Можно ли в ГЗ официально содержать собаку?
официально - нет
А насчет собаки можно с комендой договориться - многие держат, я в частности, причем большую, добрую, умную и с красивыми глазками, но туалет только на улице (и не дай бог, чтобы дома)

и собаке тоже.

у sMNG спроси, как он замутил. У него собака пол комнаты занимает
с собакой в ГЗ сложно, а не с комендантшами.

хоть слона! Но в этой комнате вы проживете недолго. Ее же нельзя
купить, даже если у вас возникнет такое желание!
Я это вот к чему: перед тем, как меня поселили в мою комнату, в ней
явно кто-то жил с домашними животными типа кошки или собаки. Так в
первую ночь я чуть не задохнулась от аллергии. Просто сама себя не помня,
дотащилась до окна, открыла и так отдышивалась полчаса. Я перекрасила
стены, все отмывала долго, пришлось мне перетянуть тканью диванный
матрас и еще много чего. Но, поверьте, этого мало. Мне пришлось все это
сделать не один раз, прежде чем я смогла дышать в этой комнате.
Я уже не говорю про то, что животным (да и вам с ними) в 8-12ти метровой
комнате будет не сладко.
Я не собираюсь затевать дискуссии на эту тему. Надеюсь, что хоть кто-нибудь
прислушается.
в прошлом году в моей комнате жила девушка с кошкой. запах оставался еще несколько месяцев после их отъезда. просто ужасно

То, в каком состоянии находится комната, зависит от хозяев. Вот в моей до меня жили не собаки и не кошки, а свиньи - я когда ремонт делала, отдирала обои и там обнаруживала плотный слой сдохших тараканов и их испражнений. Это лучше, чем собака или кошка? Не знаю... Тут надо говорить не о домашних животных, а о культуре каждого отдельного человека, а это много раз обсуждалось - поведение в лифтах, бумажки-фантики-коробки-и-прочий-мусор, который пролетает регулярно мимо моего окна, а я живу на пятнадцатом, т.е надо мной всего три комнаты (!)
Все что не моется - меняется у коменды на другое (подущки от кровати)
У нас рядом живет кошка - ни запаха ни срача.
Все зависит от хозяев.
Люди живут в ГЗ не только два-три года, а кто-то всю жизнь - и разве справедливо лишать их такой важной части жизни, как домашние любимцы?
И пусть живут, и заводят хоть слона! Речь идет о тех, кто живет не все
время и при это заводит домашних животных! Я поселилась именно после
таких людей.
Кстати, аллерголог мне сказал, что на собак аллергии
практически не бывает, только на кошачью слюну\мочу (кстати, не на шерсть, а именно на слюну и мочу )
Независимо от того, что сказал тебе аллерголог, как аллергик со стажем
я тебе точно могу сказать, что аллергия у меня и на кошек и на собак.
При чем до такой степени, что рядом с животным (и в том числе в помещении,
где это животное жило) я не могу провести и часа! Это не шутки.
А уж на что именно (шерсть или говно) у меня аллергия, мне поровну.
То, в каком состоянии находится комната, зависит от хозяев. Вот в моей до меня жили не собаки и не кошки, а свиньи - я когда ремонт делала, отдирала обои и там обнаруживала плотный слой сдохших тараканов и их испражнений. Это лучше, чем собака или кошка? Не знаю...
Мне даже несложно было бы помыть пол, стены, шкафы и прочее после нерадивых
хозяев. Но (уж поверь мне) избавиться от аллергена после проживания в
комнате животного не так-то просто!
Люди живут в ГЗ не только два-три года, а кто-то всю жизньВ правилах проживания черным по белому ведь написано, что животных в общаге содержать нельзя! Какая тут censored культура, если человек плюет на правила, обязательные к соблюдению всем?
про электроприборы в правилах тоже много чего написано... =)
ты не читал законы всяких штатов в анекдотах?
А причем тут электроприборы? Я ж их не люблю, они мне нужны, чтобы на кухне по полчаса не париться.
А тут -- сама ВЕЛИКАЯ РОССИЯ-МАТУШКА

зы я не оправдываю владельцев дом животных
просто следовать "сухой букве закона" имхо не всегда правильно =)
Я сама такой же аллергик, знаю не понаслышке, на кошек и еще много чего аллергия (травки, пыль но ведь все эти проблемы решаются - идешь к косовой и говоришь, что не можешь жить в такой-то комнате из-за того, что там жила кошка. Она не откажет.
В правилах действительно много чего написано, но я не понимаю, как можно, например, без стиральной машинки жить с семьей в гз (особенно с детьми). Я не могу соблюдать эти правила, потому что не хочу жить в грязи - в тазике, да ручками много не настираешь. А собаки и кошки у людей по разным причинам могут быть - кто-то подобрал бездомное животное (знаю женщину, которая живет в ГЗ и держит 6 кошек и собаку, взятых с улицы - она их не смогла бросить, увидев на улице, это просто человеческий поступок у кого-то родственник умер и оставил собаку ну и прочее. Почему вы судите всех таких людей? Наши правила составлялись бюрократами. Жизнь слишком многогранна, чтобы вписать ее в такие рамки. Почему ты находишь себе оправдание (лень на кухню ходить но не можешь поставить себя на место других?
по моему, держать большую собаку в комнате, где и людям-то тесно - это издевательство над животным.
перебои с электричеством это одно, с честью -- другое.

Моя собака - не лает дома, а вот стиральная машинка много шуму производит

gamuga
оч.хотца