Сколько за тебя отчисляет работодатель?
Хочу сравнить белую ЗП и черную.сравнить легко - белая на 13% от черной меньше чем чёрная
Налоговый Кодекс.
А также в ФМС и ФСС, что это такое узнаешь по аббревиатурам.
Я пока только знаю, что на руки при такой зарплате получаешь 87 000 рублей.В ПФР ещё обратись узнать какие взносы за тебя работодатель заплатил.
А также в ФМС и ФСС, что это такое узнаешь по аббревиатурам.
сравнить легко - белая на 13%Взносы ещё и они поболее 13%.
Согласен с Вансоном.
Слышал, Там выходит около 30 процентов, на руки получаешь только 70 процентов.
Слышал, Там выходит около 30 процентов, на руки получаешь только 70 процентов.
Наверное правильнее вопрос будет звучать так:
Сколько должен потратить работодатель, чтобы заплатить работнику на руки 87к?
Считаем, что он же автоматом перечисляет налог 13% от исходных 100к.
Сколько должен потратить работодатель, чтобы заплатить работнику на руки 87к?
Считаем, что он же автоматом перечисляет налог 13% от исходных 100к.
итог, тогда будет такой (при зарплате 150тыс):
1566130 р - всего на руки (т.е. оклад - 13% НДФЛ)
391 290 р - всего налогов (включая 233870 р НДФЛ и 157 420 р - остальные)
налог: 20% (если поделить налог на сумму)
при зарплате 30тыс:
313200 р - всего на руки (т.е. оклад - 13% НДФЛ)
169 200 р - всего налогов (включая 46800р НДФЛ и 122400 р - остальные)
налог: 35% (если поделить налог на сумму)
http://www.notariato.ru/article/a00008-otchislenija-s-zarabo...
Цифры точно не проверял, но оценочно правильно.
– удержан НДФЛ 13% в размере 6500 рублей;
22% – отчисления в ПФР, страховая и накопительная части
0,2% – отчисления в ФСС по травматизму
2,9% – отчисления в ФСС по временной нетрудоспособности и в связи с материнством
5,1% – отчисления в ФФОМС
0% – отчисления в ТФОМС
итого больше 40%.
Так что, если хочешь поддержать бедных чиновников - продолжай работать в белую
Цифры точно не проверял, но оценочно правильно.
– удержан НДФЛ 13% в размере 6500 рублей;
22% – отчисления в ПФР, страховая и накопительная части
0,2% – отчисления в ФСС по травматизму
2,9% – отчисления в ФСС по временной нетрудоспособности и в связи с материнством
5,1% – отчисления в ФФОМС
0% – отчисления в ТФОМС
итого больше 40%.
Так что, если хочешь поддержать бедных чиновников - продолжай работать в белую

100000 руб. – сотруднику начислена зарплата
13000 руб. – удерживается и перечисляется НДФЛ (ставка 13%)
87000 руб. – выплачивается сотруднику
2900 руб. – отчисление в Фонд социального страхования (ставка 2.9%)
5100 руб. – отчисление в Пенсионный фонд в части ФФОМС (ставка 5.1%)
16000 руб. – отчисление в Пенсионный фонд в части СЧП (ставка 16%)
6000 руб. – отчисление в Пенсионный фонд в части НЧП (ставка 6%)
200 руб. – отчисление в Фонд социального страхования (ставка 0.2%)
13000 руб. – удерживается и перечисляется НДФЛ (ставка 13%)
87000 руб. – выплачивается сотруднику
2900 руб. – отчисление в Фонд социального страхования (ставка 2.9%)
5100 руб. – отчисление в Пенсионный фонд в части ФФОМС (ставка 5.1%)
16000 руб. – отчисление в Пенсионный фонд в части СЧП (ставка 16%)
6000 руб. – отчисление в Пенсионный фонд в части НЧП (ставка 6%)
200 руб. – отчисление в Фонд социального страхования (ставка 0.2%)
Итого 30200?
Получается работодатель тратит 130200, чтобы у сотрудника был оклад 100000 или 87000 на руки.
Получается работодатель тратит 130200, чтобы у сотрудника был оклад 100000 или 87000 на руки.
Огонь!
Получается эффективная ставка налога 33%. В Голландии, например, налоги от 32%с нижних денег до 52% с верхних денег. Но со статусом skilled migrant я плачу заметно меньше 30%. Плюс с ипотеки можно серьезный вычет получить.
А говорили про самую низкую дань...
Получается эффективная ставка налога 33%. В Голландии, например, налоги от 32%с нижних денег до 52% с верхних денег. Но со статусом skilled migrant я плачу заметно меньше 30%. Плюс с ипотеки можно серьезный вычет получить.
