Как восстановиться после нервного срыва?

spring88

Люди! Человеки...
Я знаю, что это, в основном, развлекательный форум и что-то серьезное и жизненно важное постится здесь редко. Это не попытки вывернуть себя наизнанку, я прошу о помощи, если ее не будет - это не смертельно.
Я сейчас умираю. Это не пафос, это состояние. Меня здесь знают единицы, так что никто мне в лицо не скажет: "Зачем ты это писала?"
Может, кто-то знает, как собрать себя из кусочков, обрести цельность и стать таким, каким, ты знаешь, ты можешь быть? Как восстановиться после многомесячных отношений, про которые в конце концов понимаешь, что это похоже на мазохизм? Как выжить и вынести сейчас еще несколько месяцев, когда попадаешь в ситуацию, приведшую тебя когда-то к практически нервному срыву? Надо найти силы, чтобы выгрызть зубами эту ситуацию, выдержать, смочь, перешагнуть и идти дальше. Но сил очень мало и "дрожат коленки".
Я очень люблю тепло, радость, мягкость и люблю это давать. Но сейчас уже страшно с кем-то общаться, нет ни сил, ни желания, есть агрессия и смертельная усталость. Себя за это не любишь, а когда этого нет, нет и любви других.
Я прошу о помощи, но, честное слово, не знаю, в состоянии ли я ее принять.
Я сама будущий психолог, и знаю, какую реакцию вызывают подобные излияния у обычных людей. Всем бы со своими проблемами справиться, "слабые" не поощряются.
Но если бы знать, когда все это закончится... Господи, сил хочу...
Эээ... Написала, а чего я хочу от вас, чего прошу, не знаю...

ALEKS67

Попробуй, что-нибудь поботать , только не психологию и не худ. литературу и не фильмы, а что - нибудь научно-специальное... Вообщем смысл в том, чтобы заменить свои мысли чем-то другим, никак не связанным с твоими переживаниями..
ЗЫ: не знаю хороший ли это совет, но я часто так делаю..

dirz

ну, типа, это, "save the world, kill yourself"

Forsit

Блин.
Как не банально, но проще всего - сделать что-то необычное, сменить обстановку, сбросить старое.
Мне лично помогало пару раз - просто завести новых знакомых , благо дело тот- же форум для этого неплохо подходит.
На худой конец, полезь в асю, и найди кого-нить, кому можно на мозг покапать, например.

prorab2307

Можно еще попробовать отвлечься, сменить обстановку, хотя бы на несколько дней куда-то уехать. Желательно не к родителям или знакомым, а в новое место. Это, как ничто другое придает сил.

Gravity

>я прошу о помощи
Здесь ты получишь что зря, а не помощь. "Все мы любим изображать психологов, сидя на диване в гостиной" (с) Стивен Фрай.
Надо себя пересилить и общаться с людьми, которые тебе нравятся, но не очень сильно занкомыми (коряво сказал). Эталон - собутыльники.
Помогает.

Gravity

очень важно уехать, угу
Один раз, когда я ехать не хотел, меня споил варвар и почти силой усадил на поезд.
ЗЫ: это не пропаганда алкоголя, просто я рассказываю, как всё было,в одну строчку.

Inok1991

Не советую, но это тоже вариант: напиться, а на утро понять, насколько хорошо тебе было вчера и радоваться жизни с новой силой

Gravity

Мужикам очень хорошо помогает.

Nikolay52

Я сама будущий психолог, и знаю, какую реакцию вызывают подобные излияния у обычных людей. Всем бы со своими проблемами справиться, "слабые" не поощряются.

зачем тогда было это все писать?

Gravity

>Я сейчас умираю
За такие слова в начале темы по шее бы дал

prorab2307

Ну вот, а она надеялась:
что никто мне в лицо не скажет: "Зачем ты это писала?"

MetalWar

если человек пишет, значит это ему нужно.
зачем - не твоё дело.
и хорош на всех наезжать, а то адмат ей не угодил, я - дурак, теперь ещё и ноосферу опустим...

Limonka79

имхо, плохой вариант. почти ни разу не проходил, а если еще есть какие-то повседневные обязанности(работа\учеба, например то вообще кошмар. в таком состоянии неприятности еще и там добьют кого угодно.

Gravity

Один раз - да, два месяца подряд - нет.

ibshmar

Полезное что-нибудь сделай. Полы помой, окна заклей, постирать тоже можно. Переживания от безделья происходят. Ну и люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех. А, ещё вспомнил, говори себе: я не жертва, я не жертва Не надо тут прикидываться слабой. И вообще, у всех жена ушла.

Nikolay52

ой, блин, я что-то этот момент упустила...
хорошо, пусть будет так: "почему ты это высказываешь?"

AnnaSM

ужас, ничего себе психологи пошли!
Вспоминается Базаров из Отцов и детей

andrey512

Поспать еще помогает.

Forsit

Это да.
У большинства неврозов, депрессий и прочих срывов три банальные причины: недосып, перепой и недотрах.

Gravity

>найди кого-нить, кому можно на мозг покапать, например
Отличный совет, у меня не получалось так кратко сформулировать.

