Бизнес попрошаек
Я так понял, что речь идёт о "целых" людях, которые просят милостыню только из-за того, что они ветераны.
а как насчет безруких-безногих?как это ни печально, но так и есть. это прибыльный бизнес, сферы влияния давно поделены. помнится, на Библиотеке Ленина сидел чувак в коляске и постоянно говорил "Помогите пожалуйста". через некоторое время его одели в камуфляж. работа это, блин, такая...
тоже утверждать, что это сделано специально, чтоб набить цену?
> а как насчет безруких-безногих?Допустим понятно, что выгоднее одеть форму, чтобы больше собирать денег. Но - ты считаешь, что те, кто был искалечен на войне (а таких не мало) - не могут попрошайничать в метро? Всё же думаю, что большинство из тех, кто покалечен сильно, действительно были покалечены на войне...
> тоже утверждать, что это сделано специально, чтоб набить цену?
как это ни печально, но так и есть. это прибыльный бизнес, сферы влияния давно поделены. помнится, на Библиотеке Ленина сидел чувак в коляске и постоянно говорил "Помогите пожалуйста". через некоторое время его одели в камуфляж. работа это, блин, такая...
Хотя понятно, что это всё грязный бизнес, с рекетом и т.п., и в любом случае, большинство сборов уйдёт не тому, кто попрашайничает, а крыше/милиции и т.п.
1. по электричке шел старик и пел. у него был красивый голос, правда уже уставший и срывающийся, но было видно, что он поет из всех сил, стараясь чтобы его пение понравилось людям. он пел красивые старые песни о любви к девушке, о любви к родному краю...
2.бабушке, которая сидела возле коробки, на которой стояли маленькие вязаные носочки. Это были очень маленькие (хитрушка-старушка

Они не просили ничего, они просто пытались что-то отдать людям, чтобы что-то получить взамен.
в какой степени мы все отдаем свое время и силы за что-то
имхо это наз-ся работать
а работа должна оплачиваться
оплата у всех разная
попрошайки и халтурщики - это одного поля ягоды, имхо
они пытаются получить больше, чем отдали.
Ты или твой брат воевали?
а как насчет безруких-безногих?Я иногда в метро видел людей, у которых нет одной ступни, и они ездят на коляске и просят милостыню.
Так вот, я знаю настоящих ветеранов, которые в таком положении все еще служат и бегают по горам,
прыгают с парашютом.
Как можно тогда верить таким?
Ты или твой брат воевали?А ты сомневаешься, что ли?
все еще служатС инвалидностью можно служить?

