Об усилении охраны в общежитии
Если кого-то били или даже угрожали ножом я подпишу!
полностью с тобой согласен.
Одно НО: с хачами надо бороться. А вот как - это походу риторический вопрос (судя из нескольких сотен мессаг).
ты борешься глобально с комарами? нет, ты просто пытаешься оградить от них свою комнату, в случае с хачами - закрываешь дверь на замок.
То, что он делает называется заподло.
возможно, за то что пока не взламывают двери, надо сказать спасибо товарищам, котрые не запирают свои
ты пойми: я и мои соседи приучены этим мерам предосторожности. Не стоит винить (ни в коем случае) тех, кто это не сделал. Нужно помогать другим.
первым пойдёшь ?
ЗЫ не надо меня отправлять к предыдущим тредам.
если они пойдут на взлом дверей, общага станет ничуть не привлекательнее для них в плане сложности, чем обычная квартира, а там, пожалуй, побольше набрать можно.
В приципе могу, мне не далеко идти.
да-да, приучены. К алексусу постоянно захожу: дома - никого, дверь - нараспашку...
решил остальных поднапрячь ?
почти как Суворову через Альпы ...
так у него нихуя и нет. По крайней мере, то что есть ценное в его комнате - не его и на это ему наплевать.
А другие и так напрягутся, но после его заявления.
Да, 50 р. и мои друзья опять у меня. Но эти деньги ведь не тебе пойдут, а в карман тому, кто тебя же хачам и отдаст...
Хачей в Москве уже миллион: они везде, они захватили рынки, палатки, киоски. Они держат цены на яблоки и сливы больше чем на бананы, И НИКТО НЕ СКАЖЕТ НИЧЕГО. Ибо эта страна уже обречена стать хачевской...
ну так давайте сразу заткнемся, ты это предлагаешь?
чай ставить?
Громко сказала.

Ничего, от монголо-татарского ига освободились, от хачевского тоже освободимся, правда это будет ооочень не скоро.

извини за прямоту, но ты дура.
Адрес соответствует?
Если и решать как-то эту проблему (если проблема не только в том, что кто-то не закрывает дверь в блок то точно не через милицию.
Пиши, пиши, пиши... в газеты, на радио, на телефидение... Вся страна -- одни писаки...
К тебе хачи заходили? Так подай на конкретного в суд. Излови, избей, убей...
На Киевской цыганка меня заебала одна, я ей по морде хотел дать (не пропускала так МЕНТ ЗА НЕЕ ЗАСТУПИЛСЯ, когда та заорала на меня, мол, чего я руки распускаю. Понятно?
но вы все СОСУНЫ.
ублюдки вас имеют, а вы ой ай лучше уж пусть ублюдки нас имеют, а то как бы чего не вышло.
эти хачи это не какое-то абстрактное зло, а конкретные люди. и с ними нужно бороться. если какая-то сука зайдет ко мне в комнату и будет лапать мои вещи прямо при мне, то если мне повезет то получит первым попавшимся под руку по своему ебалу. Последствия последствия.
Бойтесь дальше всего на свете.
ХГ, жаль, что я уезжаю.
так их !
Пиздеть тоже все умеют.
Почему не отвечаешь?
Up! Так что там насчёт чая?
Чё-то он совсем пропал.
Кто идет?

А может он силы собирает?

За валерьянкой.

пора вам и правда чайку попить с ней и успокоиться.
Сразу полегчает.
Шустряк.
извините за прямоту.
но вы все СОСУНЫ.
ублюдки вас имеют, а вы ой ай лучше уж пусть ублюдки нас имеют, а то как бы чего не вышло.
эти хачи это не какое-то абстрактное зло, а конкретные люди. и с ними нужно бороться. если какая-то сука зайдет ко мне в комнату и будет лапать мои вещи прямо при мне, то если мне повезет то получит первым попавшимся под руку по своему ебалу. Последствия последствия.
Бойтесь дальше всего на свете.
ХГ, жаль, что я уезжаю.
Ань, я тебя ещё больше зауважал...
Просто хочется до конца все выяснить.
я не предлагаю всем мочить хачей, когда они приходят воровать телефон. у каждого индивидуальная реакция.
Но реакция должна быть. Нельзя на такие вещи забивать.
Обратиться в миллицию, если пошлют, то выше по инстанциям это нормально и правильно.
только давайте ближе к вечеру..
Я предлагал подумать, прежде чем делать что-то. Написать телегу на хачей -- да, но на конкретных, а не абстрактных, которые ходят по ГЗ (а значит нелегалы, а значит надо пропусука проверять лучше).
Кто знает где они живут? Вперед, написать телегу чтобы их выселили.
1. Более-менее устойчивое равновесие, как сейчас. Просто надо закрывать двери. Если все будут это сознательно делать, то и кражи со временем исчезнут.
2. Решётки на лестницах, после 23:00 все посторонние уходят (из Б в В и наоборот, соотвественно, тоже после 23:00 никто не пройдет ментовские патрули по вечерам с поголовной проверкой документов.
3. Не привлекая милицию. Как вариант - дежурные на этажах, которые следят за порядком. У МГУ есть на это деньги, уверен.
Все остальные варианты либо носят временный характер (как например усиление пропускного режима либо превращаются в пределе в вышеперечисленные случаи.
Лично мне нравится вариант 3.
Относительно заявления в милицию - это временная мера, ничем не грозящая хачам и усложняющая жизнь всем остальным. Если и делать подобные заявления, то в прокуратуру на бездействие местного отделения.
Верить в добросовестность милиции - глупо.