А говорили про самую низкую дань...
эффективная ставка для более-менее высоких зп ->~24%
для низких до 40%
для низких до 40%
прогрессивная ставка ок 

Итого 30200?очень наивный вопрос - а все удивляющиеся только сейчас узнали про подобные расклады?

ну заебок же — стимулирует высокие зп)
Нет. Я просто не знал сколько составляют отчисления.
а что у вас там работодатель не платит ниче на сотрудников сверху? в юкей платят employers NI, 13% с гросс зп.
а что у вас там работодатель не платит ниче на сотрудников сверху?Так в том и идея, что все налоги явные. Хочешь машину ввезьти - плати пошлину, размер известен. Покупаешь товары, есть vat. Его тоже отельно прописывают.
В Голландии, например, налоги от 32%с нижних денег до 52% с верхних денег. Но со статусом skilled migrant я плачу заметно меньше 30%.Возможно в Голландии за тебя еще компания что-то отчисляет. В Канаде это называется "employer's share of Canada Pension Plan (CPP) contributions and Employment Insurance (EI) premiums". Что-то около 10% вроде.
Ни в каких слипах этого нет, это не твои деньги.
А еще заработную плату нельзя вычитать из налогооблагаемой базы НДС, т.е. еще +18 %. Итого получается около 50%. То есть если на руки получаешь x рублей, то x рублей платится налогов.
всмсле что ты платишь НДС когда покупаешь товары/услуги?
ну так много где есть НДС в той или иной форме
всмсле что ты платишь НДС когда покупаешь товары/услуги?ТС спрашивал про эффективную ставку налогообложения. Для этого надо посчитать, сколько работодатель платит государству. Кроме всего прочего работодатель платит НДС. Платит он его с суммы, равной примерно его доходам - расходы. При этом в расходы заработную плату при расчете налогооблагаемой базы для НДС не включают (по закону). Таким образом, фактически, работодатель платит с заработной платы 18%. В совокупности с НДФЛ и страховыми взносами получается около 50%. Это для зарплат, с которых страховые платятся по полной ставке.
по-моему сейчас по треду разнесся тонкий, едва уловимый, но такой острый резкий и неприятный аромат ХУЕТЫ
Думаю, что здесь большинство зарабатывают за год больше "предельной величины базы для начисления страховых взносов", т.е. > 512000 рублей, а значит "в лоб" считать отчисления нельзя.
С 2012 года начисления взносов составляют примерно:
11,7% (т.е. 24,7% с НДФЛ) для ЗП в 300000 руб.
12,6% (т.е. 25,6% с НДФЛ) для ЗП в 200000 руб.
15,1% (т.е. 28,1% с НДФЛ) для ЗП в 100000 руб.
Нюансы:
С 2012 года начисления взносов составляют примерно:
11,7% (т.е. 24,7% с НДФЛ) для ЗП в 300000 руб.
12,6% (т.е. 25,6% с НДФЛ) для ЗП в 200000 руб.
15,1% (т.е. 28,1% с НДФЛ) для ЗП в 100000 руб.
Нюансы:
Ложка дегтя для работодателя
Существует такая величина заработной платы, после которой государство перестает взимать страховые взносы.
Правильное (бухгалтерское) название этой суммы – предельная величина базы для начисления страховых взносов.
В 2010 году предельная величина составляла 415000 рублей.
В 2011 году предельная величина составляла 463000 рублей.
В 2012 году предельная величина составляет 512000 рублей.
Что означает эта величина для обычного работодателя, который в поте лица пытается заработать немного денег?
База для начисления страховых взносов – это зарплата каждого сотрудника за год (с 1 января по 31 декабря каждого года).
Для примера возьмем нашего Сидорова, которому увеличили заработную плату до 100000 рублей в месяц.
Представим, что начался 2011 год (именно 2011, это не ошибка!) и с зарплаты Сидорова работодатель начал ежемесячно перечислять взносы в ПФР.
В 2011 году размер отчислений в Пенсионный фонд составлял 26%. С заработной платы в 100000 рублей отчисления составят 26000 рублей в месяц:
– в январе работодатель перечислил 26000 рублей в виде взносов в ПФР
– в феврале работодатель перечислил 26000 рублей в виде взносов в ПФР
– в марте работодатель перечислил 26000 рублей в виде взносов в ПФР
– в апреле работодатель перечислил 26000 рублей в виде взносов в ПФР
С начала года (за 4 месяца) сумма всей заработной платы у Сидорова составила 400000 рублей.
