Пассажиров метро избивали, крича "русские свиньи!"

stbloom

Пассажиров метро избивали, крича "русские свиньи!"
В Москве идет суд над юными кавказцами - погромщиками
Антон Заритовский
Громкий процесс начался в Дорогомиловском районном суде Москвы. На скамье подсудимых - семеро парней-кавказцев, в мае прошлого года устроивших в метро расправу над студентом и школьником. С криками "аллах акбар" и "русские свиньи" напавшие избили ребят, расстреляли из травматического оружия, пытались зарезать. Кто они, эти "восточные скинхеды"?
"Он еще жив, его надо добить!"
О том, что произошло 6 мая прошлого года в московском метро на перегоне между станциями "Киевская" и "Парк Победы", я узнал от Федора Маркова и Павла Новицкого.
- Около четырех часов дня мы с Пашкой встретились на станции "Киевская", - рассказал "Известиям" Федор. - Он тогда одиннадцатый класс заканчивал, хотел насчет поступления в колледж узнать, а я на работу за зарплатой собирался. Решили вместе поехать, чтобы не скучно было.
Вместе с Павлом и Федором в вагон метро зашла толпа молодежи. Кавказской наружности. "Человек двадцать их было", - вспоминали потом ребята.
- Когда поезд тронулся, один из кавказцев подошел к нам, - продолжает Федор. - И внезапно ударил Пашку кулаком в лицо. Нас били ногами по голове и телу. Истошные вопли "русские свиньи!" и "аллах акбар!" не смолкали ни на секунду.
Всю сцену избиения нападавшие снимали на камеру мобильника. Сначала кадры появились в интернете как доказательство "доблести", а затем - и в уголовном деле. Как главная улика.
- В какой-то момент я убрал руки, которыми защищал голову, и тут же в лицо мне начали стрелять из пневматического пистолета, - продолжает Марков.
Одна из пуль так и осталась в правом виске. После, на очной ставке, Марков узнает имя "стрелка" - Рашад Мамедов.
- Когда у Мамедова закончились пули, я попытался подняться, - от волнения голос Федора дрожит. - Глаза заливала кровь, ничего вокруг не видел и почти ничего не соображал. Услышал только, как кто-то закричал: "Он еще жив, его надо добить!" И в грудь мне ткнули ножом.
Федору фантастически повезло - лезвие всего пару сантиметров не дошло до сердца. Когда поезд подъезжал к станции "Парк Победы", пырнули ножом и Пашу. Потом бесчинствующая стая вывалила из вагона, а Рашад Мамедов бегал по платформе с пистолетом, пугая людей.
Кто-то из пассажиров связался с машинистом. Сотрудники милиции попытались задержать хулиганов, но удалось поймать лишь одного из них - Дильгама Гусейнова. Именно в нем Федор опознал парня, который едва не зарезал его. Вот только ножа у задержанного при себе уже не было. Через Гусейнова вышли на еще шестерых участников побоища - Гранта Арутюнова, Чингиза Арифуллина, Рашада Мамедова, Шахина Худиева, Ага Рагима Сыдыхова и Расула Халилова.
Кто же они, эти "рейнджеры"? Ребята как на подбор - спортивные, занимаются единоборствами. Гусейнов даже кандидат в мастера спорта по боксу. Он, кстати, единственный из всех не россиянин, гражданин Азербайджана. Хуциев, Сыдыхов и Мамедов - тоже азербайджанцы, но в Москве обосновались давно и уже получили российское гражданство. Арутюнов и Арифуллин - коренные москвичи. Халилов - тоже москвич. Еще свыше десятка человек, участвовавших в избиении, проходят как "неустановленные лица".
Папенькины сынки
- Они все - нормальные ребята, домашние мальчики, - эту фразу мне твердили как заклинание.
Судьбы и характеры всех семерых - как под копирку написаны. Большая часть подсудимых - студенты-юристы: некоторые из них учатся в Российской правовой академии при Министерстве юстиции, другие - в юридических колледжах. Ни у одного из них проблем с законом прежде не возникало. Да и стычек со скинхедами, что могло бы хоть как-то объяснить произошедшее в метро, никогда не было.
- Расул Халилов? Конечно, помню - он три года назад школу закончил, - завуча средней школы N 970 Светлану Трощанович вопрос "Известий" врасплох не застал. - Слабенько он учился, на "двойки" и "тройки". Но знаете, что отличало Расула? Доброжелательность и приветливость. Всегда улыбнется, спросит, как дела.
В родном для Расула классе, по словам педагогов, учились ребята разных национальностей. Но конфликтов на "этнической почве" никогда не возникало.
- Несколько лет назад у него отец умер, семью матери пришлось тянуть, - продолжает Светлана Трощанович. - Расул рано пошел работать. Может, поэтому ему было не до учебы.
"Доброжелательность и приветливость" - то, что отличало и главных фигурантов этого уголовного дела - Дильгама Гусейнова и Гранта Арутюнова. В Российской правовой академии при Минюсте о парнях отзываются только положительно.
Дильгам приехал в Москву пару лет назад вместе с семьей.
- Его отец занимается частным извозом, мать хозяйство ведет, - рассказал "Известиям" адвокат Андрей Воинов.
- Шахина Худиева и Ага Рагима Сыдыхова я много лет знаю, в Баку жил с их семьями в одном районе, - о двух других подсудимых рассказал "Известиям" адвокат Ага Манафов. - В Россию и Худиевы, и Сыдыховы приехали лет десять назад. Получили гражданство. Худиевы прописаны в Иванове, в Москве квартиру снимают. Простые работяги. У Сыдыховых в столице свой бизнес, своя квартира. Семьи очень дружат, земляки как-никак. А вообще, у кавказских народов очень важна роль отца, главы семьи. Для детей, а особенно сыновей, отец - непререкаемый авторитет. Семьи у всех подсудимых - абсолютно нормальные, поэтому и ребята выросли такими домашними мальчиками.
Почему же 6 мая прошлого года "папенькины сынки" сорвались с цепи?
"Черные ястребы"
В конце прошлого года руководство столичного ГУВД открыто заявило о существовании в столице банд выходцев с Кавказа, организованных по образу и подобию скинхедовских.
- Их члены нападают на людей славянской внешности, - сообщил тогда начальник Главного следственного управления ГУВД Москвы генерал-майор Иван Глухов. - Свои акции они тоже снимают на видео, кричат: "Режь русских". Одну из таких банд под названием "Черные ястребы" нам удалось обезвредить летом 2008 года.
По сути, именно по такой схеме и проходило побоище в метро: те же выкрики, та же съемка. То есть получается, на скамье подсудимых те самые "черные ястребы"? Или это еще одна группировка "кавказских наци"? Их адвокаты, правда, вообще отрицают национальный мотив.
- Никакой национальной подоплеки в этом деле нет, - решительно заявляет адвокат Дильгама Гусейнова Андрей Воинов. - Это обычная мальчишеская драка, спонтанная, нелогичная и жестокая.
Правда, версию спонтанности на корню губит та самая видеозапись на мобильниках задержанных. На ней запечатлено не только произошедшее в самом вагоне, но даже спуск по эскалатору в метро, словом, весь кровавый триллер - от завязки до кульминации. Спонтанно такие вещи не делают.
И все же позицию адвокатов разделило и следствие: статья 282 ("Возбуждение ненависти или вражды по национальному признаку") в деле не фигурирует. Лишь Гусейнова обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений по мотивам национальной и религиозной вражды. У остальных только статья 213 - обычное "хулиганство".
- Не было достаточных оснований, - так лаконично объяснил отсутствие "национального" мотива в обвинении следователь Павел Щербинин. Это несмотря на "русские свиньи". Несмотря на "аллах акбар". По словам пострадавших, эти призывы выкрикивали все нападавшие.
В суде они не испытывали никакого раскаяния. Да и откуда ему взяться? Вот эпизод, характеризующий атмосферу, в которой воспитывались эти "орлы". Перед началом заседания помощник судьи проверяла список пришедших. Назвала фамилии отсутствовавших на тот момент потерпевших. "Они умерли", - язвительно процедил отец одного из подсудимых.
Почему-то вспоминается еще один случай. 25 апреля этого года, в День чеченского языка, группа чеченской молодежи на нескольких автомобилях перекрыла движение на Садовом кольце. Просто так. Потому что захотелось. Плюс немного постреляли из пневматического пистолета. Не по людям - в воздух. Тоже захотелось. Для того чтобы усмирить "джигитов", пришлось вызывать ОМОН.
Ни в коем случае не хочу стричь всех кавказцев под одну гребенку и уж тем паче обвинять каждого из них в русофобии. Но в российской столице в последнее время все явственней чувствуется, что здесь тоже начинают жить по "законам гор". Со стрельбой отмечать свои праздники. С криками "аллах акбар" ездить в метро. Если так пойдет и дальше, столицу и впрямь захлестнет националистическая война. Бояться придется обычным москвичам - бояться таких же москвичей, но родившихся в другом месте. Может, надо было подумать об этом, переквалифицируя джихад в обычную хулиганку? А законодателям есть смысл дополнить статью 213 "Хулиганство" (максимальный срок до 7 лет) третьей, более жесткой, частью - для тех случаев, когда хулиганство связано с националистическими призывами.

