Нужно ли подавать милостыню в метро?
Ехали как-то с женой в электричке, прошел попрашайка
Та спросила, почему бы ему не дать, на что я привел ей следующие выкладки
"с вагона он собрал минимум 100 руб, в составе пусть будет 10 вагонов - итого штукарь с состава при этом времени тратится меньше получаса, если в день обходить 8 составов, то это 8 тыс в день или 160тыс за 20 дней(примерное количество рабочих дней в месяце) - зачем мне подавать тому, кто зарабатывает больше меня?"
Больше подобный вопросов не возникало
Причем ИМХО они больше зарабатывают, так как некоторые дают им не десятку, А полтинник или сотню сразу, теоретически могут гораздо больше поездов обойти и работать каждый день
Та спросила, почему бы ему не дать, на что я привел ей следующие выкладки
"с вагона он собрал минимум 100 руб, в составе пусть будет 10 вагонов - итого штукарь с состава при этом времени тратится меньше получаса, если в день обходить 8 составов, то это 8 тыс в день или 160тыс за 20 дней(примерное количество рабочих дней в месяце) - зачем мне подавать тому, кто зарабатывает больше меня?"
Больше подобный вопросов не возникало
Причем ИМХО они больше зарабатывают, так как некоторые дают им не десятку, А полтинник или сотню сразу, теоретически могут гораздо больше поездов обойти и работать каждый день
Некоторое время назад в переходе Коньково ходила бедно одетая старушка и просила купить у нее носки (обычные магазинные мужские). В таком случае я не вижу причин отказать и не помочь в ее «бизнесе».
А наглым лицемерным бездельникам я бы предпочел пенделя дать, чем спонсировать их паразитирование на сострадании людей.
А наглым лицемерным бездельникам я бы предпочел пенделя дать, чем спонсировать их паразитирование на сострадании людей.
Если перец на баяне в вагоне поиграл то можно и дать ему за труды,
а всяких отстал от поезда гнать надо нах посылать.
а всяких отстал от поезда гнать надо нах посылать.
действительно! иногда в электричках (и переходах) люди хорошо поют, причем, бывает, даже свои песни.. на западе это иногда называют "свободным творчеством" и никак не порицается обществом
если человек хорошо пахнет, хорошо поёт и выглядит нормально, то пусть поёт.
тут же не попрошайничество, а некая работа.
Это часто намного лучше чем то же попрошайничество киркоровым но на сцене кремлёвского дворца,а поют эти люди всяко лучше
Это часто намного лучше чем то же попрошайничество киркоровым но на сцене кремлёвского дворца,а поют эти люди всяко лучше
Кстати вымораживают люди, который в динамики музыку включают и под неё поют
Совсем разленились - скоро полностью фанеру будут включать
Хотя с другой стороны звезды эстрады так и делают и миллионы зарабатывают
Совсем разленились - скоро полностью фанеру будут включать
Хотя с другой стороны звезды эстрады так и делают и миллионы зарабатывают
мерзкий ты тип все же
я когда вижу стариков в метро, которые милостыню просят, стараюсь давать
как бы пенсии у нас маленькие, и старики в этом не виноваты
как бы пенсии у нас маленькие, и старики в этом не виноваты
Я такого не встречал.
Да и давно в метро не видел всяких музыкантов, только опоздавших от поезда и кучу родственников "больных".
Да и давно в метро не видел всяких музыкантов, только опоздавших от поезда и кучу родственников "больных".
Людям в трудоспособном возрасте без явных физических недостатков и отсутствующих конечностей не подаю никогда - пусть работают. Тем более "отставшим от поезда", поскольку в большинстве случаев это легко разоблачаемый обман. Когда-то был соответствующий тред на эту тему.
Обычно подаю либо инвалидам (если без внешних признаков алкоголизма - пьянство тоже спонсировать не собираюсь либо немощным бабулькам, но и это делаю нечасто.
Обычно подаю либо инвалидам (если без внешних признаков алкоголизма - пьянство тоже спонсировать не собираюсь либо немощным бабулькам, но и это делаю нечасто.
я про электрички говорю - там бывали такие, но в основном живьем поют
Некоторые кстати ещё и сборники своих песен на сд предлагают купить - тоже ИМХО вполне нормально
Некоторые кстати ещё и сборники своих песен на сд предлагают купить - тоже ИМХО вполне нормально
алкоголизм тоже болезнь 

Она успешно лечится, было бы желание 

когда ездил в электричках, постоянно видел бабульку, которая ходила с фразой "помогите слепым людям, кто сколько может".
При этом умело очень обходила людей стоящих на пути и протягивала руку в ту сторону, с какой ей деньги дают
ЗЫ
Правда в её фразе не сказано, что именно она слепая

лечится она хорошо охотой крепкой особенно утром 
а ты на лекарство денег не даёшь

