Какие могут быть махинации с паспортом?
чегой-та у вас это семейное
Не понял... мы знакомы?
Мог отдать в залог на время. А не восстанавливал потому, что...."а чего восстанавливать, если через месяц я свой обратно получу?"
женился? 

имхо просто про#бал и теперь стесняется.
нифига себе стеснительный в 20 лет 

отдавать паспорт в залог это весьма незаконно
но зато повсеместно распространено
прописать в квартиру может только собственник жилья. волноваться особо по этому поводу не стоит.
Родственник молодой (чуть за 20)может быть он просто стесняется своей неудачной фотографии в паспорте
Может, он банально пропил его и стесняется признать, что часто закладывает за воротник?
всячески динамит подачу заявления об утере значит, возможно, он на самом деле знает, где находится его паспорт, но это настолько поганая история, что он боится о ней рассказать.КРедит на миллиард, а ты поручитель!
может на бабки его поставили? паспорт забрали до выплаты долга. Почти как в 90-х.. без паспорта от братвы далеко не уедешь
КРедит на миллиард, а ты поручитель!А как можно сделать меня поручителем, если я не подписывался на договоре?
Сказал, что типа уронил паспорт в лужу, тот размок очень сильно и потерял товарный вид.скорее всего так и было, а он просто распиздяйствует по молодости
оффтоп: всегда думал, а почему низя вот так сделать:
1. Пойти написать заявление об утере паспора
2. Пойти оформить кредит
3. Предъявить заявление об утрате, типа не ты брал кредит.
?
1. Пойти написать заявление об утере паспора
2. Пойти оформить кредит
3. Предъявить заявление об утрате, типа не ты брал кредит.
?
ты думаешь один такой умный?
Потому что оформивший тебе кредит скорее всего помнит тебя в лицо!
Насколько я помню, в паспорте еще отметки о пребывании в местах не столь отдаленных проставляются..
Не пропадал он на длительное время куда-нить?
Не пропадал он на длительное время куда-нить?Потому что, даже если нет фотографирующих веб-камер в точке выдачи кредита, то подпись в договоре ты ставишь полюбас. Когда заведут дело по 159 УК, начнётся разбирательство, в котором будут и твои объяснительные и экспертиза почерка и т.д.
Насчет отметок не в курсе. Но вот на паспорта сидящих зэков кредиты оформляют - это факт.
Погуглив можно даже найти статьи, что при проверке тюрем в Алтайском крае у половины отбывающих зэков не было паспортов в личных делах. Так же можно нарыть статы, что в Москве ежегодно теряется 100 тыс. паспортов, находится всего 20%. По РФ оценки в 1-1,5 млн. паспортов в год.
Это целый бизнес с паспортами.
Погуглив можно даже найти статьи, что при проверке тюрем в Алтайском крае у половины отбывающих зэков не было паспортов в личных делах. Так же можно нарыть статы, что в Москве ежегодно теряется 100 тыс. паспортов, находится всего 20%. По РФ оценки в 1-1,5 млн. паспортов в год.
Это целый бизнес с паспортами.

a7137928
Ситуация: один из троюродных родственников начал чудить. Вдруг оказалось, что по каким-то причинам он то ли не хочет, то ли не может показать свой паспорт. Сказал, что типа уронил паспорт в лужу, тот размок очень сильно и потерял товарный вид. Он вроде как подал заявление об утере, чтобы поменяли, потом оказалось, что не подавал. Сказал "сейчас подам" - опять не подал. И так несколько месяцев рассказывал сказки, пока его за руку не отвели, не сфотографировали и не подали заявление. При этом свой старый размокший паспорт он так никому и не продемонстрировал.Родственник молодой (чуть за 20) и не сказать, чтобы сильно ответственный. Поначалу списывали на лень и безалаберность, но я думаю, что всё может быть серьёзнее. Если человек не хочет показывать старый паспорт, в каком бы виде тот ни был, значит его просто нет на руках. Раз он при этом не совершает адекватных действий (всячески динамит подачу заявления об утере значит, возможно, он на самом деле знает, где находится его паспорт, но это настолько поганая история, что он боится о ней рассказать.
В общем, я думаю, что он во что-то вляпался, но не могу даже предположить, во что именно. Какие могут быть варианты? Чем это может грозить ему и его семье?
Думали, что могут кого-то прописать в квартиру, но вроде как нельзя без согласия ответственного квартиросъемщика (не знаю как в их регионе, но в Москве так). Думали, что по его паспорту могли набрать кредитов, и потом повесить выплату на родных, но тогда его паспорт был бы на руках. Что ещё бывает в жизни?