Где и как лечить бронхит?
воспаление лёгких лечится антибиотиками.
их колют в жопу.
ну ещё какой-нить общеукрепляющий и тонизирующий витаминчик и что-нить от дисбактериоза, например.
плавно перейти в воспаление легких и тебя на скорой
увезут в больницу. На месяц.

А на начальных стадиях - грудной сбор и колеса.
пей ампицилин, запивай чаем из мать-и мачехи и зверобоя.
месяц промучаешься.
а потом пойдёшь колоть анитибиотики в жопу.
я так мучалась. с температурой 40 ползала, потом за ум взялась.
Горчичники мне тоже выписывали, когда болел, так что зря вы гоните на 202 поликлинику.

а то что лечение в 202ой кому-то помогает - это скорее не их заслуга, а вашего молодого здорового организма

от кашля охаркивающие( бромгексин по 1 табл по 2 раза в день, либо в каплях по инструкции)+ на ночь желательно коделак + супрастин(диазолин) по 1 табл утром и вечером.
+ можно днем стрепсилс, фалиминт или что нить типа этого.
Минимум 5 дней все принимать, даже если лучше станет, но не больше недели.
Чай с малиной или с медом.

ползи-ползи. Леонид Филатов умер от воспаления легких, и В ЦКБ не смогли спасти.

тогда самолечением, имхо, лучше не заниматься...
если у тебя серьезно (кашель сильный, темп то не тяни до понедельника, лучше скорую
Нет, вялотекуще всё. Либо организм с чего-то стал сильней и борется.
А что они могут сделать? Ну физиотерапия, ингаляции, ну укольчик. А если студент на голодном пайке сидит да еще работает/учится при этом...
по крайней мере, они знают ЧТО колоть... антибиотик антибиотику рознь
Я в июне болел бронхитом, но в больнице не был - было не очень.. на протяжении месяца. Самому, конечно, можно вылечиться, но это будет долго и мучительно!.. А так антибиотики, покой и т.д. и т.п.
Сложнее всего было экзамены сдавать неделю назад...

Вот вот! Я ж и говорю, а я в ИЮНЕ болел! Было нихуя не просто!..

1. Сумамед (как указано: 500 мг по одной капсуле 3 дня) (в сложных случаях до 5 капсул, т.е. всего не более 2,5 г)
2. Любое отхаркивающее (я считаю одним из самых эффективных сироп бромгексина) минимум неделя!
3. Народные ср-ва: горячее питье, ингаляции (эвкалипт и т.д.)
Отдельно об антибиотиках: сейчас самой безопасной и современной группой является группа макролидов, поэтому я удивляюсь, когда предпочтение отдается более старым, менее эффектифным с бОльшим количеством побочных эффектов препеаратам
Меня по-крайней мере вылечили быстро.

типа колдрекс бронхо, если до толчка не добежишь то кашлять точно не будешь
такая гадость
тогда что-то типа: два раза в день внутривенно хлорид кальция (горячий укол много раз в день различные ингаляции (два-три раза с лекарствами типа лазолвана, остальное - каждые два часа с чем-то типа соды... - такие аппараты всегда бывают в больницах и физиокабинетах ну и много питья...
и действительно бромгексин или амбробене
ПРогревания на активной стадии заболевания и при склонности к абструкциям противопоказаны
при бронхиолите схема та же
бронхит проще просто отхаркивающими
что такое абструкция?
типа отека
штука. которая обычно бывает у астматиков
но лчень часто и у людей, не больных астмой - например, часто за бронхит принима.ют просто абструкцию - это тоже нехорошо, но лечится проще
и из-за опасности таких штук и назначают антигестаминные средства
Как то все молчат про то, что это может быть аллергия. В детстве я свою участковую замучал частым бронхитом, пока до неё не дошло, что у меня аллергический бронхит. Тогда для лечения лучше всего использовать всё тот же бромгексин + по пол таблетки два раза в день (или одну на ночь) тавигила. Такое меня лечит за 3 дня. Но опять повторяю, это в случае, если есть подозрения на аллергию.
а какие признаки заболевания бронхитом и восспаления лёгких?
Как то все молчат про то, что это может быть аллергия
О! Золотые слова. А то народ советует в форуме незнакомым людям без всякого осмотра, учета индивидуальных наклонностей, историй перенесенных болезней черт знает что.
Лечиться нужно у специалистов!
p.s. ко мне это тоже относится (в плане советов)

А какие именно?

1. Ципролет 500мг * 2 раза в день
2. Мукалтин 50мг * 4 раза в день
3. Стрепсилс Плюс * 4 раза в день
4. Парацетамол 500мг * 2 раза в день
На протяжении 5 дней.
Если у вас высокая температура, не стоит туда переться и стоять в куче очередей. Позвоните по тел. 939-26-26 с 9 до 13 и вызовите врача на дом.
Хотя мне кажется, что мне бы ещё и ингаляции пошли и прогревания;) Как-никак, застоявшийся. В общем, я и так знал, что на нашу поликлинику не стоит надеяться...
Я правильно понял, что никто не будет УВЕЛИЧИВАТЬ обзорную флюрограмму?
Если она - то она просто ИДИОТКА!
Я к ней как-то пришел с гайморитом - она говорит - ты мне гонишь, ты просто хочешь больничный. Эту врачиху давно пора взашей гнать...
В нашей поликлинике при бронхите прописывают такое лечение:
1. Ципролет 500мг * 2 раза в день
какой, извините, до..еб назначает такое лечение?
Основное показание применения ципролета - инфекции мочевыводящих путей

Этот дол..б одна из врачих, которая принимала вчера слева от комнаты на втором этаже, где всех заставляют мерить температуру. Она даже взяла мой мобильный, чтобы проверить мое сегодняшнее состояние, но так и не позвонила.
Если есть сомнения, делают большой рентгеновский снимок.
Там доза больше.
Сначала сдай кровь и пальчика и посмотри какая у тебя скорость оседания эритроцитов( соэ) если больше 10 (точно не помню там написана норма то знай, что у тебя внутри воспаление, чем больше эта цифра, тем хуже (у тогда было 55, врачу плохо стало, когда увидел).
Ни в коем случае не пей ампицилин....пожелей свою печень, сейчас много есть новых антибиотиков, они хоть и дороже, но на сколько известо аносят меняший вред здоровью...меня поили ципролетом, на ночь обязательно супрастин (тавигил какой-либо витаминный комплекс, например Витрум, ну и конечно травы и мед тоже очень хорошие помошники для восстановления организма. Постельный режим...
Ну и конечно хороший врач! Врачей 202-й поликлиники я таковыми не считаю. Туда только если кровь сдать сходить. Кстати физиотерапия тоже не помешает, но это уже позже...лучше на неё каждый день с воспаление или бронхитом не бегать, хуже будет....
Может быть что-то из моих советов тебе пригодится....лечись!

Vikuschechka9
Завёлся сабж. Или даже восполение лёгких (но не сильное). Не знаю пока. В нашей 202-й нормально лечат, или просто антибиотики выпишут? (а то я и сам так умеюКто что посоветует?