Обманули на кассе в метро

ibshmar

Вчера купил билет на 10 поездок, дал 200 р, потом 10 добавил, мне 55 сдачи, чек рядом с окошком бросил. Иду к турникету, прикладываю - 4 поездки. Пытаюсь понять, что за фигня, думаю может какие секции не горят на табло. Красная шапочка подошла - нифига, говорит, у вас значит билет на 5 поездок.
Иду к кассе (через минуту после покупки билета кассир - не помню вас, где ваш чек? Чека нет идите нах, сами виноваты. Я описываю ей что она говорила и что я говорил при покупке билета - нет, говорит, не помню, хотя уже менее уверено. Прошу копию чека из машины сделать (карты имеют уникальный номер нельзя говорит такого сделать ищите чек. Ищу чек, в итоге нахожу чек с моим номером карты - он на 5 поездок и сумма там 84 рубля, а не 155.
Соответственно дальше кассирша меня посылает уже с чеком. Я спешил, но такую наглую подставу оставлять не хотелось. Пошёл к начальнице на противоположный вход, она уже вежливо говорит, типа, ошиблась может кассир, сейчас снимем кассу. Давайте, говорю, я на этого кассира жалобу напишу, она отговаривает, типа, разберёмся сейчас, да и чем вы докажите, сколько заплатили, да может и ошибся кассир. Минут десять подождал, пока они типа снимали кассу, потом выяснилось, что кассир не снимает ничего, так как у неё много народа и теперь начальница идет сама снимать кассу. К тому времени я уже где-то полчаса потерял, ладно говорю, снимайте кассу вечером приду жалобу писать. Записал фамилии и уехал, вечером времени не нашлось.
Дело было на станции Беляево.
Проверяйте чеки.

AIR1kk

Проверяйте чеки
истина, да, и это не только в метро делать надо, а везде

Alexander492

Я как-то спускался в метро, а там колонны, и у одной колонны стоит безрукий парень. Перед ним на полу лежит шапка или пакет, куда подачки надо кидать. В этот момент к нему подходит мент и говорит показывай паспорт. Парень что-то бубнит, мол, то ли нет, то ли как я достану — рук-то нету. Мент его ласково хлопает по плечу, типа не придуривайся, доставай. Безрукий парень нехотя вынимает руку из-под кофты и тянется в карман. Дальше я уже не видел, ушел.
Дело было на метро Войковская.
Не давайте подачки.

102938

ехал в электричке, идёт бабуля с протянутой рукой
вся трясётся и разваливается согнута жутко и вся причитает что
хлебушка нету. тут с другой стороны менты в вагон зашли,
бабуля сразу перестала трястись выпрямилась как солдат и дёру от ментов
бегом. а ведь до этого с трудом шла на палочку опираясь

paoook

я, честно говоря, чек не выбрасываю до тех пор, пока первый раз не воспользуюсь картой. Чего и вам советую. Хотя тут это не поможет, чек-то на меньшую сумму.

kosmos

Тоже не выкидываю чек до первой поездки (так иногда и валяется в кошельке подолгу но сумму с тем, что фактически заплатил, практически никогда не сверяю - стараюсь смотреть на экран кассового аппарата. Сейчас везде их видно. В кассах метро тоже. Не гарантия, но хоть что-то. Буду стараться и на чек смотреть :)

flightplan

чек не выбрасываю до тех пор, пока первый раз не воспользуюсь картой
а я сразу у их специального автомата карту проверяю

Kraft1

У меня пару раз такая херня была, возвращали спокойно деньги без чека.

burkovskaya555

а я всегда храню чеки на проездные и поездки с тех пор как в студенческие годы однажды тупил проездной, у меня спросили чек, на счастье он оказался при мне в кошельке...
если чек есть - это их проблема и они сами разбираются, что не так с проездным документом ;)

Jakov

мне на цветном бульваре рубль не дали
я дал 20 рэ, обратно чек и билет
я ей: а рубль?
она говорит: я дала
я: ну блин, как же так, вот мои руки: в одной билет с чеком в другой пусто, вот стен: написано 19 рублей
отдала вощем

rishar

тут имеет смысл хотя бы нажаловаться старшей и написать жалобу.
Деньги скорее всего не вернут, но эту кассиршу будут дрючить по полной, и если еще раз попадется - уже напрягут и может быть уволят.

