Нужно ли подавать милостыню в метро?
Та спросила, почему бы ему не дать, на что я привел ей следующие выкладки
"с вагона он собрал минимум 100 руб, в составе пусть будет 10 вагонов - итого штукарь с состава при этом времени тратится меньше получаса, если в день обходить 8 составов, то это 8 тыс в день или 160тыс за 20 дней(примерное количество рабочих дней в месяце) - зачем мне подавать тому, кто зарабатывает больше меня?"
Больше подобный вопросов не возникало
Причем ИМХО они больше зарабатывают, так как некоторые дают им не десятку, А полтинник или сотню сразу, теоретически могут гораздо больше поездов обойти и работать каждый день
А наглым лицемерным бездельникам я бы предпочел пенделя дать, чем спонсировать их паразитирование на сострадании людей.
а всяких отстал от поезда гнать надо нах посылать.
действительно! иногда в электричках (и переходах) люди хорошо поют, причем, бывает, даже свои песни.. на западе это иногда называют "свободным творчеством" и никак не порицается обществом
тут же не попрошайничество, а некая работа.
Это часто намного лучше чем то же попрошайничество киркоровым но на сцене кремлёвского дворца,а поют эти люди всяко лучше
Совсем разленились - скоро полностью фанеру будут включать
Хотя с другой стороны звезды эстрады так и делают и миллионы зарабатывают
я когда вижу стариков в метро, которые милостыню просят, стараюсь давать
как бы пенсии у нас маленькие, и старики в этом не виноваты
Да и давно в метро не видел всяких музыкантов, только опоздавших от поезда и кучу родственников "больных".
Обычно подаю либо инвалидам (если без внешних признаков алкоголизма - пьянство тоже спонсировать не собираюсь либо немощным бабулькам, но и это делаю нечасто.
Некоторые кстати ещё и сборники своих песен на сд предлагают купить - тоже ИМХО вполне нормально

Обычно подаю либо инвалидам (если без внешних признаков алкоголизма - пьянство тоже спонсировать не собираюсь либо немощным бабулькам, но и это делаю нечасто.
когда ездил в электричках, постоянно видел бабульку, которая ходила с фразой "помогите слепым людям, кто сколько может".
При этом умело очень обходила людей стоящих на пути и протягивала руку в ту сторону, с какой ей деньги дают

ЗЫ
Правда в её фразе не сказано, что именно она слепая

а ты на лекарство денег не даёшь
стометровку секунд за 20 пробежит
я когда вижу стариков в метро, которые милостыню просят, стараюсь давать
ты знаешь, у меня мать постоянно подавала старушки, которая сидела рядом с магазинам
Как-то она пришла в этот магазин перед закрытием, старушка посчитала собранную мелочь, зашла в магаз и купила бутыль водки
ещё раз прочитай выкладки про то сколько эти старушки зарабатывают и пойми, что они зарабатывают гораздо больше, чем ты в школе училкой
Ну и стоят они обучно с плакатами типа "умирает сын, дайте деньги на операцию"
Другое дело музыканты. Особенно которые на охотном ряду стоят. Тем можно и дать. Играют крачивую музыку, а те, кто ходят по вагону с баяном-это вообще трэш. Ни слуха, ни голоса и играть то толком не умеют.

ты - пиздец! (с)
А так я считаю, что подавать тем, кто больше тебя зарабатывает смысла нет
Ну и ещё - попробуй нищим хлеб подать или колбасу
У меня как-то бабушка купила цыгану-попрошайке пирожок.
Так то его сразу выкинул и сказал, мол без мяса есть не буду
ты свою жону уже отправил в очередях постоять?
ты уже определилась -ты мальчик или девочка?

Ты получаешь 60к?А ты не из налоговой? Зачем интересуешься?
Чуваки, я понял - тред для отвода глаз, реальная цель другая!1! Это заговор!1!
Если серьёзно, то я практически уверен, что тут своя мафия. Другая сторона медали - в том, что среди этих людей действительно есть обездоленные и одинокие, но большинство из них устраивает их нынешний образ жизни.

