Комендант конфисковала плитку
Может сказать мы ее не использовали, она просто так стояла.
В том то и прикол, что коменда тоже ничего не сможет доказать. Но плитку забрала. Этаж 14.
за плитку
ясно что конфисковывать её она не имела право
а сейчас судя по всему придётся договариваться с комендой при помощи мат. ценностей
Видимо, коменда захотела бо-ольшую конфету. Попробуй принести конфету, покаяться и сказать "больше не буду"...)
какой этаж?
на ваше заявление о выносе плитки - она скажет "да пошли они на x^q"
а плитку она наёдет куда пристроить

Если нормально, то коробки конфет и честных глаз будет достаточно

Так что осталось действительно мат.ценностями вносить.
Так она ее тебе не вернет-и не проси даже.Только взбесится сильнее.

Не знаю, как сейчас, раньше Татьяна(годков эдак 3 назад) была, конечно, злобной, но всегда с ней можно было договориться. Я бы на твоем месте пошел и сказал, что по всему ГЗ плитки стоят, а то, что не убрали до прихода электрика - ступили. Ну и типа это, отдай, извини, мол, что подставили, типа сама понимаешь, всего не продумаешь. Если встанет в позу - забей на нее и купи новую плитку.
1. Холодильник
2. Микроволновку
3. Комп
4. Телевизор
5. Фен
6. Мобилу?

И может забирать только электроприборы: плитка, микроволновка, обогреватель, чайник.
Если она не выдала расписку-считай что просто украла прибор.
И может забирать только электроприборы: плитка, микроволновка, обогреватель, чайник.А как же фен, холодильник и утюг?

Кто-нибудь имеет опыт общения с начальницей корпуса (кот. сидит в 18-15 Валентина Петровна вроде. Что ей нужно.

ага
Может кому-то что-то она и отдаст, а мне час назад она рассказывала какие бумаги кому писать будет и какие штрафы (750р.) мне платить придется. И если меня не выселят после всего то мне еще повезет. Коменда с начальницей все валят на электрика, а электрик на коменду. Дурдом короче. И это при том что я говорю, плитка не использовалась, а просто чисто для прикола стояла. Увезти не успели. А в комнате места мало, вот и поставили в коридоре.
в студком пробовали обратиться?
Можно подробнее

750 - так сказала коменда.
анонимус не может писать в приват
1. Холодильник
2. Микроволновку
3. Комп
4. Телевизор
5. Фен
6. Мобилу?
А обиженный студент сразу кинется нести мат. ценности. Привычка.
Я за 750р. могу две новых плитки купить. Тем более она сказала оформлять через кассу.

Ей НИЧЕГО не нужно: очень порядочный человек, к студентам относится либерально, в споре студент-коменда помогает обычно студентам, хотя с комендами дружит. ИМХО, единственный нормальный человек там.
То есть она на пару с комендой играет доброго и злого следователей?
LOL.Если все это правда-то я комиссар Катани.
А из нормальных коменд там вообще никого нет-нормальные на 18 не сидят.
Она просто работает в более крупных размерах.
Похоже что именно так и есть. Гонят они там спектакль постоянно, думают, что все идиоты.
Угу, где ему подробно объяснят, что он своими действиями создавал угрозу пожара в ГЗ...........
Плитки и прочие нагревательные приборы, представляющие угрозу возгорания, в ГЗ строго запрещены.
какими действиями ? пока что плитки самовозгораться не научились.
Читай правила-Корвин всем желающим предлагал залить.........
Урони на плитку носок, майку или газету - и ГЗ выгорит дотла изнутри.
Так значит что, у всех отбирать зажигалки и одеколон?
Это они придумали идиотские правила....
Зажигалку ты включенной не забудешь.

Хорошо, плитка пожароопасна, а микроволновка чем провинилась?
Можешь сходить к начальству и тебе подробно обьяснят где и когда сколько пожаров случилось, кого из общаги за это дело выселили и сколько коменд с работы выгнали ;-) . Кстати ПО ПРАВИЛАМ (если кто может дайте ссылку) плитки нельзя только использовать или просто хранить тоже нельзя?
Проводка слабая, а плитка мощная. Мне так кажется.
Не в курсе-слишком мал опыт общения с микроволновкой.
ну ладно, но в вопросе с плиткой она отдаст плитку студенту...

тем более что я ее не включаю, т.к. не нужна она мне, а домой отвезти некогда было.
Тут, блин все провода погорели или проржавели, а они на плитки стрелки переводят.
Если что-то врубается слишком мощное - выбивает пробки. В результате народ как-то адаптируется и старается не включать всего слишком много (и покупает UPS к компу).

