Легкая форма простуды

dakeltessa

можно ли как-нибудь оперативно избавиться от субжа? Уже несколько дней хожу с насморком, больным горлом и тяжелой головой. От таблеток лучше не становится, но и хуже тоже. Может, есть какие-нибудь несложные способы перенести простуду на ногах и быстро перестать болеть?

Eugeny2960

можно попробыть поесть бисептол, меня этим летом за сутки на ноги поставили
А если не из таблеток, то я обычно содой с иодом горло полоскаю (крутым кипятком заливаешь ложку соды с несколькими каплями иода, доливаешь холодной водой до стакана). Там вроде иодоформ получаться должен, а он старый добрый антисептик, по крайней мере по запаху - он).

avm09

Горячий чай с мёдом, вот это вещь!

Bluff

Серджо прав, чай с лимоном (много на ночь съесть ложки 4-5 меда, если горло болит, то им же еще и натереть грудину и горло, можно съесть пару зубчиков чеснока, если конечно с девушкой не спишь - наутро будешь огурчиком !

dakeltessa

бисептол, по-моему, от температуры, а у меня ее нет
А мед вчера с чаем на ночь ела (или пила?) но лучше-хуже не стало

Bluff

есть еще вероятность, что енто не простуда (правда маленькая)

alien

Полоскать горло теплой водой с содой и солью... гадость ещё та, но помогает.

dakeltessa

то есть предлагаешь заболеть по крупному, чтобы вылечиться от маленькой простуды?
А можно от простуды какими-нибудт травками полечиться?

Karas_from_Hell

бисептол не от температуры а от боли в горле или кашля
от температуры - парацетомол

Karas_from_Hell

с йодом надо окуратно поскольку он раздражает по - моему слизистую хз
на стакан надо 10 капель йода
а чтобы снять раздрожение нада травой полоскать хз какой ( мб шалфей или ромашка )

Eugeny2960

НАРОД! Бисептол - антибиотик, причем довольно легкий. Хуже от него не будет. Если конечно его постоянно пачками не жевать, то помогает при различных инфекционных заболеваниях.

Eugeny2960

иода я пользую капли 3, 1 чайную ложку соды на стакан воды

Nukla

Бисептол - это антибиотик, причём достаточного широкого действия.
Для организма он довольно вреден.
Как средство "от лёгкой простуды" я бы его не рекомендовал.

Eugeny2960

а еще витамина С побольше можно поесть

yulial

Не согласен с Параноидом. Бисептол -- не антибиотик, а сильнодействующий сульфаниламид, производная устаревшего и неэффективного стрептоцида -- средства от стрептококковых инфекций. Если есть такая инфекция, то почему бы не применить бисептол? Его для этого и придумали.

dakeltessa

о это классно, будет повод купить апельсины
зы 2 all : так вреден бисептол или нет?

Eugeny2960

Это действительно сульфамид, ну не очень он хорошо влияет на кишечную флору, так никто и не просит его пачками есть (1 табл. 3 раза в день, денька 2-3 и все должно быть нормально. Хотя конечно, если простуда не серьезная, и на ноги вставать оперативно ни к чем, то нафиг. И еще септолете можно поесть, если антибиотиков боишься - он антисептик (для горла но травяной.

yulial

Невнимательно прочёл пост Параноида и поправил свой ответ. Конечно, бисептол вреден, как и все лекарства. Но вреден в меру. Болеть вреднее. Если нет непереносимости к сульффаниламидам, то бисептол поможет ПРИ СТРЕПТОКОККОВОЙ ИНФЕКЦИИ и для профилактики и/или лечения сопутствующих бактериальных инфекций при вирусных болезнях.

Eugeny2960

Но бисептол - антибиотик, группа - сульфаниламиды, равно как и фталазол (это я знаю совершенно точно и за свои слова отвечаю).
И явно широкого спектра действия - не только стрептококков бьет (по-моему многих разных грамположительных, но точно не помню). Дело в том, что в домашнихз условиях все равно не поймешь, стрептококки там или нет

yulial

Да нет же, не антибиотик! Господа химики/биологи, рассудите нас!
Верно, в домашних условиях не поймёшь.

Eugeny2960

Я медхимик не беси бабулю, шас фармсправочник притащу!

yulial

Какая жалость. Я -- математик по образованию Может быть антибиотики понимаются в расширительном смысле? Может и стрептоцид в этом смысле антибиотик? У него, кажется, очень простая формула. Не стану наезжать, навязывать своё мнение, отвечать за свои слова, но интересно также мнение и других людей.

Eugeny2960

стрептоцид - очень древний антибиотик мамой клянусь

yulial

Вот. Ни слова про антибиотики.
http://provisor.kharkov.ua/archive/2003/N2/art_25.htm
2: не сердись. Цитата из справочника меня убедит.
А стрептоцид для фронта (для посыпания гнойных ран) ещё школьники в начале войны варили и рассыпали по перечницам. Об антибиотиках, первым из которых был пенициллин, тогда и не слыхали.

Eugeny2960

"антибиотики - вещества, синтезируемые микроорганизмами, и продукты хим. модификации этих веществ, избирательно подавляющие рост патогенных микроорганизмов, низших грибов, а также некоторых вирусов и клеток злокачественных новообразований." Химическая энциклопедия, т.1, 1998 год
Надо сказать, что это конечно не единственное определение. Но в этом смысле сульфамиды - антибиотики.
Я - нормальный спокойный человек, иногда спокойный, иногда нормальный

yulial

И какие микроорганизмы синтезируют сульфаниламиды? Я не издеваюсь; не исключаю, что такие существуют.
Я знаю, что стрептоцид изначально синтезировали, думаю, что так делают и поныне. А вот пенициллин выделили из зелёной поганки.