А ты сомневаешься, что ли?Нет, просто хочу услышать ответ на свой вопрос.
Инвалидность не может быть назначена военному, это возможно только после увольнения,
а так человек может продолжать служить.
зри в корень, абстрагируйся от конкретных персон.Просто лично я никогда не осуждал людей, которые попрошайничают "в погонах", хоть и всегда скептически к ним относился.
Право формировать мнение о таких людях я оставляю тем, кто воевал и знает как живется военным инвалидам на гражданке.
Поэтому и возник первый вопрос.
Лично видел одного безногого в тот момент когда он приподнялся над своей коляской и вытянул ноги. Затекли, наверное.
Парень шел и просил денег чтоб выжить. Вернее ехал в кресле инвалидном а сзади чувак его толкал , но без кистей.
Я спросил его, так,как вышли на электрозаводской, где он так..... ответ был шоком для меня.
На нем и его сотоварище камуфляжи.
Его раздавил танк в военной части не так далеко от твери, что ли он сказал так не внятно. Вот и списали на несчастный случай, а сотоварищу отрубили кисти собутыльники по пьяни. вот такая история.
Подавать мне нельзя, так я им купил покушать шаурмы и сока. и побрел дальше по своим делам. Может на днях выложу фото этих людей, если с работы все-таки принесу фотик.Хотя м.б и не буду. Зрелище неприятное.
На зелёной ветке ездил похожий - изуродованный череп, нет левой руки совсем и правой ноги до колена, но без кумуфляжа.
Выложи. В аплоад хотя бы.
>>Лично видел одного безногого в тот момент когда он приподнялся над своей коляской и вытянул ноги. Затекли, наверное.
эта, коллеги, насчет безногих и безруких мужиков среднего возраста могу сказать достаточно ответственно. большая часть из тех, кто просит в метро - не инвалиды военных бействий, руки или ноги им отрезали в Ожоговом центре, т.к. эти самые конечности были отморожены по пьяни (да, обморожения лечат в Ожоговом центре). по крайней мере так говорят тамошние врачи.
люди, взятые вместе, по рублю, по десятке вынимают из своих карманов многие миллионы.
Криминал не может пройти мимо таких потоков денег, берет под свой контроль действующих
местных попрошаек, а также привозит из регионов, обучает и далее эксплуатирует
калек со всей России. Получается нехилая пирамида: в основании армия с протянутой рукой,
наверху - шикарные лимузины, виллы и счета в Швейцарии.
Если даже индивидуальный попрошайка и заныкает немного денег или пока еще не отдает
свой заработок своему десятнику, он по-любому, как отверженный обществом, спустит эти
деньги на алкоголь и наркоту, в результате чего бабло опять уйдёт в Швейцарию.
Мое мнение: хочешь помочь несчастным - не подавай денег, только развратишь.
Хоть это тоже не идеальный вариант, но лучше отдать деньги Красному Кресту или
другой благотворительной организации. Там средства будут более подконтрольны обществу,
их будут вкладывать в реальные программы помощи, по ним будут строго отчитываться.

Там говорилось, что попрошайги-калеки - это и в самом деле выгодный бизнес, но появляются они отнюдь не всегда в результате несчастных случаев или военных действий. Их ДЕЛАЮТ. Например, из людей, которые что-либо задолжали криминальным структурам. Сильно задолжали.
Фактически это рабство. Под наркозом этим несчастным ампутируют конечности, одевают их в форму и отправляют попрошайничать. Если сборы кажутся слишком низкими - ампутируют еще что-нибудь, чтобы их больше жаль было.
Страшилку напоминает, да и не хочется в это верить. Но, с другой стороны - известно же про грудничков, которых таскают на спине "многодетные" - дети там на самом деле брошенные, их опаивают снотворным, чтобы молчали (никогда не задумывались, почему эти детишки всегда так крепко спят?) Значит, просто так отбрасывать эту версию нельзя.
Пэтому я никогда не подаю милостыню - подавая таким попрошайкам, тем самым я косвенно поддерживала бы весь этот бизнес.
Так там каждый день ходила старушка просила на хлеб.Подруга ей как-то предложила хлеба (который взяла с собой на работу поестьтак старушка в ответ фыркнула и сказала "сама ешь свой хлеб".На вопрос почему тогда она просит денег на хлеб,а сам хлеб не берет,старуха еще больше фыркнула ,развернулась и ушла.
А потом как-то другие уже продавцы слышали,что ктото видимо узнал эту старушку из ее знакомых,и стали громко спрашивать,что почему она в такие лохмотья оделась и попрошайничает,ведь всем известно что она как сыр в масле катается....выводы делайте сами

