Установка стиральной машины в общежитии

bagira198655

как коменда отнесется к этому мероприятию ? нужно ли ставить её в известность ?
кто может подрубить её к источнику воды ? нужно ли одобрение электрика на подрубку хрензнаетскококиловаттной бандуры к розетке ? какого размера машинку, какой фирмы брать, куда лучше ставить её? в чем смысл жизни ?
вопчем поделитесь плиз опытом кто уже парился когда либо по этому поводу...
на вот эти вопросы я и хотел бы получить ответ... (кстати никто не продаёт СУБЖ ?)

Jaroslavski

имхо, полный автомат подрубать к нашему лепестричеству очень рискованно...
пользуюсь полуавтоматом и доволен.

burkovskaya555

у меня у знакомых в секторе Г стоит полный автомат, с электричеством вроде нет траблов

Jaroslavski

подозреваю, что это потому, что "сектор Г"
в Б от чайников розетки плавятся, а уж от машины и подавно

gateway-2002

они ж вроде не очень жручие - ватт по 800 в отличие от двухкиловаттных чайников

voshkin

У нас машинка шириной 35 см стоит в туалете. Мы живем в сапожке. Здесь туалет большой. Машинка открывается в притык к унитазу. Вода подключена к трубе, которая ведет в бачок, сливной шланг, если не забываем, опускаем в унитаз:) Проводка из комнаты прямо в туалет, через дырку в стене.
Машинка Whirlpool, покупали вместе с подключением на Горбушке. Всего где-то в 10000р обошлось.
Очень довольны. Коменду разумеется никто в известность не ставил. Они официально против просверливания дырок в стенах и тп

Anvlad

У нас знакомый договорился с электриками - они за небольшое вознаграждение протянули провод от щитка и сделали розетку в ванной.
А сантехники ее подключили, соответственно коменда ни слова не сказала.
Только это все стоит денег

bagira198655

мзда сантехнику и электрику по сколько была ?

LFly

Обрати внимание, что при поселение ты подписывался и за неустановление стиральных машинок (кроме специально установленных блоков!) Я тогда сразу выяснить решил - а что это за блоки, но коменда от ответа ушла, хотя я хотел себе ставить!

cavid

они ж вроде не очень жручие - ватт по 800 в отличие от двухкиловаттных чайников

"Полный автомат" вообще-то ещё и воду греет.
За сколько времени, по-твоему, 800-ваттная машинка 10 литров вскипятит?

backcat

Навскидку - минут за 25-35. Это вполне нормально.

Denton

Двухлитровый двухкиловаттный чайник закипает минут 6-7.
У тебя же мощность уменьшается почти в три раза, а объём возрастает в пять. А 6*15 - это уже 90 минут вообще-то.
А ты откуда свою вскидку брал?

backcat

Да. Похоже, что я ошибся. Выходит где-то час с небольшим. Это уже неприемлемо - тепловые потери будут слишком большие и час перерастет во что-то значительно бОльшее.

olegsolo

а машинка в кипятке стирает, да?

backcat

градусов. Вполне себе кипяток. ПИсать можно.

pilates

По поводу кипятка и долгого нагревания машинкой есть реально действующий факт!
Все просто - открывается кран с горячей водой и оттуда вода с помощью чего-нибудь переливается в машинку. Не так уж много ей и надо. Туда же сразу кладется порошок, а не в специальный кармашек. Закрывается и ставится на стирку минуя фазу залива воды. Экономия времени и электричества большая!

Kraft1

Тульский левша нах

natacha06

пример:
машинка Аристон 800оборотов имеет мощность 1850Вт
это конечно не 800, но с чайником сравнится
уживается с проводкой в В уже больше 2 лет
коменда не придирается
с сантехниками можно договориться примерно за 500р

sanitar

Я то думаю - из за кого у меня в Г
каждый вечер розетки отрубаются

aleeva

У нас машинка шириной 35 см стоит в туалете. Мы живем в сапожке. Здесь туалет большой. Машинка открывается в притык к унитазу. Вода подключена к трубе, которая ведет в бачок, сливной шланг, если не забываем, опускаем в унитаз:) Проводка из комнаты прямо в туалет, через дырку в стене.
Машинка Whirlpool, покупали вместе с подключением на Горбушке. Всего где-то в 10000р обошлось.
Очень довольны. Коменду разумеется никто в известность не ставил. Они официально против просверливания дырок в стенах и тп

У меня также сделано. ТОлько машинка Samsung, полный автомат. СтОит, кстати, дешевле wirlpool. Работает уже два года . Потребляет она очень немного, поэтому сеть от машинки накогда не выбивает. А вот сливной провод я засунул в бачок от унитаза сбоку, так что вспоминать ничего не нужно. Белье положил, порошком засыпал, включил и все дела
Веревкин, кстати в курсе. Ничего не сказал по этому поводу.

natacha06

ты напиши, какой у тебя блок (аспирантский, студенческий, десятиметровка; в сапожке или общем коридоре и компетентные товарищи сразу объяснят тебе, какая машинка куда и как влезает т к для каждого из перечисленных блоков свой оптимальный способ ее размещения

kirawa

Ты валенок!
Хочешь постирать в нефильтроанной воде?
Ты вообще сам к-н стирал? Или только до машины белье доносил?
Белое нельзя стирать так!
Ну ты выдал!?....

kirawa

Я еще молчу о ремонте машины после этих экзекуций!...

bagira198655

блок 8миметровка не в сапожке - с микротуалетом (

natacha06

известные мне варианты в таких комнатах-
в ванной, комнате, еще можно попробовать в коридор воткнуть (зависит от наличия по углам вентилляционных шахт у кого-то видела. глубина машинки 33-40см

vb73

У меня в такой же комнате в ванной стоит Zanussi глубиной 34 см, ничего стоит, даже не мешает

vitalik000

у нас машинка LG стоит в прихожей. А что? Ширина - 34.Чтобы дверью по машинке не хлопать - вкрутили в пол ограничители. Шланг идет в нижнем углу косяка двери ванной (одну плитку с пола убрали, немножко дверь подпилили один шлан подключён к воде, другой закреплен за край поддона душа - слив сам идет, я и не думаю про стирку. Оба шланга в ванной идут воль поддона, так что ногам не мешаются. Электричество аккуратненько проведено из комнаты.
Комендант у нас обитает прямо за соседней дверью, и каждый день слышит как наша машинища отжимает - и ничего.
Это я про корпус Д говорила:-)

Olz1

LG Intellowasher DD 1200 об.
Потребляет 2 кВт.
Подключена через удлиннитель Makel (5 метров) к розетке в комнате. Сама стоит в ванной(одиночный блок)
Подключали наши сантехники за 200 р. Просто подошел и с ними договорился.
Материалы свои( шланг, тройник, кран) Лучше покупать тройник совмещенный с краном.
Сливной шланг в раковину.
С коммендой не договаривались, да и плевала она на это!
Так что не парьтесь. Машина потребляет не больше чайника.
Только при 95 градусах долго греет!