Убийство девушки разъяренной толпой
я за геноцид против национальностей, в обществе которых большинство (скажем 80%) поддерживает такие звериные обычаи. такие национальности надо стирать с лица земли.
Что там?
разъяренная толпа предположительно муслимов убивает девушку, втаптывая ее в асфальт.
мне кстати похую глубоко, если кто-то напишет что блаблабла, очередная истерия и.т.д...
Итак чернухи полно вокруг.
ну убили ее всетки кирпичом по голове. на вид хачи
разъяренная толпа предположительно муслимов убивает девушку, втаптывая ее в асфальт.угу, вначале она еще жива и руками заслоняется, а потом на ней прыгают и в конце строительным блоком разбивают голову и начинает из-под головы течи кровь. Причем кругом куча мол. людей снимающих это на мобильники.
Аллах акбар, да простят меня правоверные мусульмане!
а какой регион и нация?
а какой регион и нация?а кто его знает, на вид черномазые. Еще не факт, что это в России снято.
На вид люди аналогичной национальности.
Интересно, когда была сказана фраза "..пусть бросит в меня первый камень тот, кто сам не без греха",
христианство уже было?
Я к тому, что может раньше такое наказание для женщин (они, похоже, всегда имели не самый лучший статус) было очень распространено не только у восточных религий? Просто потом гуманизм заменил или даже свел на нет в некотором смысле некоторые религиозные предписания.
А вообще действительно смотреть очень жутко.
а какой регион и нация?Что-то типа Саудовской Аравии, наверно. Там неверных жен принято так мочить.
такие национальности надо стирать с лица земли.Да ладно, у нас в прошлом не менее нелицеприятные обычаи попадались. Все развиваются.
Хотя, если уничтожить всех людей, и вправду наступит вселенский мир.

Ну христианство тоже не шибко западная религия. В Ветхом Завете даже предписывалось закидывать камняни блудниц. Вообще там порядки суровые задавались. В Новом Завете мораль сильно изменилась.
среди разных национальностей есть сцуко ЛЮДИ и нелюди, такие толпы надо уничтожать поголовно. сцуко, это звериВспомнился "Люди или нелюди?"

В негатив, но прецца. Как говорится, — хлеба и зрелищ!
В негатив, но преццаэто как

спасибо за ссылку, первые 2 части уже подняли настроение...
ты не знаешь что я чувствую, глядя на этот ролик, и никогда не узнаешь. если ты думаешь что я от него "прусь" - херово это. ты действительно думаешь что от этого можно "перецца"?
У арабов и т. п. дружелюбных народов полно изуверских обычаев ещё доисламских времен, "кровная месть", "честь рода" и т. п.
надо убить всех пакистанцев

Ну надо сказать что женщины в этих странах знают, какое наказание их ждет за блуд и т.д.
кстати я могу предположить (если это пакистан) что в пакистане женщины изменяют, скажем так, пореже, чем в той же России но тут я считаю цель не оправдывает средства... ну отхерачь ты жену ремнем так чтобы неделю не смогла на жопу сесть (если считает себя виноватой) или просто выгони из своего дома, покажи на порог (если считает что ничего "такого" не сделала) но убивать то не надо так цинично...
Все развиваются.Ага, развиваются. Только им еще тысячу лет развиваться и развиваться, а мы, европейцы, позволяем этим дикарям селиться в наших странах. Все равно что добровольно поселить у себя дома насильника или убийцу какого-нибудь.
Ну надо сказать что женщины в этих странах знают, какое наказание их ждет за блуд и т.д.большое достижение, ага
ну ты наверно сам понимаешь, что адвокатов там не водится, и что "блуд", а что нет - решают сами джигиты, которые камнем череп раскалывают
кстати я могу предположить (если это пакистан) что в пакистане женщины изменяют, скажем так, пореже, чем в той же России но тут я считаю цель не оправдывает средства... ну отхерачь ты жену ремнем так чтобы неделю не смогла на жопу сесть (если считает себя виноватой) или просто выгони из своего дома, покажи на порог (если считает что ничего "такого" не сделала) но убивать то не надо так цинично...А с мужьями что делать в аналогичной ситуации?
и очень часто не того наказывают

Мы же оцениваем увиденное с западных позиций.
Для нас дико отношение индусов к смерти например а для пакистанца дико что женщина незамужняя спит то с одним то с другим а то и с тремя. У нас она - современной женщиной без комплексов может считаться
так кобольд еврей?
Да уж. Великие усилия интеллекта нужны, чтобы понять, что это не Россия.
Контраст нехилый, однако - современные сотовые телефоны и грязные дикие чурки, забивающие камнями женщину.
Самое страшное, что там подобные обычаи - такая же норма, как в России, скажем, проставиться перед уходом со старой работы.
есть страна - есть проблемы, нет страны - нет проблем.
просьба сделать дибильную голосовалку:
[pollstart]
[polltitle=вы бы уничтожили эту страну, если бы была такая возможность?]
[polloption=да]
[polloption=нет]
[pollstop]
поищи ещё видео казни на электрическом стуле - тоже "занятное" зрелище

