В США более 250 000 семей покинут свои дома из-за долгов по ипотеке

102938

В Америке более 250 000 семей вынуждены покинуть свои дома из-за долгов по ипотеке
Последствия мирового финансового кризиса все ярче проявляются во всех крупнейших экономиках мира. В Европе растет бюджетный дефицит ряда стран, национализируются банки.
На этой неделе президент США Барак Обама обнародовал меры, которые по плану администрации должны спасти от выселения из своих домов еще 7 миллионов семей.
Репортаж Владимира Ленского.
Год назад Томас был поваром в столовой, пока хозяин, поняв, что теряет прибыль, не уволил половину своих сотрудников. Теперь он бездомный, просит милостыню на улице.
Хриплый голос Томаса самое подходящее музыкальное сопровождение к кризису. По 5 часов в день стоит он на Бродвее, умаляя прохожих поделиться мелочью. Старые приятели потихоньку от хозяина разрешают Томасу сосчитать за столом закусочной свою выручку.
Томас Грин: "Никогда не думал, что такое может произойти в Америке, в лучшей стране мира! Мы тратим миллиарды в Ираке, а свои граждане опускаются до положения нищих, как я".
Импозантная Альвра Сантана в своих модных очках, похожа на профессора или экскурсовода, но ни как не на бездомную. Тем не менее, утром она стоит в длинной очереди за бесплатным завтраком в ночлежке Святого Иоанна в Бруклине. Еще полгода назад у нее был свой малый бизнес по распространению газет. Но когда не хватает на еду, уже не до подписки на "Нью-Йорк таймс". Альвара осталась без клиентов, обанкротилась и вскоре не смогла уже выплачивать ипотеку за свой дом. Теперь штат ночлежки называет ее уважительно мисс Сантана, соседки за столом дали ей кличку Блонди. Она до сих поражена, как быстро оказалась на самом дне.
Альвра Сантана: "Что?! Это случилось со мной?! Я в это поверить не могла. Я была в ярости, никому не могла доверять, у меня просто развилась паранойя".
К воротнику пальто "Блонди Сантаны" приколот значок "Обама - наш президент". Люди в самом отчаянном положении полны надежды, что новая администрация поможет стране выкарабкаться из кризиса. План Обамы стоит казне невероятных денег - триллион долларов!
Барак Обама, президент США: "Мы все платим высокую цену за кризис ипотеки, но цена будет еще больше, если мы позволим этому кризису углубиться".
По мнению других обещанных миллиардов - недостаточно, чтобы исправить положение.
Потеря жилища - уже не просто ночной кошмар, а реальная перспектива для тысяч американцев. "Спасите семью" написал на крыше дома потерявший работу калифорнийский нефтяник. Он забаррикадировался в доме, откуда его вместе с семьей пытались выселить судебные приставы.
Калифорнию в Америке называют "Золотой штат". Только блеск его заметно померк. Коттеджный поселок на холмах на окраине Лос-Анджелеса в Риверсайде - теперь город призрак. Опустевшие дома похожи на памятники умершей американской мечте.
Многих приставы выселяли в такой спешке, что жильцы бросали не мало ценных вещей: от телевизоров до семейных фотографий. В отключенных холодильниках нередко оставались гнить недоеденные продукты.
В условиях кризиса в Калифорнии расцвел бизнес по "зачистке" домов, которые банки отобрали у должников ипотеки. По-английски это называется "трэш-аут", когда ценные вещи с грохотом летят в огромный помойный контейнер.
По закону дом перед продажей должен быть абсолютно пустым, никаких вещей, принадлежавших бывшим владельцам.
Джон Плокер: "Вот здесь компьютер оставили совсем новый и большой телевизор. Люди, будто бегут от войны. Они знают за месяц два, что дом нужно покинуть, но уезжают в последний момент. Им просто некуда ехать. Мотель или просто улица - вот будущее этих еще вчера успешных людей. Они абсолютно деморализованы".
На Джона Плокер работает 700 человек и они едва успевают справиться со всеми заказами. Зачастую просто жалко бывает вывозить хорошие новые вещи на свалку.
Джон Плокер: "Хочется даже иногда спасти что-то из этого имущества, но с благотворительными компаниями быстро не договоришься, а у нас времени совсем нет".
Джон разрешает рабочим взять с собой все, что они могут унести в руках.
Заказов на "трэш-аут" в Калифорнии столько, что уборщики не боятся конкуренции.
Питер Найри пришел оценить очередной опустевший дом. В кладовке, в спальне стоит новый принтер и все еще висит одежда на вешалках.
Питер Найри: "Это еще что, мы иногда находим детские фотографии и даже дипломы. Такие документы мы храним некоторое время, вдруг владельцы их хватятся".
Отдельная история - запущенные бассейны некогда роскошных коттеджей. Питер Найри говорит, что это теперь большая вонючая лужа и рассадник комаров. В Калифорнийской жаре искусственные водоемы надо обслуживать ежедневно. Их приходится осушать и чистить. С ролью калифорнийского "трэш-аута" в Нью-Джерси справляются мародеры. Опустевшие дома в Ньюарке выскребли подчистую.
Скот Пайпер, владелец компании по консервации недвижимости: "Вот здесь во всех комнатах открутили и утащили все батареи, украли весь метал: медную проводку, даже трубы в туалете и в ванной вынули".
Такой изуродованный особняк теряет в цене 50, а то и все 70%. Полтора года назад Скот Пайпер придумал вешать железные ставни на окна и двери опустевших домов. Бизнес идет в гору с колоссальной скоростью.
Окно за окном, компания Скота Пайпера только в последние несколько месяцев повесила железные ставни на 700 домов на севере Нью-Джерси. Это те дома, которые банки даже не рассчитывают продать в ближайшее время.
Скот Пайпер, владелец компании по консервации недвижимости: "Вот так смотришь по сторонам и понимаешь, а ведь это был вполне приличный квартал, здесь жил обеспеченный и уверенный в себе средний класс".
В Нью-Йорке средний класс теперь стоит в очереди за бесплатным пайком. Миллион триста тысяч жителей мегаполиса не могут купить себе даже самой простой еды. Благотворительные продовольственные склады бьют тревогу: продуктов на всех обедневших горожан не хватает.
Джесси Тэрри: "Уже в конце прошлого года мы заметили невероятный рост в количестве тех, кто нуждается в нашей помощи, процентов на 40. И как раз в тот момент, когда нам пришлось пережить сокращение пожертвований на те же 40 процентов. Мы просто в эпицентре "идеального шторма". Цена на продукты выросла, очереди к нам стали длиннее, пожертвования стали меньше".
В очереди за пайком каждую неделю видны новые лица. Зарплата медсестры позволяла Тане Симонс жить с достоинством, тем ужаснее для нее было оказаться здесь на складе для неимущих.
Таня Симонс: "Никогда, никогда, никогда в жизни мне не приходилось до этого опускаться. И я надеюсь, что это скоро пройдет и мне никогда больше не придется ходить за бесплатным пайком. Это разрушает вашу личность. Вы думаете, что с вами такое точно никогда не случится, и вдруг вы уже в очереди за бесплатным супом".
Сын Хэйзл Грин оказался безработным, когда закрылся завод, где он был электриком. Молодой человек впал в депрессию от того, что не может накормить своих четверых детей. Бабушка теперь собирает еду по бесплатным благотворительным кухням.
Хэйзел Грин: "За мой дом долги я уже выплатила, а вот на продукты детям денег нет. Я пенсионерка, но по закону не достаточно бедная, чтобы рассчитывать на бесплатную продовольственную помощь от государства. Я работала всю жизнь. Никогда не приходилось мне опускаться до этого. Мне стыдно и неприятно, но у меня нет другого выхода".
По оценкам экономистов, кризис в США еще не достиг своего пика. Только в феврале 700 000 человек потеряли рабочие места. На неделе в Нью-Йорке закрылся завод по ремонту локомотивов. Уволили 170 человек. Экономика США тяжело больна. Пока правительство подбирает подходящее лекарство, многие граждане предчувствуют летальный исход. На закрытом заводе кто-то из рабочих сколотил из двух реек могильный крест и поставил его на ржавеющих путях железнодорожного тупика.
Жители США, как там у вас?
У нас по телеку показывают, что в амэрике полный п.
Половина улиц в городах пустует, сплошное мародёрство,
средний класс весь ночует в ночлежках и просит милостыню.
Сплошные увольнения, и это все после роскошной американской жизни.
:grin:

