Отношение США к этому форуму

Mapiar

Иногда приходит в голову такая картина.
Сотрудник западных спецслужб, отвечающий за мониторинг социально-психологически-культурного состояния России, точнее, за поддержание его на обычном скотском уровне, заходит на форум.локал. :)
Как и о чём беседуют сливки русского студенчества, будущее России?
Не стали ли эти русские уважать себя и других?
Не начали ли самоорганизовываться?
Не поменялось ли к лучшему отношение к труду, к культуре?
Ну и т.д.
И видит сплошные: "ты пидор!", "ты чмо", "да пошёл ты сам нахер" и т.д. и т.п.
И понимает: эти русские как были агрессивым хамьём, мнящим себя пупом Земли, не способным к самоорганизации, так и остались. Моя Америка/Европа может спать спокойно.

fabio

за такие слова могут и на речник попросить

sergey63

понимаешь ли, если ты общаешься только с хамьем и постоянно хамишь сам, это твои личные проблемы.

stm7929259

А они думаешь друг с другом очень любезные?

raushan27

Отношение США к вам
А где это?

Mapiar

// понимаешь ли, если ты общаешься только с хамьем и постоянно хамишь сам, это твои личные проблемы.
Ну вот, даже за примером не надо далеко ходить. Тебе на месте авторитетно объяснят, кто ты и где ты. :)
Чисто для справки: вокруг меня никакого хамства нет вообще нигде. Этот феномен я могу с грустью наблюдать только на форум.локал.

Mapiar

// А они думаешь друг с другом очень любезные?
Да. Это так.
Люди, конечно, везде одинаковые, но одно общество может быть организованно в разы цивилизованнее другого.

karim

Европа может спать спокойно

кстати чето спать дика охота в этой европе

Mapiar

// А где это?
Да это просто провокационный заголовок. :)

sergey63

ты не понял. я имел в виду, что на форум.локал тоже можно общаться с нормальными людьми.
местные хамы известны и их запросто можно избегать. если ты по каким-то причинам этого делать не желаешь, то это твой выбор.

raushan27

Поясняю, если спросить в США про отношение к России будет такой примерно ответ.
 Т.е. про Россию никто ничего не знает и не интересуется.
местные хамы

Вежливая беседа это скучно.

Mapiar

// местные хамы известны и их запросто можно избегать. если ты по каким-то причинам этого делать не желаешь, то это твой выбор.
Где, где в исходном сообщении про мое общение с местными хамами?

irenape

Прям-таки и сплошные? :)

stbloom

А они думаешь друг с другом очень любезные?
Ну и т.д.

Дорогой манагер! :) Если тебя не затруднит, объясни пожалуйста, где в этом списке из 5 пунктов скрывается любезность (вежливость) кроме как в "и т.д."?

stbloom

Супер тред! :cool:

sed777771

И видит сплошные: "ты пидор!", "ты чмо", "да пошёл ты сам нахер"
Да они небось друга и не такими словами ругают. А и похуже ещё !
И вообще не по фигу ли, что они там думают. Важнее что думают форумчане. :cool:

stbloom

Госсподи :(
Вот оно и всплыло :crazy:

Nefertyty

Ну и т.д.
Ну, вот я читаю иногда по старой памяти slashdot.
(Там в основном американские IT-шники тусят).
Так вот особой какой-то культуры не заметил :D

Zavyalovs

Моя Америка/Европа может спать спокойно.

Да, у многих россиян, даже талантливых, проблемы с культурой. Что поразительно, это ничуть не мешает им изобретать атомные бомбы
Еще один момент: многие россияне достаточно цинично относятся к тому, что проиходит в стране, однако готовы глотку перегрызть иностранцу, который начнет ругать их страну.
Это еще Пушкин говорил...

Koldunel

мне нравицца картинка, с которой ты срезал аватар )

Waleri58

отвечающий за мониторинг социально-психологически-культурного состояния России, точнее, за поддержание его на обычном скотском уровне, заходит на форум.локал. :)
в том то и дело, что в форуме как раз и занимаются маскировкой реального социально-психологически-культурного состояния России, чтоб враги не догадались :)

Mapiar

в том то и дело, что в форуме как раз и занимаются маскировкой реального социально-психологически-культурного состояния России, чтоб враги не догадались
:)
А на улице? А в магазинах? А на дорогах? А в транспорте? А в кино?
Отлично играют! Натурально как!