а что есть какая-то проблема?я думаю да, есть.
а если тебе толпа на улице голову проламывает, типа судят, это не проблема?
я за геноцид против национальностей, в обществе которых большинство (скажем 80%) поддерживает такие звериные обычаи. такие национальности надо стирать с лица землиты бы сам согласился бы кирпичиком ихним бабам и ребетенкам головы разбивать?
если в этой стране такой закон, то почему это проблема для других?
даже вон голосовалку замутить предлагаешь.
конечно не стал бы кирпичом. ну и для начала была бы мысль попробовать уничтожить (или стерелизовать, еще гуманней) взрослое мужское население. а если серьезно - пока что из меня прут эмоции а не конструктив...
приступ кондолизовости - если они делают не так как мы, то они не правы ибо мы лучшие и вообще непогрешимые!
если они делают не так как мы, то они не правы ибо мы лучшие и вообще непогрешимые!
зачем ты это пишешь? конечно неправы они. а мы лучше, потому что у нас в стране пока до такого не доходит...
ты - суд по правам человека чтоль?
как ты думаешь, если бы от меня зависело умереть этой девушке или умереть 20 бородатым рожам с телефонами в руках на том же видео, что бы я выбрал? слава Богу, что от меня это не зависит...
не понятно где это происходит,
кто жертва, а кто убийцы,
за что её так приговорили...
в китае, сша и во многих других странах существует смертная казнь и каждый год убивают много осужденных, и съемки казней гуляют по инету, но никто почему то при этом не кричит о необходимости уничтожения китая или же сша
или умереть 20 бородатым рожам с телефонамия там не рассмотрел ни одного лица...я смотрел другое видео?
я удивляюсь каким боком это тебя касается?я не знаю почему, но такого рода происшествия производят на меня сильное впечатление. какая-то такая реакция отторжения...
в китаеКитай действительно недалеко отошел от них в этом плане
Я ролик не видел, могу судить только по комментариям. Судя по всему, это темнокожие люди, забивающие камнями женщину. Вспоминается, как в прошлом году в Европе (в их Обществе!) шли дебаты по поводу решения суда одного из штатов Нигерии, постановившего именно таким образом казнить женщину за супружескую измену. В странах Азии такое вряд ли сейчас встретишь, скорее всего, это - глухой, но густонаселённый район в глубинке Нигерии, а нравы там первобытные, какой бы ни была там религия.
темнокожие люди... то - глухой, но густонаселённый район в глубинке НигерииТам не негры, а уж арабы скорее. И навряд ли Нигерии, т.к. там бы не у всех мобильные были с видео.
так кобольд еврей?Нет, это выдумал , ибо разумом убог

Евреи занимают в голове место кротов ГРУ в голове ruslan-а, а общие принципы одинаковы и лежат в компетенции клинической психиатрии
закопай свою голову в песок, лучшего применения ты ей все равно не найдешь
благодаря тому, что наша страна преуспела в науке и технике, у нас есть более современные, чем камни, средства уничтожения. и гораздо более массовые.
потому что они не оставляют свои традиции и законы в своих странах, а активно пытаются принести их вместе с собой в другие страны под видом "культурных особенностей".
я не оправдываю то, что на видео, НОтебя не Васисуалий Лоханкин зовут?
не понятно где это происходит,
кто жертва, а кто убийцы,
за что её так приговорили...
тебя не Васисуалий Лоханкин зовут?недавно перечитывал "двенадцать стульев"?

Золотого теленка, если чо
так кобольд еврей?Нет, он - русский.
Вероятно его хилое сознание не выдержало поллюций с участием православного Сталина и сломалосьмля, мне это не осилить

Да уж. Великие усилия интеллекта нужны, чтобы понять, что это не РоссияВ каком месте я предположил, что это в России?
Золотого теленка, если чочерт, спутал
Во все времена в европейских странах профессия палача была позорной. А здесь- куча "типа тоже людей" добровольно фиксируют свое добровольное соучастие.
Палач, если он реально профи, убивает в один удар (выстрел, инъекцию или вешает так, что жертва быстро умирает). А забивать до смерти...
В общем, лично мое мнение: убивать приговоренных должны палачи. Быстро и гуманно. При малейших подозрениях, что им эта работа доставляет кайф- нах со службы.
лучше вообще робота сделать.
Повторяюсь, я видео не смотрел, так что судить не берусь именно про этническую принадлежность людей с него.
-
P.S. арабов в Нигерии - не больше, чем в Таиланде. Даже на севере.
надо сказать что женщины в этих странах знают, какое наказание их ждет за блуд и т.д.Да, вот помнится полгода назад была новость, муж согрешил с женой другого, за это его жену отымела вся мужская половина деревни, или его дочь, уж не помню, по решению старейшин, да..
Ну а если б она согрешила, ее всего просто бы втоптали в асфальт, а потом кирпичем по башке.
Гильотина уже давно изобретена, хоть роботом и не назовешь, но отделения личности-исполнителя от инструмента присутствует.

В Африке НЕТ негров! В Африке - африканцы, чернокожие, как угодно, но не негры. Негры - это потомки рабов в Америке.не поленись и посмотри в словаре, что такое негроидная раса
Есть мнение, что сознание цивилизации определяется ее религией, а все религии развиваются примерно с одной скоростью. Т.к. мусульманство на 630 с лишним лет младше христианства - делай скидку. Если чо, и в христианстве был аналог джихада, и зверские обычаи, и сожжение на костре, и варфоломеевская ночь.
А почему это арабы - дружелюбный народ? Это с доисторичесих времен - племена арамеев, которые были предельно воинственными.
В кавычках дружелюбные
Есть мнение, что сознание цивилизации определяется ее религиейМожет оно и есть, но никакой критики не выдерживает. Христиане из Африки, христиане из Ливана, христиане из Кореи и христиане из Швеции несколько разные, как известно
А негроидов в африке тоже нет?
вы бы уничтожили эту страну, если бы была такая возможность?Нет, ни в коем случае. Но и оружие не продавал бы, и медикаменты. Дикари должны развиваться самостоятельно. Правда, если будут залупаться — надо пизды дать, но не калечить.
Обезьяны в Африке запросто могут одна другую прибить, мне что, их разнимать теперь?
[pollstart]Геноцид - западло, это ничем не лучше озверевших чурбанов
[polltitle=вы бы уничтожили эту страну, если бы была такая возможность?]
[polloption=да]
[polloption=нет]
[pollstop]
А вот их "семейные ценности", "вековые традиции", "родовой уклад жизни" и прочее говно с удовольствием бы похерил
"шейхов", "старейшин" и прочих шишек - закрыть до конца жизни, стада, землю и оружие отобрать, сделать капиталистические фермы или колхоз. Всему населению гарантировать защиту полицией в случае чего. Через одно-два поколения уже никому не придет в голову бить девушек кирпичами
"шейхов", "старейшин" и прочих шишек - закрыть до конца жизни, стада, землю и оружие отобрать, сделать капиталистические фермы или колхоз. Всему населению гарантировать защиту полицией в случае чего. Через одно-два поколения уже никому не придет в голову бить девушек кирпичамиТы говоришь полный бред.
Ты разнимаешь дерущихся котов? Я видел как старушки разнимают, мол, "не ссорьтесь, дружите".

