Выбрать фотоаппарат
первое
Наличие стаба позволит снимать на меньших чувствительностях (особенно это важно на длинном конце, когда нужны очень маленькие выдержки что, ИМХО, даст меньше шумов, чем более крупная матрица на больших ISO.
Вообще, что за фотики рассматриваются конкретно? Может обзор глянуть для начала?
так что при выборе между стабом на 2 стопа и матрицей на 1 стоп (относительно 1/2.5) я всё же выберу матрицу.

Не будет хватать зума — купишь себе телеконвертор (они ведь бывают для мыльниц, да?)

матрицу лучше 1.7
Вообще, что за фотики рассматриваются конкретно?1-й вариант -кэнон А 630
2-Й - Кэнон А 710 / 720

А фудж это какой вариант? %) я за него вообще-то
он потребляет некошерный формат карт памяти, при всех своих достоинствах.
некошерный формат карт памятикакое это имеет значение?

А чо, цена сильно различается? Скажем, будет там два гига карточка и фотик сам дешевле, в итоге будет та же цена плюс ручные настройки

Цены не смотрел, есличо

какое это имеет значение?Коллекцию SD разнообразных областей применения проще собрать, чем коллекцию , применяемых только в этих фотоаппаратах. А это значит, что проще будет подготовиться к затяжному фоторейду.
В абсолютном выражении всё терпимо. С дополнительными возможностями всё плохо просто.
надо фотик на батарейках брать для начала, а не на формат карточек смотреть
и в выборе не была стеснена
родные аккумуляторы обычно не проблема достать, к тому же они компактнее.
Не так уж дороги эти карточки, чтобы не иметь возможности купить ещё. На двухгиговую карточку помещается дохрена фоток, я думаю. Можно на неделю уехать отдыхать без проблем. Если не хватает этого — можно купить ещё одну, если и этого мало — купить контейнер на жёстком диске

А вот ручные настройки могут быть важны, если у человека это камера, на которой он, скажем, учится фотографировать — в автоматическом режиме особо не научишься всё-таки.
Короче, имхо, как-то ты подраздул проблему на ровном месте

К тому же, на родных аккумах фотики работают дольше, чем на пальчиковых.
Например, у меня SD применяется в КПК, в фотоаппарате и в телефоне (MicroSD с переходником). В результате у меня есть 5-7 (в телефон не купил ещё гигабайт карт памяти, которые вне фотоаппарата без дела не пропадают.
Видимо, Fuji это тоже осознала, раз в новых фотоаппаратах позволяет использовать SD.
Конечно, если человек не технофрик вроде меня, ему на все эти выкладки может быть глубоко наплевать.
А фудж это какой вариант? %) я за него вообще-тоУ фуджа 1/1,6 и 3 зум
Можно также посмотреть dpreview.com, но там не всегда в сравнении указывается желаемый фотик.
2: бери фудж 1/1.6
Короче, имхо, как-то ты подраздул проблему на ровном местеФигвам, я ещё не упомянул сколько SD-устройств у нас в семье вообще

главное, чтобы фотик умел сливать их по уэсбэ и системой при этом она узнавалась как storage)
и то, для кого-то, мб, и это не нужно
T. е. 31-й отличается функциональностью и форматом карт, а в остальном у всех все одинаково?
главное, чтобы фотик умел сливать их по уэсбэпровода - зло

придумывать лишние проблемы ради псевдотруъшности - гораздо большее зло
а мне с SD оказалось очень удобно.
правда, у меня фотоаппарат другой системы, в случае мыльниц я могу быть и не прав.
У фуджа 1/1,6так это еще лучше
я не говорю, что с SD неудобно.
я только про то, что нет смысла наезжать на наличие неSD.
в мое немыльницо втыкаецо и CF/microdrive одновременно, и я считаю это достаточно удобным

Ты же сам видишь, что там матрицы немножко разные, мегапикселей разное количество, в общем, есть некоторые различия. А насколько они для тебя важны — ты сам определяешь

я только про то, что нет смысла наезжать на наличие неSD.
Я наезжаю лишь на конкретно . На CF и уж точно на MemoryStick так сильно наезжать не стал бы, у них ещё хватает применений.
Я наезжаю лишь на конкретнохорошо, исправлю на "нет смысла наезжать на наличие в фотоаппарате ".
Он лучше, чем 630 и следующие. Но найти практически нереально. А так - супер фотоаппарат.
Ещё как есть. Я за стандартизацию.
вот и разобрались =)
Лучше Canon A610Объективные причины на это имеются?
Он лучше, чем 630 и следующие. Но найти практически нереально. А так - супер фотоаппарат.
При одинаковой матрице, в 630 "больше пикселей". Соответственно, изображение получается более шумным.
Что на практике и видно. Снимали 610 и 630 одни и те же кадры. На снимках 630 изображение более шумное и расплывчатое, это заметно. На 610 всё четко.
2. Почему фуджи не рассматриваешь? У него матрица еще менее шумная (1/1.6)
Уверяю, разницу заметишь.
А как вот эти расположить в порядке убывания лучшести (если не смотреть на формат карт)?По качеству отпечатанных на бумаге снимков, сделанных в одних условиях в максимально близких режимах и на полном разрешении, ты правильно расположил, если верить dpreview и форумам всяким. Но не принципиально.
F31fd, F40fd, F47fd, F50fd
31-й - это только , да и найти его уже сложновато.
40-й еще везде продается, да и подешевел сильно. Это оптимальный вариант сейчас.
47-й - это 40-й, только 9Mpx против 8 и дороже.
50-й - уже 12Mpx при тех же физ.размерах матрицы, и сильно дороже. Чуть больше экран - это плюс.
и где можно попытаться его найти знаешь?
powerlion
Что предпочесть: 4-х кратный зум без стабилизатора, матрица 1/1,7или :6-ти кратный зум , оптический стабилизатор, матрица 1/2,5
И вообще хотелось бы узнать мнение знающих людей о след фотиках :
Фудж F40
Кэнон А 630; А710; А 720