Eugeny2960

Я тоже не исключаю, слишком большой это класс соединений - кто-нибудь из микроорганизмов да вырабатывает. Хотя я не микробиолог - им виднее. Дело в том, что разработаны относительно недорогие путь синтеза этих препаратов, и о получении их из культур я пока ничего не нашла, но как найду - напишу.

yulial

Хорошо. Не спорю, что существуют и чисто синтетические антибиотики, про которые в фармсправочниках так и пишут -- антибиотик. А вот про стрептоцид и бисептол не пишут. Нет у меня справочника под рукой, а то бы сослался. Но я специально интересовался этим вопросом -- именно для бисептола.

Eugeny2960

Какая разница, антибиотик это или нет. По разным определениям выйдет по разному. Главное, что механизм действия более ли менее хорошо изучен. В курсе мед. химии в прошлом году сульфаниламиды были антибиотиками. Просто народ обычно антибиотиков боится из-за побочных эффектов, а у бисептола они схожие с классическими антибиотиками типа пенницилина, эритромицина и др. Поэтому народу из своей команды в горном турклубе я говорю, что это антибиотик, и в фармацевтические тонкости не лезу ( в группе я медик).
Как правило, людей без хемофобии не интересует строгая номенклатура. Интересует обычно механизм действия, противопоказания, показания и побочное действие. В этом смысле бисептол очень похож на остальные антибиотики.

yulial

Тут я согласен по всем пунктам, по крайней мере, тут нет предмета для спора. А хемофобов не переубедишь. Тут ****ь реклама виновата, которая вдалбливает в сознание обывателей: химия=гадость. Да, гадость, если её неправильно применять. Трудно представить себе, в какой бы мы жопе сидели, от каких бы болезней дохли, чем бы питались, если бы не гадость -- без удобрений, дефолиантов, антибиотиков/сульфаниламидов, антивирусных препаратов, без хлорированной воды, без пластмассы...
Увы, про больного все забыли, и я тут виноват. выздоравливай, , прими передоз аскорбиновой кислоты (1 г/сутки выпей чаю с малиновым вареньем или мёдом, и всё пройдёт само собой.

dddtt

действительно бисептол НЕ антибиотик в строгом смысле слова
это антимикробный препарат
то есть ориентирован строго на микробную инфекцию
причем подобные препарты обычно обладают избирательным действием на определенные группы микроорганизмов
мб как природного так и синтетического происхождения
антибиотик же - это химическое вещество, которое выделяется особыми микробами, животными или даже растениями, оно обладает способностью подавлять рост, размножение и даже убивать определенные виды других микроорганизмов, животных и растений
то есть помимо пользы которую приносят нам антибиотики - по уничтожению патогенных микроорганизмов - они вредят нам, так как являются ядом не только для микроорганизмов, но и для организма человека в целом

kliM

ну этот... ампицилин - тоже антимикробный: ни вирусы, ни грибки не трогает... тоже не антибиотик?

yulial

Безусловно антибиотик.

dddtt

антибиотик

kliM

ну и... почему тогда бесептол не антибиотик, а ампицилин - антибиотик?

Azorskij

бисептол вообще-то разный бывает......

kliM

угу, бывает 480 и бывает 120 (детский) :

yulial

Я не вижу противоречия ни со сказанным , ни с определением антибиотика из энциклопедии. А ампициллин -- ближайший родственник пенициллина, и в этом конкретном случае сомнения неуместны.
По памяти назову самые популярные антибиотики: пенициллин, ампициллин, левомицетин, грамицидин, тетрациклин, доксициклин, бициллин.

dddtt

отличается широтой спектра действия
насколько я понимаю

kliM

ну так бесептол - он и от бронхита и от, извиняюсь, простатита довольно широкий спектр, наверное

yulial

Думаю, что антибиотики объединяются на основании некоторохо химического сходства с определёнными препаратами антимикробного и иного действия, выделяемыми, как правило, из грибов. Некоторые антибиотики действуют и на некоторых простейших (вроде лямблий/хламидий).

yulial

Широта спектра определяется не по частям тела, а по микроорганизмам. Помню, одного больного лечили грамицидином и от ангины, и от триппера одновременно.

dddtt

кстати грибы - это совсем не как правило
бактерии вырабатывают более богатый спектр антибиотиков

yulial

Поправку принимаю Сейчас в споре что-то родится
Как полагают присутствующие, это ничего, что я несколько зафлудил тему?
Может, может выделить дело об антибиотиках и т. п. в отдельное производство? А то дискуссия не поможет больному .

kliM

quote:
"Бесептол тормозит рост и развитие грамположительных и грамотрицательных бактерий: стафилококки, стрептококки, диплококки, воспаления легких, гонококки, палочки дизентерии, палочки брюшного тифа и паратифа, коли-палочки, палочки протея..."
т.е. им можно одновременно лечить и горло простуженное, и воспаление легких, и дизентерию, и гоноррею...

yulial

Не исключено. Сульфаниламиды иногда назначают вместо антибиотиков. И их назначали, когда антибиотиков не было.

koliacloud

У меня недавно было тоже самое. Чай с лимоном и большое количество аскорбинки не помогали.
Мне посоветовали гомеопатический препарат Агри. Никогда в них особенно не верила, но решила попробовать, ибо недорого и вроде вреда не намечается. Еще фарингосепт сосала от горла. Через 2 дня все прошло. Хотя до этого насморком мучилась неделю.