Сколько за тебя отчисляет работодатель?
Хочу сравнить белую ЗП и черную.сравнить легко - белая на 13% от черной меньше чем чёрная
Я пока только знаю, что на руки при такой зарплате получаешь 87 000 рублей.В ПФР ещё обратись узнать какие взносы за тебя работодатель заплатил.
А также в ФМС и ФСС, что это такое узнаешь по аббревиатурам.
сравнить легко - белая на 13%Взносы ещё и они поболее 13%.
Слышал, Там выходит около 30 процентов, на руки получаешь только 70 процентов.
Сколько должен потратить работодатель, чтобы заплатить работнику на руки 87к?
Считаем, что он же автоматом перечисляет налог 13% от исходных 100к.
итог, тогда будет такой (при зарплате 150тыс):
1566130 р - всего на руки (т.е. оклад - 13% НДФЛ)
391 290 р - всего налогов (включая 233870 р НДФЛ и 157 420 р - остальные)
налог: 20% (если поделить налог на сумму)
при зарплате 30тыс:
313200 р - всего на руки (т.е. оклад - 13% НДФЛ)
169 200 р - всего налогов (включая 46800р НДФЛ и 122400 р - остальные)
налог: 35% (если поделить налог на сумму)
http://www.notariato.ru/article/a00008-otchislenija-s-zarabo...
Цифры точно не проверял, но оценочно правильно.
– удержан НДФЛ 13% в размере 6500 рублей;
22% – отчисления в ПФР, страховая и накопительная части
0,2% – отчисления в ФСС по травматизму
2,9% – отчисления в ФСС по временной нетрудоспособности и в связи с материнством
5,1% – отчисления в ФФОМС
0% – отчисления в ТФОМС
итого больше 40%.
Так что, если хочешь поддержать бедных чиновников - продолжай работать в белую
Цифры точно не проверял, но оценочно правильно.
– удержан НДФЛ 13% в размере 6500 рублей;
22% – отчисления в ПФР, страховая и накопительная части
0,2% – отчисления в ФСС по травматизму
2,9% – отчисления в ФСС по временной нетрудоспособности и в связи с материнством
5,1% – отчисления в ФФОМС
0% – отчисления в ТФОМС
итого больше 40%.
Так что, если хочешь поддержать бедных чиновников - продолжай работать в белую

13000 руб. – удерживается и перечисляется НДФЛ (ставка 13%)
87000 руб. – выплачивается сотруднику
2900 руб. – отчисление в Фонд социального страхования (ставка 2.9%)
5100 руб. – отчисление в Пенсионный фонд в части ФФОМС (ставка 5.1%)
16000 руб. – отчисление в Пенсионный фонд в части СЧП (ставка 16%)
6000 руб. – отчисление в Пенсионный фонд в части НЧП (ставка 6%)
200 руб. – отчисление в Фонд социального страхования (ставка 0.2%)
Получается работодатель тратит 130200, чтобы у сотрудника был оклад 100000 или 87000 на руки.
Получается эффективная ставка налога 33%. В Голландии, например, налоги от 32%с нижних денег до 52% с верхних денег. Но со статусом skilled migrant я плачу заметно меньше 30%. Плюс с ипотеки можно серьезный вычет получить.
А говорили про самую низкую дань...
для низких до 40%

Итого 30200?очень наивный вопрос - а все удивляющиеся только сейчас узнали про подобные расклады?
Получается работодатель тратит 130200, чтобы у сотрудника был оклад 100000 или 87000 на руки.

ну заебок же — стимулирует высокие зп)
Нет. Я просто не знал сколько составляют отчисления.
а что у вас там работодатель не платит ниче на сотрудников сверху? в юкей платят employers NI, 13% с гросс зп.
а что у вас там работодатель не платит ниче на сотрудников сверху?Так в том и идея, что все налоги явные. Хочешь машину ввезьти - плати пошлину, размер известен. Покупаешь товары, есть vat. Его тоже отельно прописывают.
В Голландии, например, налоги от 32%с нижних денег до 52% с верхних денег. Но со статусом skilled migrant я плачу заметно меньше 30%.Возможно в Голландии за тебя еще компания что-то отчисляет. В Канаде это называется "employer's share of Canada Pension Plan (CPP) contributions and Employment Insurance (EI) premiums". Что-то около 10% вроде.
Ни в каких слипах этого нет, это не твои деньги.
А еще заработную плату нельзя вычитать из налогооблагаемой базы НДС, т.е. еще +18 %. Итого получается около 50%. То есть если на руки получаешь x рублей, то x рублей платится налогов.
ну так много где есть НДС в той или иной форме
всмсле что ты платишь НДС когда покупаешь товары/услуги?ТС спрашивал про эффективную ставку налогообложения. Для этого надо посчитать, сколько работодатель платит государству. Кроме всего прочего работодатель платит НДС. Платит он его с суммы, равной примерно его доходам - расходы. При этом в расходы заработную плату при расчете налогооблагаемой базы для НДС не включают (по закону). Таким образом, фактически, работодатель платит с заработной платы 18%. В совокупности с НДФЛ и страховыми взносами получается около 50%. Это для зарплат, с которых страховые платятся по полной ставке.
