Попытки пройти нахаляву в метро

З.Ы. Учитывая, что эти пидорасы с января опять хотят повысить цены, я тоже так буду ходить, из принципа.
Если по-нормальному просят пройти вместе, то никогда не отказываю.
я тоже так буду ходить, из принципасмотри, рискуешь получить поддых

Да похер, я не жадный.
Ходя так ты создаешь дискомфорт тем, кто покупает билеты
Если ты такой герой - то тогда перепрыгивай, а не за чужой счет проходи
НУ и если тебе так не нравится метро - то ходи пешком
Риск дело благородное
пидарасы..ибо это именно так выглядят, когда к жопе парня пристраивается кто-тоне, ну бывают и нормальной ориентации..
Робин гуды блин
Все обсуждено уже в Сосите

Ходя так ты создаешь дискомфорт тем, кто покупает билетыэто только неопытные создают, с опытом приходит умение проходить вслед за кем-то абсолютно для того незаметно.
Воровство это когда руководство метрополитена повышает цены, не повышая качества.
Да по-любому даже близко не окупается
ой опять гопо-пингвина за живое заделиНу да, не люблю болезных, не дружащих с головой, но любящих пропиздеть
Это смотря как считать - окупается или нет.
это только неопытные создают, с опытом приходит умение проходить вслед за кем-то абсолютно для того незаметно.у, как в том анекдоте, меня хрен проскочишь

я назад всегда смотрю
Я теперь имею право бесплатно его брать?
Тебе на работе зарплату повышают?
Уверен, что при этом повышается качество твоей работы?
ЗЫ
В метро сейчас вижу обновление некислое подвижного состава
Профу перестала давать жена. Станет ли он вором, если выебет гуся?
пиздец ты долбанутый на бошку

пиздец ты долбанутый на бошкуЯ все лишь пародирую твою логику. Так что какбэ это ты себе определение дал.
делишься своим опытом разведенного?
В рот берешь, очевидно?
С одной стороны, сам оплачиваю проезд, но в редких перерывах между покупками проездного иногда проскакиваю.
С другой стороны, халявщики симпатий не вызывают и, как правило, я их отсекаю.
Самая смешная история была этой осенью на Комсомольской, когда я проходил и меня начали подталкивать в спину, чтобы быстрее пройти. Обернулся, увидел аж трёх хачей, выпихал назад из турникета, причём они кричали "Что, такой жадный, да?!"

Ну и всегда, если есть возможность, пускаю адекватного человека, если просит.
Уже 3 месяца так делаю. Прохожу так, что рассотяния между нами 30 самтиметров, ни разу не касался, и ни разу не заметил что я прохожу за ним. В итоге все счастливы.
ЗЫ
Сам никогда так не делаю, даже в мяслях не бывает, ибо очень стесняюсь. Между покупками проездного лучше куплю карточку на 1 поездку.
когда незнакомые спрашивают, можно ли пройти - всегда только за. благое дело помочь человеку) суть даже не в $. если не спрашивают - ваще пох.
ну а сам, когда в МСК жил интереса ради частенько перепрыгивал просто. еще забавно руками эти штуки, которые захлопываются держать (точнее они даже не успевают дернутся, а ты уже прошёл)
когда однажды забыл проездной и деньги в других брюках нормально попросил пройти, никаких проблем не возникло. не понимаю, что мешает правдоборцам пользоваться своим убогим говорильником.
Как вы относитесь к мудакам, которые пристраиваются к вам, чтобы пройти на халяву в метро?Они не мудаки, они дебилы.
Обычные (хлопающие) турникеты спокойно придерживаются рукой.
При этом новые хлопающие турникеты (на ИК датчиках) будут потом "петь", а старые (на лампах - свет которых виден) даже голоса не подадут. На людных станциях всем пофигу, на малолюдных действовать также, как после "пристройки" - быстро идти.
тогда всякая быдлогопа из метро исчезнет и белые люди смогут ездить с удовольствием.
а бомжи с идеей пущай пешком ходят.
Уже 3 месяца так делаю.гандон

я понимаю. если прижмет там, то можно попросить и пройти с кем-то. или пройти со знакомыми...а тут блин вапще оборзел
ну с ценой проезда ты перегнул конечно, А вот про штраф +100
нормально попросил пройтиэто одно дело
совсем другое, когда наглая харя ломится за тобой, как-будто так и надо
И на бензин акциз тоже повысить до 100р с литра! А то ведь надо еще 20трлн на армейку до 2020 года собрать...
Интересно, а с какой скоростью надо пробегать турникет, чтобы он не успел зажать?
Интересно, а с какой скоростью надо пробегать турникет, чтобы он не успел зажать?или, чтобы иметь достаточную энергию, для того, чтобы разрушить створки новых турникетов

Сам пользовался этим раза 2 (проездной забыл, а стоять в очереди к кассам - на Павелецкой всегда очереди - времени было жалко). Оба раза просил, не отказывали.
И на бензин акциз тоже повысить до 100р с литра! А то ведь надо еще 20трлн на армейку до 2020 года собрать...нормуль, чо.
если метро будет сотню стоить и там не будет толкучки я однозначно ево предпочту по городу, тогда и бенза будет тратитсо меньше.
Интересно, а с какой скоростью надо пробегать турникет, чтобы он не успел зажать?Не знаю, придерживать проще гораздо (они очень слабые - бьют только за счёт разгона).
мне это крайне неприятно, но я не представляю, как с этим бороться