Это жЫвотные, пока ещё жЫвотные. Самка дала не тому самцу, вожак стаи приказал её убить. Да, у этих жЫвотных есть видеокамеры, увы. Да, их надо поотбирать, точно также как электричество и антибиотики. Они должны жить своим укладом, и НЕ НАДО ИМ МЕШАТЬ.
Вы им дали лекарства? Вы — идиоты, теперь они будут плодиться как бациллы. Вы им дали автомат (подняли себе экономику на торговле оружием?) — они будут истреблять друг друга.
Не трогайте, дайте нормально развиваться. Берите выборочно 1-2-3 и учите в университете, и пусть он там потом уже в своей стране делает ликбез.
Это жЫвотные, пока ещё жЫвотные. Самка дала не тому самцу, вожак стаи приказал её убить. Да, у этих жЫвотных есть видеокамеры, увы. Да, их надо поотбирать, точно также как электричество и антибиотики. Они должны жить своим укладом, и НЕ НАДО ИМ МЕШАТЬ.ваше заявление - унылое говно, вы ничего не понимаете в животных. Ни в каких стаях кроме человеческих коллективов такие реакции не наблюдаются, и обусловлены они специфическими для человека культурными механизмами. Влиять на эти механизмы можно, ещё как
Берите выборочно 1-2-3 и учите в университете, и пусть он там потом уже в своей стране делает ликбез.Что ж они совсем дураки жить в стране, где толпа идиотов их замочит по своим мега-традициям?
Учить в университете - это хорошо. Только без колониальной полиции это не работает
Они должны жить своим укладом, и НЕ НАДО ИМ МЕШАТЬ. Не трогайте, дайте нормально развиваться.Это вопли жалких хиппи-мультикультуралистов и либерастов
Поясняю: если их не трогать, то они будут сидеть в своём кровавом говне ещё 5000 лет и непрерывно пытаться ещё и все остальные территории затопить тем же говном.
Потому что шейхов и старейшин кровавое говно вполне устраивает, а тем, кого НЕ устраивает - они просто проламывают голову. Вот именно это и есть отображение на объективную реальность того, что ты и другие хиппи называют "нормально развиваться".
Ага, шейхам нормально, ещё как, а вот девчонке, которую они забили ногами - как-то не очень нормально
Это жЫвотные, пока ещё жЫвотные. Не трогайте, дайте нормально развиваться.А чо, хоть один вид животных "развился" за историческое время?
А чо, хоть один вид животных "развился" за историческое время?Да, вот, в Европе ещё 500 лет назад совсем мракобесие было.
Кроме того, разные-то они разные, но по моделям поведения они наверняка ближе друг к другу, чем, например, к мусульманам. Ты можешь себе представить, чтобы толпа христиан из Кореи так убила женщину? А если они так делают - ты все равно считаешь их христианами?
Полностью согласен, замечательно написал.
Вроде как христиане в Африке практикуют такой самосуд - покрышку, облитую бензином на шею - и поджечь. Поправьте, если я не прав.
Ни в каких стаях кроме человеческих коллективов такие реакции не наблюдаются, и обусловлены они специфическими для человека культурными механизмами. Влиять на эти механизмы можно, ещё какЖивотные - это образно. Естественно эти явления обусловленны специфическими для человека культурными механизмами. Только вот повлиять на них никто никак не сможет. Потому что уровень культурного развития этих стран сейчас - 11-14 века. Да, у них есть телевизор, интернет и моторизированный армор, но сознание - на уровне средневековья.
Или ты называешь "влиянием на механизмы" высадку американских войск и попытку наставить эти страны на "истинный демократический" путь?
Естественно, назвать себя можно кем угодно. КОНТРА вон называет себя дзен-буддистом, и что?
Это вопли жалких хиппи-мультикультуралистов и либерастовНе надо, это единственная разумная позиция. А под твоими лозунгами "окультуривания" неразвитых стран США потихоньку выкачивает из них нефть. Удобно, правда? "У вас не демократия? Вы не культурны? Тогда мы летим к вам!"
Поясняю: если их не трогать, то они будут сидеть в своём кровавом говне ещё 5000 лет и непрерывно пытаться ещё и все остальные территории затопить тем же говном.
Потому что шейхов и старейшин кровавое говно вполне устраивает, а тем, кого НЕ устраивает - они просто проламывают голову. Вот именно это и есть отображение на объективную реальность того, что ты и другие хиппи называют "нормально развиваться".
Ага, шейхам нормально, ещё как, а вот девчонке, которую они забили ногами - как-то не очень нормально
А с чего ты взял, что население такая ситуация не устраивает?
Почему в арабских странах (достаточно богатых) бедуины не переселяются в небоскребы, а продолжают быть кочевниками со своими верблюдами?
А в Иране студенты помогли своим муллам установить в стране режим средневековой теократии?
Так у них и христианство совершенно разное.ну так из этого и следует вывод, что бытие больше определяет религию, чем религия определяет бытие
Кроме того, разные-то они разные, но по моделям поведения они наверняка ближе друг к другу, чем, например, к мусульманам. Ты можешь себе представить, чтобы толпа христиан из Кореи так убила женщину?Из Кореи не знаю, а из Ливана - как нефиг делать
А если они так делают - ты все равно считаешь их христианами?Конечно
Почему в арабских странах (достаточно богатых) бедуины не переселяются в небоскребы, а продолжают быть кочевниками со своими верблюдами?Кто же тогда живет в этих небоскребах, если местные в них не переселяются? Иностранцев завозят?
Поясняю: если их не трогать, то они будут сидеть в своём кровавом говне ещё 5000 лет и непрерывно пытаться ещё и все остальные территории затопить тем же говном.интересно, а если б ты попал в средневековье со всеми прелестями, ты б о чем говорил?

