Как завести собаку в общежитии

rendzher

Подскажите, плз, те у кого собаки есть: что б завести, с кем надо договариваться (с комендой и т.д.) и какие проблемы могут возникнуть? Как вообще это сделать, что б никто не придрался?

solovyov88

А собаку тебе не жалко держать в тесной ГЗ-шной комнате? им простор нужен.

shag

ИМХО, тут с соседями в первую очередь договариваться надо.
Я давно уже подумываю о собаке, но помимо тесноты пугает еще и то, что первые 2-3 месяца с ней нянчиться придется, а времени нет.

rendzher

Я с ней гулять по-чаще буду. Ну, оочень хочется и давно.

shag

Кстати, подожди чуть заводить щенка.
Потому что по статистике собаки, родившиеся в самом начале года, здоровее, потому что развитие щенка происходит под теплым весенним солнышком
Это если с ними заниматься и гулять, естественно.
Ты какой породы хочешь?

sergey63

Ну, поскольку размеры комнаты увеличить сложно, можно уменьшить размеры собаки... В смысле какого-нибудь карлика завести. Можно кста такую породу, что насчет собаки и договариваться не придется, она вполне в карман влезает:) А для большой собаки, да хоть для спаниеля даже или фокса, действительно ГЗшные комнаты маловаты будут...

solovyov88

То что влезает в карман, то не собака.

shag

Можно кста такую породу, что насчет собаки которого и договариваться не придется, она вполне в карман влезает

Такие собаки все равно тявкают и гадят везде по молодости
Это не котята, которых к туалету приучивают сызмальства.

rendzher

С соседями договариться - дело наживное. Или можно соседей подобрать с питомцем...

sergey63

А то что собака, в тесной комнате не приживется.

shag

можно соседей подобрать с питомцем...

С кошкой

sergey63

Вот в карман и будет гадить

rendzher

даа, я мелких не люблю. Это ж не котенок. Я ротвейлера хочу. Уже много лет. У меня 12 м - не самый худший вариант

rendzher

нее. на кошек аллергия. Иначе можно былоб пока кошкой удовлетвориться..

shag

Ротвейлер... Хм. Он помимо всего жрать будет "как СЭС на проверке пищеблока" (с) Экслер
Ты готов к этому?
И если гавкнет, так гавкнет. Не дай бог коменду напугает, тебя вместе с собакой выпрут.

aqvamen

можно соседей подобрать с питомцем...

С кошкой

И лучше соседок

Eleno4ka

Ворона тогда себе заведи. Я видела такого ручного - очень элегантное решение

shag

Я кошек не люблю. Точнее, равнодушен к ним.
Хочу эрделя, но боюсь, даже если буду жить в квартире однокомнатной, ему тесновато будет... Придется ограничиться фоксиком.
Кстати, жилье гораздо проблематичней снять, если у тебя собака.

rendzher

жрать будет "как СЭС на проверке пищеблока" - Переживем как-нить.
И если гавкнет, так гавкнет. Не дай бог коменду напугает, - вообще, просто мечта, только вот продолжение фразы останавливает

aqvamen

лучше ньюфаундленда. он ещё реже гавкает

shag

На биофаке постоянно тусуются люди, у которых на руке сидит птыц. Плохо в них разбираюсь, по-моему, это соколы.
Плохо себе представляю, как можно на своей руке целый день этого слона протаскать, так плюс ко всему они тоже гадят, разрешения перед этим не спрашивая.

sergey63

[мысли в слух]Питбуль вроде как вообще почти не гафкает...[/мысли в слух]

rendzher

да ротвейлеры тоже почти не лают, по большей части - рычат. Обычно этого хватает

shag

По-доброму так рычат, не откажешь
Договориться со всеми о том, что ты заведешь малого пуделя, по-любому будет проще, чем если ты заводишь ротвейлера.

