Митинг против платного образования, армии и коррупции

DENSIS288

Давайте устроим митинг против быдлизации. Против платного образования, армии в 3 года, коррупции и прочей хрени. Идея проста, если кто сподобится оторвать жопу, могу поделиться. Если соберем много народу, можно привлечь прессу. Кто хочет?

seregaohota

Ребята, вы с этим доиграетесь, если вы не провокаторы. Тем более был уже опыт терроризма против госчиновников в дореволюционной России. Нихрена это не даёт.

DENSIS288

если на улицы выходит сотня тысяч
50 человек - уже дело. Особенно если есть информационная поддержка. Если есть возможность подать выступление в СМИ в случае повода, типа повязывания ментами, или выцепления какого-нибудь министра. И... мы же - МГУ, НАУКА, МОЗГИ СТРАНЫ и т. д.! ;) ИННОВАЦИИ и всё такое.

h_alishov

Ребята, вы с этим доиграетесь, если вы не провокаторы.
Ничего не понял из твоего коммента.
1) Я вроде ни во что не играюсь
2) Провокатором тоже пока никто не называл
Раскрой свою мысль.

same2krom

Давайте устроим митинг против быдлизации.
Лучше соберите подписи и направьте жалобу в ФАС по поводу ограничения конкуренции по предоставлению телекоммуникационных услуг в ГЗ. Толку будет больше!

antcatt77

Нихрена это не даёт.
история показывает, что дает.
есть два варианта развития событий:
власть либо начинает закручивать гайки, что подключает новые массы недовольных, что в итоге перерастает в революцию.
власть идет на уступки
есть еще вариант геноцида, это когда протестную группу можно легко локализовать, но в данном случае - это работать не будет.

DENSIS288

Толку будет больше!
Какого толку? Для кого? Какая конкуренция, если коммерческая деятельность на территории общежития запрещена?

h_alishov

И... мы же - МГУ, НАУКА, МОЗГИ СТРАНЫ и т. д.!
вот и непонятно зачем МОЗГАМ выступать МЯСОМ.
В первом моем посте, разумеется, была ирония (похоже, не замеченная но в целом — даже помощь Навальному в рассылке всяких обращений в прокуратору и прочие места, и то более полезно. Хотя, конечно, тоже фигня.
Если хочешь что-то сделать, нужен метод. Митинг — это не метод, поскольку ничего не меняет (покажи примеры, когда немассовый митинг что-то менял).
Методом должно быть что-то
а) законное, либо наказуемое только административно
б) требующее от каждого малого усилия (ну, или относительно малого. Короче, не на амбразуру бросаться)
в) дающее в совокупности сильный эффект.
Например:
1. Вычислить список людей, которые работают над законопроектом.
2. Узнать их телефоны
3. Вывесить их данные на сайте.
4. Звонить по skype (или даже со своего телефона, тут пофиг) и интересоваться не охренели ли они
5. То же самое сделать с ближайшими знакомыми и родными этих людей (знают ли они, что их друг-сват, делает для страны гадость)
Тут они хоть негативных эмоций огребут по полной. При этом никому не отобьют почки и не будет нарушен не один закон — никто не запрещает позвонить и спросить.
Для лулзов можно еще записи переговоров выкладывать, это уже слегка наказуемо, но тяжело (особенно, если не установлен автор записи)

Tory_Vendetta

Кроме Гражданской войны, обстановку сложно чем изменить, но для Гражданской народ ещё недостаточно обнисчал. :)

atsel

даже помощь Навальному в рассылке всяких обращений в прокуратору и прочие места, и то более полезно
* Ерунда. Навальный же пишет, что его посылают.
Система профанирует какую-либо деятельность - никто ничего не будет делать.

h_alishov

Ну, я и сам говорю, что фигня. Просто это хоть немного полезней митингов, поскольку фактами показывает гнилость системы.
А выйти на митинг и получить по зубам — это совсем бестолково.

Angalak

Есть еще вариант что гугл овладеет всей плохой информацией и подменит ее на хорошую.
ПС. Я уже джва года жду этого.