ну так из этого и следует вывод, что бытие больше определяет религию, чем религия определяет бытиея говорю не про отдельные группы людей, а про цивилизации. Негроиды тоже разные бывают, но у них всех есть что-то общее, что отличает их от монголоидов.
Из Кореи не знаю, а из Ливана - как нефиг делатьИ с какой стати они тогда христиане? Потому что так называют себя и живут в христианском квартале? А если бы они жили в канализации и называли себя крысами, ты бы с этим согласился?
туристов, да
И с какой стати они тогда христиане?а с какой стати люди на видео-муслимы?
откуда я знаю, я не смотрел видео
Ливанские - сильно озверевшие в ходе гражданской войны. Самое крупное известное зверство сионистов ("Сабра и Шатила") в общем-то ими было сделано
И с какой стати они тогда христиане?С той стати, что они исповедуют христианство
Ерунда, это на словах только. В средневековой Японии тоже были самураи-христиане. Вот у них был такой же интересный конфуз веры и поведения: "убивать нельзя, но если очень нужно, то можно". Это долго не продержалось, и было весьма поверхностным.
Ерунда, это на словах толькоА ты что, наместник святого Петра, чтобы решать, на словах или не на словах?
Если верующие к своим словам о том, что они веруют, добавляют такое нарушение заповедей - о чем можно говорить?
Все и так видно - по их поведению.Это тебе так кажется
нарушение заповедей .Это тебе так кажется
А зачем быть наместником?Затем, чтобы то, что кажется тебе, имело бОльший вес, чем то, что кажется им. А коль скоро это не так, цена твоему заявлению про то, что они "не христиане" - ноль
ну ты сравнил! ты ж вроде сам знаешь о зверствах во время гражданской войны в России, о грузинах-христианах и абхазах (они кстати, кто по вероисповеданию? можно ещё приплести ВМВ. Идет гражданская война и преступления на войны, ты сравниваешь с жесткими законами?
Сказано "не убий"? Сказано. Они убивают? Убивают. Кроме того, как я понял из твоих слов, считают это нормальным. Где здесь субъективность?
ну ты сравнил! ты ж вроде сам знаешь о зверствах во время гражданской войны в России, о грузинах-христианах и абхазах (они кстати, кто по вероисповеданию? можно ещё приплести ВМВ. Идет гражданская война и преступления на войны, ты сравниваешь с жесткими законами?А что бы не сравнить? В большинстве таких стран бесконечные гражданские войны и перевороты. Законы все равно довольно условные и там, и там
ты ж вроде сам знаешь о зверствах во время гражданской войны в России,Кстати интересный штрих к заявлению пиониста про "оставьте в покое! дайте нормально развиваться!".
Типа развивались, развивались 1000 лет, а потом бац - снова вмиг стали жЫвотными. Снова 1000 лет развиваться?
субъективность в том, что каждый под христинанином, атеистом и прочими духовными материями понимает что-то свое. На эту тему люди _никогда_ не договорятся.
Рассуждение из серии:"Когда сотрудник милиции совершает преступление он перестает быть сотрудником милиции".
Сказано "не убий"? Сказано. Они убивают? УбиваютИ чо? Покаются, бог простит
Спроси любого шерханоида, он тебе обрисует десять тысяч ситуаций, когда убить супостата богоугодно
Кстати интересный штрих к заявлению пиониста про "оставьте в покое! дайте нормально развиваться!".Не надо путать разовую гражданскую войну, вызванную сменой политического режима, и бесконечные гражданские войны, вызванные особенностями средневекового сознания этих людей. Кстати, во всех средневековых государствах шли бесконечные гражданские войны - что в Германии, что в Италии, что в России. Называлось это "период феодальной раздробленности".
Типа развивались, развивались 1000 лет, а потом бац - снова вмиг стали жЫвотными. Снова 1000 лет развиваться?
субъективность в том, что каждый под христинанином, атеистом и прочими духовными материями понимает что-то свое. На эту тему люди _никогда_ не договорятся.Чо тут договариваться? Ясно, что фраза "кто заповедь нарушил, тот не христианин" - бред полный
Шерханоиды не авторитеты, ты что. Если ты говоришь, что эти христиане - шерханоидные, я с готовностью с тобой соглашусь. Но это почти то, о чем я говорил - как бы псевдохристиане.
Есть установленные правила вообще-то.
Разумеется, четко их никто не соблюдает, и не изгоняется от этого "из лона церкви". Для таких случаев во всех религиях есть оговорки типа "покаяться", "блудный сын" и прочее.
Но называть людей, постоянно убивающих других людей и считающих это нормальным, христианами (потому что они "исповедуют христианство") это надо быть очень твердолобым.
Я не понял твоей хитрой аналогии, ты много шагов в ней опустил. Если за преступление его уволят - да, перестанет. Ты что сказать-то хотел?
Так же и ливанцы. Были вполне себе христиане, совершили преступление - и сразу не христиане. По твоей логике христианином можно человека назвать только после его смерти, когда можно быть точно уверенным, что он уже не накосячит.
Совсем не так. По-моей логике, церковь его может считать христианином сколько угодно - будет он грешить или нет, будет он каяться или нет; все равно, если он себя считает христианином и говорит об этом церкви - его будут считать "своим", могут отпевать после смерти, печалиться его нерадивости и пр. Только какое это имеет значение? Он всей своей жизнью доказывает, что он не принадлежит к христианской культуре, а принадлежит к другой культуре - в данном случае, мусульманской.
Совсем не так. По-моей логике, церковь его может считать христианином сколько угодно - будет он грешить или нет, будет он каяться или нет; все равно, если он себя считает христианином и говорит об этом церкви - его будут считать "своим", могут отпевать после смерти, печалиться его нерадивости и пр. Только какое это имеет значение? Он всей своей жизнью доказывает, что он не принадлежит к христианской культуре, а принадлежит к другой культуре - в данном случае, мусульманской.Исходя из твоей логики крестоносцы и Папы Взывавшие к походам принадлежат к мусульманской культуре

Ты для начала попробуй не смешивать понятия культура-традиции и религия, у тебя получится я в тебя верю

Есть мнение, что сознание цивилизации определяется ее религией, а все религии развиваются примерно с одной скоростью.и
По-моей логике, церковь его может считать христианином сколько угодно - будет он грешить или нет, будет он каяться или нет; все равно, если он себя считает христианином и говорит об этом церкви - его будут считать "своим", могут отпевать после смерти, печалиться его нерадивости и пр. Только какое это имеет значениепротиворечат друг другу.
В самом деле, из второго следует, что если цивилизация называет себя, например христиансокой, то это не имеет никакого значения. Т.е. понятия религия цивилизации не имеет никакого значения. Т.е. первое утверждение просто бессмысленно.

