Тетки в бюро пропусков сходят с ума

BLiND-SPiRiT

или началась глобальная охота на ведьм
Сегодняшняя ситуация была особо неприятна после недавних событий на 300летии Ломоносова, замечательно описанных burarumом.
Из моего родного города приехала группа ребят, человек 10, все - старшеклассники хорошего физ-мат лицея. У всех есть друзья в МГУ, так что они решили сходить в ГЗ, посмотреть, что да как на факультетах (будущая абитура же, причем, элита абитуры, потенциальные студенты мехмата-вмк-физфака да и просто пообщаться. В общем, у бюро пропусков собралось где-то человек 10 гостей и 5-6 студентов, ждали, пока придет отлучившаяся куда-то тетушка.
Когда эта тетка наконец-таки пришла, устроила крик, типа, что это у вас за группа? Где разрешение на проход и письма с факлуьтетов?! Вот тут всюду камеры стоят! Все фамилии студентов, проводящих гостей, передам в ректорат, вас всех покарают, записи с камеры наблюдения расшифруют! У вас у всех будут проблемы!
Я попыталась этой тетке объяснить, что никакого собрания нет, просто к каждому пришел свой гость или два, все идут в разные комнаты. Она продолжала орать, всех "записала красной ручкой" и обещала большие-пребольшие проблемы.
Мне реально стало обидно и стыдно за Универ, особенно стыдно перед ребятами-школьниками. Что, теперь на территории университета вообще нельзя даже стоять группами больше 3х человек? А как же тогда очереди на заселение? Их же тоже можно рассматривать как публичные акции с участием большого числа студентов.

olga58

если они действительно умные и способные пусть пробуют США-Европу. так как МГУ это уровень деревенского универа в США например

BSCurt

А как же тогда очереди на заселение?
Этими полиция мыслей уже давно должна была заняться.

godzi

На бюро пропусков в А всегда была добрая и адекватная тетушка вроде. Я даже как-то с ней в маршрутке разговорился.
Может на нее после недавних событий надавили, или вообще была не она?!

Stas33

МГУ уже не торт.

olegm1999

Да не, это никак не связанные вещи.
про то что по пропуску в общагу можно ходить только в общагу она говорит всю свою жизнь,
и год назад так же было , когда дружбан сказал что проебал студак и просит меня выписать ему пропуск она услышала это и как я подошёл к бюро напиздела на меня.
просто видимо водолаз ебет ее конкретно, он даже поставил видеокамеру к ней на стол, чтоб она ничо левого не могла выписать.
ну и кстати, тетки в бюро сидит, как минимум две)

alexshamina

вы сказали бы что мальчиков ведете на прием к ильину или андриянову - вмиг пропустили и спец-лифт выделили бы

Asmodeus

пусть пробуют США-Европу. так как МГУ это уровень деревенского универа в США например
Ти глупый? Чтобы поступать в универ в США-Европу надо чтобы папа с мамой успели наворовать бабла тут для проживания там.
Студентам (в отличии от аспирантов) в США-Европах стипендии не платят и более того с них берут tuition fees.

Asmodeus

МГУ это уровень деревенского универа в США например
По поводу естественно-научных факультетов таки не соглашусь.

blackout

Студентам (в отличии от аспирантов) в США-Европах стипендии не платят
Платят, но небольшой доле. Нужно экзамены хорошо сдать и может еще что-то.

Asmodeus

Очень небольшой, я не уверен, что элита Российской абитуры (естественно-научной) осилит сдать это на английском без нехилой подготовки.
Хотя кстати стоимость обучения в Уницюрихе например вполне мирная по Российским меркам, долларов 1000 что-ли в семестр или меньше, правда жить там дороговато.

olga58

По поводу естественно-научных факультетов таки не соглашусь.
ок, но химфак мгу точно уровень деревни сша
по поводу tuition - если сдать хорошо, могут сделать очень мало, либо выдать кредит. когда учишься можно работать в универе. там платят немного, но больше чем стипендия в москве. (~200-500). в маленьких городках этого хватает на жилье и еду. москва не дешевле ньюйорка например. но они уже опоздали, так как дедлайны в январе-марте и экзамены надо сдавать прям щас.

