Законно ли строительство волейбольной площадки в лесу
Для этого понадобится копать большую яму под песок и бить скважину.что за скважина?
Из личного опыта - поляну под волейбольную площадку засыпают не просто песком, а песком с обломками кирпичей. Сам этому очень в свое время удивился, но знающий человек сказал, что делается это для лучшего дренажа и для более "медленной" просадки песка - типа есдли просто песком отсыпать, то осядет-утрамбуется он очень быстро, песок+кирпичные обломки сезон держат.
Забавно, что узнали мы все это после того, как на подработке перекопали волейбольную площадку в парке динамо и собрали все эти кирпичи, считая их там явно лишними
По поводу законов - если территория не относится к особо охраняемым, то можете делать это практически без напрягов
Про скважину уточнил в первом посте - неглубокая на воду.
За совет по площадке спасибо!
За совет по площадке спасибо!
а чем бурить то будите?
мотобуром ручным можно конечно эту глубину взять, но диаметр скважины будет такой, что воды там будет с гулькин хрен. а бурилку загонять - это уже проблемы могут быть
мотобуром ручным можно конечно эту глубину взять, но диаметр скважины будет такой, что воды там будет с гулькин хрен. а бурилку загонять - это уже проблемы могут быть
А зачем вам скважина на волейбольной площадке?
м.б. ....?

Мы там сад еще разбиваем. На полив из ближайшего водоема особо не натаскаешься.
У меня есть опыт бурения вручную и инструмент.
Но неохота за это получить по башке.
У меня есть опыт бурения вручную и инструмент.
Но неохота за это получить по башке.
Мы там сад еще разбиваем.если не секрет, где это находится?
ну и насчет бурения вручную - все таки сомнительно, что будет более менее приличный дебет с такой скважины
В Черноголовке.
Для скважины все есть, то есть вложений требует только физических, поэтому попытка не пытка, ничего не теряем. Плюс мы такой скважиной пользовались когда альтернативы не было. Проблемы были только в очень засушливые года типа 2010.
Для скважины все есть, то есть вложений требует только физических, поэтому попытка не пытка, ничего не теряем. Плюс мы такой скважиной пользовались когда альтернативы не было. Проблемы были только в очень засушливые года типа 2010.
а я что то не понимаю - кто/что будет поднимать воду на поверхность?
кто/что будет поднимать воду на поверхность?Насос?
веревкой с ведром еще можно
может вам этот участок арендовать?
если кинешь координаты его, или на карте пальцем ткнешь, можно перспективы оценить
если кинешь координаты его, или на карте пальцем ткнешь, можно перспективы оценить
Насос?То есть еще и генератор с собой тащить?
веревкой с ведром еще можнону под словом скважина я все таки раньше понимал что то небольшое в диаметре
. Сантиметров 10-15. Энивэй, не представляю что за ручной бур у ТС которым он собирается пробурить на 5 м с диаметром в ? ну хотя бы 70 см - чтобы ведром черпать

ну хотя бы 70 см - чтобы ведром черпатьделают специальные ведра - из труб водосточных, как раз под димаетр скважины. Опустил-черпанул, поднял
а я так понимаю в саму скважину тоже ведь трубы нужны, чтобы не осыпалась?

колонка типа "качок"
в детстве такие были
Делайте что хотите, если что, скажите что я разрешил
А по делу, всем всё пох, пока там землю не купят или еще не начнут делать.
Мы так же в Тверской области сделали площадку, недовольных не было.
А по делу, всем всё пох, пока там землю не купят или еще не начнут делать.
Мы так же в Тверской области сделали площадку, недовольных не было.
Есть ручной насос, как на картинке. По праздникам электрический и генератор.
основная проблема, это выкопать колодец.
Может кабель быть, может труба какая, а самое худшее, это огромный камень.
Может кабель быть, может труба какая, а самое худшее, это огромный камень.
Формально это земля полигона толи военного толи МЧС.
Хозяева не напрягают так как это самый край их территории у границ города и военных там далеко нет. А вот договориться с ними об аренде думаю совсем не вариант.
Хозяева не напрягают так как это самый край их территории у границ города и военных там далеко нет. А вот договориться с ними об аренде думаю совсем не вариант.
Ничего такого не запрещено?буду КО
разрешение есть? а если найду?
в рф только так

