Изменение правил прохода в общежитие

GANS

Кто-нибудь что-нибудь слышал? Я вчера брала пропуск, тётушка, кот. его выписывала, рассказала, что было какое-то заседание, на котором вроде бы обсуждался вопрос отмены пропусков на 1 этаж. Теперь только в общагу для близкизх родственников выдавать будут. Да, и теперь на пропуске стоит время не 23 часа, а 22. Чё за фигня?

starmaster

Вот я фигею с администрации МГУ, которая уже лет 10 не может сделать нормальную систему прохода в ГЗ
Такое ощущение, что там сидят одни мелкие пакостники, которые только и умеют, что разные гадости придумывать

GANS

года назад с проходом и в ГЗ и в мелкие и пакостные сектора вроде моего проблем никаких не было. А сейчас мышь не проскочит! вчера в 10 вечера документы проверяли 3(!) охранника!

vnv78

жить людям спокойно не дают
это кстати все-равно не остановит народ

starmaster

Но нормальный режим прохода для гостей так и не сделали
И по диплому теперь вроде бы уже не пройдешь
Вот и ходи в гости, не зная, пройдешь-не пройдешь (лазить через дырки как-то не прикольно)

nozanin

И по диплому теперь вроде бы уже не пройдешь

Это как это не пройдешь? А если с научником продолжаешь общаться?

AIR1kk

вроде как по диплому нужно себе разовый пропуск в БП выписывать

estochka

все гораздо проще - там сидят люди которым все пох

starmaster

Это вроде бы недавно новое правило придумали

starmaster

Не сидят, а просиживают + еще и деньги за это получают

galina

сегодня одногруппнику не дали разовый пропуск.
у него тока пропуск из фдс'a был.
в бюро пропусков звонили в учебную часть, там никого не было, ему надо было ждать и т.д.
котороче 40 минут мозни компостировали

dmitry131

у него тока пропуск из фдс'a был.
А паспорта не было?

starmaster

Как бы это помогло в данной ситуации?
Ведь его не пускали не потому, что у него документов не было, а потому, что кто-то из ГЗ не подтвердил, что он идет к ним

starmaster

Интересно, а что по этому поводу думает студком?
Кому, как ни ему, отстаивать права студентов...

GANS

Не пускают 100%, мы это уже проходили. Обложили со всех сторон, гады!

spiritmc

Я кое-как пробил проход по академическому удостоверению.
Это была просто песня, наверное, меня с такими приключениями вся охрана наизусть выучит.
Но вообще, пропускной режим это нет слов.

--- Я?.. Через забор?..--- обиделся человек.--- Извините, я не кошка.
Там, в углу забора, выломаны доски, и я с улицы проник через это отверстие.

golf67

а кто-нить знает, если человек приходит на какие-нить занятия - танцы, например, и он не имеет отношения к мгу, то как он проходит? как должен проходить? и вообще имеет ли право?

sonic112

да афигели совсем
кароче иду через главный вход к себе домой в гз
сумок много.. найти студак никак не могу... протягиваю свою регистрацию.. (с фотой, с номером всеми делами)
так меня долбоебы потащили в свою комокру по спискам проверять
увидели фамилию и еще долга буковки сверяли.. пока это делали нашла студак.. показала.. они типо - давно бы так.. а на мой вопроос че же офиц регистрация не катит так и не ответили долбоебы

_NEKTO_

По спискам может.

traffic_speed

Есть предложение составить бумагу и начать сбор подписей против идиотских правил прохода в общагу.
Я- москвичка, и задолбалась дергать людей из Г, чтобы провели к знакомой, у к- ой маленький ребенок. Ну, трудно ей бегать с дитем, меня проводить.!
мгу- ДЛЯ СТУДЕНТОВ, А НЕ ДЛЯ ОХРАНЫ НЕИЗВЕСТНО ОТ КОГО, Т.К. СЛУЧАЕВ ПРОХОДА ЛЕВЫХ ЛЮДЕЙ МЕНЬШЕ НЕ СТАЛО, А У НОРМАЛЬНЫХ УЧ-СЯ- РЕАЛЬНЫЕ ТРАБЛЫ ПОЯВИЛИСЬ

nozanin

Есть предложение составить бумагу и начать сбор подписей

Ничего не изменится. Казарма какая-то прямо, а не университет.
Неужели вольным слушателем нельзя ходить теперь?
Тупость.

