Китайцы на Дальнем Востоке РФ

irenape

Частенько встречаю мнение, что, дескать, у нас на Дальнем Востоке столько китайцев, что Китаю скоро ничего и делать не надо будет, чтобы захватить себе эти территории, в общем ужас-ужас-ужас.
Интересно, кто из сосаитчан придерживается этого мнения?

teddi5057

Может просто называть их русскими?
Мне китаец говорил, что в России очень много катайцев живет на дальнем востоке, а в Китае русских
С какого хрена им вообще что-то захватывать?

pit89

Частенько встречаю мнение, что, дескать, у нас на Дальнем Востоке столько китайцев, что Китаю скоро ничего и делать не надо будет, чтобы захватить себе эти территории, в общем ужас-ужас-ужас.

Кто из тех, кто придерживается такого мнения бывал на Дальнем Востоке?

Ryfargler

у нас на Дальнем Востоке столько китайцев, что Китаю
дело в том что в России любой монголоид по умолчанию относится к кетайцам, хоть он бурят или узбек

Irenas

А что-то изменилось в тех краях в демографии за последние 2 тысячи лет? Китайцы могли те края прибрать уже ой как давно.

Enery

Замути открытую голосовалку.

Tangeros

Китаю скоро ничего и делать не надо будет, чтобы захватить себе эти территории
На китайско-финской границе всё спокойно, да.

mmm3mmm

Я придерживаюсь противоположного. :)
Особенно после посещения дальнего востока

popov-xxx25

Особенно после посещения дальнего востока
А после сдачи Дальнего Востока в аренду китайцам? Такого даже при царе не делали.

mmm3mmm

А после сдачи Дальнего Востока в аренду китайцам? Такого даже при царе не делали.
Не делали при царе, не делали и после царя. :)

popov-xxx25

не делали и после царя.
Т.е. при Путине же просто так сдали, даже не в аренду?

algurov

я приедрживаюсь такого мнения. очевидно. что китай представляет колоссальную угрозу...

seregaohota

Казахстану :)

algurov

и вам тоже

seregaohota

я там пошутил. Угроза - не угроза, но в целом я с тобой согласен.
через Амур самое большое демографическое напряжение в мире
Казанцев Илья Сергеевич, Хабаровск, школьник: "Вот и мой родной Хабаровск постепенно проваливается в Китай.Грустно все это :("

Подпись № 32926 на сайте www.putinavotstavku.ru

Logon

кто из сосаитчан придерживается этого мнения?
Общался с человеком, который в свое время помогал китайцам-фермерам в Амурской области, была очень большая группа таких "энтузиатов-гастарбайтеров".. Сейчас не осталось ни одного - прокляли китайцы наши природные условия, которые оказались настолько рискованными, что даже их трудолюбие не помогало.
В итоге, мнение того чела - если их (китайцев) на нашей территории сейчас что-то и интересует, то это те природные богатства, которые можно взять прям сейчас, сразу и быстро.

irenape

Надо же, от тебя такого не ожидал! или ты про опасность вообще, как растущей империи?

irenape

Общался с человеком, который в свое время помогал китайцам-фермерам в Амурской области, была очень большая группа таких "энтузиатов-гастарбайтеров".. Сейчас не осталось ни одного - прокляли китайцы наши природные условия, которые оказались настолько рискованными, что даже их трудолюбие не помогало.
Неделю назад ехал в поезде с мужиком из Хабаровска, он рассказывал прямо противоположное - что эти китайцы как раз аграрным делом процветают, вплоть до того что в последнее лето сумели вырастить огромные арбузы, говорил что и дыни обещают растить.

Ryfargler

то это те природные богатства, которые можно взять прям сейчас, сразу и быстро.
таких нет
если только лес и россыпное золото, и то это непросто

vytas82

школьник
же!