о распрыскиватель говна ещё рассуждает о "богоугодных поступках" ЛОЛ
Кстати, где твое фирменное "хорошо, что не со мной"? От сумы и от тюрьмы не зарекайся!

стопудов когда нищенка мимо проходит ты думаешь "ффу как круто что я не такой" и покрепче сжимаешь кошелек

Петь живьем в электричках - это скорый пиздец голосовому аппарату, особливо если зимой. Звукоусиление - правильная метода.
Во-первых это выбор человека - не хочешь посадить голос не пой
Во-вторых в электричках сейчас зимой нормально топят
В-третьих прочитай внимательно мой пост, мне не нравится, когда на мафоне включают музыку и поют - ИМХО или без музыки или сам себе подыгрывай
в случае с профом его достоинствами являются оба качества

вот ты в гз живешь и наверняка профчик тут же подумает "ой как хорошо я хатку купил а то бы жил как куби - ни кола ни двора нихуя"
только если в это время проводится волейбольный матч, либо турнир по теннису
Понятие нищиты и жадности относительно
Для Абромовича ты и нищая и жадная например
Не пора ли тебе гадалкой устроится работать?
я думаю людям которые вероятно в беде (как старики попрошайки) надо по возможности помогать а не лицемерить считая их гипотетический мафиозный доход

Каждый демонстрирует все свои козлинные замашки.
Сколько же позитива вы получите, обсуждая это и поливая друг друга говном, и хвастаясь тем, что вы подаете или гордясь тем, что не подаете милостыню...
Самое умное, что надо было сделать - это проигнорировать данный топик.
Поздравляю вас, студенты и выпускники МГУ.
попробуй нищим хлеб подать или колбасуя как то купила старику пару апельсинов - он очень изинялся сказал идет в гости к внуку

а один раз какой то подросток попросил у нас денег сказал очень дескать есть охота. мы сказали денег не дадим, но можем отдать сервелат и хлеб - он сказал спаибо и съел)
Тут есть о чем задуматься(и мне тоже

Самое умное, что надо было сделать - это проигнорировать данный топикну и что ж ты не проигнорировал?
Я ничего не писал.
Только попытался остановить поток грязи, которые все начали лить.
я думаю людям которые вероятно в беде (как старики попрошайки)как ты определяешь эту веротяность?
Я вот полагаю, что вероятно они живут лучше меня
просто если человек плохо питается, живет в тяжелых условиях, он выглядит харарктерно - это легко определить
зачем мне подавать тому, кто зарабатывает больше меня?как зачем - чтобы он не играл на дудочке!

грамотный вброс, но т.к. боян, то предрекаю не больше 3ёх-5ти страниц.
Только попытался остановить поток грязи, которые все начали лить.Вляпался в итоге

предрекаю не больше 3ёх-5ти страницух ты ё-моё, Нострадамус! расскажи-ка, доллар вырастет еще? )
// Хотя с другой стороны звезды эстрады так и делают и миллионы зарабатывают
Ну да. Видишь по телевизору "живой" концерт нашей эстрады - подносишь iPhone/iPad с работающей программой Shazam - через минуту выдаёт результат: такая-то песня, такой-то альбом, такой-то год.
Как наша эстрада будет выкручиваться в будущем...
я поддаю в метро иногда
я думаю людям которые вероятно в беде (как старики попрошайки) надо по возможности помогать а не лицемерить считая их гипотетический мафиозный доходНах? Пусть дети помогают.