DENSIS288

2. Узнать их телефоны
3. Вывесить их данные на сайте.
А это Ты зря. На уголовку тянет. Личная инфа ёба :(
Но вообще, если Ты такой прошаренный, то предлагай еще! Я просто считаю, что если уж быть недовольными, но надо это выражать, если не выражаешь - смирись. Я пока смиряться еще не хочу. Я предложил свой способ. Давай думать! Пусть мы не перевернём мир, но хотя бы выскажем позицию.

h_alishov

Министерством Правды в России собираются назначить госпоисковик.

avg1035210

Какого толку? Для кого? Какая конкуренция, если коммерческая деятельность на территории общежития запрещена?
однако работает куча магазов, ххач кафе, пица, ларьки, аргументы, СТУДИЯ БЛ* ЗАГАРА! это что не коммерческая деятельность? пусть и не в общаге(хотя в Б биотех в общаге)оно почему то работает и ему хорошо!
+всякие автошколы, линтеки, стартревелы, шиномонтаж уже открылся у кафемакса :smirk:

h_alishov

Ты зря. На уголовку тянет. Личная инфа ёба
Я где сказал личные? Есть рабочие телефоны. Ясно, что до депутатов ты не дозвонишься, но есть дофига людей более рядовых, которые работают/работали над законопроектом и не имеют секретаря (впрочем, секретарей депутатов тоже тема прогрузить)

seregaohota

Ну ты небось вот этот пост of имел в виду
У меня все чаще и чаще начинает появляться мысль, что неплохо бы начать точечно истреблять наиболее обезумевших представителей власти. И выкладывать на ютуб видео в маске и с измененным голосом объясняя, за что и почему убили. А то эти психи с каждым годом все дальше от земли отрываются...

И там уже пошли дальше отклики типа давай создадим глубоко законспирированную и т.д.

Tory_Vendetta

Вместо митинга, лучше напиши свою политическую программу и доведи до масс, если программа жизни-важная то массы её поддержат. :)

seregaohota

Митинг — это не метод
нихера. Если это не метод, чего же режим так ссыт, что аж ОМОН из Москвы во Владивосток посылает разгонять митинг, если уже местные менты отказываются.
Они боятся митингов, отсюда такая жёсткость к несогласным, летучие бригады портянок на форумах. Сюда тоже небось уже набежали забалтывать, а может и возглавить или увести в сторону,
PS я тред целиком не читал.

DENSIS288

Они все не на территории общаги. Есть еще фишка в том, что, видимо, вторые этажи в В и Б тоже формально не относятся к общаге. В В там Мегур тупит, в Б - ништячный магазин хозтоваров. А так - коммерция запрещена, в том числе продажа процессорных кулеров за пиво и разнос большой "Пикантной" пиццы челом из биотеха.

Angalak

я все равно верю в вас до упора, без шуток.

Tory_Vendetta

+всякие автошколы, линтеки, стартревелы,
Танцы шманцы тоже!

h_alishov

Но вообще, если Ты такой прошаренный, то предлагай еще!
Бессистемная борьба с государством либо обречена, либо выливается в неконтролируемый бунт, который зачастую хуже медленного протухания.
Системную борьбу не может вести человек. Его даже не заметят (см. Навальный). Такую борьбу может вести только организация, в которую входят люди, которых достаточно много (тысячи-десятки тысяч хорошо понимают цели и доступные средства. При этом, хочется, чтобы это была организация, которая не симулирует достижение целей (см КПРФ а делает.
К сожалению, мне неизвестно существование ни одной подобной организации ни в России, ни какого-либо аналога зарубежом. Бывали случаи, когда казалось, что такие организации есть (например, партия Альенде на начальном этапе но как обычно оказывается, что отсутствие плохих фактов есть просто плохая информированность.
Итак, мы пришли к мнению, что системно бороться некому, а бунт никто (даже ты) не хочет устраивать. Что же остается?