Suveren

Я придерживаюсь мнения что китайцы скоро поработят весь мир. Если конечно не наступит конец света, на который я очень надеюсь.

kolobok1

на который я очень надеюсь.
И не надейся :grin:
Для современной России конец нефти - явление более вероятное и куда более страшное, чем какой-то там конец света.

irenape

конец нефти - явление более вероятное и куда более страшное, чем какой-то там конец света
А мне кажется, только конец нефти (а точнее, падение цен на неё раз в десять) - единственный шанс получить скачок в развитии.

Suveren

И не надейся :grin:
Для современной России конец нефти - явление более вероятное и куда более страшное, чем какой-то там конец света.
я знаю. и потому надеюсь на конец света.

kolobok1

единственный шанс получить скачок в развитии.
Не-а. У нас всё равно останется столько леса и других богатств в недрах (от железной руды и угля, запасы которых даже не разведываются, ибо их хватит на тысячелетия, до редкоземельных металлов что даже конец нефти ничего не изменит :(

seregaohota

те ты поддерживаешь передачу Путиным Китаю острова Тарабарова и части Большого Уссурийского на реке Амур напротив Хабаровска
Фетисова Катерина Повловна, Хабаровск, менеджер: "Мы не хотим быть частью Китая по его вине, это наша земля!"

подпись № 16767 на сайте www.putinavotstavku.ru

irenape

Для современной России конец нефти - явление более вероятное и куда более страшное, чем какой-то там конец света
У нас всё равно останется столько леса и других богатств в недрах (от железной руды и угля, запасы которых даже не разведываются, ибо их хватит на тысячелетия, до редкоземельных металлов что даже конец нефти ничего не изменит
Два сообщения в одном треде! ПОДРЯД! Зал аплодирует стоя!

strazh007

А мне кажется, только конец нефти (а точнее, падение цен на неё раз в десять) - единственный шанс получить скачок в развитии.
Ну или как вариант начать грабить богатую Европу

Logon

таких нет
если только лес и россыпное золото, и то это непросто
:shocked: Да что ты говоришь?
Знаешь, как китайцы хавчик в лесу собирают? Выстраиваются в цепочку через два-три метра и идут, набивая мешки всем, что попадется - корешки, вершки, лягушки, пауки и т.д. и т.п.

Ryfargler

Выстраиваются в цепочку через два-три метра и идут, набивая мешки всем, что попадется - корешки, вершки, лягушки, пауки и т.д. и т.п.
это ОБС?
потому что чего я у знакомого кетайца наблюдал посещение супермаркета
жрать они могут правда внутренности там по дешевке купленные, это да, но такое и всякие французы или шотландцы жрут

Logon

это ОБС?
потому что чего я у знакомого кетайца наблюдал посещение супермаркета
Нет, это увиденное своими глазами, в том году, во время пребывания в поселке Макдагачи Амурской области. Китайцы эти работали сезонными рабочими на ж/д дороге, платили им по 100 рублей в день, а даже если бы в поселке они нашли упомянутый супермаркет, купить там на эти деньги они мало что могли.
А так, во время обеденного перерыва, построились в цепь, взяли мешки в руки и вперед...

Ryfargler

может это были корейцы северные?

Logon

китайцы...

algurov

Надо же, от тебя такого не ожидал!

Почему?
Очевидно, что Китай представляет колоссальную угрозу. Это очевидно всем, кроме спящих.

irenape

Очевидно, что Китай представляет колоссальную угрозу. Это очевидно всем, кроме спящих.
Я говорил про вполне конкретную угрозу оккупации ДВ силами "понаехавших", а не про угрозу в общем.

algurov

Это тихая война. они просто все тихо оккупируют.
они не растворятся как некоторые народы Федерации, они не подвергнутся сильной ассимиляции как народы Союза...
называйте меня синофобом, но как можно не понимать очевидного?

irenape

они не растворятся как некоторые народы Федерации, они не подвергнутся сильной ассимиляции как народы Союза...
Зачем им желать наступления той самой жопы, из которой они только что свалили?

algurov

Зачем им желать наступления той самой жопы, из которой они только что свалили?
Как это связано друг с другом?