как бы бить их или отталкивать я не готова
а говорить что-то людям, которые так себя ведут, скорее всего, бесполезно
да и не хочется
короче, игнорирую, но внутренне мрачнею -)
Интересно, а с какой скоростью надо пробегать турникет, чтобы он не успел зажать?достаточно просто чуть-чуть ускорить шаг. Обычно так и делаю, когда билет нет возможности/времени в час пик купить. Ни разу ни за кем не проходил, зачем создавать дискомфорт другим людям, да и в любом случае это менее удобно чем просто пройти через турникет.
и двинул локтём ему под дых.О да, Российская Подрастающая Элита. браво.
Че злые то такие? Вместо того, чтобы думать, что вы человеку помогли, вы думаете какие же все пидарасы.
Потом все ругаются, что в метро находится неприятно - все толкаются, на ноги наступают и прочее. ВЫ БЛЯТЬ сами это создаете, портя настроение себе - это раз, и тому кого отпихнули - это два. Потом два оленя с плохим настроением портят его окружающим, потому что изначально озлоблены.
по теме. Когда проходят со мной нахаляву, я не чувствую никакого дискомфорта, замечаю людей только когда мне спасибо говорят. Может из-за комплекции легко помещаемся...
Фидель кстати сколько весишь? может ты просто жирный, что вместе с тобой пройти сложно?
Как раз из-за того ,что сзади пристраиваются и получается дискомфорт и давка
А по поводу добрых дел - это пусть сам каждый решает что ему делать
Почему я должен помогать какому-то жлобу, которому мало, того, что бабла жалко на проезд, так ещё и смелости не хватает пройти не пристраиваясь ни за кем
Вместо того, чтобы думать, что вы человеку помоглиОбрати внимание - половина говорит, что "если попросят - то соглашусь".
Добрее надо быть к людям, тогда и люди будут добрее

Есть правила, которые некоторые люди считают возможным для себя не соблюдать. Те же олени, пристраивающиеся при проходе через терникет, или тетки, пытающиеся чуть ли не на ходу запрыгнуть в поезд, обступающие двери плотным кольцом и не дающие выйти. Они сознательно игнорируют чужие права и правила мирного сосуществования с другими людьми и в том числе со мной. Поэтому лично я считаю, что могу в таком случае не убрать локти или тяжелую сумку при прокладывании дороги из вагона и проходе турникета.
В соседнем треде предлагается перевоспитывать карманников. Зачем! Ну украли у вас кошелек, но может ему есть нечего, а так вы ему доброе дело сделаете! Да еще и настроение испортите себе и ему, если в милицию обратитесь!
Начните с себя, неужели вы не слышите и не читаете, что все иностранцы с запада, приезжая в Россию, удивляются как можно быть такими озлобленными. Попробуйте не быть быдлом, даже таковым себя не считаете.
Когда был помоложе, отпихивал таких.
Потом стало забавнее просто останавливаться сразу после створок

А теперь я старый, и когда вижу таких кадров у турникетов (а видно их сразу просто иду в турникет, ближайший к тётеньке со свистком. Они обычно туда стесняются почему-то.
"Ненавижу, блять, цыган".ну тут я согласен

случайно задеваю локтём таких
Недавно был случай, когда совсем охеревший типан пытался проскочить вперёд меня, я краем глаза заметил его и двинул локтём ему под дых.
разве это не воровство?
И с каких пор "вежливо попросить" об услуге стало добром?
Иногда проходят совсем уж мудаки, которые тебя еще и пихнут сзади, если задержишься. Поневоле возмутишься
Как там с бревнами в ваших глазах? До сих пор не видите, а?Если тебе подайдут и дадут в ебало ты что сдлаешь?
Будешь молча стоять и ждатЬ, когда ещё раз дудут или постараешься дать сдачи, если есть такая возможность?
Если ты не видишь разницы между нарушением и противодействию нарушению, то это твои личные проблемы и бревна у себя ищи
вы человеку помогливидишь ли, специфика данной ситуации такова, что ты думаешь не о том, что кому-то помогаешь, а явственно ощущаешь, что тобой совершенно по-хамски воспользовались против твоей воли
ключевые слова - "против твоей воли"
кстати, если вспомнить уже упомянутую тобой Европу, там таких халявщиков ебут так, что мама не горюй! когда я был в Женеве, нас с другом предупредили: ни в коем случае не пытайтесь проехать нахаляву (а там это сделать легче чем в московских трамваях до введения турникетов)
- помимо огромного штрафа, могут поставить штамп в паспорт, потом визу ещё раз хер получишь.
подумай над этим, Иисус ты наш
кстати, вешу я 97 кг, по размерам я меньше среднестатистического пассажира метро
У меня вообще пунктик по этому делу, всегда когда через турникет прохожу оглядываюсь. несколько раз так пристраивались. Тогда тупо останавливаюсь и прошу товарища вернуться обратно. Вообще обычно поближе к бабке прохожу, чтобы не тулились!
Я еду в метро, поезд начинает тормозить и перед дверьми собирается орава теток (обычно это тетки 40-50 лет стремящиеся к сферической форме и в 1,5-2 раза превосходящие меня по массе) жаждущих вломиться и усадить свою жопу. Жажда их жоп сесть настолько сильна, что выключает моск и они игнорируют необходимость пропустить сначала выходящих из дверей пассажиров. Они попрут вперед как только двери начнут открываться, особенно, если выходящих меньше, чем их.
Я не верю, что увещеваниями можно становить стадо бегущих на тебя носорогов, а ты?
я таких с локтя ебашу, обычно
Только вот ты сравнил жопу с пальцем и считаешь, что дохуя молодец.
Пропустить человека в метро и получить пиздюлей - это разные вещи, а ты предлагаешь одно и тоже наказание.
Пропустить человека в метроблять! Да про пропустить никто и не спорит. Но этот мудак лезет за твоей жопой, как настоящий пидарас!

то есть тебе нравится, когда кто то к твоей жопе пристраивается?
Пропустить человека в метро и получить пиздюлейБлять пропустить и то, что эти мудаки вытворяют разные вещи.
Это все равно что с милостыней - если тебя попросят денежку и ты дашь, это нормально, а если без твоего спроса залезут в карман, то это воровство
то есть тебе нравится, когда кто то к твоей жопе пристраиваетсяя ж говорю - чиста на пидарасов смахивают, а на поверку так вапще гандоны

а если замедлить шаг (в метро их прищемит турникетом?
Ага, и оттяпает хуй, которым он было к твоей жопе пристроился
Раздражает, ставлю подножку.