Boyan123

ну хватит пиздеть-то
проблем, конечно, хватает, но при желании можно еще в мгу получить образование ок

Asmodeus

но химфак мгу точно уровень деревни сша
Вот как раз сравнивал студентов химфака и из провинциальных испанских и американских универов. По практическим скиллам химфаковские точно рулят (но тут правда другой момент, жопорукие студенты из России как правило в аспирантуру забугор не поступают)
если сдать хорошо, могут сделать очень мало, либо выдать кредит. когда учишься можно работать в универе. там платят немного, но больше чем стипендия в москве. (~200-500). в маленьких городках этого хватает на жилье и еду

bla-bla-bla...
И скольких студентов из России ты знаешь чтоб так учились?

alexshamina

проблем, конечно, хватает, но при желании можно еще в мгу получить образование ок
а потом к дяде в голдман сакс, ага? успешный ты наш

tamar77

Ти глупый? Чтобы поступать в универ в США-Европу надо чтобы папа с мамой успели наворовать бабла тут для проживания там.
Студентам (в отличии от аспирантов) в США-Европах стипендии не платят и более того с них берут tuition fees.
ты рассуждаешь, как наши сельские тётушки-бабушки, даром, что мгу закончил :(
есть очень много студенческих программ, как в америке, так и в европе.
есть гранты, стипендии, работа ассистентом на худой конец.
одна моя знакомая девочка во время кризиса в америке сумела устроиться на работу ассистентом к двум преподам одновременно.
в итоге, не только бакалавриат (первоначальный её план но и магистратуру закончила.
родители не помогали.
другой знакомый мальчик после лицея провинциального поступил в американский вуз.
родители долго думали, чем платить за учёбу будут, но в итоге за всё заплатил универ - мальчик учился на голову выше всех своих сверстников.
так что совет про поступление в зарубежный вуз вполне толковый.
только надо язык подтянуть хорошенько.

strelok69

ок, но химфак мгу точно уровень деревни сша
зе, ты конечно молодец, что прорвался у нас в штаты
но не тебе казахскому мальчику хаять химфак, без которого ты бы ещё не известно где оказался

Asmodeus

Я рассуждаю основываясь на собственных наблюдениях, как человек за 7 лет нахождения за рубежом ни разу не встречавший студентов из России учившихся по плану . Студентов мажоров встречал, за них родители платят, суммы порядка $15-20K в год минимум (плата за обучение + оплата проживания).
Во первых, чтоб успешно поступить в забугорный вуз нужно знать, что это возможно ;) (в провинции таки мало про это кто знает)
во вторых, надо чтоб школьник одновременно был прокачан в языке (ну пусть английский по дефолту) и в науках (что по моим наблюдениям случается весьма редко) В смысле не отличник по оценкам, а действительно прокачан чтоб и в англоязычной среде себя нормально чувствовать и сдать экзамены на уровне достаточном для бесплатного обучения.
Насчет котируемости МГУ по сравнению с провинциальными универами это не мое мнение, а таки рейтинги (которые все не любят и говорят, что МГУ там гнобят, однако ж оно там на двести каком то месте, а провинциальные американские универы в далекой жопе). Кстати в том же уницюрихе испанцы из Севильи должны были пересдавать экзамены по специальности, так как их диплом не признавался, у СПГу и МГУ с этим проблемм не было.
 Возможно это имеет смысл для ускоренного сваливания на ПМЖ, тут не знаю, не изучал этот вопрос. Для академической карьеры - сомнительно.

