Много ли черного среди вашей одежды?

Priss

Недавно поймал себя на мысли что сейчас иногда (не специально, просто как-то так выходит) одеваюсь так что все от ботинок до свитера и шапки - черного, серого, белого в крапинку цвета, хотя еще с год назад вообще не было ни одной черной вещи.. К чему бы это? -)
Меня раньше даже удивляло - зачем ходить в сером, черном - бесцветно как-то =)
Вопрос: ..сабж?
Часто ли вы носите черный?
..И совсем странный вопрос: почему?
--
п.с. %)

Leviofani

уже кончился.

zuzaka

сейчас на мне темно-серые носки и часы из белого металла. В кармане белый платок. Все остальное черное.

lito

а я синие
а потом меня одногрупник спрашивает: ты чё в синем?
и я прихожу в красном

Priss

1968 уже кончился.
(я в курсе=) )
и?

tamar77

есть чёрная обувь, сумка и одна чёрная юбка.
всё остальное - цветное.
не люблю чёрный цвет

Priss

а я синие
а потом меня одногрупник спрашивает: ты чё в синем?
и я прихожу в красном

п.с. а пачиму не в черном? =)

Priss

сейчас на мне темно-серые носки и часы из белого металла. В кармане белый платок. Все остальное черное.
в общем, ты попадаешь в клан бесцветных

spiritmc

Это не повод носить чёрное.
---
"Picture yourself in a boat on a river
With tangerine trees and marmalade skies..."

heartle2s

Почти вся одежда черная. Даже мобильник черный. Тоже пугает такая закономерность.

irina_4010

интересный вопрос... меня он тоже когда-то волновал... просто я всегда, ну почти всегда, хожу в черном... вот серый цвет не люблю...
черный считаю классическим цветом, который, в принципе облагораживает... и стройнит к тому же...
да и работа у меня достаточно серьезная, поэтому надо выглядеть строго...иначе никто слушать не будет...

burkovskaya555

есть мнение, что на фоне всего чёрного, ярче видна внешняя индивидуальность человека, так как этот цвет не привлекает к себе стороннее внимание. а вообще советую почитать чонить по психологии цвета, если так интересно

popov-xxx25

Поэтому миталисты, эсэсовцы, охранники и монахи ходят в чёрном?
ЗЫ. У меня чёрный ремень, туфли, иногда носки, дужка у очков, наушники сумка и ручки (привык писать чёрным).

Humpty

люблю черное, красное...

irina_4010

все что я читала по психологии цвета, про черный конечно же, сводилось к тому, что человек который любит такой вот цвет либо мрачный, либо скучный, либо у него вообще напрочь отсутствует воображение и вкус...

burkovskaya555

потому што в эмоциональном плане чёрный цвет угнетает

burkovskaya555

я любила чёрный цвет в подростковом возрасте, одевалась почти во всё чёрное. сейчас у меня в гардеробе почти нет чёрной одежды

popov-xxx25

А, блин, всё перечисленное чёрное (ремень и пр.)-- это у меня в повседневной одежде. В парадно выходной же ... чёрные брюки и светло-серая рубашка с тёмно-серыми полосами...
ужос. Я тоже бесцветный.

burkovskaya555

вот и вот , если интересно
можно исчо накопать

Schetkin

с одной стороны верно и логично, с другой...есть знакомая девушка с психфака, одевается во все черное, совершенно нормально-стандартная девушка, мож даже сказать позитивная. Объясняет свой выбор тем что так проще подобрать одежду, т.е не надо думать подходит ли синие брюки к красной кофте и тд.

bububa

в шкафу висит черный деловой костюм, "чтобы был". почти не ношу. остальное все цветное

irina_4010

так вот и я тоже... очень даже позитивная девушка... а черное очень люблю... и почти только в нем и хожу... и вовсе не думаю что у меня проблемы со вкусом...

valiev1985

Честно, любимый цвет, просто очень нравится, кажется стильным. В одежде преобладает. Сис. блок, монитор, клава, мышка, колонки, муз. центр, стулья в комнате, чайник и т.д. - всё чёрного цвета. Когда куплю машину - она обязательно будет чёрной, может даже "бумер".
Ничего плохого в этом не вижу.

