Охрна ввыборочно требует пропуска

tania27

Сейчас прохожу в общагу, передо мной идет ярко выраженный похититель мобил, у кого проверяют пропуск?Правильно-у меня.Я спрашиваю ,типа, мужик, ты чего того не тормознул, боишься что морду набьет? А он мне в ответ,что он выглядел не подозрительно.Не хило,да?Я ,то есть,подозрительна, а хач нет

kliM

просто похитителя мобил охранник хорошо знает: тот ему каждый месяц оговоренную сумму денег платит, чтобы проблем на вахте не возникало

starmaster

Это надо было на видео снять скрытой камерой и в ректорат.

Kraft1

Запости свое фото и фото того, которого ты назвала вором. Сравним, оценим.

cavid

Вряд ли у неё есть фото того, кого она назвала вором.

zerg759

Это нормальная ситуация.
Я многократно сталкивался с тем, что передо мной проходит хач или группа хачей, вид которых явно не тянет на понятие "студент" или "аспирант", здороваются с охраной за руку, а меня тут же просят показать пропуск.
Самое смешное, что меня, как и многих других, это утсраивает по ряду причин. Ужесточение пропускного режима ни к чему хорошему не приведет.
Это уже обсуждалось неоднократно.
А охрана - мудаки конечно, кто ж спорит.

swetulika

я слыхал в гз есть даже публичный дом, причем держат его тоже "лица" не похожие на "студентов и аспирантов"

yurimedvedev

Да, та охрана, что стоит у входа в общагу в секторе В вообще не способна преградить путь кому либо кроме малолетнего ребенка. Это спившиеся пенсионеры с врожденным слабоумием. Был один человек среднего возраста, да и у того стала рожа красная (я думаю не от загара). Хачи ходят просто так. Любой наглый студент проходит просто так. Из них половина ничего не показывает, а прочая половина показывает нерасткрытую книжечку, напоминающую студбилет в обложке.
Есть маза - уволить всех пенсионеров и поставить частную охрану - молодых людей. И сменять их почаще, чтобы не заводили знакомств с хачами.

illegal

Нахер нужно... Бабок больше им платить будут, а живущим хуже будет...
IMHO главная функция нашей охраны не пускасть бомжей всяких, да наркоманов...

_KROTUS_

так ведь тех пенсионеров, что сидят у входа собственно в общагу, никто и не принимает во внимание. Речь идёт об охране у ворот.

evil1

У тебя, наверное, девушки нет, правда?

illegal

Хрен редьки не слаще...

_KROTUS_

ну нет, если бы на вахте спрашивали пропуск, то из "б" в "в" не пускали бы, скажем.

tania27

Меня на входе внутри тормознули

zerg759

Да, я тоже такое слышал.

Denverus

нееее, "нахер-нахер". если тут ужесточить пропускной режим, то тогда надо заодно менять правила провода гостей. попробуй пройти в ГЗ не один с кем-либо не из МГУ... (если пропуска у всех подряд спрашивают. HINT: такое иногда бывает)

illegal

Все равно облом...

aqvamen

а ты организуй альтернативные проходные, у нас же свободная конкуренция

Nirritia

Такую мазу на счет ЧОП уже реализовали в боковых секторах.
Честно скажу - стало только хуже.

Denverus

Дарагой, я канечно ценю тонкий военный юмор, но не совсем понимаю: ты серьезно, или просто у тебя сегодня климакс?

aqvamen

ну не одним же твоим тонким юмором все треды засирать, оставь остальным немножко. Хотя ты, конечно, вне конкуренции.

swetulika

не надо ничего менять с охраной - это бесполезно
давайте мыслить шире: если уж и исправлять, то голову, а не хвост
выгнать В%д%лазск%го и иже с ним за превышение системных полномочий
после этого хачей будет меньше
короче решить задачу о минимизации функционала количества хачей в общегах мгу
а то мне в лифтах неприятно ездить, когда на своем диалекте друг другу парят про продажу мицубиси 2 хача 30-40 летнего возраста
явно не аспирантской наружности

shop_bills

а то мне в лифтах неприятно ездить, когда на своем диалекте друг другу парят про продажу мицубиси 2 хача 30-40 летнего возраста
явно не аспирантской наружности

Ходи пешком, если боишься. Полезно будет.

swetulika

а кто сказал, что я боюсь?