traffic_speed

Ничего не изменится.
не факт. Но просто есть трабл в том, что официальное рук-во студенческих организаций МГУ "не хочет портить отношения."
Дошло даже до того , что на соцфак ввели карты прохода какие- то, и ВОПРЕКИ УСТАВУ МГУо свободном доступе на лекции студентов ВСЕХ фак-тов, это было нарушено..
Я предлагаю ,чтобы не портить биографию официально опекающим студентов , келейно избранных и отсиживающихся под разными предлогами от траблов "ЛИДЕРОВ" студенчества, заинтересованным лицам организоваться, развесить объявы и СОБИРАТЬ ПОДПИСИ

starmaster

Предлагаю сразу Путину писать

traffic_speed

Предлагаю сразу Путину писать
У нас, чуве, у МГУ статус САМОУПРАВЛЯЮЩЕЙСЯ организации.
Выше Ректора- нет даже Президента, Выше- Только КС

nazare

Выше Ректора- нет даже Президента, Выше- Только КС

КоСова?

traffic_speed

КС- Конституционный Суд
Туда подают жалобу о нарушении к-л прав личности, гарантированных Конституцией. Он много чего может отменить Но речь ведь не о КС, правда

oseyanie

Регистрация не катит!
Я тоже забыла один раз пропуск. Показала все, что у меня есть, студак (просроченный аспирантский, паспорт, регистрацию.
Не пустили.

oldharry

+1!
ежели так дальше пойдет, то скоро по периметру гз будет вспаханная полоса и охранники с автоматами будут патрулировать
бля, нет слов

avtosun

Регистрация не катит!
В старый правилах являлась основанием для прохода. Может кто-то найти новые правила в печатном виде7

traffic_speed

новые правила в печатном виде7
новые правила где-то на стене приклеены, возле охранников.
И у каждого в папочке приказ есть. Мне в Д показывали его. Если кто выпросит у охранника- выложите в сети, внимательно почитать очень нужно!

Doktorishka

Меня однажды охранник в Б остановил средь бела буднего дня, мол без пропуска не пушу и студак не катит. Я его спросил про москвичей, так он сказал, что у них тоже должны быть пропуска!

Dr_Jones

даешь Волнения как во Франции ?

или как обюычно сглотнёшь и не поморщишшсо ?

Ко всем относиццо.

Borisov

А меня пустили - я забыла дома все документы + кошелек Пробуйте в таких случаях через В проходить.

starmaster

Да уж лучше так.
В организациях, где такой режим, обычно с выпиской пропусков никаких проблем нет - оставил заявку и можешь не волноваться.
+ хачики не ходят здороваясь за руку с охраной

oksiFoksi

Право то имеет, но в это воскресенье у них появились списки тех людей, которые на эти танцы ходят, так что надо к преподавателю подойти и попросить Вас вписать. Раньше вроде не было такого. Зажимают со всех сторон, сволочи!

2963428

Мы пытались, нас смогли внести только в списки на выходные (на практику). В будни не получилось, т.к. мы не в клубе...
Они говорят, их постоянно плющат за то, что много народу...

oksiFoksi

Нас тоже на выходные. Но тех, кто занимается в Грации включают в списки на любые дни. А вообще странно-охранники же не смотрят в каком ты клубе, им главное чтобы фамилия в списке была. Могли бы и внести...

zaza

скоро по периметру гз будет вспаханная полоса и охранники с автоматами будут патрулировать

Супер! Я однозначно, за!

