Сколько зарабатывают студенты МГУ

stm7929259

джоб это набор офисных крыс, мечтающих н:cn:я не делать и д:cn:я получать, думающих о том как на:cn:ть работодателя с отпуском с зп итд.
(с) завхоз

algraf

а что не так?
тут курьеры хотят получать 30,
секретарши 40,
выпускники и студенты 50 за 3 дня и чтобы ничего не делать.
программисты 150-300
все хотят снимать хаты за 10-15 тыщ и чтобы с евроремонтом и розетками от пола 90 см,
двушки покупать за 40к.
а все почему, да ПОТОМУ ЧТО У НАС ДИПЛОМ МГУ!

Logon

а что не так?
Не так наверное то, что часть людей, пишущих в Джобе, себя таковыми не считает - справедливо или нет, это уже дело десятое :grin:
А так, с последующими твоими замечаниями полностью согласен - хотим мало делать и много получать

12457806

Завхоз, ты не поверишь, но этого желает любой человек начиная со времен возникновения товарно-денежных отношений в обществе (а то и раньше). Безотносительно диплома мгу.
Потому что нахрена работать за говеные деньги, если можно найти вакансию с теми же условиями, но за лучшие деньги? (а можно просто весело нае..ть кого-нибудь, и если повезет, жить припеваючи до конца дней)
И нахрена снимать хату за 38 тысяч, если можно найти равнозначный вариант за 16?
Кстати, у меня есть некоторые сомнения, что в своей жизни нормально въе..вал.

arturkaas

дело не в дипломе, дело в том что 95% людей - идиоты, которым нахуй ничего не надо
а в МГУ есть люди, которые соображают и могут нормально выполнять свою работу
почему бы им не хотеть получать больше других?

Ulitka85

таких везде полно. знаю не мало гопоты которые получают 40 к и больше не имея вообще никаких крутых дипломов (а например просто перекладывая бумаги с места на место в компании , в которой запралата высокая потому что продают дорогое оборудование)

asgrig

знаю не мало гопоты
и почему я не удивлен...

sanitar

а что не так?тут курьеры хотят получать 30,секретарши 40,выпускники и студенты 50 за 3 дня и чтобы ничего не делать.программисты 150-300все хотят снимать хаты за 10-15 тыщ и чтобы с евроремонтом и розетками от пола 90 см,двушки покупать за 40к.а все почему, да ПОТОМУ ЧТО У НАС ДИПЛОМ МГУ!
Тут есть один интересный момент: многие "с дипломом МГУ" работают в финансовой сфере,
где порядок зарплат несколько иной.
Тем не менее, есть определенная необоснованная ориентация
на этот уровень зарплат, т.к. "у нас тоже диплом МГУ".

h_alishov

Кроме финансовой сферы, вполне нормальные зарплаты у программистов.

Slawik75

Статью не осилил, но...
Мне всегда казалось, что закрытый вход именно в нашей нефтянке. В банк как раз можно попасть просто пройдя собеседования. А попасть на собеседование через тот же hh

sanitar

Мне всегда казалось, что закрытый вход именно в нашей нефтянке. В банк как раз можно попасть просто пройдя собеседования.
"Закрытый вход" - это немножко о другом:
Мне кажется, что нынешние банки стригут ренту со слишком дешевого капитала. А барьер для входа в их уютный мир создан всевозможными Базелями, FATF-ами, Сарбейнс-Окслеями и прочими правилами, созданными в заботе об устойчивости финансовой системы и сохранности сбережений пенсионерки с лиловыми волосами из каких-нибудь Каламазу, штат Мичиган или Покипси...

stm7929259

В нефтяную компанию не сложно попасть
Средний ИТ-шник, например, без труда может устроиться в Лукойл-Информ или какой-нибудь Роснефть-Информ
Но судя по каментам, для адекватного человека, который хочет расти / развиваться / изучать что-то новое / не просиживать всё время у монитора - там адская скука

bitle

Мне всегда казалось, что закрытый вход именно в нашей нефтянке
С профильным образованием и головой на плечах (опыт, конечно, не помешает), все везде открыто.

stm7560380

из ответивших здесь.. кто-нибудь работает реально?

bitle

из ответивших здесь.. кто-нибудь работает реально?
Где?

12457806

"Где? "
На раёне чиста реальна, чо недагоняеш?

stm7929259

в нефтянке наверно имелось ввиду

s4d3v2g

наверно не за еду имелось в виду.
ренджист а расскажи как там на воле то?

stm7560380

да че-то последнее время тошнит от аргументов типа "у меня же диплом МГУ"... сейчас это почти ниочем

bitle

в нефтянке наверно имелось ввиду
IT-шников из МГУ там не знаю
Геологов и разработчиков (в смысле инженеров) - знаю очень много. Процентов 90 - выпускники РГУНГА (керосинки). Только зарплаты совсем не такие, как многие думают.

med1k

тошнит от аргументов типа "у меня же диплом МГУ
"красный диплом мгу и сиськи третьего размера" - реальный аргумент :D

stm7560380

"красный диплом мгу и сиськи третьего размера" - реальный аргумент :D
только если за них дают подержаться))
а иначе проходной только 4-й размер и задница пофигуристей))

med1k

а иначе проходной только 4-й размер и задница пофигуристей))
это в айбиэм-то такие критерии?

stm7560380

это в айбиэм-то такие критерии?
это для тех, кто начинает пальцы гнуть про диплом МГУ)
.. я забыл еще про необходимость белых волос (не крашеных) )))

Trewester

чтобы с евроремонтом и розетками от пола 90 см,

:lol:
это 5!

Trewester

дело не в дипломе, дело в том что 95% людей - идиоты,

с запасом берёшь! Чтоб наверняка
Я даже немного разовью мысль.
В России 140млн. чел.
40млн. пенсионеров
30млн. молодёжь
10млн чиновников
осталось 60млн.
из них по самой оптимистичной оценке востребован труд 25%, т.е. 15млн.
Итого. По оптимистичной оценке 10% работают(это не только трудяги, а все, кто работает) 90% идиотов занимаются всякой хернёй по сути.
Т.е. производительность труда условно говоря равна 10. (При натуральном хоз-ве она равна 2(себя+детей), при традиционном аграрном обществе где-то 2-3).
И тут хочешь — не хочешь, 9 из 10 будут заниматься фигнёй. В одних моделях, все 10 ходят на работу, и работают на 1/10, при других, есть кредиты+ пособия.
И поскольку производительность труда будет только расти, кол-во идиотов будет увеличиваться. :o

arturkaas

судя по логике ты удачно вписался в 95%

Trewester

не понял, чем тебе моя логика не устроила, но вывод верный. Не считая слово "удачно".

CHICAGO

в твоих постах явно наличествует неумение вести логические рассуждения и многобуквие
смотри, мейфлауэром станешь!

Trewester

буду сильнее стараться :D

ulia06

а что не так?
а все не так.
Тут, по-моему, масса народу нормально зарабатывает (это во-первых), довольно большое количество куда-то инвестирует/что-то ведет (бизнес)/что-то строит, масса народу учится и, самое главное, многие занимаются тем, что им интересно. Вне зависимости от уровня доходов (который, надо отметить, часто в этом случае все равно неплох).
А ты озвучиваешь позицию человека, который хочет нанять курьеров на 10 тысяч, а программистов -на 20. При этом, желательно, "вчерную".
И удивляется: какого хрена на рынке (!) труда у предложения есть свое мнение?
А вот желание урвать из воздуха/сэкономить на работничках (да побольше, побольше) вызывает естественную неприязнь.

Logon

масса народу нормально зарабатывают
голосовалки в разделе говорят немного о другом....
довольно большое количество куда-то инвестирует/что-то ведет (бизнес)/что-то строит

очень сильно сомневаюсь, особенно про наличие большого количества форумчан-инвесторов (про бизнесменов тоже самое)
А вот желание урвать из воздуха/сэкономить на работничках (да побольше, побольше) вызывает естественную неприязнь.

можешь назвать работодателей, которые не желают разумной экономии?

ulia06

разумной
? :D
Яндекс, к примеру, желает разумной экономии.
А некоторые другие компании, с которыми мне посчастливилось иметь дело, желают урвать побольше с ангельским видом.
Ты мух с котлетами не путай :)
голосовалки в разделе говорят немного о другом....
так голосовалки по-разному можно выстроить. Можно оценить доход в рублях, можно в терминах "хватает- мало", можно спросить про время, которое челвоек может прожить на имеющиеся сбережения.
Разные голосовалки разное говорят, вот что.

