Почему падает зрение

sergey5

Откликнитесь! Подумать только, совсем недавно эти проблемы были мне незнакомы, и вот я в ваших рядах! Поделитесь, от чего падает зрение, и как с этим бороться

burkovskaya555

от работы на компе сутками

karim

выкинуть комп?

burkovskaya555

ещё кажецца, от недостатка кальция в организме

serg19

наследственность

elenavs15

Фосфора

faber

от недосыпа бывает вроде временное ухудшение

sergey5

это понятно. а еще? а если все от компа, может ли спасти хороший монитор? какой? насколько другие хуже?

burkovskaya555

тоже вариант

faber

поставь частоту побольше =)

hahalev

Жутко падает зрение от компа на работе (макс - 85 герц) - в конце дня перед глазами все плывет. Посоветуйте гимнастику для глаз или капли, снимающие усталость - а то я скоро на расстоянии метра лиц видеть не буду (

sergey5

серьезно? а потом восстанавливается? и реально ли повлиять на этот процесс?

Jaroslavski

и витамина А

burkovskaya555

монитор, конешна совсем не спасёт, но конешно, чем лучше, тем меньше вероятность падения зрения, а вообще лучше обратица к оккулисту, пока мб можно исправить ситуацию со зрением есть специальные профилактические процедуры, штоб не падало зрение

stm7543347

и как с этим бороться

Вообще, проблемы со зрением всякие бывают...
Себе бы я рекомендовал: черника + упражнения для глаз (на укрепление мышц и на расслабление - пальминг несколько раз в день).
Главное - систематичность: каждый день.
И за компом сиди мало. Читай при хорошем свете. Бывай больше на воздухе - в светлое время суток, когда солнце светит.
(Говорят, один немецкий офтальмолог отмечал улучшения у нескольких пациентов, которых заставлял каждый вечер по десять-пятнадцать минут смотреть на закатное солнце.)

burkovskaya555

визин не пробовала, мне нравяца

sergey5

у меня было стопроцентное зрение. и вот я прихожу к окулисту и левым глазом не вижу практически ни одной строчки. это хреново. не хочу, чтобы падало

sergey5

какую оптимально?

sergey5

выкинуть комп?

на работе?

burkovskaya555

кстати, иногда зрение начинает падать на нервной почве

sergey5

что такое пальминг?

sergey5

гм, узанать бы, на какой у меня?

stm7543347

Закрываешь глаза веками и ладонями - ладони при этом как бы образуют очки.
Расслабляешься, думаешь о чём-нибудь хорошем.
До полного просветления.

burkovskaya555

не знаю, я сама себе доктор и интуиция подсказывает...обратись к врачу, это лучший вариант

sergey5

сколько мин. держать? тебе помогает?

stm7543347

Бейтс пишет "хотя бы по десять секунд несколько раз в день".
Чем дольше, тем лучше, я думаю.
Глаза отдыхают - у меня, по кр.мр.

sergey5

насколько жидкокристал. монитор лучше обычного. стоит ливыкидывать на него кучу денег, если кардинального отличия нет? чем отличаются друг от друга жидкокрист. мониторы? насколько лучше те, что дороже? насколько хуже мониторы б/у?

burkovskaya555

здесь, честно не могу подсказать, хотя у самой ноут, и как мне кажеца от него глаза меньше устают, чем от обычного компа...

faber

если упало,то чтоб дальше не падало,наверное очки желательно,хотя если не сильно упало то и не надо.
Кстати может временно падать из-зи травм глаз и головы =)

burkovskaya555

а ещё может резко упасть зрение как последствие заболевание гриппом...как осложнение

greekdom

Поставь на комп eyeskeeper, почитай Норбекова.

zuzaka

Пончик, ешь витаминки (особенно А) и чернику, пользуйся аккомодатором.

elenavs15

Норбеков - маза

sergey5

у меня была травма (только не смейтесь) головы. потом зрение восстановилось. а сейчас опять падает

sergey5

eyeskeeper, почитай Норбекова

?

greekdom

Мож тебе аватор поменять, вдруг ты его на себя проэцируеш подсознательно, вот зрение и ухудшается.

greekdom

?

Что непонятно

zuzaka

Так поменяла уже

greekdom

Так поменяла уже

А до этого что было?

zuzaka

Медсестра с зеленой галочкой... ой, блин, с красным крестом. Со шприцом и перебинтованным глазом. А сейчас - Нефертити. Обнови картинку (Ctrl+F5 в IE)

andrey2107

Если капли, то можно попробовать Visin

bosbison

У меня со зрением пока все в порядке, хотя были проблемы в свое время.
Есть примитивная, но очень эффективная гимнастика для глаз - у любого окулиста спроси.
За полгода восстановил зрение одной лишь гимнастикой.

sergey5

поменяла? на какой? а то я ничего не вижу

greekdom

Ну всё теперь далжна пойти на поправку.

zuzaka

А я не восстановил, хотя старался. Правда, если бы не делал, может, совсем бы ослеп.
Еще (помимо витамина А, черники и аккомодотренингов) надо больше спать, есть жирное, меньше сидеть за компом.
В качестве гимнастики подходят имхо 3хмерные картинки.

bosbison

ЗЫ - есть специальные очки - "Лазер вижн"
Но их прикол в том, что они либо подходят на все100%,
либо только мешают.

bosbison

ЗЗЫ рекомендую книгу Норбкова "Опыт дурака или ключ к прозрению".
Но здесь к процессу надо подойти со всей широтой души,
быть готовым признать, что ты - полный лох,
и выкинуть весь хлам из головы.
Поэтому данный совет подходит далеко не всем.