spiritmc

Во-первых, как тебе уже указали, надо договариваться с соседями.
Во-вторых, у тебя когда-нибудь была собака?
Эта "радость" не на один-два месяца, а на полгода, не меньше.
А то и навсегда, в зависимости от того, насколько ты способен управляться.
Насчёт тесноты, бывают разные случаи.
С одной стороны, имею опыт общения с людьми, содержавшими водолаза, которые никогда не жаловались на занимаемое им место.
Мол, заползёт под кресло и лежит. Главное --- на нос ему не наступить, да и то убирать успевает.
С другой стороны, сообщали о бегемотовости достаточно мелкого пуделя.
В любом случае, к выбору величины собаки стоит подходить особо.
Опять же, почти всё зависит от того, на сколько ты умеешь об(ра)щаться с собаками.
Если чувствуешь неспособность выйти без последствий из стаи в случае, когда забрёл на их землю, то, я думаю, не стоит. Для собаки вожаком, причём безусловным и непререкаемым, должен стать ты, а не кто-то иной.
В противном случае, могут возникнуть трения как с соседями, так и с тобой же самим.
Кстати, ты готов вставать полшестого утра _каждый день_? Без праздников и выходных?
Готов к погрызенным вещам, подгрызенной мебели и двери? Съеденным книгам и тетрадям?
Готов к уборке раз в день на первое (до двух месяцев) время?
Готов к ещё большой куче различного рода неприятностей, как мелких, так и немалых?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

spiritmc

Ротвейлер займёт очень немало места.
Один мой знакомый сильно жаловался на это.
Кроме того, рисковое занятие, если вдруг не сможешь его построить.
---

rendzher

ну, я не настолько плохо себе представляю что такое собака , но спасибо за во всей полноте описанные чудеса, которые меня ожидают. Кстати, убираюсь я итак каждый день. В подростковом возрасте у меня были две собаки : немецкая и кавказская овчарки - мы прекрасно уживались.

rendzher

Да. Это одно из лучших качеств этой породы - у них есть характер

spiritmc

Ну, тогда ты должен сам представлять, сколько это возни.
Если ты ещё и способен повесить это на себя в общаге...
---

Technoman

а я вот хочу французского бульдога, или мастифа.
у кого были, мож расскажете о них

spiritmc

Боюсь, что характер есть у многих пород.
Бери любую немелкую собаку и будет тебе характер.
("Маленькая собака --- всегда щенок." Чья-то пословица.)
---

spiritmc

Кстати, в отличие от времени, когда ты был подростком, подозреваю, на тебя навесится "хозяинство".
А это очень немало.
Тебе _придётся_ собаку строить.
---

shag

Ясно, что сюсюкаться больше меры нельзя ни с ротвейлером, ни с карликовым пинчером. Это по умолчанию.
А по поводу того, что "к выбору размера собаки нужно подойти особо" это ты хорошо сказал... У меня, например, есть любимые породы, я лучше не буду заводить собаку вообще, если не будет возможности завести именно ту, что хочу. Так, в общем, сейчас и происходит.
А портят мебель и обувь не все, тут как повезет. Подари псу в достаточном количестве то, что грызть ему можно.
Гораздо большая проблема -- это шестиразовое питание и постоянный надзор в щенячьем возрасте, не говоря уж о прививках.
Можно, конечно, завести уже привитого, но тогда это будет трех-четырехмесячный зверь, успевший понять жизнь и то, кто его хозяин. Не факт, что уживетесь.

shag

хочу французского бульдога, или мастифа

Гхм... Бульдог -- 20 см в холке, мастиф -- 80-90
Хорошее сравнение.

rendzher

Мастиф - шикарная собака, но с ней возникает немало проюлем : у них часто больны ноги из-за слишком большого веса, и из-за этого же часто садятся на землю, что зимой приводит к простуде много-каких органов - возни очень много. К тому же у них часто проблемы с пищеварением - нужен постоянный контроль и чуть ли не диета

Technoman

не факт, чтьо приживется, это конечно.
Но например, у меня дома немецкая овчарка. Взяли его уже большим - год или полтора. Так он сразу все понял - и кто хозяин, и кто свой.
по разному бывает. но имхо, если собаке не делать плохо, и правильно ее воспитывать, то рано или поздно она должна признать в тебе хозяина.