stm7929259

Мои коллеги по работе, которые летают в США на обучение, общаются с пендосами в т.ч. на тему кризиса.. видят, что происходит на улицах - в основном, это Чикаго, часто все в Нью-Йорке бывают
В целом каменты такие: "Половину пендосов забыли предупредить, что в мире бушует финансовый кризис т.к. они вообще не в теме - живут и не парятся. Остальная половина знает про кризис, но как-то им это не интересно. Все уверены, что Америка - великая страна и кризис - не помеха. Но есть некоторые, кто реально пострадали.. их мало, и они верят, что это ненадолго"
Про Калифорнию они говорят, что там действительно жестяк, но своими глазами не видели.
Также про много жестких каментов в этом ЖЖ:
http://alexsword.livejournal.com/27346.html#cutid1
http://alexsword.livejournal.com/25507.html#cutid1
http://alexsword.livejournal.com/22527.html#cutid1
ИМХО лучше всего посмотреть новости, что показывают в США про Калифорнию, например:
http://www.youtube.com/watch?v=R-GeVj0pNO8
http://www.youtube.com/watch?v=EsR87tgag1I
http://www.youtube.com/watch?v=QTIvTpr99rI&feature=relat...

lordkay

в калифорнии (не во всей, а в долине) говорят все хуже, народ увольняют, офисы пустеют, автосалоны закрываются, аренда жилья сильно подешевела

stm7929259

Ну да, вполне возможно - вон на ютубе в новостях говорят, что Шварцнейгер увольняет 20.000 чиновников - похуже, чем у нас ;)
Я уже постил в теме рубль отчет главного финансового контролера штата - он слегка недоумевает
http://www.sco.ca.gov/eo/pressbox/2009/02/pr09008.pdf
Right now the State has only $6 to pay for every $10 worth of bills, and the State’s Constitution
and Federal Law are both clear on which payments have first claim to available funds. In order
to save the State from defaulting on those payments, I have no choice but to delay some
payments,” said Controller Chiang. “With receipts running this short, the Legislature and
Governor must move with all haste to craft a new budget with sound solutions.

102938

у нас чиновников набирать будут.
надо же кому-то бороться с кризисом

stm7929259

чиновников у нас не набирают, но и не сокращают вроде - хотя можно, чиновничий аппарат у нас раздут неслабо

antcatt77

чиновников у нас не набирают, но и не сокращают вроде
зато внутренние войска набирают

kolobok1

Шварцнейгер увольняет 20.000 чиновников

Шварцнеггер молодец, никаких внешне неадекватных решений не стесняется, если они полезны :)
Кажецца, в 2004 г. он на полном серьёзе собирался пересадить всех служащих штата на автомобили "Ока" :) Не помню, что тогда помешало. Жаль только, в России такое не возможно - чиновники в "Оку" не поместятся :(

102938

обтягивающий автомобиль чиновника.

Arbyz89

Читал "оппозиционную" статью - вот мол, в Америке во время кризиса деньги выделяют населению, а у нас госкорпорациям. Но у нас пока никого не выселяют из квартир из-за долгов по ипотеке, а проценты по кредитам вроде заморозили (не знаю точно, слышал , или собирались). А то что Обама объявил о мерах, которые
должны спасти от выселения из своих домов еще 7 миллионов семей.
ну так можно понять, 7 миллионов семей - это минимум 15 млн. человек, такая же волна протеста или стихийных беспорядков реальна!
Я выводы не делаю, только основываюсь на том минимуме информации, которая есть. Хотя мб и так что это пропаганда: "Вот мол как у них плохо".
Действительно, будет интересно услышать тех, кто сейчас в Штатах.

102938

ну у меня 2-е знакомых в штатах живут и рботают.
оба айтишника. кризиса не замечают. говорят только бензин подешевел.
еда некоторая стала дешевле.
съём жилья у них от компании и они не знают сколько стоит.
но ни выселения, ни мегапродаж недвижки они там не видят.
Правда я не знаю штатов в которых они живут.

lebuhoff

Жители США, как там у вас?У нас по телеку показывают, что в амэрике полный п.
У Рогдина лучше спросить - он в Калифорнии в Лос-Анжелесе учится, так сказать, информация из первых рук.

sed777771

вот мол, в Америке во время кризиса деньги выделяют населению, а у нас госкорпорациям.
Кому надо тому и выделяют. Большинство долгов у них у населения, а у нас у госкорпораций.
Но у нас пока никого не выселяют из квартир из-за долгов по ипотеке
Вообще то выселяют и законы уже приняты соответствующие, но не так много народу взяли ипотеку. ( у нас % бешенные, а не дотационные как в Европе и США)

demiurg

Да в америке тоже корпорациям, только не гос.