Как вы относитесь к мудакам, которые пристраиваются к вам, чтобы пройти на халяву в метро?Останавливаюсь перед выходом с турникета и нецеремонясь выталкиваю обратно

мне так однажды старый пердун наступил на пятку больно. так что плохо отношусь

такое наверное часто бывает, но я вчера в первый раз заметил, парень хотел перепрыгнуть турникет, но зацепился и почти что мордой в гранит, сам аж застеснялся потом
Мы смеялись, думаю, что это справедливо было

А по теме - ни разу не проси пропустить почему-то, пару раз вроде проскакивали только.
нецеремонясь выталкиваю обратноА что делать девушке в этой ситуации?
Мой выбор - игнорировать. Один такой недавно присторился - ну слишком быстро и шустро - я в другой турникет, он за мной и орет на всю станцию: "Девушка, Вам жалко меня пропустить, да?"
Не его собачье дело, что мне там жалко, а что нет.
кстати, вешу я 97 кг, по размерам я меньше среднестатистического пассажира метроЭто как так получается, простите?
"Девушка, Вам жалко меня пропустить, да?"
Сказала бы
"да нет не жалко пропускаю - идите вперед"

за мной проходят обычно на некотором расстоянии, никаких неудобств не доставляет, мне не жалко. с таким же успехом кто-то может перепрыгивать через турникет за моей спиной, ощущения использованности не возникает. и даже если бы мне это не нравилось, это явно не стало бы поводом кого-то пихать локтем со всей дури, это не равноценно.
сама я тоже несколько раз проходила за кем-то, иногда просто не успевала попросить разрешения, но ни разу никого не коснулась. периодически прыгаю через турникеты и не считаю, что я ворую у метрополитена больше, чем он ворует у меня в остальные дни.
Читаю и охреневаю какие же всё таки люди, живущие в Москве, жадные и злые. Мне кажется что человеку с нормальным душевным здоровьем должно быть всё равно, пристроились за ним или нет, ну если, конечно, нет физического контакта :-). По-моему, не надо осуждать никого, кто хочет, тот платит, кто не хочет- пусть бесплатно ездит. К тому же за такие говноусловия, как у нас в метро, честно говоря, жалко денег. Вот в Европе почти 2 евро не жалко, потому что ехать приятно. А в Москве не приятно просто.

Это как так получается, простите?гирю пудовую съел.
Вот в Европе почти 2 евро не жалко, потому что ехать приятно. А в Москве не приятно просто.я уже писал выше, что надо поднять цены и народа станеть меньше.
но чота заминусовали.

