СУ-155 отказыват в выдаче акта первично осмотра
А сколько стоит у них оформление? Очень дорого? На квартиру хватило, а на оформление нет? Есть силы судиться с СУ-155 и самому бегать всё оформлять? Имхо лучше потратить лишние 30000 руб. за навязанную услугу, но поскорее получить собственность и закрыть это дело.
//А сколько стоит у них оформление? Очень дорого? На квартиру хватило, а на оформление нет? Есть силы судиться с СУ-155 и самому бегать всё оформлять? Имхо лучше потратить лишние 30000 руб. за навязанную услугу, но поскорее получить собственность и закрыть это дело.
У меня есть силы судится и бегать, ибо вопрос почти о 3 шутках баксов. Собственность я получу и так почти одновременно с теми кому оформляет СУ. Стоимость самостоятельного оформления всего 200 баксов. СУ-155 жлобы дерущие деньги за каждый чих. Если им за все платить вообще без трусов останешься.
И не надо заикаться про то, что на квартиру хватило, а на собвтвенность нет. Я купил в ипотеку, следовательно и денег у меня не много. Эти жлобы мало того, что строительство дома на год затянули, так еще и неустойку платит не собираются, да еще и пытаются дополнительно с меня чего-то содрать.
Я против платить деньги за навязанные услуги. И таких как я в нашем районе уже не один десяток.
У меня есть силы судится и бегать, ибо вопрос почти о 3 шутках баксов. Собственность я получу и так почти одновременно с теми кому оформляет СУ. Стоимость самостоятельного оформления всего 200 баксов. СУ-155 жлобы дерущие деньги за каждый чих. Если им за все платить вообще без трусов останешься.
И не надо заикаться про то, что на квартиру хватило, а на собвтвенность нет. Я купил в ипотеку, следовательно и денег у меня не много. Эти жлобы мало того, что строительство дома на год затянули, так еще и неустойку платит не собираются, да еще и пытаются дополнительно с меня чего-то содрать.
Я против платить деньги за навязанные услуги. И таких как я в нашем районе уже не один десяток.
Бороться конечно, похвальное занятие. Но не думаю, что простому гражданину под силу победить известную компанию-застройщика. 3000$ дороговато, у меня это стоило ближе к 700$. Видимо, раньше стоило узнать эту цифру и подумать, готов ли ты ее платить.
Насчет задержки на год - это еще повезло. Среднестатистическая задержка - год-полтора.
Насчет задержки на год - это еще повезло. Среднестатистическая задержка - год-полтора.
СУ-155 жлобы дерущие деньги за каждый чих.Почему тогда у них хату покупал? Неужто недорого? Или условия ипотеки выгодные?
Кстати, какие условия? Расскажи, интересно и полезно ведь.
//Бороться конечно, похвальное занятие. Но не думаю, что простому гражданину под силу победить известную компанию-застройщика.
Мы, и не только мы, эту известную комапнию уже не раз нагибали, естественно об этом не афишируется. И еще раз нагнем, ибо окуеи.
//3000$ дороговато, у меня это стоило ближе к 700$. Видимо, раньше стоило узнать эту цифру и подумать, готов ли ты ее платить.
Я когда покупал читал условия, ничего такого небыло. Они это условие придмали 22 августа 2007 года.
//Насчет задержки на год - это еще повезло. Среднестатистическая задержка - год-полтора.
Это у меня задержка год, а вообще по дому уже почти два года. Но если бы не наши усилия по нагибанию известной жлобской компании то мы бы еще пару лет ждали.
Подробности:
www.balashiha-park.ru
Мы, и не только мы, эту известную комапнию уже не раз нагибали, естественно об этом не афишируется. И еще раз нагнем, ибо окуеи.
//3000$ дороговато, у меня это стоило ближе к 700$. Видимо, раньше стоило узнать эту цифру и подумать, готов ли ты ее платить.
Я когда покупал читал условия, ничего такого небыло. Они это условие придмали 22 августа 2007 года.
//Насчет задержки на год - это еще повезло. Среднестатистическая задержка - год-полтора.