L2JVIDOCQ

Чота опять боян развели тут :grin:
Уже была тема про выселения и ужасы американского кризиса.
Лично я этого всего не вижу. Пробки на фривеях все те же, значит народ все еще ездит на работу. Бензин дешевый (правда, за последний месяц-два подорожал на 30-40 центов). Цена еды вроде та же. Отличий не заметил. За жилье я плачу все столько же. Но раз оно дешевеет, надо бы поискать жилье покруче за те же деньги :)
В общем, наверно, конечно, народ страдает от кризиса, но не настолько массово, как об этом говорят в сми.
Вообще, лучше всего про кризис расскажет blond, ибо она работает, а не учится в америке.

demiurg

Не, цифры по безработице рекордные какие-то. И ещё будет.

guard1

Шварцнейгер увольняет 20.000 чиновников
Это он из-за бюджетного кризиса сначала сделал им пятницы нерабочими.
Причём пришлось некоторых силой с работы выводить, по телеку показывали.
А потом разослал уведомления 20000 служащих штата про lay off.
Но в прошлый четверг бюджет приняли, в пятницу он его подписал.
Так что вопрос снят.

guard1

Не, цифры по безработице рекордные какие-то. И ещё будет.
В Калифорнии - 9.3%

sed777771

А как же вливания в потребительский сектор ?
Дополнительные налоговые льготы для граждан ?

demiurg

Про это ещё спорят, и в любом случае там будет гораздо меньше

guard1

Дополнительные налоговые льготы для граждан ?
C апреля - 13 долларов плюс в каждом пэйчеке.
Если человек работает 24 часа в неделю,
вместо 40 часов, утешение будет слабое.

hat_

В жж Алексворда немного перегиб. Он оперирует макроцирфами и на обывательском уровне эти явления проявляются не сразу.
Тем более у США большой запас прочности, но, но как говорится, чем выше залез, тем больнее падать.
СССР сколько лет загибался? Великая Депрессия тоже на за месяц случилась.
И основная проблема практически каждого простого жителя США в том, что для него практически не существует в природе способа, комфортно пережить грядущее.
Подобные структурные перекосы в ключевых макроэкономических показателях, решаются всего двумя путями - дефляционным коллапсом как в Великую Депрессию, или гиперинфляционным сценарием. Оба варианта ведут к сильному обнищанию населения. Никаких вариантов с амеро, внутренним и внешним долларами и прочим не может быть, как не может быть и нового пузыря. Все что можно было из населения уже собрали - доткомами и ипотекой.
Об этом пишут, стремительно набравшие популярность дискуссионные сообщества, типа сайтов Хазина и Авантюриста. Об этом сейчас кричат на каждом углу всевозможные "эксперты" всех мастей.
Калифорния в этом плане хороший индикатор - там кризис идет с лагом в несколько месяцев вперед, по сравнению с остальными штатами. Нету ни одного индикатора, свидетельствующего и скором "дне", или положительной тенденции.
Только не надо говорить про план Обамы :) Он не Рузвельт, и ремонтом дорог и отменой свободной конвертации золота этот кризис не вылечишь.

irenape

Никаких вариантов с амеро, внутренним и внешним долларами и прочим не может быть
Почему вариантов с амеро не может быть?

hat_

Почему вариантов с амеро не может быть?
Доллар США - единственная резервная валюта мира. В обмен на китайские трусы, латиноамериканские фрукты и персидскую нефть, США экспортирует доллар и демократию.
Введение в краткосрочной перспективе (до 1 года) каких-то внутренних долларов ну или амеро, приведет к отмене свободной конвертации и гипердевальвирует новоявленную валюту.
Сальдо торгового и платежного баланса для США посмотрите пожалуйста, если весь мир откажется вести какие-либо дела с Америкой, через месяц последует чудовишная неуправляемая дефляционная спираль, с каскадным банкротством всех основных институтов. Проще говоря, повторится Великая Депрессия, только в куда больших масштабах.
Мошенники экстра-класса, придумавшие ФРС, ямайскую валютную систему, деривативы, раздувшие гиганский пузырь на долларе и тд, наверное не хотят в одночасье потерять все правда?

Lena71

Только не надо говорить про план Обамы Он не Рузвельт, и ремонтом дорог и отменой свободной конвертации золота этот кризис не вылечишь.
Почему вариантов с Обамой не может быть?

irenape

Введение в краткосрочной перспективе (до 1 года) каких-то внутренних долларов ну или амеро, приведет к отмене свободной конвертации и гипердевальвирует новоявленную валюту.
А ежели перед этим штаты выпустят купюры по сто миллиардов долларов и рассчитаются ими с внешними долгами?

k11122nu

зачем их выпускать, в США и так ходят 100тысячедолларовые купюры. Правда, их всего на несколько миллиардов.

hat_

Почему вариантов с Обамой не может быть?
Все ключевые индикаторы катятся в пропасть быстрее или с той же скоростью, как в ВД.
Структурные перекосы достигли колоссальных диспропорций (посмотрите что говорит Михаил Леоньев по этом поводу - http://www.youtube.com/watch?v=q-Xzu7_YSMM%29.
В 30-е, была другая валютная система - привязанная к золоту. Отменив конвертацию золота, инициировав крупные инфраструктурные проекты типа строительства автобанов, за несколько лет Рузвельт все-таки вывел страну из депрессии.
Безработица кстати была порядка 25 процентов, те кто работали - работали буквально за еду. Люди просто жили впроголодь.
В текущей ситуации, при таком же сценарии, кризис будет не меньше, а то и больше. Пирамида долгов просто неподьемная. Внешний - 10 трлн, а внутренние долговые обязательства типа пенсий и медицины так и вообще больше 50 трлн. Бюджетная дыра в 1 трлн. Короче финиш.
Сейчас все дороги построены, и лучшее что придумал Обама - это отремонтировать их :) ах да еще окна поменять в школах. Ну что же, вперед и с песней :D

hat_

А ежели перед этим штаты выпустят купюры по сто миллиардов долларов и рассчитаются ими с внешними долгами?
Я отвечу Вашими же словами - мгновенная реакция окружающих стран. Гражданская война.
Печатать купюры и рисовать нули можно - яркий пример Зимбабве. Только это выливается вначале в галопирующую инфляцию, а потом и в гиперинфляцию. В вне страны - в гипердевальвацию валюты. То есть например в Европе за 1 евро будут давать не 1.26 доллара, а 100000 долларов США.
А в России за доллар будут давать в морду :grin:

k11122nu

В начале 70х годов США отказались обеспечивать свою валюту обещанным металлом. Когда несколько стран, начиная с Франции, побежали обменивать свои баксы на золото. И ничего, все утерлись.
> Гражданская война.
Кого с кем? Где?

