Договор съема жилья
наймодатель обязуется устранять последствия аварий, возникших не по вине нанимателя
договор автоматически пролонгируется на такой же и последующие сроки на тех же условиях, если как минимум за месяц до окончания договора не зафиксировано иное.
о, вот это вообще отлично. спасибо!
при расторжении договора в одностороннем порядке, сторона инициатор выплачивает неустойку в размере одной месячной арендной платы
как это грамотно сформулировать и внести в договор?
насчет неустойки тут палка о двух концах - вдруг я захочу свалить раньше, все-таки однушка за 27 без коммуналки - не самый лучший вариант. хотя зная слоупочность своей натуры я вряд ли захочу что-то менять раньше необходимого.
как это грамотно сформулировать и внести в договор?убери квартплату из наймодателя и перенеси в пункт оплаты нанимателя.
кстати стоит добавить, что:
оплата телефона и электричества происходит процессом передачи денежных средств наймодателю.
а интернет (если это не adsl) тогда вынести отдельным пунктом.
наймодатель обязуется зарегистрировать нанимателя (и проживающих с ним лиц) в недельный срок
зы
вместо зарегистрировать можно более официально сформулировать, но пока не приходит в голову - как.
но можно и так, т.к. сторона заключающая договор не обязана владеть канцелярским юридическим языком.
там есть договор на 5 страниц и он же с пояснениями - предусмотрена куча случаев (аж до смерти арендодателя) для защиты интересов обоих сторон.
Можно его использовать, а можно им дополнить твой договор. (Конкретно по твоему советовать не буду - не слишком хорошо в теме разбираюсь, могу накосячить
upd: Описание имущества стоит сделать, чтобы не было потом претензий "а у меня тут кожаный гарнитур стоял и шкаф из красного дерева"
torent.ru+1
Еще не очень понял этот пункт "6.2. Страховой депозит может быть возвращен только по желанию Наймодателя в следущих случаях". Т.е. он тебе только когда захочет залог вернет?

Еще не очень понял этот пункт "6.2. Страховой депозит может быть возвращен только по желанию Наймодателя в следущих случаях". Т.е. он тебе только когда захочет залог вернет?
Не, там реально формулировка ебанутая, просто слово в слово перенабрал, надо переправить потом. Там же рядом еще про то что Наймодатель не освобождается от оплаты жилья при просрочке.

Тогда меняй условия так, чтобы все ок было. А то сейчас на кидалово похоже.пункт плохо написан, но там нет кидалова.
его компенсирует пункт
2.1.2. При выезде Нанимателя из «Объекта» возвратить ему страховой депозит
зы
но лучше конечно переписать как:
наймодатель может отказаться возвращать страховой депозит в одностороннем порядке только в следующих случаях:
Ну там кидалова вроде нет - эту квартиру снимал коллега, который приезжал с Украины на полгода, в съеме участвовал "знакомый" риэлтор от юриста нашей фирмы. Сейчас украинский товарищ уехал, а мне предложили туда заехать потому-как я как раз искал куда бы переселиться.
Kevin111
посмотрите пожалуйста, может что посоветуете. ссылка с файлом опеноофис