а ты на лекарство денег не даёшь
эти бабульки еле-еле ходящие очень быстро бегают от ментов.
стометровку секунд за 20 пробежит
стометровку секунд за 20 пробежит
ты знаешь, у меня мать постоянно подавала старушки, которая сидела рядом с магазинам
Как-то она пришла в этот магазин перед закрытием, старушка посчитала собранную мелочь, зашла в магаз и купила бутыль водки
ещё раз прочитай выкладки про то сколько эти старушки зарабатывают и пойми, что они зарабатывают гораздо больше, чем ты в школе училкой
Ну и стоят они обучно с плакатами типа "умирает сын, дайте деньги на операцию"
Какой смысл им подавать. Статья была года 3 назад в какой-то из газет. В эту структуру внедрялся "подайте ребенку на операцию". Так оказалось, что заработок у них с вычетом налога бандитам около 60к(! бабки, говорят, зарабатывают еще больше.Ты получаешь 60к?
Другое дело музыканты. Особенно которые на охотном ряду стоят. Тем можно и дать. Играют крачивую музыку, а те, кто ходят по вагону с баяном-это вообще трэш. Ни слуха, ни голоса и играть то толком не умеют.
Другое дело музыканты. Особенно которые на охотном ряду стоят. Тем можно и дать. Играют крачивую музыку, а те, кто ходят по вагону с баяном-это вообще трэш. Ни слуха, ни голоса и играть то толком не умеют.
иди ты в жопу, считает еще на что бабка милостыню тратит 

ты - пиздец! (с)
это я как пример привел
А так я считаю, что подавать тем, кто больше тебя зарабатывает смысла нет
Ну и ещё - попробуй нищим хлеб подать или колбасу
У меня как-то бабушка купила цыгану-попрошайке пирожок.
Так то его сразу выкинул и сказал, мол без мяса есть не буду
А так я считаю, что подавать тем, кто больше тебя зарабатывает смысла нет
Ну и ещё - попробуй нищим хлеб подать или колбасу
У меня как-то бабушка купила цыгану-попрошайке пирожок.
Так то его сразу выкинул и сказал, мол без мяса есть не буду
ты свою жону уже отправил в очередях постоять?
ты уже определилась -ты мальчик или девочка?
почему это тебя так волнует, жмот? 

Ты получаешь 60к?А ты не из налоговой? Зачем интересуешься?
Чуваки, я понял - тред для отвода глаз, реальная цель другая!1! Это заговор!1!
Если серьёзно, то я практически уверен, что тут своя мафия. Другая сторона медали - в том, что среди этих людей действительно есть обездоленные и одинокие, но большинство из них устраивает их нынешний образ жизни.
так как проф очень жадный, он всегда найдет стомиллионов причин не совершить богоугодный поступок 

о распрыскиватель говна ещё рассуждает о "богоугодных поступках" ЛОЛ
Петь живьем в электричках - это скорый пиздец голосовому аппарату, особливо если зимой. Звукоусиление - правильная метода.
Кстати, где твое фирменное "хорошо, что не со мной"? От сумы и от тюрьмы не зарекайся!
Кстати, где твое фирменное "хорошо, что не со мной"? От сумы и от тюрьмы не зарекайся!
на тебя попрыскать как святой водой окропить
стопудов когда нищенка мимо проходит ты думаешь "ффу как круто что я не такой" и покрепче сжимаешь кошелек
стопудов когда нищенка мимо проходит ты думаешь "ффу как круто что я не такой" и покрепче сжимаешь кошелек

Ну да, он мог купить у Шпонгле несколько двушек за 40к, но жадность заставила его поселиться в Подольске 

Петь живьем в электричках - это скорый пиздец голосовому аппарату, особливо если зимой. Звукоусиление - правильная метода.
Во-первых это выбор человека - не хочешь посадить голос не пой
Во-вторых в электричках сейчас зимой нормально топят
В-третьих прочитай внимательно мой пост, мне не нравится, когда на мафоне включают музыку и поют - ИМХО или без музыки или сам себе подыгрывай
нищета и жадность не одно и то же
в случае с профом его достоинствами являются оба качества
в случае с профом его достоинствами являются оба качества

вот ты в гз живешь и наверняка профчик тут же подумает "ой как хорошо я хатку купил а то бы жил как куби - ни кола ни двора нихуя"
только если в это время проводится волейбольный матч, либо турнир по теннису
ЛОЛ блять - ты думаешь, если дашь попрошайке червонец, то ты богачка?
Понятие нищиты и жадности относительно
Для Абромовича ты и нищая и жадная например
Понятие нищиты и жадности относительно
Для Абромовича ты и нищая и жадная например
ты уже столько моих мыслей прочла
Не пора ли тебе гадалкой устроится работать?
Не пора ли тебе гадалкой устроится работать?
нет я так не думаю
я думаю людям которые вероятно в беде (как старики попрошайки) надо по возможности помогать а не лицемерить считая их гипотетический мафиозный доход
я думаю людям которые вероятно в беде (как старики попрошайки) надо по возможности помогать а не лицемерить считая их гипотетический мафиозный доход