yurimedvedev

>Не надо ничего менять с охраной, это ничего не изменит.
Это общие слова, часто употребляемые в России по поводу нашего менталитета. Мол, никогда ничего не изменится, русские, как были безалаберными, такими и останутся.
С одной стороны мы не хотим пускать посторонних (хачей) в общагу. С другой - хотим пропускать туда своих друзей не имеющих отношения к общежитию и студенчеству. На это можно ответить так - вы, господа студенты, здесь не ДОМА, вы в ГОСТЯХ у Университета и прошу соблюдать Его правила.
И я верю, что даже в России можно все организовать так, чтобы пускать только студентов, не ущемляя их права (учитывая и случаи, когда забыл пропуск дома).

urchin

Извини я не в гостях, я плачу за жильё так же как кто-то платить за квартиру, и я считаю что Универ это мой дом, причём не второй как когда - то была школа, а первый и единственный.

evil1

Всё дело в том, что те, кому надо входить, будут входить и дальше. Проблемы будут у стеснительных девочек, забывающих пропуск, у молодых людей, которые хотят привести девочку в гости, у...
У хачей проблем с проходом не будет.
Ты, кстати, не ответил на мой вопрос.

illegal

Присоединяюсь.
Хачи мешают только раздолбаям не хотящим закрывать двери да расистам...

urchin

>С одной стороны мы не хотим пускать посторонних (хачей) в общагу. С другой - хотим пропускать туда своих друзей не имеющих отношения >к общежитию и студенчеству.
Когда я сижу дома то я действительно не хочу что бы в подъезде тусовали посторонние (хачи) , но с другой стороны хочу что бы проходили мои друзья абсолютно не имеющие отношения к дому.
В различных домах в Москве и в других городах есть кодовые замки и есть охрана и эта проблема решается, она должна быть решена и здесь.

yurimedvedev

А ты платишь по контракту?
Если так, то могу понять, это стоит больших денег.
Но, если как большинство студентов, ты платишь какие-то копейки, то ты действительно в гостях у Универа, до тех пор, пока не надоешь ему своим поведением.

yurimedvedev

>У тебя, наверное, девушки нет...
Ты угадал.

evil1

А ты платишь по контракту?
Если так, то могу понять, это стоит больших денег.
Но, если как большинство студентов, ты платишь какие-то копейки, то ты действительно в гостях у Универа, до тех пор, пока не надоешь ему своим поведением.
Почитай законодательство. А то хуйню какую-то несешь.
За меня вот государство платит.

urchin

Нет по любому это дом и отношение должно быть даже и у студентов живущих за копейки что это дом.
И порядка тогда будет больше.

urchin

Сейчас нет,а вдруг заведёшь и что тогда.

136246

Заводят собаку или свинку морскую, еще автомобиль можно завести

zerg759

Да-да, к коммунистическому режиму и распорядку дня осталось добавить классовое различие проживающих - и будет вообще полное счастье.
Проблема не в пропускном режиме, проблема - в хачах (в широком смысле) и в нежелании властей решать эту проблему глобально.

zerg759

Девушек тоже можно заводить, это всем известно.

evil1

Он, наверное, имел в виду "заведешь в гости"

urchin

Ещё можно завести будильник. А ещё девушку ........ в лес.

yurimedvedev

>Сейчас нет, а вдруг заведешь, и что тогда.
А тогда буду оформлять временный пропуск у входа в сектор А.

urchin

Предстовляю приводишь девочку в 3 ночи и идёшь оформлять пропуск.

evil1

В воскресенье еще, например

SO-RO-KA-

Порядочные люди так не делают.
Они женятся и прописывают жену вместе с собой.
А до этого можно водить девушку в гости в дневное время.

urchin

Кстати в воскресенье днём можно пропуск оформить. Но я не знаю если чел не родственник можно ли пропуск оформить в принципе.

geva

>и прописывают жену вместе с собой.
твоя наивность меня поражает...

urchin

Хуй поселили мою бывшую жену вместе со мной, она проходила ко мне нелегально

urchin

Это была шутка

SO-RO-KA-

в каком плане?
что это может оказаться непросто?
я знаю, ну а кому легко?
порядочный человек эту проблему как-то решает

dimabaramidze

А еще есть люди, живущие здесь неофициально. Нормальные хорошие люди. А если ужесточить пропускной режим, жить им придется на вокзале. А еще иногда хочется друзей провести в неположенное время. Ну бывают же дни рожденья, или просто посидеть.

geva

просто, имхо, 16.10. только нетворк читал раньше, а я все разделы, тема эта поднималась уже настолько не раз, что я могу кучу тезисов вспомнить классических :

SO-RO-KA-

тезис, высказанный мной, действительно поднимался, но имхо не в такой чёткой формулировке

geva

ответ на твой тезис таков:
ГЗ построено для китайцев.
Жену сюда не пропишут, даже при условии того что она не занимает доп. жилплощадь.

