До чего доводит жадность

dunaeva81

Советский районный суд оценил стоимость домика на Балтийской, из-за которого задерживаются работы по строительству дорожной магистрали. На этой неделе было вынесено решение по исковому заявлению мэрии в адрес владелицы части долевой собственности на дом и земельный участок по пер. Верхнему, 2.
Напомним, переговоры с собственниками вели представители подрядчика — компании «Ханты-МансийскДорстрой» — почти год, однако к соглашению удалось прийти лишь с жильцами второй половины дома. Они согласились с оценкой жилья в 3,2 млн рублей и, переезжая, разобрали свою часть деревянного строения.
Владельцы второй части на компромиссный вариант не согласились и продолжали настаивать на денежной компенсации в десять млн рублей. Подрядчик, руководствуясь экспертной оценкой жилья, предлагал собственникам 5,5 млн. Переговоры ни к чему не приводили. В итоге мэрия обратилась в суд.
Как сообщает горадминистрация, суд вынес решение о принудительном прекращении права долевой собственности на земельный участок и дом с выплатой его хозяйке Наталье Ивановой денежной компенсации в 1 млн 965 тыс. рублей.
Добавим, решение суда Наталья Иванова может обжаловать в течение десяти дней.

ссылка
вот этот домик:

Как считаете, кто тут прав?
С одной стороны это частная собственность и за неё хозяин может требовать сколько угодно, с другой - всё-таки интересы общества/государства превыше интересов одного человека.

blackout

интересы общества/государства превыше интересов одного человека.
Согласен при условии, что этот человек - ты.

dunaeva81

Согласен при условии, что этот человек - ты.
хорошо. интересы общества/государства превыше интересов любого человека, в т.ч. и моих

stm7637133

Если честно, то за 5.5 миллионов, даже если этот дом ей дорог, как память, что не может быть не так, за 5.5 миллионов его бы перенесли и поставили в 200 метрах от новой трассы в том же виде, в котором он находится сейчас.

Natalia01

Может там у домика подземных коммуникаций как в ГЗ на 50 этажей и золотые статуи Сталина внизу? :)

FieryRush

Да тут и предмета для обсуждения нет. За такую халупу 5.5 миллионов за глаза было бы даже в Москве (на окраине).

blackout

в т.ч. и моих
Для начала ты можешь начать работать по 14 часов в день и отдавать зарплату какому-нибудь сиротскому приюту.
Потом можешь заняться и другими общественно-полезными делами типа тестирования новых лекарств, очистки улиц от преступности и разработки новых способов получения энергии.
Все это будет очень полезно обществу!

rkagan

знаете, в центре москвы такие развалюхи встречаются - на мой взгляд, за них и сотню килоруров много будет.

bitle

При чем тут это? Тут просто элементарная жадность. Почему не 100 млн руб попросили?

blackout

"При чем тут это" процитировано в посте.

dunaeva81

Все это будет очень полезно обществу!
ты путаешь тёплое с мягким.
в описанном мной случае сталкиваются интересы государства и одного человека. в том, что написал ты столкновений интересов нет

popov-xxx25

интересы государства
Это вот этого что ли: "компании «Ханты-МансийскДорстрой»"?

raushan27

Тетка не "отказывалась наотрез", а требовала 10млн.
ЗЫ Это ведь объезд, объезды всегда строят.

blackout

в том, что написал ты столкновений интересов нет
То есть как нет?
У государства есть интерес - сироты должны быть сыты.
У тебя есть интерес - ты не хочешь работать 14 часов в день и отдавать зарплату сиротам.
Чем не столкновение интересов?

dunaeva81

мне кажется, это только подрядчик.

popov-xxx25

мне кажется, это только подрядчик.
А план дороги, идущей через чужой домик, кто составлял: государство или подрядчик?

dunaeva81

То есть как нет?
У государства есть интерес - сироты должны быть сыты.
У тебя есть интерес - ты не хочешь работать 14 часов в день и отдавать зарплату сиротам.
Чем не столкновение интересов?
в данном случае сироты сыты.
но, допустим, они умирают от голода
в любом случае, это не столкновение интересов общества и отдельного человека.

dunaeva81

А план дороги, идущей через чужой домик, кто составлял: государство или подрядчик?
я не знаю всей ситуации и говорить, что подрядчик виноват в том, что правильно разработал план строительства не могу, как, впрочем, и ты не можешь утверждать обратное.