На вероятный случай, если не сможешь понять, объясняю проще - религии развиваются, развиваются! И современное мусульманство находится на уровне христианства времен крестоносцев

Напомни, было ли нечто подобное на Востоке?
Цивилизации имеют свойство быть какими-то: христианской, исламской, индуистской. Этими религиями на протяжении времени существования религии определяется возраст цивилизации и, в частности, уровень сознания отдельных представителей цивилизации.
Есть мнение, что сознание цивилизации определяется ее религиейВ принципе - верно при условии, что понятие "религия" понимается максимально широко. То есть как то, во что верят люди.
Например, атеизм - тоже религия. Довольно новая и прогрессивная религия (по сравнению с традиционными религиями).
Но если мыслить диалектически, то из синтеза традиционных религий и атеизма получается ещё более новая и прогрессивная форма верования - агностицизм (знаю, что это явление не так ново, но массовым оно никогда, вроде, не было).

И в какой-то степени, думаю, атеизм и агностицизм можно считать определенными стадиями развития христианства. На сегодняшний день, традиционное христианство - устаревшая форма религии, "для тормозов".
Насколько я понимаю, да, что-то похожее было. Расцвет исламской теологии и культуры пришелся на 11-12 века (Салах ад-Дин и после него). Но вообще, надо мне уточнить, конечно.

Спроси любого шерханоида, он тебе обрисует десять тысяч ситуаций, когда убить супостата богоугодностебись стебись... и обьясни, нахера архангелов с мечом изображают на иконах...
Хорошо, тогда дай определение христианской цивилизации. Определение, что это цивилизация, состоящая из христиан не подходит, так как само понятие "христианин" для тебя не имеет значения.
Хорошо, тогда дай определение христианской цивилизацииВот! Очень правильная мысль!
Давайте определение. Чем таким характеризуется именно христианская цивилизация, кроме другого названия Бога, чего нет в других цивилизациях?
А также - чем от неё отличается цивилизации китайцев, японцев, индусов (а то что-то про них всё время забывают - может, слишком мирные)?
К сожалению, пока выходит так, что цивилизация - априорное понятие. Возможно, потом будет лучше, но пока так. То есть, христианская цивилизация - это <дальше следует перечисление, сделанное на основе здравого смысла. То есть, Швейцария - да, Индия - нет и т.п.>
К сожалению, пока выходит так, что цивилизация - априорное понятие.Честно скажу, что у меня складывается мнение, что ты ещё сам не понял, про что тут пытаешься народу втирать. В принципе, это нормально. Не все сразу всё в этой жизни осознают. Но если сам ничего не понимаешь, то будь более критичен к своим словам. И ставь "ИМХО" перед и после каждой фразы.
А то о Боге ты, похоже, думаешь много, а о цивилизациях - совсем мало. Зато пытаешься о них расуждать со знанием дела.
Ты для начала мои посты в этом треде почитай Это у тебя получится, я в тебя верюЧитал, видать заранее знал что в меня верят
На вероятный случай, если не сможешь понять, объясняю проще - религии развиваются, развиваются! И современное мусульманство находится на уровне христианства времен крестоносцев Потому что оно младше на шесть веков. И как тогда крестоносцы жгли и резали еретиков, так и сейчас мусульмане забивают и взрывают неверных.

Не в религии дело, а в регионах и цивилизациях и первична цивилизация ...
Было так что по сравнению цивилизованным и развитым восток с молодым исламом темная европа с инквизицией была просто варварской...
ИМХО Тут на много рациональней мнение кобольда но у него свои перегибы больно уж видать он часто читает израильскую пропаганду

+1
Получается, что сознание цивилизации определяется тем, в какой список ты ее включаешь. Спорить не буду.
В исламе - справедливость. В буддизме (растущем из ведизма) - приятие, принцип непротивления судьбе и понятие кармы. Из различия в месте этих основных понятий в системе ценностей каждого человека и вырастают непреодолимые различия в культурах.
Если ты попытаешься выделить самую суть христианской цивилизации, то придешь к выводу, что атеизм - эволюционное продолжение христианства.
Для тебя все просто потому, что ты не вникаешь в это глубоко, так ведь?
After the assassination of Bashir Gemayel, newly appointed President of Lebanon, September 14, Israeli forces occupied West Beirut the next day, in violation of the Habib agreement. At that time the Lebanese Christian Militia, also known as the Phalangists, were allied with Israel.[7] The Israeli command authorized a force of about 150 Phalange fighters' entrance into the Sabra and Shatila refugee camps,[8] claiming there were remaining force of "2000 PLO terrorists" in the camp.[7] The result was a massacre of between 700 and 3500 defenseless Palestinians by the Phalange — who suffered only two casualties. Meanwhile, Israeli troops surrounded the camps with tanks and checkpoints, monitoring entrances and exits.[7] .[интересно как кобольд объяснит действия израильской армии в этом случае.