_KROTUS_

можно, помнится, одну лжеюзершу, оказавшуюся слишком цивильной, чтобы пользоваться дыркой в заборе, провёл по пропуску в воскресенье в какой-то жуткий праздник с кучей народу в секторе А. Хотя в обычные воскресенья, может, и нет такого.

evil1

Ну через зону А, ясное дело, можно пионерский отряд провести.

SO-RO-KA-

вот это - уже реальная проблема, тут можно согласиться
а что, и за деньги не селят?
я неженат и не совсем в курсе этих дел

geva

пару лет назад абсолютно халявно можно было пройтить через ворота для машин, внизу, у сектора В, где ментовка.

yurimedvedev

>...люди, живущие здесь неофициально. Нормальные, хорошие люди.
У тебя есть нормальные хорошие знакомые. У твоего соседа тоже. Есть такие и у соседа твоего соседа.
Только вот получается, что знакомые твоих знакомых могут по незнанию украсть у тебя сотовый из комнаты. Или по морде побить.
Люди то все очень разные.

geva

я тоже холост, но читаю форум..

evil1

Мы к общему мнению не придём.
Нужно либо тебе девушку завести или кучу друзей не из ГЗ, или либо мне со всеми рассориться.
А так - это пустой трёп.
Лучше комнату закрывай.

_KROTUS_

не обязательно строить такие длинные цепочки. Мой однокурсник, который жил 2 года со мной по соседству в ФДСе, с которым мы не раз вместе суп варили итп, украл у меня довольно дорогие часы, а потом у моего друга из Тюмени(который, кстати, по временному пропуску без особых напрягов ходил) цифровой фотоаппарат и 4000 рублей.

iwos

и что ты с ним сделал?

SO-RO-KA-

ещё тебе можно встречаться с девушками и друзьями в других местах
(это не руководство к действию, а просто указание на логическую ошибку)

H3JIJIU

А что с ним потом стало?

urchin

>а что, и за деньги не селят?
Да блять и за деньги не селят, а на вопрос где мне с женой спать Водолазский пожал плечами, причём это одна из причин нашего развода.

evil1

Можно.

yurimedvedev

>Нужно либо тебе девушку завести, либо кучу друзей не из ГЗ...
Возможно, что после этого мое мнение изменится.
Но до сих пор безопасность общежития - это мое больное место.
Я жил в ДСВ, там у меня были огромные проблемы с хачами, которые проходили внизу по знакомству.
А комнату я процентов на 90 случаев закрываю.
Ой, думаю маловато это - 90%.

urchin

Это в каких же других местах
Наверное мжно пойти на хуй можно в пизду или возможно даже в жопу или куда-то ещё?

urchin

Так вопрос о том и стоит, что бы отделить нелегалов нормальных от хачей и проблема эта решается.
Нормальный фейс контроль на входе, можно даже домофоны завести если уж на то пошло

_KROTUS_

да ничего.
дело было на зимних каникулах, его как раз отчислили и он уехал из Москвы, больше я его не видел

yurimedvedev

Я за домофоны и фейс контроль!

iwos

на официальном уровне эта проблема никак не разрешится, тут надо что-нибудь неформальное придумывать
фейс-контроль поддерживаю, хотя это от охраны зависит

SO-RO-KA-

Ну типа человек может сам решить, куда ему пойти.
Я не предлагаю этим заняться, просто озвучиваю вроде бы непротиворечивую и имеющую право на существование точку зрения.

urchin

>Я не предлагаю этим заняться, просто озвучиваю вроде бы непротиворечивую и имеющую право на существование точку зрения.
Ты слишком много думаешь, а думать вредно.
ИМХО пиши проще.

urchin

Согласен, что надо что-то придумать но проблема эта поднимаеться уже не первый раз и ничего не придумали ещё умнее закрывать двери,
через администрацию решать себе дороже никакие домофоны никто здесь не поставит.