Не факт, что студенческая виза позволит работать. Тут про все страны не скажу, в Англии например позволяет но там tuition fees для не EU граждан такие, что никакой работы не хватит (по крайней мере в нормальных универах).

alexshamina

Кстати в том же уницюрихе испанцы из Севильи должны были пересдавать экзамены по специальности, так как их диплом не признавался, у СПГу и МГУ с этим проблемм не было.
глупо же врать. проблемы с признанием евро-дипломов внутри европы возникают только если у тебя есть сильные расхождения в учебных планах межжду вузами. или если ты обучался на одной специальности в бакалавриате, а потом решил пойти по другой в магистратуре или аспе. придется досдавать разницу.
ровно такие же пробелмы возникают с мгушными дипломами. примеры тут уже приводили и не раз.

Asmodeus

Давай поспорим, а ? Ну просто лень всю эту инфу искать нахаляву. Ну долларов на 100 например.
Постараюсь найти инфу с сайта уницюриха про это и дам контакты испанца (у поляков кстати такая же фигня была :) ).
Оба факультета - естественно научные, ну то есть в Цюрихе это было Mathematisch-Naturwissenschaftliche в Испании - химический.

alexshamina

у поляков кстати такая же фигня была :)
у них триппер был :)

Asmodeus

Можешь кстати у Аси спросить, она меня не любит, соврать не даст (и как раз в уницюрихе сейчас).

alexshamina

у тебя сайт классный. кристаллы осмия понравились. про 187 изотоп даже латынина как то пиздела

alexshamina

на меня не любит
а что она тебя не любит? не дал ей?

Asmodeus

Ы :D Всем нравятся ;)
Ага, нидал :)

avp1976

Дык он же правда классный, с чего бы он не нравился.

Martika1

во Франции и Германии обучение стоит копейки.

alexshamina

Ага, нидал :)
ну и правильно :D

Asmodeus

а на каком языке там сдаются экзамены? дает ли право учебная виза на работу? Дадут ли ее до оплаты обучения хотя бы за семестр?

alexshamina

а чо про полоний, уран и плутоний статей нет? на что дрочить-то?

alexshamina

дает ли право учебная виза на работу?
part-time

NIKTO

Там правда сидят две тётки, одна-то не выдержит семь дней в неделю больше 8 часов в день (да и переплачивать ей придётся). Одна приветливая, и всё ей пофиг, а вторая в прошлом году оборалась на меня: "Проживающие используют свои пропуска для провода совершенно неизвестных людей! У меня тут камеру поставили, я вынуждена подать объяснительную!" Совершенно неизвестными людьми были Елизавета Овдеенко и ещё один игрок топ-команд, мелькающий иногда в теле-ЧГК. С тех пор мечтаю как-нибудь подать ей в окошко паспорт Вассермана и посмотреть, читает ли она фамилии, которые переписывает на пропуск.

karim

мне повезло, ничего не заставляли доздавать, а вот коллегу одногрупника (то есть у меня с ним одинаковые дипломы мгу, только у него оценки лучше) вроде обязали на какой-то семестровый курс ходить с экзаменом
бывший коллега из болгарии несоклько курсов сдавал вроде

alexshamina

с чем сие связано?

Asmodeus

а чо про полоний, уран и плутоний статей нет? на что дрочить-то?
Полоний - никак не могу заказать щетку антистатическую, а без образца не охота статью писать.
Плутоний - та же фигня но надо советский детектор дыма, работаю над этим ;)
Уран - ищу красивый кусочек металла, пока только стружка и шарики из стекла :(