Начался май, 5 месяц. С учетом мая месяца сумма заработной платы с начала года составит уже 500000 рублей, что превышает предельный лимит базы.
И с последующей заработной платы страховые взносы не начисляются! Взносы не будут начисляться до конца года. 31 декабря произойдет «обнуление» предельной базы и пойдет новый отчет.
Давайте посчитаем, сколько суммарно работодатель перечислял взносов за 2011 год.
Зарплата Сидорова за год – 1200000 рублей.
Сумма страховых взносов за 2011 год – 120380 рублей (463000 * 26%).
Выходит, что в процентном соотношении это составит примерно 10% от зарплаты (120380 / 1200000).
Начался 2012 год.
Правила изменились.
Предельная величина проиндексирована на коэффициент 1,1048 и стала составлять 512000 рублей.
Одновременно с этим нам снизили размер отчислений в фонды с 26% до 22%.
Давайте посчитаем, сколько будет отчислять работодатель в 2012 году с зарплаты Сидорова в 100000 рублей:
– в январе работодатель перечислил 22000 рублей в виде взносов в ПФР
– в феврале работодатель перечислил 22000 рублей в виде взносов в ПФР
– в марте работодатель перечислил 22000 рублей в виде взносов в ПФР
– в апреле работодатель перечислил 22000 рублей в виде взносов в ПФР
– в мае работодатель перечислил 22000 рублей в виде взносов в ПФР
За начала года (уже за 5 месяцев) сумма всей заработной платы у Сидорова составила 500000 рублей.
Начался июнь, 6 месяц. С учетом июня месяца сумма заработной платы с начала года составит уже 600000 рублей, что превышает предельный лимит базы.
Работодатель думает, что вот она, свобода! С июня можно не начислять страховые взносы, как в 2011 году!
А вот и нет.
С зарплаты, которая превышает наш многострадальный лимит, тариф страховых взносов, увы, составит 10%. Это вот такое нововведение 2012 года.
Давайте посчитаем, сколько суммарно работодатель перечислит взносов за 2012 год.
Годовая зарплата Сидорова за 2012 год – 1200000 рублей.
Сумма страховых взносов за 2012 год:
112640 рублей (512000 * 22%) + 68800 рублей (688000 * 10%) = 181440 рублей.
В процентном соотношении это составит примерно 15% от зарплаты (181440 / 1200000).
В 2011 год было 10%.
В 2012 год стало 15%.
Правильно ли я расшифровываю твою мысль:
контора выполнила работу на миллион рублей, в том числе НДС (18%) - 152 тысячи.
Целиком потратить эти деньги на зарплаты выплаты она не может, потому что этот НДС висит и обязан к оплате. На зарплату (+выплаты и отчисления) можно будет пустить сумму в размере 848 тысяч, не более.
Так?
Целиком потратить эти деньги на зарплаты выплаты она не может, потому что этот НДС висит и обязан к оплате. На зарплату (+выплаты и отчисления) можно будет пустить сумму в размере 848 тысяч, не более.
Так?
а потом работник еще с полученной белой зарплаты 87000 выплатит второй раз в виде НДС при покупке товаров 87k*0.18 = 15660
я знаю, что не на все товары НДС 18%, на некоторые - 10%, так как не известно какую часть зарплаты на что потратит наш работник, то 8700 <= выплаты в виде НДС при расходе своей зарплаты <= 15660
я знаю, что не на все товары НДС 18%, на некоторые - 10%, так как не известно какую часть зарплаты на что потратит наш работник, то 8700 <= выплаты в виде НДС при расходе своей зарплаты <= 15660
а потом работник еще с полученной белой зарплаты 87000 выплатит второй раз в виде НДС при покупке товаров 87k*0.18 = 15660опять у вас начался "второй раз"
если он например покупает продукт своей же компании, откуда берётся второй раз?
ниоткуда, НДС выплачивается только однажды
либо это компания сделала, либо покупатель - нельзя считать, будто и тот, и другой
если у своей же, то да, нет второго раза, но это исчезающе малый случай. я например домой не буду покупать промышленную систему мониторинга сетевого оборудования у своей компании.
НДС у нас уплачивается однажды в конце цепочки конечным потребителем продукции, дальше он всем по цепочке возмещается
ну так на всякий случай
ну и кроме того НДС еще в куче случаев возмещается в том числе и потребителям конечной продукции даже.
ну так на всякий случай
ну и кроме того НДС еще в куче случаев возмещается в том числе и потребителям конечной продукции даже.
НДС у нас уплачивается однажды в конце цепочки конечным потребителем продукции,то есть таки конечным, то есть мной?
да, ШОК
если у своей же, то да, нет второго раза, но это исчезающе малый случай

ладно, слова "второй раз" из того моего поста надо исключить.