ну так много где есть НДС в той или иной форме
по-моему сейчас по треду разнесся тонкий, едва уловимый, но такой острый резкий и неприятный аромат ХУЕТЫ
С 2012 года начисления взносов составляют примерно:
11,7% (т.е. 24,7% с НДФЛ) для ЗП в 300000 руб.
12,6% (т.е. 25,6% с НДФЛ) для ЗП в 200000 руб.
15,1% (т.е. 28,1% с НДФЛ) для ЗП в 100000 руб.
Нюансы:
Ложка дегтя для работодателя
Существует такая величина заработной платы, после которой государство перестает взимать страховые взносы.
Правильное (бухгалтерское) название этой суммы – предельная величина базы для начисления страховых взносов.
В 2010 году предельная величина составляла 415000 рублей.
В 2011 году предельная величина составляла 463000 рублей.
В 2012 году предельная величина составляет 512000 рублей.
Что означает эта величина для обычного работодателя, который в поте лица пытается заработать немного денег?
База для начисления страховых взносов – это зарплата каждого сотрудника за год (с 1 января по 31 декабря каждого года).
Для примера возьмем нашего Сидорова, которому увеличили заработную плату до 100000 рублей в месяц.
Представим, что начался 2011 год (именно 2011, это не ошибка!) и с зарплаты Сидорова работодатель начал ежемесячно перечислять взносы в ПФР.
В 2011 году размер отчислений в Пенсионный фонд составлял 26%. С заработной платы в 100000 рублей отчисления составят 26000 рублей в месяц:
– в январе работодатель перечислил 26000 рублей в виде взносов в ПФР
– в феврале работодатель перечислил 26000 рублей в виде взносов в ПФР
– в марте работодатель перечислил 26000 рублей в виде взносов в ПФР
– в апреле работодатель перечислил 26000 рублей в виде взносов в ПФР
С начала года (за 4 месяца) сумма всей заработной платы у Сидорова составила 400000 рублей.
Начался май, 5 месяц. С учетом мая месяца сумма заработной платы с начала года составит уже 500000 рублей, что превышает предельный лимит базы.
И с последующей заработной платы страховые взносы не начисляются! Взносы не будут начисляться до конца года. 31 декабря произойдет «обнуление» предельной базы и пойдет новый отчет.
Давайте посчитаем, сколько суммарно работодатель перечислял взносов за 2011 год.
Зарплата Сидорова за год – 1200000 рублей.
Сумма страховых взносов за 2011 год – 120380 рублей (463000 * 26%).
Выходит, что в процентном соотношении это составит примерно 10% от зарплаты (120380 / 1200000).
Начался 2012 год.
Правила изменились.
Предельная величина проиндексирована на коэффициент 1,1048 и стала составлять 512000 рублей.
Одновременно с этим нам снизили размер отчислений в фонды с 26% до 22%.
Давайте посчитаем, сколько будет отчислять работодатель в 2012 году с зарплаты Сидорова в 100000 рублей:
– в январе работодатель перечислил 22000 рублей в виде взносов в ПФР
– в феврале работодатель перечислил 22000 рублей в виде взносов в ПФР
– в марте работодатель перечислил 22000 рублей в виде взносов в ПФР
– в апреле работодатель перечислил 22000 рублей в виде взносов в ПФР
– в мае работодатель перечислил 22000 рублей в виде взносов в ПФР
За начала года (уже за 5 месяцев) сумма всей заработной платы у Сидорова составила 500000 рублей.
Начался июнь, 6 месяц. С учетом июня месяца сумма заработной платы с начала года составит уже 600000 рублей, что превышает предельный лимит базы.
Работодатель думает, что вот она, свобода! С июня можно не начислять страховые взносы, как в 2011 году!
А вот и нет.
С зарплаты, которая превышает наш многострадальный лимит, тариф страховых взносов, увы, составит 10%. Это вот такое нововведение 2012 года.
Давайте посчитаем, сколько суммарно работодатель перечислит взносов за 2012 год.
Годовая зарплата Сидорова за 2012 год – 1200000 рублей.
Сумма страховых взносов за 2012 год:
112640 рублей (512000 * 22%) + 68800 рублей (688000 * 10%) = 181440 рублей.
В процентном соотношении это составит примерно 15% от зарплаты (181440 / 1200000).
В 2011 год было 10%.
В 2012 год стало 15%.
контора выполнила работу на миллион рублей, в том числе НДС (18%) - 152 тысячи.
Целиком потратить эти деньги на зарплаты выплаты она не может, потому что этот НДС висит и обязан к оплате. На зарплату (+выплаты и отчисления) можно будет пустить сумму в размере 848 тысяч, не более.
Так?
я знаю, что не на все товары НДС 18%, на некоторые - 10%, так как не известно какую часть зарплаты на что потратит наш работник, то 8700 <= выплаты в виде НДС при расходе своей зарплаты <= 15660
а потом работник еще с полученной белой зарплаты 87000 выплатит второй раз в виде НДС при покупке товаров 87k*0.18 = 15660опять у вас начался "второй раз"
если он например покупает продукт своей же компании, откуда берётся второй раз?