и еще один интересный случай,но это уже сама лично в транспорте слышала

з.ы.c одной стороны их конечно жалко,но с другой-в большинстве этих случаев обман,поэтому тоже никогда не подаю
и что, ты ему поверил чтоли? может он тебе еще и справку показал соответствующую?
"Что хочу сказать про нищих. Вернее, не про нищих. Вернее, наоборот. Всегда некоторое раздражение вызывают фразы насчет «чего им деньги давать, они на самом деле больше меня зарабатывают». Совершенно неважно, нуждается на самом деле этот человек или нет, совершенно неважно, действительно он нищий или просто прикидывается, а после работы садится в Мерседес и едет в свой загородный дом. Какая вам хрен разница? Вы же не акции покупаете, что там дальше произойдет с вашими бывшими деньгами,- это совершенно не должно вас волновать. Я охотно верю, что все истории из газет и уличных сплетен совершенно правдивые, и что удачливый нищий вполне себе состоятельный человек на деле, и что есть целая разветвленная преступная сеть, и все прочие блабла. Ну и что? Есть мнение объективно истинное, а есть мнение правильное, и это разные мнения. Акт милосердия в том, чтобы что-то отдать бескорыстно, думать же о том, нуждается ли человек в этом объективно,- тут нет никакого милосердия, я считаю. В чем правда,- это совершенно абсолютно неважно, как всегда. Вы не обязаны подавать нищим. Жалко их- подайте. Жалко денег- не подавайте. Как хотите. Это личное дело каждого, и нет здесь предмета для одобрения или осуждения. Но вот мотивировать свой отказ какими-то высшими соображениями справедливости, мол, - эта старушка больше меня зарабатывает, деньги на этих сироток все равно директор детского дома украдет, а вот этот безногий никакой не ветеран, просто по пьяни под пилораму попал,- когда человек нечто подобное высказывает, это всегда внушает подозрения по части его этической состоятельности. Кого жалко, - тому подаю. Кого не жалко - тому не подаю. Потому что не хочу и не буду. А вот пиздеть про справедливость не надо ни в одном, ни в другом случае."
Жалко их- подайтеВ том-то и суть, что таких - не жалко
Москва, метро, полупустой вагон. Заезжает в вагон нищий, без ног, на
инвалидной коляске. Начинается монолог типа: помогите люди добрые.
Тут у него звонит телефон. Все моментом оживились. Далее цитата: Але?!..
Че надо?!.. Занят я!.. На работе!.. Освобожусь перезвоню!
P.S. На работе потом спросил, оказалось телефон этот стоит - $400.
Ага, есть такие, типа, безногие попрошайки в метро, с мобилами по $400!
Я вот тоже такую картинку видел, в Озерках у метро, пару лет назад.
Вышли мы с товарищем на землю из метро, надо сигарет купить. Подхожу к
ларьку у стены, вижу - бабка стоит, грязная, в лохмотьях, отвернулась от
всех носом в угол, чем-то там шебуршит.
Подходим ближе к окошку ларька и я боковым зрением вижу: бабка
пересчитывает пачку полтинников толщиной (не вру!) сантиметров 8, всего
- не меньше моей месячной зарплаты...
Но прикол не в этом. А в том, что когда она почувствовала, что кто-то
стоит рядом и что-то покупает в ларьке, она тут же повернулась к нам и
профессиональным жалобно-просящим тоном запричитала: "Сыночки, подайте
старенькой бабушке на хлебушек!..."
И вот представляете, клянчит она подаяние, а пачку купюр при этом держит
в руке. Забыла убрать! Рефлекс победил...
Только когда мы своим диким ржанием напугали продавца в ларьке, она
сообразила, что произошло и тут же смоталась...
Акт милосердия в том, чтобы что-то отдать бескорыстно, думать же о том, нуждается ли человек в этом объективно,- тут нет никакого милосердия, я считаю. В чем правда,- это совершенно абсолютно неважно, как всегда. Вы не обязаны подавать нищим. Жалко их- подайте. Жалко денег- не подавайте.Хм, тогда получается, что нет никакой разницы, подать попрошайке или чиновнику на мерседесе. По моему у автора не все в порядке с головой

