Изменение правил прохода в общежитие

Такое ощущение, что там сидят одни мелкие пакостники, которые только и умеют, что разные гадости придумывать

года назад с проходом и в ГЗ и в мелкие и пакостные сектора вроде моего проблем никаких не было. А сейчас мышь не проскочит! вчера в 10 вечера документы проверяли 3(!) охранника!
это кстати все-равно не остановит народ

И по диплому теперь вроде бы уже не пройдешь

Вот и ходи в гости, не зная, пройдешь-не пройдешь (лазить через дырки как-то не прикольно)

И по диплому теперь вроде бы уже не пройдешь
Это как это не пройдешь? А если с научником продолжаешь общаться?

вроде как по диплому нужно себе разовый пропуск в БП выписывать
все гораздо проще - там сидят люди которым все пох

у него тока пропуск из фдс'a был.
в бюро пропусков звонили в учебную часть, там никого не было, ему надо было ждать и т.д.
котороче 40 минут мозни компостировали
у него тока пропуск из фдс'a был.А паспорта не было?
Ведь его не пускали не потому, что у него документов не было, а потому, что кто-то из ГЗ не подтвердил, что он идет к ним

Кому, как ни ему, отстаивать права студентов...
Не пускают 100%, мы это уже проходили. Обложили со всех сторон, гады!
Это была просто песня, наверное, меня с такими приключениями вся охрана наизусть выучит.
Но вообще, пропускной режим это нет слов.
--- Я?.. Через забор?..--- обиделся человек.--- Извините, я не кошка.
Там, в углу забора, выломаны доски, и я с улицы проник через это отверстие.
а кто-нить знает, если человек приходит на какие-нить занятия - танцы, например, и он не имеет отношения к мгу, то как он проходит? как должен проходить? и вообще имеет ли право?
кароче иду через главный вход к себе домой в гз
сумок много.. найти студак никак не могу... протягиваю свою регистрацию.. (с фотой, с номером всеми делами)
так меня долбоебы потащили в свою комокру по спискам проверять
увидели фамилию и еще долга буковки сверяли.. пока это делали нашла студак.. показала.. они типо - давно бы так.. а на мой вопроос че же офиц регистрация не катит так и не ответили долбоебы

По спискам может.
Я- москвичка, и задолбалась дергать людей из Г, чтобы провели к знакомой, у к- ой маленький ребенок. Ну, трудно ей бегать с дитем, меня проводить.!
мгу- ДЛЯ СТУДЕНТОВ, А НЕ ДЛЯ ОХРАНЫ НЕИЗВЕСТНО ОТ КОГО, Т.К. СЛУЧАЕВ ПРОХОДА ЛЕВЫХ ЛЮДЕЙ МЕНЬШЕ НЕ СТАЛО, А У НОРМАЛЬНЫХ УЧ-СЯ- РЕАЛЬНЫЕ ТРАБЛЫ ПОЯВИЛИСЬ

Есть предложение составить бумагу и начать сбор подписей
Ничего не изменится. Казарма какая-то прямо, а не университет.
Неужели вольным слушателем нельзя ходить теперь?

Тупость.
Ничего не изменится.не факт. Но просто есть трабл в том, что официальное рук-во студенческих организаций МГУ "не хочет портить отношения."
Дошло даже до того , что на соцфак ввели карты прохода какие- то, и ВОПРЕКИ УСТАВУ МГУо свободном доступе на лекции студентов ВСЕХ фак-тов, это было нарушено..
Я предлагаю ,чтобы не портить биографию официально опекающим студентов

Предлагаю сразу Путину писатьУ нас, чуве, у МГУ статус САМОУПРАВЛЯЮЩЕЙСЯ организации.
Выше Ректора- нет даже Президента, Выше- Только КС
Выше Ректора- нет даже Президента, Выше- Только КС
КоСова?
Туда подают жалобу о нарушении к-л прав личности, гарантированных Конституцией. Он много чего может отменить

Я тоже забыла один раз пропуск. Показала все, что у меня есть, студак (просроченный

Не пустили.
ежели так дальше пойдет, то скоро по периметру гз будет вспаханная полоса и охранники с автоматами будут патрулировать

бля, нет слов

Регистрация не катит!В старый правилах являлась основанием для прохода. Может кто-то найти новые правила в печатном виде7
новые правила в печатном виде7новые правила где-то на стене приклеены, возле охранников.
И у каждого в папочке приказ есть. Мне в Д показывали его. Если кто выпросит у охранника- выложите в сети, внимательно почитать очень нужно!
Меня однажды охранник в Б остановил средь бела буднего дня, мол без пропуска не пушу и студак не катит. Я его спросил про москвичей, так он сказал, что у них тоже должны быть пропуска!
или как обюычно сглотнёшь и не поморщишшсо ?