Martika1

> а на каком языке там сдаются экзамены?
Во Франции нет вступительных, там требуется иметь BAC (аналог ЕГЭ) или как-то признавать школьное образование, а также обладать уровнем владения французским, если правильно помню, не ниже B1. Это довольно низкий: под конец моего там пребывания я одолел C1, но часть французов (например, на ярмарке вакансий) всё равно отказывалась общаться, лишь заслышав мой акцент. С другой стороны, выше C2 всё равно ничего нет, хотя для полноценного общения этого явно не достаточно. Думаю, интенсивными курсами можно получить B1 с нуля за несколько месяцев.
> дает ли право учебная виза на работу?
Вроде бы, да. Но студенты (всё равно, свои или иностранцы) могут работать лишь ограниченное и небольшое количество часов. Там социализм, таким образом борются с безработицей.
> Дадут ли ее до оплаты обучения хотя бы за семестр?
Точно не знаю. В моё время визу давали на три месяца до оплаты, а на месте нужно было оплачивать универ и получать вид на жительство. Сейчас ситуация другая, но я в ней не разбираюсь.
Обучение стоит меньше 200 евро в год на бакалавриате. Никаких других платежей университету делать не нужно, но ещё студент обязан иметь страховку (точно не знаю, что за страховка — похоже, гражданской ответственности) и возможно, медстраховку.

alexshamina

Полоний - никак не могу заказать щетку антистатическую
:ooo: а причем тут полоний?

karim

декан мнф-а анально непредсказуем

alexshamina

Во Франции нет вступительных
в иколи есть :D

alexshamina

в германия разница была в том, если ты делаешь диссер будучи на полставки или официально регистрируешься студентом. в последнем случае должна проводиться проверка диплома если он не из германии.

Martika1

я про универы. В эколях и обучение стоит дорого, и почти все абитуриенты предварительно проходят трёхгодовые "курсы подговки к Большим школам". Но и уважения к выпускникам высших школ, конечно, больше, и зарплату им предлагают гораздо более высокую.

Asmodeus

:ooo: а причем тут полоний?
А там его как раз используют ;) (Static Master кажется называются). Немного там его, но вроде как с 10-20 щеток можно на смертельную дозу наковырять :)

alexshamina

В эколях и обучение стоит дорого, и почти все абитуриенты предварительно проходят трёхгодовые "курсы подговки к Большим школам". Но и уважения к выпускникам высших школ, конечно, больше, и зарплату им предлагают гораздо более высокую.
опять все напутал - буду пороть!
1 - обучение для храцнузов бесплатное (не в курсе про не граждан)
2 - есть те, кто полчуают стипендию ( около 1100 евро) и те кто нет
3 разница между ними проста - первые обязаны отработать на милое французское гос-во минимум
пять после окончания.
4 - в иколи можно переводится из универов, сдав какие-то экзамены
короче все как у людей, а не как жопе мгушной

olga58

Я рассуждаю основываясь на собственных наблюдениях, как человек за 7 лет нахождения за рубежом ни разу не встречавший студентов из России учившихся по плану . Студентов мажоров встречал, за них родители платят, суммы порядка $15-20K в год минимум (плата за обучение + оплата проживания).
Во первых, чтоб успешно поступить в забугорный вуз нужно знать, что это возможно (в провинции таки мало про это кто знает)
во вторых, надо чтоб школьник одновременно был прокачан в языке (ну пусть английский по дефолту) и в науках (что по моим наблюдениям случается весьма редко) В смысле не отличник по оценкам, а действительно прокачан чтоб и в англоязычной среде себя нормально чувствовать и сдать экзамены на уровне достаточном для бесплатного обучения.
Насчет котируемости МГУ по сравнению с провинциальными универами это не мое мнение, а таки рейтинги (которые все не любят и говорят, что МГУ там гнобят, однако ж оно там на двести каком то месте, а провинциальные американские универы в далекой жопе). Кстати в том же уницюрихе испанцы из Севильи должны были пересдавать экзамены по специальности, так как их диплом не признавался, у СПГу и МГУ с этим проблемм не было.
 Возможно это имеет смысл для ускоренного сваливания на ПМЖ, тут не знаю, не изучал этот вопрос. Для академической карьеры - сомнительно.
Ну а я лично знаю троих, которые отучилсь в МИТ и МассЮ. Причем личных денег они не сильно много потратили. Один счас вроде посдочит где-то, а те, что с МИТ работают в гугле и в мелкой ит компании в бостоне при универе. Такие дела, да. На обучение им всем универ дал кредит.

alexshamina

Немного там его, но вроде как с 10-20 щеток можно на смертельную дозу наковырять :)
шоке111 откуда инфа?

