Как я раскусила попрошайку в метро
Они исцелились, возрадуйтесь же, 

не переживай так, таково современное поколение. у детей и подростков, вследствии отсутствия внимания родителей, отсутствуют напрочь чувства совести, собственного достоинства, и вообще какой-либо внутренний мир. ну понадобились девочке новые туфли - вот она решила поунижаться, пообманывать... подрастет чутка - будет собой приторговывать ради деньжат, если уже этого не делает...
зы ко мне тоже иногда подростки подходят, опрятные, прилично одетые и нагло просят бабла - кто на пиво, кто на проезд, кто на лечение мамы... я ужо ничему не удивляюсь.
зы ко мне тоже иногда подростки подходят, опрятные, прилично одетые и нагло просят бабла - кто на пиво, кто на проезд, кто на лечение мамы... я ужо ничему не удивляюсь.
ну когда они просят на пиво -это хотя бы честно
Однажды гуляли с девушкой и встретилась нам бабулька, в слезах вся и говорит, что пенсию получила и по дороге потеряла где-то и поросила хоть рублей 10 на хлеб дать. Ну девушка у меня добрая душа, достала кошелек и начала пятирублевыми монетами отсчитывать рублей 20-30, так бабулька с оскроблением такая: давай бумажными, типа зачем мне мелочь нужна?!
Девушка прихренела, сунула ей мелочь и мы ушли.
Буквально часа через 3 возвращаемся этим же путем и там опять стоит эта бабушка и, оказывается, что она опять потеряла свою пенсию.
Еще стал замечать, что в метро попрошайки стали лучше одеваться. Если раньше вообще ходили чуть ли не как бомжи, то сейчас более-менее прилично. Связано ли это с тем, что люди более охотно контактируют (дают деньги) с более приятно выглядящими людьми? Как вы думаете?
Девушка прихренела, сунула ей мелочь и мы ушли.
Буквально часа через 3 возвращаемся этим же путем и там опять стоит эта бабушка и, оказывается, что она опять потеряла свою пенсию.
Еще стал замечать, что в метро попрошайки стали лучше одеваться. Если раньше вообще ходили чуть ли не как бомжи, то сейчас более-менее прилично. Связано ли это с тем, что люди более охотно контактируют (дают деньги) с более приятно выглядящими людьми? Как вы думаете?
А еще раз было, около ларька с морожным около метро.
Не помню уже с кем был, вощем, стоим, покупаем мороженое, подходит мужик. Видно, что так прилично поддает и грит честно, что на бутылку не хватает и сразу такой: дайте хотя бы 50-100 рублей
Не помню уже с кем был, вощем, стоим, покупаем мороженое, подходит мужик. Видно, что так прилично поддает и грит честно, что на бутылку не хватает и сразу такой: дайте хотя бы 50-100 рублей

Ну расчет на то, что думают, раз одет хорошо, может и правда приличный человек в тяжелой ситуации 

чота лажа какаята
* Катаясь летом на велосипеде по Москве, периодически встречаю молодняк лет 11-13 на роликах или велах, который прямо спрашивает, мол, у вас 10-20 рублей лишних не будет.
Это типа сказка? Поучительная такая, да?
тебе одному про ФМС рассказывать можно? 

ну у меня хотя бы документальная 

в детсве прогуливал школу на арбате и там одно из развлечений было "аскать" то есть всеми доступными способами выклянчивать деньги.
я ходил с парой девушек (так было эффективнее) и просил накинуть денег, мол нам на шахматы не хватает. в шахматы я не играю и в своей жизни от силы раз 10 играл.
так вот было очень смешно и стыдно, когда один чел ответил "вы видимо такой талант, приходи к нам в кружок при ФИДЕ" и визитку дал. ну и денег потом тоже отсыпал.
я ходил с парой девушек (так было эффективнее) и просил накинуть денег, мол нам на шахматы не хватает. в шахматы я не играю и в своей жизни от силы раз 10 играл.
так вот было очень смешно и стыдно, когда один чел ответил "вы видимо такой талант, приходи к нам в кружок при ФИДЕ" и визитку дал. ну и денег потом тоже отсыпал.
надо было все рассказать ее подруге
в детсве прогуливал школу на арбатеА маленький Костя Кинчев собирал на Красной площади с гостей столицы деньги на билет в Мавзолей.
* Катаясь летом на велосипеде по Москве, периодически встречаю молодняк лет 11-13 на роликах или велах, который прямо спрашивает, мол, у вас 10-20 рублей лишних не будетТут у метро стоял ждал кого-то минут 30,
за это время подошли 2 парня и девка одетые как металисты,
и обсуждая что неплохо бы пивка выпить подошли и у входа честно начали клянчить по 10 рублей.
Самое интересное что за эти 30 минут они рублей 300-500 срубили.
я помню мы как-то в фдске затеяли эксперимент и пошли по комнатам мелочь собирать типа на шоколадку
собрали рублей 300 вроде )
купили себе шоколадок и пирожков у хачиков
собрали рублей 300 вроде )
купили себе шоколадок и пирожков у хачиков
Самое интересное что за эти 30 минут они рублей 300-500 срубили.* Когда я спрашивал, зачем деньги, то получал ответ начиная от "не хватает на транспорт", заканчивая "на Макдональдс" и "купить попить".
мы как-то в фдске затеяли эксперимент и пошли по комнатам мелочь собирать типа на шоколадкусобрали рублей 300 вроде )* Ты пользовалась популярностью в молодости.
а мы как-то в фдс-е летом, когда домой было пора ехать, бутылки собирали с антресолей у всех, в итоге набрали бутылок другану на билет в Краснодар)
теперь ты попрошайкам бутылки пустые подаёшь?
Я как-то ехал на первых курсах в собаке с полным пакетом студенческого хавья. Ну и дал попрошайке ролтона. Он взял, чо. То ли есть хотел, то ли палиться не хотел.
История, конечно, замечательная и поучительная, но по названию топика я ожидал, что ты раскусила профессиональную попрошайку - из этой знаменитой мафии "нищих", про которую везде пишут. Которые ходят с табличками "помогите ребенку на операцию", все такие несчастные.
И слово "раскусила" предполагает, что ты в облике или в поведении попрошайки что-то увидела, или в разговоре вывела попрошайку на чистую воду.
А у тебя получается, что ты раскусила не профессионала, а какую-то школьницу, решившую побаловаться на досуге. Да и "раскусила" ты не благодаря силе твоего могучего аналитического ума, а скорее запалила по случайности.
Если для тебя является новым тот факт, что большинство жалобно выглядящих попрошаек в метро мошенники - ну что ж, привыкай
Но все равно, история интересная
И слово "раскусила" предполагает, что ты в облике или в поведении попрошайки что-то увидела, или в разговоре вывела попрошайку на чистую воду.
А у тебя получается, что ты раскусила не профессионала, а какую-то школьницу, решившую побаловаться на досуге. Да и "раскусила" ты не благодаря силе твоего могучего аналитического ума, а скорее запалила по случайности.
Если для тебя является новым тот факт, что большинство жалобно выглядящих попрошаек в метро мошенники - ну что ж, привыкай
Но все равно, история интересная

Еще стал замечать, что в метро попрошайки стали лучше одеваться. Если раньше вообще ходили чуть ли не как бомжи, то сейчас более-менее прилично.Ну вот видишь! Жизнь налаживается! А некоторые злые языки, говорят, что рашка катится в сраное говно! Врут же!
А откуда ты знаешь, что эта девочка не работает на мафию?
Тоже историю расскажу. С сыном моих знакомых произошла. Ребенку было лет 10 и он учился в музыкальной школе на флейте играть. Тут как-то родители стали замечать, что дите где-то пропадает, из школы не сразу приходит, уроки из музыкалки не учит. Однако учительница его не ругает, скорее наоборот... И деньги у него появились. Вобщем, проследили за пацаном. Оказалось, он после школы уезжал подальше от дома, спускался в переход и усердно начинал учить уроки по музыке - гаммы играл, пьески разучивал. Ну и коробочку для денежек ставил.
Про мальчика, играющего в переходах на баяне, есть перестроечный фильм с Приемыховым и ДДТ, "Кто, если не мы" называется.
Я сомневаюсь, что замучанные мафиозиями девочки могут стоять и обсуждать с одноклассницами школьные уроки. Им типа работать надо.
Оказалось, он после школы уезжал подальше от дома, спускался в переход и усердно начинал учить уроки по музыке - гаммы играл, пьески разучивал. Ну и коробочку для денежек ставил.Умный пацанёнок. Интересно, родители ему потом запретили это делать или нет?

мы с женой как-то шли в метро по переходу с зеленой на красную, там старушка такая жалкая стоит, ну моя половинка достает из кармана мелочь, которая была и старушка ссыпает, не успели отойти, оборачиваемся, а старушка из горсти мелочи выбирает 10коп монетки и выбрасывает их на пол, типа как мусор какой-то. Больше жена попрашайкам не подает
А вот музыкантам, если хорошо играют, даже я иногда даю деньжат, ибо всякий труд должен быть оплачен, а нести искусство в массы - это достойный труд! 
А вот музыкантам, если хорошо играют, даже я иногда даю деньжат, ибо всякий труд должен быть оплачен, а нести искусство в массы - это достойный труд! 
А нафиг ваша медь нужна? Бабка все правильно делала.
А нафиг ваша медь нужна? Бабка все правильно делала.Пральна. Медь, говорят, вредна для здоровья )
я один раз выхожу из метро, и парень навстречу, дай, говорит 5 рублей, на билет в метро не хватает, я: пойдём я тебя проведу, он "ой, а мне в другой вход", я: "ну тогда до свиданья"
через несколько дней снова встречаю его по дороге и он опять 5 рублей просит, я говорю: "помню-помню, что-то часто тебе на метро не хватает", а он : "так я каждый день езжу"
через несколько дней снова встречаю его по дороге и он опять 5 рублей просит, я говорю: "помню-помню, что-то часто тебе на метро не хватает", а он : "так я каждый день езжу"

старушка из горсти мелочи выбирает 10коп монетки и выбрасывает их на пол, типа как мусор какой-то. Больше жена попрашайкам не подаетдураки што ле?
Вы когда подаете, какую цель преследуете? Помочь нуждающемуся человеку, или мысленно добавить себе очков в карму (ах, какой я молодец, помогаю бедным!) и заодно мелочь слить?
Если подаете - помогайте, а не покупайте себе индульгенцию за мелочь. Если не подаете - не чувствуйте себя виноватыми и не ищите отмаз. Это нормально.
Иногда в театральных кружках (книгах по личностному развитию) актерам дают в качестве домашнего задания, упражнения на стойкость - пойти попрошайничать.
Но врать про мать, конечно, нехорошо в любом случае.
Но врать про мать, конечно, нехорошо в любом случае.
Если подаете - помогайте, а не покупайте себе индульгенцию за мелочь.копейка рубль бережет. Они же там не на полчаса стоят. Если каждый даст по два-три рубля мелочью, то за день счет будет идти на сотни. На еду точно хватит.
Вы когда подаете, какую цель преследуете? Помочь нуждающемуся человеку, или мысленно добавить себе очков в карму (ах, какой я молодец, помогаю бедным!) и заодно мелочь слить?По себе судите?
копейка рубль бережет. Они же там не на полчаса стоят. Если каждый даст по два-три рубля мелочью, то за день счет будет идти на сотни. На еду точно хватит.Я не спорю, что бабка была не права, и вообще это не очень нормально с ее стороны. Но речь не о бабке.
Речь о жене, которая, согласно посту выше, увидела, как бабка выкидывает мелочь, и на этом основании сделала далеко идущий вывод, что вообще подавать никому не надо.
"не хватает на транспорт"когда у меня под таким предлогом просят денег, это заканчивается подробным описанием того, как на мой взгляд оптимально бесплатно попасть из точки А в точку Бе. Под конец монолога горе-аскеры уже и сами не рады, но делают вид что слушают и внимают

за4от!
оптимально бесплатно попасть из точки А в точку Бе.пешком?
пешком?ну если они близко — то да
а если сотни километров — то имхо нет
- Эй, мистер, - прервал его раздумье чей-то голос. - Подайте хотя бы дигло.
Гудмэн наклонился и увидел сидящего на корточках, одетого в лохмотья, немытого старика с оловянной кружкой в руке.
- Что такое? - переспросил Гудмэн.
- Брат, подайте хотя бы дигло, - жалобным тоном пропел старик. - Помогите бедному человеку купить чашку огло. Два дня не ел, мистер.
- Стыдно! Почему бы вам не взять пистолет и не пойти грабить?
- Я слишком стар, - заскулил старик. - Мои жертвы надо мной смеются.
- Может быть, вы просто ленивы? - строго спросил Гудмэн.
- О нет, сэр, - сказал нищий. - Посмотрите, как у меня трясутся руки.
Он вытянул перед собой дрожащие грязные руки.
Гудмэн вытащил бумажник и протянул старику один дигло.
- Я думал, на Транае не существует нищеты. Насколько я слышал, правительство заботится о престарелых.
- Да, правительство заботится о них, - сказал старик. - Смотрите. - Он протянул кружку. На ней была выгравирована надпись: "Официальный государственный нищий, номер DR - 43241 — 3".
- Вы хотите сказать, что государство заставляет вас этим заниматься?
- Государство разрешает мне этим заниматься, - подчеркнул старик. - Попрошайничество - государственная служба, и оно резервируется за престарелыми и инвалидами.
- Это позор!
- Вы, верно, не здешний.
- Я с Земли.
- А, как же, как же! Такое нервное, беспокойное место, не так ли?
- Наше правительство не допускает попрошайничества, - сказал Гудмэн.
- Нет? А что делают старики? Сидят на шее своих детей? Или ждут конца в доме для престарелых? Здесь такого не бывает, молодой человек. На Транае каждому старику государство обеспечивает работу, не требующую особой квалификации, хотя иметь ее неплохо. Некоторые выбирают работу в помещении, в церквах или театрах. Других влечет беззаботная обстановка ярмарок и гуляний. А мне нравится работать на улице. Это позволяет бывать на солнце и свежем воздухе, много двигаться и встречать необычных и интересных людей, как, например, вы.
- Но как можно попрошайничать?
- А что еще я могу делать?
- Не знаю. Но... посмотрите на себя! Грязный, немытый, в засаленной одежде...
- Это моя рабочая одежда, - обиделся государственный нищий. - Посмотрели бы вы на меня в воскресенье!
- У вас есть другая одежда?
- А как же? Да еще и симпатичная квартирка, ложа в опере, два домашних робота и больше денег в банке, чем вам когда-нибудь доводилось видеть. Приятно было с вами побеседовать, молодой человек, и спасибо за ваше пожертвование. Однако пора за работу, что я и вам советую сделать.
так это были две сестры-близняшки, разлученные в детстве, а ты не воспользовалась возможностью их воссоединить 

А кто-нибудь бил попрошаек/аскеров? Ну, так сказать, не смертным боем, не со зла, а для профилактики, чтоб им служба мёдом не казалась (:
"А нафиг ваша медь нужна? Бабка все правильно делала. "
Господа, кто два минуса поставил - не отмалчиваетесь, поясните мне, зачем бабке мелочь?
Господа, кто два минуса поставил - не отмалчиваетесь, поясните мне, зачем бабке мелочь?
"А нафиг ваша медь нужна? Бабка все правильно делала. "большое количество меди можно в сбер сдать и получить бумажки если они больше нравятся
или лень?
Не лень, а экономически невыгодно. За время похода в сбер можно больше настрелять.
ЧТо бабка делает не так?
Вообще, поражают люди, которые думают, что за их говеные подачки им ноги целовать должны. Подавать пятачки - это вообше унизительно для подающего, уж лучше мимо пройти, чем такую "щедрость" проявлять.
ЧТо бабка делает не так?
Вообще, поражают люди, которые думают, что за их говеные подачки им ноги целовать должны. Подавать пятачки - это вообше унизительно для подающего, уж лучше мимо пройти, чем такую "щедрость" проявлять.
Подавать пятачки - это вообше унизительно для подающегоФедя, три пятака - это уже буханка хлеба, 5 пятаков - банка кильки. Поверь, таких пятаков за день им с лихвой на еду хватит.
Я про те пятаки, что пять копеек и 10 копеек. Здесь о такой мелочи речь идет.
а ну тогда да, это курам на смех..
Смешно то, что люди праведным гневом брызжут, когда такую мелочь нищие выкидывают...
медь - это не 5 копеек, а 10-50 копеечные.
Вообще, поражают люди, которые думают, что за их говеные подачки им ноги целовать должны.не думаю, что большинство из тех кто подает, так думает
и вот потом те же бабки, которые денег не просят, а живут кое как на свою пенсию — они 10 копеек грязью не считают и выбрасывать не станут, потому что они им действительно нужны
Я думаю, если такой бабке 15 раз подряд дадут в магазине сдачу такой шнягой, визгу на всю округу будет.
Впрочем, поступайте как знаете, вам виднее, благодетели. На том свете рассудят.
Впрочем, поступайте как знаете, вам виднее, благодетели. На том свете рассудят.
Я думаю, если такой бабке 15 раз подряд дадут в магазине сдачу такой шнягой, визгу на всю округу будет.лично я визг на всю округу слышала, когда на те же 50-100 копеек ценник отличался от пробитого на кассе
а про мелочь от бабок не слышала, от более состоятельных людей сколько угодно недовольства, что мелочью сдали, а от бабок нет
может конечно мне такие бабки просто не попадались..
когда я была маленькой (лет 10 мы с мамой гуляли часто по парку и там ползал мужик (ниже колен у него не было ног). он пел "подайте, подайте, ради всех святых"...
всякий раз когда я его видела, я просила у мамы деньги и подавла ему.
после каждой встречи с ним, я плакала почти весь день. было так жалко.
когда я заканчивала школу, увидела его пьющего водку из горла, а потом лежащего без сознания....
тогда я узнала и поняла,что товсе деньги он всякий раз безнадежно пропивал...
а я своим детским умом думала он просит на лечение или на протезы...
всякий раз когда я его видела, я просила у мамы деньги и подавла ему.
после каждой встречи с ним, я плакала почти весь день. было так жалко.
когда я заканчивала школу, увидела его пьющего водку из горла, а потом лежащего без сознания....
тогда я узнала и поняла,что товсе деньги он всякий раз безнадежно пропивал...
а я своим детским умом думала он просит на лечение или на протезы...
Впрочем, поступайте как знаете, вам виднее, благодетели. На том свете рассудят.ты случаем в прошлой жизни нищей бабкой не был?

Нет, я был королевским пингвином.
"а я своим детским умом думала он просит на лечение или на протезы... "
Водка для него - это протезы для души. Не суди, да не судима будешь.
Водка для него - это протезы для души. Не суди, да не судима будешь.
Не суди, да не судима будешь.наверное этим стоило бы тему закрыть.
Никто не знает, что с каждым из нас через 30-40 лет будет...
Не суди, да не судима будешь.как другим — так не судите
а как сам — так уже осудил кучу людей отрывающих от себя последнюю мелочь
Мне можно, я безбожник
тогда я узнала и поняла,что товсе деньги он всякий раз безнадежно пропивал..года 3 назад ходила каждый день на работу через курский вокзал, а там инвалид без рук и ног по локти/колени в метро постоянно собирал милостыню, так мало того что они бухали прямо у касс метро, один раз увидела как ему в то что осталось от руки кололи наркотики ... буээ.. а потом как-то раз, торопясь, спускалась по эскалатору вниз, а он там занял почти весь проход на своей коляске, и я его задела за эту культю случайно, так он меня матом обложил, правда я его тоже в ответ.. фу

Смешно то, что люди праведным гневом брызжут, когда такую мелочь нищие выкидывают...Ну во-первых, никто не брызжет ничем, даю столько, сколько есть под рукой и не делаю из этого события.
Во-вторых, Вам видимо никогда не приходилось выбирать между тем, брать ли в столовке компот на обед и идти пешком или не брать и доехать на трамвае.
В-третьих, несмотря на то, что сейчас зарплата позволяет кушать там, где нравится и столько, сколько влезет, никогда не выкидываю деньги, даже самые мелкие.
добавлю свои пять копеек
как-то случай был, в аптеке передо мной мужик на кассе говорит аптекарю: ничего если я вам 100 рублей мелочью дам.
аптекарь весь такой весёлый, говорит, да конечно, не вопрос.
ну и мужик вываливает полкило 10-50-копеечных монет... не, рубли там тоже, конечно, были, но в подавляющем меньшинстве.
у аптекаря аж лицо перекосило, но взял.
я тоже офигел от такой подставы.
или ещё прикол был в мЕтро, мне кассирша говорит: ХХХХ рублей 58 копеек.
и оказывается, что у меня есть без сдачи, и как раз 58 копеек.
даю ей, а она такая оскорблённая оставляет 8 копеек и говорит: мелочь себе оставте, может пригодится где.
в шоке был от такого хамства: зачем тогда говорить про 58 копеек?
как-то случай был, в аптеке передо мной мужик на кассе говорит аптекарю: ничего если я вам 100 рублей мелочью дам.
аптекарь весь такой весёлый, говорит, да конечно, не вопрос.
ну и мужик вываливает полкило 10-50-копеечных монет... не, рубли там тоже, конечно, были, но в подавляющем меньшинстве.
у аптекаря аж лицо перекосило, но взял.
я тоже офигел от такой подставы.или ещё прикол был в мЕтро, мне кассирша говорит: ХХХХ рублей 58 копеек.
и оказывается, что у меня есть без сдачи, и как раз 58 копеек.
даю ей, а она такая оскорблённая оставляет 8 копеек и говорит: мелочь себе оставте, может пригодится где.
в шоке был от такого хамства: зачем тогда говорить про 58 копеек?

и встретилась нам бабулька, в слезах вся и говорит, что пенсию получила и по дороге потеряла где-то и поросила хоть рублей 10 на хлеб дать.Есть более жёсткий развод от бабулек: заходит человек в магазин, к нему подбегает бабка и орёт что он у неё кошелёк вытащил, она видела, требует открыть сумку показать или вывернуть карманы, если человек соглашается то специальный хрен стоящий рядом бросает кошелёк на пол, естественно окружающие думают что он выпал у человека. Человеку предлагают либо платить бабки либо вызов ментов.
Вообще не понимаю почему стариков все считают априори святыми, как будто 50 лет назад у людей были другие моральные ценности.
а на меня однажды бабка напала, когда я улицу переходил. Хвать за локоть и говорит: "Ты зачем у мальчика шапку снял?!" Я иду дальше, она висит на локте и кряхтит: "В милицию сдам!", но я вырвался и убежал, благо до дома пять минут ходу было 

так зачем снял-то? 

трехгрошовая опера
ботайте классику. старо как мир
моральность современных молодых людей тут не при чем - так было всегда
зы - для особо одаренных сцылко: трехгрошовая опера
что в метро, что у церквей, что еще где - все попрошайки из структур. залетных либо вовлекают, либо изгоняют
с натяжкой, но имхо подобным же образом действует и благоворительность
меня порой тянет помочь старушке, торгующей всякой дребиденью - семечками там или петрушкой. давать просто так таким бесполезно, пробовал - оскорбляются
ботайте классику. старо как мир
моральность современных молодых людей тут не при чем - так было всегда
зы - для особо одаренных сцылко: трехгрошовая опера
что в метро, что у церквей, что еще где - все попрошайки из структур. залетных либо вовлекают, либо изгоняют
с натяжкой, но имхо подобным же образом действует и благоворительность
меня порой тянет помочь старушке, торгующей всякой дребиденью - семечками там или петрушкой. давать просто так таким бесполезно, пробовал - оскорбляются
На самом деле не знаю как вы, а я себя хоть через 30-40, хоть через 100500 лет не могу представить в роли попрошайки. Не из-за всяких бесполезных "чести и достоинства", а лишь потому, что не смогу заниматься ничем, пустым делом, даже если оно приносит нехилый профит.
Придёт время, когда тебе болезни не придётся "доказывать". И мозг будет хуже работать, и тело — вот и посмотришь, как ты не сможешь "ничем не заниматься".
Готов поспорить на 50 юаней, что через 40-50-... лет смогу соображать. Даже если не смогу, то как разумное существо уйду в небытие вместе со способностью соображать, потому что моя суть от нее неотделима. Тогда это будет просто... тело

А через 70? 

Даже если не смогу, то как разумное существо уйду в небытие вместе со способностью соображать, потому что моя суть от нее неотделима.Тут же не так, что либо соображаешь, либо овощ. Просто на что-то способен, а на что-то нет, и способности будут падать. Да даже банально начнёшь быстро уставать, вот и всё, это уже ограничивает.
тогда перейду из стадии "жить, чтобы мыслить" в стадию "мыслить, чтобы жить" стану экзистенциалистом, а потом внезапно приму ислам. романтично?
Ну если бабло будет, то можно не нищенствовать
ваистену
тогда перейду из стадии "жить, чтобы мыслить" в стадию "мыслить, чтобы жить" стану экзистенциалистом, а потом внезапно приму ислам. романтично?
Кто-то дразнился, что хромым и слепым милостыню подают, а философам нет; Диоген объяснил: «Это потому, что люди знают: хромыми и слепыми они могут стать, а философами никогда».
философы такие философы
Иногда в театральных кружках (книгах по личностному развитию) актерам дают в качестве домашнего задания, упражнения на стойкость - пойти попрошайничать.
Он просил подаяния у статуи; на вопрос, зачем он это делает, он сказал: "Чтобы приучить себя к отказам".
Альпийское нищенство - святое дело.
иногда подростки подходят, опрятные, прилично одетые и нагло просят бабла - кто на пиво, кто на проезд, кто на лечение мамы...
из-за всяких бесполезных "чести и достоинства"Три дня. Три дня не поешь и слова "честь", "достоинство" и прочее будут забыты. И пойдешь с протянутой рукой просить.
Да не, три дня - это нормально. Неделя - уже да.
Я на своей памяти подал только однажды. Дело было зимой, ночью, в спальном районе неподалеку от Ясенево
Иду, никого не трогаю, пробираюсь темными дворами к остановке какой-то безлюдной. И тут вырисовывается мужик, амбал такой, и просит два рубля на водку. Не знаю почему, глаза может добрые у чела были, достал ему два рубля и отдал. Он очень обрадовался, мы с ним поговорили еще немного, очень советовал сходить на какой-то фильм, правда, уже не помню на какой именно. Вот такая забавная история 
А вообще с женой стараемся помогать детским домам (и, в частности, волонтерам). Тут личного общения практически нет, все анонимно, и не бывает неудобных\неловких ситуаций.
Иду, никого не трогаю, пробираюсь темными дворами к остановке какой-то безлюдной. И тут вырисовывается мужик, амбал такой, и просит два рубля на водку. Не знаю почему, глаза может добрые у чела были, достал ему два рубля и отдал. Он очень обрадовался, мы с ним поговорили еще немного, очень советовал сходить на какой-то фильм, правда, уже не помню на какой именно. Вот такая забавная история 
А вообще с женой стараемся помогать детским домам (и, в частности, волонтерам). Тут личного общения практически нет, все анонимно, и не бывает неудобных\неловких ситуаций.
Если человек действительно нуждается, то должен быть рад даже мелочи.
А я подаю по-разному. Часто по 10-руб. бумажке.
Если есть сомнения в честности намерений попрошайки, то даю мелочь - моя совесть чиста. А его дело, куда и на что потратит (хоть пропьет не мне судить.
А я подаю по-разному. Часто по 10-руб. бумажке.
Если есть сомнения в честности намерений попрошайки, то даю мелочь - моя совесть чиста. А его дело, куда и на что потратит (хоть пропьет не мне судить.
никогда, принципиально, не подаю тем, кто говорит "ради христа" или там "благослови вас господь", а это 99% попрошаек.
если слышу действительно классное исполнение, даю денег уличным музыкантам. под настроение - прикольным аскерам
если слышу действительно классное исполнение, даю денег уличным музыкантам. под настроение - прикольным аскерам

Во-вторых, Вам видимо никогда не приходилось выбирать между тем, брать ли в столовке компот на обед и идти пешком или не брать и доехать на трамвае.Если идти больше 1.5 км, то энергетически выгоднее трамвай.
"Если человек действительно нуждается, то должен быть рад даже мелочи."
Тебе никто ничего не должен.
Тебе никто ничего не должен.
если слышу действительно классное исполнение, даю денег уличным музыкантам.таким? http://habrahabr.ru/blogs/i_am_clever/55717/ =)
читал об этом эксперименте 
на флокале постили вроде. остановился бы послушать, если бы время не горело.

на флокале постили вроде. остановился бы послушать, если бы время не горело.
Тебе никто ничего не должен.верно и обратное.
В контексте треда твое замечание носит характер флуда
взаимно
возьми свет, аааалилуя.
Они исцелились, возрадуйтесь же
PS видел чувака в костюме, который заходил в вагон и говорил: "хочу стать актером, не хватает на голливудскую улыбку".
Три дня. Три дня не поешь и слова "честь", "достоинство" и прочее будут забыты. И пойдешь с протянутой рукой просить.читай внимательнее, для меня эти понятия бесполезны, поэтому от них никогда не отталкиваюсь.
Если представить, что я три дня шел по пустыне и вдруг пришел в Москву, то да, я пойду просить дать пожрать ченить. В любой обыденной же ситуации всегда можно найти работу. хоть какую-то.
В любой обыденной же ситуации всегда можно найти работу. хоть какую-то.скажи это мужику без ног и родственников
а еще без рук, без глаз и без хуя. Вообще, инвалид первой группы пользуется некоей государственной помощью. В любом случае, людей с такими проблемами много больше, чем таких попрошаек, что как бы намекает...
таким? http://habrahabr.ru/blogs/i_am_clever/55717/ =)Там по ссылке одни понты. Скрипка за $3.5KK, билеты по $100, самое сложное произведение в мире (что никак не говорит о том, что оно самое красивое!) и т.п.
Проще надо быть, и люди к тебе потянутся! Думаю, что некоторые не "самые лучшие в мире" музыканты в метро и больше получают.
Может антибиотики кололи, чтобы не сдох раньше времени.
один раз увидела как ему в то что осталось от руки кололи наркотики ... буээ..
И вообще тема помощи ближнему своему это не подачки первым встречным нищим. На подачки можно разве что бухнуть. Так что нищие не виноваты.
А меня среди попрошаек в метро раздражают чуваки "без рук", которые прячут руки вод жилетку и рубашку.
Один раз такой чудик видимо совсем расслабился и опустил руки, так что пальцы торчали из под жилетки.
Один раз такой чудик видимо совсем расслабился и опустил руки, так что пальцы торчали из под жилетки.
Ебать, ну вы и лохи, если даёте свои деньги попрошайкам!

pupok1
Всем давно известно, что эти бедные, несчастные, больные и убогие попрошайки в подземках самая что ни на есть банда. Однако каждый раз от их изобретательности диву даешься.Еду в метро. Заходит в вагон девочка лет 13. Без слез не взглянешь. Все тело трясется, как при Паркинсоне, голова лежит на плече, нога вывернута нереально и еле тащится за ней, опирается на палочку, голос дрожит, моргает глазами слишком часто. При общей оценке ее внешнего вида моим немедицинским взглядом я поняла, что сыграть так правдоподобно нереально и действительно жизнь покалечила ее. Стало жалко. Очень. И просила эта девочка деньги не себе, а маме на лечение. Я подумала, хрен с ней с этой бандой, ей то тоже какие то деньги перепадают и подкинула ей в мешочек мелочевку.
Однако, как истинная женщина, обратила внимние, что на девочке были уж очень красивые цвета морской волны туфельки...
Два дня спустя опять еду в метро. Рядом стоят 2 девочки и обсуждают школьные занятия. Я опускаю глаза вниз и вижу цвета морской волны туфельки, поднимаю глаза и вижу ту самую девочку попрошайку. Очень прилично одета, ничего не трясется, голова держится нормально, голос полноценный, но стоит, опираясь на палочку.....
Мне стало так противно и неприятно. Они подошли ко мне ближе, готовясь к выходу на своей станции.. Я не выдержала и сказала, что по этой девочке плачет БДТ и в ней погибла великая актриса, а еще,что нельзя давить на жалость, торгуя мамой. Я ей сказала, что если мама действительно очень больна, то я готова помочь, благо вся семья у меня врачебная. Она промолчала.
Она покраснела и опустила глаза, ее подруга стала меня распрашивать в чем дело. Почему я спрашиваю про ее маму, ведь с ней все в порядке... Я промолчала. А девочка ей ответила, что я обозналась, хотя сама стояла красная, как советский флаг.