hat_

В начале 70х годов США отказались обеспечивать свою валюту обещанным металлом. Когда несколько стран, начиная с Франции, побежали обменивать свои баксы на золото. И ничего, все утерлись.
> Гражданская война.
Кого с кем? Где?
Да в 1973 был по сути дефолт по доллару, отмена Бреттон-Вудского соглашения.
Эмитировав огромное количество необеспеченных бумажек, США вынуждены были отказаться от золотого обеспечения, особенно после того, как Де Голль залупил.
Но общая ситуация была иной - тогда была "империя зла", идейный враг - Советы. За протекцию от СССР страны западного мира вошли в долларовую зону, и позже выработали ямайскую валютную систему.
Гипотетическая гражданская война внутри США, при сценарии дефляционного коллапса.

katrinmania

Мошенники экстра-класса, придумавшие ФРС, ямайскую валютную систему, деривативы, раздувшие гиганский пузырь на долларе

a100243

Сейчас все дороги построены, и лучшее что придумал Обама - это отремонтировать их
Вроде не так давно проскакивала новость о новой инициативе - в каждый американский дом по оптоволокну.
Так что строить им есть

redtress

только вот жить в этих домах будет некому, т.к. честных трудяг выкинут на улицы жадные банкиры

antcatt77

только вот жить в этих домах будет некому, т.к. честных трудяг выкинут на улицы жадные банкиры
но если именно эти трудяги будут прокладывать оптоволокно и получать за это деньги, то банкиры их вернут обратно в эти дома

gvkonder

Выселяют из дома? Подойдите в армию спасения, возьмите моток оптоволокна и подключите свой дом к интернету, после этого ближайшие полгода вы можете не платить банку!

hat_

Конструктивной дискуссии не получается, зато нахапал орденов :)
1) ФРС обладает правом эмиссии доллара, ограниченной лишь количеством бумаги и это по сути частная контора. У нас ЦБ тоже негосударственный, но не до такой же степени.
2) Плавающие курсы валют без привязки, вылились в повсеместную ревальвацию доллара, когда капитал побежал обратно в США и казначейки. И только иена с швейцарским франком ревальвируют и к нему, на закрытии карри-трейда.
3) Четыре нобелевские премии за теорию деривативов и распыление рисков. Пузырь лопнул.
4) Доллар США по сути обеспечен теми ресурсами, которые они могут гарантированно отнять силой 10 авианесущих группировок.
Может быть я со стороны на первый взгляд и полное фуфло несу, но хотел бы услышать обоснованное возражение если можно.

hat_

Вроде не так давно проскакивала новость о новой инициативе - в каждый американский дом по оптоволокну.
Так что строить им есть
Количество рабочих мест, создаваемое антикризисным планом Обамы, и количество безработных при дефляционном штопоре, какбе не равны. Плюс платить по долгам с процентами. Ну нету у ихней экономической системы собственных ресурсов для преодоления кризиса. Опыт Великой Депрессии амеры прекрасно помнят, тот же Бен Бернанке свой пиэйчди на этом защищал.

selena12

наконец-то Россия стала жить как Калифорния

bulgar

наконец-то Калифорния стала жить как Россия. Эталон сменился :)

KLAYD

Ты похоже знаешь много умных слов. Можно я спрошу.
Если взять ипотеку в омерике и соседних странах за 300K, какой шанс что через 5 лет это будет равно 3 Евро?
Или к тому времени всем уже будет глубоко пох? :grin:

hat_

Ты похоже знаешь много умных слов. Можно я спрошу.
Если взять ипотеку в омерике и соседних странах за 300K, какой шанс что через 5 лет это будет равно 3 Евро?
Или к тому времени всем уже будет глубоко пох? :grin:
Этого тебе точно никто не скажет :)
В текущих условиях сильной неопределенности, я бы не стал пользоваться долговым плечом.
Тем более брать на себя валютные риски типа доллар-евро, доллар-рубль и прочее.

irenape

Я отвечу Вашими же словами - мгновенная реакция окружающих стран. Гражданская война.
Кх, ну понятно, что за включением печатного станка следует гиперинфляция - так потому-то и переходить тут же на амеро, после выплаты всех долгом обесцененным долларом. Почему невозможен такой сценарий?

dendmailru

Кх, ну понятно, что за включением печатного станка следует гиперинфляция - так потому-то и переходить тут же на амеро, после выплаты всех долгом обесцененным долларом. Почему невозможен такой сценарий?
Ну так печатать деньги надо тогда, когда в них очень многие нуждаются. Если США больше потребляет, чем производит и при этом начинается дефляционный процесс (как такое возможно, задумайтесь то печатайте бабки! А если ФРС не печатает деньги, но при этом глава ФРС имеет прозвище вертолетчик, т.к. обещал завалить мир долларами и при этом не заваливает, то задайтесь вопросом почему он говорит одно, а делает совершенно другое?

irenape

у так печатать деньги надо тогда, когда в них очень многие нуждаются
Кхм... печатать можно когда угодно - для этого нужна всего лишь бумага и краска. Ещё раз обрисовываю картину:
- выпускают трилионные купюры (или каким-то другим образом обеспечивают инфляцию)
- обесцененными долларами выплачивают долги
- оперативно прикрывают доллар и переходят на амеро
Естественно, всё это сопровождается массированной пиар-компанией внутри страны на ту тему, что "в течении следующего квартала каждая мартышка получит по банану". У них-то, в отличие от нас, народ не закормлен обещаниями, а привык наблюдать их выполнение... наверное)
Почему невозможен такой сценарий?