Ну, чем характеризуется - это уже проще. Аксиосферой своей характеризуется, и не только христианская, а любая цивилизация. Набор основополагающих ценностей, "впитанных с молоком", у всех разный. В христианстве - любовь, принцип "не убий", сострадание к любому человеку.А не проще сказать, что характеризуется сознанием цивилизации? Тогда
Есть мнение, что сознание цивилизации определяется ее религиейпревращается в тавтологию.
А не проще сказать, что характеризуется сознанием цивилизации?Проще, конечно. Я тебе написал как правильно, а не как проще.
А почему я их должен тебе "объяснять"? Я уже сказал, что это самое крупное зверство сионистов. Христиане временно обернулись псевдохристианами и замочили палестинцев, а сионисты стояли рядом и не мешали псевдохристианам
В христианстве - любовь, принцип "не убий", сострадание к любому человеку.Может, это и имеет какое-то отношение к тому, что говорил Христос (он сам, а не его последователи 1000-2000 лет спустя но это не имеет практически никакого отношения к тому, что из себя сейчас представляет западная (христианская?) цивилизация. Она сейчас основывается на ценностях протестантизма и ценностях, которые плучились из него в результате эволюционного развития.
ИМХО, вот эти ценности:
1) принцип свободы человека;
2) вера в человека;
3) вера в прогресс, в науку как инструмент прогресса и в рациональное познание как метод прогресса.
"Не убий" - это просто смешно. В этом отношении христиане не отличаются от представителей других конфессий (по крайней мере, если рассматривать на отрезке времени с момента возникновения христианства).
Любовь - вообще непонятно, что такое и почему этого нет у других.
"Сострадание к любому человеку" - не сказал бы, глядя на улицу, да и хотя бы на этот форум.
Для тебя все простоНет, жизнь - очень сложная штука. Просто пиздец какая сложная. А упрощать её пытаются как раз всякие религиозные фанатики, которым то ли мозгов, то ли желания не хватает её изучать as is.
Христианство - религия, которая была очень прогрессивной 2000 лет назад. С тех пор много воды утекло. Христианство приспосабливалось под изменявшиеся условия. Но постепенно оно стало устаревшим, тормозящим дальнейшее развитие.
И что же нас ждет? Так и будем тормозиться?
И что же нас ждет? Так и будем тормозиться?Надеюсь, что нет.
А вот от религий придется отказываться. От всех. Они на данном этапе вообще не нужны. От них только лишние поводы для войн и ненависти.
Фактически, западное общество уже отказалось от христианства. Оно там существует только для вида. Надеюсь, скоро и совсем исчезнет, так как долго поддерживать институт, существующий только для вида, никому не надо.
Есть, правда, проблема в том, что наименее складнные к самостоятельному мышлению и страстно желающие служить богу граждане переходят в ислам. Это что-то вроде наркомании. Но думаю, что число таких граждан ограничено и ввиду их идиотии большой роли в политике и экономике они играть один фиг не будут.
Сложность в том, что без религии не существовало ни одно общество за всю историю человечества. А у нас нет оснований считать свое время каким-то особенным.
В смысле, каждое время считает себя особенным и пупом земли, но это ничего не значит.
Сложность в том, что без религии не существовало ни одно общество за всю историю человечества. А у нас нет оснований считать свое время каким-то особенным.Да ладно!

За всю историю человечества до 20 века вообще дофига чего не существовало. Это нифига не аргумент, что этого "чего-то" и не будет. Надо же когда-то начинать.

Да, такой вот исторический факт. Религия - один из первых социальных институтов, без него никуда.
Да, такой вот исторический факт. Религия - один из первых социальных институтов...Это факт.
...без него никуда.А вот это уже твое личное мнение. Первый - не значит вечный. Скорее, наоборот. Общество сейчас, в принципе, способно конструировать более совершенные институты.
* Негры
* Негрилли (пигмеи)
* Бушмены и готтентоты
-
ОК, убедили, по некоторым класиффикациям еще это понятие употребляется. Но термин "негр" скорее - социальное понятие, чем этнологическое.
Хотя всегда, конечно, будут находиться люди, которые будут пытаться убежать от реальности в религию. Но большой роли в современном обществе религия играть уже не будет.
Негры
(франц. nègre, исп. negro, от лат. niger - чёрный принятое во многих языках название людей негроидной расы. 1) Н. - коренное население Тропической и Южной Африки.
http://en.wikipedia.org/wiki/Islamic_Golden_Age
Источник не ахти, конечно, более серьезное найду позже. Но уже сейчас видно, что "Золотой век" ислама сдвинут где-то на 6 веков от раннего христианства.
Вот на первое время: Источник не ахти, конечно, более серьезное найду позже. Но уже сейчас видно, что "Золотой век" ислама сдвинут где-то на 6 веков от раннего христианства.
развели тут, пацифисты блин, девушка изменила,когда она изменяла, то ЗНАЛА на что идет и что ей за это будет, так что в чем проблема? Вам кажется это слишком жестоко, так это ваша личная половая драмма, а забыл, вы являетесь гражданином этой страны и вам этот закон не нравится? нет? тогда нехуй лезть со своим уставом в чужой монастырь!
По-хорошему, этот "чужой монастырь" нужно жечь напалмом - не зря же его придумали. Это единственный способ избежать деградации человечества из-за того, что дикарей развелось слишком много. Ну, химическое оружие как альтернативу ещё можно использовать.
какая деградация? кто тебе сказал что они деградируют, а не мы? Они думают про нас, вот ди**лы, спят с бля**ми и радуются,а запданых мужии вообще слюнтяи, даже не могут наказать свою женщину(видите ли им жалко западная культура сплошной разврат
Я имел ввиду, что наплыв мигрантов - это то, что меньше всего сейчас нужно западным странам. А то как раз деградация и будет в западных странах. А пока дикари будут такими темпами плодиться, они всё равно будут приезжать. Нужно, чтобы остановился рост населения в развивающихся странах. А лучше - население снизилось. Химическое оружие вполне может решить данную задачу.
Проблема возникла не тогда, когда "цивилизованные" (читай - западные) страны осознали, что дикарей много развелось (выше предлагали: не трогайте их, они и мешать никому не будут а тогда, когда эти страны решили их цивилизовать на свой лад. Что из этого хорошего получилось? Только постоянную проблему создали.
бп согласен
кто тебе сказал что они деградируют, а не мыДумаю, западное общество сейчас находится в некотором культурном кризисе. Но оно способно из него выбраться, научиться жить по-другому. Проблема в том, что мигранты резко снижают шансы благополучного исхода такого перехода. Может получиться, что европейцы вместо создания своих новых ценностей будут перенимать ценности мигрантов. Это может быть шаг назад в развитии.
Лично я с трудом представляю себе Иисуса во главе армии завоевателей...
Тогда каким образом они скатились во все это?

