Недорогая ветеринарная клиника

Wizzon

хомяку что-то совсем плохо, а в тех местах, куда я звонила, только за прием берут в 5 раз больше стоимости хомяка.. или может есть кто, соображающий в джунгариках?

antalsin

что с ним?и какой возраст?

TashaV

а по тематическим форумам не искала?

VovinPapa

поищи в инете список ветринарных клиник -есть в москве одна \или две\ которая этими мелкими как раз занимается
А вообще визит к ветеринару не зависит от размеров животного
попробуй в Мовет звякнуть на Василисы Кожиной -отличная клиника со средними ценами
movet.ru

qqqqqqqqqq

не охота уменьшать, вроде влазит, недавно в метро вручили

будьте здоровы

Wizzon

почти 2 года, справа на боку какая-то шишка (фиолетовая, что ли) образовалась, из нее, вроде, иногда кровь вытекает.. думала, пройдет потихоньку, а сейчас кажется, что она даже увеличивается.. и похудел сильно.. ему, конечно, еще недолго осталось, но вылечить хочется, жалко...

Wizzon

на одном сайте спросила совета неделю назад, еще не ответили..

antalsin

у меня книжка есть... сейчас гляну. а вообще, 2 года- старость...

antalsin

см. приват.
это или гнойный абсцесс или рак. описание в привате.

antalsin

абсцесс пройдёт сам. чтобы быстрее прошло, многократно смачивай и протирай настоем мальвы или ромашки.
рак оперировать или...

TashaV

я не знаю, что за дела с хомяками, но крысиные форумы развиты ойойой.
смотри:
http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0
Мовет там клеймят...

Wizzon

можно книжку посмотреть? или называется хотя бы как, может в инете есть..

antalsin

Хомячки.
Домашний зооуголок.
Сейчас гляну в инете. Есть один сайт в инете отличный. Или redу пиши в приват. Он может помнить этот форум, если что.

TashaV

А вообще визит к ветеринару не зависит от размеров животного
неа.
грызунов немного врачей умеют лечить, это естесственно.

TashaV

или к врачу...

antalsin

http://www.hamster.ru/
я не в гз. вот отличный сайт. самый лучший хомячий!

nazapax

справа на боку какая-то шишка (фиолетовая, что ли) образовалась, из нее, вроде, иногда кровь вытекает.. думала, пройдет потихоньку, а сейчас кажется, что она даже увеличивается.. и похудел сильно..
Тебе не кажется всё будет прогрессировать и он..... у моего хомяка также было.

antalsin

Москва
Ветклиника

Клиника ЦЕНТР м. Цветной бульвар
Цветной бул., 11, стр. 1. Тел.: 921-65-65, 921-63-76
www.vetcentr.ru
Круглосуточно
Пятакова Анна Андреевна (терапевт)
Гетте-Кишиневская
Татьяна Анатольевна (хирург)

Клиника МИВ м. Нагатинская
1-ый Нагатинский пр., 5, к. 1. Тел.: 111-30-38
www.m-i-v.ru
Круглосуточно
Польшкова Екатерина Владимировна
Обойшев Роман Владимирович
Селезнева Галина Станиславовна
Клиника КОБРА м. Тушинская
ул. Ленина, д. 18, стр. 1 (за МакДональдсом)
Автобус 542 или 120 до остановки "Народного Ополчения".
Тел.: 748-94-89
Васин Вячеслав Вячеславович и другие специалисты
Московский зоопарк м. Краснопресненская или м. Баррикадная Альшинецкий Михаил Валерьевич (Зав. ветеринарным отделом)
8-916-621-10-26
8-926-232-37-68
Высоких Анастасия
8-910-456-38-81
Ветклиника Белый клык-М ул. Красная Пресня д. 6/2. Телефон 205-92-21 Альшинецкий Михаил Валерьевич
8-916-621-10-26
8-926-232-37-68
Зооцентр Груминг-центр Ул. Большая Академическая, 39. Тел: 153-71-49. Круглосуточно. Савинкина Мария Михайловна

Центр экстренной ветеринарной медицины БЕМБИ м. Профсоюзная
Ул. Цюрупы, д. 3. Тел.: 128-82-95
Круглосуточно

Лечебно-профилактический центр при МГАВМиБ Ул. Академика Скрябина, 23.
Тел.: 377-70-07, 377-69-89 Косарева Елена Альбертовна
Ветцентр м. Юго-Западная
ул. Островитянова д.1. Тел. 434-55-47
Бурцева Елена Евгеньевна

antalsin

а у меня у крысы.... но может это не рак всё же...

antalsin

http://hamster.ru/forum/viewforum.php?f=6
здесь много про болезни. в том числе и разные опухоли есть.

