Улучшение зрения нехирургическим путем
Мне в детсве собирались очки одевать, так как зрение было хреновое.
Но потом поводили на всякие процедурки и вроде зрение стало нормальное.
Что именно делали и как я уже не помню, но сам факт что зрение упражнениями можно несколько улучшить есть.
Сейчас зрение не то что бы очень хорошее, но в поликлиниках на всяких медосмотрах вроде пишут что 100%
Но потом поводили на всякие процедурки и вроде зрение стало нормальное.
Что именно делали и как я уже не помню, но сам факт что зрение упражнениями можно несколько улучшить есть.
Сейчас зрение не то что бы очень хорошее, но в поликлиниках на всяких медосмотрах вроде пишут что 100%
Я однажды полгода ел сушёную чернику (дело было в 6-м классе) (столовую ложку на ночь залить водой, утром съесть за полчаса до еды). Зрение улучшилось. Потом перестал, и зрение опять ухудшилось...
Почитай Норбекова, у меня у знакомых выправилось, правда у них не было не сильно упавшее - очки носили для четиния. + еще одна девушка носила очки Лахер Вижн - у нее не выправилось, но перестало падать.
У меня где-то полтора года назад со зрением стало слегка хреново. Купил "октивит", кажется, попил полмесяца, почувствовал себя хуже - бросил. Через 3 месяца где-то сожрал 1.5 л черничного варенья - всё довольно быстро пришло в норму, что и сохранилось до сей поры.
Попробуй электростимуляцию+самовнушение (8-> Помогает.
Гимнастика Бейтса - лабуда полная. Не помогло одному человеку, кроме того, глазные врачи не раз говорили ему и мне, что это полная ерунда. Это обычные упражнения на расслабление глаз, вокруг которых годами пятью раньше был создан совершенно нездоровые ажиотаж.
как то в раёне 6 класса мне доводилось проходить курс иглотераппии. реально подняло зрение на несколько диоптрий.
Если для чтения - значит близорукие.
А что это за Норбеков?
А что это за Норбеков?
Есть такая книга Норбекова "Опыт дурака или путь к прозрению", там изложены основы методики по восстановлению здоровья вообще и зрения в частности.
Ещё маза - П.Брэг, только на него тебя не хватит скорей всего...
Он же по голоданию специалист.
Правильно. И неправильно. В двух словах не скажешь. В общем, есть у него и про глаза тоже ... Будет интересно - посмотришь, там немного, страниц 50 максимум, обычно их публикуют в одном флаконе с голоданием и прочими...
Восстановление зрения - это на 90 % чистая психология
Bitte, trinken Sie Bier
Bitte, trinken Sie Bier
Мне удалось. Какую-то дрянь типа Ноотрапла капали, что я даже в карты не мог играть - нихера не видел. Неделю. С тех пор чуть хуже нормы - не жалуюсь. И это при том, что я встреднем 10 часов в день за компом сижу.
А было какое до курса?
Способ нереальных в наших условиях: прожил полтора месяца на пасеке. Зрение выросло на 2 диоптрии... Правда, потом опять съехало. Сейчас бросил читать и только за компом гамаю - зрение стабилизировалось...
Маза, сидя в форуме до трёх ночи, зрение не поправить...
Не знаю какое было, я тогда ещё маленький был. Ну скажем так, среднепаршивое. Кажется, с третьей парты я уже не видел, что на доске пишут.
>реально подняло зрение на несколько диоптрий.
>Зрение выросло на 2 диоптрии...
Ребята, вы диоптрии с какими-то другими единицами путаете
>Зрение выросло на 2 диоптрии...
Ребята, вы диоптрии с какими-то другими единицами путаете
Насчет Норбекова.
Книжку можно всем почитать, не только тем, кто хочет восстановить зрение. Написана в интересном жанре. Большая часть книги - объяснения, рассуждения, подводящие в основным упражнениям.
А так Норбеков создал целую систему по оздоровлению. Создал уже давно - лет 15 назад.
сайт по теме www.norbekov.com
В Москве проводяться занятия по системе.
Я был на презентации оздоровительного курса.
Еще у меня есть двое знакомых, которые прошли эти курсы.
(не могу сказать, что им это сильно помогло)
У меня сложилось такое мнение:
Эти курсы хорошо действуют на легко внушаемых людей.
Там основная работа - это работа с подсознанием.
Внушается оптимизм, вера, что все получиться и т.п.
Поэтому на 50-летних тетенек, только что вышедших на пенсию (основные посетители этих занятий)
система действует почти на 100%.
Устройство Института Человека (официальное название) напоминает секту.
Норбеков там - что-то вроде бога. Как рассказывал один из моих знакомых - его просто коробило,
когда инструктор, проводишая занятия, говорила, что, мол, Норбеков среди нас, он все видит и т.п.
После этих курсов легко заработать невроз, часто развивается вялотекущая шизофрения.
Там мозги ебут нереально. (На мехмате тоже легко сойти с ума).
Другой мой знакомый попал после них в кризисное отделение с неврозом. Я, конечно, не могу утверждать, что только из-за курсов.
Положительных примеров тоже достаточно.
Для себя я решил, что пока не буду туда ходить. Хотя одно время уже готов было пойти, но денег не оказалось (10-дневный курс стоит 3000р
по 5-6 часов каждый день). Сейчас прошло время и про них практически забыл. Хотя зрение у меня -9.
Книжку можно всем почитать, не только тем, кто хочет восстановить зрение. Написана в интересном жанре. Большая часть книги - объяснения, рассуждения, подводящие в основным упражнениям.
А так Норбеков создал целую систему по оздоровлению. Создал уже давно - лет 15 назад.
сайт по теме www.norbekov.com
В Москве проводяться занятия по системе.
Я был на презентации оздоровительного курса.
Еще у меня есть двое знакомых, которые прошли эти курсы.
(не могу сказать, что им это сильно помогло)
У меня сложилось такое мнение:
Эти курсы хорошо действуют на легко внушаемых людей.
Там основная работа - это работа с подсознанием.
Внушается оптимизм, вера, что все получиться и т.п.
Поэтому на 50-летних тетенек, только что вышедших на пенсию (основные посетители этих занятий)
система действует почти на 100%.
Устройство Института Человека (официальное название) напоминает секту.
Норбеков там - что-то вроде бога. Как рассказывал один из моих знакомых - его просто коробило,
когда инструктор, проводишая занятия, говорила, что, мол, Норбеков среди нас, он все видит и т.п.
После этих курсов легко заработать невроз, часто развивается вялотекущая шизофрения.
Там мозги ебут нереально. (На мехмате тоже легко сойти с ума).
Другой мой знакомый попал после них в кризисное отделение с неврозом. Я, конечно, не могу утверждать, что только из-за курсов.
Положительных примеров тоже достаточно.
Для себя я решил, что пока не буду туда ходить. Хотя одно время уже готов было пойти, но денег не оказалось (10-дневный курс стоит 3000р
по 5-6 часов каждый день). Сейчас прошло время и про них практически забыл. Хотя зрение у меня -9.
Кстати можно пить не Черничное варенье, а уже готовый продукт "Черника Форте" и стоит вроде н дорога...
Маза в том, что варенье надо два дня на болоте собирать и варить пототм, а все эти концентраты стоят Бог весть сколько... 

