Как укреплять сосуды?
красное вино
внутрь
внутрь
ооо
этот рецептик мне подходит
а в каких количествах? чтобы передоза не было?
этот рецептик мне подходит
а в каких количествах? чтобы передоза не было?

стакан/сутки, вино из подмосковного винограда не подходит.
вообще, считается, что ежедневно на ночь нужно в профилактических целях (не только для укрепления сосудов, но и для укрепления сердечной мышцы, для предупреждения атеросклероза, для нейтрализации свободных радикалов и пр.) пить сухое красное вино, причем кол-во в мл должно равняться массе тела в кг (то есть если человек весит 50 кг - то соответсвенно 50 мл вина)
только вино естественно должно быть качественным
ну и еще раз повторю - сухое
только вино естественно должно быть качественным
ну и еще раз повторю - сухое
только вино естественно должно быть качественным ну и еще раз повторю - сухое
можно экземпл
ценовая ниша?
< 500р/литр
почему именно сухое?
во-первых, сахар все-таки не особенно полезен (хотя в вине - приготовленном с соблюдением технологии - не сахароза, а фрутоза, которая лучше усваивается оргаизмом)
во-вторых, сухое подразумевает то, что оно не содержит экзогенного спирта
в-третьих, сложнее всего фальсифицировать сухое вино
плохое сухое сразу же опознается, плохое полусладкое - далеко не всегда, кроме того из плохого сухого всегда можно сделать сносное полусладкое
во-вторых, сухое подразумевает то, что оно не содержит экзогенного спирта
в-третьих, сложнее всего фальсифицировать сухое вино
плохое сухое сразу же опознается, плохое полусладкое - далеко не всегда, кроме того из плохого сухого всегда можно сделать сносное полусладкое
Ну вообще-та зелёный чай помогает.... тут млин научат, тут что не спроси если болит ответ один, нада выпить...
молодци ребятки, правильной дорогой идёте!
молодци ребятки, правильной дорогой идёте!
Молдавия (Galery wine, Favourite wine - лучше марочное Украина (Массандра - есть у них одно сухое вино, Инкерман Грузия - от 350-400 за бутылку - ТМ не скажу сходу, надо тыкать в бутылочки Абхазия (Апсны и пр. Чили (например Sunrise Болгария, Македония, кое-что из Италии и Германии (но мало - хорошие вина у них дороже Францию в этой ценовой нише лучше не брать
кстати, с сухим немного погорячилась
еще и кагор
еще и кагор
пытался вспомнить его вкус ..... и не смог .....
так а чем вообще объясняется полезность вина? (ну типа акативные вещества)
-70 мл красного сухого (то есть 9% спирта) в день - это не называется выпить
Богатый опыт по лечению сосудов
лучше марочное
что такое "марочное"?
сейчас сходу могу назвать только гликозилированные флаваноиды
ряд витаминов - В1, В2, Р(как раз укрепляет стенки сосудов)
ну и естественно таннины - укрепляют сосудистую систему, служат средством защиты от инфекции и увеличивают иммунитет (+ еще вяжущее свойство)
что еще - надо думать
кстати, ремарка
вина из французских сортов винограда (таких как каберне, мерло, пино нуар, мольбек и т.д) содержат моногликозилированные флаваноиды, в связи с чем имеют менее насыщенный цвет, чем вина из грузинских (таких как саперави, оджалеши, александроули и пр. в которых содержатся дигликозилированные флаваноиды, - но зато обладают более выраженными полезными свойствами (именно из-за того что в составе молекулы нах-ся один остаток углевода, а не два)
ну и естественно таннины - укрепляют сосудистую систему, служат средством защиты от инфекции и увеличивают иммунитет (+ еще вяжущее свойство)
что еще - надо думать
кстати, ремарка
вина из французских сортов винограда (таких как каберне, мерло, пино нуар, мольбек и т.д) содержат моногликозилированные флаваноиды, в связи с чем имеют менее насыщенный цвет, чем вина из грузинских (таких как саперави, оджалеши, александроули и пр. в которых содержатся дигликозилированные флаваноиды, - но зато обладают более выраженными полезными свойствами (именно из-за того что в составе молекулы нах-ся один остаток углевода, а не два)
выдержанное от 3 лет и выше в дубовых бочках
По качеству различают вина — ординарные, марочные и коллекционные. Ординарными называются вина, выпускаемые без выдержки — на первом году жизни; марочными — выдержанные ысококачественные вина, вырабатываемые в отдельных винодельческих районах или микрорайонах по специальной технологии. Продолжительность выдержки марочных вин: сухих столовых — не менее 1,5 года, считая с 1 января следующего за урожаем года (за исключением вин кахетинского типа, для которых срок выдержки не менее 1 года); крепких и десертных — не менее 2 лет (за исключением вин из мускатных сортов винограда, выдерживаемых не менее 1,5 лет). Коллекционные В. в. — марочные вина особо высокого качества, которые после окончания срока выдержки в бочках, бутах, резервуарах дополнительно выдерживаются не менее 2 лет в бутылках.