DENSIS288

Расскажи подробнее о своём плане. Без шуток. Наш форум не реферируется поисковиками, так что есть шанс пока обсудить дело без проблем. Больше всего меня интересует то, какой резонанс действия по Твоему плану возымеют в народе. На ленте-то пройдёт? С другой стороны, Твой план тем хорош, что даже административку сложно припаять. Можешь детализировать его? Если не открыто, то в ПМ.

h_alishov

К сожалению, я для себя принял решение не участвовать в борьбе до появления организации, к которой я смог бы присоединиться (см. мой пост выше)
Если у тебя есть желание, идеи ты найти сможешь и проверить на вменяемость — тоже. Можешь пользоваться критериями, озвученными выше.
На мой взгляд, у тебя есть энергия и желание, но нет реальных идей. У меня локальные идеи иногда появляются, но я до сих пор не знаю способа построить организацию желаемого типа. Если окажется, что такой способ существует, я обязательно попробую.
Конкретно тебе я посоветую сделать то, что можешь. Я можешь ты сейчас закончить университет и поехать в аспирантуру или на работу в страны, где нет таких проблем.
Помни — любой революционер начинал с писем из эмиграции (из Швейцарии или Лондона)

Arthur8

нихера. Если это не метод, чего же режим так ссыт, что аж ОМОН из Москвы во Владивосток посылает разгонять митинг, если уже местные менты отказываются.
потому что местные местных омоновцев через знакомых родственников родителей выгонят из дома, сменив замок в квартире, чем лишат их места проживания - следовательно места работы.
это все понимают, потому непорядки во Владивостоке полетит разгонять псковский омон(на что им сказали во владивостоке - еще раз прилетите - тут и останетесь - грохнем ваш самолет на посадке из гранатомета). А непорядки в Калининграде полет Владивостокский или иркутский - никто никого не знает.
расчет этот очень нехитрый.

DENSIS288

закончить университет и поехать в аспирантуру или на работу в страны, где нет таких проблем.
Да вот уже закончил и не поехал. Вкушаю все радости аспирантуры на родной земле. Люди - ништяк, а система - гавно.

Tory_Vendetta

А что если вычислить главный косяк Коммунистической системы, внести изменения в политической программе и опять устроить Коммунизм только улучшенный?
Кстати, Китай нам поможет!

avg1035210

Они все не на территории общаги.
про магаз в б6 не слышал? :smirk:

Tory_Vendetta

Они все не на территории общаги
А как-же Танцы в секторе В и секторе Б на 12-м этаже?

avg1035210

+заказ пицы и всякой хероты где оплата в общаге производится

DENSIS288

Бля, вы простите меня, конечно, но у меня истерика. Как же можно всё время жить во лжи, так как в нашей стране? Армия постулируется как защита страны, по факту - попил и гопота; наука - типа движение вперёд, по факту - попил и отчётность (в плане науки я не голословен, вижу неэффективность и грязь этой системы изнутри); инновации - типа круто, по факту - гавно и попил (знаю несколько примеров бизнеса, который можно назвать инновационным, так нои развивались либо без поддержки государства, либо загинались, нет корреляции между поддержкой и развитием); борьба с коррупцией - пиздец, здесь уже помолчу.
Видимо, на господина Ме стараются спихнуть всё хуёвое, что его считали фанатом платного образования, коррупции, армии на 20 лет, крепостного права и др., а потом придёт Пу, и всё вернёт назад. Не правда-ли, здорово! Есть ситуация, Ты выставляешь подставных лиц, которые обещяют сделать всё хуже, потом появляешься Ты и отменяешь все плохие изменения. В результате: затрат - ноль, Ты просто сохранил status quo, а народ считает Тебя спасителем. В итоге - кредит на разграбление, мандат на обогащение, терпение к махинациям, отвратительной лжи, приспособленчеству и воровству. Очень хорошо!