Logon

Можно оценить доход в рублях
я про эту голосовалку говорил...
была такая. Заработки форумчан размерами там не впечатляют

ulia06

размерами там не впечатляют
тебя.
А Путина не впечатлит голосовалка выпускников самой пафосной школы МБА.

CHICAGO

я не поленилась и нашла
кажется, у форумчан все нормально с зарплатами

Logon

тебя.
меня? я привел пример данной голосовалки, как противоречие твоей фразе...
дала ссылку, так там можно посмотреть, что нет такого, что "большая часть получает прилично"

ulia06

а по-моему есть.
я же говорю: тебя не впечатлило, вообще же мат.ожидание посчитай -получишь тысяч 70, если не больше (без безработных)
Можно ещё медиану взять

CHICAGO

ну, а что такое прилично?
половина проголосовавших получает больше 45 тысяч, а это, извините, в два раза выше средней зарплаты по Москве

lordkay

дала ссылку, так там можно посмотреть, что нет такого, что "большая часть получает прилично"
если отбросить два крайних варианта, взять средние в диапазоне, то получается, что средняя зп форумчанина - 56457,56р

pilaf4

половина проголосовавших получает больше 45 тысяч, а это, извините, в два раза выше средней зарплаты по Москве
Ссылки в гугле говорят разное, от 30 до 50т.р. Так что выходит, что форумчане крепкие такие середнячки.

ulia06

в два раза выше средней зарплаты по Москве
и даже несколько выше среднего дохода москвича. Это с учетом Елен Батуриных, вестимо.
На двоих работающих - уже больше ста тысяч доходов, а это, извините, не пять тысяч рублей российской минималки.
А вообще же статистика РФ сурова: доходы на уровне "ниже средних по стране" получает более семидесяти процентов её населения ( а то и все семьдесят пять), по Москве, я думаю, статистика не лучше. Оолигархи, правда, могут и ещё сильнее одеяло на себя вытянуть, но это уж не измеришь.
Так что тот факт, что средний форумчанин попадает в 10 процентов наиболее обеспеченных россиян и в 25-30 процентов москвичей (не имея большого опыта работы и относясь, в силу возраста, не к самой высокооплачиваемой когорте специалистов) - очень хороший показатель.

Logon

половина проголосовавших получает больше 45 тысяч
классический случай, когда один видит стакан наполовину пустым, а другой-наполовину полным)))
Два уточнения:
1. ПОЛУЧАЛИ... Подозреваю, что современные результаты слегка другие будут
2. Я в этой таблице увидел, что 65% получают меньше 60 тысяч... Про какие инвестиции может идти речь?
ЗЫ. Ребят, спорить с Вами не хочу - сколько людей, столько и мнений... лично мне мнение завхоза понятно.

Logon

На двоих работающих - уже больше ста тысяч доходов,
етить.... математик? теоретик?
Сколько из проголосовавших имеют жен, которые еще учатся или сидят с малыми детьми?
Или работают, но на бюджете? просто вот так взять и умножить на 2 - это лихо....

ulia06

спорить с Вами не хочу - сколько людей, столько и мнений
некрасиво поступаешь: я тебе с самого начала это говорил. А инвестиции - они не только от доходов, но и от расходов зависят. Равно как и достаток.
Сколько из проголосовавших имеют жен, которые еще учатся или сидят с малыми детьми?Или работают, но на бюджете? просто вот так взять и умножить на 2 - это лихо....
твоя модель семьи "посадить жену на кухне"?
Флаг тебе в руки, не надо думать, что она есть единственно верная.
А по поводу форумчан: как бы... возраст обязывает что-то строить, и это скорее правило, чем исключение ( в том числе -и совместный быт).
Модели "я в тридцать соблазнил первокурсницу" рассматривать смысла нет: бывает, конечно, всякое, но все же.

Logon

некрасиво поступаешь: я тебе с самого начала это говорил.
Да, ссылка на Путина очень убедительна и красива.

При чем здесь модель семьи? :confused:
Форум, к счастью или сожалению, не является срезом всего российского общества.
Средний возраст форумчан представляешь? Семейное положение?
Так поправь меня, если я ошибаюсь, но все таки среди форумчан мало именно семейных пар, где оба работают и зарабатывают суммарно указанные тобой цифры...