No comment.
если кто-то знает, где они живут, то тогда конечно все гораздо проще. И естественно это надо указать в заявлении.
чё смешного?
И дежурные, и обходы... с ними дело обстоит как с замками... :
Вот только как намекнуть в заявлении, мол, нам надо дежурных по этажам, а не ментовские проверки, чтоб наших нелегалов не трогать?

Ну, посадят по бабульке на этаж. И что, это хачам повредит?
Да, ты дельные вещи пишешь, но по охраннику на этаж сажать МГУ дороговато

Нет не дороговато, ибо они сидят :
вариант один - наказать преступников.
все остальное действительно временные меры.
а эти уроды только борзеть и борзеть будут.
Не видела ни одного, кроме вполне мирной бабульки на нашем этаже......
Не знаю, как обстоит дело сейчас.
Что говорит о том, что даже сами студенты личную выгоду ставят выше коллективной безопастности в общежитии. Что уж тогда говорить о ментах.
Нууу... как тебе сказать... на зарплату в 1500 кроме бабулек никто и нейдёт..
Почему-то до сих пор не взяли.
Зато они прекрасно запоминают комнаты, где живут мирные студенты, пусть хоть и нелегально, и ходят доят с них деньги

При всем при этом они даже работают, но только видно их не особо.
Мадамы, закрывающие кухни, тоже дежурные, но по конретному общехитию (Б-1, Б-2 и т.д.).
Не на 1500 надо хорошие деньги
Кто раскошелится?
два года назад за сидение с книжкой с 18.00 до 2.00 платили 800 р и бесплатно давали общагу на лето, причем, насколько я знаю, можно было ментяться. так что днем работай за деньги, вечером читай книжку и живи бесплатно
Гоу пить !
Нужна не такая номинальная охрана

717 рублей за 100 часов в месяц

> 1. Более-менее устойчивое равновесие, как сейчас.
> Просто надо закрывать двери.
> Если все будут это сознательно делать, то и кражи со временем исчезнут.
Вряд ли.
> 2. Решётки на лестницах, после 23:00 все посторонние уходят
>(из Б в В и наоборот, соотвественно, тоже после 23:00 никто не пройдет
> ментовские патрули по вечерам с поголовной проверкой документов.
На самом деле, чем МГУ лучше МИСиСа или какого-нить техникума?
> 3. Не привлекая милицию.
> Как вариант - дежурные на этажах, которые следят за порядком.
> У МГУ есть на это деньги, уверен.
Это в некоторых местах делается очень просто:
в уставе записано, что каждый проживающий в общежитии участвует в...
и на время дежурств освобождается от занятий.
> Все остальные варианты либо носят временный характер
> (как например усиление пропускного режима
> либо превращаются в пределе в вышеперечисленные случаи.
> Лично мне нравится вариант 3.
Лично мне, то же.
> Относительно заявления в милицию - это временная мера,
Я боюсь --- это вообще не мера.
> ничем не грозящая хачам и усложняющая жизнь всем остальным.
> Если и делать подобные заявления,
> то в прокуратуру на бездействие местного отделения.
Только жалоба должна быть обоснованной:
её/их должны писать пострадавшие.
> Верить в добросовестность милиции - глупо.
Верить в добросовестность кого угодно в наш век бурного развития капитализма --- глупо.
Психологический эффект.
Только сии дежурные 02 не знают, а не то что нашу охрану, бегут к моей матери, чтоб она разгоняла хулиганьё...
2ХХХ пару лет назад в ГЗ китайцев было меньше, жилья - больше....
Менты быстрее - полчаса.
Запомнить, опознать.
Напрашивается вывод, что к хачам они тоже хаживают, и вообще у них симбиоз

Но милиция не является инструментом достижения ни первого, ни второго.
Тем более, что жаловаться вы собираетесь ментам на их же хреновую работу.
Надяться можно только на себя самих.
И если иметь дело с милицией, то надо найти всех, кто писал заявления (полагаю, таких будет немного написать конкретную бумагу: а где, собственно, результаты? И желательно не в местное отделение эту бумагу нести, а в именно в прокуратуру (или кто там над ментами стоит). Тогда им дадут по голове и они поймают кого-нибудь и покажут всем, что вот, поймали, это он воровал.
И дальше в цикле.
Боюсь, что при образцовой поимике они и нас постригут нехило.
И это в большинстве своем такие же нормальные ребята как и мы с вами. Теперь представьте: вы пишите заяву, чтоб усилили контроль за "кавказцами" и как вы думаете поидет ли на это наше отделение милиции?
Да ни за что! Зачем им такой геморой? А если и пойдет, вы представляете, какая у этих ребят кавказа "веселая жизнь" начнется?

чеченцы и "ещё Ичкерию" - это сильно
Дык, ЛКН много и из Ставропольского края, например.
nozanin
Вы что, не понимаете к чему это зайвление приведет?Ваши же друзья/знакомые не смогут проходить в ГЗ тогда когда это надо. Вам нужны порядки ФДС? Ведь это ужас: записываться, выписываться, да еще и куча документов!
Да, скажете вы, но зато воровать перестанут! ДА НЕ СМЕШИТЕ ВЫ! У этих хачей все документы целы, а менты получают за это. Охранники внизу САМИ ходят на рыбалку (ко мне в 6 утра постучался и пытался открыть дверь!)
Запирайте двери. Пока не слышал чтобы где-то выламывали.
ЗЫ: Подумайте о тех, кто "нелегал" -- так теперь принято называть тех, кому какая-то сволочь не изволила подписать бумажку. А ведь это частенько парни/девушки или родственники "легалов", да и просто друзья. Гости теперь тоже "нелегалы". Хачи -- ЛЕГАЛЫ!