SO-RO-KA-

Знаю, что вредно, просто подсел на это дело и ничего не могу с собой поделать
Вот проще: для некоторых чуство защищённости может быть важней свободы общения, а несогласных они могут и послать сам написал куда.

zerg759

от охраны зависит, да. хачи платят, русские нет.
результат все видят.

urchin

Уже лучше, иногда полезно уметь отключать внутренний диалог или не мудрствовать лукаво.
Ну а чувство зацищённости для меня гораздо важнее чем для тебя. Но и отказывать себе в общении с друзьями тоже не хочу, проблема эта должна решаться. Пусть народ высказывает свои пожелания

stm8730821

Не знаю, как делают порядочные люди, но не могу поселиться вместе с мужем официально уже второй год ни за какие деньги ни при каких условиях. Я знаю, что некоторые живут с жёнами, но как они это делают, для меня загадка. А когда ко мне в воскресенье неожиданно приезжает друг из другого города (ну даже хотя бы с другого конца Москвы) и хочет меня повидать, он не может мне об этом сообщить, т.к. либо нужно заранее выписать пропуск (а откуда мне знать о его приезде либо я должна его встретить (опять же как?). А отметить День рожденья, который никогда не заканчивается в 23.00?
А наша доблестная охрана всегда просит у меня пропуск (кстати, очень неплохо подделанный, наши охранники даже демонстрировали его как образец другим незадачливым посетителям но почему-то без проблем пропускает не только хачей, но даже бомжей, от которых несёт за версту (что, и они платят охране?).

urchin

Со мной жена жила просто нелегально в одноместном блоке.

stm6662307

даже бомжей
Это не бомж -это почтальон.

stm8730821

Ну. Нелегально я тоже умею. :-)

SO-RO-KA-

А откуда ты знаешь, что и насколько для меня важно?

SO-RO-KA-

Ну типа не всегда всё, чего хочется, дают сразу и нахаляву

urchin

Ну и живи нелегально, лишнюю жилплощадь всё равно не дадут

urchin

>А откуда ты знаешь, что и насколько для меня важно?
Догадываюсь

dimabaramidze

По морде бьют и сотовые крадут часто свои же. Честно говоря, я бы отдала свой сотовый ради того чтобы какая-нибудь девушка не оказалась на вокзале! (Я, конечно, слишком выпячиваю ситуацию, но просто вы всё о себе и о себе. Простите, если кого обидела.) Ну сказано же, двери надо закрывать. В конце концов, в общаге живем. Может еще потребуете сикьюрити к себе приставить. Блин, помоги себе сам!

aqvamen

лол
общажный замок открыть не сможет только ленивый
предлагаю новое решение: нужно всё время находиться в комнате

vodes5311

Воры ворам тоже. Лично наблюдал ситуацию попытку взлома двери в общаге. Не удалось. Дверь в ФДС вылетала куда проще.

urchin

Неужели ничего нельззя придумать умнее чем закрывать двери в общаге.
Этот совет я слышу уже два года.
Во первых дверь могут выломать.
Во вторых всё равно будут те кто дверь не закрывает, ну влом просто закрывать когда на кухню на секунду забегаешь.
Да и прсто противно когда всякие ублюдки ходят и воруют.
можно замутить что-то типа сигнализации с оповещением по сети.

k_a_m

>можно замутить что-то типа сигнализации с оповещением по сети.
Автоматически создается тред про хачей?

aqvamen

Хм... лично тебе будет легче от сознания, что твои были более профессиональными, чем чьи-то ещё?

vodes5311

ок, как ты себе это представляешь? Я сталкивался с такой проблемой в одном доем, где была локальная сетка. Повесили камеру, Д-Ликовскую, она имет свой ip и включает передачу если регистрирует движение.
Камера должны была писать входящих в подъезд. Как несложно догадаться первой спиздили камеру.
В принципе можно сделать еще такую фишку: релюшка, которая реагирует на открытие двери. Но тогда нужно как то продумать систему постановки на охрану, создать группу быстрого реагирования (что погубило описанный выше случай написать софтину которая бы оповещала эту группу и.т.п Думаю энтузиазма ни у кого не хватит

vodes5311

Тот факт, что твою квартиру обворовал ас, а не охуевший хачик, ИМХО сравним с землятрясеним и.т.п. Кроме того у меня не так много ценностей в комнате: ком, моник, колонки, принтер, микроволновка - это даже на штуку грина не потянет. А упереть это все не так то просто Ради этого меня пасти, выяснять когда меня не будет дома, ас не будет.

romantomas

> не так много ценностей в комнате: ком, моник, колонки, принтер, микроволновка
Какие-то невероятные подвижки в сознании Ратмира: он себя не ценит!

vodes5311

Понимаешь, братишка, меня сложней унести из комнаты чем микроволновку

aqvamen

зачем ас? просто не полный лох. любая гз-ная комната открывается набором отмычек за 100 у.е.

geva

она открывается парой пинков или фомкой.

