Причины появления фурункулов

zulya67

От чего у девушки могут быть болезненные фурункулы на подбородке?

Ancifa

Грязь+недостаток витаминов Е и Б.

zulya67

У нее днем идеально чистая кожа, а каждый вечер выступают . Уже два месяца

faber

так не бывает

lana-svet

глянь в инете что такое фурункул
сразу легче станет, что ошибся

fatality

не исключены также расстройства обмена, гиперчувствительность к к-л. медикаментам, продуктам питания.
Насколько давно такое?

fatality

У нее днем идеально чистая кожа, а каждый вечер выступают
действительно, странно. опиши подробнее, как это выглядит (размеры, болезненность при надавливании/в покое. окраска, характер поверхности). не происходит ли под вечер еще чего-нибудь? не принимает ли она в опр время суток к-л. лекарства?

zulya67

ну прыщи типа фурункулов, а не сами фурункулы

zulya67

два месяца

fatality

ну прыщи типа фурункулов, а не сами фурункулы
что прыщи-понятно... ты ж не дерматолог. вопрос, какие?

zulya67

крачные и ужасно больно - не может дотронуться до них

Cheerful

а тип кожи какой?

zulya67

красные т.е. Они быстро проходят, потом на следующий вечер появляются новые (в пределах трех штук)

zulya67

нежный очень и чувствительный

Ancifa

тип кожи - это сухая или жирная, вообще-то.

fatality

как они исчезают? утром уже не видно?
другие проблемы с кожей у нее есть/были? покраснения/дерматиты/сыпь? насколько вообще чувствительная у нее кожа? может быть. просто неподходящая ночная косметика/шампуни/гели?

zulya67

Вот месяц назад уже как первые прошли, сейчас другие, а от тех еще пятна остались

zulya67

да нет, исчезают не совсем. Просто к вечеру увеличиваются. А несколько совсем исчезли и остались пятна после них

zulya67

кожа у нее вообще комбинированная, а на подбородке сухая

fatality

возникает также вопрос о свежести постельного белья, особенно важный при такой коже. а также и о том, нет ли у нее банальной аллергии на средства, которыми это белье стирают..

Cheerful

я спрашивала про такое у знакомого косметолога она говорит что часто с таким сталкивается короче надо чтоб кожа на лице перестроилась а для ентого надо крем базирон или диферин эффект будет спустя 3 месяца тока но говорит офигенно эффективно

fatality

короче надо чтоб кожа на лице перестроилась
не смею спорить с косметологами, но хочу спросить - зачем и в каком направлении перестраиваться коже лица?

zulya67

белье свежее, уверен. Косметикой она очень мало пользуется

Cheerful

если человек такой хренью страдает то это из-за сальных желез которые выделяют такую гадость скорее всего, базирон перестраивает их так чтоб они все работали так как надо
ну конечно ко всему нужен отдельный подход посоветоваться с косметологом надо обязательно
могу посоветовать хорошего и недорогого, телефон дать если нуно

zulya67

Да она сейчас в Штатах живет

fatality

это из-за сальных желез которые выделяют такую гадость
да, но отчего тогда это частично рассасывается ? и так быстро
мне кажется, нужно подумать все-таки, нет ли аллергии на периодически действующие возможные провокаторы - лекарства, косметику - свою и партнера, средства для стирки белья, etc
косметологу позвонить надо, это анонимус дело говорит, спасибо ему.

Cheerful

ну тада сорри там у меня знакомых по этой части нет
че проблема там сходить к косметологу?

zulya67

аллергия же по всему телу или по части тела - а не три прыща. Да к косметологу я сказал, чтоб сходила. Сорри , про бифарон или как его там - мазь, не сказал Мало ли мазей всяких. Пусть к косметологку идет. Другое дело - может лучше к дермалологу? Он ведь причины устранит, а косметолог только может сами прыщи устранить мазью, когда надо устранять внутреннюю причину. Т.е. дерматолого больше медик, космоетолог - спец по красоте и чистоте кожи. Так?

fatality

аллергия же по всему телу или по части тела - а не три прыща
вовсе не обязательно, к тому же, ты говоришь, там и новые появляются. чувствительность кожи на разных участках может быть разной, там, где первоначально опявились прыщи - очаг гиперчувствительности. постоянно раздражение, etc. вообще, аллергия - вещь непростая. а высыпания от побочного действия лекарств и вовсе могут иметь самые причудливые локализации.
Т.е. дерматолого больше медик, космоетолог - спец по красоте и чистоте кожи
в этой ситуации и тот, и другой помогут. главное - чтобы у врача были хорошие рекомендации. Хороший косметолог - прежде всего специалист по здоровью кожи, как и хороший дерматолог.

zulya67

да она два месяца назад кошек стала дома держать - может из-за этого.

fatality

прыщам тоже месяц-два? Возможно, вечером она больше уделяет внимания кошкам. ласкает их?

zulya67

Да, так

zulya67

пять кошек, прикинь

zulya67

на улице подобрала

fatality

...нет ли аллергии на периодически действующие возможные провокаторы
это я себя любимого
пусть попробует неделю не брать кошек на руки, если возможно. и тщательно мыть руки после кормленияи прочего ухода за ними. будет видно, в кошках ли дело.

fatality

пять кошек, прикинь
хорошая подруга, без шуток
у моей 2

karim

сифилис?
по-любому надо сдать кровь
мало ли что

fatality

сифилис?

чо людей пугаешь?

zulya67

на улице подобрала - добрая

zulya67

да стопудово аллергия - еще говорит и чихает эти два месяца

fatality

да стопудово аллергия - еще говорит и чихает эти два месяца
\
к сожалению, из-за этого часто приходится отдавать любимых животных другим хозяевам..
в одной знакомой семье пес, старый эрдель, жил около 10 лет. у хозяйки была вялотекущая астма.. потом случилось обострение - пса пришлось отправить в деревню... большая была травма и для собаки, и для семьи

Eugeny2960

В 202 поликлинике вполне нормальный дерматолог.
Лицо девушки - дело серьезное, обратитесь к профессиональному дерматологу.

fatality

В 202 поликлинике вполне нормальный дерматолог
Да, в этом случае, пожалуй, лучше к дерматологу. Если не к аллергологу. Вот только до 202 из Штатов топать далековато (см. начало треда)