Ксати всю жизь людю чернику и только теперь узнал что она полезна для глаз.
И зрение у меня нормальное несмотря на сидение за суперпогаными мониторами.
Ещё ксати морковь полезна (Вы где-н видели зайца в очках )
И зрение у меня нормальное несмотря на сидение за суперпогаными мониторами.
Ещё ксати морковь полезна (Вы где-н видели зайца в очках )
Близорукость - это наследственная болезнь,
ТВ, компьтер, и проч. могут только содействовать ухудшению (до 18 лет)
ТВ, компьтер, и проч. могут только содействовать ухудшению (до 18 лет)
Вряд ли это так. В моем случае, во всяком случае, причиной были не гены, а суперпоганый монитор от шедевра советского компьютеростроения Агата.
Я встретил в инете сайт по улучшению зрения принадлежащий конторе которая проводит соответствующие курсы. Там кроме всего прочего лежали компьютерные программки помогающие расслаблению глаз (калейдоскопы, сменяющиеся картинки и т.п.). Кто-нибудь юзал? Может сказать что-нибудь интересное?
а кто нить делал себе лазерную коррекцию зрения?
сорри за оффтопик: это ж хирургический метод.
сорри за оффтопик: это ж хирургический метод.
Говорят, после этого сетчатка сыплется только так.
Бесплатных пирожных не бывает.
Бесплатных пирожных не бывает.
не надо гнать
все нормально после этой операции
все нормально после этой операции
насколько я слышал тока некоторое время а потом начинается процесс отслоения....
во многих клиниках к-рые делают лазеркоррекцию дают пожизненную гарантию
угу и некоторые даже при етих случаях отслоения пытаются восстановить....
Пожизненная гарантия на сетчатку - это пока не рассыплется? 

>Вы где-н видели зайца в очках
Я заяц в очках
Тока сломал их недавно 
Я заяц в очках
Тока сломал их недавно 
>отслоение сетчатки
сабж после лазерной коррекции обычно происходит у тех, у кого большие физические нагрузки, например , спортсмены и т.д., и то в первые месяцы после операции
сабж после лазерной коррекции обычно происходит у тех, у кого большие физические нагрузки, например , спортсмены и т.д., и то в первые месяцы после операции
пожизненную гарантию
как на бронежилет

Наверное, при небольших диоптриях какие-то методики внушения и черника помогают. Капанье атропина поможет при близорукости не более чем -3 (и это максимум, причем негарантированный). Сомневаюсь, что мои -8 можно исправить нехирургическим путем. А насчет осложнений... Так разные методы дают разную гарантию. Насколько я в курсе, самый "гарантированный" - LASIK, после него осложнения только у 5-10 %.
По ходу дела вопрос. Как соотнести шкалу в диоптриях с близорукостью измеряемой по стандартной буквенной таблице.
Т.е. например видишь только первую строчку - стоко-то диоптрий
вторую - стоко-то
десятую - стоко-то
Никто не знает?
Т.е. например видишь только первую строчку - стоко-то диоптрий
вторую - стоко-то
десятую - стоко-то
Никто не знает?

Master_Mixa
Есть кто-нибудь кому удалось улучшить зрение с помощью каких-нибудь НЕХИРУРГИЧЕСКИХ методик: Бейтса, программок, спец. упражнений, применения лекарств или капель. Или все это лабуда - высказывайтесь те, кто все долго и правльно делал, но положительного эффекта не добился.Думаю данный вопрос для 70% ГЗ шного населения актуален.