Baran

Ну, не знаю. Вам всем просто не везёт.
Спокойно хожу после 23 часов, ничего не показываю. В особо холодные дни даже маску с лица не снимаю:)
Судя по рассказам охранники э-э-э... Не совсем адекватные. Но просто так собирать подписи (типа, "нас не устраивает охрана") бессмысленно. Надо выдвинуть супеконцепцию.
у меня её нет:(

GANS

Я как-то проходила по регистрации через проходную со стороны Б, в А там вообще звери стоят!

GANS

Есть предложение составить бумагу и начать сбор подписей против идиотских правил прохода в общагу.
Я- москвичка, и задолбалась дергать людей из Г, чтобы провели к знакомой, у к- ой маленький ребенок. Ну, трудно ей бегать с дитем, меня проводить.!
мгу- ДЛЯ СТУДЕНТОВ, А НЕ ДЛЯ ОХРАНЫ НЕИЗВЕСТНО ОТ КОГО, Т.К. СЛУЧАЕВ ПРОХОДА ЛЕВЫХ ЛЮДЕЙ МЕНЬШЕ НЕ СТАЛО, А У НОРМАЛЬНЫХ УЧ-СЯ- РЕАЛЬНЫЕ ТРАБЛЫ ПОЯВИЛИСЬ

ППКС!

GANS

Дело не в охране, а в ПРАВИЛАХ ПРОХОДА. Что это за бред, когда студент не может пройти в своё учебное заведение, когда нельзя, не имея пропуска в общагу, пройти к одногруппнику, когда взрослые-люди-аспиранты не имеют права вести личную жизнь?!
Давайте ещё, как в американских университетских кампусах объявим: "No drugs, no alcohool, no sex" и будем сливать всё в раковину в случае проверки!

Jaroslavski

Давайте ещё, как в американских университетских кампусах объявим: "No drugs, no alcohool, no sex" и будем сливать всё в раковину в случае проверки!
а это мысль!

selena12

алкоголь - не трогать!

gurich59

да-да-да! Давайте сливать секс в раковину =)

2963428

Охранники не смотрят, а в Грации смотрят
Т.к. ходить к ним на занятия мы все равно не собирались, они и не внесли.
Хотя партнер в будни пару раз проходил, говорил, что на танцы, никакие списки не смотрели.

GANS

Нет уж, если запрещать, так уж всё!
Таварисчи! Надо протестовать, бороться за права на свободную любовь к алкоголю сексу и чему ещё там... ! Предлагаю объединиться!

asgrig

Повторим подвиги французских студентаф!

Goby4x4

я за на 100 % !

GANS

Вот-вот! На баррикады! "Allons enfants de la Patrie!"

GANS

Спасибо за поддержку, дорогой!

gar-kusha

кто-нибудь знает, какая информация содержится в списках, которые есть у охранников? Есть ли там данные о факультете обучающегося?

asgrig

дорогАЯ, епт

asgrig

и о курсе тоже есть

GANS

у них всё есть...

GANS

а Я это не ВАМ написала:) И я прекрасно осведомлена, кагого полу наша дорогАЯ

traffic_speed

Повторим подвиги французских студентаф!
Кстати, ИМЕННО после как-то однозначно обозначенных требований студентов в Европе они получили право
1.влиять на набор учебных дисциплин, в плане их нужности для будущих специалистов
2. преподы неадекватного и откровенно садистского типа тут же отфильтровываются по жалобам студентов
и,то, что нас СЕЙЧАС интересует- №3: прлитику поведения \прохода в студ. общагу\универ без учета мнения студентов админнистрация не устанавливает

traffic_speed

предлагаю перейти к обсуждению требований, нуждающихся в пересмотре
№1: правила прохода в общагу- для непроживающих-студентов- достаточно д.б. студака в залог охране
№2 ?