kiritsev

% если не чёрное то тёмно-синее .
комп весь кроме мыши белый.
ну нету нормальных белых мышек.

irina_4010

а вот у меня как раз наоборот... в подростковом возрасте любила все яркое, цветное, красивое... а с возрастом прошло это...

spiritmc

То, что ты считаешь себя позитивной, ещё не означает, что так оно и есть.
То же со вкусом.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

AlexScorpio

питаю слабость к обуви черного цвета, ну еще белью, на этом любовь к черному заканчиваеЦА

irina_4010

вах, ну спасибо....
и это в первый день весны... да еще и перед Восьмым марта...

burkovskaya555

то, что я сейчас почти не предпочитаю чёрного, это не значит, что я люблю всё сильно яркое, просто одевацца нада "к месту". а вообще предпочитаю все спокойные оттенки коричневого и бежевого цвета, тёмно-синий и красный

spiritmc

Во-первых, весна наступила раньше.
Во-вторых, ты же не пламенный борец за права женщин?
Всегда пожалуйста!
---

Priss

неудиветельно тогда что ты такой фанат арии

Priss

+1
тоже покоробило высказывание...
тред ведь про черный цвет - а не личные качетва Айман (тем более в такой форме)

CHICAGO

у меня четкое разделение: зимой - черное, летом - белое
цветное только на отдыхе и дома

Priss

вот и вот , если интересно
можно исчо накопать

Вот о том речь!
Если почитать, что без радостная картина складывается...

нехватка или отсутствие в жизни чего-то очень важного, чувство смерти, ощущение судьбы, религиозность, наступление депрессии, отвержение окружающих.
Возможно: выражение протеста, негативизм, арессия. Способность терпеть лишения, умение ограничивать собственные притязания, готовность к компромиссам.

Обрающаюсь к любящим черный (в частности к СуперБизону -) : вас это -^ не смущает?

irina_4010

burkovskaya555

Черный цвет традиционно ассоциируется с элегантностью, изысканностью и сексуальностью. Он является основным цветом в одежде современных женщин, живущих в городах. Очень часто женщины надевают на деловые встречи именно черные костюмы.
Для любого официального приема черный смокинг и маленькое черное платье - это беспроигрышный вариант. Черное белье выглядит очень сексуально - наверное потому, что черный цвет так же связан и с опасностью.
Черный цвет- цвет ночи и смерти, цвет ведьмовства и черной магии, цвет незаконных действий (черный рынок цвет отверженности (черный список) и изгнания (черная овца). В пословицах и поговорках черный цвет часто ассоциируется со страхом, гневом и депрессией. Черный цвет подталкивает к конфронтации и нарушению запретов. В среде художников - модельеров и дизайнеров - черный цвет приобрел популярность очень давно, поскольку он всегда говорил о нарушении запретов. И очень скоро черный оказался настолько плох, что стал хорош.
Мы постоянно видим на улицах банды подростков в черной одежде. Они посылают зрительный сигнал о том, что не хотят находиться внутри общества. Смешно, но черный цвет быстро превращается из признака изгоя в признак принадлежности к обществу. И это происходит не потому, что черный цвет вошел в моду и стал считаться изысканным, но и в силу его необыкновенной практичности.
Черный цвет прекрасно сочетается с другими цветами, а что еще нужно современному человеку? Да к тому же черный цвет еще и стройнит! Мечта! Сегодня практически любой предмет можно найти в черном цвете - от маленького платья для коктейля до фарфора и детских футболок. Черный цвет всегда говорит о силе, власти и изысканном вкусе. Это совершенно безопасный выбор.

мб это компенсирует :)

SvetochR

нет

Priss

у меня четкое разделение: зимой - черное, летом - белое
жесть
как же ты живешь?

irina_4010

нашла одно что подходит

готовность к компромиссам
остальное - лесом...

