Завтра митинг против реформы образования у Госдумы?
Что ты знаешь о грядущей реформе образования, не в общих словах, а конкретные планы?
А почему у Думы, а не и Министерства образования? Думцы ж многие против реформы в ее нынешнем виде.
т.е. сама не в курсе и хочу получить больше инфы на этот счет
о рефе обр-я слышала много, конкретно что-то перечислять не могу/не хочу, т.к.:
1) боюсь ошибиться, не располагая в наст. момент точными цифрами
2) начнется полемика/спор/..., а у меня на это сейчас нет времени
единственное, что я точно помню: из услашанных отзывов (а их я слышала немало, от различных людей, при живом общении) не было НИ ОДНОГО целиком положительного
А с коррупцией не борются? Разберитесь сначала в сути реформы. Зачем поддаваться на пиар?
А твое личное мнение какое?
Вот и я о том же.
прочти тред в этом же разделе. не собираются, но УЖЕ говорят об этом
>и оставлять студентами только состоятельных?
да, так произойдет, если обучение станет целиком платным, потому что далеко не у всех семей набирается лишних 3-4 штуки баксов/год, чтобы обучать своих детей, а если ребенок не 1 в семье, если их 2? 3?...
>А с коррупцией не борются? Разберитесь сначала в сути реформы. Зачем поддаваться на >пиар?
если считать борьбой с коррупцией сокращение числа ВУЗов и средних спец. обр. учр-й, то да -БОРЮТСЯ!
ты меня вовлекаешь в спор - интересно, но, увы, я не могу сейчас, кроме того, он непродуктивен: кажд. останется при своем мнении,изменив разве что какие-то элементы в своем отношении к данн. вопросу
ЛЮДИ, НЕ НАДО ФЛУДИТЬ, ДАВАЙТЕ ПО СУТИ ОБЩАТЬСЯ:
завтра митинг против реформы образования у гос. думы?! кто что про него слышал?
, ПОЖАЛУЙСТА , А СПОРИТЬ НА ВОЗВЫШЕННЫЕ ТЕМЫ/ О СУДЬБАХ РОССИИ/ О ЖИЗНЯХ ЛЮДЕЙ/... БУДЕМ В ДР., СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТРЕДАХ
я лично в наст. вр. против б-ва пунктов
(ибо сходить бы надо, чтобы не сидеть без стипендии, чтобы образование в России не превратилось в привилегию/развлечение детишек богатых родителей)Просто не надо вот этого говорить, если хочешь просто спросить, когда митинг. Иначе это уже агитация

- штуки 4 ошибки нашел, а так - нормально.
а что там, имеет отношение к теме?
как раз про реформу образования.
если что-то кто выяснит - напишите, пожалуйста
2Атилла, спасибо, как будет время, посм.
если хочешь, я тоже у себя что-нить про рефу поищу 8-)
на тему.
если хочешь, я тоже у себя что-нить про рефу поищу 8-)давай. Я эту инфу коллекционирую

а там, где читал. начало фтарой статьи.
ну, и где лажа? Ограничения по затратам на образование действительно сняли в законе №122-ФЗ

повышение зарплаты преподавателям
повышение стипендии до 500 р
требования нормальные
на митинг бы сходил
http://www.vz.ru/society/2005/10/11/9466.html
нет, я понимаю, что везде есть бюрократы, и в профсоюзах тоже. Но прежде чем совать нос в чужой карман, следовало бы осведомиться, что не так в требованиях профсоюзов - повышение зарплаты учителям и врачам? Повышение стипендий? А кто за сколько отдыхал - это совсем другой вопрос. Нашли что возразить против акции протеста. Ликвидируйте причину митингов - нищету бюджетников, а не лезьте считать чужие деньги! Хотя бы для приличия докажите каким путем они получены! 100 тыс. долларов - какая громадная сумма млин! А сколько тратят на виллы олигархи и крупные чиновники? И не раз в пятилетку, а по нескольку раз в год!
нет, я понимаю, что везде есть бюрократы, и в профсоюзах тоже. Но прежде чем совать нос в чужой карман, следовало бы осведомиться, что не так в требованиях профсоюзов - повышение зарплаты учителям и врачам? Повышение стипендий? А кто за сколько отдыхал - это совсем другой вопрос. Нашли что возразить против акции протеста. Ликвидируйте причину митингов - нищету бюджетников, а не лезьте считать чужие деньги! Хотя бы для приличия докажите каким путем они получены! 100 тыс. долларов - какая громадная сумма млин! А сколько тратят на виллы олигархи и крупные чиновники? И не раз в пятилетку, а по нескольку раз в год!
Собирались мы сходить на митинг, но к ступенькам ГЗ никто из профкома не подошёл. Что же с организаторами?
В следующий раз постите тут на форуме ясные и своевременные объявления.