что не отменяет того, что НДС надо приплюсовать чтобы посчитать сколько всего налогов я плачу.
что не отменяет того, что НДС надо приплюсовать чтобы посчитать сколько всего налогов я плачу.
НДС это налог на твоё потребление, так-то
тебе никто не мешает, например, сберегать)
тебе никто не мешает, например, сберегать)
все равно рано или поздно придется воспользоваться заработанными деньгами и потратить их, то есть купить товары и услуги и, следовательно, заплатить НДС. а если деньги нельзя потратить, то их не нужно и зарабатывать.
тебе никто не мешает вывести капитал и потратить его там, где нет НДСа
Ты кроме того на свои сбережения можешь купить какие-нибудь АКТИВЫ (в смысле основных средств производства) и кровавый Путин с тебя НДСа не возьмет!
Так-то!
Ты кроме того на свои сбережения можешь купить какие-нибудь АКТИВЫ (в смысле основных средств производства) и кровавый Путин с тебя НДСа не возьмет!
Так-то!
Наеби государство, покупай только у УСН-щиков! Заодно бросишь бухать
а УСНщиков цены пропорц. ниже, ага?)
тебе никто не мешает вывести капитал и потратить его там, где нет НДСадля этого нужно шарить в чем-то, помимо программирования, не хотет
на свои сбережения можешь купить какие-нибудь АКТИВЫ (в смысле основных средств производства)
а для этого надо перестать планктонить и стать serious businessменом
вобщем, придется мне и дальше платить НДС (
ну типа цены не ниже, но хоть не кровавому режиму деньги пойдут. при условии конечно что УСН-щики тратят деньги только у других таких же.
есть еще один способ избежать НДСа — некоторые ВЕЩЕСТВА проходят по ставке 0!
так что рекомендую упарываться, только надо изучить НК и посмотреть кто там с какой ставкой продается
так что рекомендую упарываться, только надо изучить НК и посмотреть кто там с какой ставкой продается
теперь это ухода-от-налогов-тред
ну и кроме того НДС еще в куче случаев возмещается в том числе и потребителям конечной продукции даже.Кое-что даже НДСом не облагается. Программное обеспечение, например.
тебе никто не мешает вывести капитал и потратить его там, где нет НДСаТ. е. если я например захочу купить тачку, то я могу зарегать ИП, купить тачку как основное средство производства и купить тачку на 18% дешевле? Или я что-то неправильно понял?
Так-то!
Ну и на всякий случай, если покупаете что-то импортное, то при импортер импортер платит 18%, а потом еще раз 18% при продаже.
Правильно ли я расшифровываю твою мысль:Нет, я хотел сказать не это. Насколько я понимаю (а я могу и ошибаться, налоговый кодекс я не читал), схема расчета НДС для юрлица примерно такая. Допустим, компания делает гробы. Пусть X — выручка, Y — зарплата плотнику, Z — другие расходы (на дерево, инструменты и аренду). Компания должна заплатить 0.18 * (X - Z) НДС. А не 0.18 * (X - Y - Z).
Так?
С другой стороны, если рассматривать не отдельную компанию, а всю цепочку уплаты НДС, фактически этот налог платит конечный покупатель.
Я тоже пару лет назад разбирался с этим вопросом - выходит где-то 1:1 - чтобы заплатить 1р надо отдать 1р каких-то выплат, и это только явные выплаты. Со стороны работадателя ещё стоит посчитать затраты на рабочее место, аренду/налоги помещения, прочие платежи (охрана/свет/отопление и т.п.), затраты на различные расходные материалы и т.д.... Некоторые малоприбыльные области деятельности просто не могут окупить такие расходы, в итоге либо этой деятельности нет, либо работают в чёрную.
Нет не так. Купить придется с ндс. Но тебе даруется право на божественный секс с налоговой для возврата ндс из бюджета.
Некоторые малоприбыльные области деятельности просто не могут окупить такие расходы, в итоге либо этой деятельности нет, либо работают в чёрную.Правильный вариант: деятельность дороже, а прибыль на 0, либо аутсорс за МКАД, за пределы РФ и т.д.
за меня работодатель (МГУ им. Ломоносова) отчисляет более 200 нерадивых студентов в сессию
Серьезный малый.
и это только мехмат

zullu
Ребята, разбираюсь в том, сколько отчисляет работодатель и куда при белой зарплате, скажем, в 100 000 gross?Я пока только знаю, что на руки при такой зарплате получаешь 87 000 рублей.
Какие законы и поправки это регулируют?
Хочу сравнить белую ЗП и черную.