Порядок прохода в общежития

bosbison

отсюда:
2.1 Проживающим в общежитии выдаются пропуска установленного образца на право входа в соответствующий корпус общежития.
Передача пропуска другим лицам категорически запрещена. За передачу пропуска проживающие несут персональную ответственность (п.4.4 настоящих Правил).
2.2 Студенты и аспиранты МГУ, не проживающие в данном корпусе, при входе оставляют на вахте студенческие билеты, аспирантские удостоверения или пропуска.
2.3 Лица, не имеющие отношения к МГУ, допускаются в общежития ежедневно по личной заявке проживающего, пригласившего их. Приглашающий и приглашенный оставляют на вахте пропуск в общежитие и удостоверение личности соответственно.
2.4 Пребывание в общежитии лиц, не проживающих в данном корпусе, разрешается с 8.00 до 23.00 часов. Ответственность за своевременный уход гостей и соблюдение ими правил, установленных в общежитиях МГУ, несут проживающие, пригласившие указанных лиц.
2.5 Вынос вещей (чемоданов, коробок, радиоаппаратуры и т.д.) разрешается только при наличии материального пропуска, выданного начальником участка (корпуса) или (в вечернее и ночное время) ответственным дежурным по корпусу.
т.е. официально я, поживая в "Б", не могу входить в "В" после 23.00?
интересует именно официальная часть вопроса

a_koma

т.е. официально я, поживая в "Б", не могу входить в "В" после 23.00?
да.

зы а там не написано, в каком году составлялись правила?

bosbison

кисло =(

a_koma

ты судиться собрался с общагой штоле?

bosbison

да нет - если так, то правила менять надо,
чтоб ближе к жизни были

a_koma

давно пора.

CrazyProg

ты даже в гостях у соседа по блоку не можешь находиться после 23-00 (с) Веревкин

ladyromantika

Разговаривал по этому поводу с охраной "Д", которая является наиболее злобной. Они говорят, что можно по пропуску ДС МГУ проходить в любой сектор этого самого ДС МГУ. Но, якобы, администры хотят отмены этого правила, что бы в "Д" не шастали проживающие в прочих корпусах.
То есть либо:
1. охрана что-то путает
2. админы слишком глупы и не знают, что это и так запрещено
3. пока это разрешено

ladyromantika

и еще. Обратите внимание. В правилах речь идет об "общежитиях МГУ" - может под корпусами подразумеваются ДС, ДАС, ФДС итд?

andrey2107

Меня в Д пропускали по пропуску в Ж где то в промежуток между 1-3 ночи
При этом позвонив в Ж и узнав действительно ли я проживаю в той комнате, которая в пропуске

lianozovo

Народ, вы живёте в одном корпусе - ГЗ МГУ!
Всё остальное - сектора...

defaler

Ошибаешься. Люди живут в ДС МГУ, который поделен на сектора.

a_koma

Меня в Д пропускали по пропуску в Ж где то в промежуток между 1-3 ночи
может просто охранники нормальные есть.....

ladyromantika

В "Д" нормальных охранников нет и никогда не было.
А в пропуске написано " корпус "Д""
Хотя действительно похоже, что в правилах под корпусами подразумевают ДС, ДАС итд.

FANTOM

В Д нормальные охранники всегда были...

valiev1985

Ты не прав, в правилах как раз подразумеваются корпуса Б, В, Г, Д..... и т. д. И называются они именно корпуса, а не сектора На малых корпусах даже таблички есть. По крайней мере у нас в Д над входом висит табличка -" корпус Д".

ois2006

Абсолютно официально можно входить/выходить/находиться в любом секторе ГЗ МГУ, имея пропуск в любой другой сектор ГЗ МГУ, в любое время суток. Это не зависит ни от охраны, ни от администраторов.
Игорь Лилеев.

ladyromantika

На что или на кого ссылаться? (Для Веревкина и иже с ними)

VovinPapa

а как насчет родственников?близких, например?
как провести родителей приехавших в выходной, когда бюро пропусков закрыто?

ois2006

Можно ссылаться на распоряжение Водолазского (такое, действительно, было). На вопрос: "Кто сказал?" можно при желании сослаться на ОСК МГУ.

VovinPapa

и вообще, как повести гостей до 23-00, если бюро пропусков закрыто уже? или в выходной?

ois2006

По идее в выходные бюро пропусков (которое на клубном входе) должно работать. Если это не так, попробую выяснить

ois2006

После 23-00 гостей (не из ГЗ) провести нельзя. Про выходные опять же буду выяснять.

VovinPapa

бюро пропусков в любом случае не работает до 23-00, в воскресенье там никогда никого нет
а друзья обычно приходят в гости вечером, а не до 18-00

ois2006

Попробуй взять пропуск заранее

VovinPapa

если бы знать заранее все на свете....

VovinPapa

а как же насчет родственников -у них есть какие-то привилегии?

bosbison

где найти это распоряжение?

goga7152

Сообщение удалил

ois2006

Для ближайших (родители) - да. Их пускают (дают пропуска) независимо от усилений мер безопасности. Остальных - нет. Опять же текущую ситуацию постараюсь выяснить и написать в форум

ois2006

Да, конечно. Я имел в виду "общежитские" сектора

ois2006

Думаю, что в "бумажном" виде будет сложно его найти. Попробую выяснить хотя бы реквизиты.

bosbison

а Вы собсно кто такой?
на вас можно ссылаться?

dmitry131

Когда бюро пропусков закрыто, обязан выписать положеный пропуск дежурный (или как его там называют) - обращаться надо в комнату рядом с Главным (не клубным!) входом.
Так сказал в приватной беседе Васильев С.Д.

alfaolga

я живу в Б. территориально вход в общежитие сектора Б находится на 2-ом этаже и пропуск для входа в него могут проверять только в этом месте. непонятно, почему его после 23 и в воскр. надо предъявлять на общей проходной. получается, что для студентов, кот. не живут в ГЗ, ни банкомат Росбанка, ни столовка в воскр. недоступны?

reberton44

2.2 Студенты и аспиранты МГУ, не проживающие в данном корпусе, при входе оставляют на вахте студенческие билеты, аспирантские удостоверения или пропуска.
По-моему имеется ввиду что, допустим, имея пропуск в общагу в ГЗ нельзя просто так проходить, например, в ДАС или ФДС

dmitry131

Официально да, недоступны - так мне сказали наверху...

sanitar

У охранников в ГДЕЖ есть инструкция по пропуску через вахту,
там кажись всё более детально расписано, чем в первом посте,
где данные 2004-го года - надо от более свежего текста отталкиваться.