может желание пристроится от нищебродства?
Не станет меньше, ибо нет альтернатив. Станет просто больше зайцев.
Не знаю, проф, возможно. Но вот твоя паранойя, что тебя вечно сограждане обкрадывают - точно от нищебродства душевного.
Это как так получается, простите?Наверное, кости тяжёлые. Просто, я как не посмотрю, сидят на лавочках по 5 человек, а шестому и втиснуться некуда...
По-моему, не надо осуждать никого, кто хочет, тот платит, кто не хочет- пусть бесплатно ездит.
Пусть ездит, мне тоже не жалко, но не за счёт меня. Пусть ищет другие пути, как наебать Гаева и, пока что, его ведомство. А кому не нравится, тот может не ездить.
Вот в Европе почти 2 евро не жалко, потому что ехать приятно. А в Москве не приятно просто.
Ну вот мне не приятно в метро в том числе и из-за мудаков, которые пристраиваются сзади, влезают в вагон, когда не вышли, без очереди лезут на эскалатор и.т.п.
а зайцев - отстреливать!
Ловко ты под себя понятия подминаешь, да ещё и других хаишь
Ну и ещё - я уже писал, больше бесит не то, что бесплатно, а то, что за тобой пристраиваются, вместо того, чтобы перепрыгнуть или задержать турникет руками.
Ты действительно не видишь разницы между государством и гражданами, дурилка? Поменьше суди других, а то переволнуешься, инсульт еще хватит.
ну пристроились - и чо? Ты всегда на такую хню внимание обращаешь? Пыхтишь небось злобно, дергаешься, возмущаешься?
ну для тебя может нормально, когда тебя сзади подталкивают, а мне не приятно
вместо того, чтобы перепрыгнуть или задержать турникет руками.ну, справедливости ради, надо отметить, что станций, на которых это прокатит, становится всё меньше. но можно ведь, просто, попросить пройти, вместо того, чтобы исподтишка пристраиваться сзади.
кстати, если рассуждать как , то в том, что любой имеющий мигалку, может ехать в пробке, вытесняя всех с левого ряда, нет ничего плохого: хуле, вам жалко что ли? ну подвинитесь, ничего страшного, жалко вам что ли этих 15-20 секунд?
Мне зачем-то минус поставили на "нет альтернатив". Шире надо мыслить. Не все же здесь офисные крысы на рено меГанах. Есть ещё узбеки, таТжики, просто работники библиотек. У кого нет возможности купить рено меГан.
точно так же как и при стоимости билета на электричке
несомненно есть куча других факторов, и в условиях отсутствия конкуренции они будут просто тупо класть маржу себе в карман
но тем не менее - заяц одна из причин по которой дорожают билеты
О да, ну кончено. Ты лучше чем фантазировать, приведи нам источник с расходами и доходами на перевозки. Очень интересно будет почитать.
По теме - сам так изредка делал, когда студентом был (не помню почему, не уж то денег на дешевый студенческий проездной было жалко? это у нас паравозиком называлось. До 4 человек, по-моему, могло проскочить. Но хоть у одного-то проездной был. Т.е. пристраивались за своими, никому не мешали, так сказать.
Раньше не обращал внимание на "пристраивающихся", теперь (может после всех этих тем в форуме) вроде злюсь немного. Но в метро относительно редко езжу, злость не успевает копиться.
Как вы относитесь к мудакам, которые пристраиваются к вам, чтобы пройти на халяву в метро?Раздражают, но не настолько, чтобы их бить, толкать обратно и вообще предпринимать какие-либо активные действия. Сталкивался с такими только на станции Комсомольской. Обычно теперь просто прохожу поближе к будке с тётенькой - часто это помогает, хотя и не всегда.
На тему жадности. Мне не нравится не то, что они у метрополитена что-то воруют. (Цены на билеты метро и так задраны до невозможности.) Если бы эти люди вежливо поинтересовались у меня, не против ли я буду, если они за мной пройдут - без вопросов был бы не против. Так ведь нет, лезут и даже "спасибо" не говорят.
Так ехать неприятно, потому что нас, пассажиров слишком много. В чем тут метрополитен виноват?В том, что в 11 утра поезда ходят раз в 3-4 минуты, из-за чего уже с конечных всё забито.
В том, что в 12 ночи поезда ходят раз в 5-6 минут, из-за чего опять-таки забиты (не сесть от кольца).
Из-за этого я например даже не думаю о том, чтобы сдвинуть график - смысл, если всё равно мясо?
Многие могли бы сдвинуть график, или задержаться на работе и т.д. - однако метро делает это бессмысленным. в результате пик в 6-7 вечера так и остаётся очень большим (допустим, что интервал в пик уже и так технически минимально возможный).
PS Но это никак не оправдывает тех, кто проходит не попросив...
Поделился своими взглядами на это с коллегой, тот сказал, что ему плевать, пристраивается к нему кто-то или нет.Предрассудками не страдаю, посему становится даже приятно на душе, когда я помогая кому-то нахаляву пройти в метро. Руководствуюсь тут заповедью, что добро многократно вернется к тебе.
ФИДЕЛ, как ты относишься к людям, юзающих пиратское ПО? Нет желания двинуть с ноги?
Нахер надо подохдить просить унижаться еще...Чем вам мещают такие зайцы, если они вас не задевают никак и не толкают, и часто вы таких даже не замечаете как проходят за вами. Я допускаю, что некоторые могут себя чувствовать лохом, если когда ты покупаешь билет а за тобой проходит распиздяй, которому срать на все. Но не могу понять отчего они так думают? Может просто по жизни лохи и их это задевает?!
ФИДЕЛ, как ты относишься к людям, юзающих пиратское ПО? Нет желания двинуть с ноги?нет, а должно быть?
несколько примеров после моего поста по поводу сделать добро людям.Сделай мне добро - приведи ко мне жену на ночь после свадьбы.
И ползарплаты каждый месяц переводи мне на счет - номер скажу в приват.
А не то станешь таким же жадным и нищим!
нет, а должно быть?Вот если не возникает, то и не стоит замечать соринку в чужом глазу, не замечая бревна у себя.
Вот если не возникает, то и не стоит замечать соринку в чужом глазу, не замечая бревна у себя.Так пусть ездят зайцами - пох, только не с моей помощью
Старая тема:
Так пусть ездят зайцами - пох, только не с моей помощьюВот и скажи им, что ты не против прохода зайцем, а просто тебе по человечески неудобно чувствовать кого-то сзади. Но ты-то локтем кому-то дал, нормально, а? Давай все друг друга будут локтями пиздить, ведь повод-то всегда найдется (то же ПО) - вот жизнь-то начнется, никакой Кавказ страшен не будет.
Как вы относитесь к мудакам, которые пристраиваются к вам, чтобы пройти на халяву в метро?Как к нищим (не путать с попрошайками). Если можно помочь человеку и мне это ничего не будет стоить, то почему бы и нет ?
Боритесь ли вы с такими или вам похер ?Мне не по хер. Мне не нравиться общество в котором, работающие люди (по меньшей мере половина из них на работу едет вынуждены скакать через турникеты. Поэтому я участвую в общественной и политической жизни и создаю рабочие места Так вот с ними и борюсь.
я участвую в общественной и политической жизни и создаю рабочие местаперсонал Урюпинского психдиспансера №1 на тебя молется небось
Нравиться тебе жить в говне живи дальше и смейся.
Нахер надо подохдить просить унижаться еще...Чем вам мещают такие зайцы, если они вас не задевают никак и не толкают, и часто вы таких даже не замечаете как проходят за вами. Я допускаю, что некоторые могут себя чувствовать лохом, если когда ты покупаешь билет а за тобой проходит распиздяй, которому срать на все. Но не могу понять отчего они так думают? Может просто по жизни лохи и их это задевает?!с тобой всё ясно еще по теме про столовую
пытался проскочить вперёд меня, я краем глаза заметил его и двинул локтём ему под дых.+100 к тем, кому пох*ю. Люди, вам нервов своих не жалко? Мало не пустить, надо еще и локтем! А лучше с ноги... И смаковать еще полчаса, а потом рассказывать на форуме.
Агрессивное (без достаточных оснований) поведение у нормального человека как минимум портит ему настроение. Если выходит наоборот - надо с собой что-то делать. Некоторым - лечиться.
ps. Вообще об этом и подобных тредах - нечасто езжу в метро сейчас, но когда активно ездил - не помню, чтобы мне систематически кто-то (что-то) мешал. Ломаю голову, как такое могло случиться.
Хочешь сказать, если мудаки бесят, это болезнь?

мудаки бесят
да ты в двух шагах от дурдома

если серьезно, то это одно из проявлений психоэмоциональной неустойчивости, т.е. есть предрасположенность к болезненным реакциям. надо работать над этим

абсурд
Агрессивное (без достаточных оснований)
ты действительно не понимаешь?
т.е. есть предрасположенность к болезненным реакциямну если для меня болезненным - то это конечно плохо
а если для мудаков?
ну если для меня болезненным - то это конечно плохо
а если для мудаков?
мудаки - переживут. а ты?

в столовой отпиздить грозишь кто твое место занял, тут раздаешь всем с локтя. Ну ну
и двинул локтём ему под дых

Мало не пустить, надо еще и локтем! А лучше с ноги... И смаковать еще полчаса, а потом рассказывать на форуме.Ну, вообще-то, я описывал несколько другой случай, когда, если бы не мой локоть, у меня, считай, украли поездку. Да и не смаковал я этот случай на форуме, он произошёл довольно давно. Но, вообще, твои слова дали пищу для размышления: я действительно последнее время стал много раздражаться по всяким мелочам

в столовой отпиздить грозишь кто твое место занял
ну и где я такое писал?