Goby4x4

достаточно д.б. студака в залог охране

..или любого другого документа
а то как же быть с теми, кто не из МГУ?

traffic_speed

а то как же быть с теми, кто не из МГУ?
твое предложение?

GANS

Я бы предложила просто записывать входящих-выходящих с паспортными данными в амбарную книгу+ время входа/выхода. Было бы гораздо больше толка чем то непонятных туалетных бумажках-пропусках, на которых, в принципе, может быть написана любая фамилия. На моей практике, у гостя документы проверялись 1 раз!

Dunduk

пропуская способность на КПП т.о. дико снизится

starmaster

Просто напросто надо сделать нормальную систему выдачи временных пропусков.
То есть что бы можно было в любое время оставить заявку и в любое время по ней получить пропуск.
И чтобы отдел выдачи пропусков работал нормально - типа с 7 до 22 7 дней в неделю
Если компьютеризировать подачу заявок - будет совсем круто

traffic_speed

бы предложила просто записывать входящих-выходящих с паспортными данными в амбарную книгу+ время входа/выхода
это- для не-мгушников!
для мгушников -д.б. достаточно сткуденческого,на мой взгляд.
№3..?

Kraft1

Из таких вот как вы, вырастают такие люди, как сейчас в управлении.

traffic_speed

Из таких вот как вы, вырастают такие люди, как сейчас в управлении.
в каком управлении?
Поясни, если это- недовольство, то чем конкретно?
Или комплимент? ,как мне показалось....

Kraft1

Ну типа животный эгоизм, присущий мгушникам проявился уже в который раз, люди чешутся только тогда, когда лично им на горло наступают, а на остальных им плевать.

26post

Ну типа животный эгоизм, присущий мгушникам проявился уже в который раз, люди чешутся только тогда, когда лично им на горло наступают, а на остальных им плевать.
ты отличаешься от этого описания?

spiritmc

Амбарная книга не пройдёт.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Kraft1

Ага, я не ЭЭМГЭЭУУ-шник

26post

+1

Fedaykin

А где собственно Новые Правила пропуска, должностная инструкция охранника, Студком с разъяснениями на Форуме?

Kraft1

А нахрен они нужны?

26post

какие разъяснения ты хочешь услышать?

strazh007

Тут один чел на форуме как-то появился, представился каким то главой, студкома или чего-то подобного. Возмущался тем, что мы об всех этих изменениях думаем Просил задавать вопросы Мы задавали, он не отвечал, так как оказалось, что это не студкомовское дело. Чет его больше и не видели

dmitry131

бы предложила просто записывать входящих-выходящих с паспортными данными в амбарную книгу+ время входа/выхода
это- для не-мгушников!
№3..?
+1
Не делать же как Асет похоже предлагает - всех записывать...

GANS

не, я имела в виду не КПП, а общежитие

GANS

--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
это- для не-мгушников!
№3..?

у меня, например, все друзья уже выпускники, так что студак не катит из-за отсутствия оного

GANS

why not?

GANS

Я, кстати, так и не получила ответ на свой первоначальный вопрос. Действитеьно правила прохода изменились?

traffic_speed

Действитеьно правила прохода изменились?
ДА, ПОДПИСАН НОВЫЙ ПРИКАЗ В ИЮЛЕ 2005(КАЖЕТСЯ)
изменения начались с ноября
Ужесточилось все.

Fedaykin

По моему голова Главного студента на то и существует, чтобы те несколько главных молекул в ней соударялись и генерировали главную мысль маленьких студентов с последующим ее обсуждением на соответствующем уровне

traffic_speed

голова Главного студента на то и существует, чтобы те несколько главных
со времен "царя- батюшки -всеобщего справедливого заступника" в России права "делегируются " снизу вверх. А потом говорят "о тварях дрожащих и право имеющих".