Wizzon

как раз сама нашла, сижу читаю..
там одна девушка очень похожие симптомы описала, она ездила в клинику, там хомяка прооперировали, но как-то плохо, у него выросла вторая шишка и он умер.. не хочу операцию! тем более, это ж маааленький хомяк..

nazapax

Компрессы тогда не помогли..... их надо парами брать, по одному они долго не живут...

antalsin

два года это очень хорошо! ничего не поделаешь, увы. не горюй! ему сейчас лет 80 по нашему...

antalsin

Хомяки? Они одиночки! Это же не мыши!

TashaV

надо было готовить себя с самого начала, что придется усыплять...

Wizzon

да я уж готовлю себя морально.. но все равно таак жалко...

traffic_speed

я знаю, что по редким\ трудным случаям , и , каж, по доступным ценам, в МОСКОВСКИЙ ЗООПАРК!
нО ЭТО , ДЕЙСТВ-НО ПОХОЖЕ НА ОПУХОЛЬ
еЩЕ ЕСТЬ КЛИНИКА ПРИ ВЕТАКАД- , если надо , к завтрашнему попробую найти тел. Там дешево, но добираться неудобно. Я в своевременно, если бы туда обратилась, потом бы себя не корила, это где- то на окраине МСК, идти ч-з парк

Wizzon

да я собралась было, а хомяка из домика вообще не вытащить, хотя обычно вылазит почти сразу..

traffic_speed

кстати, на цветном бульваре- клиника отстойная. По ценам- средняя, но врачи- чмо полное!
Жалко не денег , а животных неспасенных, тамошними козлами- врачами

Wizzon

мне все-таки кажется, что это больше похоже на абсцесс, чем на рак.. кровь же вытекает периодически (мб и гной тоже).. операцию он, думаю, точно не перенесет.. как думаете, что это? можно самим вылечить? про абсцессы написано, что они сами иногда проходят, либо надо их нагреть, чтоб гной вытек..
з.ы. сорри за фотку.. не оч приятная.. вот шишка, между лапами сбоку справа, ближе к задней..

tamriko6010

а не легче нового купить?

burkovskaya555

ничосе

burkovskaya555

представь, как ему наверное больно и он мучается постоянно. наверное всё-таки надо в клинику

tamriko6010

да им в клинике легче забрать его на неделю, а потом нового , похожего купить за 50 рублей на рынке

burkovskaya555

ужас какой-то

Wizzon

да, про такое я слышала.. подбирают хомяка один в один и отдают, типа вылечили... хз.

Wizzon

так в том то и фишка, что ему вряд ли больно.. если ему че-то не нравится, то он пищит.. а тут спокойный такой, бегает по лесенкам, в колесе пытается (неудобно, наступает на шишку а когда я это фоткала, то потрогала шишку, он вообще не отреагировал.. поэтому и не хочу в клинику, ему там как наркоз забабахают, как обычному хомяку, он и "оттопырится"..

burkovskaya555

тогда даже не знаю.
попробуй каким-нибудь противовоспалительными травами, типа ромашки или календулы, примочки поделать. мб поможет

tamriko6010

если все работает, то НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ

Wizzon

так может ромашкой попротирать все-таки? чего от нее может быть плохого? только вот не знаю, каким раствором - водным или спиртовым?
или все-таки подождать, мб сам вылечится?

burkovskaya555

можно в качестве сухой травы купить и заварить. хуже вроде не будет

Wizzon

ладно, всем пасиба, подумаю, что можно сделать..

Arka_diya

попробуй мазь левомеколь. нашей собаке его прописывали после операций на шов, и даже в сам шов. она очень хорошо гнойные раны заживляет. т е тебе желательно акуратьненько внутрь раны ее можно шприцем без иглы заложить и сверху немного намазать и закрыть чем-нибудь. поидее должно легче стать. левомеколь есть и в обычной аптеке и в ветеренарной (он там немного в другом виде, погуще).

monter

Напиши потом что и как.

Wizzon

неее.. джунгарик не осилит.. внутрь точно.. надо чем-нить полегче.. попробую ромашкой..

antalsin

только не на спирту! ты чего? разъест всё- больно будет ему!
раствор водный- типа как отвар.

Arka_diya

просто хотя бы сверху на рану прикладывай. это очень хорошая мазь именно для гнойных ран.