Master_Mixa

Это кстати очень плохо когда большая разница между двумя глазами

Master_Mixa

Если у тебя обычный моник - достаточно современный, думая для глаз особой разницы не будет. В таком случае главное не какой у тебя моник - обычный или ЖК, а скоко ты за ним сидишь. Да, надо чтобы частота разверстки была не меньше 80 гц, а лучше 100.

faber

могут все равно наверное быть последствия травмы ....

cenius66

а мне окулист и не одна, сказали, что хороший врач визин не посоветует, от него внутричерепное давление повышается и большой риск заработать даже гипертонический криз!
применять визин можно очень редко, когда уж совсем глазки красные (лучше не доводить..)
а для глаз хорошие есть капли-витамины, кажется тауфон называется, и еще в 202 поликлинике бесплатно можно на электростимуляцию глаз походить, как раз процедура для расслабления напряженных мышц.

galka1

регулярно (раз в час на 5 минут) делать перерывы. Посмотреть в окно, на солнышко и птичек... И подумать - "как там хорошо, а я тут СИЖУ..."

dinka

у меня вот тоже плохое зрение (-2.5 каждый глаз)
правда оно уже такое лет 5 (тьфу, тьфу, тьфу...)
а теперо про монитор
за компом провожу очень много времени
раньше, пока была CRT-шка (на тринитроновской трубке глаза сильно уставали уже после нескольких часов работы, чувствовалось временное падение зрения
сейчас же работаю на LCD, глаза абсолютно не болят
так что, всё-таки маза в LCD есть

ocean

- в чём сила, брат?
- в аутотренинге.

dinka

sony сосёт, подробностей не знаю (с)
выкидывай свой crt и покупай нормальный lcd

ocean

так у тебя от моего монитора глаза болели?

dyum-natalya

есть такая маза - непрозрачные очки с дырочками (для чтения и работы с компом). своего опыта по ним нет, но из общих соображений кажется, что вещь невредная - гимнастика для глаз и все такое. может, кто пробовал? поделитесь опытом.

dyum-natalya

Норбеков - это хорошо, но далеко не все смогут все это проделать, слишком много воли и мотивации требуется, а просто так почитать - фигня

sidorskys

Помнится была когда-то такая телепрограмма "Впрок", где проводили экспертизы различных товаров, и там говорили, что никакой особой пользы эти очки не приносят. Из некоторых соображений кажется, что может и так: вроде отличие от обычных очков только в том, что увеличение достигается дифракцией, а не преломлением, да и оно все равно хуже, чем в у подобранных стеклянных. Хотя кто его знает.

sidorskys

А методика Норбекова реально помогает? Слышал, что многие про неё говорят, но непосредственно людет, которые ею пользовались не встречал.

stat7219729

плюс ко всему, окулисты рекомендуют электростимуляцию.
Мне помолго сильно.

dyum-natalya

методика Норбекова реально работает - я знаю людей, которые с ее помощью подняли зрение, но там надо пахать

ibzyn

самое простое упражнение - необходимо при долгой работе за компом вставать хотя бы минут на 5 и смотреть на объекты на большом расстоянии. Просто у человека мышцы глаз, если они постоянно фокусируют глаз на одном расстоянии, сначала напрягаются, а потом возникает спазм. Результат - ты уже не можешть их расслабить, внешне это проявляется как близорукость.
поэтому рекомендую всем отрывать внимание от компа и смотреть на дальние объекты - дома, на Солнце толже можно. но еще их надо рассматривать, пытаться заметить детали. если появляются слезы - нормально, если боль - значит спазм уже не дает глазам расфокусироваться. В принципе, нужно просто постепенно менять сложность упражнания, и тогда боль будет меньше.
У меня 100 процентное зрение, хотя проблемы с глазами на почве зависания за компом тоже были.