CHICAGO

а что в этом сложного?
летние костюмы все белые, зимние - черные, темно-синие, один бордовый, но я его не ношу....
зимой хожу в основном в черной водолазке, черных колготках, черной блузке, черных ботинках.... пиджак либо черный, либо темно-синий

spiritmc

Зимой --- белое, летом --- серо-зелёное или серо-синее.
---

kolot

Очень похоже на меня... До лет этак до 18 мне не нравились серые и темные вещи, да и свякие пиджаки и брюки... Футболка до колен и джинсы вот было мой стиль . А сейчас всё наоборот: мне нравится строгая одежда, желательно черная, ну на худой конец тёмно серая или темно синяя... Вот, что с человеком с возрастом происходит... Ужас

MammonoK

вообще черное не ношу. даже носков чорных нету.
нравиццо синий-оттенки, зеленый, бежевый...

Nitochka

У меня в гардеробе черное не преобладает. Зимние ботинки, носки к ним, черо-красный свитер и две осенних куртки.
Предпочитаю яркие рубашки, синие и голубые джинсы, и серые или голубые летние ботинки.

MammonoK

голубые ботинки?

karim

он же метросексуал!

popov-xxx25

вообще черное не ношу.
Это расизм?

sel_ya

много. идет просто

valba657

да
но не однотонно
либо черно-синее
либо черно красное
либо черно-зеленое

kolot

Черный пиджак + серая или синяя водолазка или рубашка в клеточку , тоже нормально... но когда больше темного, чувствую себя комфортнее .
P.S Носки такая одежда, что их цвет мне мало занимает...

valiev1985

Обрающаюсь к любящим черный (в частности к СуперБизону -) : вас это -^ не смущает?
Абсолютно нет. Мне так комфортно. Если меня это будет "смущать" или на меня это будет действовать, скажем, депрессивно, просто сменю стиль или не буду так радикально его придерживаться. Хотя я особо и не стараюсь, как-то само так всё получается.

vit007

У меня много черной одежды). говорят, он мне идет

nbjy

черный и серый...+еще темносиний рулезззз!

kamia

Цвет авторства, творчества, мышления (с) в некотором смысле. Но узнала это только тогда, когда мое внимание обратили на константный выбор цвета в одежде . Почти все черное Здесь не символика играет первую роль, имхо. и не ее обратное проецирование на психологию.

oksiFoksi

+1.
Пусть говорят, что у меня перебои со вкусом, но цветные вещи комбинировать сложнее, а под чёрное подходит всё.
У меня чёрная сумка, чёрные туфли, чёрные брюки и кроссовки, очень люблю чёрное бельё.
Сегодня зашла в магазин с твёрдым намерением купить ЧЁРНУЮ юбку. Купила розовую:) Очень уж благородный розовый цвет попался, что большая редкость-влюбилась с первого взгляда. По дороге домой осознала, что носить её лучше всего с черной, белой или серой маечкой, ну можно сиреневую или бледно-голубую, но это хоть и ничего, но не так благородно-лучше когда яркая вещь выделяется на 'бесцветном' фоне.

Ivan22

черные перчатки, черные трусы и черные носки (последнее, конечно, по-деревенски, но к темно-синим не привык еще) и люблю черную обувь, хотя последнее приобретение - полуботинки цвета мокрого асфальта. В остальном предпочитаю интересные, благородные и неяркие цвета, зимой теплых тонов - цвета варенной сгущенки, шоколада, летом - холодных (все оттенки синего также в сочетании с черным.

mars

Ношу одежду черного цвета, потому что:
Во-первых, есть возможность отстронить от себя лиц, с которыми не жалешь общаться,
Во-вторых, есть возможность скрыть что-то (зависит от ситуации).
И последняя причина: учитывая, как чисто в наших помещениях, черное стираешь намного реже белого

mich75

Обожаю черный цвет.
Во-первых, стройнит Во-вторых, как правильно подметили, это элегантно. Черным может быть и строгий деловой костюм и офигенно нарядная вещь. Я лично оч-чень люблю одеть черную основу(юбка+топ, брюки+водолазка и пр.) и подчеркнуть одной ЯРКОЙ деталью(платок, пояс, какое-то крупное украшение)