source

S_Mario

на кол ублюдков

_NEKTO_

у вас же колонка есть: "как страшно жить"

102938

власти заняты строительством имений на берегу подмосковных водохранилищ и отмывом бабла зарубежом, а на захват власти на уровне милиции - прокуратуры им похрен, они в метро не ездят и их кортежы пока не обстреливают безнаказанно.

lgogi

Пиздец!
Расстрел на месте без суда и следствия!

lilith000007

И все же позицию адвокатов разделило и следствие: статья 282 ("Возбуждение ненависти или вражды по национальному признаку") в деле не фигурирует. Лишь Гусейнова обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений по мотивам национальной и религиозной вражды. У остальных только статья 213 - обычное "хулиганство".
Я хуею от этого государства
Чем дальше, тем больше народу будет скинов поддерживать и скоро может реальные бойни начаться, если так все отпускать

marina-k

Никогда не забуду.
Года три назад в ночном метро до меня доебались два молодых азера.
Я сидел, никого не трогал, читал книжку на кпк. В другом конце вагона сидела тётка лет 40. Зашли в вагон два азера, сели напротив, на своём тарабарском о чём-то разговаривали. И на подъезде к станции вдруг один встаёт, тянет ко мне руку и говорит "давай сюда телефон". Ну я за поручень сверху схватился и с ноги ему в грудь. Тот лёг. Тут второй подорвался. С локтя по голове уложил.
И тут я смотрю как в другом конце вагона тётка жмёт на кнопку связи с машинистом и говорит ему туда "тут в вагоне какой то скинхед избивает студентов с кавказа" (как ни странно у меня тогда были длинные волосы). Пришлось выбегать из метро на полном ходу, т.к. разговор с милицией у меня в планах не стоял.
После этого я не верю в людей

lilith000007

Тетка явно тупая - эти бы "студенты" потом бы и её обчистили

irushkaver

И тут я смотрю как в другом конце вагона тётка жмёт на кнопку связи с машинистом и говорит ему туда "тут в вагоне какой то скинхед избивает студентов с кавказа"
Стандартное поведение наших добропорядочных граждан.