Rammen

А я начитался как-то форум.локал, спускаюсь в метро, и тут ко мне миллиционер подходит: ваши документики, мол. Ну я думаю - мент-то подставной, и как дам ему в челюсть. Ан нет - оказался настоящий. Вот неудобно-то было :(

bosbison

) - чеки на все и всегда надо сохранять, в наше время это одна из главных необходимостей
2) - в метро все "просящие" - члены организованной преступной группировки (группировок сотрудничающих с ментами. в реале среди них есть обездолленные и калеки, которых откровенно жалко, только большая часть поданых вами денег уйдет бритоголовым амбалам на мерсах, и бессовестным ментам (коих, к сожалению большинство сейчас)

bububa

на билете же написано, на сколько поездок он. как можно не заметить?

Sensor4ik

На билете на 20 поездок, купленном три дня назад, на одной стороне на одной стороне написано: "2 марта выборы президента РФ", на другой - правила пользования. Числа поездок нигде нет.

Dimon12

на новых не указывают
там тока номер и правила
не считая рекламы

sanitar

2) - в метро все "просящие" - члены организованной преступной группировки (группировок сотрудничающих с ментами. в реале среди них есть обездолленные и калеки, которых откровенно жалко, только большая часть поданых вами денег уйдет бритоголовым амбалам на мерсах, и бессовестным ментам (коих, к сожалению большинство сейчас)
Стоял как-то на м.Сокол (у меня там встреча была назначена).
В центре зала там закуток под лестницей как на м.Библиотека им.Ленина,
я под этой лестницей и стою. Вдруг начинают туда съезжаться безногие
колясочники из тех, что катаются по метро и деньги просят. К каждому
из них подходит неприметного вида женщина, берет у инвалида пакетик
с выручкой, дает ему взамен пустой пакетик, записывает что-то в книжечку.
Каждый инвалид, отдав деньги, тоже что-то записывает на своей бумажке.
За пять минут у троих таким образом сняли кассу.

Nusha10

а я сразу у их специального автомата карту проверяю
он для новых карт (на 60 поездок по кр. мере) не срабатывает :) только когда один раз пройдешь начнет выдавать остаток

flightplan

он для новых карт (на 60 поездок по кр. мере) не срабатывает
странно) у меня как раз на 60 поездок все срабатывает - пишет сколько и до какого числа и для новой карты :ooo:

hecfyjd99

старая кляча решила подкалымить

Nusha10

странно) у меня как раз на 60 поездок все срабатывает - пишет сколько и до какого числа и для новой карты :ooo:
не должно так быть, потому что у неиспользованной карты нет даты начала использования.

flightplan

сейчас 45 дней с момента покупки :))
а раньше писалось начать использовать до ...

sidorskys

А где можно честных просящих найти?

kosmos

Тебе деньги некуда деть? Сколько? Если нормально, могу подъехать. Если нет - только с доставкой :)

Nusha10

сейчас 45 дней с момента покупки :))
а раньше писалось начать использовать до ...
ну значит они поначалу карты старого образца допродавали)

asgrig

карты все одинаковые. Просто прошиваться иначе стали.

lilith000007

я в электричке постоянно вижу бабульку, которая просит "подать на пропитание слепым людям", при этом сама тянется за деньгами и обходит стоящих не касаясь их :grin:

lilith000007

он для новых карт (на 60 поездок по кр. мере) не срабатывает :) только когда один раз пройдешь начнет выдавать остаток
у меня все срабатывает

lilith000007

Кстати сильно порадовался, что теперь карты на 60 поездок(и на 20ть вроде) действуют 45 дней, а не 30
Раньше не успевал все использовать - теперь должен успеть

avp1976

Возле церквей и храмов. Только там честные и собираются.

stm8646628

видел такое, думаю "мамон" договаривается с ментами.

muza71

Возле церквей и храмов. Только там честные и собираются.
в чем их отличие и честность?

avp1976

Отличие в том, что они собирают деньги целиком для себя, чтобы не помереть с голода, а не для очередного мудака, заправляющего метрошным "нищенским" бизнесом, чтобы тот мог купить себе очередную квартиру.
Честность... ну, знаешь, так в России повелось, что нищие просят милостыню у храмов. В советские времена, быть может, не так было, но вот до революции - именно так. Вот как раз с тех пор и повелось. Те, кому действительно надо для себя, просят именно там. Там это уместно.