DENSIS288

Китай нам поможет
Китай - гавно. Там цензура-жесть. А, значит, гуманистические ценности попираются. Я разделяю их.

same2krom

А как-же Танцы в секторе В и секторе Б на 12-м этаже?
Я писал о способе проявления гражданской позиции. Проблема ведь не в осуществлении коммерческой деятельности на территории общежития, а в том, что люди покорно сидят с херовым интернетом в лучшем вузе страны, на дворе 2010 год, и никто даже не пытается что либо исправить.

kolobok1

Системную борьбу не может вести человек.
Вот-вот, я всегда об этом говорил - в борьбе отдельно взятого человека против Системы первый не имеет никаких шансов. Тот же Навальный наводит много шороху, но это не мешает прокуратуре и милиции футболить обращения и жалобы (как его, так и его последователей а также закрывать соответствующие дела. Слишком сильны коррупционные связи и круговая порука.
Могу сказать только, что последними действиями (такими, как подготовка к введению платного образования и пр.) власть начинает показывать свою истинную сущность, а именно то, что на стратегические интересы развития страны ей уже давно начхать. При этом получается парадоксальная ситуация - баланс в отношениях между государством и обществом настолько сместился в пользу государства, что оно может делать АБСОЛЮТНО ЧТО УГОДНО. Общество лишено мало-мальски приемлемой формы выражения недовольства - политические партии молчат, митинги собирать практически бесполезно, даже одиночные пикеты разгоняют, додуматься только!
Что ж, тем хуже для всех. Власть сама показывает, что в долгосрочном периоде надо готовиться к русскому бунту, бессмысленному и беспощадному, и если мирным путём к власти всё-таки могли прийти люди, знающие, что надо делать, то на волне стихии опять всплывёт то, что не тонет...
Короче, заводите порося те, кто этого ещё не сделал :D

Arthur8

нет, тормози на все педали. один в поле не воин, должна быть масса людей.
Как происходила революция 1917 года. сначала народ вышел к Пути^Николаю второму с христианскими образами 9-января 1905 года(так называемое кровавое воскресенье). Царь наслал на них казаков, те ту демонстрацию порубили с приказа Николая2-го только в путь вместе со всеми православными иконами.
Ну как бы народ пришел к царю батюшке как к отцу и Богу народа с вопросом - а что происходит? А почемумы проиграли японцам в Цусиме например? А царь и Бог(в народном мнении именно! - это важно очень) за этот вопрос казацкими шашками их всех и порубил. тоесть на лицо геноцид
прошло 12 лет без малого. за эти 12 лет с 1905 года до 1917 в России было более ДЕСЯТИ крупных демонстраций с расстрелами от 500 человек в каждой. Вот тогда народ во всей массе(через погибших родственников или знакомых своих знакомых) и заколотил большой и толстый гвоздь в гроб мирового империализма
ну примерно както так. Ну конечно были Петрашевцы, студентки бомбистки и тому подобное гораздо ранее...
пока не надо, все идет своим чередом именно к варианту 1917 года... все в порядке, все нормально, судя из исторических дел.

Tory_Vendetta

что люди покорно сидят с херовым интернетом в лучшем вузе страны, на дворе 2010 год, и никто даже не пытается что либо исправить
Дайте мне спонсора и разрешение на установку ВайФай инета в ГЗ и всё вам будет. :cool:

DENSIS288

Не знаю, челы. Вы такие умные все. Я считаю, что каждый человек должен выражать свою позицию. Не пиздить всех, не бросаться с оружием, не избивать не неравящихся, а просто очерчивать границы своего мира, при пересечении которых он будет недоволен.
Я хорошо помню ситуацию с пропускной системой прошлой осенью. Она обсуждалась подробно в University. Так там я заметил характерный слив, который я считаю хреновым: студенты протестовали, а чинуши им предлагали, типа, разработайте свой проект правил прохода, а мы уж подумаем... На мой взгляд, это была мерзкая подмена понятий: разрабатывать и принимать должны те, кому по должности это положено. А студенты-аспиранты не должны думать о сраной "безопасности" и прочей хуйне. Они должны думать о своих друзьях не из МГУ, о своей девушке-нелегалке и т. д. Они должны отстаивать свои интересы, а не думать о глобальном равновесии Вселенной. А принимающие решение должны находиться под давлением разных интересов - интересов начальства, подчинённых, их собственных и т. д.
Вот поэтому надо митинговать.