Ко всем относиццо.

В организациях, где такой режим, обычно с выпиской пропусков никаких проблем нет - оставил заявку и можешь не волноваться.
+ хачики не ходят здороваясь за руку с охраной

Право то имеет, но в это воскресенье у них появились списки тех людей, которые на эти танцы ходят, так что надо к преподавателю подойти и попросить Вас вписать. Раньше вроде не было такого. Зажимают со всех сторон, сволочи!
Они говорят, их постоянно плющат за то, что много народу...
Нас тоже на выходные. Но тех, кто занимается в Грации включают в списки на любые дни. А вообще странно-охранники же не смотрят в каком ты клубе, им главное чтобы фамилия в списке была. Могли бы и внести...
скоро по периметру гз будет вспаханная полоса и охранники с автоматами будут патрулировать
Супер! Я однозначно, за!

Спокойно хожу после 23 часов, ничего не показываю. В особо холодные дни даже маску с лица не снимаю:)
Судя по рассказам охранники э-э-э... Не совсем адекватные. Но просто так собирать подписи (типа, "нас не устраивает охрана") бессмысленно. Надо выдвинуть супеконцепцию.
у меня её нет:(
Я как-то проходила по регистрации через проходную со стороны Б, в А там вообще звери стоят!
Есть предложение составить бумагу и начать сбор подписей против идиотских правил прохода в общагу.
Я- москвичка, и задолбалась дергать людей из Г, чтобы провели к знакомой, у к- ой маленький ребенок. Ну, трудно ей бегать с дитем, меня проводить.!
мгу- ДЛЯ СТУДЕНТОВ, А НЕ ДЛЯ ОХРАНЫ НЕИЗВЕСТНО ОТ КОГО, Т.К. СЛУЧАЕВ ПРОХОДА ЛЕВЫХ ЛЮДЕЙ МЕНЬШЕ НЕ СТАЛО, А У НОРМАЛЬНЫХ УЧ-СЯ- РЕАЛЬНЫЕ ТРАБЛЫ ПОЯВИЛИСЬ
ППКС!
Давайте ещё, как в американских университетских кампусах объявим: "No drugs, no alcohool, no sex" и будем сливать всё в раковину в случае проверки!
Давайте ещё, как в американских университетских кампусах объявим: "No drugs, no alcohool, no sex" и будем сливать всё в раковину в случае проверки!а это мысль!

да-да-да! Давайте сливать секс в раковину =)

Т.к. ходить к ним на занятия мы все равно не собирались, они и не внесли.
Хотя партнер в будни пару раз проходил, говорил, что на танцы, никакие списки не смотрели.
Таварисчи! Надо протестовать, бороться за права на свободную любовь к алкоголю сексу и чему ещё там... ! Предлагаю объединиться!
Повторим подвиги французских студентаф!
я за на 100 % !
Вот-вот! На баррикады! "Allons enfants de la Patrie!"

кто-нибудь знает, какая информация содержится в списках, которые есть у охранников? Есть ли там данные о факультете обучающегося?
дорогАЯ, епт
и о курсе тоже есть
у них всё есть...
а Я это не ВАМ написала:) И я прекрасно осведомлена, кагого полу наша дорогАЯ
Повторим подвиги французских студентаф!Кстати, ИМЕННО после как-то однозначно обозначенных требований студентов в Европе они получили право
1.влиять на набор учебных дисциплин, в плане их нужности для будущих специалистов
2. преподы неадекватного и откровенно садистского типа тут же отфильтровываются по жалобам студентов
и,то, что нас СЕЙЧАС интересует- №3: прлитику поведения \прохода в студ. общагу\универ без учета мнения студентов админнистрация не устанавливает
№1: правила прохода в общагу- для непроживающих-студентов- достаточно д.б. студака в залог охране
№2 ?
достаточно д.б. студака в залог охране
..или любого другого документа
а то как же быть с теми, кто не из МГУ?
а то как же быть с теми, кто не из МГУ?твое предложение?
Я бы предложила просто записывать входящих-выходящих с паспортными данными в амбарную книгу+ время входа/выхода. Было бы гораздо больше толка чем то непонятных туалетных бумажках-пропусках, на которых, в принципе, может быть написана любая фамилия. На моей практике, у гостя документы проверялись 1 раз!
пропуская способность на КПП т.о. дико снизится
То есть что бы можно было в любое время оставить заявку и в любое время по ней получить пропуск.
И чтобы отдел выдачи пропусков работал нормально - типа с 7 до 22 7 дней в неделю