Ты потому и не представляешь Иисуса во главе армии завоевателей, что воспитан в христианской цивилизации. Может быть, арабы не представляют себе, как может быть пророк без меча.
Может это было еще на заре цивилизиции...
мне достоверно известно, откуда эта фраза стала известна миллиардам. Ну, сотням миллионов, как минимум. Мне сложно поверить, что кто-то знаком с этим эпизодом, но не имеет представления о том, с каким периодом и какими людьми он связан.
ИМХО это серьезный исторический вопрос. Возможно, в становлении религии возникает период крайней нетерпимости к другим религиям.
Не припомню, чтобы в этом источнике предполагалось закидывать себя камнями
Кстати, есть забавная книжка у П.Когоута, "Палачка"
В первом случае мы несем несчастным варварам свет истинной веры и освобождаем Гроб Господен (ибо некуй- к нему еще и поломничества совершать надобно!).
Во втором- сжигаем ведьму, которая портит жисть окружающим и спасаем ее душу (читаем "Хексенхаммер"- хотя чтиво то еще, народ с логикой явно не дружил, вся книга на мотив "Мой сосед- вампир! Я вбил ему в сердце осиновый кол и он умер!").
Потом выяснилось, что выкладки в обоих случаях были неверны. И вообще, куйня какая-то происходит: ведьм меньше не становится, ни одну из них в компании с дьяволом поймать не удалось, а бредущие во тьме заблуждений, мягко говоря, сопротивляются свету Истинной Веры. Даже воюют. И срать им на все усилия. Да и земля там какая-то херовая.
Церковь (католическая) последовательно проепывала авторитет в глазах верующих. Появились протестанты. Этот народ уже был поадекватней. Но все равно с закидонами.
В общем, так мало-помалу, система самообучалась. Варвар тем от цивилизованного человека и отличается что учиться не способен... Как сказал кто-то из мудрых китайцев: "не меняются лишь самые мудрые и самые глупые"...

А чего ж они лезут, как тараканы, в Европу?
Смешение культур - естественный процесс, не преувеличивай его. Думаешь, европейцы не лезут в мусульманские страны? И кто лезет агрессивнее, подумай?
Если же ты имеешь в виду арабские народы, то мне твой тезис все равно кажется некорректным. Арабы не обладали единым самосознанием. Арабы не единственные, у кого сейчас творится такой бардак. Далеко не все арабы ведут себя таким вот образом. Арабская культура, опять же, вряд ли древнее европейской: и та, и другая появились примерно одновременно, позже и под влиянием других семитских культур на базе местного варварства.
со времен Кордовского халифата
Это называлось РЕКОНКИСТА- т.е. вертание взад завоеванного арабами.
Арабы- это Аравия. Все остальное- завоевано. Это раз.
Два. Из Ирана, например, в свое время под натиском мусльман свалило достаточное количество народа. Зороастрийцы.
Понять- не значит давать им насаждать свои ценности.
И вообще, имело бы смысл в свое время не трогать их- пусть себе жили в своем средневековье. А потом выяснилось бы, что мир шагнул несколько дальше шариата и натурального хозяйства.
Какова бы была линия поведения мусльманских стран, если бы не тотальное военное превосходство немусульманских? Был бы один сплошной джихад! Так что ребят с Запада понять тоже можно...
Смешение культур - естественный процесс, не преувеличивай его. Думаешь, европейцы не лезут в мусульманские страны?То есть, шесть миллионов немцев живут в Турции? 10 миллионов англичан в Пакистане? 10 миллионов французов в морокко/алжире?
И кто лезет агрессивнее, подумай?
Я понимаю о чем ты. Но аргумент "у нас древняя культура, нам не нужна демократия" не катит, учитывая, что десятки миллионов муслимов мечтают перебраться в Европу.
Зачем тараканы лезут в холодильник, даже если там и холодно?

Кстати, вот еще вопрос: кто агрессивнее лез в дела другой нации- англичане или индусы?
Если чо: численность англичан в Индии во времена колонии- до ста тысяч человек (вместе с войсками).
Индусов в Великобритании несколько побольше.
насчет Пакистана и Марокко ты передергиваешь. Паки не просто так едут в именно Англию, а марроканцы - во Францию. Между прочим, хотя марокканцы в первую очередь попадают в Испанию, там они не особо задерживаются, предпочитая Францию. Совпадение?
Ты сейчас хочешь начать обвинять европейцев в колониальной политике? Но ведь теперь колоний нет. Казалось бы, раз вы такие древние, гордые мусульмане, то сидите у себя дома и развивайте свои страны. Но нет...
Тотальное военное превосходство западного мира началось с заката Османской империи и промышленной революции. Вот с тех пор и имело смысл не трогать их. Но Западному миру понадобилось много нефти (c) и кстати подвернулась концепция демократии как верховной ценности (которую нужно нести темному но богатому мусульманскому миру).
Так что да, ребят с Запада мы понимаем

Ну тоже не вполне понятно, почему вдруг бедуины имеют больше моральных прав на тамошнюю нефть, чем, скажем, делавары. Почему ты считаешь, что тов. Абдалла Абдель-Азизович, которому повезло сидеть на море нефти, может жмотиться и вынуждать бедных японцев обогреваться биотопливом?
ИМХО это серьезный исторический вопрос. Возможно, в становлении религии возникает период крайней нетерпимости к другим религиям.ИМХО, это вопрос скорее экономический, чем исторический. Стало много людей в Европе и мало ресурсов. Наиболее простой и эффективный способ решить обе этих проблемы - пойти на кого-нибудь войной. А уж под какими знаменами - вопрос десятый.
Тотальное военное превосходство западного мира началось с заката Османской империи и промышленной революции. Вот с тех пор и имело смысл не трогать их.Вот с тех пор имело смысл вообще их всех перебить, пока европейцы не успели стать такими "толерантными" как сейчас. "Нет народа - нет проблемы".
Но и современных мусульман понять можно - ... их культура уж точно древнее европейскойа вот это полная туфта!

