Где искать велосипед, оставленный давно на парковке
да и нафиг искать, видать так был нужен, что только через год вспомнился
ну, зимой-то особо не покатаешь...по крайней мере, я не любитель
Вел - твоё имущество. Его не имеют права просто так забирать.
Так что иди к Водолазскому на приём, объясняй ситуацию, и спрашивай, где хранятся велы, кто их забрал (если их администраторы прикарманили).
Вероятно, валяется твой вел в какой-нибудь гостиной со старой мебелью. Если его не утащил кто-нибудь из работников УО.
Сперва можешь подойти к Людмиле Семеновне Перж, администратору Г. Она в курсе всего. Потом уже, если не поможет, к Водолазскому, и далее, по инстанциям.
В ГЗ официальный проход у тебя есть. По диплому. В общежитие ты имеешь право пройти к администратору, так охраннику и говоришь.
так же можно у метро оставить вел на год, а потом пойти спрашивать куда они его дели
Да это у сигурда опять приступ правопричастности, он давно со своей дружиной не патрулировал местные окрестности..ему надо развеяться
а УО разве вызывалось хранить велосипеды?как минимум УО не имело право эвакуировать чужое имущество.
т.е. в данном случае мне непонятно, чем вел отличается от машины например.
ps
я бы еще в милицию написал заявление о краже.
чем вел отличается от машины наприме
например, на веле нет номеров, как на машине, найти владельца не представляется возможным, и бесхозный вел, занимающий на территории общежития место в течение года несильно отличается от металлолома.
так же можно у метро оставить вел на год, а потом пойти спрашивать куда они его делив принципе, если у тебя в магазине украли сумку, то по крайней мере де факто магазин за это несет ответственность - по крайней мере испорченной кармой.
де юре кстати вроде тоже, если ты оставлял вещь в гардеробе, шкафчике и т.д. (не смотря на их надписи, что они за вещи ответственность не несут).
например, на веле нет номеров, как на машине, найти владельца не представляется возможным, и бесхозный вел, занимающий на территории общежития место в течение года несильно отличается от металлолома.и что? от отсутствия номеров - вел не перестает быть чьим-то имуществом.
в моем понимании - уместна следующая аналогия - был гардероб, с утра ты там оставил куртку, вечером приходишь - а тебе говорят куртки нема, мы тут гардероб днем нахрен снесли.
и бесхозный вел, занимающий на территории общежития место в течение года несильно отличается от металлолома.мусорный бак вон вообще от мусора ничем не отличается, и что любой имеет право его забрать?
а может можно забрать люк? скамейку? урну? упавшую секцию забора?
шкафчики это другое, это отведенное магазином место для хранения, а место для хранения велов никто не отводил
шкафчики это другое, это отведенное магазином место для хранения, а место для хранения велов никто не отводила железная конструкция сама выросла?
я не видел, что там в Г было, если это было для велосипедов, то это одно, а если это просто ограждения, к которым всё велики пристегивают (как к перилам в Б то это другое
например, на веле нет номеров, как на машине
на веле есть номер рамы. у меня сфотографирован на всякий случай и хранится

попробуй вспомнить - может у тебя был где-нибудь были еще велосипеды?
зы: я никого не защищаю и уж тем более УО

Есть такая нехорошая особенность в России: вещи со стёртыми серийными номерами покупают. Вопрос, конечно, ещё и в цене, но заведомо ворованную вещь только так купят, если она стоит половину реальной стоимости.
А если номер не стёрт? Как лично ты будешь проверять, что вещь не краденая?
«Elementary, Watson»: требовать документ на эту вещь, где продублирован серийник. Особенно это касается вещей, которым всего-то несколько лет от роду (вероятность проимевания документов невелика).
У меня на мой велик, честно купленный в магазине, таких документов нет (номер рамы нигде не указан). И их никогда и не было! Это не в России, но не думаю, что ситуация принципиально отличается.
Что ж ты его, без гарантий каких-либо покупал? Гарантию выдают обычно на вполне конкретный агрегат (а не на модель, которую ты типа купил такого-то числа и в гарантийном талоне, соответственно, должно быть поле для серийника, который туда продавец должен вписать.
Я помню тут обсуждалась история, что в один прекрасный день все велики в Г срезали и куда-то сложили. Возможно он там до сих пор, пообщайся с администрацией.
У меня на мой велик, честно купленный в магазине, таких документов нет (номер рамы нигде не указан). И их никогда и не было! Это не в России, но не думаю, что ситуация принципиально отличается.ну дак он у тебя поди made by "дедушка ляо".
На более менее нормльных есть.
И пожалуй, не только с великом у меня так - ещё какие-то товары есть с серийниками, но без паспортов. И не только у меня, думаю.
Кстати не думаю, что изготовить поддельные документы так уж сложно. Нет же официального бланка с хорошей защитой для этого? Просто сочиняешь бумажку, печатаешь на принтере, вписываешь номер рамы и всё

Бумажки от него куда-то выкинул, но внимательно их просматривал - это были исключительно инструкции, название модели, ну и чек магазина.А гарантийного талона что не было?
Кстати не думаю, что изготовить поддельные документы так уж сложно.Кстати, именно поэтому полезно хранить кассовые чеки, на которых указана дата покупки.
chis
ситуация до безобразия простая:съехал с корпуса "Г" осень прошлого года. наступило лето, и я вспомнил, что там остался пристегнутым мой велосипед
собственно, вопрос - есть ли шанс найти велосипед? он был не самый дешевый, ну да и просто жалко, хотя и понимаю, что сам растяпа. ситуация еще осложнена тем, что официального прохода в ГЗ у меня нет (разве что обстановка поменялась, но это врядли)