Охрна ввыборочно требует пропуска
просто похитителя мобил охранник хорошо знает: тот ему каждый месяц оговоренную сумму денег платит, чтобы проблем на вахте не возникало
Это надо было на видео снять скрытой камерой и в ректорат.
Запости свое фото и фото того, которого ты назвала вором. Сравним, оценим.
Вряд ли у неё есть фото того, кого она назвала вором.
Я многократно сталкивался с тем, что передо мной проходит хач или группа хачей, вид которых явно не тянет на понятие "студент" или "аспирант", здороваются с охраной за руку, а меня тут же просят показать пропуск.
Самое смешное, что меня, как и многих других, это утсраивает по ряду причин. Ужесточение пропускного режима ни к чему хорошему не приведет.
Это уже обсуждалось неоднократно.
А охрана - мудаки конечно, кто ж спорит.

Есть маза - уволить всех пенсионеров и поставить частную охрану - молодых людей. И сменять их почаще, чтобы не заводили знакомств с хачами.

IMHO главная функция нашей охраны не пускасть бомжей всяких, да наркоманов...
так ведь тех пенсионеров, что сидят у входа собственно в общагу, никто и не принимает во внимание. Речь идёт об охране у ворот.
У тебя, наверное, девушки нет, правда?
Хрен редьки не слаще...
ну нет, если бы на вахте спрашивали пропуск, то из "б" в "в" не пускали бы, скажем.
Меня на входе внутри тормознули
Да, я тоже такое слышал.
нееее, "нахер-нахер". если тут ужесточить пропускной режим, то тогда надо заодно менять правила провода гостей. попробуй пройти в ГЗ не один с кем-либо не из МГУ... (если пропуска у всех подряд спрашивают. HINT: такое иногда бывает)
Все равно облом...

Честно скажу - стало только хуже.

давайте мыслить шире: если уж и исправлять, то голову, а не хвост
выгнать В%д%лазск%го и иже с ним за превышение системных полномочий
после этого хачей будет меньше
короче решить задачу о минимизации функционала количества хачей в общегах мгу
а то мне в лифтах неприятно ездить, когда на своем диалекте друг другу парят про продажу мицубиси 2 хача 30-40 летнего возраста
явно не аспирантской наружности
а то мне в лифтах неприятно ездить, когда на своем диалекте друг другу парят про продажу мицубиси 2 хача 30-40 летнего возраста
явно не аспирантской наружности
Ходи пешком, если боишься. Полезно будет.
а кто сказал, что я боюсь?
Это общие слова, часто употребляемые в России по поводу нашего менталитета. Мол, никогда ничего не изменится, русские, как были безалаберными, такими и останутся.
С одной стороны мы не хотим пускать посторонних (хачей) в общагу. С другой - хотим пропускать туда своих друзей не имеющих отношения к общежитию и студенчеству. На это можно ответить так - вы, господа студенты, здесь не ДОМА, вы в ГОСТЯХ у Университета и прошу соблюдать Его правила.
И я верю, что даже в России можно все организовать так, чтобы пускать только студентов, не ущемляя их права (учитывая и случаи, когда забыл пропуск дома).
Извини я не в гостях, я плачу за жильё так же как кто-то платить за квартиру, и я считаю что Универ это мой дом, причём не второй как когда - то была школа, а первый и единственный.
У хачей проблем с проходом не будет.
Ты, кстати, не ответил на мой вопрос.
Хачи мешают только раздолбаям не хотящим закрывать двери да расистам...
Когда я сижу дома то я действительно не хочу что бы в подъезде тусовали посторонние (хачи) , но с другой стороны хочу что бы проходили мои друзья абсолютно не имеющие отношения к дому.
В различных домах в Москве и в других городах есть кодовые замки и есть охрана и эта проблема решается, она должна быть решена и здесь.
Если так, то могу понять, это стоит больших денег.
Но, если как большинство студентов, ты платишь какие-то копейки, то ты действительно в гостях у Универа, до тех пор, пока не надоешь ему своим поведением.
Ты угадал.
А ты платишь по контракту?Почитай законодательство. А то хуйню какую-то несешь.
Если так, то могу понять, это стоит больших денег.
Но, если как большинство студентов, ты платишь какие-то копейки, то ты действительно в гостях у Универа, до тех пор, пока не надоешь ему своим поведением.
За меня вот государство платит.
И порядка тогда будет больше.
Сейчас нет,а вдруг заведёшь и что тогда.
Заводят собаку или свинку морскую, еще автомобиль можно завести
Проблема не в пропускном режиме, проблема - в хачах (в широком смысле) и в нежелании властей решать эту проблему глобально.
Девушек тоже можно заводить, это всем известно.

