Можно ли в ГЗ официально содержать собаку?

gamuga

оч.хотца бааашую такую и вумную, прекрасивую и предобрую, с честными глазками и шоб сама пипи на унитаз ходила (нууу, последнее не критично)

leon-53

официально - нет

kachek-2003

Тада тебе только игрушечную...
А насчет собаки можно с комендой договориться - многие держат, я в частности, причем большую, добрую, умную и с красивыми глазками, но туалет только на улице (и не дай бог, чтобы дома) ) Только если жалобы соседей будут или еще какие проблемы, попросят съехать - мне так комендант сказала...

fjodnik1

это очень сложно.
и собаке тоже.

gamuga

Эх, а мы могли бы с ней быть отличными друзьями . Придется еще потерпеть...

114ttr

у sMNG спроси, как он замутил. У него собака пол комнаты занимает

fjodnik1

с собакой в ГЗ сложно, а не с комендантшами.

gamuga

а я что имел ввиду?

blondino4ka47

Люди! Ну, я понимаю. если бы вы купили себе квартиру и там держали
хоть слона! Но в этой комнате вы проживете недолго. Ее же нельзя
купить, даже если у вас возникнет такое желание!
Я это вот к чему: перед тем, как меня поселили в мою комнату, в ней
явно кто-то жил с домашними животными типа кошки или собаки. Так в
первую ночь я чуть не задохнулась от аллергии. Просто сама себя не помня,
дотащилась до окна, открыла и так отдышивалась полчаса. Я перекрасила
стены, все отмывала долго, пришлось мне перетянуть тканью диванный
матрас и еще много чего. Но, поверьте, этого мало. Мне пришлось все это
сделать не один раз, прежде чем я смогла дышать в этой комнате.
Я уже не говорю про то, что животным (да и вам с ними) в 8-12ти метровой
комнате будет не сладко.
Я не собираюсь затевать дискуссии на эту тему. Надеюсь, что хоть кто-нибудь
прислушается.

pchelka77

согласна.
в прошлом году в моей комнате жила девушка с кошкой. запах оставался еще несколько месяцев после их отъезда. просто ужасно

blondino4ka47

Йес! Я ценю твою поддержку! Хоть не одна я такая.

kachek-2003

Люди живут в ГЗ не только два-три года, а кто-то всю жизнь - и разве справедливо лишать их такой важной части жизни, как домашние любимцы? Кстати, аллерголог мне сказал, что на собак аллергии практически не бывает, только на кошачью слюну\мочу (кстати, не на шерсть, а именно на слюну и мочу )
То, в каком состоянии находится комната, зависит от хозяев. Вот в моей до меня жили не собаки и не кошки, а свиньи - я когда ремонт делала, отдирала обои и там обнаруживала плотный слой сдохших тараканов и их испражнений. Это лучше, чем собака или кошка? Не знаю... Тут надо говорить не о домашних животных, а о культуре каждого отдельного человека, а это много раз обсуждалось - поведение в лифтах, бумажки-фантики-коробки-и-прочий-мусор, который пролетает регулярно мимо моего окна, а я живу на пятнадцатом, т.е надо мной всего три комнаты (!)

terkin

Никаких проблем с вселением не должно быть.
Все что не моется - меняется у коменды на другое (подущки от кровати)
У нас рядом живет кошка - ни запаха ни срача.
Все зависит от хозяев.

blondino4ka47

Люди живут в ГЗ не только два-три года, а кто-то всю жизнь - и разве справедливо лишать их такой важной части жизни, как домашние любимцы?

И пусть живут, и заводят хоть слона! Речь идет о тех, кто живет не все
время и при это заводит домашних животных! Я поселилась именно после
таких людей.
Кстати, аллерголог мне сказал, что на собак аллергии
практически не бывает, только на кошачью слюну\мочу (кстати, не на шерсть, а именно на слюну и мочу )

Независимо от того, что сказал тебе аллерголог, как аллергик со стажем
я тебе точно могу сказать, что аллергия у меня и на кошек и на собак.
При чем до такой степени, что рядом с животным (и в том числе в помещении,
где это животное жило) я не могу провести и часа! Это не шутки.
А уж на что именно (шерсть или говно) у меня аллергия, мне поровну.
То, в каком состоянии находится комната, зависит от хозяев. Вот в моей до меня жили не собаки и не кошки, а свиньи - я когда ремонт делала, отдирала обои и там обнаруживала плотный слой сдохших тараканов и их испражнений. Это лучше, чем собака или кошка? Не знаю...

Мне даже несложно было бы помыть пол, стены, шкафы и прочее после нерадивых
хозяев. Но (уж поверь мне) избавиться от аллергена после проживания в
комнате животного не так-то просто!

Kraft1

Люди живут в ГЗ не только два-три года, а кто-то всю жизнь
В правилах проживания черным по белому ведь написано, что животных в общаге содержать нельзя! Какая тут censored культура, если человек плюет на правила, обязательные к соблюдению всем?

northwheel

про электроприборы в правилах тоже много чего написано... =)

fjodnik1

ты не читал законы всяких штатов в анекдотах?

Kraft1

А причем тут электроприборы? Я ж их не люблю, они мне нужны, чтобы на кухне по полчаса не париться.

Kraft1

Ну так это же Штаты...
А тут -- сама ВЕЛИКАЯ РОССИЯ-МАТУШКА

northwheel

может кому-то животные тоже нужны
зы я не оправдываю владельцев дом животных
просто следовать "сухой букве закона" имхо не всегда правильно =)

kachek-2003

Я сама такой же аллергик, знаю не понаслышке, на кошек и еще много чего аллергия (травки, пыль но ведь все эти проблемы решаются - идешь к косовой и говоришь, что не можешь жить в такой-то комнате из-за того, что там жила кошка. Она не откажет.

kachek-2003

В правилах действительно много чего написано, но я не понимаю, как можно, например, без стиральной машинки жить с семьей в гз (особенно с детьми). Я не могу соблюдать эти правила, потому что не хочу жить в грязи - в тазике, да ручками много не настираешь. А собаки и кошки у людей по разным причинам могут быть - кто-то подобрал бездомное животное (знаю женщину, которая живет в ГЗ и держит 6 кошек и собаку, взятых с улицы - она их не смогла бросить, увидев на улице, это просто человеческий поступок у кого-то родственник умер и оставил собаку ну и прочее. Почему вы судите всех таких людей? Наши правила составлялись бюрократами. Жизнь слишком многогранна, чтобы вписать ее в такие рамки. Почему ты находишь себе оправдание (лень на кухню ходить но не можешь поставить себя на место других?

pchelka77

по моему, держать большую собаку в комнате, где и людям-то тесно - это издевательство над животным.

Itonhant

стиральная машина не срёт, не воняет, не лает бесконтрольно по ночам (и не только на её экскременты не наступишь гуляя по паркам около ГЗ (в догонку к первому пункту) и тд.
перебои с электричеством это одно, с честью -- другое.

kachek-2003

Странные у Вас представления о больших собаках
Моя собака - не лает дома, а вот стиральная машинка много шуму производит