Baraev

Владельцы второй части на компромиссный вариант не согласились и продолжали настаивать на денежной компенсации в десять млн рублей. Подрядчик, руководствуясь экспертной оценкой жилья, предлагал собственникам 5,5 млн.
вот уж как все жеско принципиально )

blackout

в любом случае, это не столкновение интересов общества и отдельного человека.
Почему?

dunaeva81

Почему?
ну чем я в данной ситуации отличаюсь от любого другого члена общества? а вот если сироты умирали от голода, а мой доход был бы больше бюджета небольшого городка в российской глубинке, тогда можно было бы говорить о том, чтобы я часть своего дохода (как выделяющегося на фоне большинства соотечественников) отдавал сиротам.

blackout

ну чем я в данной ситуации отличаюсь от любого другого члена общества?
Ясно. Значит как заявлять, что интересы общества важнее твоих так пожалуйста, а как реальное дело сделать - так сразу за спины других прятаться начинаешь. Типа, почему это я должен работать 14 часов, раз другие не работают?

popov-xxx25

ну чем я в данной ситуации отличаюсь от любого другого члена общества?
Ничем. Поэтому общественный интерес содержать приют превыше твоего (и любого другого члена общества) личного интереса содержать себя. Безо всяких условий типа ах, если бы сиротки голодали, или ахъ, если бы я имел доход, как у Абрамовича ...

a100243

хорошо. интересы общества/государства превыше интересов любого человека,
Примерно это же наглядно растолковывают читателям в игре Эндера: выживание общества более важно, чем счастье одного ребёнка. И вроде как понятна правота всех действующих лиц, только всё равно мерзко получается, видимо человечество без мерзостей не может никак

dunaeva81

Ясно. Значит как заявлять, что интересы общества важнее твои так пожалуйста, а как реальное дело сделать - так сразу за спины других прятаться начинаешь. Типа, почему это я должен работать 14 часов, раз другие не работают?
нет
я говорю о лишь том, что в данном случае нет столкновения интересов
может с олигархом я и переборщил (хотя мне кажется, было бы неплохо увеличивать подоходный налог с ростом дохода однако, твой пример считаю некорректным в данной ситуации.

dunaeva81

Ничем. Поэтому общественный интерес содержать приют превыше твоего (и любого другого члена общества) личного интереса содержать себя.
хорошо. в данной ситуации есть два выхода: лишить одного члена общества большей части дохода, либо решить эту проблему путём лишения каждого члена общества мизерной части его дохода. более честным и логичным мне кажется второй вариант. а что делать, когда нет второго выхода (как, допустим, в данном случае либо он обойдётся обществу очень дорого?

blackout

логичным мне кажется второй вариант
Это потому, что ты этот один член общества.

dunaeva81

Это потому, что ты этот один член общества.
даже если не я, а кто-то другой.

frostenrus

Читать разучился?
На этой неделе было вынесено решение по исковому заявлению мэрии в адрес владелицы части долевой собственности на дом и земельный участок

sed777771

и дом с выплатой его хозяйке Наталье Ивановой денежной компенсации в 1 млн 965 тыс. рублей.
И где теперь женщина жить будет ? Лужок грабитель добавил столице ещё одного бомжа !
Поздравляем дорогих москвичей с победой ЕдРа на выборах в МГД 11 октября.

dunaeva81

И где теперь женщина жить будет ? Лужок грабитель добавил столице ещё одного бомжа !
Поздравляем дорогих москвичей с победой ЕдРа на выборах в МГД 11 октября.
оказывается, теперь в дефолтсити дороги строит
«Ханты-МансийскДорстрой»

sed777771

«Ханты-МансийскДорстрой»

Да кто только не строит. Воркутинсие шахтёры метро в Москве долбят вахтовым методом и получают за это северные надбавки.

dunaeva81

Да кто только не строит. Воркутинсие шахтёры метро в Москве долбят вахтовым методом и получают за это северные надбавки.
изучи ссылку, может название тебе что-то скажет...