Об усилении охраны в общежитии

nozanin

Вы что, не понимаете к чему это зайвление приведет?
Ваши же друзья/знакомые не смогут проходить в ГЗ тогда когда это надо. Вам нужны порядки ФДС? Ведь это ужас: записываться, выписываться, да еще и куча документов!
Да, скажете вы, но зато воровать перестанут! ДА НЕ СМЕШИТЕ ВЫ! У этих хачей все документы целы, а менты получают за это. Охранники внизу САМИ ходят на рыбалку (ко мне в 6 утра постучался и пытался открыть дверь!)
Запирайте двери. Пока не слышал чтобы где-то выламывали.
ЗЫ: Подумайте о тех, кто "нелегал" -- так теперь принято называть тех, кому какая-то сволочь не изволила подписать бумажку. А ведь это частенько парни/девушки или родственники "легалов", да и просто друзья. Гости теперь тоже "нелегалы". Хачи -- ЛЕГАЛЫ!

fjodnik1

Если кого-то били или даже угрожали ножом я подпишу!

syv7

ИМХО:
полностью с тобой согласен.
Одно НО: с хачами надо бороться. А вот как - это походу риторический вопрос (судя из нескольких сотен мессаг).

_KROTUS_

зачем с ними бороться?
ты борешься глобально с комарами? нет, ты просто пытаешься оградить от них свою комнату, в случае с хачами - закрываешь дверь на замок.

illegal

Я предлагаю всем не согласным с om поговрить с ним лично, адрес есть.
То, что он делает называется заподло.

leDi5

возможно, за то что пока не взламывают двери, надо сказать спасибо товарищам, котрые не запирают свои

syv7

ты пойми: я и мои соседи приучены этим мерам предосторожности. Не стоит винить (ни в коем случае) тех, кто это не сделал. Нужно помогать другим.

rusment

первым пойдёшь ?

syv7

Это смотря с какой стороны посмотреть.
ЗЫ не надо меня отправлять к предыдущим тредам.

_KROTUS_

если они пойдут на взлом дверей, общага станет ничуть не привлекательнее для них в плане сложности, чем обычная квартира, а там, пожалуй, побольше набрать можно.

illegal

В приципе могу, мне не далеко идти.

_KROTUS_

да-да, приучены. К алексусу постоянно захожу: дома - никого, дверь - нараспашку...

rusment

всё понятно.
решил остальных поднапрячь ?

sever576

почти как Суворову через Альпы ...

syv7

так у него нихуя и нет. По крайней мере, то что есть ценное в его комнате - не его и на это ему наплевать.

illegal

Что понятно, я с ним культурно хочу поговорить.
А другие и так напрягутся, но после его заявления.

nozanin

ты хоть понимаешь, что ни на одного хача меньше от вашей бумажки не станет? Просто местные менты и охранники будут брать денежку с моих друзей и моей сестры, которая ко мне приходит в инете посидеть.
Да, 50 р. и мои друзья опять у меня. Но эти деньги ведь не тебе пойдут, а в карман тому, кто тебя же хачам и отдаст...
Хачей в Москве уже миллион: они везде, они захватили рынки, палатки, киоски. Они держат цены на яблоки и сливы больше чем на бананы, И НИКТО НЕ СКАЖЕТ НИЧЕГО. Ибо эта страна уже обречена стать хачевской...

sever576

ну так давайте сразу заткнемся, ты это предлагаешь?

Hrog

жду с нетерпением
чай ставить?

rusment

Да, сакс полнейший. Но они тут только потому, что все, начиная с тебя и заканчивая президентом, забивают писать такие бумажки.
Громко сказала.

syv7

Ничего, от монголо-татарского ига освободились, от хачевского тоже освободимся, правда это будет ооочень не скоро.

Nukla

Слушай, на чай, пожалуй, и я подойду

_KROTUS_

извини за прямоту, но ты дура.

illegal

Ставь.
Адрес соответствует?

zerg759

Согласен. От этого будет больше вреда мирным жителям, чем хачам.
Если и решать как-то эту проблему (если проблема не только в том, что кто-то не закрывает дверь в блок то точно не через милицию.

nozanin

Извини за прямоту, не могу не согласиться с Дармоедом.
Пиши, пиши, пиши... в газеты, на радио, на телефидение... Вся страна -- одни писаки...
К тебе хачи заходили? Так подай на конкретного в суд. Излови, избей, убей...
На Киевской цыганка меня заебала одна, я ей по морде хотел дать (не пропускала так МЕНТ ЗА НЕЕ ЗАСТУПИЛСЯ, когда та заорала на меня, мол, чего я руки распускаю. Понятно?

AMALINKA22

извините за прямоту.
но вы все СОСУНЫ.
ублюдки вас имеют, а вы ой ай лучше уж пусть ублюдки нас имеют, а то как бы чего не вышло.
эти хачи это не какое-то абстрактное зло, а конкретные люди. и с ними нужно бороться. если какая-то сука зайдет ко мне в комнату и будет лапать мои вещи прямо при мне, то если мне повезет то получит первым попавшимся под руку по своему ебалу. Последствия последствия.
Бойтесь дальше всего на свете.
ХГ, жаль, что я уезжаю.

rusment

так их !

syv7

Пиздеть тоже все умеют.

illegal

Почему не отвечаешь?