Если перец на баяне в вагоне поиграл то можно и дать ему за труды,иногда ходит маленький чурка (обычно парами) с рваным баяном и поёт не попадая в ритм, сбиваясь, меня на ходу мелодию, мямлит или наоборот орёт противным голосом. феерический пиздец короче. такому хочется не денег дать, а застрелить из жалости к остальным пассажирам.
Есть мнение, что делать этого категорически не стоит, только мафии помогать (раз уж у нас теперь полиция, значит, "мафия", а не "граждане бандиты").Есть мнение что помогать нужно ближнему своему, а не незнакомым попрошайкам. А нуждающиеся есть в каждом подъезде или дворе. Правда это обычно тяжелее чем успокаивать свою душу платя мафии попрошаек.
Всяким "отставшим от поезда" лучше сразу по морде бить. Ибо кроме стыда они ещё и совесть потеряли. Лучше уж подать тем кто честно просит на бухло.
если человек хорошо пахнет, хорошо поёт и выглядит нормально, то пусть поёт.
тут же не попрошайничество, а некая работа.
Это часто намного лучше чем то же попрошайничество киркоровым но на сцене кремлёвского дворца,а поют эти люди всяко лучше
Вот этот http://mp3dot.ru/music-search/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BA... чувак (фотки в яндексах нет) так порадовал, что я прошёл за ним пару вагонов послушать, а потом диск купил (правда послушал только 1 раз пару треков).
Играл он разные мелодии 20 века, расхожий репертуар музыкальной школы по классической гитаре.
Но это совсем не Москва была. В Москве подавать человеку, который просит глупо - у меня зарплаты родителей, работающих в далеком замкадье заведомо меньше. Я это знаю, но тоже иногда подаю, хотя редко.
А недавно поругалась с алкашами, которые просили денег. Я им сказала, что у меня есть свои плохие привычки, и деньги я буду тратить на себя, а не на них.
А друг пожалел, купил только хлеб. Я хотела занять у него, не дал. Ну и мы с ним довольно быстро после этого рассталисьНу и зря расстались. У него скорее всего квартира в Подольске могла бы быть уже.

не, не подаю никогда
вот кстати да. лучше уж купить что-нить чужому ребёнку, когда видишь что он явно хочет а денег у него явно нема.
когда ездил в электричках, постоянно видел бабульку, которая ходила с фразой "помогите слепым людям, кто сколько может".я тебе больше скажу - едет она потом до моей (в Подольске, точнее родителей) остановки совершенно зряче, и выходит и входит в автобус отлично, еще и расплачивается
При этом умело очень обходила людей стоящих на пути и протягивала руку в ту сторону, с какой ей деньги дают
А недавно поругалась с алкашами, которые просили денег. Я им сказала, что у меня есть свои плохие привычки, и деньги я буду тратить на себя, а не на них.чо так распинаться
у меня на вокзале пару раз просили-я им четко говорила "у самой нету", и все
Меня же до сих пор совесть мучает, что мало купили ей, и как там она.Думаю хлеба для "не умереть с голоду" достаточно, поэтому в этом плане ОК.
Хотя я бы купил конечно чего-нибудь ещё - я бы вообще многим помогал наверное, если бы можно отличить "работающих" от действительно нуждающихся...

Не, на остановке я им так и сказала, а потом они сели со мной на один трамвай и видимо, обойдя всех пассажиров снова подошли. И тут уж я не выдержала.
"идите нахуй"
или научись опускать вежливо
"вы плохо слышите?" например
как-то дал полтинник пацанам, которые в вагоне на голове стояли и еще дофига чего угарного выделывали(дело было ночью, они никому не мешали). тут уж явно не мафия

Ебать, ну вы и лохи, если отдаёте свои деньги попрошайкам!
особо поражают лохи, которые пишут, мол, музыкантам можно подать... Во-первых, эти "музыканты" зашибают в несколько раз больше вас, во-вторых, за что им давать? Что они создают?
olg534
Затронули этот вопрос в другой теме. Есть мнение, что делать этого категорически не стоит, только мафии помогать (раз уж у нас теперь полиция, значит, "мафия", а не "граждане бандиты"). Кто-нибудь хочет высказаться по этому поводу? )