Ещё можно завести будильник. А ещё девушку ........ в лес.
А тогда буду оформлять временный пропуск у входа в сектор А.
Предстовляю приводишь девочку в 3 ночи и идёшь оформлять пропуск.

Они женятся и прописывают жену вместе с собой.
А до этого можно водить девушку в гости в дневное время.
Кстати в воскресенье днём можно пропуск оформить. Но я не знаю если чел не родственник можно ли пропуск оформить в принципе.
твоя наивность меня поражает...
Хуй поселили мою бывшую жену вместе со мной, она проходила ко мне нелегально
Это была шутка
что это может оказаться непросто?
я знаю, ну а кому легко?
порядочный человек эту проблему как-то решает

А еще есть люди, живущие здесь неофициально. Нормальные хорошие люди. А если ужесточить пропускной режим, жить им придется на вокзале. А еще иногда хочется друзей провести в неположенное время. Ну бывают же дни рожденья, или просто посидеть.
просто, имхо, 16.10. только нетворк читал раньше, а я все разделы, тема эта поднималась уже настолько не раз, что я могу кучу тезисов вспомнить классических :

ГЗ построено для китайцев.
Жену сюда не пропишут, даже при условии того что она не занимает доп. жилплощадь.
можно, помнится, одну лжеюзершу, оказавшуюся слишком цивильной, чтобы пользоваться дыркой в заборе, провёл по пропуску в воскресенье в какой-то жуткий праздник с кучей народу в секторе А. Хотя в обычные воскресенья, может, и нет такого.
Ну через зону А, ясное дело, можно пионерский отряд провести.
а что, и за деньги не селят?
я неженат и не совсем в курсе этих дел

пару лет назад абсолютно халявно можно было пройтить через ворота для машин, внизу, у сектора В, где ментовка.
У тебя есть нормальные хорошие знакомые. У твоего соседа тоже. Есть такие и у соседа твоего соседа.
Только вот получается, что знакомые твоих знакомых могут по незнанию украсть у тебя сотовый из комнаты. Или по морде побить.
Люди то все очень разные.

Нужно либо тебе девушку завести или кучу друзей не из ГЗ, или либо мне со всеми рассориться.
А так - это пустой трёп.
Лучше комнату закрывай.
не обязательно строить такие длинные цепочки. Мой однокурсник, который жил 2 года со мной по соседству в ФДСе, с которым мы не раз вместе суп варили итп, украл у меня довольно дорогие часы, а потом у моего друга из Тюмени(который, кстати, по временному пропуску без особых напрягов ходил) цифровой фотоаппарат и 4000 рублей.

(это не руководство к действию, а просто указание на логическую ошибку)

Да блять и за деньги не селят, а на вопрос где мне с женой спать Водолазский пожал плечами, причём это одна из причин нашего развода.
Можно.
Возможно, что после этого мое мнение изменится.
Но до сих пор безопасность общежития - это мое больное место.
Я жил в ДСВ, там у меня были огромные проблемы с хачами, которые проходили внизу по знакомству.
А комнату я процентов на 90 случаев закрываю.
Ой, думаю маловато это - 90%.
Наверное мжно пойти на хуй можно в пизду или возможно даже в жопу или куда-то ещё?
Нормальный фейс контроль на входе, можно даже домофоны завести если уж на то пошло
дело было на зимних каникулах, его как раз отчислили и он уехал из Москвы, больше я его не видел
Я за домофоны и фейс контроль!
фейс-контроль поддерживаю, хотя это от охраны зависит
Я не предлагаю этим заняться, просто озвучиваю вроде бы непротиворечивую и имеющую право на существование точку зрения.
Ты слишком много думаешь, а думать вредно.
ИМХО пиши проще.
через администрацию решать себе дороже никакие домофоны никто здесь не поставит.

