Договор на аренду жилья с двумя нанимателями
именно что вы обе снимаете или хватит того, что именно вы обе будете жить? Как первое сделать, не знаю, второе - стандартно. Выбирается наниматель, в договоре прописывается, что с нанимателем имеют право проживать такие-то люди. Так проще, конечно

Спасибо! Надо бы, что именно мы обе снимаемэто как? каждая платит половину или снимает свою часть или еще что?
Каждый платит половину. Вопрос в том, можно ли прописать, что мы "равноправные" наниматели, а не одна - наниматель, а вторая проживает с ней за компанию.
составьте 2 договора
А так на самом деле можно или прикалываешься?
составьте 2 договораособенно весело будет, если один из них кто-нить из вас расторгнет, а второй — нет!
Просто не очень понятно, зачем вообще такой геморрой
Чтоб хозяйка зарегистрировала в квартире обеих и чтоб с оплатой друг от друга не зависеть
хозяйка и так зарегистрирует обеих, а с оплатой - два договора проще всего, с указанием, которую комнату кто занимает. Но имхо это все не нужно
Пасиб
Такими нестандартными требованиями вы существенно сузите возможные варианты.
Сам договор вам наверно лучше всего самим сделать и предложить хозяевам
ва договора проще всего, с указанием, которую комнату кто занимаетя так понимаю они хотят застраховаться от конфликтов между собой из-за квартиры, в принципе это может быть разумно.
Два договора если они не связаны между собой никак от этого не совсем спасают(хотя с минимумом экзотики - это наверное лучший способ): поругались, одна говорит я съезжаю пошла ты нах, в соседнюю комнату селят алкаша и превед.
не, мы из-за регистрации на самом деле
если из-за регистрации, то скажите хозяину об этом заранее, и впишите вторую в договор что типа проживает
не, мы из-за регистрации на самом делеА как регистрация связана с договором?
Этот договор хозяин никому не показывает, в противном ему придется платить налог на прибыль.
По правилам, чтобы зарегистрировать жильца, нужно среди прочих бумажек подать документ, на основании которого этот чел собрался проживать в этой квартире - то есть договор.
З.Ы. Сам регистрировался полгода назад у коллеги в квартире
региться у друга или коллеги имхо другое дело, чем на съемной квартире. В любом случае всем большое спасибо за совет!
Так ты же главного не прояснила. Вы, что ли, законно снимате? И ваш хозяин/яйка платит 13 процентов от суммы, которую дерёт с вас, нашему бесчеловечному государству?
региться у друга или коллеги имхо другое дело, чем на съемной квартире.
Если не так, и Вы, как большинство, снимате нелегально, в чёрную, то Вам в договоре категорически нельзя обоим указываться намщиками. В таком случае, хозяинВас регистрирует, как друзей/знакомых/пятиюродных сестёр, и вопрос исчерпан.
А вот если так, то тогда можно 2 разных договора заключить, на каждую из Вас. Но хозяину гемора больше в этом случае.
в договоре как наниматели были указаны мы обе. Как это грамотно прописать в договоре?* Так и пишется. Указывается "наниматели X и Y".
мы из-за регистрации на самом деле* Для регистрации на срок до 6 мес. включительно достаточно заявления хозяина и лиц, регистрируемых в квартире.
Вы, что ли, законно снимате?* Законность для нанимателя ограничивается договором найма жилого помещения и регистрацией по месту пребывания в этом помещении.
чтобы зарегистрировать жильца, нужно среди прочих бумажек подать документ, на основании которого этот чел собрался проживать в этой квартире - то есть договор.* Только при регистрации на срок от 6 мес. до 5 лет.
И ваш хозяин/яйка платит 13 процентов от суммы, которую дерёт с вас, нашему бесчеловечному государству?* Это проблемы только наймодателя и Федеральной налоговой службы РФ.
ЗЫ. Кстати, правильно Геркулес написал. Если регят меньше чем на полгода, то и этой бумажки не нужно (см. ЖК РФ, статью о временных жильцах

* Только при регистрации на срок от 6 мес. до 5 лет.В моем случае по заявлению зарегистрировали на 5 лет без вопросов. Никаких "оснований" не требовали, да и нужны ли они, если ко мне племянник приехал в ВУЗе учиться, и я хочу его зарегистрировать на 5 лет в своей хате? Вот и все основания. Не вижу, почему бы я должен был придумывать что-то еще...
В моем случае* Я стоял в очереди в паспортный стол Кунцево с женщиной, которая племянницу регистрировала в своей квартире на 3 года. Она предоставила заверенный договор безвозмездного пользования жилым помещением, чтобы оформить регистрацию.
Не вижу, почему бы я должен был придумывать что-то еще...
** О регистрации в Москве все написано в постановлении Правительства г.Москва №859-ПП 2006 года и приложениях в нему.
Придумывать ничего не нужно.
ilya22
Собираемся снимать квартиру вдвоем с коллегой. Хотелось бы, чтобы в договоре как наниматели были указаны мы обе. Как это грамотно прописать в договоре? Гугл не помог мне