dendmailru

Кхм... печатать можно когда угодно - для этого нужна всего лишь бумага и краска. Ещё раз обрисовываю картину:
- выпускают трилионные купюры (или каким-то другим образом обеспечивают инфляцию)
- обесцененными долларами выплачивают долги
- оперативно прикрывают доллар и переходят на амеро
Естественно, всё это сопровождается массированной пиар-компанией внутри страны на ту тему, что "в течении следующего квартала каждая мартышка получит по банану". У них-то, в отличие от нас, народ не закормлен обещаниями, а привык наблюдать их выполнение... наверное)
Про долг. Я как-то давно еще писал, что все в открытую знают сколько должны США остальному миру, но никто не знает сколько должен остальной мир США. Пока не лопнул пузырь на кредитном рынке, доллар падал против евро и всех кредитовали в долларах. Теперь доллар растёт, а долги выплачивать надо - на нашей стране показательнее всего это отражается. Что есть в нашей стране в избытке на душу населения? Ресурсы! А чего нету? Технологий!
Мне сдается, что там где много ресурсов, но мало отечественных технологий, больше всего долгов в долларах!
:(

hat_

Ну так это и есть наиболее вероятный сценарий расшивки долговых обязательств :)
Я же написал, что амеро не будет в краткосрочной перспективе до 1-1.5 лет. Если чуть дальше посмотреть то почему бы и нет.

stm7504407

тут есть определенная проблема. последние лет 40 основная продукция США, поставляемая ими на экспорт по всему миру, был доллар. если один-единственный раз кинуть весь мир с этим самым долларом, то обратно ситуацию возвернуть не удастся уже никогда (как в том анекдоте: "Но стоило один раз вы%бать козу!"). А сами себя США обеспечить не в состоянии (достаточно просто посмотреть торговый баланс физически США не может произвести столько, сколько потребляет.
Да, запас прочности у США больше, чем у кого бы то ни было, но, с другой стороны, там и народ более расслаблен, чем где бы то ни было.

TOXA

Да ну бля...
ИМХО, устроили очередной рейд говнюки из России.
Причины сугубо внутренние.
Помниццо, уже показывали про страдания трудящихся в Нью-Йорке когда-то... а у нас страдания не такие жесткие типа. И типа поэтому вы должны терпеть.
Враги народа, хуле...

TOXA

Физически США в состоянии полмира обеспечить науровне США год назад. Только нафига?
А работать они умеют ;) Получше многих, кстати ;)

hat_

Физически США в состоянии полмира обеспечить науровне США год назад. Только нафига?
Извините, но это откровенная и наглая фантастика
Можно увидеть цифры потребления основных ресурсов и товаров в США год назад?
Среднестатистический американец потребляет калорий в 3 раза больше чем китаец, Вы думаете он в три раза больше работает?

stm7504407

Физически США в состоянии полмира обеспечить науровне США год назад.
долларами - да. ресурсами - нет. производственными мощностями - нет. рабочей силой (аналогичной китайской) - нет.
за 100 баксов в месяц? ;) да хотя бы за 500?

blackout

Про калориии откуда взял?
По времени не в три раза больше, но производительность труда в США точно выше.

hat_

Про калориии откуда взял?
По времени не в три раза больше, но производительность труда в США точно выше.
Про калории это прикидка на глаз, точных статистических цифр не нашел.
Скажем так, китайцы в среднем едят больше овощной продукции. Обычная пища китайца рис, обычная пища американца - бигмак и тд.
Ну даже если и только в 2 раза больше калорий, в два раза трудиться больше американец не будет.
Не забываем про разницу в оплате труда.

stm7504407

производительность труда в США точно выше
да, выше. но не настолько выше, насколько дороже. т.е. один американец, скорее всего, сделает больше джинсов за единицу времени, чем один китаец, но затраты на его з/п будут на порядок (а может быть и на два) выше, чем на китайца.
в итоге, толпа китайцев с низкой зп заруливают вхлам высокооплачиваемого американца элементарно по КПД (кпд = колвопродукции/себестоимость). впрочем, эта толпа китайцев так заруливает кого угодно :) осталось еще в качестве так всех зарулить

raushan27

Обычная пища китайца рис, обычная пища американца - бигмак
Обычная пища форумчанина - стереотипы.
в два раза трудиться больше американец не будет.
Что такое трудиться в два раза больше? Совершать в два раза больше действий или же зарабатывать для компании в два раза больше денег?

k11122nu

не только производительность труда. Например, в Китае на киловатт энергии тратится в два раза больше топлива, насколько я читал.

stbloom

И я надеюсь, что это скоро пройдет и мне никогда больше не придется ходить за бесплатным пайком. Это разрушает вашу личность.
Для дяди Коли, Манагера и компании :)
Не страшно за свою личность? От тюрьмы и от сумы..
Капитан Очевидность комментирует: здесь имелось в виду не то, что стремление к успеху ставит под угрозу целостность личности - под ним может лежать разная идеология. Но подряжание образу мыслей яппи подразумевает, что успех, выраженный в деньгах, становится шкалой для личности - и тогда она ни от чего не застрахована :)

irenape

Что такое трудиться в два раза больше? Совершать в два раза больше действий или же зарабатывать для компании в два раза больше денег?
Что такое деньги? :shocked:

irenape

Я же написал, что амеро не будет в краткосрочной перспективе до 1-1.5 лет. Если чуть дальше посмотреть то почему бы и нет.
А, ну тогда ладно, я, видимо, пропустил эту ремарку.

Nefertyty

Классическое понимание - объём выпускаемого продукта в натуральном выражении на каждого занятого работника (или на затраченное ими время).
Поэтому сравнить производительность труда американского врача или адвоката с китайским коллегой затруднительно.
Ещё распространены способы повышения отчётности типа такого: отдать собственно производсто на аутсорсинг, оставить только менеджмент. Ого, штат сотрудников сократился при сохранении выпуска продукции, производительность труда выросла в разы! Манагеры получают мега-бонусы за этот замечательный результат. Неэффективные китайские рабочие выпускают комплектующие, эффективный американский менеджер рапортует об улучшении показателей производительности.

hat_

Обычная пища форумчанина - стереотипы.
К сожалению точной статистики по еде не приведу. Считаю цифру 2 оценкой снизу.
Если можете обоснованно возразите. Помоему исходя из структуры питания и средних габаритов ответ понятен и так.
Создавать в два раза больше прибавочной стоимости по дедушке Марксу например. Хотя с этим в США большие проблемы, заигрались с бумажками.
Просто как пример - вот почему американская проститутка за час берез 50 долларов, а тайландская только 5? Неужели первая в 10 раз лучше работает :confused:

stm7929259

Таиландская проститутка берет за час 1200 бат

irenape

почему американская проститутка за час берез 50 долларов, а тайландская только 5?
Потому что первой - в десять раз больше.

