В какие лагеря вы ездили в детстве?
а в какие детские лагеря ты ездил в свое время?
неплохие типо факела и прудка (смоленск) считались

это какой субъект РФ?
да

А я последний раз ездил в Евпаторию в "Прибой", в 12 лет - супер!
Анапа (раз 5 как минимум Сочи, Лазаревсое, Геленджик, Евпатория, Адлер, Пятигорск, Есентуки, Одесса, Коблево, Алушта, парочка в Брянской области (но не везде именно в пионерлагеря, большей частью были санатории принимающие детские группы).

С тех пор отношение к лагерям негативное. Слишком много моря и сна по принуждению. И слишком мало еды.
Хорошо быть взрослым!
У моря раскинулась ЧайкаНе рекомендую
Сюда мы приехали жить
Буревестник, литвиново.
в каком возрасте?
"Юный нефтяник" рядом с Туапсе - замечтательное место. И с каждым годом он все лучше.
В студенческий лагерь СОЗ "Олимпиец" на оз.Яльчик р-ка Марий Эл.
вручал цветы Кучме.
с тех пор не мою левую руку
вручал цветы Кучме.
с тех пор не мою левую руку

тоже была в Артеке, при том это же центр, в нем несколько лагерей. Можно выбрать более морской, я была в горной части, в "Алмазном". Ездила в смену в конце августа- сентябре. В море купались не часто. На занятиях в школе не напрягали, если честно, то даже не помню сколько раз они были, но точно помню, что никаких д/з не было.
Каждый день был очень яркий и наполненный событиями! Было очень здорово и кормили хорошо

Тебе туда!
"Солнечный","Рубин" !
В каком году в Солнечном был?:)

в лмш

это все под Братском?

МКШ (раньше, кажется, по другому называлась, под руководством Ширкова в общем) – был несколько раз, все очень круто. Рекомендос!
было прикольно
=)
(Летняя многопредметная школа в г.Кирове; математика, физика, биология)
ЛКШ - 1 раз школьником. 4 раза преподавателем
(Летняя Компьютерная школа Киров - Пермь - Кострома; олимпиадная информатика, IT-технология )
Везде отличные препы-вожатые. Насыщенная программа мероприятий и познавательных занятий.
Орленок который на черном море +1
В советское время самыми крутыми считались "Артэк" и "Орлёнок". После развала на нашей территории остался ток второй. Была в нём. Впечатление до сих пор суперские. У тех, кто был в первом, аналогично.
Природа потрясающая! Холмы, небольшая речка, просторы. Тематика достаточно интересная - старая Русь. Номера со всеми удобствами. Очень хорошо, вкусно и много кормят. Народу в него брали совсем немного.
Но сейчас, к сожалению, этот лагерь уже не работает
Я ни в какие не ездил. Если бы меня куда-то отправили, счел бы это наказанием. Иногда меня пугали, что если буду себя плохо вести, то отправят.
"Солнечный"
в каком году в Солнечном был?:)
я тоже была в "Солнечном", Новосибирске, кажется, в 1995..фантики от конфет собранные по лагерю у нас там обменивались на местную валюту "дрюлики"

еще как-то в 95ом была в очень большом лагере "Океан", во Владивостоке, этот лагерь находится в бухте Ямар японского моря, корпуса в виде четырехпалубных лайнеров из дерева, с настоящими кубриками и крутыми лестницами! были всякие кружки, лепили из белой глины, обжигали и раскрашивали -получались красивые вещицы, дома хранились долго еще потом

чистый воздух, отличное озеро, супервожатые(сама там работала смены всегда тематические и очень насыщенны всякого рода творческими и спортивными мероприятиями, кормят вкусно

в Сибиряк на Щучку
Я ни в какие не ездил. Если бы меня куда-то отправили, счел бы это наказанием.
С этим полностью согласен!
в каком возрасте?21 год.
но я еще дитё
Я ни в какие не ездил. Если бы меня куда-то отправили, счел бы это наказанием. Иногда меня пугали, что если буду себя плохо вести, то отправят+1
и я

лагерь - он и есть ЛАГЕРЬ

я с детства просто не люблю режим, что-то раз и навсегда заведенное и требующее обязательного исполнения. хотя думаю что такое режим объяснять не надо
В детстве нравилось, но своего ребенка туда бы не отправила

Замечательное местечко, корпуса прямо на берегу озера, в двух шагах лес. Правда туда ходить было запрещено, но кто же хоть один разок не забредал?
И эти игры, и костры, ночные посиделки - столько впечатлений для восприимчивой детской души...

оРЛЕНОК
на территории РоссииВо время ельцинской разрухи и нищеты я лишь ездил в лагерь Орленок, принадлежавший ранее местному ЛПХ и там в советское время отдыхали дети героев пролетарского труда нашего края - дети леспрома. Был тот лагерь в 7 км от родного города, расположен он был в живописных местах среди лугов и сосновых лесов около реки Вель. Причем мою поездку оплачивал спорткомитет - так как ездил от лыжного отделения ДЮСШ и строго в августе - когда была спортсмена. Мы там вставали в 7-30 - сразу на зарядку, потом завтрак, потом 1 тренировка с 10-00 до 12-30 - пробегали по пересеченной местности - 9-15 км, обед, короткий отдых С 16-00 - 16-30 вторая тренировка - 5-7 км бега или роллеров и футбол - вечером разборка и смазка роллеров, настольный теннис, турник, ужин и дискотека под Эс оф бейс, Ту ван Лимитед, Державина, Технологию, Кармен, Ветлицкую, Стрелки, Черникову и Каролину. Ночью наступало самое интересное время - взрывали самодельные взрывчатки у окон поварих, бегали в женские домики, устраивали битвы пряниками, которые кастрюлями списывали из столовки, ввиду их кирпичной твердости, выносили и мазали уснувших. Так закалялась сталь

Волгоградская область.
"Орленок" ведь разбит на несколько дружин, как я помню: "Солнечный", "Звездный", "Стремительный", "Дозорный", "Штормовой".
"Орлята", напишите, кто в каком году и в какой дружине был в "Орленке". Очень интересно, ибо лагерь оставил самые положительные впечатления!
а еще три раза была в Диалоге, который прикрыли, к сожалению, потом

я с детства просто не люблю режим, что-то раз и навсегда заведенное и требующее обязательного исполнения. хотя думаю что такое режим объяснять не надоВ лагерях режим существует не для того чтобы его соблюдать, а для того чтобы его нарушать и при этом не быть пойманным, что развивает у детей аналитико-стратегическое мышление

Орленок лагерь Звездный в 1999 году 

Съездил в Орленок нахаляву от ВПКМ - впечатления незабываемые!

Как давно это было!.. 1967,август-сентябрь, незабываемый АРТЕК,лагерь Прибрежный,дружина Речная!!!
stm5985754
на территории РоссииКак впечатления? Куда вообще можно отправить ребенка в лагерь, не выезжая заграницу.