откуда ссылка?
вообще-то по ГОСТУ принятому к бывшим советским винам - для красных вин - выдержка от трех лет
а столовое вино - это как раз ординарка (так что столовое марочное вино - это бред - исходя именно из градации принятой для наших вин - для франзузских - например совсем другая схема - только я в ней не рублю к сожалению)
вообще-то по ГОСТУ принятому к бывшим советским винам - для красных вин - выдержка от трех лет
а столовое вино - это как раз ординарка (так что столовое марочное вино - это бред - исходя именно из градации принятой для наших вин - для франзузских - например совсем другая схема - только я в ней не рублю к сожалению)
гликозилированные флаваноиды
морковный сок
пентовит
чай
если исходить из подобных соображений
то можно смело переходить на синтетические пищевые добавки
есть тоннами аминокислоты
лиофилизированные жиры и прочее
но почему-то подобный подход реализован только в фантастических произведениях
наверное не просто так
но почему-то подобный подход реализован только в фантастических произведениях
наверное не просто так
если исходить из подобных соображений
извини, не хотел тебя задеть. просто всегда и во всем есть альтенатива алкоголю.
ну что вы к этому алкоголю привязались
в 50 граммах вина его всего 5 мл
это мелочи
к тому же в небольших количествах этиловый спирт необходимо употреблять
так как в низких концентрациях он выполняет гормональную функцию
это мелочи
к тому же в небольших количествах этиловый спирт необходимо употреблять
так как в низких концентрациях он выполняет гормональную функцию
ого! целый баян спиртяги %)
в низких концентрациях он выполняет гормональную функцию
а именно?
вот на этот вопрос сходу не отвечу
надо посмотреть
это все было давно и неправда
надо посмотреть
это все было давно и неправда
Займись спортом.
Проблем не будет.
А если проблема серьезная то иди к специалистам, а не на форуме спроашивай.
Проблем не будет.
А если проблема серьезная то иди к специалистам, а не на форуме спроашивай.
Бегом на длинные.
По часу в день.
И прислушиваемся к совету -а.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
По часу в день.
И прислушиваемся к совету -а.
---
Насчет вина - сосуды будут как трубы, а печень выбрасывать можно будет.
Есть же лекартсвенные средства, которые не сильно влияют.
В конце концов, витамин С, и стенки сосудов укрепляет, и с холестерином борется. Ну и аэробные упражнения.
Есть же лекартсвенные средства, которые не сильно влияют.
В конце концов, витамин С, и стенки сосудов укрепляет, и с холестерином борется. Ну и аэробные упражнения.
Бег, хотя бы по 20-30 мин в день.
Кстати, очень хорошо укрепляет.
И не только сосуды.
---
Кстати, очень хорошо укрепляет.
И не только сосуды.
---
насчёт бега - сразуу говорю: не про меня
с детства ненавижу!
но в принципе спасибо за советы
витамины ем регулярно, но организму явно чё-то надо ещё...
будем думать
с детства ненавижу!
но в принципе спасибо за советы
витамины ем регулярно, но организму явно чё-то надо ещё...
будем думать
Любишь или не любишь --- совсем другой вопрос.
Вопрос состоит в том, нужна тебе или нет крепкая сердечно-состудистая система.
---
Вопрос состоит в том, нужна тебе или нет крепкая сердечно-состудистая система.
---
нужна конечно
но просто я знаю, что я могу себя заставить сделать,а что - нет
это уже проверено не раз
с бегом у меня отношения не сложились
при всей сознательности буду забивать
но и лёгких путей не ищу
но просто я знаю, что я могу себя заставить сделать,а что - нет
это уже проверено не раз
с бегом у меня отношения не сложились
при всей сознательности буду забивать
но и лёгких путей не ищу