А наверху, между прочим, тоже люди заняты собой. И "низовые звенья" о себе и своих интересах должны напоминать сами, иначе все, что ВЕРХОВНЫЙ не одобрит, реализовано не будет.

strazh007

Да он вообще ничего конкретного не сказал, типа удивился, чего мы возмущаемся и все Ну мы его поспрашивали, что он знает

Kraft1

Я и не предлагал всех в амбар. Я вообще ничего не предлагал, так как меня пропускной режим устраивает

GANS

то было давно. А я разговаривала с Пропускной Тётушкой позавчера, и она сказала, что снова что-то будет меняться/ужесточаться!

oksanapopik

Тут один чел на форуме как-то появился, представился каким то главой, студкома или чего-то подобного. Возмущался тем, что мы об всех этих изменениях думаем Просил задавать вопросы Мы задавали, он не отвечал, так как оказалось, что это не студкомовское дело. Чет его больше и не видели
Чего-то интересно и кто это был? Я в этой теме пока никого знакомого из ОСК не увидел. Пока не увидел, возможно они позже напишут...

Eniya

Вот и студком появился.
Новый приказ подписан был только относительно того, чтобы запретить проход в учебные корпуса после 22. И ещё была сменена охрана и новые охранники стали внимательно смотреть на то, что им показывают:). А никаких ужасов из тех, что были описаны в предыдущем треде с подобной теме (типа колючей проволки в три ряда) нет. Теперь вот опять какое-то мифическое "ужесточение" о котором какая-то бабушка сказала...
На все вопросы, которые спрашивали я ответил - можете проверить.
Относительно прохода выпускников - в службе охраны мне сказали, что их пропускать будут, например, по звонку с кафедры - то есть нужно подтверждение того, что их в универе ждут.
Относительно прохода в общежитие без пропуска, думаю, далеко не все жители обшаги на такое согласны - лично мне, например (хотя я за всех не говорю сходить пропуск своим гостям выписать не влом (тем более что в Б и В этого делать не надо а вот чтобы куча левых людей по общаге шлялась - я против.
Насчёт тех, кто забыл студак или пропуск - надо подойти к начальнику смены охраны (если в ГЗ - он на клубном входе) - он эту проблему решит. Обычный охранник просто пропустить без документов не может - у него на это прав нет, все спорные вопросы решает именно начальник смены.
Короче, если есть реальные вопросы-предложения, я их жду.

verse3e3

сходить пропуск своим гостям выписать не влом (тем более что в Б и В этого делать не надо)
что имелось в виду? В выходные дни надо делать всем. Более того невозможно в ГЗ провести человека, не имеющего отношения к МГУ (пропуск не выписывают). И это один из местных маразмов.

stm2995666

не смеши!В А иногда вобще не смотрят, что им показывают!И это хорошо.....

Evgeniy57

3(!) охранника
будем радоваться что таких пидорасов не поставили на корпуса Б и В.

Evgeniy57

Ребят не парьтесь. Мгу за последний год слетел с 4го местана 50е в "итогах" по вузам всего мира.
Меня до этого научник звал в аспу, а щас сам собирается сваливать:
С фразой МГУ становится обыкновенным провинциальным вузом.
Чтобы не было наездов, научник - человек, воспитавший 12 кфмн.

arturkaas

а факультет какой?

Evgeniy57

ВМиК
научник закончил ФФ.

verse3e3

какая кафедра? распространяться не буду, сам в прошлом году закончил вмк, матстат

arturkaas

а что конкретно ему не нравится?
в чем выражается провинциальность?

Evgeniy57

коррупция

Dr_Jones

Мгу за последний год слетел с 4го местана 50е
когда это он был на 4 месте ?

vit-makovey

Мгу за последний год слетел с 4го местана 50е в "итогах" по вузам всего мира.
ссылку дай, что за "итоги"? в целом твоя фраза какой-то чушью выглядит.Может научник имел что-то другое ввиду, коли умный человек?