k11122nu

> а тайландская только 5?
по моим сведениям, она берет ближе к 50, чем к 5. А если в порту Сонгкхла ты найдешь проститутку за 5 долларов, так и в Штатах, наверно, можно такую найти.

irenape

Таиландская проститутка берет за час 1200 бат
и тут заговорил опыт...

hat_

Господа. Я конечно понимаю что в данной дискуссии только я геолог-нефтяник и имею представление о полном технологическом цикле добычи углеводородов.
Собственно я почему встрял - на данном форуме я давно, но скорее чукча, чем писатель :)
Во втором посту ссылка на жж Алексворда, это один из главных экспертов с форума Авантюриста.
Других адекватных открытых дискуссионных сообществ касательно теории кризиса в электрическом интернете я не знаю.
Есть еще сайт Хазина, волркрайсис.ру. Ну как бы вам сказать. Анализ материалов сайта говорит о том, что четко выработнной модели кризисных процессов нету, есть куча утверждений. Плюс я лично с ним немного общался.
Итак я более-менее разботал модель кризиса по Авантюристу, других адекватных моделей не нашел. Буду рад если поделитесь ссылками на всякого рода подобные ресурсы.
По поводу США и энергоресурсов довольно долго объяснять, дам ссылку на свой анализ - http://onemorefake.livejournal.com/. Почитайте последние посты, буду рад обоснованной критике.

raushan27

Во втором посту ссылка на жж Алексворда, это один из главных экспертов с форума Авантюриста.
Других адекватных открытых дискуссионных сообществ касательно теории кризиса в электрическом интернете я не знаю.
Есть еще сайт Хазина, волркрайсис.ру. Ну как бы вам сказать.
Надо полагать, теории кризиса за авторством всяких эээ пособников жидомасонского ига не рассматриваются?

hat_

Надо полагать, теории кризиса за авторством всяких эээ пособников жидомасонского ига не рассматриваются?
Нет конечно рассматриваются все обоснованные теории. Обоснованные значит с цифрами, графиками, взвешенным аналитическим подходом.
Просто обычно когда пишут про жидомасонов, количество слюны превышает ПДК :)
Модель Авантюриста хорошо известна, на данном форуме тоже, и хоть и написана больше чем полтора года назад, до сих пор актуальна.
Тот же Хазин в каждом интервью не забывает упомянуть, как предсказал теракт 11 сентября, ну а толку? Где анализ я так и не нашел, форум у него неудобный. В дискуссии тот же Авантюрист его разделал.

stm7929259

Почитал - интересно

TOXA

США В СОСТОЯНИИ ;) Еще раз: они могут. Просто есть те, кто пашет за них. Если их не станет, амры напрягутся- и выживут поднимутся, все дела.
А остальные будут долго сосать- потому как амеры- реально крутые ребята, дающие миру процентов 70 технологий и новых продуктов.

TOXA

Вторая Мировая показала, кто чего стоит ;)
США там показали себя полными красавчегами :) Даже немцы всосали.
Немцы- это технологии, Штаты- организация промышленности и колоссальная мощь страны.

12457806

"США там показали себя полными красавчегами :) Даже немцы всосали."
Ой ли? Все так было?

TOXA

Ну ты почитай, как они воевали. Нестандартно, изящно, но с размахом ;)
Например, искусственный порт в Нормандии или тип "Флетчер" ;) Или снабжение армии по нефтепроводам

lilith000007

ГЫ ГЫ
Что они атм показали7
Их Япошки чуть не вздернули, а второй фронт они с Англией открыли, только уже когда СССР вовсю начал атокавать.
Карчое пидарскую натуру они свою показали - отсиделись, а в конце высадились, да ещё и орут, что в войне победили

lilith000007

Это раньше они могли, а сейчас хз
Не забывай, что в америке кучу негров, которые не работают в принципе.
Да и белые там не особо напрягаются.
По твоему 150килограммовый американец завтра просто так сможет пойти строить и ремонтировать дороги?

TOXA

Ты б учебник какой почитал что ли... ну там книжки с картинками такие...
Япошки чуть не победили... ояебу... :smirk:
В США погибло 7 человек за всю войну. ;)

raushan27

Ты говоришь какую-то хуиту.

stm7504407

США В СОСТОЯНИИ Еще раз: они могут. Просто есть те, кто пашет за них. Если их не станет, амры напрягутся- и выживут поднимутся, все дела.

СССР тоже кагбэ был в состоянии, ты не в курсе? и ч0? идеология потребления развалила страну.
как ты думаешь, удержатся ли США, когда будет разваливаться победившая идеология потребления?
А остальные будут долго сосать- потому как амеры- реально крутые ребята, дающие миру процентов 70 технологий и новых продуктов.

эммм. значит, на японцев ты оставляешь 20%, на европейцев 10, на китайцев и индийцев вообще ничего не оставляешь, да? однако же, оптимистично, да
США там показали себя полными красавчегами Даже немцы всосали.
забавная фраза. не подскажешь, сколько времени за 6 лет второй мировой войны американские войска были в боевом соприкосновении с немецкими? а то ведь можно сказать, что красавчегами были китайские товарищи - даже немцев изящно победили, ни разу с ними не вступив в бои :smirk:

stm7504407

В США погибло 7 человек за всю войну.
все остальные погибшие - негры, то есть не люди ;)

irenape

Ты говоришь какую-то хуиту (с)

stm7929259

Ну так США под шумок присоединились в конце войны в 44 году дабы показать, что есть еще такая держава, как США - с их стороны это был весьма ссаный поступок

stm7929259

Япошки чуть не победили... ояебу... :smirk:
7 декабря 1941 года нападением на Перл Харбор Япония развязала войну против США, также известную, как война на Тихом океане. Нападение должно было быть организовано через 30 мин. после вручения ультиматума правительству США, однако из-за несогласованности действий разных частей японской авиации было произведено на полчаса раньше, что дало возможность многим говорить о «подлой атаке без объявления войны». В ходе атаки 441 самолёта с шести японских авианосцев было потоплено и серьёзно повреждено 8 линкоров и шесть крейсеров ВМС США. Потери американской авиации составили около двухсот самолётов. Потери в личном составе достигли 3500 погибшими и ранеными. Потери Японии составили всего 29 самолётов.

