Заблокировать карту мошенника
девушка "на том конце провода" уверила меня что по первым 6 цифрам банк-эмитент узнать нельзя. - это правда или кривда ?
Это норма
Звоню оператору. говорю мол, заблокируйте карту мошенника. Оператор отвечает : "данная карта не выпускалась нашим банком."Это охуенчик, блокировать карту на основании чужого телефонного звонка.
Как ты отнесешься к ситуации, когда заблокируют твою карту, ты начнешь разбираться, и окажется, что эта блокировка - результат звонка Васи Иванова, который по телефону тебя мошенником назвал
Или писать в полицию - но тут даже еще проступка не было. просто вымогают, но кражи еще нет.
Вымогательство - не проступок?
Это охуенчик, блокировать карту на основании чужого телефонного звонка.Я что даже жалобу не могу написать?
Представь что кроме Васи пупкина обратились еще Никодим с Еремеем. И все жалуются на одного и того же. Забить болт на это чтоль?
Забить болт на это чтоль?Да, оснований нет от слова «совсем».
Зы. Хочешь, на твою карточку пожалуются десять человек?
Зы. Хочешь, на твою карточку пожалуются десять человек?Если есть основания - я не против. Твоя логика может далеко пойти.
Действительно, зачем катать жалобы? прикинь на тебя повесят что-нить тоже. И тут бац! ты серийный убийца боевых хомяков, и тебе положена вышка! И далее гречневая Кафка во всей красе.
Это охуенчик, блокировать карту на основании чужого телефонного звонка.у знакомого так машину в угон отправили, постоянно тормозили, и потом еле продал её.
тоже бля кто-то позвонил и сказал что угнали.
у знакомого так машину в угон отправили, постоянно тормозили, и потом еле продал её.Ок, тут согласен. Неурядица может выйти. Вообщем поскольку писать в полицию это гиблое дело имхо. (нет у меня столько времени и нервов), я просто написал админам вк чтоб заблокировали но с просьбой проинформировать создателя аккаунта об этом (ну хотя бы смс по привязанному телефону).
тоже бля кто-то позвонил и сказал что угнали.
Вопроса же несколько осталось :
1. по первым 6 цифрам однозначно определить банк можно или нельзя?
2. почему бы оператору просто не ответить мне "мы не можем блокировкать карту, если вы не являетесь его владельцем", или что-то в этом роде.
3. Ну и, действительно, если данная карта не была выпущена данным банком, то тогда что это? подделка что-ли?
Переведи десять копеек на карту и может узнаешь что за банк, еще сразу и заяву за вымогательство денег
Скажи что тебе нужны три цифры с обратной стороны карты для перевода
у меня так было с втб, моя карта оказалась не выпущенной, правда она в итоге и не работала.
звонила в Втб или втб24?
перевыпустить её (уже с новым кодом) ?
(а вообще, никогда не понимал тех, кто своей картой расплачивается в "ларьках подземного перехода")
а не логичнее знакомой в банк своей карты позвонить/сходить,Да ты вообще нихуя в этой жизни не понимаешь и не умеешь читать.
перевыпустить её (уже с новым кодом) ?
(а вообще, никогда не понимал тех, кто своей картой расплачивается в "ларьках подземного перехода")
читал вообще сообщение?
читал вообще сообщение?
Ситуация такая. У знакомой взломали аккаунт вконтакте
у меня к вконтактам как и к "овощным ларькам Ашота" карта не привязана, поэтому тонкостей могу не знать.
(да и в России расплачиваюсь ей крайне редко, как и в мелких магазинах за границей, а в инете пользую PayPal, так как процедуры возврата понятны и просты).
Вы предлагаете ждать "знакомой", когда злоумышленник снимет все деньги с её карты ?
Или что?
Вы предлагаете ждать "знакомой"? когда злоумышленник снимет все деньги с её карты ?То есть не читал.
Или что?

Или что?предлагают тебе прочитать сообщение, но видимо это бесполезно

номер карты, на которую мошенник хочет лаве получить:
4182 6000 2034 4999
соответственно, в результате беседы, выяснились следующие вещи:
1. ВТБ та еще помойка и их операторы , вполне вероятно, кривят душой. (карта имеет к банку отношение, но - ВНЕЗАПНО- не была выпущена банком)
2. бесполезно обращаться в банк с целью блокировки карты третьего лица, так как блокировка может быть в свою очередь злонамеренной, а банки не хотят ни геморрой lock\unlock по доносу, ни терять репутации. Да и не регулируется это (насколько я понял) никаким кодексом.
известен номер карты, на которую мошенник хочет лаве получить:Такая же фигня была с моей знакомой год назад. Фигурировала тоже карта 5106211007160836. Я на нее рубль перевел, сбер сообщил, что это карта банка ВТБ. Сейчас проверил по бин, оказалось, что карта яндекс мани банка.
4182 6000 2034 4999
1. ВТБ та еще помойка и их операторы , вполне вероятно, кривят душой. (карта имеет к банку отношение, но - ВНЕЗАПНО- не была выпущена банком)Втб конечно помойка, но операторы могут и не кривить душой
Например,
1. карта выпущена у банка фин группы (втб24, банк Москвы и тд)
2. карта виртуальная (физически не выпущена банком)
ну и не факт конечно что определялка бинов нормально отработала, так как она может быть на неверной или устаревшей инфо построена
вот этот например пишет что карта из Штатов
http://check-bin.com/ru/418260.html
а здесь - Япония
http://karta-kakogo-banka.ru/cards/bin-418260
карта яндекс мани банка.нет такого банка, как и рокетбанка
k1a2r3t4a
Ситуация такая. У знакомой взломали аккаунт вконтакте.известен номер карты, на которую мошенник хочет лаве получить:
4182 6000 2034 4999
пробил по БИНУ тут : bin-database выдало
VTB VISA (Russian Federation)
Звоню оператору. говорю мол, заблокируйте карту мошенника. Оператор отвечает : "данная карта не выпускалась нашим банком."
Дальше больше. Мошенник говорит, что у него альфа старр карта. Оке - звоню в Альфу. Там так же вежливо послали.
Ну и чего делать?
Понятно , что можно написать админам вк , чтоб заблокировали аккаунт. Или писать в полицию - но тут даже еще проступка не было. просто вымогают, но кражи еще нет.
Почему же ВТБ нагло врёт? может реально карта-самопал какой-то?
Помогите понять, плиз