Это у меня задержка год, а вообще по дому уже почти два года. Но если бы не наши усилия по нагибанию известной жлобской компании то мы бы еще пару лет ждали.
Подробности:
www.balashiha-park.ru
Почему тогда у них хату покупал? Неужто недорого? Или условия ипотеки выгодные?к сожалению остальные застройщики ещё хуже
В связи с этим хочу в день обращения попросить в СУ-155 письменный отказ в выдаче акта первичного осмотра. Обязаны ли мне в СУ выдать отказ в день обращения?обязаны, не обязаны ... не захотят - не выдадут
в таком случае просто приходишь к ним с двумя экземплярами заявления, на втором ставишь отметку о получении
если даже заявление не хотят получать - отправляй по почте
//обязаны, не обязаны ... не захотят - не выдадут
Если обязаны разговор уже несколько другой.
//в таком случае просто приходишь к ним с двумя экземплярами заявления, на втором ставишь отметку о получении
Про претензию мне ясно, но это требует времени. Я хочу сам факт отказа сразу зафиксировать и не ждать время. Свидетели у меня будут. Как максимально грамотно зафиксировать факт отказа?
Если обязаны разговор уже несколько другой.
//в таком случае просто приходишь к ним с двумя экземплярами заявления, на втором ставишь отметку о получении
Про претензию мне ясно, но это требует времени. Я хочу сам факт отказа сразу зафиксировать и не ждать время. Свидетели у меня будут. Как максимально грамотно зафиксировать факт отказа?
максимально грамотно не есть максимально быстро
что тебе важнее?
что тебе важнее?
Если они юридически не правы, то обычно достаточно потребовать письменный отказ и пригрозить прокуратурой. Тогда сушники сразу становятся шелковыми. В нашем районе, если люди категорически отказывались заключать договор поручения на оформление, то сушники особо не настаивали. Самому в любом случае будет гораздо дешевле и быстрее.
Но, насколько мне известно, они не обязаны тебе давать ключи до оформления квартиры в твою собственность. Соответственно, если ты им не платишь, то рискуешь остаться без ключей еще год-два.
Но, насколько мне известно, они не обязаны тебе давать ключи до оформления квартиры в твою собственность. Соответственно, если ты им не платишь, то рискуешь остаться без ключей еще год-два.
Хочется максимально оптимально.
Что мешает написать сначла жалобу в прокуратуру по свидетельским показаниям. И получив ответ на претнзию еще и в суд подать? Грамотность пострадает от этого? Я собираюсь и то это сделать.
Что мешает написать сначла жалобу в прокуратуру по свидетельским показаниям. И получив ответ на претнзию еще и в суд подать? Грамотность пострадает от этого? Я собираюсь и то это сделать.
//Но, насколько мне известно, они не обязаны тебе давать ключи до оформления квартиры в твою собственность. Соответственно, если ты им не платишь, то рискуешь остаться без ключей еще год-два.
Сейчас речь даже не о ключах, а об акте первичного осмотра. С ключами будем отдельно разбираться.
Сейчас речь даже не о ключах, а об акте первичного осмотра. С ключами будем отдельно разбираться.
жалобу в прокуратуру ты можешь в любой момент написать
но если ты пойдешь в суд, то на руках лучше иметь документально подтвержденные доказательства, которым копия заявления с отметкой о приеме и является
но если ты пойдешь в суд, то на руках лучше иметь документально подтвержденные доказательства, которым копия заявления с отметкой о приеме и является
Так о чем и речь. Я хочу жалобу в прокуратуру сразу, и одновременно вручить им претензию естественно с регистрацией входящего. После получения письменно ответа на претензию в суд.
С претензией вопроса нет, уже даже подготовлнена. Вопрос в том как максимально грамотно зафиксировать факт отказа при свидетелях.
С претензией вопроса нет, уже даже подготовлнена. Вопрос в том как максимально грамотно зафиксировать факт отказа при свидетелях.
для прокуратуры достаточно заявления о том, что они нарушают твои права, отказываясь выдать положенные тебе документы -)
А чем я могу доказать в прокуратуре что они мне действительно отказывают? Они отказывают только устно. При прокуроской проверке они скажут что ничего такого у нас нет, при этом будут продолжать дальше творить беспредел.