Все форумное говно всплыло и показало себя во всей красе.
Каждый демонстрирует все свои козлинные замашки.
Сколько же позитива вы получите, обсуждая это и поливая друг друга говном, и хвастаясь тем, что вы подаете или гордясь тем, что не подаете милостыню...
Самое умное, что надо было сделать - это проигнорировать данный топик.
Поздравляю вас, студенты и выпускники МГУ.
Каждый демонстрирует все свои козлинные замашки.
Сколько же позитива вы получите, обсуждая это и поливая друг друга говном, и хвастаясь тем, что вы подаете или гордясь тем, что не подаете милостыню...
Самое умное, что надо было сделать - это проигнорировать данный топик.
Поздравляю вас, студенты и выпускники МГУ.
попробуй нищим хлеб подать или колбасуя как то купила старику пару апельсинов - он очень изинялся сказал идет в гости к внуку

а один раз какой то подросток попросил у нас денег сказал очень дескать есть охота. мы сказали денег не дадим, но можем отдать сервелат и хлеб - он сказал спаибо и съел)
любой обездоленный, поработав 1 месяц в метро, получит больше, чем я за 2.
Тут есть о чем задуматься(и мне тоже
)
Тут есть о чем задуматься(и мне тоже
)Самое умное, что надо было сделать - это проигнорировать данный топикну и что ж ты не проигнорировал?
Ты видел мои размышления по данной теме?
Я ничего не писал.
Только попытался остановить поток грязи, которые все начали лить.
Я ничего не писал.
Только попытался остановить поток грязи, которые все начали лить.
я думаю людям которые вероятно в беде (как старики попрошайки)как ты определяешь эту веротяность?
Я вот полагаю, что вероятно они живут лучше меня
ну если человек бледен и вообще выглядит нездорово, у него видимо проблемы
просто если человек плохо питается, живет в тяжелых условиях, он выглядит харарктерно - это легко определить
просто если человек плохо питается, живет в тяжелых условиях, он выглядит харарктерно - это легко определить
зачем мне подавать тому, кто зарабатывает больше меня?как зачем - чтобы он не играл на дудочке!

грамотный вброс, но т.к. боян, то предрекаю не больше 3ёх-5ти страниц.
Только попытался остановить поток грязи, которые все начали лить.Вляпался в итоге

предрекаю не больше 3ёх-5ти страницух ты ё-моё, Нострадамус! расскажи-ка, доллар вырастет еще? )
// Совсем разленились - скоро полностью фанеру будут включать
// Хотя с другой стороны звезды эстрады так и делают и миллионы зарабатывают
Ну да. Видишь по телевизору "живой" концерт нашей эстрады - подносишь iPhone/iPad с работающей программой Shazam - через минуту выдаёт результат: такая-то песня, такой-то альбом, такой-то год.
Как наша эстрада будет выкручиваться в будущем...
// Хотя с другой стороны звезды эстрады так и делают и миллионы зарабатывают
Ну да. Видишь по телевизору "живой" концерт нашей эстрады - подносишь iPhone/iPad с работающей программой Shazam - через минуту выдаёт результат: такая-то песня, такой-то альбом, такой-то год.
Как наша эстрада будет выкручиваться в будущем...
я поддаю в метро иногда
я думаю людям которые вероятно в беде (как старики попрошайки) надо по возможности помогать а не лицемерить считая их гипотетический мафиозный доходНах? Пусть дети помогают.
не у всех есть дети и не всегда помогают 

