Договор съема жилья
добавить что-то типа:
наймодатель обязуется устранять последствия аварий, возникших не по вине нанимателя
наймодатель обязуется устранять последствия аварий, возникших не по вине нанимателя
еще можно добавить:
договор автоматически пролонгируется на такой же и последующие сроки на тех же условиях, если как минимум за месяц до окончания договора не зафиксировано иное.
договор автоматически пролонгируется на такой же и последующие сроки на тех же условиях, если как минимум за месяц до окончания договора не зафиксировано иное.
о, вот это вообще отлично. спасибо!
если хочется снимать на длительный срок, то для спокойствия можно добавить симметричную неустойку за одностороннее расторжение договора:
при расторжении договора в одностороннем порядке, сторона инициатор выплачивает неустойку в размере одной месячной арендной платы
при расторжении договора в одностороннем порядке, сторона инициатор выплачивает неустойку в размере одной месячной арендной платы
еще хозяйка обещает сделать мне и моей девушке регистрацию при условии если я буду платить квартплату, так как она в этом случае лишается субсидии - цена вопроса 2к рублей.
как это грамотно сформулировать и внести в договор?
как это грамотно сформулировать и внести в договор?
насчет неустойки тут палка о двух концах - вдруг я захочу свалить раньше, все-таки однушка за 27 без коммуналки - не самый лучший вариант. хотя зная слоупочность своей натуры я вряд ли захочу что-то менять раньше необходимого.
как это грамотно сформулировать и внести в договор?убери квартплату из наймодателя и перенеси в пункт оплаты нанимателя.
кстати стоит добавить, что:
оплата телефона и электричества происходит процессом передачи денежных средств наймодателю.
а интернет (если это не adsl) тогда вынести отдельным пунктом.
если же ты про саму обязанность зарегистрировать, то тогда так и запиши
наймодатель обязуется зарегистрировать нанимателя (и проживающих с ним лиц) в недельный срок
зы
вместо зарегистрировать можно более официально сформулировать, но пока не приходит в голову - как.
но можно и так, т.к. сторона заключающая договор не обязана владеть канцелярским юридическим языком.
наймодатель обязуется зарегистрировать нанимателя (и проживающих с ним лиц) в недельный срок
зы
вместо зарегистрировать можно более официально сформулировать, но пока не приходит в голову - как.
но можно и так, т.к. сторона заключающая договор не обязана владеть канцелярским юридическим языком.
посоветую сайт torent.ru
там есть договор на 5 страниц и он же с пояснениями - предусмотрена куча случаев (аж до смерти арендодателя) для защиты интересов обоих сторон.
Можно его использовать, а можно им дополнить твой договор. (Конкретно по твоему советовать не буду - не слишком хорошо в теме разбираюсь, могу накосячить
upd: Описание имущества стоит сделать, чтобы не было потом претензий "а у меня тут кожаный гарнитур стоял и шкаф из красного дерева"
там есть договор на 5 страниц и он же с пояснениями - предусмотрена куча случаев (аж до смерти арендодателя) для защиты интересов обоих сторон.
Можно его использовать, а можно им дополнить твой договор. (Конкретно по твоему советовать не буду - не слишком хорошо в теме разбираюсь, могу накосячить
upd: Описание имущества стоит сделать, чтобы не было потом претензий "а у меня тут кожаный гарнитур стоял и шкаф из красного дерева"
torent.ru+1
У меня в договоре еще был пункт, что если тебя выселяют раньше срока, то арендодатель выплачивает все расходы на поиск новой квартиры. Очень удобно если тебя хотят кинуть - выселить через месяц после въезда.
Еще не очень понял этот пункт "6.2. Страховой депозит может быть возвращен только по желанию Наймодателя в следущих случаях". Т.е. он тебе только когда захочет залог вернет?
Может, я конечно что-то до этого упустил, читал по диагонали...
Еще не очень понял этот пункт "6.2. Страховой депозит может быть возвращен только по желанию Наймодателя в следущих случаях". Т.е. он тебе только когда захочет залог вернет?
Может, я конечно что-то до этого упустил, читал по диагонали...Еще не очень понял этот пункт "6.2. Страховой депозит может быть возвращен только по желанию Наймодателя в следущих случаях". Т.е. он тебе только когда захочет залог вернет?
Не, там реально формулировка ебанутая, просто слово в слово перенабрал, надо переправить потом. Там же рядом еще про то что Наймодатель не освобождается от оплаты жилья при просрочке.
Тогда меняй условия так, чтобы все ок было. А то сейчас на кидалово похоже. И еще я бы все же условие про расторжение со стороны арендодателя вставил, чтобы как не получилось 

Тогда меняй условия так, чтобы все ок было. А то сейчас на кидалово похоже.пункт плохо написан, но там нет кидалова.
его компенсирует пункт
2.1.2. При выезде Нанимателя из «Объекта» возвратить ему страховой депозит
зы
но лучше конечно переписать как:
наймодатель может отказаться возвращать страховой депозит в одностороннем порядке только в следующих случаях:
Ну там кидалова вроде нет - эту квартиру снимал коллега, который приезжал с Украины на полгода, в съеме участвовал "знакомый" риэлтор от юриста нашей фирмы. Сейчас украинский товарищ уехал, а мне предложили туда заехать потому-как я как раз искал куда бы переселиться.

Kevin111
посмотрите пожалуйста, может что посоветуете. ссылка с файлом опеноофис