Аренда офиса в МГУ

udav61

Подскажите, пожалуйста, как можно снять официально или полуофициально небольшое помещение? И сколько, если не секрет, это стоит? К кому обращаться? Можно в приват.
Просто даже в ГЗ сейчас немало фирм, начиная Аргументом и кафе на 6-м и кончая турагентством и салоном связи.

incwizitor

Все эти фирмочки должны идти нахуй, ибо МГУ это не место для бизнеса, а храм науки.
Удивляюсь, какого хрена поставили аллокард на центральной остановке.=\

Klubnika

Ну почему же, наукоемкий бизнесс - самое оно
Тем более уверен, не многие выйграют от того, что тот же Аргумент съедет.
И как, интересно, учеба мешает заниматься бизнеессом? Тот же технопарк - одобрен на самом высоком уровне

zulya67

Аргумент же магазин, а офис наверное не в МГУ

Sander

по-моему в здании второго гума у них оффис.

defaler

>Все эти фирмочки должны идти нахуй, ибо МГУ это не место для бизнеса, а храм науки.
Культура, хуле

antoha

ты что спортсмен, чтоб за каждой ерундой на метро бегать
пусть фирмы живут и процветают в МГУ - время такое, да и студентам приработку дадут

irenape

Зачем к метро?
Был когда-то целый универмаг университетский, стекляшка...

udav61

Уважаемые дамы и господа, вы отклоняетесь от темы
Кто хочет обсуждать образование и коммерцию в нем - создавайте новую тему - с удовольствием присоединюсь. Я, например, считаю, что высшее образование должно быть платным. С предоставлением кредита, конечно!

irenape

Так вот и я о том же!
Нах магазины в ГЗ, где цены в полтора раза выше, чем в километре у метро.
Сделали бы в стекляшке нормальный дешёвый круглосуточный магазин с продажей спиртного - цены бы не было

iwos

бред, фанатизм & снобизм

flightplan

Мне кажется если кому нада дать на лапу в УО МГУ - будет офис

CHICAGO

Уважаемые студенты МГУ. Включите свои мозги. Магазин на месте стекляшки с ценами, как в Ашане, просто разорится. Потому что они будут получать продукцию по гораздо большей цене, чем те же ашаны, будут иметь гораздо меньший оборот и платить гораздо большую арендную плату.

antcatt77

> Все эти фирмочки должны идти нахуй, ибо МГУ это не место для бизнеса, а храм науки.
Туалеты тоже надо закрыть? так как они оскверняют светлое имя храма науки?
фирмочки сейчас - это один из элементов, который обеспечивает жизнедеятельность человека, и убирая их ты тем самым сильно усложняешь всем жизнь.

ermsla

Я, например, считаю, что высшее образование должно быть платным. С предоставлением кредита, конечно!
А давайте еще при рождении человека считать, что жизнь он в кредит получил. Будем считать, что должен вернуть такую-то сумму + 10% в год, и пусть горбатиться до могилы!

CHICAGO

с чего ты взял, что тебе кто-то должен денег?

zulya67

он дело говорит. Профком должен заниматься соц. вопросами. Встречи с телезвездами - второстепенно

CHICAGO

Объясните мне, почему университет помимо того, что дает вам бесплатное высшее, должен еще и давать вам какие-то деньги? Даже через профком?

zulya67

потому что профком отстаивает социалку.
малообеспеченным детям

CHICAGO

малообеспеченным - это еще можно понять
но почему профком должен делать дешевый магазин для всех, я не очень понимаю

lordkay

магазин в стекляшке с ценами как ашан реален, только он не будет приносить прибыль

CHICAGO

ну я про то

lordkay

не приносит прибыли и разорится - разные вещи

zulya67

так он же про соц.карту говорит. А она должна выдаваться малообеспечненным студентам

CHICAGO

Тоже, кстати, интересный вопрос - почему государство должно помогать малоимущим студентам, которые при желании могут нормально зарабатывать без ущерба для учебы

ulanna

Без ущерба для учёбы зарабатывать невозможно. Это факт. Отмечу, что это не значит, что нельзя быть, скажем, отличником.
А учёба должна быть в России бесплатной.
1) Просто страна у нас такая. И не надо тыкать пальцем в США или Англию... Кстати, там тоже можно учиться бесплатно.
2) И не говоря уже о том, что если образование целиком сделать платным - то учиться будут только богатые, что не значит способные.
3) А про кредиты - вот что:
КРЕДИТ - это своего рода услуга, очень дорогая услуга, которая опять же доступна только богатым людям с большими доходами. Выпускники не могут себе машину купить, а то им ещё 10 лет отрабатывать свою учёбу придётся.
4)И вообще - ну попробуйте сделать образование платным - вообще одни дебилы в стране останутся.
До чего же хочется впраить мозги всем кретинам, которые хотят образование в России сделать платным. Это-то в стране, где ещё вчера был социализм, где народ 90% зарплаты получал как раз в виде бесплатного образования, дешёвого транспорта и т.п. А теперь, когда наши родители уже за наше образование уже заплатили (платили всю свою жизнь говорят, что типа надо снова платить!
Уроды!

antoha

Полностью согласен - ввести платное образование и урезать студентам стипендии и разные льготы хотят уроды и враги России.

stm5539210

Потому что у них договор о продаже билетов ФГУП Мосгортранс, который сам решил не раскошеваться на продажу этих билетов и установку таких ларьков... А теперь, при всех этих турникетах это очень и очень актуально тем, у кого нет проездного.

defaler

Согласен с тем что образование полностью платным быть не может. Но похоже на то, что часть населения уже и не париться по поводу того что за образование приходится платить - где то встречал статистику что за получение образования сейчас платит примерно 50% студентов.

ulanna

Я тоже про эту статистику слышал - она похожа на правду. Ну, если уж горит кто-то желанием - пусть платит.
Впрочем, если кто-то вздумает организовать свой частный платный институт - я не против. Но старые ВУЗы должны остаться бесплатными.

CHICAGO

ты сейчас с кем разговаривал, интересно? где я высказывалась о платном образовании?

ulanna

Извини - то не ты говорила, а Джаваскрипт... Просто мне влом было лезть на другую страницу.
Больше так не буду.

Alex-79

Удивляюсь, какого хрена поставили аллокард на центральной остановке.=\
ГЫЫ
видел. Садится китаец в автобус как раз возле аллокард
проездного нет. Достает 15 руров... Видит что есть секунд 40 пока через аскп народ пройдет
в общем он успел до аллокрд сбегать и за 13 рублей купить

maximus

помещение можно попробовать снять в Научном Парке МГУ! Ё! Советую туда обратиться

3notka

Можно, наверное, в Университи. В Научном Парке я слышал мест нет!