Где искать велосипед, оставленный давно на парковке

chis

ситуация до безобразия простая:
съехал с корпуса "Г" осень прошлого года. наступило лето, и я вспомнил, что там остался пристегнутым мой велосипед :o один раз мне удалось вернуться туда, но там уже убрали эти металлические ...ограждения...около охранника, к которым он был пристегнут. сам охранник про судьбу велосипеда не смог ничего путного сказать, но дал понять, что уже около полугода, как эти "штуки" отсюда убрали.
собственно, вопрос - есть ли шанс найти велосипед? он был не самый дешевый, ну да и просто жалко, хотя и понимаю, что сам растяпа. ситуация еще осложнена тем, что официального прохода в ГЗ у меня нет (разве что обстановка поменялась, но это врядли)

tlt_2008

Имхо - шансов нет...
да и нафиг искать, видать так был нужен, что только через год вспомнился

chis

ну, зимой-то особо не покатаешь...по крайней мере, я не любитель

Satellite

Конечно есть!
Вел - твоё имущество. Его не имеют права просто так забирать.
Так что иди к Водолазскому на приём, объясняй ситуацию, и спрашивай, где хранятся велы, кто их забрал (если их администраторы прикарманили).
Вероятно, валяется твой вел в какой-нибудь гостиной со старой мебелью. Если его не утащил кто-нибудь из работников УО.
Сперва можешь подойти к Людмиле Семеновне Перж, администратору Г. Она в курсе всего. Потом уже, если не поможет, к Водолазскому, и далее, по инстанциям.
В ГЗ официальный проход у тебя есть. По диплому. В общежитие ты имеешь право пройти к администратору, так охраннику и говоришь.

lordkay

а УО разве вызывалось хранить велосипеды?
так же можно у метро оставить вел на год, а потом пойти спрашивать куда они его дели

stm7929259

Да это у сигурда опять приступ правопричастности, он давно со своей дружиной не патрулировал местные окрестности..ему надо развеяться

antcatt77

а УО разве вызывалось хранить велосипеды?
как минимум УО не имело право эвакуировать чужое имущество.
т.е. в данном случае мне непонятно, чем вел отличается от машины например.
ps
я бы еще в милицию написал заявление о краже.

geva

чем вел отличается от машины наприме

например, на веле нет номеров, как на машине, найти владельца не представляется возможным, и бесхозный вел, занимающий на территории общежития место в течение года несильно отличается от металлолома.

antcatt77

так же можно у метро оставить вел на год, а потом пойти спрашивать куда они его дели
в принципе, если у тебя в магазине украли сумку, то по крайней мере де факто магазин за это несет ответственность - по крайней мере испорченной кармой.
де юре кстати вроде тоже, если ты оставлял вещь в гардеробе, шкафчике и т.д. (не смотря на их надписи, что они за вещи ответственность не несут).

antcatt77

например, на веле нет номеров, как на машине, найти владельца не представляется возможным, и бесхозный вел, занимающий на территории общежития место в течение года несильно отличается от металлолома.
и что? от отсутствия номеров - вел не перестает быть чьим-то имуществом.
в моем понимании - уместна следующая аналогия - был гардероб, с утра ты там оставил куртку, вечером приходишь - а тебе говорят куртки нема, мы тут гардероб днем нахрен снесли.

antcatt77

и бесхозный вел, занимающий на территории общежития место в течение года несильно отличается от металлолома.
мусорный бак вон вообще от мусора ничем не отличается, и что любой имеет право его забрать?
а может можно забрать люк? скамейку? урну? упавшую секцию забора?

lordkay

шкафчики это другое, это отведенное магазином место для хранения, а место для хранения велов никто не отводил

antcatt77

шкафчики это другое, это отведенное магазином место для хранения, а место для хранения велов никто не отводил
а железная конструкция сама выросла?

lordkay

я не видел, что там в Г было, если это было для велосипедов, то это одно, а если это просто ограждения, к которым всё велики пристегивают (как к перилам в Б то это другое

dunkel68

например, на веле нет номеров, как на машине

на веле есть номер рамы. у меня сфотографирован на всякий случай и хранится

igorfeelee

:grin:
попробуй вспомнить - может у тебя был где-нибудь были еще велосипеды?

Damrad

забей на него. поздняк метаться. скорее всего велик увели еще до демонтажа велостоянки и УО тут не причем.
зы: я никого не защищаю и уж тем более УО :grin: . просто если велик стоит полгода, уж очень велики шансы, что его уведут в одну темную безлунную ночь

avp1976

Есть такая нехорошая особенность в России: вещи со стёртыми серийными номерами покупают. Вопрос, конечно, ещё и в цене, но заведомо ворованную вещь только так купят, если она стоит половину реальной стоимости.

PETERPETER

А если номер не стёрт? Как лично ты будешь проверять, что вещь не краденая?

avp1976

«Elementary, Watson»: требовать документ на эту вещь, где продублирован серийник. Особенно это касается вещей, которым всего-то несколько лет от роду (вероятность проимевания документов невелика).

PETERPETER

У меня на мой велик, честно купленный в магазине, таких документов нет (номер рамы нигде не указан). И их никогда и не было! Это не в России, но не думаю, что ситуация принципиально отличается.

avp1976

Что ж ты его, без гарантий каких-либо покупал? Гарантию выдают обычно на вполне конкретный агрегат (а не на модель, которую ты типа купил такого-то числа и в гарантийном талоне, соответственно, должно быть поле для серийника, который туда продавец должен вписать.

kastodr33

Я помню тут обсуждалась история, что в один прекрасный день все велики в Г срезали и куда-то сложили. Возможно он там до сих пор, пообщайся с администрацией.

kastodr33

У меня на мой велик, честно купленный в магазине, таких документов нет (номер рамы нигде не указан). И их никогда и не было! Это не в России, но не думаю, что ситуация принципиально отличается.
ну дак он у тебя поди made by "дедушка ляо".
На более менее нормльных есть.

PETERPETER

Нет, велик нормальный, и фирма нормальная, и сделан якобы в Германии, и на раме номер выбит. Бумажки от него куда-то выкинул, но внимательно их просматривал - это были исключительно инструкции, название модели, ну и чек магазина. Номер нигде не был указан, и места, куда можно было бы вписать номер - тоже не было. Не знаю, может быть если бы я попросил, мне бы специальную бумажку дали со вписанным номером. Но мне не предлагали, а я сам не спрашивал.
И пожалуй, не только с великом у меня так - ещё какие-то товары есть с серийниками, но без паспортов. И не только у меня, думаю.
Кстати не думаю, что изготовить поддельные документы так уж сложно. Нет же официального бланка с хорошей защитой для этого? Просто сочиняешь бумажку, печатаешь на принтере, вписываешь номер рамы и всё :) Если профессионально кражами великов занимаешься, то можешь ещё и печати пары магазинов изготовить. Так что ерунда всё это, если нет документов, то ещё не значит, что велик краденый. А если есть, то не значит, что не краденый :cool:

kastodr33

Бумажки от него куда-то выкинул, но внимательно их просматривал - это были исключительно инструкции, название модели, ну и чек магазина.
А гарантийного талона что не было?

avp1976

Кстати не думаю, что изготовить поддельные документы так уж сложно.
Кстати, именно поэтому полезно хранить кассовые чеки, на которых указана дата покупки.