или такой случай тебе тоже не кажется актом милосердия?
искренне жаль чиновникане станет, если известно, что у этого чиновника денег - хоть жопой ешь
вот есть конкретная бабушка, которая пересчитывала Много Денег у киоска. её совсем не жалко. и давать ей Ещё Больше Денег наблюдавший Акт Пересчитывания не будет.
есть другая конкретная бабушка. которая ни в чём подобном замечена не была. её жалко. но ты ей не подашь. не потому, что денег нет, что она одета дорого, а потому, что вспомнил про первую, и вообще она притворяется и Много Денег у неё дома в чулке.
вот этот момент, когда жалко конкретного человека, но появляются мысли о том, что он твои деньги как-то не так потратит. этот момент автору не нравится.
Да блин, дайте лучше бабушке, которая по урнам ходит - вот ей реально поможете...
всем:
кстати, удивило, что уродство притягивает ваши взгляды - с такой детальностью было описано, чего у кого нет и в какой степени что изуродовано. неужели в этом можно найти удовольствие - в разглядывании, фотографировании, расспросах?
Они наверное бегали медленно, да Чимган ?

Отношение к телесности сейчас такое трепетное в нашей западной цивилизации, что устранены все угрозы: большинство не сталкивается с уличными драками, серьёзными травмами. Максимум - молотком по пальцу, или бритвой порезаться.
Но подсознание-то прежним осталось, может не первобытным, но древним. Нужны раздражители, боль. И мы комнесируем созерцанием чужих уродств. Такой психологический механизм компенсации относительной благополучности нашей жизни.
с прочим согласна - мне кажется, ты прав, с этой точки мне не приходило в голову подумать.
ну хорошо, то есть ты считаешь того, что он рассказал не было и никогда подобных случаев не бывало ?
ботайте Гюго, "Человек, который смеется" - так всегда поступали
И не подаю почти никогда, т.к. не знаю, насколько все это правда, и не хочу к этому иметь никакого отношения.
Кстати, по электричкам с Казанского уже третий год ходит тетка и говорит, что "с маленькими детьми находится на вокзале".

Я имел в виду уродов - то есть людей, изуродованных страшнее, чем те инвалиды, которых я в универе вижу. Вчера в лифте ехал с парнем с ЦДП (может, не так - церебральный паралич, короче, ноги искривлены, и не работают). Сперва не смотрел, потом увидел, как он оглядывает всех, молодой, симпатичный, и жаль стало, я начал смотреть. Но улыбнуться ему не смог.
Так вот он не так страшен, как те, кого я в метро видел. Пару лет назад видел пассажира (не попрошайку) с обожжённым черепом. Волос нет, вздутая красная кожа, на лице тоже. Вот на это не смотреть невозможно.
Процитированный автор со своей -style моралью может смело отправляться по известному русскому адресу. Мне жалко этих калек, но поддерживать бизнес по их созданию я не намерен.
подаю часто с тех пор, как случайно увидела, как бабушка, которая просила на хлеб, через несколько минут действительно купила батон и ушла. бабушкам, людям с животными и трясущимся алкоголикам. алкоголикам с тех самых пор, как однажды видела, как моя бабушка подала совсем опустившемуся ханыге - а она была врач и вообще по жизни очень правильная. на мой удивленный вопрос она ответила, что иначе он умрет, если не опохмелиться. на прочих попрошаек почему-то позыв подать не возникает - а многодетные и снова сильно беременные мамаши раздражают.
Если человек замечен в постоянном попрошайничестве (как, например, бабка на переходе через ломоносовский у метро, и таких много значит денег, которые дают ПРОСТО ТАК вполне хватает на жизнь в весьма дорогом городе. Если человек хочет - он найдет работу и способ честно заработать собственным трудом. Те кто стоит с протянутой рукой просто не хотят работать. Так кому вы деньги даете?
скорее, вопрос риторический.
Если человек замечен в постоянном попрошайничестве (как, например, бабка на переходе через ломоносовский у метро, и таких много значит денег, которые дают ПРОСТО ТАК вполне хватает на жизнь в весьма дорогом городе. Если человек хочет - он найдет работу и способ честно заработать собственным трудом. Те кто стоит с протянутой рукой просто не хотят работать. Так кому вы деньги даете?я вообще не подаю нищим и отношение твоё мне близко, но включи мозг! ты считаешь, что стоять весь день на морозе в лохмотьях и приставать к прохожим - это не работа?