Вот проще: для некоторых чуство защищённости может быть важней свободы общения, а несогласных они могут и послать сам написал куда.
результат все видят.
Ну а чувство зацищённости для меня гораздо важнее чем для тебя. Но и отказывать себе в общении с друзьями тоже не хочу, проблема эта должна решаться. Пусть народ высказывает свои пожелания
А наша доблестная охрана всегда просит у меня пропуск (кстати, очень неплохо подделанный, наши охранники даже демонстрировали его как образец другим незадачливым посетителям но почему-то без проблем пропускает не только хачей, но даже бомжей, от которых несёт за версту (что, и они платят охране?).
Со мной жена жила просто нелегально в одноместном блоке.
даже бомжейЭто не бомж -это почтальон.
Ну. Нелегально я тоже умею. :-)
А откуда ты знаешь, что и насколько для меня важно?

Ну и живи нелегально, лишнюю жилплощадь всё равно не дадут
Догадываюсь
По морде бьют и сотовые крадут часто свои же. Честно говоря, я бы отдала свой сотовый ради того чтобы какая-нибудь девушка не оказалась на вокзале! (Я, конечно, слишком выпячиваю ситуацию, но просто вы всё о себе и о себе. Простите, если кого обидела.) Ну сказано же, двери надо закрывать. В конце концов, в общаге живем. Может еще потребуете сикьюрити к себе приставить. Блин, помоги себе сам!
общажный замок открыть не сможет только ленивый
предлагаю новое решение: нужно всё время находиться в комнате
Воры ворам тоже. Лично наблюдал ситуацию попытку взлома двери в общаге. Не удалось. Дверь в ФДС вылетала куда проще.
Этот совет я слышу уже два года.
Во первых дверь могут выломать.
Во вторых всё равно будут те кто дверь не закрывает, ну влом просто закрывать когда на кухню на секунду забегаешь.
Да и прсто противно когда всякие ублюдки ходят и воруют.
можно замутить что-то типа сигнализации с оповещением по сети.
Автоматически создается тред про хачей?

Камера должны была писать входящих в подъезд. Как несложно догадаться первой спиздили камеру.
В принципе можно сделать еще такую фишку: релюшка, которая реагирует на открытие двери. Но тогда нужно как то продумать систему постановки на охрану, создать группу быстрого реагирования (что погубило описанный выше случай написать софтину которая бы оповещала эту группу и.т.п Думаю энтузиазма ни у кого не хватит

Какие-то невероятные подвижки в сознании Ратмира: он себя не ценит!

зачем ас? просто не полный лох. любая гз-ная комната открывается набором отмычек за 100 у.е.
она открывается парой пинков или фомкой.
Порядочные люди так не делают.реплика знающего и опытного человека .................
Они женятся и прописывают жену вместе с собой.
А до этого можно водить девушку в гости в дневное время.
Ну или 50 рублей с собой носить
гы-гы! Я как-то хотел в пятницу заказать пропуск на воскресенье (кстати, для жены, которую, как же-как же, поселили). Сказали: "вот в воскресенье и приходите".
Вообще первый поцелуй после свадьбы.
Что за чушь? Работает бюро пропусков в вск, просто после двух. Иногда, хотя это и запрещено, пропуска делают и в субботу.
и без проблем
а в воскресенье очень уж они быстро сваливают с пропускного пункта
правильно
чтобы жить и спать вместе нада сначала жениться

как я:)
Вот приди туда после двух и посмотри, как оно работает

Последний месяц все в порядке.
зачем это надо?.. В комнату все равно не поселят, даже за бабло
их поселют, они из студкома.
а у нас на пару с мужем блок:)
а в прошлом году запаривло то, что в воскресенье с получением пропуска- как повезет

это я типа зря замуж вышла?

Можете идти разводицца а потом еще раз женицца

если вы оба студенты или аспиранты МГУ, да еще и с общагой - то без проблем
ага, на Кравченко
похитители мобил пойманы с поличным 28.09.2003 г. в 05ч.30м. это двое граждан абзазии. Можете спать спокойно.
Линчевать!
Хорошая новость. А которых поймали которые на улице отбирают или которые в комнатах пиздят?
взяли на 7эт.В
откуда информация?... кстати, насчет "спать спокойно" не уверен. Теперь народ расслабится и ворам будет намного проще "работать"
лично опрашивал подозреваемых. Конечно, со временем могут появиться другие
Они вполне могут быть не единственными.
третий раз спрашиваю.