oofc

Если так пойдет и дальше, столицу и впрямь захлестнет националистическая война. Бояться придется обычным москвичам - бояться таких же москвичей, но родившихся в другом месте.
А может быть оно и к лучшему - сам о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботится.

marina-k

Знаешь, после пяти посещений Минска у меня сложилось мнение, что в этом городе можно совершенно спокойно отправить ребёнка на другой конец города в спортзал например, и быть абсолютно за него спокойным.
Даже в тёмное время суток.
А в Москве даже мне иной раз не по себе ночью.
И это нихера не правильно.
Говорите всё что угодно, но я уверен что запрет продажи алкоголя после 10 вечера во всём городе и вечерние патрули из спецназа (я хз кто там у них, но патруль - это дядя мент нормальной комплекции и два "невъебенных мужика" ©) - это великое благо

afonix

Стандартное поведение наших добропорядочных граждан.

Стандартное поведение тупоголовых Сигурдов. Стандартное поведение хачей. Все как по учебнику. Только кто - то еще уверен, что хачи - это благо для России. Как правило эти люди характеризуются повышенной трусостью, невменяемостью, ущербностью и балабольством (например Сигурд). Собственно, они так же опасны как и сами хачи (читай то, что произошло с чуваком в метро - если бы только хачи - мог без мобилы остаться, а с помощью Сигурда мог еще и в тюрягу загреметь). Собственно благодаря Сигурдам хачи могут так вольготно себя чувствовать у нас...

SvetochR

Я вот одного не пойму. Семьи этих *подсудимых* стримились в Москву, получали Российское гражданство. Все эти люди, и те, что садовое перекрывали, и прочие, все стремятся в столицу. И, очевидно, за лучшей жизнью. Т.е. их Родина не может им дать то, что они могут получить в Москве. И при этом они орут "русские свиньи". По принципу "где ем, там и гажу". В чем логика?

lilith000007

да у них с арифметикой думаю проблемы, а ты о логике спрашиваешь :grin: :grin:
Что ты от этих животных хочешь то?

SerV

Хачей бояться - в метро не ездить.

DENSIS288

"тут в вагоне какой то скинхед избивает студентов с кавказа"
Тупая тётка. Думаю, те паркетные джигиты прониклись яростью к тупой курице за тот случай, и с криком "Рэжь рюсских свинэй!" пошли мстить за то, что она такая глупая и русофобная.

irinatt08

их Родина не может им дать то, что они могут получить в Москве. И при этом они орут "русские свиньи". По принципу "где ем, там и гажу". В чем логика?
Логика в том, что человек приезжает из своей разрушенной страны, где он, например, пас баранов или выращивал хлопок в Россию, где он может зарабатывать деньги, содержать семью и т.п. А потом он выясняет, что местные жители - совсем дебилы: постоять за себя не умеют, живут по идиотским законам и т.д. Чувтсвом благодарности тут и не пахло никогда.
Если русский, когда на него давят, уступает, то и "русские", как общество точно так же уступит. А они себе возьмут все, что хотят, по праву сильнейшего. Поэтому и появляются диаспоры, сформированные по нацпризнаку банды и многие другие прекрасные вещи.
Ну тут еще роль играет подогревание национальных настроений извне, а также крайне странная национальная политика государства и СМИ: русские фашисты существуют (их судят за разжигание межнациональной розни, о них каждый день говорят в телевиозре и газетах, а фашизм азербайджанский, калмыцкий, чеченский и др. вроде как не существует).

psanj41

ну я так понял там другая крайность - как бы самому преступление не совершить.
один белорус рассказывал, вот у нас и порядок, и безопасно, и машину на дороге открытой оставляй - никто не тронет.
я у него спрашиваю, чего тогда в москве бомбишь?
Жоско слишко, тяжело не сесть, 8 из 10 одноклассников сидят или отсидели

spiritmc

> я у него спрашиваю, чего тогда в москве бомбишь?
Делается это довольно просто: с Москвы снимается особенный статус,
административные функции разносятся по разным городам, и --- все
понаехавшие разъезжаются, остаётся только то, что "укоренилось"
и двинуться не может в силу разных причин, от простого нежелания
искать лучшей жизни до неумения искать чего-либо.
---
"Оружие массового мозгового поражения я поддерживаю.
А то развелось невменяемых --- надо их подчистить."

rkagan

8 из 10 одноклассников сидят или отсидели
и, как обычно, все - ни за что..

polyphage

чет не понял, если у них так безопасно и порядок - значит преступников нет, а за что тогда одноклассники сидят?