Asmodeus

знаю троих, которые отучилсь в МИТ и МассЮ
Школьники из России? Поступили после школы?

olga58

зе, ты конечно молодец, что прорвался у нас в штаты
но не тебе казахскому мальчику хаять химфак, без которого ты бы ещё не известно где оказался
я согласен, но это неотменяет такого факта, что химфак мгу по уровню деревня. и конечно же это лучший химфак постсовка.

Asmodeus

шоке111 откуда инфа?
Дык рассчитывается из активности щеток (200 микро Кюри на счетку вроде как активности полония и его смертельной дозы.

olga58

Школьники из России? Поступили после школы?
из казахстана, поступили из школы. не болашак (для тех, кто в курсе что это такое)

alexshamina

так, а откуда ты взял, что там полоний-то?

Asmodeus

типа такой? http://www.ebay.co.uk/itm/TRIUMPH-251-MASTER-ANTI-STATIC-CUT...
Не, вот такие:
http://www.amstat.com/solutions/staticmaster.html
Только свеженькие нужны, все таки меньше полугода период полураспада

alexshamina

из казахстана, поступили из школы.
по-моему, ты кое что забыл упомянуть ;)

Asmodeus

так, а откуда ты взял, что там полоний-то?
http://www.company7.com/staticmaster/products/staticmaster.h...

Asmodeus

по-моему, ты кое что забыл упомянуть ;)
Тож кажется что он что-то недоговаривает про своих чудо-школьников ;).
Более того, учитывая круг общения человека, чувствую что кроме этих троих, других студентов и нету :).

Martika1

> 1 - обучение для храцнузов бесплатное (не в курсе про не граждан)
ты прав, платные и дорогие — это для иностранцев, а также частные школы (коих среди постбак-школ — большинство).

Boyan123

ты с мехмата, что ли?
довольно убедительное доказательство общей теории с использованием двух уникальных примеров

Boyan123

потом - куда хочешь
в штатах скорее всего меньше людей идут в голдман сакс потому что деньги платят в индустрии. в россии скорее всего больше людей идут в голдман сакс потому что индустрии нет.

BLiND-SPiRiT

Во первых, чтоб успешно поступить в забугорный вуз нужно знать, что это возможно (в провинции таки мало про это кто знает)
Имхо, самые адекватные рассуждения во всем треде.
Я когда из своей провинции готовилась поступать в МГУ, мне все говорили, мол, ты для нашей дыры умная, но куда тебе до МГУУУУ! В смысле, реально мало инфы, даже о факультетах МГУ в провинции нормально мало кто знает. А уж о зарубежных ВУЗах и возможностях поступления в них - вообще единицы.
Про язык тоже верно. У меня в школе 10 лет было по 10 часов английского в неделю + 3 часа немецкого. Естественно, в ущерб той же математике. Т.е. по окончании я потянула бы английский уровня поступления в ВУЗ, но никак не предмет естественнонаучный. А вот эти ребята из физмата, с которыми сегодня общалась, конечно, ботают физику-математику дай бог по сколько часов в неделю, зато с языками там за редким исключением плохо, тупо времени не остается (если только родители не подсуетились и с детства не отдали в какую-нибудь языковую школу, но это, опять же, деньги).
Не вижу ничего плохого в том, чтобы бакалавриат народ заканчивал здесь, а уже в магистратуру\аспирантуру уезжал куда-нибудь. Заодно будет возможность сравнить, на собственной шкуре прочувствовать разницу

Boyan123

универ дал кредит
вы уж определитесь
дал кредит, или заплатил?
разница - приблизительно соточка-полторы
отдавать нужно
особенно интересует случай постдока

Asmodeus

кстати да, как-то странно. Универ дал кредит гражданину Казахстана, чтоб тот в нем учился...