Waleri58

А на улице? А в магазинах? А на дорогах? А в транспорте? А в кино?
Отлично играют! Натурально как!
а что вражеские шпионы только на форумах встречаются? :)

stream999

Социальные сети и доски не использовали в полной мере свой потенциал и не позволяют нам самоорганизоваться для общих целей. Проблема в том, что они виртуализировали и плавно заменили нам свободу. Легко контролируемые государством, они служат туже роль, что и остальные социальные учреждения - пристанищa нереализованных идей. Человечество ещё не сталкивалось со столь глобальными вызовами.
 То что мы получили из свободы слова - это распространённое сейчас в интернете общество анонимусов, неспособных отвечать за свое мнение.
 Без реализации идей, свобода приводит к апатии и опять к несвободе. Вызовы свободе по-прежнему остаются самыми серьезными вызовами.
ЗЫ. С последней фразой не согласен, ведь это касается и всех спящих спокойно в Европе и Америке.

dendmailru

karim

неспособных отвечать за свое мнение
ага, то ли дело на зоне с братанами...
ты или не используй блатную терминологию в культурном розделе или поясняй что ты имеешь в виду
что значит отвечать за мнение? уметь дать по морде несогласному? :grin:

lebuhoff

Социальные сети и доски не использовали в полной мере свой потенциал и не позволяют нам самоорганизоваться для общих целей. Проблема в том, что они виртуализировали и плавно заменили нам свободу. Легко контролируемые государством, они служат туже роль, что и остальные социальные учреждения - пристанищa нереализованных идей. Человечество ещё не сталкивалось со столь глобальными вызовами. То что мы получили из свободы слова - это распространённое сейчас в интернете общество анонимусов, неспособных отвечать за свое мнение. Без реализации идей, свобода приводит к апатии и опять к несвободе. Вызовы свободе по-прежнему остаются самыми серьезными вызовами.
В чём-то согласен с вами. Такое виртуальное общение является неким "клапаном для выпуска пара" (неким аналогом "кухонных" разговоров советского времени) + пока создает некую свободу мнений для человека (моя теща, подсев на интернет, сказала, что там обсуждают такое о политике, в особенности на форуме, за что сразу уволняют, а в советское время могли и преследовать).
Про общество анонимусов, в чем-то верно, а вчем-то, на мой взгляд, нет. Если рассматривать это общество как "серую массу", то да, ничего выдающегося, а вот если есть интересные и инициативные люди, то они так же выделяются среди этой массы (например, в ЖЖ есть интересные персонажи). Про способность отвечать за свои слова тоже неоднозначно: если в виртуальном мире кто-то непоследоватен в своих взглядах, то он теряет внимание к себе (если же стал "интересен" государству, то "ответит" за свои слова в реальной жизни так же пустозвоны не особо интересны, но вот выступить с критикой и найти широкую аудиторию тут сложнее.
Но вот о самоорганизации позволю не согласится - вспомним хотя бы спонтанные флэш-мобы, реализуемые уже в реальной жизни. Хотя, конечно, собраться в "виртуале", а предпринять действия в "реале" - это несколько разные вещи, хотя, возможно, тут вопрос в критической массе и перехода количества в качество.
А вообще, думаю, данной проблемой виртуальной жизни, самоорганизацией виртуального сообщества и его управлением уже занимаются социологи, психологи и прочие "заинтересованные" лица.

Waleri58

Социальные сети...
По-моему, вопрос изначального топика совсем не касается форумов, социальных сетей и т.п. (что, собственно, топикстартер и сам уже продемнострировал). Вся суть в том, что это форум первого в стране университета. В России, например, были серьёзные выступления студентов до 1902-го года.
Потом как-то в нашей культуре было всё перевёрнуто с ног на голову. Взять, к примеру, вопросы стипендии, отношения к студентам и аспирантам, да тот же интернет в ГЗ...
И в США, и в Греции, и в Бразилии - университеты сыграли немалую роль в борьбе за свободу в обществе. А то, что готовы терпеть мы, там, наверное, терпят в последнюю очередь.
Всё самоопределение сводится к тому, что в сети сквозит какой-то фашистский настрой немалой части учащихся. А перед лифтами в общаге вешают объявления о встрече отдела патриотического воспитания студсовета, где будут обсуждать, как кто-то (почти цитирую) "перед лицом немЕнуемой гибели сражался до победы".
Какое самоопределение, когда университет у нас всего лишь функция в государстве, а все мы по гроб жизни обязаны, за то что получаем бесплатное образование?
Культура в России - очень сложная тема...