11qq11qq11qq

Порядочные люди так не делают.
Они женятся и прописывают жену вместе с собой.
А до этого можно водить девушку в гости в дневное время.
реплика знающего и опытного человека .................

Eleno4ka

Да, а пропуск на воскресенье надо заранее оформлять в субботу утром каждую неделю - это немного напряжно, но в то же время, если девушке надо будет выйти в город, она не будет ругаться с охранниками на вахте
Ну или 50 рублей с собой носить

kliM

гы-гы! Я как-то хотел в пятницу заказать пропуск на воскресенье (кстати, для жены, которую, как же-как же, поселили). Сказали: "вот в воскресенье и приходите".

urchin

Да ладно хорош стебаться над человеком он уже понял что лажу написал.
Вообще первый поцелуй после свадьбы.

shop_bills

Что за чушь? Работает бюро пропусков в вск, просто после двух. Иногда, хотя это и запрещено, пропуска делают и в субботу.

Eleno4ka

мы каждую субботу с парнем мне пропуск выписывали
и без проблем
а в воскресенье очень уж они быстро сваливают с пропускного пункта

karim

вот
правильно
чтобы жить и спать вместе нада сначала жениться
как я:)

Eleno4ka

Вот приди туда после двух и посмотри, как оно работает

kliM

ну это раз на раз не приходится. Вообще, вся наша пропускная система - полный отстой.

shop_bills

Последний месяц все в порядке.

kliM

зачем это надо?.. В комнату все равно не поселят, даже за бабло

geva

их поселют, они из студкома.

karim

гы
а у нас на пару с мужем блок:)

Eleno4ka

в последний месяц мы этим сервисом не пользуемся:) у меня пропуск появился
а в прошлом году запаривло то, что в воскресенье с получением пропуска- как повезет

Eleno4ka

Вот уж чисто ради того, чтобы комнату в ГЗ дали, жениться точно не стоит

karim

это я типа зря замуж вышла?

Eleno4ka

Угу
Можете идти разводицца а потом еще раз женицца по любви

kliM

если вы оба студенты или аспиранты МГУ, да еще и с общагой - то без проблем

geva

ага, на Кравченко

prachik

похитители мобил пойманы с поличным 28.09.2003 г. в 05ч.30м. это двое граждан абзазии. Можете спать спокойно.

MaiskaiaTania

Линчевать!

urchin

Хорошая новость. А которых поймали которые на улице отбирают или которые в комнатах пиздят?

prachik

взяли на 7эт.В

kliM

откуда информация?... кстати, насчет "спать спокойно" не уверен. Теперь народ расслабится и ворам будет намного проще "работать"

prachik

лично опрашивал подозреваемых. Конечно, со временем могут появиться другие

solovyov88

Они вполне могут быть не единственными.

MaiskaiaTania

посадили?
третий раз спрашиваю.

kliM

ты случайно не тот самый участковый, который форум читает?

kliM

наверное линчевали

aqvamen

хм... "третий раз спрашиваю. " это подпись?

Alexmid

а при чем ту комната?
выходишь в коридор, а там мужик валяется, тоже явно не аспер.

tania27

Я сплю очень спокойно, и к тому же всегда закрываю двери, суть моего поста уже затерялась-она была в том,что дедки на внутренней вахте просто боятся тормозить кого-нить,от кого услышат слова-пошел на хуй или по морде еще получат, а тормозят девушек с детьми и прочий явно безвредный контингент.

surfer74

это не почтальон - это Буковский!
насчет "не трожь его" - согласен

Francesca

хачи? деньги говорите платят?
я вчера шел домой, около часа ночи. шел с дня рождения приятеля, перед которым был банкет на конференции.
соответсвенно, когда на входе из А в Б мне навстречу выскочил какой то жабообразный тип (ранее мною не наблюдавшийся) и квакнул что-то в мою сторону, я очень удивился и спросил "Чегоо?". Моему натруженному на бан...кхм..на конференции мозгу было тяжело сразу осознать ситуацию, особенно если учесть, что обычно я всегда и везде прохожу вахты по "здрассте". Пока я соображал, что происходит, жабообразный слегка сбледнул с лица и отойдя на метра в сторону сказал -- "проходите-проходите, таких людей задерживать..." - и, когда я уже подходил к лифтам, добавил себе под нос - "...можно и по морде схлопотать...".
К вышеозначеному замечу, что оправданием моего хамского поведения можно считать легкую нетрезвость, отсутствие какого либо мотива к разногласиям с охраной и жуткие угрызения совести
Что однако не улучшает моего мнения о "бдительности" нашей охраны, окончательно испорченного последним годом безпропускного передвижения по территории ГЗ и ГУМ2.