слово о профессии убрал. А вы что-то имеете против по сути сказанного?
я как раз согласен. Вместо того чтобы обсуждать проблему, они обсуждают организацию, которая эту проблему упомянула.
конечно же имел ввиду 5000 р
к - это жирно. Надо 3к - троечникам, 4к - хорошистам, 5к - отличникам, или типа того
А за что, если не секрет?
про стипуху речь
Я не понял, за что студенту такая стипендия?
ну типа за то что он ботает, а не работает
А честно сказать, студент действительно так много ботает, что сил ни на что не остается? Я еще понимаю повышение стипендии отличникам, но троечнику за что высокая стипендия.

Чтобы было на что жить. В теории, стипендия - единственные деньги, достающиеся студенту.

Теория, которая ни разу не реализовалась на практике является неверной.

А если ниатдаст - долг переходит детям.

Да и зопретить такому студенту выезд за границу дольше, чем на месяц.

А разве в преподавательской сфере не похожая ситуация? Есть люди которые действительно пашут (ведут научную деятельность, преподают и т.д. но также не мало тех, кто занимается бестолковой бюрократией или вообще зря занимают свое место. Плюс ко всему в нашей стране много ВУЗов, выпускающих ежегодно толпы инженеров, которые почти все работают не по специальности по причине не востребованности их профессии. А кушать хочется всем. Зарплату все хотят высокую. Разве это справедливо?
Вряд ли такие меры дадут должный результат. По моему лучше разобраться с тем куда уходят деньги.
СССР

Рыба гниет с головы. Нужно менять всю систему. А до этого внедрять что либо бессмыслено.

Лично я считаю, что систему изменить возможно только "снизу". То есть необходимо каждому в себе самом уничтожать желание ничего не делать и при том хорошо получать. Но боюсь, что без жестких усовий, заставляющих человека работать такие взгляды очень похожи на утопию.
http://forum.msk.ru/material/politic/3628.html про это было...
ага, как раз сегодня тута:
Я немного другое имею в виду. Большинство граждан нашей родины по-моему просто не способны к эффективному труду. Постоянно стараются схалтурить. А причина этому воспитание поколений отцов и дедов на принципах железной гарантии государства быта, причем эти социальные гарантии почти не зависели от производимой ими работы. Естественно, такое воспитание воспитывало лентяев!

предлагаешь вернуть СССР ?

лентяи , бля, с нуля 2 раза за век восстановили страну.
от уж всем бы так линицца.

Дело не только во властях или чиновниках правительства. Но и внутри каждого ВУЗа есть нахлебники.
тебе калаш дать ?
Я ничего не предлагаю. Я лишь говорю, что та теория была реализована на практике (почти).
Сталинский режим был эффективен и дывал результаты только при жизни вождя.
Выхода два.
Либо менять теорию, шоб она описывала реальнос ь,
либо менять реальность, шоб она описывалась теорией.
лиюбо и то и другое одновременно.

а до 30 годов и после 53 все начали орезка линиццо и халтурить , ага.
либо менять реальность, шоб она описывалась теорией