Nukla

Up! Так что там насчёт чая?

illegal

Чё-то он совсем пропал.

illegal

Предлагаю идти без приглашения.
Кто идет?

Nukla

Испугался, наверное. Хотя мне кажется более привлекательной мысль, что в магазин за тортиком пошёл

illegal

Да, мне так же хочется думать.
А может он силы собирает?

Nukla

А может, уже заявление относить

maxim93

в аптеку он пошел.
За валерьянкой.
пора вам и правда чайку попить с ней и успокоиться.
Сразу полегчает.

illegal

Шустряк.

jdm_xxi

извините за прямоту.
но вы все СОСУНЫ.
ублюдки вас имеют, а вы ой ай лучше уж пусть ублюдки нас имеют, а то как бы чего не вышло.
эти хачи это не какое-то абстрактное зло, а конкретные люди. и с ними нужно бороться. если какая-то сука зайдет ко мне в комнату и будет лапать мои вещи прямо при мне, то если мне повезет то получит первым попавшимся под руку по своему ебалу. Последствия последствия.
Бойтесь дальше всего на свете.
ХГ, жаль, что я уезжаю.

Ань, я тебя ещё больше зауважал...

illegal

Елки палки, никто драться не собирается.
Просто хочется до конца все выяснить.

AMALINKA22

ты не понял о чем я.
я не предлагаю всем мочить хачей, когда они приходят воровать телефон. у каждого индивидуальная реакция.
Но реакция должна быть. Нельзя на такие вещи забивать.
Обратиться в миллицию, если пошлют, то выше по инстанциям это нормально и правильно.

Hrog

л
только давайте ближе к вечеру..

nozanin

Don't flood!
Я предлагал подумать, прежде чем делать что-то. Написать телегу на хачей -- да, но на конкретных, а не абстрактных, которые ходят по ГЗ (а значит нелегалы, а значит надо пропусука проверять лучше).
Кто знает где они живут? Вперед, написать телегу чтобы их выселили.

zerg759

На мой взгляд существую такие варианты:
1. Более-менее устойчивое равновесие, как сейчас. Просто надо закрывать двери. Если все будут это сознательно делать, то и кражи со временем исчезнут.
2. Решётки на лестницах, после 23:00 все посторонние уходят (из Б в В и наоборот, соотвественно, тоже после 23:00 никто не пройдет ментовские патрули по вечерам с поголовной проверкой документов.
3. Не привлекая милицию. Как вариант - дежурные на этажах, которые следят за порядком. У МГУ есть на это деньги, уверен.
Все остальные варианты либо носят временный характер (как например усиление пропускного режима либо превращаются в пределе в вышеперечисленные случаи.
Лично мне нравится вариант 3.
Относительно заявления в милицию - это временная мера, ничем не грозящая хачам и усложняющая жизнь всем остальным. Если и делать подобные заявления, то в прокуратуру на бездействие местного отделения.
Верить в добросовестность милиции - глупо.

jdm_xxi

No comment.

AMALINKA22

и где тут флуд, прости?
если кто-то знает, где они живут, то тогда конечно все гораздо проще. И естественно это надо указать в заявлении.

zerg759

чё смешного?

jdm_xxi

На бумажке всё это есть...
И дежурные, и обходы... с ними дело обстоит как с замками... :

Eleno4ka

Да
Вот только как намекнуть в заявлении, мол, нам надо дежурных по этажам, а не ментовские проверки, чтоб наших нелегалов не трогать?
Ну, посадят по бабульке на этаж. И что, это хачам повредит?
Да, ты дельные вещи пишешь, но по охраннику на этаж сажать МГУ дороговато

jdm_xxi

Нет не дороговато, ибо они сидят :

AMALINKA22

чушь.
вариант один - наказать преступников.
все остальное действительно временные меры.
а эти уроды только борзеть и борзеть будут.

Eleno4ka

Не видела ни одного, кроме вполне мирной бабульки на нашем этаже......

zerg759

А, ну про дежурных на бумажке знаю... некоторые люди из студкома за счёт этого неплохо кормились какое-то время назад (тебе это, полагаю, должно быть известно).
Не знаю, как обстоит дело сейчас.
Что говорит о том, что даже сами студенты личную выгоду ставят выше коллективной безопастности в общежитии. Что уж тогда говорить о ментах.

jdm_xxi

Нууу... как тебе сказать... на зарплату в 1500 кроме бабулек никто и нейдёт..

