Лечение "сбитых" ног

vodes5311

Думаю всем понятно, что такое сбитые ноги. Это когда на ноге образуется аналог водянки. Ходить больно. Как это называется по научному и как это можно лечить?

kairat

главное его не протыкай, пластырем залепи, сегодня еще больно будет, завтра должно пройти.

karim

ампутация тебя спасет

kairat

думаешь это не больно?

karim

под общим наркозом - нет

kairat

а когда он пройдет - будет неприятно

vodes5311

Это профессиональная привычка флудить что-ли? Я серьезно спросил.... А вы... Хоть эвтаназию пока не предложили.
Про пластырь я в курсе, хотя самому себе клеить ступню то еще удовльствие. Мне интересно было другое: есть ли какие-нибудь заживляюие мази и.т.п.

batalinn

пусть собака полижет или кошка %)

kairat

во! эвтаназия! слово уже неделю вспоминаю - как заклинит не могу успокоиться
да быстро и так заживает(ты ж молодой ешо - пока не разлагаешься, способность к регенерации высокаямазей вроде нет.

kairat

а вдруг отгрызет - хуже будет

Alexander492

Есть

vodes5311

Это у меня самого есть, но смысла в нет вроде нет.
2 Катька. Быстро это означает, что через пару-тройку часов, а не послезавтра. В подобные чудодейственные средства я стал верить после того, как довольно неприятно выглядевшая ожоговая рана за два часа под пенкой приняла весьма аккуратный вид и зажила в последующие пару дней.
Насколько я понимаю, должны сгодиться любые мази/спортивные гели, которые усиливают кровобмен в пораженной области, тем самым ускоря регенерацию.

kairat

мб "спасатель" тогда какой нибудь, но он вроде от гематом.

lev-rechin

Про пластырь я в курсе, хотя самому себе клеить ступню то еще удовльствие

мне тебя не понять, потому что я могу спокойно засунуть ногу за голову.
Мне интересно было другое: есть ли какие-нибудь заживляюие мази и.т.п.

проколоть, облить йодом, залепить пластырем.

vodes5311

потому что я могу спокойно засунуть ногу за голову.

Йогой занимешься?
проколоть, облить йодом, залепить пластырем.

Вроде же наооборот, не рекомендуют прокалывать

NR2008

Лучше всего в Инете посмотреть - там иногда действительно такие рецепты попадаются, что сам ни за что не придумаешь, но они действуют.

tatianasereb

>проколоть, облить йодом, залепить пластырем.
Самый конструктивный совет!
Последнее по желанию...
2 Ты б еще про бубен вспомнил

lev-rechin

Йогой занимешься?

нет, с детства skill остался. правда раньше без помощи рук мог.
Вроде же наооборот, не рекомендуют прокалывать

если йодом заливать не будешь, то не прокалывай. проколотая болит сильнее, а когда йодом обольешь, там все нервы на полсантиметра вглубь сдохнут.

karim

новые вырастут, лучше прежних

lev-rechin

фсем атмачивать ноги ф ёде!

lev-rechin

я в сопливом детсве по неопытности на проколотый вилкой язык йоду капнул, до сих пор помню.

CrazyProg

правильно, отрубить ноги нафиг. потому что
новые вырастут, лучше прежних

karim

регенерация, блин
вообще, чем примитивнее животное тем лучше оно регенерирует

karim

ага
он мне кое-что должен

sol77

Это ты о Ратмире?

aleks09041968

В глаз дать?

karim

давай!

Hrog

главное - дезинфекция
проколотый пузырь не будет болеть, пока туда не попадет зараза...
Йод - это что называется "сразу и от всего": и от заразы и от нервов...

11qq11qq11qq

главное его не протыкай,

Какие опытные девушки пошли. Если надо как можно быстрее ногу в норму привести - то протыкать как раз надо , правда это не очень приятно..............

kairat

вы чего это - мозоли нельзя протыкать,это же не гной (там все само внутри заживает, кожа огрубевает отошедшая и ее пемзой снимаешь или маникюрными ножницами срезаешь)! а йодом тоже нельзя, йод для дезинфекции(вокруг поврежденного участка обрабатывать) им никогда нельзя на открытую рану лить - сожжешь все нафик. у меня три поколения медиков в близком родстве-плохого не посоветую

11qq11qq11qq

угу - и ждать такого заживления несколько дней.......................... А все твои 3 поколения медиков - видимо никогда никто реальную нагрузку на ноги не давал , когда с утра опять куда то пилить километров на 50 , и из них половину бегом........... Если нет возможности на следующий день ноги совсем не паррягать - лучше с вечера проколоть , потому что если на следующий день в "процессе" прорвётся - будет на порядок не приятней.............

kairat

не прорвется. надо заклеить. сама знаю - я в детстве много ходила в пешие длительные походы

11qq11qq11qq

ну чтож - поверим авторитетному мнению. Десткие пешие походы - это серьёзно...................

aqvamen

с эротическим уклоном?

lev-rechin

открытую рану лить - сожжешь все нафик. у меня три поколения медиков в близком родстве-плохого не посоветую

для мозолей на ногах это скорее бонус (сожжешь). у меня мама тоже медик.

aqvamen

недецкий бонус....

lev-rechin

недецкий бонус....

? не нравится не ешь.

11qq11qq11qq

Ну а ещё чем померяемся? Количеством медиков-родственников не интересно мерятся , к тому же это не показатель - 2 самых "родственномедичных" человека дают противоположные советы...........

lev-rechin

Ну а ещё чем померяемся?

сразу извеняюсь за тупой юмор, но у меня х.й больше чем у %) так что йод и только йод.

11qq11qq11qq

Такой же юмор :
если сильно надуть резиновую бабу - то она резко меняет пол.................

vodes5311

Обидно что никто не смог дать научного названия этого недуга, что не дает возможности воспользоваться Инетом.
Что касается советов: я тоже ходил в пешки Если на завтра запланирован большой переход, то медицина тут увы бессильная: кожа прокалывается и все заливается йодом. ИМХО это не лечение, это превентивная мера для того, чтобы в процессе перехода пузырь не лопнул и внутрь не попала инфекция. Как вскрывают нагноение стопы я тоже представляю и как тащить человека, который это самое нагноение получил тоже. Но если человека можно оставить в относительном покое (что я и сделал сегодня, пропинав утреннюю пробежку) то такая неприятность как-то лечится. В тяжелых случаях: пузырь надут и наполнен жидкостью, используются примочки убирающию жидкость. В сравнительно простых, использовались какие-то мази и что-то еще. Факт: человек пришедший вечером со сбитыми ногами к утру нормально ходил и.т.п.
Что собственно и требуется: прошли уже сутки, а мне все равно фигово ходить и я думаю, что бегать явно не стоит.
Резюме:
1. Как сбитые ноги называется "по научному" ?
2. Что может скорить заживление?

login

Если просто проткнешь - будет болеть денек(на самом деле у кого как)
Если нет, то так же как и выше...
Вот я пробовал проткнуть и прижечь зеленкой(чебы зараза не попадало ) - мгновенная боль(вся неделя в одно мгновение , очень больно было ) , но зато вроди через маленький период времени как-будто ничего не было...