Тогда ходи!
Гулять не менее часа в день.
Например, по вечерам.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Karel Capek
Гулять не менее часа в день.
Например, по вечерам.
---
Karel Capek
о!
вотэто уже лучше, спасибо!
хожу я сейчас действительно мало
вотэто уже лучше, спасибо!
хожу я сейчас действительно мало
пару ведер ледяной воды на себя. каждый день. из тебя через год можно будет гвозди делать. ; )
собственно по поводу сосудов - это очень мощная тренировка для сосудов
собственно по поводу сосудов - это очень мощная тренировка для сосудов
ой!
Вам устное замечание. Флуд в тематическом разделе.
Вам устное замечание. Флуд в тематическом разделе.
А ты так можешь?
Вот я, например, несмотря на то, что меня считают не самым теплолюбивым, так не могу.
---
Вот я, например, несмотря на то, что меня считают не самым теплолюбивым, так не могу.
---
ну про гвозди - это я в переносном смысле конечно
. а в остальном все чистая правда. вот у тебя же зимой лицо и руки все время под перепад температур попадают.. и не мерзнут - потому что от этого в них сосуды очень тренированные.
. а в остальном все чистая правда. вот у тебя же зимой лицо и руки все время под перепад температур попадают.. и не мерзнут - потому что от этого в них сосуды очень тренированные.теплолюбивость тут не при чем. от ведра ледяной воды, ты не успеешь замерзнуть. если ты перед этим был согрет. да в любом случае не успеешь. это просто резкая стимуляция сосудов, имунной и нервной систем. это очень полезно.
если не можешь просто ледяной водой облиться - сначала залезь под горячий душ. это сделает обливание еще и комфортным, если так уж хочется
если не можешь просто ледяной водой облиться - сначала залезь под горячий душ. это сделает обливание еще и комфортным, если так уж хочется

Нет, ты скажи...
Лично ты можешь так облиться?
Перед обливанием холодной водой, вообще-то, умные люди говорят, надо долго закаляться иными способами.
И достаточно продолжительное время.
---
Лично ты можешь так облиться?
Перед обливанием холодной водой, вообще-то, умные люди говорят, надо долго закаляться иными способами.
И достаточно продолжительное время.
---
да лично я так и делаю
и никаких других способов не надо.
говорю же - от ведра ледяной воды ты не успеваешь ни замерзнуть, ни охладиться - только взбодриться. если же ты перед этим еще и под горячим душем был, то вообще никакого закаливания - одна тренировка сосудов
и никаких других способов не надо.говорю же - от ведра ледяной воды ты не успеваешь ни замерзнуть, ни охладиться - только взбодриться. если же ты перед этим еще и под горячим душем был, то вообще никакого закаливания - одна тренировка сосудов

>Перед обливанием холодной водой, вообще-то, умные люди говорят, надо долго закаляться иными способами.
>И достаточно продолжительное время.
неправда. (что за умные люди?)
контрастный вариант - "горячий-ледяной", кстати, значительно полезнее
>И достаточно продолжительное время.
неправда. (что за умные люди?)
контрастный вариант - "горячий-ледяной", кстати, значительно полезнее
>то вообще никакого закаливания
неправда
неправда

ну да, не совсем так конечно 

Вообще-то, врачи всю жизнь советуют переход обтирание --- обливание --- купание. С постепенном снижением температуры воды.
Я подозреваю, что не просто так? ; )
---
Я подозреваю, что не просто так? ; )
---
а врачи сами обливаются?
могу сослаться на двух специалистов в вопросе - П.Иванов и П.Брэг, оба считали, что начинать надо без каких-либо переходных периодов. У Брэга есть и вполне медицинское обоснование, можешь глянуть, здесь писать мне лень...
могу сослаться на двух специалистов в вопросе - П.Иванов и П.Брэг, оба считали, что начинать надо без каких-либо переходных периодов. У Брэга есть и вполне медицинское обоснование, можешь глянуть, здесь писать мне лень...
а ты в душе обливаешься или на улицу выходишь?
в душе конечно. когда буду жить в своем доме - тогда буду на улицу выходить 
кстати, вот с выхода на улицу начинать обливаться пожалуй не стоит. при этом у тебя будет время на то чтобы охладиться, и следовательно простыть.

