Как завести кота в общежитии
живу в асперке
Пожалей животное. Зачем его так мучать?

А что, в двухместной ему сильно просторнеебытие определяет сознание
кроме асперок и двухместок в ГЗ много где живут еще люди
бытие определяет сознаниеВозм. не в курсе, но я живу все же в асперке
кроме асперок и двухместок в ГЗ много где живут еще люди

Или тебе прям в нетерпеж?

2. Проблемы были - кот начал гадить где попало. Причем кот был не виноват. Потом эту проблему решили. Что касается соседей по блоку, тут все решается просто - если они резко против кота (к примеру, аллергия можно не выпускать его из комнаты.
3. Не скрывала, но ко мне Веревкин и не заходил. Увидел бы - не знаю, разруливала бы как-то. Многие люди (женщины особенно) кошек любят, так что весьма возможно, что проблем и не возникнет.
ЗЫ: а я хочу кошку. Сейчас ее завести нет возможности, но через пару лет обзаведусь неперменно.

Я когда жил в ДАСе, тоже хотел завести кота, но не получилось - соседи по блоку были против. Поэтому пришлось заводить девушку.
ну и как, завелась?
С целью изучения реакции соседей интересуешься?
Так кошак с нами 3 года жил, Коменда 9 В и 15 В против не были, но мы особо кошаком и не сверкали.
Реальные проблемы начинаются потом - в съемной квартире кошак жил нелегалом, когда приходили хозяева, приходилось прятать. Потом возможности снимать квартиру не стало - переехали к родителям мужа, они были категорически против животного... В итоге все разрешилось хорошо - кошку забрали друзья в частный дом и ей там очень хорошо - гуляет, размножается...
НО - не известно как и куда жизнь тебя закинет в ближайшие лет 10-15, с кем ты будешь в это врпемя жить... мой тебе совет, не заводи кота, пока живешь в асперке...
У Топа спроси, он лучше всех разбирается в этом вопросе

не в асперке, а вообще пока не появится собственного дома..
у меня живет киса, поэтому хорошо знаю что говорю. соседи не против, коменда тоже.
у тебя сразу появится много проблем.
1. блокировка окон. моя кошка выпала из открытого окна и сломала себе три лапы, из-за чего я вместо отдыха все лето ее лечила. а ветеринарки в москве дорогие.
2. размножение. если ты стерилизуешь животное, ты сделаешь его бесполым котоподобным существом и возможно доставишь ей проблем со здоровьем. это просто жесть какие они любвеобильные! будут орать! а найдешь ты пару, куда девать 10 душ котят в год?
3. куда ты ее денешь если вдруг рванешь отдыхать или поедешь за границу? домашняя кошка живет общением только с тобой. даже если ты найдешь того кто будет давать ей корм, лучше завести две кошки чтоб им было не скучно.
4. если живешь одна и работаешь подумай, ты уходишь на весь день, когда приходишь спишь, кошке тупо скучно весь день, опять же выход если заводить сразу две кошки.
5. кошке мало одной комнаты, очень мало! если будешь выпускать в коридор гулять будь готова искать потом по всему гз и окрестностям.
6. кошку надо любить, для нее стресс переезд или смена хозяев, если уж берешь то навсегда.
вот вобщем поминимуму.
тем не менее свою кошку очень люблю, балую, и не жалею что взяла!
и моя падала, болела, на отдых с мужем с великим трудом уезжали - в последний момент перед отдыхом все неожиданно оказываются заняты и не могут взять кота...
Ты не сможешь просто взять и рвануть к друзьям на дачу или затусить у знакомых - кошак то не кормленный...
А когда течка была, ор стоял ужжасный...
Кстати, спасибо огромное, добрым людям, которые на пряжении нескольких лет ухаживали во время отпусков за моим кошаком (кто знает поймет)!
krysonka
Уважаемые форумчане, я хочу завести кота, живу в асперке. Как вы знаете, животные запрещены. Несколько вопросов.1. Как к этому относится комменда (10 этаж В).
2. Были ли у кого нить проблемы и какого рода? Кота ведь потом не выкинешь( если наезжать станут.
3. Вы своих питомцев скрываете от администрации или негласно их держать разрешают?