ShibaOn

называйте меня синофобом, но как можно не понимать очевидного?
гыгы, учите историю господа :)
такая проблема была ещё и в 18 веке и в 19 :)
мудрый царь из местных сделал казаков, дабы остановить заселение земель китайцами и кстате часть китайцев из понаехавших ранее сами вступали в такие отряды :)
китайцы не природные условия проклинают, а условия труда в рф, в мск менты на таджиках зарабатывают, на дв на китайцах, только одно дело на стройке работать, другое собственный бизнес мутить.
интересная картина предстает при переходе границы, со стороны рф пиздец тотальный, со стороны китая пиздец как все застроенно и благоустроенно, а разница лишь на пару километров :grin:

irenape

Как это связано друг с другом?
Вот именно, что никакой. Даже если они не будут ассимилироваться, они никоим образом не заинтересованы в том, чтобы на территории рф образовалась та же жопа, из которой они сбежали.

algurov

века идут, времена меняются.
китайцев еще в 70-ые было не более 800 млн. прошло 40 лет - их полчти полтора ярда. да даже, если 1,3 ярда. не легче.
Тогда был могучий СССР, два века назад Империя, которая превоходила Китай как 40 лет назад, так и 200 лет назад.
Теперь слабеющая Федерация. И растущий Китай.
Казаки уже не помогут, китайцы просто купят всех, как они делают это сейчас, они просто наводнят страну, регионы, как они это делают по всему миру. Они подчинят экономики стран свой экономикой.
Даже оружиене спасет, это будет тихая война. Проснетесь, а китайцеыв будет большинство, все будет в их руках или продажных людишек из вашего населения - и все, прощай Россия.
менты на таджиках зарабатывают, на дв на китайцах

это то и страшно - правоохранительные органы в порыве сиюминутной выгоды не видят опасностив стратегии...
интересная картина предстает при переходе границы, со стороны рф пиздец тотальный, со стороны китая пиздец как все застроенно и благоустроенно, а разница лишь на пару километров

Это печально.

algurov

они не сбегают. уровень их сплоченности очень высокий. они представляют угрозу сопредельным странмм в любом аспекте. хоть с точки зренич агентов влияния КНР, хоть просто этноса.
вспомсни китайскую мафию, например. Наверное, они не отчисляют в компартию КНр деньги, но угрозу именно своим пребыванием на территории др стран представляют.

ShibaOn

это то и страшно - правоохранительные органы в порыве сиюминутной выгоды не видят опасностив стратегии...
нет там стратегии, приезжают на заработки, если б они семьями приезжали, тогда другое дело, в феврале на нг они все тоже сваливают

Тогда был могучий СССР, два века назад Империя, которая превоходила Китай как 40 лет назад, так и 200 лет назад.

щас как раз китай войдет в стадию когда будут очевидны результаты демографической стратегии, так что ещё посмотрим каким он будет растущим :)

rkagan

когда будут очевидны результаты демографической стратегии
это ты о 20 миллионах лишних молодых китайских мужиков?

ShibaOn

это ты о 20 миллионах лишних молодых китайских мужиков?
я о так называемой проблеме поколения эгоистов в китае и о старении нации :)