Tory_Vendetta

Толку митинговать?
Не лучше ли действовать за одно с властью и довести всех до ручки побыстрее?

avg1035210

я за митинги и тп способы воздействия, так что пиши если че

DENSIS288

Так Ты можешь выступить? Я за казуальные митинги. Хорошо, если не произойдёт инцидентов - то рассосались и готовимся к следующему, если произойдёт задержание или мочилово - то материалы в прессе. Дестаб, причём не только в "социальном" нете (социально активная аудитория, наверное, порядка процента населения но и в инет-СМИ, которые как бы читает вся аудитория рунета, т. е. дофига народу.

Arthur8

Не знаю, челы. Вы такие умные все. Я считаю, что каждый человек должен выражать свою позицию. Не пиздить всех, не бросаться с оружием, не избивать не неравящихся, а просто очерчивать границы своего мира, при пересечении которых он будет недоволен.
Я хорошо помню ситуацию с пропускной системой прошлой осенью. Она обсуждалась подробно в University. Так там я заметил характерный слив, который я считаю хреновым: студенты протестовали, а чинуши им предлагали, типа, разработайте свой проект правил прохода, а мы уж подумаем... На мой взгляд, это была мерзкая подмена понятий: разрабатывать и принимать должны те, кому по должности это положено. А студенты-аспиранты не должны думать о сраной "безопасности" и прочей хуйне. Они должны думать о своих друзьях не из МГУ, о своей девушке-нелегалке и т. д. Они должны отстаивать свои интересы, а не думать о глобальном равновесии Вселенной. А принимающие решение должны находиться под давлением разных интересов - интересов начальства, подчинённых, их собственных и т. д.
Вот поэтому надо митинговать.
МГУ это рай земной как мне кажется сейчас, тут за тебя борются пусть даже и ненавистные прямо сейчас тебе люди. Ты считаешь что я умный - а я жестокий. Чтобы посоветовал - сохрани гдето в своей голове эти мысли и они от МГУ отлипнут сами собой. Храни этот свой настрой бережно - и не потеряй его.
p.s. есть мегакино "трасса 60" или "interstate 60"

DENSIS288

Не лучше ли действовать за одно с властью и довести всех до ручки побыстрее?
Это - китч. И Твоё МГУшное чувство вкуса должно бы воспротивиться.

Arial33

Я!
не вопрос пойду. И дам развернутые комменты прессе. И если что - привлеку народ из "не кремлевских" движений. Не зря же во всем этом крутился долгое время...
а вообще собрать мгу на митинг давно пора. только мне все казалось что еще не время - народ не дозрел. может я не прав

Arial33

я одно время даже хотел организовать с другом с филфака "дискуссионный клуб МГУ". 3 года назад.
так даже хуй гоманитариев нашли, которым бы это интересно было. не от что технарей. вот так....

Arthur8

ну а что да дискусионный клуб МГУ? чего планируется обсуждать? в чем идея была?

Arial33

а вот ты зачем в этот раздел форума заходишь?
---------
может давайте в реале соберемся? Не глупые ведь все, здесь обитающие - есть что обсудить, есть что сказать!

romankosh

Давайте устроим
очень сильное заявление, как я тут недавно проводил маленький обзор:
сто пудняк - пролистал сайты "этой" направленности - если честно - ничего интересного - здесь резче и аргументированней высказываются - есть только ОДНО существенное отличие - здесь нет прямых призывов к каким либо действиям и организации каких-либо организаций по "интересам". :cool:

avg1035210

конечно на таком митинге буду присутствовать

DENSIS288

Вот лично мне интересно, чувак. Я - выходец из провинции, знаю все "рабочие кварталы, где город меняет лицо на ебло" не по-наслышке. И ещё я аспирант. Приглашаю подискутировать ко мне, если есть желание. Можем списаться в личных сообщениях. А вообще, конечно, надо выступать! Это привелегия тех, у кого нет жены и детей, кому пох на административку и проёб суток в ментовке. Ты как?

avp1976

После седьмого будете собираться? 7—14 мая у меня ничего особого нет, поучаствовал бы.

DENSIS288

конечно на таком митинге буду присутствовать
Красавчик! Кто еще?

