Правила общежития
В ФАКе вроде есть устав мгу и положение об общежитиях.
Это всё? Или существует более развёрнутая версия?
мда, пользоваться нагревательными электроприборами действительно нельзя
но хранить-то можно
мда, пользоваться нагревательными электроприборами действительно нельзяЕсть соответствущий приказ кого-то там и при поселении мы подписывались именно за ознакомление с данным приказом. Всегда читаю за что подписываюсь, так вот в том приказе было сказано:
1) При первом обнаружении выносится строгий выговор;
2) При повторном обнаружении происходит отселение из общежития.
Про отчисление ни слова не сказано, да это и не компетенции УО отчислять, а только факультетов.
немного не по теме, но по поводу правил, хотелось бы очень, чтобы мешки с мусором не бросали просто возле кухни после ее закрытия или возле мусоропровода! Во-первых, это очень негигиенично, а, во-вторых, лишний повод для того, чтобы мыши ползали на поверхности.
2) При повторном обнаружении происходит отселение из общежития.Тут уже говорили.
Про отчисление ни слова не сказано, да это и не компетенции УО отчислять, а только факультетов
Выселение->потеря регистрации->не имеешь права находиться в москве->не имеешь права ходить в универ->отчисление.
возле мусоропровода... их чаще всего бросают потому, что он засорен, и невозможно их в него впихнуть.
Вроде говорили что-то типа того, что в ГЗ вообще курить нельзя?
А что тогда делать курящим, живущим в ГЗ?
а ещё шоб в комнате не курили
про кухни я вообще молчу, где открыл пачку, например от макарон, там ее и оставил, неужели трудно выбросить?
а если начинают варить китайцы или вьетнамцы, то так там такой срач, не говоря уже о вони!
Вроде говорили что-то типа того, что в ГЗ вообще курить нельзя?Мой вопрос вообще-то про это был.
людям, обремененным лишним разумом, можно делать это лестнице.
пускай бачки поставят на кухнях, чтобы на пол не кидали.
Кстати, а где курить?
Вроде говорили что-то типа того, что в ГЗ вообще курить нельзя?
А что тогда делать курящим, живущим в ГЗ?
так его нельзя впихнуть, потому что предыдущий поленился его впихнутьЧто-то я не понял, мусоропровод был свободен, потом кто-то "поленился" засунуть в него ещё один мешок, и мусоропровод из-за этого забился? Что за бред?
в бачках нет смысла. во-первых, если ставить большие, то кто их будет выкидывать? а, во-вторых, если ставить обычные урны, то лучше дойти до мусоропровода в 5 шагах, чем создавать еще один мусоросборник, который превратится без сомнения в мусор на полу.
Что-то я не понял, мусоропровод был свободен, потом кто-то "поленился" засунуть в него ещё один мешок, и мусоропровод из-за этого забился? Что за бред?
ещё, если на то пошло, ты наносишь вред здоровью окружающих тебя людей.
ты конечно можешь сказать: "Не нравицо - отойди или не дыши".
но "не дышать" не получицо в силу понятных причин, да и уйти тоже - например, елси какой-то уебок подо мной курит куда мне идти? Да даже если на лестнице вы стоите курите то такими бешенными сквозняками как в ГЗ всё в комнаты затягивает.
в Европе кстати курение уже запрещают.
и довольно нашумевший был случай, как одна женщина подала иск табачным компаниям за то, что её мыж от рака легких умер, хотя не курил никогда. то есть из-за пассивного курения это произошло.
Ты думаешь, все так вдруг возьмут и бросят курить? На это способны только единицы.
в Европе кстати курение уже запрещают.Могу поверить в то, что запрещают курение везде, кроме специально отведённых мест. Но тогда, наверняка, такие места есть на каждом шагу.
я просто прошу не курить в комнате и думать о тех, кто рядом.
Выходить курить на улицу.
---
"Вставай на лыжи!"
в Европе кстати курение уже запрещают.
Во всех странах по разному, но в подобных общагах, как правило, есть место для курения. Запрещение курения на лестницах приведет к курению в комнатах. А это уж пажороопасно. Поэтому довольствуйся этим.
и довольно нашумевший был случай, как одна женщина подала иск табачным компаниям за то, что её мыж от рака легких умер, хотя не курил никогда. то есть из-за пассивного курения это произошло.
Подать она могла, только вот врядли выиграла. Ещё не доказана прямая связь между курением и раком легких - раз. Доказано только, что рак легких - наследственная болезнь и курение может ускорить развитие. Московский воздух гораздо больше загрязняет легкие, чем пассивное курение - два. Может теперь машины запретить?
Пойду покурю

Да?
Может, ты ещё скажешь, что пассивное курение производится не в московском воздухе?
> Может теперь машины запретить?
Да.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Московский воздух не только от машин грязный, от заводов тоже. Так их запретили, новых не строят, старые выводят за пределы города потихоньку. Машины тоже пора, не запретить, так ограничить.
Запретив курение в общаге, администрация и мы рискуем получить прокуренные команты плюс на пару пожаров больше. Поэтому нельзя так эмоционально к этому подходить. И тем более поливать грязью курильщиков. У всех свои недостатки.
Пассивное курение в любом случае вредно, даже если не вызывает рак лёгких.
Я не медик про пассивное курение мало что знаю. Но когда приехал в Москву ощутил проблему с дыханием. Тогда не курил.
Если ты приехал с юга или юго-востока, то это отчасти может быть обусловлено климатом.
---

К тому же сейчас уже все равно: курю и те проблемы уже не волнуют

Кто-то грызет ногти, но не отгрызает их у других,
...нельзя так эмоционально к этому подходить. И тем более поливать грязью курильщиков. У всех свои недостатки.
кто-то пьет спиртное, но не отравляет спиртным других,
кто-то колется, но не вкалывает наркотики насильно другим,
и только говнососы-курильщики отравляют окружающих на остановках,
на лестницах (самое идиотское "место для курения" в барах и ресторанах, просто на улице, куря дома и в коридоре, рядом с детьми/ рядом с собственными (!) детьми и так далее.
Колите никотин себе в вену и сосите чупа-чупс --- тогда можно будет сказать "у всех свои недостатки".