algurov

нет там стратегии

если ты ее не знаешь или нет документа с метровой надписью СТРАТЕГИЯ ПОКОРЕНИЯ ДВ КНР это абсолютно не говорит о том, что захват территорий исключается. Любому государству, особенно крупном, хищному, а кмитай является таким, тиакже государству требующему жизненного пространства, а китай тоже относится к таким, с этим ты не поспоришь - нужна территория.
Неоднократно отмечено, что Китай мыслит столетиями, что у них мышление (у политиков что есть внутренний китай, а есть внешний. мы это и есть внешний.
Нация сплоченная, по сравнению с совком, многочисленная, энергичная и умеющая отстаивать и навязывать свои интересы.
Рядом или регионы чуть ли не пустынные, или страны заведомо слабые.
Ответ очевиден.
Это они пока сейчас семьямии приезжают. они активно внедряются во все сферы.
семьи рожают детей, детей из-за ебанутых законодательств наших стран хуй выгонишь, т.к. они будут считаться гражданами.
Они слабо ассимилируются, да и нет у нас такого потенциала (у русских и казахов) ассимлиловарть народ, который в 10 и 100 раз больше по численности.
Если про стадию демографии - неоднократно писали, что там много мужиков, в России же и Казахстане больше женщин.
У нас физически не хватит мужиков всех наших женщин удовлетворять и чтобы они приносили потомство. даже если это будет в идеальных условиях.
условия не идеальны - соц-эконом развитие, демография, экология, миграция.
все играет против нас.
потом мужки - это армия.
у них большой потенциал задавить любого численностью.
а МБР у них тоже есть.

sever576

это ты свои фобии транслируешь
китай как-раз претендует на часть казахстана, в отличие от ...

algurov

просто у вас взгляд на запад обращен.
потому ты не понимаешь реалий.
а насчсет фоибий - поговрим лет эдак через 20.
надеюсь, что на русском или на английском. но не китайском.
ЗюЫю о земле - хз, у нас все нормально. и такой массовой миграции к нам все равно нет. законодательство ужестлочили.

st2006

Казаки уже не помогут, китайцы просто купят всех, как они делают это сейчас, они просто наводнят страну, регионы, как они это делают по всему миру. Они подчинят экономики стран свой экономикой.
Даже оружиене спасет, это будет тихая война. Проснетесь, а китайцеыв будет большинство, все будет в их руках или продажных людишек из вашего населения - и все, прощай Россия.
зоебал, завидуй молча:smirk:
все процитированное не более чем твои ональные фантазии. Тихая война, все скупают, ололо! Если даже где-то китайцев и скапливается чуть более обычного - даже этой кучкой они представляют собой чуть менее, чем нихуя. В отличие от тех же кавказцев, например. Замкнутая на себе ни во что не вмешивающаяся группа. Менталитет :smirk:

algurov

я никому незавидую. у каждого свой путь.
и не выражайся, мальчик.не в песочнице.

sever576

реалии - это то, что вопрос с границей и территориями между россией и китаем улажен
а также то, что у россии есть ядерное оружие, не сильно уступающее штатовскому
в отличие от ...
Лучше скажи, кто впишется за казахстан в случае егоконфликта с китаем?

vovkak

Сойдемся на том, что для Казахстана китайцы представляют значительно большую угрозу, чем для России.

algurov

конфликта не будет.
нет ни одной стороны, которая бьудет бычить. китайцы слишком умные, чтобы не втягиваться в войны.
они тихо завоюют ДВ и Сибирь.
таких гигантских послений китаез в Казахстане нет, хотя МБР у нас нет.
а ты видимо стареешь, раз все веришь в войнушки и ЯО.
Ну выберут через какой то время депутатами в какой нить законодательноое собрание Хабаровска китаезу, чято ЯО будете использовать?
будут активно работать в экономике, ваш кремль вас и продаст, так как им эти китаезы будут нужнее чем стадо алкашей. ведь китаезы готовы работать за меньшие деньги и лучше.

algurov

мы ктати союзники. все трое.
и есть еще много соглашений. и не забывай хозяин мира, как бы тебе этого не хотелось все таки США, а не РФ или КНР.

algurov

В целом, да.
ведь Россия и Казахстан не равнозначны.
Как касатка опаснее для морского слона (россия) или для котика?
конечыно для котика опаснее.
потому что он слабее и меньше.