rendzher

Все когда-нибудь приходится начинать. Я осознаю, что это - ответственность

spiritmc

Боюсь, что "сюсюкаться больше меры" не пройдёт с любой собакой.
Предлагаю не рассматривать карликовых и карманных.
А вот грызть будет всё.
То, что первым попадётся после отрыва от миски.
Далеко не всегда это будет особо выделенная палка.
---

rendzher

А мне не жалко пусть себе грызет. У каждого существа должно быть хобби

spiritmc

У моих знакомых пудель, прибившийся в годовалом или более возрасте.
Да, он понял, кто в доме хозяин.
Но постоянной борьбы это не отменяет.
Кстати, выше себя по рангу он признаёт только одного человека из четверых в семье.
---

Technoman

тем более в общагк. по моему, пох что грызть (лишь бы не до конца - что б что-то сдать обратно все-таки можно было)
2 ну нравится мне мордастые, нравятся. Еще боксеры.
А фр бульдог - хоть и маленький, но я бы не сказал, что "декоративный", бойцовская собака почти
2 КОНТРА ну так у собаки один хозяин - так обычно и бывает всегда!

rendzher

Собака всегда "выбирает" себе только одного хозяина - это естесственно для них , остальных же можно научить только уважать и признавать.

spiritmc

Ну, если ты твёрдо осознаёшь ответственность и можешь позволить себе наличие своей собаки, остаётся, напомнив, например, это, пожелать успеха в таком непростом начинании.
---

spiritmc

Хозяин-то один, но признавать-то можно и не одного человека.
Вот в том случае, признаётся только хозяин.
---

aqvamen

Поэтому уже с давних времен
символом верности и бдительности является человек,
стерегущий и охраняющий свою собаку

shag

А вот грызть будет всё.

Имею реальный пример из собственного опыта: щенок эрделя, взятый в возрасте 40 дней, за 10 лет своей жизни не обогрыз ни одного угла, ножки стула или ботинка.
Любил слюнявить тапки, но не грызть. И то, прекрасно понимал, когда грозно на него смотрели и оставлял тапок в покое.
В семье, кстати, он за хозяина принимал действительно единственного человека -- отца моего. Я с ним был на равных (мне 10 лет было, когда его взяли бывало не слушался, зато братишку моего, который всего на 2 года старше, ни в грош не ставил. Ну а мать была кормилицей, подчинялся беспрекословно

rendzher

Ну, так вообще-то реальные советы просились, а не так просто пофлудить... Кто0нить знает с кем договариваться надо и т.д. ?

spiritmc

И на чём он зубы точил?
Или он уже с зубами появился?
---

shag

Зубы он точил на кистевом эспандере из твердой резины (не разгрызть на мяче для большого тенниса, на многочисленных палках (без заноз, естественно и еще на всякой ерунде. Большинство из них имели полимерное происхождение, но почему-то (тьфу-тьфу) он ни разу ни чем не наглотался.

shag

вообще-то реальные советы просились

Как видишь, реальных советов никто не дал. Собаки все-таки не у каждого второго в ГЗ.

Technoman

Кстати, а не судьба подойти просто и спросить. Например я лично знаю двух людей у кого есть собаки, и еще каждый день с собачниками в лифтах езжу.

aqvamen

Если будут у каждого второго, есть реальный шанс, что оставшиеся начнут жаловаться. лично я в УО схожу тогда

spiritmc

Я же не говорил, что будет глотать всё подряд.
А грызть, как показывает и твой пример, будет без разбору.
---

solovyov88

//2 КОНТРА ну так у собаки один хозяин - так обычно и бывает всегда!
Собака считает общество в котором живёт (напр. семью) чем-то типа волчьей стаи, вожак в неё один, но это незначит, что других она не может считать главнее себя.