выходишь в коридор, а там мужик валяется, тоже явно не аспер.
Я сплю очень спокойно, и к тому же всегда закрываю двери, суть моего поста уже затерялась-она была в том,что дедки на внутренней вахте просто боятся тормозить кого-нить,от кого услышат слова-пошел на хуй или по морде еще получат, а тормозят девушек с детьми и прочий явно безвредный контингент.
насчет "не трожь его" - согласен

я вчера шел домой, около часа ночи. шел с дня рождения приятеля, перед которым был банкет на конференции.
соответсвенно, когда на входе из А в Б мне навстречу выскочил какой то жабообразный тип (ранее мною не наблюдавшийся) и квакнул что-то в мою сторону, я очень удивился и спросил "Чегоо?". Моему натруженному на бан...кхм..на конференции мозгу было тяжело сразу осознать ситуацию, особенно если учесть, что обычно я всегда и везде прохожу вахты по "здрассте". Пока я соображал, что происходит, жабообразный слегка сбледнул с лица и отойдя на метра в сторону сказал -- "проходите-проходите, таких людей задерживать..." - и, когда я уже подходил к лифтам, добавил себе под нос - "...можно и по морде схлопотать...".
К вышеозначеному замечу, что оправданием моего хамского

Что однако не улучшает моего мнения о "бдительности" нашей охраны, окончательно испорченного последним годом безпропускного передвижения по территории ГЗ и ГУМ2.
Так что этим людям все равно, что показывать, поскольку они даже лица слабо видят...
Ни фига себе! Влом дверь закрывать - ну тогда не жалуйтесь. Воры были, есть и будут. Пьяная охрана - тоже. И пока вы живете в общаге, а не в охраняемом доме с домофоном, консьержкой и тд, вам остается охранять себя самим.
интересно, как отреагирует вышестоящие на просьбу "Разобраться с нелегально проживающими лицами кавказской национальности вГЗ МГУ", подписанный Н-ным количеством студентов?
Если подоходить к решению проблемы разумно, то это, пожалуй, самый эффективный способ (название просьбы - RFC)
пока не много пафоса?
Легко и не напрягаясь
Ментовка у сектора Б, у сектора В просто выезд и проходная
а какие вообще официальные правила провода гостей, не имеющих отношения к мгу и не родственников?
Если честно, я не совсем в курсе, но если ко мне приходят мои неМГУшные друзья, то я на них выписиваю пропуск все в том же пропускном пункте в секторе А, иногда даже зарание. И все. По крайней мере у меня с этим никогда проблем не было.
Да, правильно, тебе удалось коротко сформулировать. Раньше у В эта проходная сводилась к простому шлагбауму или незапертым воротам.
Даже, очень мягкие.
---
...Я работаю...
Во во, поэтому если устрожнить режим, а пропуски оставить ( оставив таким образом студентов в покое) то хачам будут выписывать пропуски... - тогда вообще жопа
а что за журнал лежит на проходной в Б (уличной?) если ты встречаешь гостя, то можно просто его записать?
гыгыгы, Аська, ты молодец)

Ты спугнула или им не удалось открыть?
не удалось открыть
Может пьяный студент заблудился?
Менты говоря, что на место задержанных приходят другие
Я не понимаю, к вам все гости, которые приходят, заранее сообщают, что они придут? Свиданки раз в неделю, а нельзя сюрприз, например, сделать? Вот просто появились какие-то дела в воскресенье, свиданка отменилась, а потом освободишься раньше, но уже всё! Никак не попасть в нежные объятия. Что, все живут так по расписанию? Ни к кому гости без приглашения не ходят?
Ходят. И уносят сотовые с собой так и не познакомившись. Обидно.
А это возможно-прийти к тебе в гости , познакомится , и унести твой сотовый?

супер:)

...менты? Кампания против оборотней в погонах в самом разгаре?

приходите посмотреть.
кто кто второй охранник ! нехер выепываться
дня три назад наблюдала как старенький дедушка на вахте в Б не пускал чорного-причорного хача несмитря на матерные посылы

да, ентот дедушка как напьётся любит подокапываться насчёт пропуска, твоя правда

я специально подождала чем это закончится
хач ушел

хач, хач, сами вы хачи!
или как правельней?
tania27
Сейчас прохожу в общагу, передо мной идет ярко выраженный похититель мобил, у кого проверяют пропуск?Правильно-у меня.Я спрашиваю ,типа, мужик, ты чего того не тормознул, боишься что морду набьет? А он мне в ответ,что он выглядел не подозрительно.Не хило,да?Я ,то есть,подозрительна, а хач нет