культура мусульманства, которое возникло лет на 600 позже христианства, никак не может быть древнее -
да, культура народов, проживавших в тех местах ранее, безусловно была древнее, но они ее сменили
ессно, это не касается Китая и Индии
Че было с индейцами- помним? И мусульманский мир объективно ничего бы не смог противопоставить. Разница в уровне технологического развития слишком велика.
Ты можешь себе представить, чтобы толпа христиан из Кореи так убила женщину? А если они так делают - ты все равно считаешь их христианами?Да легко.
Примеров то куча давних и не очень, пусть и не из кореи.
А кем я их считаю их вообще мало волнует.
Вот Гоблин этих может тоже мусальиманами не считает и что это меняет?
Но и современных мусульман понять можно - сколько тысяч лет они жили по своим законам, их культура уж точно древнее европейской, сами по себе они очень воинственны. И тут вдруг такой натиск от совершенно чуждой им западной культуры. А у них с этим Западным миром свои счеты еще со времен Кордовского халифата и этих самых походов. Естественно они не поймут, почему это им навязывают чуждые ценности и вообще лезут в их жизнь. Зачем им эта демократия? Она в Европе с Древней Греции (с перерывами, правда к ней все привыкли. А в мусульманских странах ее никогда не было, они без нее прекрасно жили.Ну и лажа... Дикий хиппняк, даже опровергать в лом
Мы-то знаем, конечно ( зачем им навязывают западные ценности, но мусульманам от этого не легче.Ага, мы ираквара начитались и теперь все знаем, конечно

Далеко не всю сменили. Значительное число социальных институтов осталось, а это - основа общества. В любом случае, мусульманские страны остались значительно ближе к восточным странам, чем к западным.
Ну велика, и что? У них не было ни ренессанса, ни промышленной революции. Всё их благосостояние (не природное, конечно) - заимствовано, построено на чужие деньги и чужими руками.

Да, у этих жЫвотных есть видеокамерыУ этих, как ты говоришь, жывотных есть большая нефтяная вышка, а потому живут они как хотят...
Да, это точно арабы (тут кто-то спорил на тему национальности).
вот вкратце их закон:
1) изменила жена - забить камнями
2) изменил муж - кастрировать
3) пиво на улице - месяц тюрьмы и департация
4) психотроп - смертная казнь
5) дочь трахнулась до свадьбы? отец убьет.
Ну что с них взять? Ну может поумнеют через пару-тройку веков... Ну закон у них такой... и сами они как закон...
А то что куча выродков радуется смертной казни и снимает ее на мобилу - это уже их внутреннее мироощущение...
PS ессно убить всех нах. всех. стереть с лица Земли средневековье (может и каменный век)
>Арабы не обладали единым самосознанием.
Почему? Арабы до Мухаммеда - это набор разрозненных племен, не очень богатых, но довольно схожих. Ислам их быстро объединил, а заодно и все близлежащие территории. Естественно, государство от средней азии до Испании не могло быть полностью однородным. Но в интересующем нас масштабе - по сравнению с другими культурами - вполне.
>Арабы не единственные, у кого сейчас творится такой бардак.
А у кого еще? У отсталых африканских стран, куда тоже несут демократию? Не учитывая того, что вместо понятия "президент" у них будет "вождь", а вместо парламента - совет старейшин.
>Далеко не все арабы ведут себя таким вот образом.
Естественно. Во время любой войны воюют далеко не все, и вообще люди разные.
Кроме того, есть определенный процент мусульман (про них Вильд говорит, как раз) который духовным и вообще абстрактным ценностям своей культуры предпочел материальные ценности западной культуры.

в исламе начнётся Возрождение со своими Микеланджелами, Рафаелями, Леонардами, Донателлами Начнутся великие географические открытияага, может они даже колесо изобретут.
а то и вообще велосипед

Да нет же, не джихаду. Я же говорю - если считать, что история повторяется, циклически, то по аналогии со средневековыми охотами на ведьм и святыми войнами, крестовыми походами - в исламе происходит сейчас то же самое. Но в Европе после этого наступил ренессанс, так что можно предположить, что и в исламе можно его ожидать. Даже раньше, лет через 20.
Ну цифрами-то какими мы пользуемся? Арабскими. Хотя изобрели их в Индии, но арабы их апгрейдировали!
The colledge know-it-all hippies (c)

Ну не будет такого... не будет.
Кстати, и демократия этому- одна из главных причин. При демократии все заруливают народные массы, тупо- количество, которое в массе своей (гыгыгы, тафтология аднака) темно и невежественно. Для них угандошить пелотку за поебень (- в порядке вещей. Поэтому:
1. Нет смысла дергаться- все уже на Западе придумано и может быть оплачено нефтью
2. Нефть вряд ли отнимут... а если и отнимут, то вырезать всех подряд не будут
3. Все западные ценности, весь Ренессанс, всякие Кодексы и прочее- результат "просвещенного абсолютизма". Короли и диктаторы сами вывели массы на эту дорогу.
Про то, что западное общество будет перенимать ценности мигрантов - в наши дни это ещё маловероятно (слишком велика культурная пропасть но в будущем этот процесс может ускориться. Проблема в том, что западное общество уже не в состоянии обеспечить "внутреннюю" идентичность - пример тех же США очень показателен (ещё 50 лет назад это был гигантский плавильный котел, теперь иммигранты держатся обособленно и не всегда поддерживают те ценности, которые поддерживают янки).
(ещё 50 лет назад это был гигантский плавильный котел, теперь иммигранты держатся обособленно и не всегда поддерживают те ценности, которые поддерживают янки).50 лет назад вообще-то были отдельные скамейки для негров
Koldunel
http://ochevidets.ru/rolik/9963/я понимаю, что среди всех людей есть хорошие и плохие, то что среди приверженцев любых конфессий, среди разных национальностей есть сцуко ЛЮДИ и нелюди, такие толпы надо уничтожать поголовно. сцуко, это звери.