жги дальши.
это пардон, какие поколения жили с социальными гарантиями?.. По-моему даже бесплатным образование стало только при Хрущеве, т.е. когда мои родители уже в школу ходили... Так что максимум одно поколение получается. А уж у бабок-дедок вместо гарантий надо было вкалывать после школы на заводе, прятаться во время бомбежек и хлеб по карточкам.
много вы здесь напостили за 2 дня! 8-)
В общем, сходили мы на этот митинг. Пришли уже ближе к концу(-занятия). Народу было много: т.е. достаточно много по сравнению с др. митингами, на кот. я была, и безусловно мало для того, чтобы "Дума задумалась". Среди пришедших много молодежи - это порадовало - приверженцев различных полит.течений (акм-овцы, еще какие-то социалисты, махальщики флагами яблока и пр.) и просто студентов различных вузов:МИФИ, МИРЭА(- не руч-сь за правильность этой аббр. МАДИ, видели людей с нашего биофака. Выступавшие - различных возрастов члены профсоюзов и т.п., не обошлось и без представителей различных партий:Родина, Яболоко. В частности, там я услышала, что сейчас в БД делят 1,5 трилл.(кажется, такой порядок что на образование, мед.обслуживание, зарплаты бюджетников выделят ничтожно мало в сравнении с суммой, кот. потратят на покупку ценных бумаг американских компаний - это огорчило. Оставило неприятный осадок и то,что большинство требований выступавших сводилось к ограниченному:Дайте денег - повысьте з/п! А как же наука? Как же учебники в школах? Отопление, лять, в НИИ (-сидим тут мерзнем вместе с приборами в измерительном!)? А как же ...................?
Тем не менее, я довольна процентным увеличением молодежи в с-ве митингующих.
это потому что профсоюзы сгоняли (говорят, иногда даже насильно сгоняют). Был в июне на аналогичной акции на горбатом - тоже было полно народу, а говорят что весной проводили - вообще полно было.
Не похоже было, что кого-то туда согнали, во всяком случае их было меньшинство, б-во - люди заинтересованные. Док-вом того, что не сгоняют, на мой взгляд, явл. следующий факт. Членами профсоюза в МГУ явл. практически все студенты - вступили в нач.1-го курса, тогда же получили голубенькую корочку-билет - мож, кто помнит. А, насколько мне известно, никого из моих знакомых не обязывали туда идти. О митинге вообще как-то не слышно было, я бы даже сказала, инфа замалчивалась
Членами профсоюза в МГУ явл. практически все студенты - вступили в нач.1-го курса, тогда же получили голубенькую корочку-билет - мож, кто помнит.Видимо у меня и большинства моих знакомых склероз...
Да и сам я собирался сходить на митинг, у нас на 15 этаже вывешивали бумагу, мол собираемся в 15-00 на ступеньках ГЗ. Никого в итоге из профкома в 15-00 на ступеньках не было, мы и не пошли. Так что никого не сгоняли, наоборот некоторые профкомы себя плохо проявили.
а, вы, собссно, с какого курса какого фака?
повышение стипендии до 500 ридите нафиг. Я не хочу, чтоб мне стипендию до 500 рублей (в 10 раз почти, если по сентябрьской судить) понижали!
требования нормальные
на митинг бы сходил

не знаете, что ли, где БД находится? он тут, неподалеку от Киевской, на тролл'е можно доехать
8-)
кроме того, официальная наша стипа без надбавок - махонькая совсем, просто нам мгушные надбавки начисляют
Какой-нибудь выход это действо имело или все типа дружно пописали в море?
Конкретное место мы не знали, не знали и время начала митинга. Вот и заломало всё делать самостоятельно. Просто я хотел пообщаться с представителями профкома универа, как-то не понравилось, что они пошли отдельно.
а если перевести, используя слова в традиционном значении, что ты хотел сказать?
мне все-таки удалось выяснить время...
а то, что народ не пришел - как-то странно, согласна
Короче в следующий раз надо писать объявления по-подробнее и использовать более активных людей, чем профком. По крайней мере наш мехматовский профком подкачал. Легче собрать активистов в форуме, всем собраться как нить и дальше сагитировать народ на своих факультетах. Короче к следующему митингу обращайтесь!
В июне показалось что народ в основном потусоваться пришел. Особенно прикольнуло как ни то глазьевцы, ни то рогозинцы позировали на фоне своего флага а-ля варьете

на ВМиК отучился
и на 1-м практически вся моя группа вступила в студ. профсоюз,
да и вдр. группах это многие сделали..
видимо, это уже после нас началось, или это именно физфаковская фишка
stm5757752
кто что слышал?я слышала от нескольких людей - они видели объявы
- на мех.мате
- в 1 гуме
- на биофаке
митинг планируется у сдания Белого Дома, в 15-30 (это в ГУМе так пишут
на мех.мате сбор у мехмата,
на биофаке - у биофака в 16-00, у гос. думы в 17-00
я, слепой наверно, ничего не видел 8-(
кто что знает об этом?
кто пойдет? (ибо,НА МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД, сходить бы надо, чтобы не сидеть без стипендии, чтобы образование в России не превратилось в привилегию/развлечение детишек богатых родителей - ЭТО НЕ АГИТАЦИЯ, А ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ)