Пенсионные отчисления работодателя идут обязательно ежемесячно?

BoBochka

Устроился на новую, более высокооплачиваемую работу. Зарплата белая. Но вот зарегистрировался на портале http://www.gosuslugi.ru и запросил свои пенсионные накопления. Оказалось, что за последние 2.5 месяца, пока я работаю на новой работе, пенсионных отчислений не было! :ooo:
Могут ли меня обманывать в этом (деньги-то не такие уж и маленькие)? Или работодатель имеет право делать отчисления раз в несколько месяцев (хотя в интернете вроде бы читал, что обязательно раз в месяц до 15-го числа)? Или пенсионный фонд глючит? :confused:

asgrig

Письма счастья же раз в год приходят. Возможно, и вся статистика подбивается не реалтаймово.

kukuev

Оказалось, что за последние 2.5 месяцев пока я работаю на новой работе, пенсионных отчислений не было!
Работодатель, насколько мне известно, раз в квартал отчисления в ПФР делает.
Какая ЗП
Устроился на новую, более высокооплачиваемую работу. Зарплата белая.
Говори уж сколько, раз сам начал. :)

BoBochka

Письма счастья же раз в год приходят
Их уже вроде бы отменили. Теперь пенсионный фонд, кажется, предлагает по запросу со стороны гражданина выдать информацию о его пенсионных накоплениях в режиме реального времени.
Т.о. думаете, пенсионный фонд просто не обновил данные в отчете, который выдал мне через http://www.gosuslugi.ru ?

BoBochka

Работодатель, насколько мне известно, раз в квартал отчисления в ПФР делает.
Вы уверены?
Дело в том, что из отчета пенсионного фонда, который мне выдали, видно, что предыдущий работодатель четко перечислял туда деньги ежемесячно, а не ежеквартально. Этот момент и наводит на сомнения...

ghytr0001

Мне казалось, что подают раз в квартал. За третий квартал вроде крайний срок 15 ноября. Если ты работал в сентябре, то должны уже подать. Но на сайт gosuslugi.ru данные попадают с задержкой в несколько недель. Надежнее съездить в пенсионный фонд и взять бумажную выписку. Могу в приват написать подробнее.
Факт в том, что косяков бывает много (личный опыт). И самое главное, кроме тебя это никто не проконтролирует. Поэтому ты правильно делаешь, что заходишь на gosuslugi.ru. Я бы еще 2-3 недели подождал.

1853515

более высокооплачиваемую работу
гордыня - смертный грех!

asgrig

работодатель четко перечислял туда деньги ежемесячно, а не ежеквартально
Возможно, перечислял ежемесячно, а ПФ делал статистику ежеквартально

kukuev

У меня, судя по госуслугам, последний период работы, за который уплачивались взносы: 01.01.2014 - 31.03.2014. Хотя организация бюджетная, всё в белую, может ещё сам ПФР тормозит со счетами/отчётами?

BoBochka

Если ты работал в сентябре, то должны уже подать. Но на сайт gosuslugi.ru данные попадают с задержкой в несколько недель. Надежнее съездить в пенсионный фонд и взять бумажную выписку. Могу в приват написать подробнее.
Работаю со второй половины сентября. Идти в пенсионный фонд честно говоря лень.
Подожду, как советуете, возможно, действительно все дело в задержке с обновлением данных в пенсионном фонде. А потом, если вопрос не разрешится до нового года, наверно придется узнавать у работодателя, в чем может быть дело...

BoBochka

У меня, судя по госуслугам, последний период работы, за который уплачивались взносы: 01.01.2014 - 31.03.2014. Хотя организация бюджетная, всё в белую, может ещё сам ПФР тормозит со счетами/отчётами?
Получается, что это вполне возможно. Спасибо, что поделились данными! :)

pit89

Получается, что это вполне возможно. Спасибо, что поделились данными!
Однажды я поехал в налоговую и запросил справку об отсутствии задолженности у моей компании перед государством. На это мне выдали справку, где было написано, что я гад и что я (точнее моя компания) должен государству целых 46 рублей, но не уточнялось по какой именно статье. Я запросил у налоговой выписку по взаиморасчетам и в полученной выписке было сказано, что у меня есть неоплаченная пеня в 46 рублей по уплате налогов и 250 000 р. переплаты по НДФЛ.
46 рублей долга меня не особенно смутили, т.к. действительно года 3 назад я как-то раз задержал выплату налогов на один день, а вот 250 000 р. переплаты заставили напрячься, т.к. моя контора не особенно белая и переплатить 250 000 р. - это надо очень постараться. Собственно, с этим вопросом я обратился к налоговому инспектору, на что мне был дан ответ, что они "скорее всего не разнесли налог по получателям еще". За сим я успокоился и в тот же день погасил пеню. Через пару месяцев я приехал в налоговую, чтобы получить подтверждение отсутствия заложенности, на что мне объявили, что 46 рублей за мной все еще числится и до них еще не долга информация о моем платеже. Как-то так.

kukuev

гордыня - смертный грех!
Вот так всегда, раз хвастаться начал, то сразу сумму озвучивать надо и планку, на которую тянешь. :grin:

Rastreador

у меня также только за 1 квартал есть отчисления. Кстати чтоб два раза не вставать, я не могу посмотреть свои налоги на госуслугах, так как у меня нестандартный ИНН - на 2 цифры короче, чем хотят госуслуги. чё делать? Кто-нит с таким сталкивался?

tresh

Налоги платят ежемесячно единой суммой, а персонифицированную отчетность (с разбивкой по сотрудникам) подают раз в квартал в срок до середины след квартала. Соответственно и пфр разносит данные не чаще раза в квартал с запозданием месяца два. То есть данные за 3 квартал твой работодатель подал до 15-го ноября, пфр их разносит в течение пары недель как правило.

bredjuk

ндфл тоже перечисляют ежемесячно (а в некоторых фирмах и ежедневно)
а разносят по сотрудникам раз в год

DRAG

набери нули вначале

Rastreador

нельзя нули в начале, там про это явно говорится.

BoBochka

Налоги платят ежемесячно единой суммой, а персонифицированную отчетность (с разбивкой по сотрудникам) подают раз в квартал в срок до середины след квартала. Соответственно и пфр разносит данные не чаще раза в квартал с запозданием месяца два. То есть данные за 3 квартал твой работодатель подал до 15-го ноября, пфр их разносит в течение пары недель как правило.
Благодарю за прекрасное разъяснение! Если это так, то скоро данные в отчетах пенсионного фонды должны обновиться и я смогу увидеть суммы пенсионных отчислений работодателя по месяцам.

Rastreador

пенсий всё равно не будет же нам ) так что сильно можно не радоваться )

alexalfa

Еще обрати внимание на госуслугах по состоянию на какую дату предоставляется извещение о состоянии счета.
Я сейчас посмотрел выписку по своему, у меня написано: "Вариант извещения: СЗИ-6-4 по состоянию на 01.06.2014"
И у меня есть данные только по 1 кварталу 2014 года, а по 2 и 3 пока ничего нет.

kachokslava

ну у меня организации отчитываются перед пенсионным фондом как взбредёт в голову соответствующим главбухам, но преимущественно ежеквартально.

redelvis67

Задержка в отображении данных на гос услугах 1 год. это сказали в консультации по горячей линии ПФР