Тебе обязательно нужно ещё и унизить человека мольбами о помощи ?
ты действительно не видишь разницы между просьбами и мольбами о помощи?
Сам, соответственно, не реагирую, если за мной "чисто" проходят.
в столовой отпиздить грозишь кто твое место занял, тут раздаешь всем с локтя. Ну нуЕщё и .

Сделай мне добро - приведи ко мне жену на ночь после свадьбы.ПетросяН?
И ползарплаты каждый месяц переводи мне на счет - номер скажу в приват.
мудаки, именно так это называется. почти всегда удается избавиться от такого прицепа. вдогонку еще сообщаю чего-нить "лестное" в их адрес и советую интересные маршруты пешего эротического характера
Подошел сегодня к турникету, ищу свою карточку по карманам, не нахожу. Отступил чуть в сторону, чтобы не мешать. И парень справа, старшеклассник по виду, прикладывает карточку и говорит: "проходите". Вот так. А вы все про мудаков.
Скажу о хорошем.Когда у меня на карточке в последний день осталось 7 поездок - я просто "открыл" сразу несколько турникетов на Комсомольской - пусть кому надо проходит.
(Ну а то если начать предлагать - ИМХО народ будет больше шугаться, редко кто такой добротой душевной обладает. Между прочим, тем, кто юзает совмещённые карты метро-банк, у которых оплата со счёта карты, если они к концу месяца наездили 60+ поездок, выгоднее наездить до 70 поездок - тогда с них меньше денег возьмут на 10 руб.

Д`Артаньян, ты мне про носорогов так и не ответил.

однако, раз 20-25 в год, когда посещаю футбол, включаю типаж футбольного болельщика
тут в теме спрашивали с какой скоростью нужно проходить - не слишком быстро, слегка помогая себе руками о турникет - не успевает закрыться
бонус - полонез Огинского

через новые нужно прыгать - там крепкие и высокие створки достаточно, однако можно успеть перехватить одну руками
на проходящих за спиной - плевать, ведь это их выбор
всегда отвечать нужно за себя, а не пачкать грязью других, чтобы выглядеть чистым
Как вы относитесь к мудакам, которые пристраиваются к вам, чтобы пройти на халяву в метро? Боритесь ли вы с такими или вам похер?блять ненавижу. ладно еще молодежь студенческая или там школота, но когда тетка моих лет начала пихаться костлявым лобком мне в таз, я притормозила, дождалась, когда ее стукнет турникет, и она потом еще сказала "спасибо"
Раньше такие экземпляры сильно бесили. Сейчас жалею свои нервы и стою на позиции, что это вопрос ИХ совестистранные вы какие-то. Я совершенно безэмоционально отталкиваю подобных граждан за турникет, злобы во мне при этом не больше, чем в момент посещения туалета.
Сообщение удалил
прикалывашься?не видишь противоречия между своими словами:
в столовой отпиздить грозишь кто твое место занял
и моими:
Сам лично всегда занимаю и посылаю далеко тех кто селпосмотрел бы я на тебя, если бы меня послал
с пола бы жрал свою еду
смысл от этого не мяняется. Ты делаешь из себя рэмбо, который порвет всех и вся
Ты делаешь из себя рэмбо, который порвет всех и всяничего я не делаю, успокойся.
мудаки - переживут. а ты?ну до сих пор живой и почти здоровый
Тут все о плохом. Скажу о хорошем.Тоже хочу ложку мёда в эту бочку опустить.
Подошел сегодня к турникету, ищу свою карточку по карманам, не нахожу. Отступил чуть в сторону, чтобы не мешать. И парень справа, старшеклассник по виду, прикладывает карточку и говорит: "проходите". Вот так. А вы все про мудаков.
Ехал как-то в 6 утра от друга - играли в покер, помню выпили неплохо, я в плюсах нормально закончил, а бумажник так и остался на сукне лежать. Зашёл метро, остановился и приступил к сложному процессу воспоминаний. Тут девушка подошла, приложила карточку и сказала "проходите". Я прошёл и только потом понял, что следовало бы вернуться за бумажником, но возвращаться не стал

Ехал как-то в 6 утра от друга - играли в покер, помню выпили неплохо, я в плюсах нормально закончил, а бумажник так и остался на сукне лежать. Зашёл метро, остановился и приступил к сложному процессу воспоминаний. Тут девушка подошла, приложила карточку и сказала "проходите". Я прошёл и только потом понял, что следовало бы вернуться за бумажником, но возвращаться не сталОчень занятно. Может еще чего напишешь, всем ведь так интересно.
вот настроение было такое хорошее и приколистое
тетка моих лета сколько тебе лет, тётка?
Типы которые так проходили на мой язвительный комментарий "сука", отреагировали не оч. бодро)

кто оккупант-то? и кого оккупировали? )
Хорошо отношусь.
Как вы относитесь к мудакам, которые пристраиваются к вам, чтобы пройти на халяву в метро?
Потому что сам так хожу всё время.
Правда, к парням не пристраиваюсь, только к женщинам.
Ну разве что совсем нет никого, тогда могу и за мужиком.
Вперёд никогда не проскакиваю, это не вежливо, это уже воровство, поездки красть у честных людей.
А я принципиально только за людьми прохожу, не причиняя им никаких неудобств. Никаких.
Лишнюю штуку в месяц изыскать нетрудно.
Это не унижение. Ещё вопросы есть?
В какое время ты ездишь? Скажи, я, если по пути будет, пристроюсь, и ты сможешь попробовать мне врезать, tough guy. Под дых, или куда там сумеешь дотянуться.
И кстати, с Барсуканом согласен.

А разве не один из признаков совка - строгое соблюдение всех норм социалистической законности и общественного порядка, следование морально-этическим правилам коммунистической нравственности, и т.п.?
И как либерализму противоречит проход зайцем в общественный транспорт? Поясни, будь добр, а то впечатление создаётся, что ты не понимаешь смысл слов ,которые употребляешь.
и еще, я уже год как езжу по бакинским и миклухо-маклая, так вот выходцы из Африки самые злостные халявщики в автобусах
И последний год негров-халявщиков стало как раз значительно меньше, чем раньше.
Так что ты просто предвзят.
Совок?Понимаешь, ему, видимо, самоутвердиться хочется, вот и выбрал метро: я плачу, значит я крутой. Оставь его в покое, не надо переубеждений. Он ведь совершенно не в курсе, как в самой что ни на есть цивилизованной столице Австрии Вене обстоят дела с оплатой проезда в метро, где все "турникеты" строго по желанию.
я плачу за проезд, потому что это установлено правилами. Не нравятся правила - митингуй (голосуй/еби гусей/свергай Путина) за их изменение, иначе лично я не могу отличить это от подворовывания
Ты даже не в курсе, сколько правил ты нарушаешь сейчас своим существованием. Так что гнилой аргумент, реально даже туповатый.
Не нравятся правила - митингуйЕще один, ну когда же это закончится?
1) Ты фильмы с торентов качаешь? МП3 слушаешь? Продолжать? Отвечать-ка давай мне на эти вопросы, а заодно скажи, 2) сколько раз на митинги выходил.
Не нравятся правила - митингуй (голосуй/еби гусей/свергай Путина) за их изменениеВон один мой земляк поступил "по-честному" - позвонил Путину и рассказал о безобразиях в Ивановской областной больнице. И что из этого получилось? Мужика уволили и затаскают по прокуратурам. А в больнице от этого ничего не изменится.
Справедливости ради надо отметить, что я сам так думал когда-то, и, осторожничая, не проходил за людьми через новые турникеты, со створками.
справедливости ради, надо отметить, что станций, на которых это прокатит, становится всё меньше. но можно ведь, просто, попросить пройти, вместо того, чтобы исподтишка пристраиваться сзади.
А потом опробовал, и убедился в том, что через новые турникеты можно легко проходить, так же, как через старые.
Только что ездил в метро. ВСю дорогу вспоминал этот тред. Поэтому подошёл к девушке, шедшей рядом, и вежливо её спросил, не против ли она, если я за ней пройду.
Она отказала, и я прошёл за другой женщиной, уже не успев и её разрешения спросить.
Вообще, я крайне редко спрашиваю разрешения у людей, за которыми прохожу, потому что считаю невежливым и бестактным лезть со своей просьбой, тем самым отвлекая спешащих по делам пассажиров.
А вот после прохода, на эскалаторе, я теперь завёл манеру всегда говорить "спасибо" своим невольным "донорам".
Как-то в ноябре я даже акцию устроил: раздавал яблоки всем, кто меня за собой пустил. Одна девушка яблоко не взяла, две других взяли.
В какое время ты ездишь?Новогиреево около 9 утра, и Южная около 7 вечера. Велкам.
Понимаешь, ему, видимо, самоутвердиться хочется, вот и выбрал метро: я плачу, значит я крутой.
Бля, психоаналитики набижали.
Он ведь совершенно не в курсе, как в самой что ни на есть цивилизованной столице Австрии Вене обстоят дела с оплатой проезда в метро, где все "турникеты" строго по желанию.
Зато я знаю, как обстоят дела в других цивилизованных европейских странах, где ответственность за безбилетный проезд сильно выше чем у нас.
Справедливости ради надо отметить, что я сам так думал когда-то, и, осторожничая, не проходил за людьми через новые турникеты, со створками.
Ты, видимо, не понял. Я имел ввиду ситуацию, когда через турникеты можно перепрыгнуть. Через новые со створками уже не прыгнешь.
Попытаюсь объяснить ещё раз Вагнеру и сочувствующим: мне глубоко плевать, будут платить люди за проезд или нет. Мне не нравится ситуация, когда человек пытается решить какие-то свои проблемы (борьба с системой, или банальное отсутствие возможности оплатить проезд, или ситуации с метро не связанные) использовав других, не спрося у них разрешения. Но, если бы, в ситуации с Сигурдом на месте девушки оказался бы я, то я без проблем разрешил бы ему пройти следом за собой, это было бы куда тактичнее по отношению ко мне.
использовав других, не спрося у них разрешенияТы так говоришь, будто тебя опоили и - того...

Не, в такое время на этих станциях не бываю.
В ответ на:
В какое время ты ездишь?
Новогиреево около 9 утра, и Южная около 7 вечера. Велкам.
Так что не судьба. Разве что может, когда-нибудь, вдруг ...
.Я имел ввиду ситуацию, когда через турникеты можно перепрыгнуть. Через новые со створками уже не прыгнешь.
quote text
Через старые турникеты всегда можно перепрыгнуть.
Но, по нескольким причинам, этот метод хуже "паровозика".
Дело в том, что прыжок - всегда шум, привлечение внимания, соотв. реакция злобной бабки (сокр. злобки).
А одно из важнейших условий прохода зайцем - бесшумность и незаметность. Чтобы не успела завсвистеть.
У меня порой так бывало, когда я проходил перед злобкой, и она не понимала, что я специально, думала, я торопился, и случайно прошёл.
Поэтому твои интересы, как донора, твоё право знать, что тебя используют, мной ,и всеми нами, зайцами, приносятся в жертву общественным интересам порядка, тишины и спокойствия.
Понимаю, тебе это может не нравится. Но это так. В интересах общества - бесшумность зайцев, минимальная их заметность. Для этого все ухищрения.
Иногда, когда донора поблизости нет, я просто пробегаю турникеты: на скорости они, естественно, не успевают меня поймать.
Но это шумный и "грязный" способ, поэтому я его не люблю, как и прыжки, перелазы через многослойные заборы или турникеты выхода, проползание под турникетом, как в известном ютуб-ролик (странно, что за 160 постов ещё никто его не запостил и пр.
Вообще лично я больше всего люблю проходить через выход, перекрывая портфелем световое окошко, будто бы выхожу со станции. Идеальный способ, тихий. Но не на каждой станции удобно так. Слишком часто турникеты выхода стоят под углом к турникетам входа (как на Парке культуры, др. кольцевых для удобства контролёра.
Есть и хорошие, комфортные станции, но их не так много, к сожалению.
Вот не лень людям на такие ухищрения идти, ради бесплатного проезда!

Жажда халявы. А после этогго сигурд учит остальных жить в правовом государствеЯ халяву тоже люблю. Но такие затраты энергии, по-моему, её не стоят.
Когда в СУНЦе учился, мы в метро ходили бесплатно по ученическим билетам с красными корочками. Однажды где-то на Профсоюзной полезли втроём по этим билетам - а тётенька говорит:
- Нет, вас не положено пускать.
- Но мы же Интернат! - ответили мы.
- Мы бесплатно пускаем тех, кто из интернатов для слабоумных. А вы у нас умные, Ломоносовы, так с вас вообще две цены брать надо!
Ты еще недостатточно либерал в душЕ, просто-напросто
Я вообще не либерал и едва ли когда-нибудь им стану.
Раз уж речь о СУНЦе и о либералах зашла. Мой дядя там учился в конце 60-х годов. Тогда ученических билетов с красными корочками не было, им выдавали обычные справки об обучении в ФМШ. Дядя по этой справке ездил в автобусах без билета. Вспоминает, что не было чувства страха перед водителем или контролёром. Было чувство стыда перед пассажирами за то, что едет без билета. Поэтому он входил в автобус и всему салону показывал эту справку в развёрнутом виде. А то ведь тогда люди сознательные были, могли осудить, а то и вытолкать из автобуса за безбилетный проезд, если бы справку не показывал.
А одно из важнейших условий прохода зайцем - бесшумность и незаметность. Чтобы не успела завсвистеть.А если она засвистит, тебе не похуй?
Я мильён раз видел как бабка свистит, выражение лица у неё такое, что ей похуй на сигурда который, только что бесплатно проскочил, но свистеть надо, за это зарплату платят

Ну было так вломы обходить и идти ко входу
Еще один, ну когда же это закончится?К сожалению, я аморфен, и полностью это признаю. Личных организационных навыков на то, чтобы организовать революционное движение, у меня нет, а ходить на митинги при современной власти - это цирк с медведями. Тем более, я не всегда понимаю, против чего митингуют. Я готов только примкнуть к революции.
1) Ты фильмы с торентов качаешь? МП3 слушаешь? Продолжать? Отвечать-ка давай мне на эти вопросы, а заодно скажи, 2) сколько раз на митинги выходил.
как в известном ютуб-ролик (странно, что за 160 постов ещё никто его не запостил)"Ну Погоди", что ли?
А после этогго сигурд учит остальных жить в правовом государствеЧто-то вспомнилось "в свободном государстве граждане не воруют даже если за ними не следит фсб"
в свободном государстве граждане не воруют даже если за ними не следит фсбВ свободном государстве мудаков в сто раз меньше, поэтому там не устанавливают в автобусах идиотских турникетов, создающих тьму неудобств вполне себе законопослушным и билетопокупным гражданам.
В свободном государстве мудаков в сто раз меньшенормально там мудаков
они следят друг за другом, потому полиции нужно меньше
А я то думала только меня последнее время это стало доставать. Раньше (на 1-3 курсе) сама паровозами пристраивалась, больше из спортивного интереса, чем из корыстного, потом перестала, но долгое время толерантно относилась когда другие проскакивали (типа сами такими были, повзрослели, поумнели и они поумнеют). Даже осуждала знакомых, которые 'вредничали', не пуская за собой в метро 'зайцев'. А в этом году обратила внимание на интересную вещь: подавляющее большинство проскакивающих за мной через турникет составляют взрослые дядьки, лет по 30-40-50. Ладно студенты, но взрослый мужик уже должен зарабатывать деньги на проезд. Желание возить их за свой счёт моментально испарилось, пришло понимание, что это доставляет мне дискомфорт. И не надо про 'высокие' цены на проезд. По сравнению с Европой или Японией у нас проезд практически нахаляву. И 'целящиеся жопами на сиденья' и не дающие выйти тоже стали бесить.
По сравнению с Европой или ЯпониейЕвропа разная бывает, да и уровень жизни там сильно выше нашего
А я то думала только меня последнее время это стало доставать.Я, пока был студентом и ездил по проездному, тоже нейтрально к проскакивающим относился. А как стал за каждую поездку платить - стало раздражать.
Очень часто пройти зайцем куда быстрее чем стоять в длинной очереди за билетом. При этом невозможно запастись заранее достаточным количеством билетов, потому что они портятся за считанные дни.
Будучи в португалии наблюдал такую картину: вечером в автобус заходят 2 парня и девица, причем один из парней не платит (там магнитный пульт, но без турникета - типа все на доверии). Водила делает замечание, парень что-то отвечает без повышенных тонов - но весь автобус вдруг начинает на них бубнить что-то по португальски, еще где-то через минуту водила останавливается и открывает двери, и вся троица чуть ли не под улюлюканье - ретируется.
Было чувство стыда перед пассажирами за то, что едет без билета. Поэтому он входил в автобус и всему салону показывал эту справку в развёрнутом виде. А то ведь тогда люди сознательные были, могли осудить, а то и вытолкать из автобуса за безбилетный проезд, если бы справку не показывал.
По сравнению с Европой или Япониеймы все работаем за еду