12457806

Я так его понял, что он про территорию США писал.

lilith000007

ну так потому что на территории США война то не велась, что не удивительно
У них соседи Канадцы и Мексиканцы.
Ни те ни другие с ними не способны были воевать
Так что в том, что на территории США не было военных действий не заслуга американских военных, а просто удачное расположение страны

gvkonder

Да и то был несчастный случай, неудачно вышло - оказались на пути ноги Чака Норриса.

k11122nu

> У них соседи Канадцы и Мексиканцы.
> Ни те ни другие с ними не способны были воевать
Фраза не очень понятна. Если ты имеешь в виду именно Вторую мировую, то канадцы и мексиканцы участвовали в войне на стороне антигитлеровской коалиции (канадские подразделения воевали в составе британских войск, мексиканские — в составе войск США). Если же ты имеешь в виду, что Канада и Мексика вообще не способны были воевать с США, то ошибаешься: между США и Мексикой была, в некотором смысле, война в 1910х годах.

raushan27

Читал сей опус Еськова. Конкретно "ответ Фукуяме" - сферический бред.

gvkonder

Конкретно "ответ Фукуяме" - сферический бред.
При таких заявлениях неплохо бы указывать на конкретные ляпы. Вроде "он тут говорит, что *** произошло в 11 часов, а на самом деле это было 12:30" или "тут он говорит, что авианосцев было три, а на самом деле он был один и уже тонул".

raushan27

Я не про конкретный фрагмент приведенный, а про весь опус.

_NEKTO_

>В дискуссии тот же Авантюрист его разделал.
А где эта дискуссия?

gvkonder

С конкретным фрагментом ты согласен?

raushan27

Я не читал мемуаров японских адмиралов, к сожалению. "Маги из ЗОГ подкручивающие вероятности событий" это сферический бред (либо провокация)

gvkonder

Маги из ЗОГ подкручивающие вероятности событий
Какбе смысл приведённого мной отрывка не в магах из ЗОГ.
Тут говорится, что дела обстояли вот так, происходили такие-то события, и всё это выглядит, как очень масштабное невезение японцев, когда их уничтожили. Если бы хотя бы что-то пошло не так - японцы бы ещё всех поимели.
это сферический бред (либо провокация)
Каждый видит там то, что он хочет видеть. Ты захотел увидеть магов из ЗОГ - и увидел сферический бред. :smirk:
А я этот отрывок запостил, чтобы тут особо увлечённые личности не считали, что для США победить японию было раз плюнуть.

blackout

И вот тут-то и настали те самые пять минут, что решили и исход войны на Тихом океане, и — в некотором смысле — судьбу всего послевоенного мира.

Вот с этим не согласен. Ничья или даже победа при Мидуэй только отсрочили бы поражение Японии. Это даже если не учитывать атомную бомбу, на сроки появления которой авианосцы никак не влияли.

hat_

http://www.imperiya.by/economics2-3833.html
ну или поиск по ключевым словам

L2JVIDOCQ

7 декабря 1941 года нападением на Перл Харбор Япония развязала войну против США, также известную, как война на Тихом океане. Нападение должно было быть организовано через 30 мин. после вручения ультиматума правительству США, однако из-за несогласованности действий разных частей японской авиации было произведено на полчаса раньше, что дало возможность многим говорить о «подлой атаке без объявления войны». В ходе атаки 441 самолёта с шести японских авианосцев было потоплено и серьёзно повреждено 8 линкоров и шесть крейсеров ВМС США. Потери американской авиации составили около двухсот самолётов. Потери в личном составе достигли 3500 погибшими и ранеными. Потери Японии составили всего 29 самолётов.
Вообще-то, как известно, америкосы знали о предстоящем нападении задолго до него. Но они дали авианосцам подойти близко и расхерачить Перл Харбор "неожиданно", чтобы все население возмутилось и все захотели воевать с япошками и потом с немцами.
А японцы напали, ибо там какая-то провокация была со стороны Америки.

TOXA

Да, там учительница и несколько учеников погибли от японской бомбы.
А насчет того, что не велась- вот поэтому они и красавчеги ;)

demiurg

Вообще-то, как известно, америкосы знали о предстоящем нападении задолго до него.
Это калифорнийские urban legends что ли? Таким людям как ты неприлично употреблять выражения "как известно" и "не секрет что" по отношению к историческим фактам. Ссылки надо, хоть в каком виде.

aaannn

зато внутренние войска набирают
да ну, меня вот в армию не взяли. потому что много офицеров сократили, там и без меня весело :)

lilith000007

Если же ты имеешь в виду, что Канада и Мексика вообще не способны были воевать с США, то ошибаешься: между США и Мексикой была, в некотором смысле, война в 1910х годах.
Существенные поправки

lilith000007

А насчет того, что не велась- вот поэтому они и красавчеги
:lol:
Австралийцы тоже красавчики получается
Ещё раз повторю, то что война не велась на территории США, это чисто из-за её географического расположения, а не из-за его военного командования и.т.п.

raushan27

Вообще-то, как известно, америкосы знали о предстоящем нападении задолго до него. Но они дали авианосцам подойти близко и расхерачить Перл Харбор "неожиданно", чтобы все население возмутилось и все захотели воевать с япошками и потом с немцами.
А японцы напали, ибо там какая-то провокация была со стороны Америки.
Эта теория заговора занимает почетное третье место после 911 и JFK по популярности среди америкосов.

Kraft1

Модель Авантюриста хорошо известна, на данном форуме тоже, и хоть и написана больше чем полтора года назад, до сих пор актуальна.
Вопрос к залу. Как можно вообще такие слова серьезно воспринимать?

hat_

Вопрос к залу. Как можно вообще такие слова серьезно воспринимать?
Какбе у меня к Вам два вопроса возникает:
1) Адекватный прогноз по течению кризиса, если можно ссылку
2) Чьи слова можно воспринимать серьезно? Поток несвязного бреда из зомбоящика не предлагать.
Клеймить и минусовать - дело то не хитрое.
Обоснованно и с фактами ответить - вот тут надо постараться. :)

Kraft1

Адекватный прогноз по течению кризиса
Откуда ж ему взяться-то?
Вот спускается, допустим, некий половой орган с Кавказских гор под ником Авантюрист и сравнивает США с Атлантидой.
Где тут адекватность?

