Как провести в ГЗ друга, не имеющего отношения к МГУ?

NHGKU2

Естественно, друг мне не родственник
Я так понимаю, что разовый пропуск ему не дадут.
Тогда как?

arturkaas

р

sel_ya

обычно добрые девушки выписывают, если очень попросить и клятвенно заверить, что в последний раз

aibolit

А можно и охранников попросить, они тоже люди

sel_ya

девушки вернее

fatality

+1
заранее только - за пару дней лучше подходи в бюро
зы. если не выпишут - напиши мне ФИО приятеля и заходи за пропуском на след день=)

Radist_Alex

гыгы
всех девушек в пропускном бюро уже соблазнил?

fatality

всех

sel_ya

теперь понятно, к кому нужно за пропусками обращаться =)

aibolit

Ну вот, а то все "- девушки, девушки"... =)

NHGKU2

Клёво, метод с девушками и Гильбертом намотал на ус, спасибо
А можно ещё поподробнее про метод 50 руб.? Я взятки никогда в жизни не давал Как это делается, расскажите плиз.

NHGKU2

И ещё вопрос: с двумя друзьями всё гораздо сложнее или так же примерно?

aibolit

Идешь через проходную, а тебя спрашивают - пропуск, берешь 50 р и говоришь - вот мой пропуск Так же примерно, если у них есть 50 р и они умеют говорить - вот мой пропуск

NHGKU2

И что, неужели так просто они пропускают по этому "пропуску"? Ничего говорить больше не нада?
Как-то подозрительно немного выглядит Это теоретически так, или реально кто-то из вас так делал?
Сорри за нытьё, просто я слышать-то об этом слышал, но сталкиваюсь впервые...

leon-53

я обычно свой студак даю, они ж не смотрят фото никогда в ж изни.

zuzaka

да, я так делал при проходе в некоторые места. Никаких слов навроде "вот мой пропуск" не говорил, просто давал деньги в руку. иногда они сами, зачем-то, громко озвучивают процесс так, будто ты даешь пропуск.

sel_ya

может там камеры были как в дасе

aibolit

я пошутил на счет вот мой пропуск - такое один раз только было, обычно молча даешь и идешь

antoha

Надо в бюро врать побольше. ко мне тоже приезжали, говорил, что сестра, они такие - "а почему фамилия другая" Я им отвечаю - "она замужем" А если друг, то сводный брат. Все просто.

aibolit

Наврядли камеры пишут звук, может быть он не один работал и делиться не хотел

zuzaka

через бюро тоже проводил
врать, что она сестра, девушка не захотела, очень строгих правил, в Штатах 10 лет живет. Честно сказали, что, мол, подруга хочет поступать на мехмат, пропустите посмотреть. Ну, нас пропустили. В общагу, ессно, тоже.

sel_ya

я обычно отмазываюсь двоюродными степенями родства

aibolit

А двоюродных можно проводить?

sel_ya

официально нет, но они ж как почти как родные, и девушки смягчаются

demetrius86

Подходишь к охраннику и без свидетелей предлагаешь 50 руб за проведение друга.
Если есть желание торгуешься . Если хамишь просят 100 руб и посылают. Вахт 3-4 так что какая-нибудь согласится... (У них телефон есть могут и не... особенно если ЧП какое в городе и менты стоят...) Тогда заборы большие...И форма спортивная только тоже пресекают стоят и высматривают и просят больше денег....

gurich59

блиа, да какие попойки в гз у меня зимой бывали, и по 10 человек, не имеющих к мгу отношения, тусило =) какие проблемы? рожа кирпичом, и любой документ, и мимо охраны (однажды "документом" у знакомого была пачка презеров либо через дырку в заборе. Ну ещё есть чуть более легальный вариант - уговаривать бюро пропусков, как тут говорят. Но оно стоит свеч только когда серьёзная вписка нужна. У меня вот весь июль папа с братом в ГЗ обретались, так они уломали тётеньку в бюро выписать им на неделю бумажки, как слушателям геофака, и потом месяц по ним ходили. Без взяток,между прочим, уломали. Там народ сговорчивый =)

naufragio

пропуск "на первый этаж ГЗ" выписывают легко и всем. даже без их присутствия.

gurich59

да, кстати, рожу кирпичом лучше делать на входе в А, на общажных вахтах в среднем хуже.

bitle

Нафиг деньги тратить, пусть по твоему студаку пройдет а ты по регистрации... Делов-то.

addd

на ролах въехать можно же...

urchin

обычно добрые девушки выписывают, если очень попросить и клятвенно заверить, что в последний раз
-----
Без вопросов выписывают пропуск не в комнату в общагу, а в ГЗ. Если друга проводить в Б или в В, то проблем не должно быть.
А если в какое-нибудь Д или Г, то охрана по любе заберёт на время прибытия гостя паспорт или другой документ и тоже пох какой пропуск.

lilith000007

Дадут.
Я подошел в бюро пропусков, сказал, что ко мне приезжает знакомая, назвал ФИО и мне выдали пропуск.
Единственное что не дали пропуск в общагу, а только в само главное здание
Но если попал в ГЗ - то дальше не проблема

NHGKU2

В общем, всем спасибо за советы, рекомендации и обмен опытом!
Будем пробовать...