У нас в России же как принято: пока это заросший кусок леса с буреломом, он никому не нужен. Стоит вам там сделать волейбольную площадку, как тут же появятся хмурые люди с вопросами, и в итоге отожмут все построенное.
Для скважины "на песок" разрешение не требуется. Можно спокойно бурить.
бред
Есть Инструкция Роскомнедра от 14.04.1994 "По применению Положения о порядке лицензирования пользования недрами"
По общему правилу требуется лицензия.
В качестве исключения в п. 1.3 Инструкции указано, что не требуется оформления лицензии на пользование недрами для добычи подземных вод из первого от поверхности водоносного горизонта на тех участках, где он не является и не может являться источником централизованного водоснабжения, а используется или может быть использован только для удовлетворения нужд землевладельцев в воде хозяйственно-питьевого и (или) технического назначения и если отбор подземных вод из него осуществляется с помощью простейших водозаборных сооружений (копаные и забивные колодцы, малодебитные скважины, каптажи небольших родников).
И тут есть 1 деталь, лицензия не нужна, но и землевладельцами вы не являетесь... так что пойдете по другой статье
По общему правилу требуется лицензия.
В качестве исключения в п. 1.3 Инструкции указано, что не требуется оформления лицензии на пользование недрами для добычи подземных вод из первого от поверхности водоносного горизонта на тех участках, где он не является и не может являться источником централизованного водоснабжения, а используется или может быть использован только для удовлетворения нужд землевладельцев в воде хозяйственно-питьевого и (или) технического назначения и если отбор подземных вод из него осуществляется с помощью простейших водозаборных сооружений (копаные и забивные колодцы, малодебитные скважины, каптажи небольших родников).
И тут есть 1 деталь, лицензия не нужна, но и землевладельцами вы не являетесь... так что пойдете по другой статье
Тут как трактовать. 
Например, "первый горизонт может быть использован владельцами полигона только для удовлетворения нужд в воде технического назначения".

Например, "первый горизонт может быть использован владельцами полигона только для удовлетворения нужд в воде технического назначения".
Вот со скважиной теперь стало понятней. А что за другая статья может быть? Самозахватом это вряд ли же можно назвать?
Да я прикалываюсь)
Нет, ну в коапе есть 7.1. Самовольное занятие земельного участка - штраф от 500 до 1000 для граждан... под эту статью можно все что угодно подвести... но реально у меня ооочень сильные сомнения что до вас докапываться будут...
Нет, ну в коапе есть 7.1. Самовольное занятие земельного участка - штраф от 500 до 1000 для граждан... под эту статью можно все что угодно подвести... но реально у меня ооочень сильные сомнения что до вас докапываться будут...
А вот еще
Статья 7.9. Самовольное занятие лесных участков
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ)
Самовольное занятие лесных участков или использование указанных участков для раскорчевки, переработки лесных ресурсов, устройства складов, возведения построек (строительства распашки и других целей без специальных разрешений на использование указанных участков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;
Статья 7.9. Самовольное занятие лесных участков
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ)
Самовольное занятие лесных участков или использование указанных участков для раскорчевки, переработки лесных ресурсов, устройства складов, возведения построек (строительства распашки и других целей без специальных разрешений на использование указанных участков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;
т.е. как понимаешь "других целей" дает возможность штрафовать в вашей ситуации...
Во, прям наша ситуация описана, правда пока без построек (но беседка планах есть).
Главное, что
Теперь я спокоен
Главное, что
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей
Теперь я спокоен

Macis
Лет пять уже с друзьями разбираем бурелом в лесу на одном месте. Образовалась достаточно большая и чистая поляна, на которой теперь планируем сделать волейбольную площадку. Для этого понадобится копать большую яму под песок и бить скважину метров на 5 под техническую воду. Насколько это нормально с правовой точки зрения? Ничего такого не запрещено?