Работа - это что-то полезное не только для себя, но и для других.
меня каким-то хуем приплёл.
ты слишком это идеализируешь, множество людей на "более достойных" позициях занимаются заработком денег и производят, в лучшем случае, совершенно бесполезную деятельность.

Когда человек работает, он создает что-то материальное/духовное, какой-то продукт, который востребован обществом, людьми... А здесь они ничего не создают. Да, это не просто весь день стоять, продуваемым морозным ветром (если бы они еще и не мерзли, а потягивали бы коктейли, развалившись на жезлонге на пляже, а мы бы им подавали, то это был бы просто ****** но при этом они осознанно не трудятся и не желают трудиться. Т.е. фактически они держат нас за дураков, считая: пусть другие вкалывают, а мы постоим на морозе в ободранной одежде, поклянчим и получим свой кусок.
Какая вам хрен разница? Вы же не акции покупаете, что там дальше произойдет с вашими бывшими деньгами,- это совершенно не должно вас волновать.больше всего походит на то, как урка над разведенным лохом стебется

Статья из МК. Читал. Нельзя сказать, что в МК всегда пишут правду, но тем не менее согласен, что отбрасывать эту версию нельзя.
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=1571
Инструкция по спасению детей от мафии нищих
Проект «Территория детства» продолжает общественное расследование темы: «Мафия нищих». Недавно от начальника Управления ПДН (по делам несовершеннолетних) Кугука С.В. получено заверение в том, что если удастся способствовать внесению изменения в статью 151 УК, - благодарны будут все сотрудники ОВД. Против мам-попрошаек можно сразу возбудить уголовное дело по ст. 156 УК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».
Но главный вопрос в следующем - как каждый из нас может помочь милиции в борьбе с попрошайками, использующими детей.
Опыт добровольцев позволяет им рекомендовать отработанный образ действий в том случае, если человек решил вмешаться в нерядовую ситуацию.
Прежде всего -- не нужно подходить к ним - спугнете. Необходимо сразу идти в комнату милиции и требовать задержания подозрительного попрошайки. Самому в этом случае не уходить - нужен свидетель! Милиционеры проверят документы, возьмут письменные объяснения.(В ОБЪЯСНЕНИЯХ КРАЙНЕ ВАЖНО НАПИСАТЬ, ЧТО У ЖЕНЩИНЫ БЫЛА ТАБЛИЧКА, ИЛИ ЧТО ВЫ ВИДЕЛИ, КАК ЕЙ ПОДАВАЛИ, ЧТОБЫ ОНА НЕ СМОГЛА ПОТОМ СКАЗАТЬ: "А Я ПРОСТО СТОЯЛА ПОЕЗД ЖДАЛА!"). Затем сотрудник милиции должен позвонить в один из территориальных отделов УВД на метрополитене, а оттуда приехать уполномоченные для дальнейшего разбирательства.
Попрошайку обязаны доставить в отдел УВД на метрополитене (эти отдела находятся наверху). Если выясняется, что подозреваемая особа ранее задерживалась уже 2 раза (даже если она настоящая мать (отец) - неважно, родителям по этой статье еще больше дают, это ч. 2 ст. 151 следует привлечение по ст. 151 УК. Если это первое или второе задержание - задержанного вносят в базу данных и при третьем задержании его обязаны привлечь к ответственности. Кроме того, попрошайку сразу можно привлечь к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП («неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Материалы направляются в административную комиссию.
Если документов на ребенка нет - его направляют в больницу. До тех пор, пока мать не приедет туда с документами (а если не мать - соответственно, не приедет, что очень часто бывает ребенка оформляют в детский дом или дом малютки. Кстати, скорую в любом случае милиция должна вызвать, чтобы врач осмотрел ребенка. Если он болен, его отправят в больницу с матерью. В зависимости от его состояния можно решить вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела по другим статьям.
Если ППСники (сотрудники патрульно-постовой службы) на платформе или милиционеры в комнате милиции отмахиваются и ничего не хотят делать - прямо при них с мобильного нужно звонить по телефонам в отделы УВД на метрополитене напрямую (смотрите ниже). Обычно после выражения такого намерения милиционеры сразу сами звонят в отдел. Рядовые ППСники не всегда горят желанием что-то делать - нужно настаивать!
Если Вы не активист по природе, у вас нет времени и просто желания (что, конечно, прискорбно пожалуйста, позвоните по телефонам, указанным ниже, и опишите ситуацию, прежде чем сесть в вагон и уехать.
Вот эти телефоны:
До 19.00 нужно звонить 921-93-50 в Управление по делам несовершеннолетних УВД на московском метрополитене.
У каждой линии есть свои круглосуточные телефоны дежурных
частей:
222-17-63 - Сокольническая.
158-78-84 - Замоскворецкая
222-11-43 - Филевская
222-26-48 - Кольцо и Калининская
222-78-10 - Таганская
222-75-78 - Арбатско-Покровская
684-99-49 - Калужско-Рижская
222-11-83 - Серпуховско-Тимирязевская
351-80-91 - Марьинско-Чкаловская
Кстати, Вы заметили, что в последнее время попрошаек в метро практически стало намного меньше. Значит, наши общие усилия - общества и милиции ненапрасны!
Если Вы видете попрошайку с ребенком в электричке - звоните 02 (с мобильного-002). Более подробную информацию из УВД на железнодорожном транспорте мы регулярно планируем публиковать в разделе Истории с продолжением.
Дата публикации: 27.05.05
Бояноборцам: слово боян в таких случаях неуместно.
Если вы её увидите, ни за что ни давайте.... пенсию каждый день всё таки не дают, а красть её у одной и той же бабки один и те же люди никак не могут

ЗЫ ниче что я отпостил не про общественный транспорт?

Но утверждать не буду.
Если хочешь знать больше --- читай кодекс.
---
"Читайте маны, ибо они --- рулез."
ты считаешь, что стоять весь день на морозе в лохмотьях и приставать к прохожим - это не работа?Это не работа. Работа - это когда на выходе есть продукт.
А данные индивидуумы занимаются не более чем перераспределением благ (в свою пользу).
Подаю только музыкантам. Их деятельность можно называть работой - производят нематериальные блага.
Имея в виду бизнес-попрошаек (которых большинство скажу так - они бесят. И в метро УЖАСНО мешаются.
Я стою в проходе, под ногами портфель, в руках книга. Когда по проходу начинает движение нищий, приходится прервать чтение, взять портфель, выйти из прохода и даждаться когда он проедет на своей тележке.
Более всего бесят попрошайки без лохмотий - лица возраста 10-20 лет, которым вечно недостает мелочи или пятака на метро... "А у вас пяти рублей не найдется?"
Ты тоже ужасно раздражал. В своё время.
Более всего бесят попрошайки без лохмотий - лица возраста 10-20 лет, которым вечно недостает мелочи или пятака на метро... "А у вас пяти рублей не найдется?"А я таковым жизнерадостно отвечаю "Найдется!" и иду дальше по своим делам.