Kraft1

Бедные ребята...

polyphage

Ну я за поручень сверху схватился и с ноги ему в грудь.
Да ты просто акробат я смотрю

psanj41

ну вот как пример он мне рассказал:
выпили два друга ну по братски помутузили друг-друга.
у нас: съездили на след день вместе в травмпункт, повязку намотали и дальше пошли по делам.
у них: тот, кому меньше досталось, сядет вне зависимости от подачи заявления.
P.S. за что купил, за то и продаю

rkagan

у тя брат есть? часто у вас до травмопункта доходило?
нормальный случай, кстати.

katya81

учи УК и УПК. Легкие телесные относятся к преступлениям частного обвинения. Для возбуждения уголовного дела необходимо заявление потерпевшего. Дело может быть прекращено за примирением сторон.

psanj41

пля вот пристали :)
говорю же, мне так рассказали
хинт: у них = белорусь

lilith000007

Ну так он и пишет, что в России никаокго дела не будет, так как не будет заявлений, а в белоруссии посадят

psanj41

есть.
доходило - вывихи, фингалы; но без чмт, переломов и увечий :grin:
блюдем традиции http://vse-o-maslinice.org.ua/fight.php :grin:

katya81

аналогично, читай УК РБ и УПК РБ. С 1999 года в УПК РБ введено понятие частного обвинения и такие дела возбуждаются только по заявлению потерпевшего. Не исключено, что в том случае повреждения были средней степени тяжести, но это уже как-то не по-братски.

lilith000007

А перелом это средняя степень тяжести?
При драках такое вполне может быть

katya81

если заживет за 21 день - то легкий вред здоровью.

spiritmc

> если заживет за 21 день - то легкий вред здоровью.
Этим же способом можно доказать, что если человеку повезло,
пуля прошла мимо, то стрелявшего нужно просто отпустить.
---
"Это проявление Аль-Хагг.
Те, кто знают это, знают..."

andr02

Некорректное сравнение.
Есть убийство и есть покушение на убийство, есть легкий вред здоровью и тяжкие травмы. Статьи везде разные.

katya81

Если пуля прошла мимо, то вреда здоровью не причинено. Была лишь угроза жизни и здоровью. Это уже другой состав.

spiritmc

> Если пуля прошла мимо, то вреда здоровью не причинено.
> Была лишь угроза жизни и здоровью. Это уже другой состав.
И что? Поэтому стрелявшего надо отпустить?
Ст. 29 ч. 3 УК РФ написана просто так?
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."

andr02

> Если пуля прошла мимо, то вреда здоровью не причинено.
> Была лишь угроза жизни и здоровью. Это уже другой состав.
И что? Поэтому стрелявшего надо отпустить?
Ст. 29 ч. 3 УК РФ написана просто так?

Ты сам придумал, что за выстрел мимо надо отпускать, и теперь требуешь что бы тебе объяснили почему?

spiritmc

Прочитай ещё раз сначала, если уже забыл о чём речь.
---

andr02

А перелом это средняя степень тяжести?
При драках такое вполне может быть

:
если заживет за 21 день - то легкий вред здоровью.

Вот здесь, ты привел неудачную аналогию.
Дальше ты начал её зачем то отстаивать, дело твое.

MAKAR-61

И ты туда же :( . Ну была вылазка дебилов, сядут, тебе не все равно по какой статье?

spiritmc

> Вот здесь, ты привел неудачную аналогию.
Может быть и не самая удачная, зато верная.
> Дальше ты начал её зачем то отстаивать, дело твое.
Это не просто моё дело. Это наше, моё, моих родных и знакомых, дело.
Я хочу, чтобы людей, не убивающих и не калечащих других по чистой
случайности ("пуля мимо прошла" наказывали наравне с настоящими
преступниками. Чтобы впредь неповадно было.
---
SALVS REI PVBLICAE SVPREMA LEX ESTO

andr02

Это не просто моё дело. Это наше, моё, моих родных и знакомых, дело.
случайности ("пуля мимо прошла" наказывали наравне с настоящими
преступниками. Чтобы впредь неповадно было.

Крутой лозунг в защиту неудачной аналогий :)
Т.е. ты считаешь, что за убийство, неудачную попытку убийства, телесные повреждения надо наказывать одинаково?

raushan27

случайности
Огромный простор для судейского произвола открывается.

spiritmc

> Крутой лозунг в защиту неудачной аналогий
Я считаю эту аналогию удачной. Если ты не понимаешь её смысл,
то это твои личные трудности.
> Т.е. ты считаешь, что за убийство, неудачную попытку убийства,
> телесные повреждения надо наказывать одинаково?
Это не связано с предыдущим. То, что ты этого не увидел,
показывает твои слабые знания или мыслительные способности.
Но если тебе это интересно, да, я считаю, что эти деяния надо
наказывать одинаково.
---

spiritmc

> Огромный простор для судейского произвола открывается.
Какой и где? Ты считаешь, что судьи уголовное право не учили?
---

andr02

У этого подхода много плохих следствий. Если при теперешним подходе, преступник уже покалечив человека, не всегда добивает его, то тут лучше добить, наказание такое же, а свидетеля не будет.

andr02

Я считаю эту аналогию удачной. Если ты не понимаешь её смысл,
то это твои личные трудности.

А почему не твои трудности, ты не понимаешь, что она неудачна.
Это не связано с предыдущим. То, что ты этого не увидел,
показывает твои слабые знания или мыслительные способности.

Я, пока, вижу твои слабые мыслительные способности, у тебя высказывания не связанны друг с другом.
Ты почему то считаешь себя мерилом ума, возможно это мания величия, или какой то комплекс.
Спор при этом ведешь так, как будто ошибаться не можешь, это признак недалекого или незрелого ума.
Ну и постоянные нападки на опонентов, обвинения в том что у них плохая память, слабые знания, и недостаточные мыслительные способности на этом фоне выглядят чудно :)

spiritmc

> А почему не твои трудности, ты не понимаешь, что она неудачна.
Если не понимаешь основ уголовного права, тебе вообще незачем
сюда лезть.
> Спор при этом ведешь так, как будто ошибаться не можешь,
> это признак недалекого или незрелого ума.
Здесь это очень маловероятно даже при перестраховке, если бы я
был настолько неуверен в себе, я бы на четвереньках ползал,
чтобы не упасть случайно.
> Ну и постоянные нападки на опонентов, обвинения в том что у
> них плохая память,
Эти обвинения имеют почти неопровержимые основания.
> слабые знания, и недостаточные мыслительные способности
Ты не волнуйся, никто не подвергает сомнению твои
профессиональные навыки.
> на этом фоне выглядят чудно
Считаешь иначе --- доказывай.
---
"Истина грядёт --- её ничто не остановит!"