Вот и придумали такие правила.
то жизнь будет слишком легкой.
Кто-нибудь имеет опыт общения с начальницей корпуса (кот. сидит в 18-15 Валентина Петровна вроде.Сложней было общаться только с админ. башни
Что ей нужно.Не смог выразить политкорректно
Ей НИЧЕГО не нужно: очень порядочный человек, к студентам относится либерально, в споре студент-коменда помогает обычно студентам, хотя с комендами дружит. ИМХО, единственный нормальный человек там.
No comment. Мурзик, вручай Реддишь третий знак "Святая простота"
Запрещается использование ... электронагревательных приборов и электроприборов большой мощности...
В случае обнаружения ... приборов... обязать владельцев сдавать их в камеру хранения с правом получения при выезде из общежития...
Anonymous, если хочется получить плитку обратно и не лень немного понапрягать администраторш пиши в приват.
За плитку уж явно не больше должно быть.
Спутала с 1-м постом.
Ну так дай 750 р коменде и скажи-оформите штраф по своему усмотрению
Тезисы:
- Плиткой в общежитии ты не пользовался
- Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда (ст. 35 Конституции)
- Начальник Б-2 вымогала у тебя деньги
просить:
- Разъяснить начальнику Б-2 неправомерность её действий
- В кратчайшие сроки вернуть украденное имущество

Вот так и скажи, именно так:)
Сорри, опечатку исправил.
если в общаге можно будет пить, орать ночью
вот с этим не согласен: у меня в прошлом году соседи сверху именно так и делали, жизнь у меня была не такой уж и легкой.

Я не по поводу опечатки, а по поводу самого заявления.

Наличие плиток же у соседей меня не напрягает.
так как я сам отношусь к соседям, которые за последние дни шумели больше обычного, то я хочу извиниться перед всеми, кому нанес урон!
Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -Имущество - 750 рублей
Намёки на последствия были? Были.
Правовая основа для взимания штрафа есть? Нет.
Другой вопрос, что уголовный состав в её деянии с трудом можно найти, дык я и не предлагаю.
в том то и дело что есть-он нарушил правила данной конкретной общаги.
А тебе не кажется, что она и под расписку ничего не может забрать?
Может.И забирает.
Если ты находишь сил потребовать расписку,
то и найдешь силы убедить, что она НЕ ИМЕЕТ права
забирать что-либо просто так, без приказа (решения
суда, etc).
А если нет, то
>И забирает.
При обнаружении плитки проживающего обязывают сдать её в камеру хранения, то есть, ставят условие - либо сдать плитку, либо выметаться (выселить из общежития - полностью в компетенции УО). На администратора этаже производится денежный начёт (а не штраф!) "за потерю бдительности".
Штраф со студента могут взять пожарные, но для этого нужно не просто наличие плитки, а её использование пожароопасным способом (проводка искрит, пелёнки сушатся, стена обуглилась).
Я ответила соответственно-может , и делает.
А уж имеет ли она на это право -это другой разговор.
И кому кто собирается свою правоту доказывать?
Не смешите!
Один лишь раз парня(ник не помню) хватило дойти до суда(дело о том , что не регистрировали без становления на воинский учет).
Так что как забирали плитки, так и будут забирать......
может это он и есть ?

в том то и дело что есть-он нарушил правила данной конкретной общаги.Даже если и предположить, что эти правила имеют юр. силу, то нет доказательств, что анонимус их нарушал. Есть док-ва, что он пользовался плиткой? Я понял, что нет.
Про штраф в правилах ничего нет. Наверно, можно искать в действиях коменды уголовный состав.
Если так дело пойдет, то коменда мигом будет говорить, что не было никакого разговора про штраф, хотя, если она упоминала про оплату через кассу, то хер его знает, может все по закону. Надо сходить в кассу и сказать, что коменда велела заплатить штраф в размере 750р. за незаконное хранение пожароопасного нагревательного прибора в комнате. И послушать, что ответят.
kiks
Что-то случилось со светом в душе, видимо проводка, точно не знаем. Вызвали электрика, она пришла вместе с комендой. Коменда увидела плитку и со словами "все ясно почему у вас проблемы со светом, вы тут все перенапрегли" ее конфисковала. В тот момент плитка была холодной и на ней ничего не готовилось, но она была включена в розетку. Как вернуть плитку? Какие есть официальные постановления на этот счет?