Если компьютеризировать подачу заявок - будет совсем круто

бы предложила просто записывать входящих-выходящих с паспортными данными в амбарную книгу+ время входа/выходаэто- для не-мгушников!
для мгушников -д.б. достаточно сткуденческого,на мой взгляд.
№3..?
Из таких вот как вы, вырастают такие люди, как сейчас в управлении.
Из таких вот как вы, вырастают такие люди, как сейчас в управлении.в каком управлении?
Поясни, если это- недовольство, то чем конкретно?
Или комплимент? ,как мне показалось....
Ну типа животный эгоизм, присущий мгушникам проявился уже в который раз, люди чешутся только тогда, когда лично им на горло наступают, а на остальных им плевать.
Ну типа животный эгоизм, присущий мгушникам проявился уже в который раз, люди чешутся только тогда, когда лично им на горло наступают, а на остальных им плевать.ты отличаешься от этого описания?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

+1
А где собственно Новые Правила пропуска, должностная инструкция охранника, Студком с разъяснениями на Форуме?
А нахрен они нужны?
какие разъяснения ты хочешь услышать?

бы предложила просто записывать входящих-выходящих с паспортными данными в амбарную книгу+ время входа/выхода+1
это- для не-мгушников!
№3..?
Не делать же как Асет похоже предлагает - всех записывать...
не, я имела в виду не КПП, а общежитие
--------------------------------------------------------------------------------
бы предложила просто записывать входящих-выходящих с паспортными данными в амбарную книгу+ время входа/выхода
--------------------------------------------------------------------------------
это- для не-мгушников!
№3..?
у меня, например, все друзья уже выпускники, так что студак не катит из-за отсутствия оного
why not?
Я, кстати, так и не получила ответ на свой первоначальный вопрос. Действитеьно правила прохода изменились?
Действитеьно правила прохода изменились?ДА, ПОДПИСАН НОВЫЙ ПРИКАЗ В ИЮЛЕ 2005(КАЖЕТСЯ)
изменения начались с ноября
Ужесточилось все.

голова Главного студента на то и существует, чтобы те несколько главныхсо времен "царя- батюшки -всеобщего справедливого заступника" в России права "делегируются " снизу вверх. А потом говорят "о тварях дрожащих и право имеющих".

А наверху, между прочим, тоже люди заняты собой. И "низовые звенья" о себе и своих интересах должны напоминать сами, иначе все, что ВЕРХОВНЫЙ не одобрит, реализовано не будет.

то было давно. А я разговаривала с Пропускной Тётушкой позавчера, и она сказала, что снова что-то будет меняться/ужесточаться!
Тут один чел на форуме как-то появился, представился каким то главой, студкома или чего-то подобного. Возмущался тем, что мы об всех этих изменениях думаем Просил задавать вопросы Мы задавали, он не отвечал, так как оказалось, что это не студкомовское дело. Чет его больше и не виделиЧего-то интересно и кто это был? Я в этой теме пока никого знакомого из ОСК не увидел. Пока не увидел, возможно они позже напишут...
Новый приказ подписан был только относительно того, чтобы запретить проход в учебные корпуса после 22. И ещё была сменена охрана и новые охранники стали внимательно смотреть на то, что им показывают:). А никаких ужасов из тех, что были описаны в предыдущем треде с подобной теме (типа колючей проволки в три ряда) нет. Теперь вот опять какое-то мифическое "ужесточение" о котором какая-то бабушка сказала...
На все вопросы, которые спрашивали я ответил - можете проверить.
Относительно прохода выпускников - в службе охраны мне сказали, что их пропускать будут, например, по звонку с кафедры - то есть нужно подтверждение того, что их в универе ждут.
Относительно прохода в общежитие без пропуска, думаю, далеко не все жители обшаги на такое согласны - лично мне, например (хотя я за всех не говорю сходить пропуск своим гостям выписать не влом (тем более что в Б и В этого делать не надо а вот чтобы куча левых людей по общаге шлялась - я против.
Насчёт тех, кто забыл студак или пропуск - надо подойти к начальнику смены охраны (если в ГЗ - он на клубном входе) - он эту проблему решит. Обычный охранник просто пропустить без документов не может - у него на это прав нет, все спорные вопросы решает именно начальник смены.
Короче, если есть реальные вопросы-предложения, я их жду.
сходить пропуск своим гостям выписать не влом (тем более что в Б и В этого делать не надо)что имелось в виду? В выходные дни надо делать всем. Более того невозможно в ГЗ провести человека, не имеющего отношения к МГУ (пропуск не выписывают). И это один из местных маразмов.

