Улучшение зрения нехирургическим путем
Но потом поводили на всякие процедурки и вроде зрение стало нормальное.
Что именно делали и как я уже не помню, но сам факт что зрение упражнениями можно несколько улучшить есть.
Сейчас зрение не то что бы очень хорошее, но в поликлиниках на всяких медосмотрах вроде пишут что 100%
Я однажды полгода ел сушёную чернику (дело было в 6-м классе) (столовую ложку на ночь залить водой, утром съесть за полчаса до еды). Зрение улучшилось. Потом перестал, и зрение опять ухудшилось...
Почитай Норбекова, у меня у знакомых выправилось, правда у них не было не сильно упавшее - очки носили для четиния. + еще одна девушка носила очки Лахер Вижн - у нее не выправилось, но перестало падать.
У меня где-то полтора года назад со зрением стало слегка хреново. Купил "октивит", кажется, попил полмесяца, почувствовал себя хуже - бросил. Через 3 месяца где-то сожрал 1.5 л черничного варенья - всё довольно быстро пришло в норму, что и сохранилось до сей поры.
Попробуй электростимуляцию+самовнушение (8-> Помогает.
Гимнастика Бейтса - лабуда полная. Не помогло одному человеку, кроме того, глазные врачи не раз говорили ему и мне, что это полная ерунда. Это обычные упражнения на расслабление глаз, вокруг которых годами пятью раньше был создан совершенно нездоровые ажиотаж.
как то в раёне 6 класса мне доводилось проходить курс иглотераппии. реально подняло зрение на несколько диоптрий.
А что это за Норбеков?
Есть такая книга Норбекова "Опыт дурака или путь к прозрению", там изложены основы методики по восстановлению здоровья вообще и зрения в частности.
Ещё маза - П.Брэг, только на него тебя не хватит скорей всего...
Он же по голоданию специалист.
Правильно. И неправильно. В двух словах не скажешь. В общем, есть у него и про глаза тоже ... Будет интересно - посмотришь, там немного, страниц 50 максимум, обычно их публикуют в одном флаконе с голоданием и прочими...
Bitte, trinken Sie Bier
Мне удалось. Какую-то дрянь типа Ноотрапла капали, что я даже в карты не мог играть - нихера не видел. Неделю. С тех пор чуть хуже нормы - не жалуюсь. И это при том, что я встреднем 10 часов в день за компом сижу.
А было какое до курса?
Способ нереальных в наших условиях: прожил полтора месяца на пасеке. Зрение выросло на 2 диоптрии... Правда, потом опять съехало. Сейчас бросил читать и только за компом гамаю - зрение стабилизировалось...
Маза, сидя в форуме до трёх ночи, зрение не поправить...
Не знаю какое было, я тогда ещё маленький был. Ну скажем так, среднепаршивое. Кажется, с третьей парты я уже не видел, что на доске пишут.
>Зрение выросло на 2 диоптрии...
Ребята, вы диоптрии с какими-то другими единицами путаете
Книжку можно всем почитать, не только тем, кто хочет восстановить зрение. Написана в интересном жанре. Большая часть книги - объяснения, рассуждения, подводящие в основным упражнениям.
А так Норбеков создал целую систему по оздоровлению. Создал уже давно - лет 15 назад.
сайт по теме www.norbekov.com
В Москве проводяться занятия по системе.
Я был на презентации оздоровительного курса.
Еще у меня есть двое знакомых, которые прошли эти курсы.
(не могу сказать, что им это сильно помогло)
У меня сложилось такое мнение:
Эти курсы хорошо действуют на легко внушаемых людей.
Там основная работа - это работа с подсознанием.
Внушается оптимизм, вера, что все получиться и т.п.
Поэтому на 50-летних тетенек, только что вышедших на пенсию (основные посетители этих занятий)
система действует почти на 100%.
Устройство Института Человека (официальное название) напоминает секту.
Норбеков там - что-то вроде бога. Как рассказывал один из моих знакомых - его просто коробило,
когда инструктор, проводишая занятия, говорила, что, мол, Норбеков среди нас, он все видит и т.п.
После этих курсов легко заработать невроз, часто развивается вялотекущая шизофрения.
Там мозги ебут нереально. (На мехмате тоже легко сойти с ума).
Другой мой знакомый попал после них в кризисное отделение с неврозом. Я, конечно, не могу утверждать, что только из-за курсов.
Положительных примеров тоже достаточно.
Для себя я решил, что пока не буду туда ходить. Хотя одно время уже готов было пойти, но денег не оказалось (10-дневный курс стоит 3000р
по 5-6 часов каждый день). Сейчас прошло время и про них практически забыл. Хотя зрение у меня -9.
Кстати можно пить не Черничное варенье, а уже готовый продукт "Черника Форте" и стоит вроде н дорога...

И зрение у меня нормальное несмотря на сидение за суперпогаными мониторами.
Ещё ксати морковь полезна (Вы где-н видели зайца в очках )
ТВ, компьтер, и проч. могут только содействовать ухудшению (до 18 лет)
Вряд ли это так. В моем случае, во всяком случае, причиной были не гены, а суперпоганый монитор от шедевра советского компьютеростроения Агата.
Я встретил в инете сайт по улучшению зрения принадлежащий конторе которая проводит соответствующие курсы. Там кроме всего прочего лежали компьютерные программки помогающие расслаблению глаз (калейдоскопы, сменяющиеся картинки и т.п.). Кто-нибудь юзал? Может сказать что-нибудь интересное?
сорри за оффтопик: это ж хирургический метод.
Бесплатных пирожных не бывает.
все нормально после этой операции
насколько я слышал тока некоторое время а потом начинается процесс отслоения....
во многих клиниках к-рые делают лазеркоррекцию дают пожизненную гарантию
угу и некоторые даже при етих случаях отслоения пытаются восстановить....

Я заяц в очках

сабж после лазерной коррекции обычно происходит у тех, у кого большие физические нагрузки, например , спортсмены и т.д., и то в первые месяцы после операции
пожизненную гарантию
как на бронежилет

Наверное, при небольших диоптриях какие-то методики внушения и черника помогают. Капанье атропина поможет при близорукости не более чем -3 (и это максимум, причем негарантированный). Сомневаюсь, что мои -8 можно исправить нехирургическим путем. А насчет осложнений... Так разные методы дают разную гарантию. Насколько я в курсе, самый "гарантированный" - LASIK, после него осложнения только у 5-10 %.
Т.е. например видишь только первую строчку - стоко-то диоптрий
вторую - стоко-то
десятую - стоко-то
Никто не знает?
Master_Mixa
Есть кто-нибудь кому удалось улучшить зрение с помощью каких-нибудь НЕХИРУРГИЧЕСКИХ методик: Бейтса, программок, спец. упражнений, применения лекарств или капель. Или все это лабуда - высказывайтесь те, кто все долго и правльно делал, но положительного эффекта не добился.Думаю данный вопрос для 70% ГЗ шного населения актуален.