Один мой знакомый говорит так: "Любая трата денег - это их вкладывание во что-то. Я считаю, что вкладывать деньги в попрошаек - нерентабельно, и лучше вложить их в себя." Очень здраво.
Ты тоже ужасно раздражал. В своё время.Поставьте ему еще плюсик штоли. Не убудет.
Я даю милостыню исключительно по состоянию души, и не по каким-либо другим причинам. И даю столько, сколько пожелаю в данный момент. И даю подаяние практически всем. Мне не важна личность и внешний вид человека. Если человек просит, значит от нуждается.
мое мнение такое - собрать всех этих ебакваков, у которых рук, ног нету, этих нищих детей, каторые песни поют, этих телок, у которых дом сгорел, этих бабулек, у которых пенсию отобрали, этих мужиков, у которых билет на поезд в нижнежопинск пятнацать менут назад спиздили. Собрать их в одно место и взорвать нахрен.
я бля свои бабки плачу чтобы в метро проехать, а какойто мудила будет там идти по вагоны, ронять слюни и сопли и вонять как чмо последнее, я бля налоги плачу, чтобы этот ебучий транспорт развивался. А какой то мудак мне портит настроение своим ущербным видом. Вывод такой - не смог в жизни пробица, заработать, не смог человеческий вид сохранить, стал отбросом - сдохни тогда сука!
Если человек крадёт, значит, он нуждается ещё сильнее.
Давайте исключим 158-ю статью.
> И не дающему решать, куда и зачем использует эти деньги просящий.
> Сам акт дачи подаяния сугубо духовен,
И передаются исключительно духовные ценности.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
2) Дающему важен не предмет подаяния (деньги, блага, кусок хлеба а милосердие и сочувствие, оказанные просящему. Поэтому посредством передачи нуждающемуся материальных ценностей проявляется духовное соучастие и помощь. Духовные ценности же передать практически очень сложно (если возможно вообще тем более в коротком акте даче милостыни.
Много ли волевых усилий прикладывает потерпевший при совершении кражи?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
я бля свои бабки плачу чтобы в метро проехать, а какойто мудила будет там идти по вагоны, ронять слюни и сопли и вонять как чмо последнее
Ну чтож вы так резко? Кстати они как правило не воняют - иначе б их точно к чертям оттуда выпиздюляли бы.
Меня тоже бесят. В журнале Имеешь право поднималась эта проблема, у них какой то результат даже есть.
Сайт ip-online.ru , журнал там бесплатно

Почитайте.
Самое плохое в том - так это эксплуатация грудных детей. Они все время спят... Вы видели чтоб ребенок на груди плакакл? Нет. Они чем то накачивают детей. За это надо судить и наказывать по всей строгости. И тем более не подавать!
в последнее время не видела, может собрали все-таки деньги на билеты

вчера он повесил объяву "подайте денег на протез"
мне почему-то стало очень смешно
Когда еду в общагу в районе полуночи, практически всегда в одном вагоне со мной находятся воняющие бомжи --- и на зелёной, и на красной ветках.
Воняют так, что дышать в вагоне практически невозможно.
---
...Я работаю...
я в таких случаях в другой вагон перехожу
Я уверен, что пахнет от меня не сильнее, чем от всех остальных людей.
---
...Я работаю...
Строго говоря, бомжи также принадлежат классу "всех остальных людей", поэтому то, что ты пахнешь не сильнее, чем они, вполне может сочетаться с тем, что ты пахнешь не слабее, чем они.

---
Q36: Hе передергивай !
A36: Hу ты ж передергиваешь.
Ого! Значит, в той твоей фразе ты забыл добавить слова "вместе взятых".
Человек клянчит что-то дорогое у всех и те ему "дарют"?
Как например, ифгения с ноутом.
А здорые часто клянчат не столько по необходимости, сколько по прихоти. Как дети. Собственно, иначе здорые и не могут, ведь здорый должен зарабатывать, добывать сам себе всё, и если он клянчит, он не здорый, а ребёнок.
Как Ифгения. Разве она не очаровательное милое дитя? Не знаю, кто такой Ноут, но, видимо, он тоже.
Лохи! Вы хоть знаете, что все пенсионеры, инвалиды, беженцы получают от государства пенсии, пособия?! А во-вторых, порядочный честный человек никогда не пойдёт просить милостыню. Таким занимаются лишь бессовестные мошенники. Лохи вы, сука, тупорылые!
AbakumovAM
а как насчет безруких-безногих?тоже утверждать, что это сделано специально, чтоб набить цену?
*вспоминая подобные дебаты о якобы псевдоинвалидах и псевдоинвалидах-детях