hat_

Откуда ж ему взяться-то?
Вот спускается, допустим, некий половой орган с Кавказских гор под ником Авантюрист и сравнивает США с Атлантидой.
Где тут адекватность?
Вы как-то резко отбросили экономический аспект модели. При чем тут Атлантида я, честно, до конца не понял - США тонут чтоли? ну так об этом итак из каждой дыры воют.
Я позволю себе перепостить тут основные фазы кризиса по Авантюристу. Пост от 5 июля 2007 года или около того, примерно за месяц до того как первый негр не смог выплачивать "неподъемные" проценты со своего пособия по безработице, что вылилось в схопывае ипотечного пузыря в целом и ипотеки сабпрайм в частности:
Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.
Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция.
Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса.
Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса.
Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.
Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.
Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая.
Комментарии: Данное течение кризиса является для США оптимальным, ибо итогом станет полное планетарное господство.
Сейчас типа фаза 5 идет. Обама ноет про дыру в бюджете размером со спутник Урана, всякие AIGи и автопромы клянчат лавэ, на днях Доу пробил важные уровни поддержки.
До запуска печатного станка остались считанные месяцы.
В противном случае новая Великая Депрессия и развал, ибо сейчас далеко не 30е годы, и, просто как пример, собственной нефти в США не хватает.
ПС заводик у Дюсандера тоже отожмут, как приятное дополнение к Вселенскому доминированию :)

TOXA

Ну да, конечно...
Японцы не смогли высадиться в США потому что им помешал Тихий Океан.
А амеры в Японии высадились благодаря Тихому океану ;)
Плохой танцор- хороший папа.
А если б СССР был поменьше, да зимы помягче- уделал бы его Гитлер, ага...

TOXA

Молодец... ;) Не лень было писать? :grin:

Kraft1

Повторюсь, это шизоидный бред.
Амеры даже до массовых дефолтов пока не дошли.
Про курс бакса вообще идиотизм. Хотя нет, тут синергия с деятелями из ЦБ - там у авонтюриста кругом "свои" сидят.

hat_

Повторюсь, это шизоидный бред.
Амеры даже до массовых дефолтов пока не дошли.
Про курс бакса вообще идиотизм.
Повторяйтесь сколько хотите.
Я утверждаю, что все ключевые макроэкономические параметры и индексы идут не лучше, а некоторые даже хуже чем в Великую Депрессию.
Навскидку это Доу, безработица, бюджетная дыра, внешний долг и внутренние долговые обязательства. Посмотрите сальдо платежного и торгового баланса, там не то что минус, там ваще около абсолютного нуля.
В обмен на необходимые товары жизнеобеспечения, пиндосы экспотрируют доллар, демократию и виндоус (теперь висту).
Массовые дефолты - это каскадный процесс, убивающий все. Дефляционная спираль - замкнутый круг.
Их не допустили прямыми вливаниями ликвидности в банки, автопром, страховщиков и тд.
Просто сколько в труп свежей крови не вливай - он не оживет, нужна магия помощнее ;)

Kraft1

Сейчас типа фаза 5 идет.
Типа если учесть, что все предыдущие фазы прошли, и их масштаб наложить на предстоящие, получим, что "глобальни" коллапс постигнет только всезнающих поклонников авантюриста. Если еще не постиг.

algurov

что за заводик у него?
свечной под Самарой?
в смысле откуда тема эта пошла про заводик ?

stm7929259

Посмотрел ещё раз фильм про доллар - красиво рассказано:
http://www.youtube.com/watch?v=qMQrzTxGflc
http://www.youtube.com/watch?v=Q1tsVrh0BWQ
http://www.youtube.com/watch?v=U1ZWcBZiYwc
http://www.youtube.com/watch?v=AKtxRXFSEv4

redtress

ДОЛЛАР ДОЛЛАР ДОЛЛАР - ГРЯЗНАЯ ЗЕЛЕНАЯ БУМАЖКА!

stm7929259

А между тем пендосы продолжают давать гарантии, что их экономика - лучшая в мире, и вкладывать нужно именно туда. Хорошо, что Россия уже избавилась хотя бы от ипотечных бумаг США..поздно, но ведь избавилась! Осталось еще ГКО скинуть и всё будет ок
http://top.rbc.ru/politics/14/03/2009/286615.shtml
Белый дом заверил Китай в надежности американских бумаг
Белый дом заверил Китай в надежности инвестиций в американские казначейские облигации. Отвечая на опасения Пекина, пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил, что "в мире нет более надежных вложений, чем инвестиции в Соединенные Штаты", передает Associated Press.
Ранее в Пекине премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао высказал опасения за безопасность огромных китайских вложений в облигации казначейства США. Премьер заявил, что Китай "одолжил Соединенным Штатам огромное количество средств" и просит у США гарантий безопасности китайских активов.
Китай, долгое время скупавший в больших количествах американские Treasuries, опасается, что резкое увеличение бюджетных расходов США приведет к девальвации доллара и обесцениванию долгов американского правительства.
Золотовалютные резервы Китая являются крупнейшими в мире и составляют около 1,9 трлн долл., значительная часть которых вложена в американские государственные долговые бумаги. В связи с экономическим и финансовым кризисом свободных средств у Китая стало меньше, и инвестиции в американские ценные бумаги практически прекратились. Это не соответствует интересам США, которые именно сейчас крайне нуждаются в притоке свободных средств, необходимых для финансирования антикризисного экономического плана президента Барака Обамы.
Исходя из этой ситуации, одной из основных целей визита госсекретаря США Хиллари Клинтон в Китай в конце февраля было получение гарантий того, что Китай продолжит финансирование американской экономики.

lenmas

в мире нет более надежных вложений, чем инвестиции в Соединенные Штаты
но и те ломаного гроша не стоят :grin:

klori

бла бла бла, короче пойду я по совету моей бабушки, которая в 45 победу в Берлине справляла.
в магаз за спичками, солью и патронами! и подальше от мегаполиса! пока не съели!
А вообще +опа какая-то твориться, медведь ранен кровь хлыщет, и шакалы со всех сторон ждут команды фас.

stm7929259

Во какой долг у Америки:
http://abird.ru/articles/USA_debt
Кто понимает код страницы - как считается эта цифра? Я там нашел только +Math.random

gvkonder

Написано же всё:
var GNDwhen = "2009:03:11:11"; //<==Data. Starting time. Interpretted as Washington DC time.
var GND = 10951099637335.63; //<==Data. Starting amount
var GNDrate = 3000; //<==Data. Change in $ billion / year

По твоей ссылке всего лишь поставили себе счётчик с http://zfacts.com/p/461.html