Evgeniy57

я просто передал слова человека.
оценка идет там по разным критериям, количество иностранцев поступивших за последний год, бюджет, научные публикации итд

spiritmc

Потому что проходная не одна.
Даже в общежитии.
---

spiritmc

> надо подойти к начальнику смены охраны
Это я обычно иду с главного входа, а тем, кто пришёл со стороны клуба,
надо всю громадину обходить --- всё для удобства людей.
---

GANS

сходить пропуск своим гостям выписать не влом

Так об том и речь, что собираются запретить проход в общагу, даже по заявке и при личном присутствии приглашающей стороны, всех, кто не является близким родственником проживающего или учащимся/преподавателем МГУ. Что Вы на это можете сказать?

GANS

Ребят не парьтесь. Мгу за последний год слетел с 4го местана 50е в "итогах" по вузам всего мира.

А как, простите, связан рейтинг вуза и правила прохода в его общежитие?:)

Artemkomarov

В ФДС так уже давно сделали.

Myauto

Нафига ставить трех охранников в "А", если с боков ничего не изменилось,
сидит один и даже не смотрит на пропуск?

Misho

слетел с 4го места
Не верю. Ну вот никак не мог он быть на 4 месте. Нонсенс.

galka1

лично мне, например (хотя я за всех не говорю сходить пропуск своим гостям выписать не влом (тем более что в Б и В этого делать не надо

И МНЕ НЕ В ЛОМ, ТОЛЬКО ПРОБЛЕМА ЧТО НЕ ХОТЯТ ПРОПУСКА ВЫПИСЫВАТЬ НЕ-РОДСТВЕННИКАМ, ДАЖЕ ОДНОГРУПНКАМ-МОСКВИЧАМ (В ВЫХОДНОЙ) НЕ ХОТЯТ.
в этом то и проблема, что кто-то по своим каким-то прихотям решает, кому дать, а кому не дать .

dmitry131

+ если будет открыт переход Б-А-В то совсем нормально будет.
А то получается баня, через дорогу - раздевалка...

strazh007

Да, блять, были времена, когда даже в ФДС охраны не было, а кого вечером не пускали, залазили через окно. При этом все свои проблемы студенты решали сами, и непрошенным гостям давали пизды тоже сами
Аналогично с ГЗ, максимум у кого-то что-нибудь с утра спиздили, и то надо было лажануться. Да, известно, что народ из Мытищ приезжают в ГЗ, чтобы воровать у студентов, так как сдесь это делать безопаснее. Но этих неприятностей избежать вполне реально, у меня только один знакомый за все время учебы умудрился с утра проебать кошелек, потому что был бухой. А вот то, что происходит с охраной сейчас, заебывает гораздо больше, чем какой-то воришка, спиздивший 500 р. Так что прежде, чем ужесточать меры прохода, спросили бы студентов, а не ментов, которые читают форум

GANS

баллов!

Dr_Jones

что кто-то по своим каким-то прихотям решает, кому дать, а кому не дать .
ботаем пост эфэмцэ

dimaakh

Давайте устроим акцию протеста! плакатов сделаем и будем стоять перед входом в ДК!
Будем бороться за простой проход в общаги для гостей! потому что в воскресенье действительно тяжело бывает попасть!

erema

они дождутся
народ устроит

flightplan

рассуждения как у группы детсадовцев, собравшихся свергнуть строгую воспитательницу - вы не то что кого-то сагитировать на протест сможете - вы и сами протестовать не станете

pp_asovskiy-1

а вот тут ты прав- чесать языком на форуме все горазды, а как действовать так сразу все в кусты...

Dr_Jones

не гнать, это зависит от тог8о как сильно нам зажать яйца в плоскогубцы !

pp_asovskiy-1

не гнать, это зависит от тог8о как сильно нам зажать яйца в плоскогубцы !

тебе, топ, сколько не жми всё равно языком чесать будешь

Mike3

Я и не предлагал всех в амбар. Я вообще ничего не предлагал, так как меня пропускной режим устраивает
животный эгоизм?