Arial33

вообще я старостой этажа В4 был. Теоретически по старой памяти могу у комменды ключи от холла выпросить

pilaf4

Так держать!
Полностью поддерживаю идею дискуссионного клуба. Как раз можно обсудить способы проявления гражданской позиции.

Arial33

В общем давайте предварительно так - 2-го вечером в В406. Далее я, может быть, спижу или скопирую у комменды ключи - будем в холле В4 собираться А дальше как пойдет.

avg1035210

ого могу, пишите в личку лучше :)

avp1976

Напишите сюда отчёт, пожалуйста! Я не смогу прийти — не в Москве с первого по седьмое. Мне очень-очень интересно.

DENSIS288

В общем давайте предварительно так - 2-го вечером в В406
Ништяк: поговорить - первый шаг к делу!

avk79

Поддерживаю! Надо повышать гражданскую активность в России, хотя бы своими примерами.

lgogi

Тред не читал!
Это, давайте что-ли проявим гражданскую позицию

В связи с недавними событиями по поводу митингов, чувствую что реакция властей будет такова:
Против платного образования - запретить митинговать школькам и студентам - ибо нехуй!
Армии в 3 года - тут позиция - ибо нехуй - была изначальна!
Коррупции - запретом митинговать против чиновников, причина долна быть ясна всем - ибо нехуй!
И прочей хрени - политика "ибо нехуй" является неотлемлющей политикой партии ЕД, поэтому сосать вам а не митинги!

seregaohota

* Ерунда. Навальный же пишет, что его посылают.
Система профанирует какую-либо деятельность - никто ничего не будет делать.
Они стараются не делать, что не выгодно. И формально отмазывается та же прокуратура, что мол нет обращений или фактов(они сами на себя запросы в америку не посылают кому из них в прокуратуре например взятки давали) . Однако они не могут не отрабатывать 500 обращений с конкретными фактами. Вот народ вокруг навального это и обеспечивает, обращения, факты в запросах. Им отмазываться уже сложнее. Иногда к этому президент своими запросами присоединятеся.

Logon

Я хз насчет быдлизации и прочих умных слов, но вот почему всем пох на ситуацию со взяточницей - не понимаю. Ничего предложить не могу, в голове, к сожалению, крутится только а-ля флеш-моб "Серега и ЗАГС"...
Интересно, если на ставшую известной кафедру начнут звонить и спрашивать "А куда можно деньги приносить, и можно ли в рублях" - это на хулиганку тянет?

same2krom

Интересно, если на ставшую известной кафедру начнут звонить и спрашивать
Интересно, а как на ставшую известной преподавательницу студенты смотрят теперь? Неужели никто не обращает внимания? Долго она с такой репутацией не проработает, это же стальные нервы надо иметь...

Logon

Неужели никто не обращает внимания?
Теперь каждый не сданный зачет-экзамен будет говорить про то, что "я сдавал, знал предмет, но вот денег у меня нет"

Tory_Vendetta

Встреча сегодня! :)

PemeHb

есть еще вариант геноцида, это когда протестную группу можно легко локализовать, но в данном случае - это работать не будет.
будет, замечательно будет =)

PemeHb

Как же можно всё время жить во лжи, так как в нашей стране?
жыд не по лжи. Что-то знакомая фраза.

PemeHb

я одно время даже хотел организовать с другом с филфака "дискуссионный клуб МГУ"
это будет смешнее Летающего Цирка Монти Пайтона

vrej89

Егор!
Всяческие респекты за идею. :)
Решили сегодня? Во сколько?

DENSIS288

Так. Желающие подискутировать есть. А о чём?

mmm3mmm

Так. Желающие подискутировать есть. А о чём?
Вероятно о том, каким способом можно быстрее заработать на бесплатное свидание с Катей Муму.