stbloom

почти неопровержимые основания
Фцытаты блять. В этом весь ты.

lilith000007

Ну была вылазка дебилов, сядут, тебе не все равно по какой статье?
Мне не все равно
Во-первых как мне кажется зак межнациональную рознь должны ещё годков подкинуть
Во-вторых если сядут за межнациональтную рознь, то это будет фактическим признанием, что не только приезжих угнетают, как многие кавказцы пытаются выдать, но и наоборот случаи случаются

stbloom

Кстати, ДА.
Они же снимали на мобилу. Значит, есть люди, которые должны были смотреть, радоваться и одобрять. И мы даже здесь таких знаем, просто пальцем показывать не будем.
И если бы пацанам впаяли экстремизм, они отсидели бы ЗА ВСЕХ :D

polyphage

я не знаю кто там будет одобрять убийство(ну или покушение но неужели ты будешь прямо противоположное видео смотреть улыбаться и одобрять? если так, то не надо судить по себе людей

stbloom

Для кого они тогда это снимали?
Для кого кричали "Аллах акбар"? Для себя?Для внуков?
Если ты такой пацифист, тоже не стоит судить людей по себе. Мир сложнее.

polyphage

ну а кто здесь то будет одобрять убийства? я канеш понимаю, что мудаков в мире везде полно, но все же

stbloom

Здесь вообще нет людей, здесь аватары.
Или тебе суд линча не терпится устроить?

SerV

СМИ: русские фашисты существуют (их судят за разжигание межнациональной розни, о них каждый день говорят в телевиозре и газетах, а фашизм азербайджанский, калмыцкий, чеченский и др. вроде как не существует).

мы наверное разными СМИ пользуемся
:)

polyphage

за каждой аватарой скрывается человек. Или ты тут чисто как с аватарками общаешься, не предполагая об этом?

stbloom

Фишка анонимизации в том, что аватарка - образ и только твое решение: наполнять ее собой или заставлять отыгрывать роль. Если человек например изображает из себя агрессивного хача, это еще не значит, что на том конце сети не сидит очкастый русский ботан :grin:

djphoenix

Лишь Гусейнова обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений по мотивам национальной и религиозной вражды. У остальных только статья 213 - обычное "хулиганство".
походу у остальных денег хватило... Интересно, какими мотивами руководствуется государство, преследуя скинов и антифа и закрывая глаза на подобный беспредел.
Прямо хоть в жж к медведеву пиши :(

stbloom

Прямо хоть в жж к медведеву пиши
Точно. Вдруг морскую свинку подарят :)
Если честно, сам об этом только что думал. Такое ощущение, что нацизм национальных меньшинств - проблема настолько нерешаемая, что ее даже поднимать боятся.

polyphage

ну знаешь ли и при общении с людьми человек в реале может играть ту или иную роль. Сегодня он будет таким, в другой компании другим.

stbloom

Зато там, блин, его аватар - это его рожа, которую просто так не сменишь. Тут речь об ответственности за свою позицию, а не о таланте перевоплощения.
Если ты творишь херню в форуме, страдает твоя аватара, если в жизни - твоя репутация.
Впрочем, все относительно. Тут многие многих знают ИРЛ. Вот я это пишу, а Капитан трясется в беззвучных рыданиях.

polyphage

зато, зная что ответственности никакой не будет, человек начинает высказывать свое мнение, свою подноготную так сказать, такое, что наверное никогда бы на улице не сказал

stbloom

Уговорил

ле-е-е-е,
братуха, мы - пацаны, горцы, режим всех, кто косо на нас посмотрит.
как свиней только кяфиров-фашистов режим.

lgogi

Один хрен отмажутся, может судье дадут, может пострадавшим пригрозят, или папа (дядя, тетя, тробродный брат десятиюродной сестры, работает в прококуратуре или выше).
И дальше пойдут избивать и колоть тех, кто им не нравится.
Увы, конечно, но живем в России, которая погрязла в беспределе, блядстве, коррупции, вымогательстве и т.д(список можно продолжать довольно долго).

polyphage

ты или пессимист или можешь предсказывать будущее

irinatt08

ты или пессимист или можешь предсказывать будущее

ты дофига случаев знаешь, когда представители нацменьшинств получили полноценные сроки за разжигание межнациональной розни?
Преступлений они совершают полно. Но почему-то ответственности избегают по разным причинам. Собственно, наиболее вероятный исход - условный срок. А то и вообще оправдание.

polyphage

А ты дофига противоположных случаев знаешь? Есть ссылки какие нить?

irinatt08

А ты дофига противоположных случаев знаешь?
Это каких? Когда представители нацменьшинств не понесли адекватное наказание? Таких полно знаю. И ссылки могу привести, если есть желание.

polyphage

вообще другое, но приведи ссылки

irinatt08

приведи ссылки

Де без проблем: геноцид в Чечне, убийства русских семей в в казачьих станицах, в Элисте убийства русских местными этническими (калмыцкими, например) бандами, погром в Приаргунске в 2004-ом, ситуация в Суровикино.

stream999

Уверен, в этой стране, где , мы справимся с любой проблемой.

irinatt08

Снёс бы тебя модератор во флуд вместе с белкой...

MAKAR-61

Вообще-то в российской правоприменительной практике, сложилось так, что статья "разжигание" шьется тем, кому ничего другое пришить не удается, в данном контексте идеологам тех или иных движений, собственно под них она и писалась, для того, чтобы посадить хулигана, никаких таких вывертов ненужно, хочешь "хулиганство", хочешь "нанесение тяжких телесных", если так уж не терпится, можно "по мотивам национальной, религиозной и прочей ненависти". Но "разжигание", это немножко другая статья, я например, слабо представляю себе механизм того, как задержанный Гусейнов что-то разжигал. В любом случае логику суда понять можно, и видеть в этом Великий Антирусский Заговор, ИМХО, чересчур.

polyphage

в Элисте убийства русских местными этническими (калмыцкими, например) бандами
Без комментариев, побольше верь СМИ. Я читал в свое время про это в Интернете и в очередной раз убеждался, что не надо верить СМИ, поверь мне, я сам из Элисты, но такого ужаса как было написано нет!

irinatt08

поверь мне, я сам из Элисты, но такого ужаса как было написано нет!

Я не говорю про ужасы. В Москве что, на улицах, ужасы творятся? Я, например, ни разу ни с чем подобным не сталкивался, как и мои друзья. Я говорю о том, что это присутствует. При этом люди не несут наказание за это. Я про Элисту имел в виду конкретные случаи - не масштаб и размах, поразивший республику :)

Logon

и, как обычно, все - ни за что..
Еще Шушкин в "Калина красная" сказал, что "за недоразумение... Зарезали пятерых, шестой ушел и заложил, вот такое вот недоразумение"..

polyphage

Ну я под ужасами имел в виду то, что писали в свое время, провокации, назовем их так. А Москву с Элистой тут сравнивать некорректно. Элиста город маленький и такие вещи бы сразу расползлись(не в интернете в смысле, а среди населения). Ты набери в яндексе про это и посмотри комментарии, там и русские, которые из Калмыкии, тоже отписываются на счет данной ситуации. Конечно там много разных комментариев(хороших и плохих но думаю общий вывод по выборке ты все же сможешь сделать.

irinatt08

Конечно там много разных комментариев(хороших и плохих но думаю общий вывод по выборке ты все же сможешь сделать.
Понял. Я просто про другое говорил. Попросили случаи - то, что читал - сказал. Я просто о том, что подобные случаи везде по стране совершаются и люди (а именно представители нацменьшинств) уходят от обвинений в разжигании межнациональной розни. И это явление системное.

polyphage

Просто не надо дезу пускать, это меня и задело. Да и по поводу того, что уходят от ответственности думаю ты ошибаешься.

irinatt08

Просто не надо дезу пускать, это меня и задело.
Таких случаев в Калмыкии никогда не было? Я правильно понимаю?
Да и по поводу того, что уходят от ответственности думаю ты ошибаешься.

Ты знаешь много случаев, когда за преступления на национальной почве нацменьшинствам выносили обвинения в том числе и за разжигание межнациональной розни (помимо обвинений в убийствах, работорговле, изнасилованиях, хулиганстве и т.п.)? Я имею в виду конкретных случаев, не фраз "думаю, что ты неправ", а фактов: тогда-то лица такой-то национальности совершили такое-то преступление и были осуждены, как национальная (национальная) банда, например.
Вот например, есть факт, что в среднем граждане СНГ на территории РФ совершают в 4 разаз больше преступлений, чем совершают россияне против них. Значительную часть этих преступлений составляют преступления на национальной почве. Соответственно, обвинения гражданам СНГ в разжигании межнациональной розни должны выдвигаться, как минимум, не реже, чем русским. Я вот такого не замечаю.

polyphage

случаев возникновения целенаправленных этнических банд не было.

irinatt08

случаев возникновения целенаправленных этнических банд не было

То есть тебе, жителю Элисты, надо привести ссылку на событие, где целенаправленно созданная этническая банда в Элисте целенаправленно убила подростка? Пожалуйста.
"Апрель 2006, Республика Калмыкия, Элиста. В Элисте банды калмыцких подростков нападают на русских с кольями. Один человек погиб," - пишет KM.ru. "По некоторым данным это уже 15-й случай за полгода."
ИА REGNUM также писал об этом - почитай.
Обрати в нимание на "15-й случай за полгода". Ни о чем не говорит?
Конечно бывают стычки между подростками (обычно в алкогольном опьянении но они как с той, так и с другой стороны.

То есть бывают случаи, когда пьяные подростки бьют подростков других национальностей? И это не этнические банды, да? А что это такое? Подростковые кружки самодеятельности?

polyphage

я про эту статью и говорил, что это провокация. Почитай комментарии к этой статье.
С той же статьи:
Об этом стало известно от участников Русского Народного Собора, который в эти дни проходит в Москве. Информация весьма скудная и противоречивая, так как делегация русских православных священников и послушников еще находится в Калмыкии, и информация и шум в прессе могут навредить их пребыванию.
Был конфликт между подростками (побили одного(вроде калмыка, кстати тот позвал подмогу, те тоже и так получилась стычка в результате которой погиб один русский парень. Но это не было запланировано никем. А по поводу "15-й случай за полгода" вранье (слышал, что вообще за полгода умерло 15 русских по разным причинам, от болезней аварий до бытовухи). Там и пишут, что это по некоторым данным, не уточняя ничего. Да и вообще изначально пишут что информация противоречивая, так что больше опирайся на комментарии от людей, которые там живут (вообще чтобы понять это просто надо приехать в Элисту и пообщаться с местным русским населением, есть такое или нет).

lilith000007

пишет KM.ru.
сомнительный источник, если честно

polyphage

если такие стычки и бывают, то можно сказать на бытовом уровне. Целенаправленного ничего такого нет.

irinatt08

сомнительный источник, если честно

Ну там, во-первых, два источника. А во вторых, я ж совсем о другом. Я о том, что постоянно нацменьшинства уклоняются от ответственности. И это политика государства. География этих преступлений обширна: от Кавказа, Москвы и Питера до Хабаровска и Владивостока.
А он просто прицепился к Элисте. Мол у нас такого нет и не было. Речь не об Элисте толком - а о системности явления. А случай в Элисте - один из примеров, не больше.

irinatt08

http://www.regnum.ru/news/society/627387.html
http://www.rv.ru/content.php3?id=6310
http://www.elista.org/elista/index.php?option=com_content&am...
Вот мне крайне интересно, почему здесь сообщается про национальные мотивы убийства (то, что на элисте.орг - это вообще большой вопрос про организованнсть и т.д., а ни в одном СМИ про это упоминаний нет. Тогда как стоит погибнуть гастарбайтеру - СМИ захлебываются в криках о том, что это скинхеды. Хотя потом выясняется, что убийца и жертва земляки, знакомые и вместе пили. Почему в одном случае идет замалчивание, а в другом - разжигание страстей?
Блин, ну не нравится это убийство в Элисте - ради Бога. Говорю же - речь не о нем. Речь о системе.

polyphage

в общем продолжай вычитывать в текстах тот смысл, который тебе хочется видеть. Я тебе уже сказал как можно наверняка про ситуацию узнать.

stm6731712

Года три назад в ночном метро до меня доебались два молодых азера.
Я сидел, никого не трогал, читал книжку на кпк. В другом конце вагона сидела тётка лет 40. Зашли в вагон два азера, сели напротив, на своём тарабарском о чём-то разговаривали. И на подъезде к станции вдруг один встаёт, тянет ко мне руку и говорит "давай сюда телефон". Ну я за поручень сверху схватился и с ноги ему в грудь. Тот лёг. Тут второй подорвался. С локтя по голове уложил.
И тут я смотрю как в другом конце вагона тётка жмёт на кнопку связи с машинистом и говорит ему туда "тут в вагоне какой то скинхед избивает студентов с кавказа"
У меня вчера аналогичный случай был. Тоже еду поздно вечером, читаю с телефона. Входят трое чорных. И один прямиком ко мне подходит и уже руку протягивает!
Сразу в мозгу мелькнул пост Коряна, ну, думаю, щас как за поручень возьмусь, и с ноги ему! Однако нет, он не ко мне руку тянул, а на карте метро у меня за спиной что-то своим братьям показывал.
Обошлось в этот раз. Но я потом посидел и подумал - а ведь не сработал бы этот прием. Если чувак ко мне руку тянет за телефоном, да еще и говорит что-то, то он практически вплотную ко мне должен стоять, чтобы я его услышал.
Кроме того, он стоит, а я сижу. Как в этой ситуации взяться за верхний поручень, да еще и дать ему с ноги в грудь? Нет места для маневра. Разве что ногами на сиденье резко вскочить и уже оттуда в прыжке, как тарзан, с упором на поручень, но на такое я думаю мало кто способен.
Корян, прокомментируй!

stm6731712

oKutsenko

Но "разжигание", это немножко другая статья, я например, слабо представляю себе механизм того, как задержанный Гусейнов что-то разжигал.
ёмаё, ну я, конечно, всё понимаю, но зачем так всё за уши притягивать? куда уж дальше? все эти крики про "режь русских" и "Аллах акбар" (последнее произносилось и воспринималось в полне определенном контексте) - что это, если не межнациональная рознь? если бы они тупо мобилу отняли, я бы ещё понял, но когда кавказцы режут русских, выкрикивая определенные лозунги...
У Пелевина, по-моему, есть фраза: "Если девушка сосет х** в публичном доме, можно с определенной долей вероятности утверждать, что она шлюха". Понимаешь, о чем я?

marina-k

Ну с ноги имел ввиду коленкой. Не самой ступнёй конечно.
До поручня я сидя дотягиваюсь рукой, и резко подтянуться проблем никаких

oKutsenko

чёта ты как-то хреново объясняешь, я так и не понял, как можно сидя (! ухватившись при этом рукой за верхний поручень (!) ударить ногой (!) в грудь (!) человека, который стоит рядом (!). Если ты не тай-боксер, сделать вот такой вот резкий проникающий удар сверху вниз, да ещё и в качающемся вагоне метро...хз...

broroman

http://news.km.ru/kavkazczy_pytayutsya_postavit_ru
И вот, несмотря на кажущуюся простоту и очевидность этого дела, обвинение разваливается прямо на глазах, свидетельствуют СМИ. Из 6 вызванных в суд свидетелей на первое заседание пришли только 2. При этом первая свидетельница «не смогла» опознать ни одного из восьмерых подсудимых, тогда как на предварительном следствии ей это вполне удалось.
Второй свидетель, молодой человек, который учится вместе с подсудимыми в одном вузе и хорошо с ними знаком, в ходе следствия заявлял, что подсудимые — ярые националисты, которые совершали свои нападения исключительно по национальному признаку: их жертвами становились молодые люди и подростки славянской внешности. Однако на судебном заседании свидетель заявил совершенно противоположное: внезапно оказалось, что все подсудимые — скромные и трудолюбивые парни, проповедующие идеи толерантности, свободы, равенства и братства между народами.
И вот в этих условиях в грядущую пятницу должно пройти следующее судебное заседание по этому делу. В связи с этим все те, кто следит за процессом и кому небезразлично то, каким будет судебное решение по этому делу, призывают журналистов и всех москвичей прийти на это судебное заседание, взяв с собой побольше видео- и фотоаппаратуры, и поспособствовать тем самым объективному освещению процесса, привлечению внимания к нему широкой общественности.
Заседание Дорогомиловского суда по этому делу, повторим, пройдет в пятницу, 26 июня, в 12.00 в Дорогомиловском суде Москвы (метро «Студенческая», ул. Студенческая, д.36).

lilith000007

чёта ты как-то хреново объясняешь, я так и не понял, как можно сидя (! ухватившись при этом рукой за верхний поручень
Рост у людей разный
ТАм совсем немного привстать нужно, чтобы дотянуться
А удар он написал, что коленом сделал

lilith000007

НУ вот хачики и припугнули свидетелей
Как бы эти мрази не оказались на свободе

narkom

не ты ли говорил, что источник не самый хороший? :)

lilith000007

я про КП говорил, а не про Коряна
НЕ вижу причин ему не доверять - вряд ли он это выдумал

narkom

:confused: а я про что?

Anix

Да ладно вам, господа русские, сами Вы тоже хороши)
Никто же никого не убил, а остальное это только слова, раздули как шарик - играют на ваших чувствах. Убежден, что количество смертей приезжих от рук русских в сотни раз превышает смерть он нерусских, если не в тысячи, и за это им ничего не бывает, закон на это мало обращает внимания, свои же все таки.

lilith000007

да ладно
Русских судят только так

oKutsenko

говорю тебе, как человек, некогда занимавшийся тайским боксом - ударить коленом в грудь очень сложно, для этого нужно иметь хорошую растяжку, кроме этого надо захватить противника и резко дернуть его на себя, да и то, вряд ли в грудь ударишь - скорее в пах или в печень, удар выше - и теряется сила инерции или чего там...кароч достать - достанешь, но удар проникающим не будет, тем более, что человека ты не оглушишь...это, напомню, если драться на ринге, схватить противника на себя, дернуть, и тут же, подготовленной ногой, ударить коленом...а тут...трясущийся вагон метро...атакующий сидит...хватается рукой за поручень...а эти азера стоят и, как последние лохи, подставляются под удар не знаю, искренне хочется верить, что историю эту он не выдумал, но всё же есть жизненный опыт, логика...законы физики, наконец...

pilaf4

Никто же никого не убил
Действительно, что размениваться — убьют, тогда и приходи́те.

oKutsenko

Да ладно вам, господа русские, сами Вы тоже хороши)
Никто же никого не убил, а остальное это только слова, раздули как шарик - играют на ваших чувствах. Убежден, что количество смертей приезжих от рук русских в сотни раз превышает смерть он нерусских, если не в тысячи, и за это им ничего не бывает, закон на это мало обращает внимания, свои же все таки.
сравни количество видео с русскими, бьющими кавказцев, и количество видео с кавказцами, бьющими русских...чета както диссонанс, а?)

Julla92

в ходе следствия заявлял, что подсудимые — ярые националисты, которые совершали свои нападения исключительно по национальному признаку: их жертвами становились молодые люди и подростки славянской внешности. Однако на судебном заседании свидетель заявил совершенно противоположное:
входе следствия ведь записываются показания?
если это так, что мешает завести уголовно дело по даче ложных показании?

cwer2008

я про КП говорил
Вот-вот. Я ещё тогда подумал, что ты не разглядел адрес. Ещё раз: km.ru != kp.ru
Признаешь, что напутал?

lilith000007

да сорри

TOXA

Разница проста: если вам тут не нравится- вы можете уехать в свои -станы, где русских скинхедов явно нет.
А нам отступать некуда. Так что если что- видимо, это будет война на уничтожение :(

TOXA

На следствии-можно.
В суде уже считаеццо...

atsel

*До большинства не доходит, что причина ксенофобии в наличии ксенов.
Сидели бы в своих аулах, не было бы проблем.

atsel

это будет война на уничтожение
*Я за простую выдачу лицензий на отстрел. И никакой войны.

SvetochR

почему-то уже не удивляет такой поворот событий....

irinatt08

Убежден, что количество смертей приезжих от рук русских в сотни раз превышает смерть он нерусских, если не в тысячи, и за это им ничего не бывает
Отлично. Не знаю, но мнение имею. Слушай, убеждённый, граждане СНГ, например, совершают в 4 раза больше преступлений против россиян, чем росияне против них. Если посмотришь на национальное распределение наркоторговцев на Урале и Сибири, то увидишь, что доля цыган и таджиков среди наркоторгоцвев в несколько раз больше доли всех цыган и тажиков в конкретной области.
Откуда вообще такие "убеждения" возникают?

irinatt08

Сидели бы в своих аулах, не было бы проблем.
В своих аулах устанавливаются порядки, которые не имеют ничего общего с законами РФ. Тут выходов немного: или ассимиляция и вырождение подобных традиций и устоев, либо наведение жесткого порядка путем насаждения сверху законов РФ и жестких мер пресечения.
Правда вот хз, что из этого реально...

MAKAR-61

Есть две разные статьи, точнее есть одна статья и есть подпункт другой статьи. "Разжигание" это статья, "по мотивам национальной ненависти" подпункт другой статьи.

stm6731693

молодец. я горжусь, что нахожусь в этом же форуме с вами

stm6731693

ты стрелять будешь? теоретик хренов.