помогу оформить в собственность за 17000 руб.
остальное в приват
остальное в приват

+1. Вот этот вопрос интересен.
Ну придет прокуратура с проверкой, а им скажут: "Да не обращался он к нам ни за какой и ни с какой бумажками".
Ну придет прокуратура с проверкой, а им скажут: "Да не обращался он к нам ни за какой и ни с какой бумажками".
А 3000$ включают в себя налог? Если да, то вполне нормальная цена...
Тебе правильные советы дают, а ты идиотские вопросы задаешь. Не понимашь логики работы правоохранительных органов - нанимай юриста. А то на каждый коментарий будешь что, да почему спрашивать, пока до первопричин всего сущего не дойдешь.
//А 3000$ включают в себя налог? Если да, то вполне нормальная цена...
Это нормальная цена для людей не в теме. Для людей в теме цена 200 долларов.
Это нормальная цена для людей не в теме. Для людей в теме цена 200 долларов.
СУ-155 это жопа.Спустя два года после получения ключей собственность даже не светит.Соседка по дому (юрист по профессии ) подавала в суд,дело выиграла но свидетельство тоже еще не получила.
СУ-155 это жопазато ее владелец - во второй или в первой (не помню) десятке богатеев России...
нанимай юристананимай Пофигиста

для начала напиши письмо-заявление и если они его не принимают и не ставят входящий, то пошли почтой с уведомлением о вручении.
а лучше соберитесь несколько инвесторов и за просрочку требуйте бесплатного оформления в качестве компенсации. хотя, по-моему, в договорах СУ не стоит точного срока ввода в эксплуатацию, а в новых договорах с аккредитивом там вообще о сроке говорится, как "не ранее".
а лучше соберитесь несколько инвесторов и за просрочку требуйте бесплатного оформления в качестве компенсации. хотя, по-моему, в договорах СУ не стоит точного срока ввода в эксплуатацию, а в новых договорах с аккредитивом там вообще о сроке говорится, как "не ранее".
для начала напиши письмо-заявление и если они его не принимают и не ставят входящий, то пошли почтой с уведомлением о вручении.Не совсем оффтоп - тоже к теме приобретения еще непостроенного жилья. А что еще важно, на что вообще нужно обращать внимание при заключении договора, чтобы в дальнейшем не оказаться бесправным "заложником" фирмы?
Кроме очевидных вещей, стоит ещё обратить внимание на то, кто из сильных мира сего заинтересован в завершении строительства дома. У меня, к примеру, согласно одному из договоров в качестве платы за аренду земли под домом застройщик то ли 15, то ли 20% квартир в будущем доме передаёт ФК "Динамо". Читай ментам. Т.е. дом будет достроен по-любому 

Проверь, что говорят в инете о фирме-застройщике.
Постарайся заключить инвестдоговор по новому закону.
Постарайся заключить инвестдоговор по новому закону.
На квартиру хватило, а на оформление нет?знаешь, лишними даже 30 тысяч не бывает, особенно если квартира в ипотеку куплена и новостройка
налог при оформлении собственности на квартиру 1,5%, т.е если квартира за 200 000, то все нормально

illegal
Купил квартиру в СУ-155 по договору соинвестирования. Завтра начинают оформять документы для выдачи ключей.Имеется проблема. СУ-155 отказыват в выдаче акта первично осмотра тем, кто не заключил с СУ-155 договора поручения на оформление собственности. Я считаю, что это не правомерно, так как во-первых, это навязывание услуг. Во-вторых, без этого акта я не могу проконтралировать качество исполнения договора по строительству квартиры. В-третьих, без этого акта я не смогу приступить к процедуре оформления собственности.
Хочу написать жалобу в прокуратуру. В связи с этим хочу в день обращения попросить в СУ-155 письменный отказ в выдаче акта первичного осмотра. Обязаны ли мне в СУ выдать отказ в день обращения?
Еще хочу, если отказ не дадут в день обращения написать жалобу в прокуратуру в этот же день в связи с невыдачей отказа, с приложением подписей двух свидетелей. Так же, в этой жалобе описать проблему. Возможны ли такие действия?