Gravity

Замени у меня последнее не недопой

andrey512

Вам сюда, баришня:
http://bdsm.org.ru

Forsit

ну да, нюансы есть, кто спорит.
Но они только подтверждают правило

lito

у тебя же просто депрессия. может и затянувшаяся, ты не писала..
у меня такое пару дней назад закончилось. не то что бы был разочарован в мире и в себе как ты. но настроение было крайне паршивое. слава богу это закончилось и жизнь стала набирать обороты, что, я уверен, скоро начнётся и у тебя. самое главное быть уверенной в этом.

spring88

Спасибо...
Я не ошиблась, когда написала именно в этот форум. Я думаю, я знаю, чего ждала - поддержки. Не жалости, а именно поддержки. У меня не пропала вера, не пропало желание выбираться - но действительно, иногда просто истощаются силы. Кстати, тяжелый недосып здесь тоже присутствует.
Я получила такой отклик, на который даже не надеялась - куча приватов, НУЖНЫХ слов.
Спасибо , Letmariya, , Shurick, escape, , , , , , , snovvman - и набирать этот список - самое приятное
Здесь не принято общаться в таком духе, типа, это сопли и все такое. Да ладно, видно же, какая реакция
Спасибо

MetalWar

ноосфера, за откровенность - РЕШПЕКТ!

Gravity

Присоединяюсь. У неё есть замечательный симпатичный холодильник.

Forsit

Куда ты его отнес?

Gravity

Ща, так я и сказал
ЗЫ, оффтоп: тут девушка одна твою фотку просит, говорит, не может в форумчанах найти. Высылать?

andrey512

Правильно. Лучше всего - постирать занавески и вымыть унитаз, отлично оттягивает.

ibshmar

Кстати, если у кого-то тяжелый затяжной кризис и у себя вы уже всё помыли, добро пожаловать ко мне, фронт реабилитационных работ обеспечу.

Forsit

лол.
я там есть
ну вышли, не жалко.
Еще маза сказать, мне в приват, кто

andrey512

Знаете, а Вы - умничка.
Я, между прочим, все три совета совершенно серьезно давала, правда:)

Gravity

В приватах сами спишетесь

Kraft1

У тебя, между прочим, какая-то хуйня на аватаре нарисована.

Forsit

ггг.
а то я знаю кому писать
Это только таким распеаренным чувакам, как ты смс-ки на французском шлют .

Gravity

Кстати, теперь уж наверное можно написать.
Убей себя

Gravity

Уже хокку на японском

Forsit

Отцепись.
Самый прикольный аватар в стиле "у"№бищное животное", имхо. Да и к нику подходит .

Forsit

ля...
ты так полиглотом станешь

viktor-69

Он же не сказал, что прочитал!

Gravity

Ща, разбежался. Она теперь переводы строчит.

RZ3ARO

Время лечит. Серьезно. Это лучшее лекарство. Сейчас главное продержаться.

andrey512

Видите ли. Недоёб - это своего рода способ познания себя.

RZ3ARO

Угу. Как в моей подписи

Forsit

viktor-69

Есть более просто исполнимые способы.

andrey512

Я бы предпочла "отъебись", но все равно большое спасибо за поддержку. Сами Вы уёбищное животное.

Forsit

Я вот никак не пойму..
не то мне спасибо сказали, не то нахуй послали..:)

Gravity

не даст, похоже

Forsit

да и хрен с ней.
когда это меня волновало в последний раз.

Gravity

А кот и правда уебан

zuzaka

да лана, смешной зато

Gravity

угу, я с него ржу. Даже хокку её в подпись.

andrey512

Где-то между.

andrey512

Тихо, я думаю над этим.
Спугнешь еще.

Gravity

Ждём Асета, короче.

andrey512

От уебана слышу.

Gravity

наши аватары - на рекламную серию водки U.E. Ban

andrey512

С ней-то, безусловно, хрен.
А Вам стоило бы побеспокоиться, что Вы даже не помните, когда такие жизненно важные вещи волновали Вас в последний раз.

Forsit

Думай, думай.
Как надумаешь - сообщи.

Forsit

Что самое паршивое, я даже не помню, когда в последний раз беспокоился на эту тему.

andrey512

(радостно) Так это просто склероз! Ничего страшного, у нас все получится. Я потом расскажу подробности, как оно было.

Gravity

>Так это просто склероз
Бот Герико?

Forsit

Бля...
уже и герико в геи подался..
Куда мир катится.

Forsit

Ок. Но лучше запиши на память.
Я буду перечитывать зимними вечерами у камина.

andrey512

Хуйня у тебя в трусах, овцеёб.

andrey512

Все уже давно записано, склеротик.

Kraft1

>овцеёб
Извини, ты меня не возбуждаешь

Forsit

мля..
дай почитать?
И вышли фоту на память.
Только если он страшная не надо.
А то я старый склеротический человек, могу и не пережить.

Gravity

>И вышли фоту на память.
Вот только в приваты уходить НЕ НАДО !

andrey512

Подожди. У меня все в единственном экземпляре, и его сейчас читают наши дети.

Forsit

я не настаиваю на фоте в приват

viktor-69

Что, спасательных средств не осталось? Вроде запасливый...

Forsit

А им не рано?
Дети все- таки..

Forsit

И вообще, как можно принимать такие решения без ведома отца!
Кто в доме хозяин!

Forsit

я все выпил.
Остался только колдрекс. И тот скоро кончится.

viktor-69

Хм, сочувствую. В доме остался только чай.

Forsit

Спать пора.
В душ, и спать.

Gravity

Я в три.

andrey512

Я там в одежде и лица не видно. Подумаешь, в ремнях...