Вон один мой земляк поступил "по-честному" - позвонил Путину и рассказал о безобразиях в Ивановской областной больнице. И что из этого получилось? Мужика уволили и затаскают по прокуратурам. А в больнице от этого ничего не изменится.Нет, не так все там
Понимаешь, ему, видимо, самоутвердиться хочется, вот и выбрал метро: я плачу, значит я крутой.
ЛОЛ блять
Помоему это тут некоторые пытаются самоутвердиться, мол я не плачу, я борец со системой и.т.п.
Полная брехня это.
Пытаются как-то оправдать свое гандонство - вот и все
'целящиеся жопами на сиденья' и не дающие выйтиВот это самое зло нынешнего метросообщества.
А так же почти на том же уровне развития находятся люди, стоящие у выхода, которым нужно проехать больше одной станции. Из-за этих малоразвитых с утра почти невозможнов из вагона нормально выйти, не то что зайти.
Будучи в португалии наблюдал такую картину: вечером в автобус заходят 2 парня и девица, причем один из парней не платит (там магнитный пульт, но без турникета - типа все на доверии). Водила делает замечание, парень что-то отвечает без повышенных тонов - но весь автобус вдруг начинает на них бубнить что-то по португальски, еще где-то через минуту водила останавливается и открывает двери, и вся троица чуть ли не под улюлюканье - ретируется.Мне батя ещё рассказывал. Когда в при Советской власти в Ярославле работал, был у них такой случай. Один инженер всё время ездил на одном и том же маршруте автобуса (с работы) и демонстративно не платил за проезд (тогда проезд-то всего пять копеек стоил). Водитель пару раз делал ему замечание, тот по-прежнему не платил. А ездил этот инженер всегда до конечной остановки. Как-то получилось, что на предпоследней остановке вышли все, кроме него. Водитель закрыл двери и погнал прямиком автобусный парк. А там они с друзьями (другими водителями автобусов) выволокли его на улицу и поколотили. С тех пор мужик стал платить.
Часто езжу (НЕ зайцем! и часто сталкиваюсь с их мудачеством.
щас более борзые стали водители мини автобусов еще - типа маршруток но мос гортрансовых = то же пидары еще те
они строго соблюдают одно правило: не возят стоящих.
В остальном нормальны пока: как маршрутки, останавливают, где надо, и высаживают.
Пока мне не хамят и пока я ничего не теряю - я готова пропустить кого-либо.
"Заяц", конечно - носитель несправедливости и издержек для МосГорТранса, но лишь альтернативных;) т.е. по факту никто ничего не теряет. А особенно не теряет тот, кто пропустил зайца вместе с собой.
Посему - и вправду - стоит быть банально добрее;)
Я уж не говорю про мелкие толчки сзади
самые уебанцы на конечных станциях при посадке перестают заходить в вагон, когда видят, что места уже заняты. и не отходят с прохода, блокируя вход в вагон плотной стеночкой из братьев по разуму. приходится идти напролом через хребты.
как же не теряет? он тоже альтернативные издержки несет

А так заяц все равно "пользуется" другим человеком (даже Сигурд-заяц платящих называет "донорами", т.е. признает этот факт).
А в этом году обратила внимание на интересную вещь: подавляющее большинство проскакивающих за мной через турникет составляют взрослые дядьки, лет по 30-40-50. Ладно студенты, но взрослый мужик уже должен зарабатывать деньги на проезд. Желание возить их за свой счёт моментально испарилось, пришло понимание, что это доставляет мне дискомфорт. И не надо про 'высокие' цены на проезд.Действительно , не надо. просто по фрейду им хочется выебать молодую в жопу
и не отходят с прохода, блокируя вход в вагон плотной стеночкой из братьев по разуму. приходится идти напролом через хребты.Во всем можно найти позитивные стороны. Этот пример, а также случаи, когда ломящиеся в вагон не дают выйти - это же легальный способ от души послэмиться с ненавистными метробабками!
я кстати придумал новую методу в такой ситуации - так как толкаться вообще говоря по закону нельзя, встаю соотственно сам на месте и стою жду кто умнее окажется

И не надо про 'высокие' цены на проезд. По сравнению с Европой или Японией у нас проезд практически нахаляву. И 'целящиеся жопами на сиденья' и не дающие выйти тоже стали бесить.А на самом деле у нас дешевле лишь немного, так как у них в цену билета входит поездка 75 минут, а у нас тупо пройти один раз. 1,7 евро у них 1,3 евро у нас (если пересаживаться на автобус например после метро - 54 руб (26+28)/42). И учитывая наш говносервис получается мы переплатили

А на самом деле у нас дешевле лишь немного, так как у них в цену билета входит поездка 75 минут, а у нас тупо пройти один раз. 1,7 евро у них 1,3 евро у нас (если пересаживаться на автобус например после метро - 54 руб (26+28)/42). И учитывая наш говносервис получается мы переплатилиВообще-то, очень сильно от страны зависитА если ещё электричку брать (а бывает и такое (у них она тоже включена в 75 минут) то вообще ..)

Да ты и сам вроде не мелкий
Элементарное неуважение к тем, кто строил метро.
А кто вагоны покупает, рельсы кладет энергию подают, должны все это отдать за просто так?
Вот xnj интересно... Известный немецкий опыт борьбы с зайцами, скорее всего, повторять не надо, но вот если за "безбилетку" назначить штраф 50 000 рублей или 2 месяца тюрьмы, много будет желающих прыгать через турникет?
Это не зайцы и не пидоры.это хитрожопые бациллы,паразиты.одним словом зараза.которым лень даже перепрыгнуть или подлезть под турникетом.экономят в среднем по 100 руб. в день .они что потом в конце года несут эти деньги в детский дом.или перечисляют их на лечение.нет.что бы купить себе новый смартфон.на который в силу своих не высоких умственных способностей заработать элементарно не могут.какая борьба с системой????хотите боротся так боритесь по настоящему.представляю революционеров(не важно каких направлений),которые бы боролись с системой проползая паразитами(не зайцами) в общественный транспорт.
dunaeva81
Как вы относитесь к мудакам, которые пристраиваются к вам, чтобы пройти на халяву в метро? Боритесь ли вы с такими или вам похер? Самое странное для меня это то, что люди, пытающиеся попасть в метро таким образом, выглядят нормально и одеты прилично. Неужели так трудно изыскать лишнюю штуку в месяц, чтобы так не унижаться? Недавно был случай, когда совсем охеревший типан пытался проскочить вперёд меня, я краем глаза заметил его и двинул локтём ему под дых.Поделился своими взглядами на это с коллегой, тот сказал, что ему плевать, пристраивается к нему кто-то или нет.
А вам?