флудеры! рядом тред про курение -так и тот тоже не о нем

Московский воздух не только от машин грязный, от заводов тожеПо данным терхлетней давности, загрязнения московского воздуха были на 3/4 от автомобилей и только 1/4 от промышленности. Сейчас ситуация еще больше сместилась в сторону автомобилей.
например,на 12 этаже сейчас сломана щеколда, вместо нее воткнут какой-то винтик
я не могу заставить себя дотронуться до этой дверцы а потом продолжить готовить еду
мыть руки не предлагать - мыла на кухне нет
А с собой принести?
---
Пусть курят в спец местах.
На остановке стоять противно.
По улице идешь - и вот тебе дышат в лицо своим дымом.
Уроды.
а ты бы принес?
В конце концов, ещё и не такое делал.
---
писались многосотенные треды и т.д.
хватит порожняк гонять.
пользуйтесь поиском.
ЗЫ сам вышому мусор в контейнер во двор. вот такой я правильный.
Нашли проблему тоже - легче навалить и уйти.
На остановке стоять противно.+1
Но на лестницах курение обязательно надо оставить.

так хотелось бы , что бы были нормальные условия на кухне и , почему то кажется, что это зависит в первую очередь от нас
еще , мне кажется хороша идея ставить на этих же кухнях стиральные машины, но это уже, видимо, из области мечты

---

если будет красивая кухня, на которой можно, например, поесть и потусоваться вместо закрытых гостиных, то сложно представить себе , что кто-то прилюдно будет гадить

Есть такой рассказ... У Эдуарда Успенского, по-моему.
Про клумбу на школьном дворе.
Возьмёшься?
---
можно в качестве эксперимента взять одну кухню и посмотреть , что из этого выйдет...
народу конечно меньше живет, но раньше там было тоже по-другому.
---
И даже пример привести.
---
и говорят на отремонтированных в В то же самое
и даже по Б видно, что общий уровень помещений влияет на поведение
Ладно, пример.
Когда я приехал после лета в только что отремонтированную башню,
то первое, что я услышал, было злобными криками комендатши
по поводу кучи аккуратно сложенных пакетов с мусором.
Соответственно, первое, что пришлось делать мне
после появления в общаге, это выносить чей-то мусор.
Это пяти минут не прошло.
Вскоре пришёл сосед, который тоже появился в общежитии после недели отсутствия,
и мы с ним сделали _два_захода_, чтобы всё это вынести.
Это при том, что уже была середина сентября и на этаже полмесяца жили люди.
Так что не надо мне заливать, что, мол,
"общий уровень помещений влияет на поведение."
---
"Мы диалектику учили не по Гегелю."

---
но в аспирантских секторах порядок и кухни нормальные
отличаются ли чем-то мусоропроводы от Б, В не помню
ты обрати внимание на положительный пример. раз он существует значит реально так сделать и в других секторах. может для этого увеличить кол-во кухонь нужно или дежурных. хз.
Пока что убедительных положительных примеров я не вижу.
Обычно, там, где чисто, студентов заставляют заниматься уборкой самим.
---
Вопрос опять сводится к тому, является ли отсутствие мусорки основанием для устройства свалки.
вопрос сводился к тому, можно ли без мегазатрат организовать жилище так, чтобы свалки не получилось.
положительные примеры я привела
на одном человеческом факторе не выедешь. и стимулировать этот человеческий фактор тоже можно по-разному.
в асперских секторах ни разу не видела, чтобы живущих заставляли убираться самих. но поскольку холлы оч чисты, народ после посиделок сам весь свой мусор со стола уносит. не думаю, что чел фактор так разительно отличается от б-в.
на кухнях просто не видела, чтоб разводили что-то подобное б-в, что бы пришлось убирать.
Я думаю иначе.
Если хочешь, как-нибудь объясню, но это не на пять минут.
---
...Я работаю...
а раньше, когда боковые сектора тоже были в разрухе, они были похожи на сегодняшние студенческие
да ладно, работай
> Другое дело, что, когда строилось ГЗ, и помыслить не могли
> о таком количестве мусора (и о мешках для мусора,
> и о пластиковых бутылках етц)
Вот интересно.
При строительстве ГЗ не подозревали ещё и о том,
что можно обязать жителей сортировать выбрасываемый мусор.
Как в Европе.
Получается, что за спиной студента должен постоянно стоять жандарм,
дающий по ушам всякий раз, когда студент попытается сделать что-нибудь не так?
---
Sim84
Опубликуйте, у кого есть. Особенно момент о том, какие электроприборы разрешается хранить или использовать в комнатах.И еще статьи закона о незаконном изъятии или воровстве. Короче, правомерность изъятия у меня, например, чайника.
Чтобы было чем тыкать потом.