Boyan123

в этом кстати ничего странного нет
если какие-то гарантии возврата есть

amulet505

Я когда из своей провинции готовилась поступать в МГУ, мне все говорили, мол, ты для нашей дыры умная, но куда тебе до МГУУУУ! В смысле, реально мало инфы, даже о факультетах МГУ в провинции нормально мало кто знает.

+100500.
Я уже не говорю о том, что, чтобы после школы поступать куда-то за рубеж, нужно принять такое решение лет в 15-16. Когда у тебя тут друзья, личная жизнь начинается, родители, которые приготовят, постирают и запретят идти на улицу без шапки. Обычно еще и толком не знаешь, кем хочешь стать. И все знакомые остаются здесь и не жалуются (в 15-то лет и вообще в провинции предел ожиданий от тебя - что ты будешь зарабатывать 50 т.р. А ты сам часто даже не представляешь себе такую кучу денег.
Короче, кроме академических успехов требуется еще и какой-то редкий уровень взрослости. И притязаний. И чтобы они были направлены в будущее, а не на то, чтобы красивая одноклассница позвала тебя в гости, а другие парни сказали ах. Или чтобы выступить со своей группой на школьном концерте.
Может, конечно, современные школьники на переменах обсуждают проценты по ипотеке и пенсию, а я чего-то не знаю :confused:

BLiND-SPiRiT

насчет взрослости - так оно и есть!
я вот только к 21 году созрела до активных действий в направлении свалить куда-нибудь на Пхд.
Многие знакомые абитуриенты руководствуются в выборе вуза тем, например, куда больше друзей переехало, в Москву или в Питер. И думает большинство максимум о том, что будет во время учебы, а не о более отдаленном будущем.

Natasha80

Про тетушек. В гзшом бюро пропусков тетки обычно на удивление добрые и много чего готовы разрешать. Им там какое-то время назад камеры поставили, без них они готовы были чуть не всех пускать если хорошо попросить. Так что странно, что такое произошло, наверно у них проверки какие-нибудь жесткие недавно были, или просто в семье нелады. В любом случае тетки что надо, это разово переклинило

L2JVIDOCQ

ты рассуждаешь, как наши сельские тётушки-бабушки, даром, что мгу закончил
одна моя знакомая девочка во время кризиса в америке сумела устроиться на работу ассистентом к двум преподам одновременно.
в итоге, не только бакалавриат (первоначальный её план но и магистратуру закончила.
родители не помогали.
другой знакомый мальчик после лицея провинциального поступил в американский вуз.
родители долго думали, чем платить за учёбу будут, но в итоге за всё заплатил универ - мальчик учился на голову выше всех своих сверстников.
+1
Все именно так, как ты написала. Програм действительно дофига. Как правило, они покрывают только обучение. На проживание нужно иметь свои деньги. Тут уже спасает внутрикампусная работа, например, помощник библиотекаря, сидеть где-нить на front desk и прочее.

ALEKS67

Короче, кроме академических успехов требуется еще и какой-то редкий уровень взрослости. И притязаний. И чтобы они были направлены в будущее, а не на то, чтобы красивая одноклассница позвала тебя в гости, а другие парни сказали ах. Или чтобы выступить со своей группой на школьном концерте. Может, конечно, современные школьники на переменах обсуждают проценты по ипотеке и пенсию, а я чего-то не знаю
Какие нафиг одноклассницы, группы, проценты, пхд?!?
Я, например, думал, как поработить мир. Задачка намного более интересная.

Lecha

если они действительно умные и способные пусть пробуют США-Европу. так как МГУ это уровень деревенского универа в США например
На образование в США надо заработать. Да и раздолбаев там столько же.