3(!) охранникабудем радоваться что таких пидорасов не поставили на корпуса Б и В.
Меня до этого научник звал в аспу, а щас сам собирается сваливать:
С фразой МГУ становится обыкновенным провинциальным вузом.
Чтобы не было наездов, научник - человек, воспитавший 12 кфмн.
а факультет какой?
научник закончил ФФ.
какая кафедра? распространяться не буду, сам в прошлом году закончил вмк, матстат
в чем выражается провинциальность?

когда это он был на 4 месте ?
Мгу за последний год слетел с 4го местана 50е

Мгу за последний год слетел с 4го местана 50е в "итогах" по вузам всего мира.ссылку дай, что за "итоги"? в целом твоя фраза какой-то чушью выглядит.Может научник имел что-то другое ввиду, коли умный человек?
оценка идет там по разным критериям, количество иностранцев поступивших за последний год, бюджет, научные публикации итд
Даже в общежитии.
---
Это я обычно иду с главного входа, а тем, кто пришёл со стороны клуба,
надо всю громадину обходить --- всё для удобства людей.
---
сходить пропуск своим гостям выписать не влом
Так об том и речь, что собираются запретить проход в общагу, даже по заявке и при личном присутствии приглашающей стороны, всех, кто не является близким родственником проживающего или учащимся/преподавателем МГУ. Что Вы на это можете сказать?
Ребят не парьтесь. Мгу за последний год слетел с 4го местана 50е в "итогах" по вузам всего мира.
А как, простите, связан рейтинг вуза и правила прохода в его общежитие?:)
В ФДС так уже давно сделали.
сидит один и даже не смотрит на пропуск?
слетел с 4го местаНе верю. Ну вот никак не мог он быть на 4 месте. Нонсенс.
лично мне, например (хотя я за всех не говорю сходить пропуск своим гостям выписать не влом (тем более что в Б и В этого делать не надо
И МНЕ НЕ В ЛОМ, ТОЛЬКО ПРОБЛЕМА ЧТО НЕ ХОТЯТ ПРОПУСКА ВЫПИСЫВАТЬ НЕ-РОДСТВЕННИКАМ, ДАЖЕ ОДНОГРУПНКАМ-МОСКВИЧАМ (В ВЫХОДНОЙ) НЕ ХОТЯТ.
в этом то и проблема, что кто-то по своим каким-то прихотям решает, кому дать, а кому не дать

А то получается баня, через дорогу - раздевалка...

Аналогично с ГЗ, максимум у кого-то что-нибудь с утра спиздили, и то надо было лажануться. Да, известно, что народ из Мытищ приезжают в ГЗ, чтобы воровать у студентов, так как сдесь это делать безопаснее. Но этих неприятностей избежать вполне реально, у меня только один знакомый за все время учебы умудрился с утра проебать кошелек, потому что был бухой. А вот то, что происходит с охраной сейчас, заебывает гораздо больше, чем какой-то воришка, спиздивший 500 р. Так что прежде, чем ужесточать меры прохода, спросили бы студентов, а не ментов, которые читают форум

баллов!
ботаем пост эфэмцэ
что кто-то по своим каким-то прихотям решает, кому дать, а кому не дать .

Будем бороться за простой проход в общаги для гостей! потому что в воскресенье действительно тяжело бывает попасть!
народ устроит

не гнать, это зависит от тог8о как сильно нам зажать яйца в плоскогубцы !
не гнать, это зависит от тог8о как сильно нам зажать яйца в плоскогубцы !
тебе, топ, сколько не жми всё равно языком чесать будешь

Я и не предлагал всех в амбар. Я вообще ничего не предлагал, так как меня пропускной режим устраиваетживотный эгоизм?
GANS
Кто-нибудь что-нибудь слышал? Я вчера брала пропуск, тётушка, кот. его выписывала, рассказала, что было какое-то заседание, на котором вроде бы обсуждался вопрос отмены пропусков на 1 этаж. Теперь только в общагу для близкизх родственников выдавать будут. Да, и теперь на пропуске стоит время не 23 часа, а 22. Чё за фигня?