CHICAGO

1. ПОЛУЧАЛИ... Подозреваю, что современные результаты слегка другие будут
ну да, мне пришлось переголосовывать на два пункта ниже (не знаю, правда, почему получилось два, должен был быть один, хз)

CHICAGO

2. Я в этой таблице увидел, что 65% получают меньше 60 тысяч... Про какие инвестиции может идти речь?
да, и вот как раз верхнюю половину нет смысла считать, так как среди форумчан, как ни странно, еще встречаются стеденты/аспиранты, получающие небольшие деньги только потому, что еще учатся и работают на неполный рабочий день или на науку

ulia06

Так поправь меня, если я ошибаюсь, но все таки среди форумчан мало именно семейных пар, где оба работают и зарабатывают суммарно указанные тобой цифры...
ну давай тогда считать доход так, как принято во всем мире.
С учетом того, что ты получаешь от государства.
Для форумачан это: бесплатная аспирантура, бесплатное обучение в МГУ, бесплатное общежитие (в том числе и для твоей потенциальной жены). А в "денежные доходы" включается как минимум 13-ти процентный НДС.
И получишь ты то же самое для пары.
По поводу возраста: я выше уже написал, что в подобном возрасте данные цифры весьма и весьма неплохи.
Если люди при этом ещё и любимым делом занимаются - замечательно.
Если у них цель миллион получать -тут, конечно, да, можно и нужно плакать.
Статистику же семейных пар можешь пособирать созданием соответствующей госоловалки с пунктами "уровень дохода на члена семьи/количество членов семьи в вашем домохозяйстве" и используя кривую приведения (домохозяйство из одного человека будет, как правило, расходовать больше средств в пересчете на члена семьи, чем домохозяйство из трех : эффект экономии).
Получишь репрезентативную статистику и будешь счастлив безмерно.
Но главного ты так и не узнаешь: хватает ли им этих денег и счастливы ли они.
То есть, ты продолжишь всех мерить собственной линейкой (и пример с Путиным был здесь более, чем уместен).

redtress

чего уж тут, говорят и на 15 тыщ в мск вдовем прожить можно!
А наши деды вообще голод пережили, кстати говоря!

ulia06

а хулио все трет и трет одно и то же.
Причем даже в одних и тех же выражениях.
:)
Радует меня этот островок стабильности в нашем безумном мире. Оптимизьм внушает, так сказать :cool: :grin:

redtress

ты в свои то посты вчитайся.

Logon

ну давай тогда считать доход так, как принято во всем мире.
зачем? :confused:
С учетом того, что ты получаешь от государства

я государству только отдаю.... налоги с первой работы, налоги со второй и т.д. и т.п.
То есть, ты продолжишь всех мерить собственной линейкой (и пример с Путиным был здесь более, чем уместен).

Где ты увидел мои "мерки"?
Я рад, что форумчане востребованы и получают то, что получают - изначально я пытался тебе указать на МНЕ видимые противоречия в твоих утверждениях, по поводу хорошего зарабатывания и инвестирования....

ulia06

а ты- в свои :)
Ура ПоцТреоту Хулио! :) Он- наша опора и отрада :)
2 tuckk:
на МНЕ видимые противоречия в твоих
я бы сказал: тебе кажущиеся.
Или более мягко: тебе, с твоей точки зрения и в твоей системе мер и весов, видимые противоречия. Вопрос применимости и универсальности данной системы мы покамест оставим в стороне дабы не углубляться в полемику. Важно лишь то, что их универсальность ниоткуда напрямую не следует.

redtress

видиш как оно, ты усираешься, указываешь, доказываеш, тока ему все не впрок

redtress

я то свои четаю, в отличае от тебя

Logon

тебе, с твоей точки зрения и в твоей системе мер и весов, видимые противоречия.
а что здесь не так?
разве ты пишешь не со "своей" точки зрения, основываясь на свою систему мер и весов?
так почему ты считаешь свою систему более универсальной и правильной?
я ж писал уже: один видит стакан наполовину пустым, другой-наполовину полным, и можно до усрачки спорить о терминах-системах отсчета, сути это не поменяет

bitle

Флаг тебе в руки, не надо думать, что она есть единственно верная.
Теоретик? Сперва женись, заведите ребенка, а потом годик-другой попробуй рассчитать семейный доход путем умножения своей зарплаты )))

ulia06

Теоретик? Сперва женись, заведите ребенка, а потом
пришел и всех построил.
Женат я, давно женат.
О ребенке непременно сообщу. Тебе телеграммой или заказным письмом?