Eleno4ka

Кроме того, если бы менты были заинтересованы в отлове хачей, то при обычных своих проверках они взяли бы на примету комнаты, где живут хачи, пусть даже и легально. Они ведь пероидочески обходят ГЗ, проверяют паспорта.
Почему-то до сих пор не взяли.
Зато они прекрасно запоминают комнаты, где живут мирные студенты, пусть хоть и нелегально, и ходят доят с них деньги

illegal

Между прочим на каждые два этажа полагается круглосуточная дежурная бабушка.
При всем при этом они даже работают, но только видно их не особо.
Мадамы, закрывающие кухни, тоже дежурные, но по конретному общехитию (Б-1, Б-2 и т.д.).

Eleno4ka

Ну вот я и говорю
Не на 1500 надо хорошие деньги
Кто раскошелится?

leDi5

два года назад за сидение с книжкой с 18.00 до 2.00 платили 800 р и бесплатно давали общагу на лето, причем, насколько я знаю, можно было ментяться. так что днем работай за деньги, вечером читай книжку и живи бесплатно

jdm_xxi

Я тебе и Гонзо могу подробно роассказать об устройстве администрации общаги, но не в громогласном тоне... :
Гоу пить !

Eleno4ka

Что дежурная бабушка сделает хачам?
Нужна не такая номинальная охрана

jdm_xxi

нехрен
717 рублей за 100 часов в месяц

spiritmc

> На мой взгляд существую такие варианты:
> 1. Более-менее устойчивое равновесие, как сейчас.
> Просто надо закрывать двери.
> Если все будут это сознательно делать, то и кражи со временем исчезнут.
Вряд ли.
> 2. Решётки на лестницах, после 23:00 все посторонние уходят
>(из Б в В и наоборот, соотвественно, тоже после 23:00 никто не пройдет
> ментовские патрули по вечерам с поголовной проверкой документов.
На самом деле, чем МГУ лучше МИСиСа или какого-нить техникума?
> 3. Не привлекая милицию.
> Как вариант - дежурные на этажах, которые следят за порядком.
> У МГУ есть на это деньги, уверен.
Это в некоторых местах делается очень просто:
в уставе записано, что каждый проживающий в общежитии участвует в...
и на время дежурств освобождается от занятий.
> Все остальные варианты либо носят временный характер
> (как например усиление пропускного режима
> либо превращаются в пределе в вышеперечисленные случаи.
> Лично мне нравится вариант 3.
Лично мне, то же.
> Относительно заявления в милицию - это временная мера,
Я боюсь --- это вообще не мера.
> ничем не грозящая хачам и усложняющая жизнь всем остальным.
> Если и делать подобные заявления,
> то в прокуратуру на бездействие местного отделения.
Только жалоба должна быть обоснованной:
её/их должны писать пострадавшие.
> Верить в добросовестность милиции - глупо.
Верить в добросовестность кого угодно в наш век бурного развития капитализма --- глупо.

illegal

Да она хоть позвонить может и ментов вызвать.
Психологический эффект.

jdm_xxi

У них телефоны на каждом этаже.
Только сии дежурные 02 не знают, а не то что нашу охрану, бегут к моей матери, чтоб она разгоняла хулиганьё...
2ХХХ пару лет назад в ГЗ китайцев было меньше, жилья - больше....

jdm_xxi

Скорая добирается из Е сюда 40 минут.
Менты быстрее - полчаса.

illegal

Запомнить, опознать.

Eleno4ka

>Зато они прекрасно запоминают комнаты, где живут мирные студенты, пусть хоть и нелегально, и ходят доят с них деньги
Напрашивается вывод, что к хачам они тоже хаживают, и вообще у них симбиоз

jdm_xxi

им хачи наводку дают, где деньги доить

Eleno4ka

Да они сами прекрасно знают, где деньги доить

zerg759

Да-да, вера в светлое будущее и высшую справедливость неистрибима.
Но милиция не является инструментом достижения ни первого, ни второго.
Тем более, что жаловаться вы собираетесь ментам на их же хреновую работу.
Надяться можно только на себя самих.
И если иметь дело с милицией, то надо найти всех, кто писал заявления (полагаю, таких будет немного написать конкретную бумагу: а где, собственно, результаты? И желательно не в местное отделение эту бумагу нести, а в именно в прокуратуру (или кто там над ментами стоит). Тогда им дадут по голове и они поймают кого-нибудь и покажут всем, что вот, поймали, это он воровал.
И дальше в цикле.

illegal

Боюсь, что при образцовой поимике они и нас постригут нехило.

pit89

В ГЗ живет 8 официально зарегестрированных чеченцев- они находятся под постянным контролем милиции. А если вспомнить ещё Ичкерию, Кабардино-Балкарию откуда студентов, между прочим, на порядок больше.
И это в большинстве своем такие же нормальные ребята как и мы с вами. Теперь представьте: вы пишите заяву, чтоб усилили контроль за "кавказцами" и как вы думаете поидет ли на это наше отделение милиции?
Да ни за что! Зачем им такой геморой? А если и пойдет, вы представляете, какая у этих ребят кавказа "веселая жизнь" начнется?

Nukla

чеченцы и "ещё Ичкерию" - это сильно

pit89

Хотел написать Ингушетия, но задумался и ступил.
Дык, ЛКН много и из Ставропольского края, например.