Maria80

Еще один показательный случай. На проходе в сетор Б стоял один из обычных придурков. И попытался тормознуть личность шедшую впереди меня..."Мммоллооддой ччеловеек...." На что получил ответ: "Я не молодой, человек, я -- девушка"
Так что этим людям все равно, что показывать, поскольку они даже лица слабо видят...

dimabaramidze

Ни фига себе! Влом дверь закрывать - ну тогда не жалуйтесь. Воры были, есть и будут. Пьяная охрана - тоже. И пока вы живете в общаге, а не в охраняемом доме с домофоном, консьержкой и тд, вам остается охранять себя самим.

swetulika

тред читают представители студсовета/студсоюза?
интересно, как отреагирует вышестоящие на просьбу "Разобраться с нелегально проживающими лицами кавказской национальности вГЗ МГУ", подписанный Н-ным количеством студентов?
Если подоходить к решению проблемы разумно, то это, пожалуй, самый эффективный способ (название просьбы - RFC)
пока не много пафоса?

kipyatkovm

Легко и не напрягаясь

kipyatkovm

Ментовка у сектора Б, у сектора В просто выезд и проходная

mfomin

а какие вообще официальные правила провода гостей, не имеющих отношения к мгу и не родственников?

kipyatkovm

Если честно, я не совсем в курсе, но если ко мне приходят мои неМГУшные друзья, то я на них выписиваю пропуск все в том же пропускном пункте в секторе А, иногда даже зарание. И все. По крайней мере у меня с этим никогда проблем не было.

geva

>Ментовка у сектора Б, у сектора В просто выезд и проходная
Да, правильно, тебе удалось коротко сформулировать. Раньше у В эта проходная сводилась к простому шлагбауму или незапертым воротам.

spiritmc

Обыкновенные, как в любой общаге.
Даже, очень мягкие.
---
...Я работаю...

terkin

Во во, поэтому если устрожнить режим, а пропуски оставить ( оставив таким образом студентов в покое) то хачам будут выписывать пропуски... - тогда вообще жопа

mfomin

а что за журнал лежит на проходной в Б (уличной?) если ты встречаешь гостя, то можно просто его записать?

FreeKill

гыгыгы, Аська, ты молодец)

tania27

Вот интересно, если похитители мобилок задержаны еще 28 сентября, то кто тогда пытался открыть сейчас мою дверь

soft-buyer

Ты спугнула или им не удалось открыть?

tania27

не удалось открыть

defado

Может пьяный студент заблудился?

urchin

Менты говоря, что на место задержанных приходят другие

stm8730821

Я не понимаю, к вам все гости, которые приходят, заранее сообщают, что они придут? Свиданки раз в неделю, а нельзя сюрприз, например, сделать? Вот просто появились какие-то дела в воскресенье, свиданка отменилась, а потом освободишься раньше, но уже всё! Никак не попасть в нежные объятия. Что, все живут так по расписанию? Ни к кому гости без приглашения не ходят?

aqvamen

Ходят. И уносят сотовые с собой так и не познакомившись. Обидно.

tania27

А это возможно-прийти к тебе в гости , познакомится , и унести твой сотовый?

aqvamen

В принципе? да.

tania27

супер:)

aqvamen

хотя для хачей пожалуй не прокатит

tania27

romantomas

> что на место задержанных приходят другие
...менты? Кампания против оборотней в погонах в самом разгаре?

aqvamen

stm6662307

особенно тот который сейчас в V, у него такой здоровый фингал, интересно кто поставил ?
приходите посмотреть.

Maslyandiya

кто кто второй охранник ! нехер выепываться

karim

хватит на охранников наежжать
дня три назад наблюдала как старенький дедушка на вахте в Б не пускал чорного-причорного хача несмитря на матерные посылы

electricbird

да, ентот дедушка как напьётся любит подокапываться насчёт пропуска, твоя правда

karim

но ведь не пустил же!
я специально подождала чем это закончится
хач ушел

Kraft1

хач, хач, сами вы хачи!

karim

ЛКН?
или как правельней?