sobolevsobolev

да все эти предрассудки что люди носящие черное пытаются что-то скрыть, или агрессивны полнейшая фигня
не понимаю вообще как можно верить в такую дребедень и как можно всех подводить под одну черту только по цвету одежды
мне нравится черный цвет как и белый например, ибо эти цвета универсальны
в ямайской рубахе ты же не пойдешь в цивильный ресторан или на важную встречу
конечно только черный цвет на вашей одежде это перебор, но вот черные туфли, штаны, пиджак и белая рубашка смотрятся гораздо стильнее чем красный пиджак, серые туфли и синие штаны
все это конечно дело вкуса, но черный цвет мне например нравятся, хотя все должно быть в гармонии, черный должен быть в сочетании с чем то

Moditen

много черного, синего и серого.
просто приятные и практичные цвета.

2963428

Тренировочная одежда почти вся черная - почему-то у нас так принято... Из обычной только пара маек и юбка, остальное цветное.

MammonoK

но вот черные туфли, штаны, пиджак и белая рубашка смотрятся гораздо стильнее

отличный прикид для похорон.

spiritmc

> да все эти предрассудки
Никогда не задумывался о том, почему некоторые вещи
принято красить жёлтыми и чёрными полосами?
---
"Математик может говорить, что ему хочется,
но физик должен, хотя бы в какой-то мере, быть в здравом рассудке."

spiritmc

Да ты вообще туристка.
---

sobolevsobolev

отличный прикид для похорон.
посмотри на фотки с выпускных или на серьезных людей, бизнесменов и т.д.
процентов 70 из них будет в строгих черных костюмах

sobolevsobolev

Никогда не задумывался о том, почему некоторые вещи
принято красить жёлтыми и чёрными полосами?
билайн что ли?

MammonoK

посмотри на фотки с выпускных или на серьезных людей, бизнесменов и т.д.
процентов 70 из них будет в строгих черных костюмах
lol. черный костюм - это моветон (если ты не на похороны идешь и не на венский бал какой-нибудь, но там по идее фрак нужен). темно-синий, к примеру, совсем другое дело.

burkovskaya555

а в офисе, по-моему, рулят все оттенки серого и коричневого

MammonoK

да, но только не черный. :/

s-v-e-t-a-sh

Нет,черного не много
Беспонтовый цвет какой-то ИМХО.

Dimon12

много синего
но черного тож хватает - туфли все черные ,не выношу коричневые и белые
носки тож черные и серые - белые проблематично носить - не то чтобы я там грязнуля просто они быстро сносятся и теряют свою белизну
перчатки и пальто тож черные - а вот сумка кожанная коричневая - чтоб выделялась
есть еще черные рюкзак и серая матерчатая сумка
но белый тож люблю - в плечах большим кажусь много всяких там футболок и водолазок
если честно то цветного мало

Nelly1992

Могу одеться во всё чёрное, но тогда наверняка будут задействована цветные детали.
нравится чёрный, но цвета люблю менять чем чаще, тем лучше, вот такая непостоянная...

valera62

много черного! Джинсы, свитера, сумки... Нравится и удобно

koshik

It's Men in black, galaxy defenders..

Annjuto4ka

За редчайшими исключениями ношу только чёрное.

Люблю этот цвет. Строго, мрачно, без выпендрёжа.

Да и не представляю я, чтоб под косуху и длинный хаер можно было одеть оранжевую футболку (буэээ!).

>>выражение протеста

А что плохого? Да, я неформал.

>>негативизм, чувство смерти, наступление депрессии

Ну, это скорее для готов характерно, но у металлистов тоже просматривается.

>>отвержение окружающих

В гробу я видал этих окружающих. Два миллиона леммингов могут идти нах.

keksite

изначально было немного, но на работе все-таки постоянно в ярких вещах не походишь, особенно зимой, какой-никакой дресскод имеется. Вот и появились черные брюки- юбки-пиджак. Очень удобно, и выглядишь прилично и сочетается хорошо с любым верхом.

Priss

Всем спасибо!
тема раскрыта полностью =)

strazh007

Есть мнение, что качественная стильно выглядящая одежда ярких цветов и современного покроя стоит дорого, вот многие и не разоряются, предпочитая серые тона подешевле