ниоткуда, НДС выплачивается только однажды
либо это компания сделала, либо покупатель - нельзя считать, будто и тот, и другой
если у своей же, то да, нет второго раза, но это исчезающе малый случай. я например домой не буду покупать промышленную систему мониторинга сетевого оборудования у своей компании.
ну так на всякий случай
ну и кроме того НДС еще в куче случаев возмещается в том числе и потребителям конечной продукции даже.
НДС у нас уплачивается однажды в конце цепочки конечным потребителем продукции,то есть таки конечным, то есть мной?
да, ШОК
если у своей же, то да, нет второго раза, но это исчезающе малый случай

что не отменяет того, что НДС надо приплюсовать чтобы посчитать сколько всего налогов я плачу.
тебе никто не мешает, например, сберегать)
все равно рано или поздно придется воспользоваться заработанными деньгами и потратить их, то есть купить товары и услуги и, следовательно, заплатить НДС. а если деньги нельзя потратить, то их не нужно и зарабатывать.
Ты кроме того на свои сбережения можешь купить какие-нибудь АКТИВЫ (в смысле основных средств производства) и кровавый Путин с тебя НДСа не возьмет!
Так-то!
Наеби государство, покупай только у УСН-щиков! Заодно бросишь бухать
а УСНщиков цены пропорц. ниже, ага?)
тебе никто не мешает вывести капитал и потратить его там, где нет НДСадля этого нужно шарить в чем-то, помимо программирования, не хотет
на свои сбережения можешь купить какие-нибудь АКТИВЫ (в смысле основных средств производства)
а для этого надо перестать планктонить и стать serious businessменом
вобщем, придется мне и дальше платить НДС (
ну типа цены не ниже, но хоть не кровавому режиму деньги пойдут. при условии конечно что УСН-щики тратят деньги только у других таких же.
так что рекомендую упарываться, только надо изучить НК и посмотреть кто там с какой ставкой продается
теперь это ухода-от-налогов-тред
ну и кроме того НДС еще в куче случаев возмещается в том числе и потребителям конечной продукции даже.Кое-что даже НДСом не облагается. Программное обеспечение, например.
тебе никто не мешает вывести капитал и потратить его там, где нет НДСаТ. е. если я например захочу купить тачку, то я могу зарегать ИП, купить тачку как основное средство производства и купить тачку на 18% дешевле? Или я что-то неправильно понял?
Ты кроме того на свои сбережения можешь купить какие-нибудь АКТИВЫ (в смысле основных средств производства) и кровавый Путин с тебя НДСа не возьмет!
Так-то!
Ну и на всякий случай, если покупаете что-то импортное, то при импортер импортер платит 18%, а потом еще раз 18% при продаже.
Правильно ли я расшифровываю твою мысль:Нет, я хотел сказать не это. Насколько я понимаю (а я могу и ошибаться, налоговый кодекс я не читал), схема расчета НДС для юрлица примерно такая. Допустим, компания делает гробы. Пусть X — выручка, Y — зарплата плотнику, Z — другие расходы (на дерево, инструменты и аренду). Компания должна заплатить 0.18 * (X - Z) НДС. А не 0.18 * (X - Y - Z).
контора выполнила работу на миллион рублей, в том числе НДС (18%) - 152 тысячи.
Целиком потратить эти деньги на зарплаты выплаты она не может, потому что этот НДС висит и обязан к оплате. На зарплату (+выплаты и отчисления) можно будет пустить сумму в размере 848 тысяч, не более.
Так?
С другой стороны, если рассматривать не отдельную компанию, а всю цепочку уплаты НДС, фактически этот налог платит конечный покупатель.
Я тоже пару лет назад разбирался с этим вопросом - выходит где-то 1:1 - чтобы заплатить 1р надо отдать 1р каких-то выплат, и это только явные выплаты. Со стороны работадателя ещё стоит посчитать затраты на рабочее место, аренду/налоги помещения, прочие платежи (охрана/свет/отопление и т.п.), затраты на различные расходные материалы и т.д.... Некоторые малоприбыльные области деятельности просто не могут окупить такие расходы, в итоге либо этой деятельности нет, либо работают в чёрную.
Нет не так. Купить придется с ндс. Но тебе даруется право на божественный секс с налоговой для возврата ндс из бюджета.
Некоторые малоприбыльные области деятельности просто не могут окупить такие расходы, в итоге либо этой деятельности нет, либо работают в чёрную.Правильный вариант: деятельность дороже, а прибыль на 0, либо аутсорс за МКАД, за пределы РФ и т.д.
за меня работодатель (МГУ им. Ломоносова) отчисляет более 200 нерадивых студентов в сессию
Серьезный малый.
и это только мехмат
zullu
Ребята, разбираюсь в том, сколько отчисляет работодатель и куда при белой зарплате, скажем, в 100 000 gross?Я пока только знаю, что на руки при такой зарплате получаешь 87 000 рублей.
Какие законы и поправки это регулируют?
Хочу сравнить белую ЗП и черную.