Если перец на баяне в вагоне поиграл то можно и дать ему за труды,иногда ходит маленький чурка (обычно парами) с рваным баяном и поёт не попадая в ритм, сбиваясь, меня на ходу мелодию, мямлит или наоборот орёт противным голосом. феерический пиздец короче. такому хочется не денег дать, а застрелить из жалости к остальным пассажирам.
Есть мнение, что делать этого категорически не стоит, только мафии помогать (раз уж у нас теперь полиция, значит, "мафия", а не "граждане бандиты").Есть мнение что помогать нужно ближнему своему, а не незнакомым попрошайкам. А нуждающиеся есть в каждом подъезде или дворе. Правда это обычно тяжелее чем успокаивать свою душу платя мафии попрошаек.
Всяким "отставшим от поезда" лучше сразу по морде бить. Ибо кроме стыда они ещё и совесть потеряли. Лучше уж подать тем кто честно просит на бухло.
если человек хорошо пахнет, хорошо поёт и выглядит нормально, то пусть поёт.
Вот этот http://mp3dot.ru/music-search/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BA... чувак (фотки в яндексах нет) так порадовал, что я прошёл за ним пару вагонов послушать, а потом диск купил (правда послушал только 1 раз пару треков).
Играл он разные мелодии 20 века, расхожий репертуар музыкальной школы по классической гитаре.
Однажды подошла к нам с другом старушка магазине и попросила денег, мы сказали, что купим ей хлеба, а денег не дадим. Она обрадовалась - сказала, что ей до пенсии 2 дня всего и она продержится. У меня денег совсем не было, а так я очень хотела ей купить еще сыра или колбасы - чего-нибудь, чтобы 2 дня не на одном хлебе жить. До сих пор совесть мучает, что с собой тогда не было ни копейки. А друг пожалел, купил только хлеб. Я хотела занять у него, не дал. Ну и мы с ним довольно быстро после этого расстались Меня же до сих пор совесть мучает, что мало купили ей, и как там она.
Но это совсем не Москва была. В Москве подавать человеку, который просит глупо - у меня зарплаты родителей, работающих в далеком замкадье заведомо меньше. Я это знаю, но тоже иногда подаю, хотя редко.
А недавно поругалась с алкашами, которые просили денег. Я им сказала, что у меня есть свои плохие привычки, и деньги я буду тратить на себя, а не на них.
Но это совсем не Москва была. В Москве подавать человеку, который просит глупо - у меня зарплаты родителей, работающих в далеком замкадье заведомо меньше. Я это знаю, но тоже иногда подаю, хотя редко.
А недавно поругалась с алкашами, которые просили денег. Я им сказала, что у меня есть свои плохие привычки, и деньги я буду тратить на себя, а не на них.
А друг пожалел, купил только хлеб. Я хотела занять у него, не дал. Ну и мы с ним довольно быстро после этого рассталисьНу и зря расстались. У него скорее всего квартира в Подольске могла бы быть уже.
Когда в Сунце учились, денег вообще не было... Как-то перед самым Новым Годом стояла у палатки в районе Киевского вокзала (еще Европейского не было вовсе и долго думала купить себе пару штук мандаринов или не купить... В это время подошёл мужчина и купил два пакета по килограмму, после чего один вручил мне. Потрясающе, что есть такие люди. Никогда его не забуду 

не, не подаю никогда
вот кстати да. лучше уж купить что-нить чужому ребёнку, когда видишь что он явно хочет а денег у него явно нема.
когда ездил в электричках, постоянно видел бабульку, которая ходила с фразой "помогите слепым людям, кто сколько может".я тебе больше скажу - едет она потом до моей (в Подольске, точнее родителей) остановки совершенно зряче, и выходит и входит в автобус отлично, еще и расплачивается
При этом умело очень обходила людей стоящих на пути и протягивала руку в ту сторону, с какой ей деньги дают
А недавно поругалась с алкашами, которые просили денег. Я им сказала, что у меня есть свои плохие привычки, и деньги я буду тратить на себя, а не на них.чо так распинаться
у меня на вокзале пару раз просили-я им четко говорила "у самой нету", и все
Меня же до сих пор совесть мучает, что мало купили ей, и как там она.Думаю хлеба для "не умереть с голоду" достаточно, поэтому в этом плане ОК.
Хотя я бы купил конечно чего-нибудь ещё - я бы вообще многим помогал наверное, если бы можно отличить "работающих" от действительно нуждающихся...

Не, на остановке я им так и сказала, а потом они сели со мной на один трамвай и видимо, обойдя всех пассажиров снова подошли. И тут уж я не выдержала.
выучи мат
"идите нахуй"
или научись опускать вежливо
"вы плохо слышите?" например
"идите нахуй"
или научись опускать вежливо
"вы плохо слышите?" например
была даже передача по первому каналу на эту тему.
как-то дал полтинник пацанам, которые в вагоне на голове стояли и еще дофига чего угарного выделывали(дело было ночью, они никому не мешали). тут уж явно не мафия
как-то дал полтинник пацанам, которые в вагоне на голове стояли и еще дофига чего угарного выделывали(дело было ночью, они никому не мешали). тут уж явно не мафия

Ебать, ну вы и лохи, если отдаёте свои деньги попрошайкам!
особо поражают лохи, которые пишут, мол, музыкантам можно подать... Во-первых, эти "музыканты" зашибают в несколько раз больше вас, во-вторых, за что им давать? Что они создают?

olg534
Затронули этот вопрос в другой теме. Есть мнение, что делать этого категорически не стоит, только мафии помогать (раз уж у нас теперь полиция, значит, "мафия", а не "граждане бандиты"). Кто-нибудь хочет высказаться по этому поводу? )