кстати, вот с выхода на улицу начинать обливаться пожалуй не стоит. при этом у тебя будет время на то чтобы охладиться, и следовательно простыть.
еще можно специальными кремами мазюкаться
я как-то в детстве обливалась
но только не ледяной водой, а комнатной температуры
это если холодную воду с вечера налить в ведро и оставить на ночь
мне говорили, что так полезней, чем ледяной душ с утра
типа меньший стресс организьму
но только не ледяной водой, а комнатной температуры
это если холодную воду с вечера налить в ведро и оставить на ночь
мне говорили, что так полезней, чем ледяной душ с утра
типа меньший стресс организьму
Есть такие, которые и обливаются. ; )
Подозреваю, что у тех людей тоже есть медицинское образование.
Раньше выпускать такие книги было не столь просто, проверки были.
---
Подозреваю, что у тех людей тоже есть медицинское образование.
Раньше выпускать такие книги было не столь просто, проверки были.
---
да, так тоже ничего. спросонок кстати не очень-то хорошо ледяной душ принимать. у меня по крайней мере такого желания не возникает. лучше в любое время, когда твой организм готов мобилизоваться.
кстати, если начнешь понижать температуру - от комнатной надо сразу к ледяной воде переходить - едва холодной недостаточно, чтобы вызвать защитную реакцию. вообщем пробуй - это приятно и чертовски полезно
кстати, если начнешь понижать температуру - от комнатной надо сразу к ледяной воде переходить - едва холодной недостаточно, чтобы вызвать защитную реакцию. вообщем пробуй - это приятно и чертовски полезно

имя... скажи мне имя, брат! 

Кстати, ледяные обливания возможны только для "в целом здорового" человека. Если уже есть серьёзные проблемы с сердцем, сосудами, зрением - нужно поосторожнее.
Для этого надо добраться до библиотеки, в к-рой есть книги Профиздата или "ФиС".
---
---
ну.. это должны быть очень серьезные проблемы 
мне кажется это менее опасно чем бег. и так же естественно.
при совсем больном сердце пожалуй плохо разгоряченным залезать в холодную воду. а как зрение с этим может корелллировать?

мне кажется это менее опасно чем бег. и так же естественно.
при совсем больном сердце пожалуй плохо разгоряченным залезать в холодную воду. а как зрение с этим может корелллировать?
Есть и другие болезни, при которых нельзя переохлаждаться.
Ни в каком виде.
Ходить, от этого, вредно не становится.
Бегать, кстати, надо по самочувствию.
---
Karel Capek
Ни в каком виде.
Ходить, от этого, вредно не становится.
Бегать, кстати, надо по самочувствию.
---
Karel Capek
переохлаждаться по-любому вредно. фишка в том, что при обливании ты никак не успеваешь охладиться. оно просто вздергивает твою нервную и имунную систему. вылив на себя ведро ледяной воды, ты даже горячее становишься 

Силу рывка сложно отмерить.
Бегать, пожалуй, лучше. Там нагрузки не рывковые.
Особенно, это касается сомневающихся в своём состоянии.
---
Karel Capek
Бегать, пожалуй, лучше. Там нагрузки не рывковые.
Особенно, это касается сомневающихся в своём состоянии.
---
Karel Capek
Древнее тибетское средство, найденное экспедицией ЮНЭСКО в недалекие времена 
настойка чеснока на спирту (200г на литр две недели принимать с молоком, начиная с одной капли на сто грамм молока и заканчивая пятьюдесятью каплями, затем по нисходящей до одной. повторять не чаще раз в полгода. также хавать черноплодку и ее производные, ну и без базару кантрастный душ.

настойка чеснока на спирту (200г на литр две недели принимать с молоком, начиная с одной капли на сто грамм молока и заканчивая пятьюдесятью каплями, затем по нисходящей до одной. повторять не чаще раз в полгода. также хавать черноплодку и ее производные, ну и без базару кантрастный душ.

Cassandra69
кто-нибудь знает?нет ли каких-нть рецептов народной медицины?