Misho

В своё время я очень сильно удивился, что методики Норбекова работают, когда сам убедился в этом, поделав упражнения. Вот только силы воли мне не хватило, лень стало этим заниматься. Да и пока зрение вроде не совсем плохое...
BTW на солнце действительно стоит смотреть, расслабляет глаза. Причем не только на закатное, но и на рассветное, главное, чтобы оно ещё не поднялось. Интересно, с чем эти эффекты связаны, никто не в курсе?

stat64

А ещё есть такая маза, что зрение может испортиться из-за наследственности. Нарпимер мои родители: мама по 10 часов работает за компом, и хоть бы хны - зрение отличное. Отец за компом вааще не сидить. Иработа у него такая, зрение не напрягающая. Но он в очках. Так-что если у тебя нет предрасположенности к порче зрения, тебе никакой комп его не испортит.

sergey5

что такое аккомодатор?

sergey5

в том-то и дело, что никакой предрасположенности у меня и нет: правым глазом вижу на все 100!

zuzaka

Такая ракетка картонная, на ней буква "с" напечатана. Отводишь медленно на расстояние, при котором "с" превращается в "о", потом медленно же приближаешь, пока видишь. И так минут 10-20 на каждый глаз. Эти упражнения рекомендуют в Гельмгольце. Можно в упрощенном варианте: садишься у окна, рисуешь на стекле точку (или приклеиваешь маленькую бумажку) и фокусируешься то на нее, то на располагающиеся сзади "на бесконечности" предметы.

apet

Зато если один глаз видит на все 100, то есть резон носить линзы, точнее линзУ (ибо нефиг таскать очки с двумя стеклами, если одно не нужно). Но вот если работа за компом, то линзы не лучшее решение - глаза еще быстрее устают (хотя с ЖК не пробовал).

bosbison

есть такая маза - непрозрачные очки с дырочками (для чтения и работы с компом). своего опыта по ним нет, но из общих соображений кажется, что вещь невредная - гимнастика для глаз и все такое. может, кто пробовал? поделитесь опытом.

Это и есть тот самый "Лазер вижн" - если подходит, то все супер, если нет - то не судьба.
Раз на раз не приходится. Привыкаешь к очкам быстро.
Сам не пользовал - мне не подошли,
а вот одному знакомому помогли избавться от очков.

sergey5

круто. спасибо вам всем за советы: обязательно воспользуюсь хоть одним

greekdom

обязательно воспользуюсь хоть одним

Если востановиш зрение, то отпишись каким методом.

arturkaas

от недопития, по-любому

Sup6991lis

>хороший врач визин не посоветует, от него внутричерепное давление повышается и большой риск заработать даже гипертонический криз
я, конечно, нихрена не медик, но как всязаны внутричерепное давление и гипертонический криз очень хочу послушать (пожалуйста, если не сложно в приват - а то я всю жизнь думала, что повышенное внутричерепное давление разве что инсульт может спровоцировать)
про визин, надо отдать долджное, написана правда - он дает кратковременное облегчение, но нисколько не решает проблему - спазмы глазных мышц
ничего лучше и проще, уж извините, атропина, тут офтальмологи просто не нашли, поэтому если хочешь
действительно помочь глазам - надо взять недельный отпуск, запереться в комнате, задернуть шторы и трое-четверо суток сидеть там со зрачками-блюдцами
альтернативный вариант - мидриацил (эффект почти атропиновый, закапывается на ночь за час до сна, курс - месяц-два - как скажет врач)
к врачу надо сходить обязательно

modern_riot

)что касается зрения, нельзя сказать:"У меня нет предрасположенности."
плохое зрение может передается через 7 поколений!
так мне сказал профессор у которого я наблюдалась много лет
2)"Лазер Вижн" это конечно хорошо, вот только велика вероятность купить подделку:)
так что если покупать, то лучше не в аптеке, а в каком-нибудь офтальмологическом центре
а еще когда пользуешься "Лазер Вижн" нужно что бы было ну очень хорошее освещение
3)а тауфон скорее профилактическое средство, и хотя он продается без рецепта, лучше спросить
у врача, как его капать (обычно советуют поле сна и перед сном каждый день в течение месяца,
потом месяц перерыв и все с начала)

drudru

Да! Только при пальминге нужно !НЕ НАПРЯГАЯСЬ! добиться абсолютно черного поля. А так ребята очень классных маз посоветовали! Если лениться не будешь - со зрением будет все ОК!

hsanches

забей! через пару лет тебе на это будет наплевать =)

Master_Mixa

А у кого есть методика Норбекова? Или в текстовом формате ее не существует?

greekdom

Или в текстовом формате ее не существует?

В каком смысле?Существует книжка "Опыт дурака или Ключ к прозрению".

mmm3mmm

Падение зрения - это естественная реакция организма.
Когда работаешь с близко расположенным монитором, организм привыкает смотреть вблизи. Глаз отимально настраивается так сказать. Это полезный, с точки зрения нашего тела, процесс.
Как и все естественное страшного в этом ничего нет. Мнение советских врачей, что падение зрения необратимо - оказалось ложным. Зрение можно достаточно быстро восстановить простыми упражнениями. Можешь почитать книгу Уильяма Бейтса "Зрение без очков". Еще этим Норбеков занимается.
Общий принцип: гимнастика для глаз, запрещение "всматривания", расслабленный взгляд вдаль. И, конечно же, никаких очков! Очки - это инородный предмет и могут не дать стопроцентно восстановить зрение. Почитай. (могу залить книгу)

Sup6991lis

у меня есть
тока не в ГЗ

Master_Mixa

А может у кого есть электронная версия или кто может дать для оцифровки, чтоб для форумчан потом вывесить?