Waleri58

сумбурно так написал.
в общем, при всех потрясениях внутри нашей страны, университет молчит.
а ведь даже в Бразилии университетское движение обозначило конец военной диктатуры, а при том там университеты являются важным средством для сохранения превосходства правящего класса.

stream999

Ну вот раз заговорила про культуру в разделе, то я спрошу, что нового она привнесла в культуру своим нигилизмом?
А что касается умение отвечать за своё мнение - быть ответственным перед обществом, то да есть риск получить по морде и "ответить" перед государством. Но это только значит, что нам нужно уметь защищаться, активно участвовать в развитии общества. Достойно себя представлять, а не скрываться.

karim

ну вот я например не скрываю свое имя и текуший адресс, а про тебя что-то ничего не известно
кого ты презываешь к открытости, ононимус?

stream999

Ты админ - ты знаешь мой адрес.
Но про тебя я скажу. Всем известно, что такие прожженные циники как ты, утверждаются на унижении других. Когда в общении с тобой нет ничего естественного, ты можешь отбить любые чувства и желание быть собой. Может тебе приятно, что ты сравниваешь человека с дерьмом и сама же в этом сидишь и гонишь пустой порожняк... Я хочу сказать ты красивая девушка, у тебя интересная профессия, ты часто сидишь за форумом и можешь быть такой разной.... И так противно жить в этой лжи!

karim

я не админ и я не знаю ни твой адрес, ни как тебя зовут (вобщем-то это и неинтересно, я не воспринимаю твои слова как что-то особенное за что стоило бы тебя запомнить)
я не пытаюсь никого унизить, во всяком случае, у меня и в мыслях ничего такого нету :confused:

stream999

не хочу и слышать это твое фуфло

karim

хам, прекрывающийся своей анонимностью тупой интернет-хам
что тут еще скажешь

petrovnins

хам
, видишь какое тут обращение, а ты говоришь:

stream999

не хочу и слышать это твое фуфло
ладно, это я действительно эмоционально сказал :o ... просто там точно у неё мой айпишник должен высвечиваться... и вовсе я не хотел прикрываться анонимностью.

karim

выкладывай свою фотку, при встрече надаю тебе по мордасам

stream999

Не могу, я в России

karim

ну может я попрошу кого-нить из россии с тобой встретиться ;)

stream999

а... ну, на здоровье...

karim

постишь фотку или будешь прятаться, не отвечая за свои слова?

stream999

ты чо на речник меня вызоваешь штоле? :shocked:

Mapiar

// хам
, видишь какое тут обращение
(прослезился)

demiurg

Тема замусорилась, делайте что хотите :p

karim

видишь, сам-то слаб оказался чтобы за слова отвечать, только и можешь что пафосные посты изрыгать про то какие все вокруг уроды =)
стыд и срам!

Waleri58

хам
"да пошёл ты сам нахер"
это, значит, культурнее будет не послать нахер в ответ, а сказать: "Какой же ты хам!" :grin:

raushan27

Вот напомнило:
Перечитывал ранние повести Стругацких (описывается будущее конца 20 века ну и заодно критику тех лет (60-е годы). Был там некто Ю.Горбунов со статьей "Неужели так будут говорить люди будущего?" и несколько единомышленников.
-----
Послушайте, как говорят герои повести: "- Не ори на нее, козел! - гаркнул атмосферный физик Потапов".
"- Лопать захочет - придет".
"Ерунду порет Грегуар..."
"Они очень любили друг друга и сиганули туда полюбоваться на звезды..."
"У него такая особая морда".
Герои называют друг друга "извергами", "бездельниками", "слепыми филинами", "трепачами", "мальками"...
"Подите к черту!", "Вон! Лоботрясы!", "Кабак! Бедлам!"
-----
Знал бы Ю.Горбунов, что люди будущего будут говорить "Йа креведко", "Убей себя апстену с разбегу", "Выпей йаду", "Хуясе" и называть друг друга "сцуконахами", "ебанавротами" и "кониной блядской"...