Oleg4534

Очень они боятся они твоих звонков =)
Лучше зубного порошка послать в конверте - может хоть немного испугаются.

wsda32

В общем давайте предварительно так - 2-го вечером в В406
Ништяк: поговорить - первый шаг к делу!
Ништяк ага.
Так был-то разговор!? Тут даже отчёт просили: где же он, отчёт?!
Про митинг уже и не вспоминаю.

nedanna

я это, чиста на вский случай, вспомню один боянчег. вдруг кто забыл.
---------
Власти усиливают резервы для пресечения беспорядков внутрии России
Москва, Сентябрь 02 (Новый Регион, Ольга Радько) - Антиправительственные митинги и бунты как внутри Москвы, так и в других регионах России прогнозирует московский городской комитет КПРФ. В связи с этим, на разгон беспорядков, говорят представители КПРФ, будут направлены внутренние войска и милиция.
Именно с возможными беспорядками коммунисты связывают завершившиеся на днях в Москве тактические учения 55-й дивизии Центрального регионального командования Внутренних войск МВД, на которых присутствовал заместитель министра внутренних дел, главнокомандующий Внутренними войсками МВД генерал армии Николай Рогожкин, пишет <Независимая газета>.
В ходе состоявшихся учений, сообщил начальник пресс-службы ВВ МВД полковник Василий Панченков, части и подразделения 55-й дивизии отрабатывали задачи по <противодействию терроризму, пресечению массовых беспорядков, участию в ликвидации последствий техногенных и экологических аварий. В том числе данные задачи они готовы будут решать на предстоящих мероприятиях, посвященных празднованию Дня города в российской столице>.
Сотрудник пресс-службы МГК КПРФ Павел Лыткин считает, что опыт учений 55-й дивизии <пригодится при разгоне антиправительственных митингов и голодных бунтов>. По его мнению, <все происходящие в последние дни августа события показывают, что этой осенью в Москве будет интересно>. В главкомате ВВ МВД отвергают тезис о том, что прошедшие учения 55-й дивизии связаны с <какими-то возможными бунтами и т.п.>.
В отличие от армейских подразделений внутренние войска действительно обучены на порядок выше. Согласно директиве Генштаба, согласованной с Кремлем, в них набирают самых лучших призывников. Внутренних войск пока не коснулась волна реформ и кардинальных сокращений. Прапорщиков, как в армии, там не заменяют на сержантов, и офицерский корпус ВВ в ближайшие годы также сокращаться не будет, и туда сейчас массово из Минобороны переходят армейские кадровые военнослужащие. Бюджет ВВ МВД, судя по наметкам правительства, также не будет урезан.
Обращает на себя внимание тот факт, что вопреки утверждениям Генштаба о том, что наиболее эффективной формой управления войсками является не дивизия, а бригада, главкомат ВВ к бригадной форме организации войск переходить не спешит. При этом количество подразделений ВВ в российской столице за постсоветский период возросло в разы. Так, во времена СССР на месте 55-й дивизии дислоцировался всего один полк дивизии специального назначений им. Дзержинского. Сейчас же в составе 55-й дивизии уже шесть полков общей численностью около 6 тыс. военнослужащих ВВ. Кроме этого, в Софрино дислоцируется 21 бригада особого назначения численностью более чем 2,6 тыс. солдат и офицеров. А на востоке столицы прямо за Кольцевой автодорогой расположилась Отдельная дивизия оперативного назначения (ОДОН подчиненная напрямую через главкомат ВВ Верховному главнокомандующему страны. Вместе с Воздушно-десантными войсками она является резервом президента, однако задачи ОДОН гораздо уже - обеспечить конституционный порядок в столице и безопасность руководства РФ.
http://www.nr2.ru/moskow/247320.html
помитингуем, говоришь? :)

PemeHb

27 плюсиков - это диагноз почтенному собранию

PemeHb

если кто сподобится оторвать жопу, могу поделиться
жопой на отрыв?

stm7929259

Давайте устроим митинг против быдлизации. Против платного образования, армии в 3 года, коррупции и прочей хрени. Идея проста, если кто сподобится оторвать жопу, могу поделиться. Если соберем много народу, можно привлечь прессу. Кто хочет?
Возьми этот вопрос под собственный контроль, организазуй, согласую проведение митинга

Jusun

А давайте вместо митинга соберёмся и сделаем что-нибудь полезное?