Manokl

Гы, щас прям для себя...
Потом батюшка подойдёт и скажет: "что, милая, помогают тебе прихожане-то?"
Она ему под подол сунет пакет с собранным, и скажет: "помогают, батюшка"
А он ей: "пойду, помолюсь за людей праведных"
Вот и всё.
Я вот интересный случай видел в метро. Стоит дедок, весь трясётся (паркинсоника что-ли играл.. ну так трясётся, что аж неестествено. Стал наблюдать и увидел, что в момент, когда надо взять денежку, рука идёт к денежке ровно, уверенно и быстро, несмотря на тряску всего тела :)
Вот такие вот интересные нервные нарушения...

bmv518i

Стоял на перроне дед, обычный, очень прямо стоял. На входе в вагон отпихнул меня, мол, че мешаешься.
В вагоне забился в угол, начал биться головой о стенку и стучать по ней палкой, изображая ужасный приступ. Зрелище было омерзительное, учитывая, что я знала, что он нормальный. Потом он пошел по вагону, собирая плату за представление.
А вообще, те, кто подают в метро и любом другом общественном месте - кормят бандитов и те, кто до сих пор об этом не знает, просто, наверное, с другой планеты свалились. И все эти справки, фотографии, истории болезни, прилично одетые люди, якобы просящие на лечение единственного ребенка или потерявшие билет на поезд и кошелек - все ложь. Справки могут быть и настоящие, но деньги, которые остаются этим людям после подачек - минимальные, остальное идет в карман тех, кто держит зону.
Хотите действительно подать - подайте в церкви. Только не подавайте попам и монахиням, стоящим с ящиками на улицах - в РПЦ запретили просить подаяние вне стен церкви!

MammonoK

зачем церкви-то? в детдом лучше.
у меня знакомая берет детей из детдома и водит их в кафе за свой счет регулярно.

bmv518i

Тоже отличный вариант.

lilith000007

зачем церкви-то? в детдом лучше.
у меня знакомая берет детей из детдома и водит их в кафе за свой счет регулярно.
это хорошо, только я в церкви по 10ке кидаю, а вот в кафе на такую сумму сводить не смогу
Хотя идея хорошая
ЗЫ
Сам попрошайкам на улице, в метро, электричках не даю милостыню, а в церкви даю

lilith000007

И ещё в пользу церкви - там видел, как в небольшой церквушки, после службы тетка, из служащих там, подошла к старушке и отдала часть из того, что пожертвовали прихожане

fhfoihjkjhgjy

В метро не даю никогда, а вот на улице - бывает, и только пожилым людям.

Nusha10

Я недавно впервые за долго время дал 20 р мужику который в переходе на саксофоне играл

Marusya07

пользуясь случаем спрошу
когда прикладываю билет иногда загорается красный
прикладываю второй или третий раз - зеленый, но зато поездка одна или две слетает
это можно как-то предъявить метрополитену? бывало у вас?

serg1951

Видел просящего: помогите, умерла мать.
И свидетельство о смерти - а там данные на мужчину

antcatt77

пользуясь случаем спрошу
когда прикладываю билет иногда загорается красный
прикладываю второй или третий раз - зеленый, но зато поездка одна или две слетает
это можно как-то предъявить метрополитену? бывало у вас?
у них в документации написано, что если загорелся красный, то надо прикладывать к этому же турникету до появления зеленого, если прикладывать к соседям, то возможно съедание поездки

alistik

+1, обычно даю немного музыкантам, которые что-нить поитивное играют, настроение поднимают, а просящим в метро/электричках не даю милостыню никогда, в церкви не бываю, там бы наверняка подал
еще иногда просят с животными, помогите прокормить или что-то подобное

sergey63

угу, я последний раз дал денег в электричке двум ребятам молодым - домра + аккордеон, очень здорово играли! а "просто попрошайки" бесят, особенно когда детей заставляют просить.

foro12

"Живем 40 человек в коробке из-под печенья..." ...заебали!

vodes5311

Дык, там же пишут сохраняйте чек. Тоже такое было.
Пришлось идти к старшему кассиру в другой вестибюль. Выдали правильный билет. После легкого скандала выдали еще и на одну поездку протраченную на проверку (типа по мнению кассира я должен был вначале на терминале проверить). Пришлось немного побузить.

Ольга

Я в шоке даже в метро обманывают. Я впервые с этим столкнулась.м .новокосино. взяла билет на 60 поездок. Сразу не воспользовалась.но сдачу правильно сдали.чек не дали.я думала все вместе находится. Оказалось 40 поездок.как доказать.

аноним

Ебать, ну вы и лохи, если даёте свои деньги попрошайкам!

Владимир

Сегодня утром в 7.26 на м. Алтуфьевская (южный вход) крупная кассирша берет у меня две бумажки по 100₽, кладёт одну в одно место, другую в другой ящичек, возвращает мне карту и чек, я чек не глядя выбрасываю, на турникете вижу, что на 100₽ она меня нагрела...

Владимир

Продолжение сегодняшней истории: На обратном пути обратился к старшему кассиру м Алтуфьевское, подошли к кассиру, которая меня утром обсчитала, та без вопросов вернула 100 ₽, ворча, что меня не помнит и что ей проще вернуть ...