Technoman

Гринпис по тебе плачет. И общество защиты животных. А кгбе радуется

Technoman

да наверное, вот дома у меня еще и пекинес, так у нее хозяина по-моему вообще нет: она в разные периоды ко всем по-разному относится. хотя когда я приезжаю домой, по-началу она все-таки мне больше внимания уделяет.
а у другой нем овчарки (дочки того, что взяли) хозяев вообще нет: все ее баловали с малолетства, она такая независимая и выросла, только к чужим правильно относится

spiritmc

О том и речь.
---

spiritmc

Я, кстати, тоже.
Таких "хозяев", как многие владельцы собак, стрелять надо.
Вторая часть этого утверждения, что делать с собаками, более спорна.
---

shag

А грызть, как показывает и твой пример, будет без разбору

Хочешь сказать, заведя щенка, мы попрятали всю обувь на антресоли? Да, поначалу на него шипели, когда пытался башмак ухватить. Но каких-то экстрамер не было, сам все понял.
Согласен, что это скорее исключение, но факт остается фактом.

spiritmc

Могу только порадоваться за вашу глазастость и внимание к собаке.
Но это не столь часто встречается.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Karel Capek

Technoman

а по какому принципу ты подписи ставишь? интересно просто. По настроению?

shag

Но это не столь часто встречается.

Да, гораздо чаще бывают погрызанные сапоги и ободранные углы.
Кстати, единственное, как отразилось пребывание собаки на квартире -- это то, что на межкомнатных дверях остались следы от когтей (он лапой их открывал). Но с этим как-то смирились сразу, надо же собаке по квартире перемещаться.

spiritmc

Я думаю, что если хотя бы половина владельцев собак была столь внимательна, то вряд ли Корвин имел так много оснований бежать в УО.
---

aqvamen

если честно, небезызвестный в Б мужик с двумя невоспитанными псинами идёт за целый этаж

Technoman

а кто-то говорил, что псина уже одна осталась

spiritmc

О том и речь.
Я с этим мужиком ещё не сталкивался, но это ничего и не значит.
Имею кучу других примеров.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Karel Capek

shag

У французских бульдогов, кстати, часты проблемы с глазами (слезятся). А еще они сопливые немеряно

aqvamen

сейчас вроде да. мне охранник говорил, когда я от неё на проходной шуганулся, что вторая кого-то покусала и мужик от неё вроде избавился.... не знаю, может гнал.

shag

А где он живет-то интересно? С двумя собаками?

aqvamen

У него какие-то неестественно тёплые отношения с общажным начальством, так что вполне допускаю наличие у него блока.

shag

ИМХО, если собака не доставляет проблем соседям, то и фиг с ней. То же, кстати, можно сказать и про человека
Представляю, что будет, если заявиться с собакой в ФДС

spiritmc

Боюсь, что там убьют с заметно большей вероятностью.
Может, даже будет драка за первенство в такой потуге.
---

tralx

Наверно для всех это будет неожидано, но - это девушка, а не парень!

kyriakh6

Породу собаки не подскажете?
Она такая маленькая, похожа на таксу, только меньше (колбоса одним словом) и цвет коричневый - черный......
Просто интерестно

kachek-2003

Она колбаса и маленькая, но только потому что ей три с половиной месяца пока. А будет большой водолаз (ньюфаундленд).

kyriakh6

Спасибо у меня уже есть одна такая "такса" по роду ДОГИНЯ 9,5 лет от роду.....
Такой уже насытился, теперь хочется что-то поменьше....

sasha

Купи лабрадора-ретривера или золотистого ретривера( как у меня) собаки никогда не гавкают уход минимальный едят тоже мала очень быстро обучаются любят детей и кошек у нас 2 вариант он любит всех из семьи но т.к я его хозяйка он лижит только меня ( по мнению ученых это знак собачей любви и преданости)у нас две кошки к ним относится дружелюбно. Ну в конце концов можно и даворняжку завести. Они тоже очень преданые. Но их придеться приучать как нужно вести себя дома. ( ИЗВИНИТЕ ЗА ОШИБКИ)

sasha

Размеры лабрадора-ретривера и золотистого ретривера примерно 50 -60 см