st2006

и не забывай хозяин мира, как бы тебе этого не хотелось все таки США, а не РФ или КНР.
расскажи это грузинам, украинцам и еще киргизскому президенту :smirk:
в тибете тоже порадуются, услышав это :smirk:
ой погоди, или ты имел в виду - "хозяин твоего воображаемого мира", мб?

algurov

это не показатели слабости. все равно они господствуют.
ты так радуешься двут трем ляпам в их внешней политике, когда другие даже такого не могут сделать.
вспомни прибалтику, например :-)
что спорить, когда очевидно, что США сильнее всех?
сильнее не значит что не совершают ошибок, тем более на каком то постсоветском пространестве, котолрый в какой то степени и есть их продукт, хахах, СССР то проиграл холодную войну.

st2006

ну хорошо, венесуэльцам тогда расскажи насчет хозяев мира. они ведь тоже продукт США на постсоветском пространстве (хыхы правда ведь?
Вообще ты зря пытаешься тут так толсто троллить, а если и правда у тебя настолько однополярный мозг, то ты попросту глуп.

что спорить, когда очевидно, что США сильнее всех?

Факт, что американцы соснут в прямом противостоянии с Роиссей. По крайней мере, не выиграют. Давай, поспорь с этим :smirk:

Rage

Это с их-то армией, властью и деньгами? Это мы отсосем и попросим сами.

seregaohota

это ты свои фобии транслируешькитай как-раз претендует на часть казахстана, в отличие от ...
чо-то Сибирь на китайских картах временно утраченная китайская территория

mab1

Ты эту карту видел своими глазами? висела китайская карта, и там Сибирь не была отмечена как китайская.

algurov

слушай, и Куба и Венесуэла представляют угрозу США такую же страшную, как для льва шакалы. и речи о вторжении Кубы, Венесуэлы в круг непосредственно интересов США на территории США нет. США играют большую политику, это факт. Спорить и доказывать очевидное просто не зачем.
не тебе оценивать мой мозг, и если ты не понял, он не одноплярный. к сожалению, ты не понял основного - США это сильный игрок на планете земля. с ними считаются и бычить напрямую могут только некоторые страны. Бычить с РФ могли многие. даже Эстония, что вероятно причиняет тебе анальные боли.
Про противостояние с РФ - ну это даже доказывать не надо.
Можно много толочь воду в ступе, приводить миллионы статданных, но факт остается фактом - армия США сильнее, опытнее. общество не так сильно поражено коррупцией (а это предательства и т.д. кредит доверия своей родине выше чем в РФ.
сторонников США в РФ гораздо больше нежели сторонников РФ в США.
То есть даже пятая колонна в РФ гораздо серьезнее.

st2006

даже Эстония, что вероятно причиняет тебе анальные боли.
анальные боли это вызывает в основном у Эстонии. Мне-то лично похуй, рынок шпротами все равно обеспечен, хыхы :smirk:
Все, что я хотел сказать - несмотря на то какими бы великими ни были сша в твоих глазах, непосредственной военной угрозы они в данный момент для нас не представляют. Это факт, что бы там ни утверждали всякие либерасты и отдельные казахские граждане. А если это факт, то можно и дальше пытаться меряться пиписьками с тем или иным успехом. Опять же: не представляет угрозу - не изначает, можно игнорировать. Это к вопросу о венесуэле итд. У твоей эстонии/поляков/etc это тоже НЕ получается, прикинь.
И вообще, ты как-то слишком уж видишь в России Рашку. Тебе из Казахии конечно виднее, но все-таки :smirk:

algurov

Все, что я хотел сказать - несмотря на то какими бы великими ни были сша в твоих глазах, непосредственной военной угрозы они в данный момент для нас не представляют.

ты неправильно понял. никто не говорил, что сша представляет угрозу рф. но сам факт, что сша могущественнее любой страны в мире однозначен.
слишком уж видишь в России Рашку. Тебе из Казахии конечно виднее, но все-таки :smirk:

кстати, нет. я не вижу в рф рашку.