Выбрать модель фотоаппарата Canon

Paliki

хочу купить фотик-Canon, 10 мегапикселей, увеличение от 4-ех, за 7 тыс-какую модель лучше выбрать?! (за такую цену реально же?!)
где купить, чтобы качественно и без обмана?
ответьте, плиз! я в технике-полный чайник :)

lordkay

а зачем тебе именно 10 мегапикселей?

Nusha10

поботай что такое размер матрицы...

lordkay

что-то типа а650 айэс, ну или более младшую модель
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1264...

lordkay

а если не кенон то, фудж ф40 или ф50
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1040...
у него матрица больше, вон выше уже послали ботать про это:)

Paliki

спасиб :) !
понятия не имею про размер матрицы!
а 10 мегапикс-это что слишком много? 8-ми достаточно, чтобы фотки качественные получались?!

Paliki

ух! что-то дороговато :smirk: Плюс 8-это немало же?! а если 8-то что посоветуете?
мне нужен качественный фотик, с более-менее приличными параметрами, под стать цене 7-8 тыс.

geva

Для мыльницы даже шести мегапикселей достаточно

lordkay

вот за 7 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1264...
ну и фудж по ссылке выше 5-7 стоит

bogomolov01

Зависимость качества фотографии от количества мегапикселей для одного и того же размера матрицы проходит через некий максимум. 10 мегапикселей для матрицы размером 5 на 7 миллиметров будут означать просто меньшее количество света на каждый => ухудшение соотношения сигнал/шум => огромное количество шумов => низкое качество фотографии. Я считаю, для цифромыльниц оптимально 4-6 МПикс. 8 - это потолок. 10-12 вообще не имеют смысла.
Другое дело, что по маркетинговым соображениям таких больше не производят.
Из фотоаппаратов Canon предложенной ценовой категории мне кажется лучшим вот этот:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=9599...
Причина - максимальный размер матрицы, умеренное количество мегапикселей

Paliki

Спасибо всем за полезную информацию :) ! На 2-ух последних, видимо, и остановлюсь! Как куплю, сообщу какой именно

marina355

У меня 630й
Поворотный экранчик, кстати, очень удобная штука.

roman05

Только при советовании фуджа нужно обязательно указывать, что там особенность есть с шумодавом.

strelok69

Из фотоаппаратов Canon предложенной ценовой категории мне кажется лучшим вот этот:
особо надо отметить наличие неофициальной прошивки для него
у мя тож 630 ;)

Paliki

спасибо) а что такое неофициальная прошивка :) ?
и подскажите, кто мне ставит минусы в темах и за что? :shocked: что вообще за свинство такое, не нравится тема/вопрос-ну, не отвечай, тебя же никто не просит смотреть, я же не спам пишу, а спрашиваю то, что мне нужно, как и все остальные, мне кажется) так нет, нужно подгадить и и поставить что-нибудь "на память", дабы себя показать...-всем бочкам затычка, про таких людей говорят...очень правильно

serg1951

кто мне ставит минусы в темах
и за что?
основная масса минусов за откровенную фигню
и хватит дрочить на рейтинг (с)

ruslan05

я поставила тебе минус за то, что ты вспомнила про рейтинг :grin:

geva

Тебе будет приятнее, если тебе вместо пяти минусов пять раз напишут "Иди нахуй" :confused:
Этот вопрос не только к относится, ко всем озабоченным минусами товарищам, например, Шпонглу или Пианисту.

Noksv

о привет Ахтох!

ruslan05

не пали меня, это не я! :p

Noksv

ты же мне сам сказал что это твой бот

lordkay

Тебе будет приятнее, если тебе вместо пяти минусов пять раз напишут "Иди нахуй"
ну сравнил тоже, если шпонглу так сказать, то сразу получишь приглашение на речник, а за минусы он пока не зовет в гости:)

roman05

с этого дня минус приравнивается к тому, что нахуй шлют? :grin:
Ну это вообще лол.
Конечно репутцаия постов полезна, когда нефиг читать, залезешь в топрэйтед и посмотрищь, что интересного, а кроме этого это больше срача и детского сада разводит.

Paliki

мне будет приятней, если ты вообще "пройдешь мимо" чем-то не нравящейся тебе темы, которая для других важна (не для тебя! к просмотру которой тебя лично не призывали!
А то знаешь, как это зовется?! подскажу: "всем бочкам..."

avp1976

Как бе автоматически включающийся телепатический игнор ещё не придумали, так что проходить мимо невозможно, извини уж.
Вообще, конечно, тебе следует почитать forum.local/positive. Из написанного там самое важное - вежливость (с твоей стороны). Если тебе отвечают грубо, значит, ты что-то делаешь не так. Второе по важности - пользование поиском. Только в коммоне были за последнюю пару недель темы про мыльницы, а ведь ещё есть хард-н-софт, там тоже такое проскакивает.

ariana

Спасибо тебе большое, что ты есть!
Давно не было стольких лулзов от одного юзера.
З.Ы. Не оффтоп, ибо она нуб.

geva

Вот только не надо указывать другим, что им читать, а что нет, а? :mad:

zeljac

посмотрите этот Canon Digital IXUS 70
он тоньше, легче и дешевле.
для юзера - само то!
да, и сам по себе хороший аппарат.

Paliki

Вот только не надо указывать другим, что им читать, а что нет, а?
Вот только не надо указывать другим, что им писать, а что нет, а? :mad:

Paliki

спасибо большое, что сказал!
ты привел меня к правильному ходу: не заходила сюда до этого, очень жалею, что зашла, но впредь не буду! ни на одном форуме не видела столько агрессива
Когда на форуме телефонов советовалась, какой купить (в таком же духе, как сейчас фотоаппарат все мило говорили и никто носом не ткал, сколько постов про это уже написано, если только вежливо указывали, в каких постах полезную инфо прочитать можно!
все тут такие "умники"!..видимо, есть отрицательная сторона того, что форум студентов МГУ)
Все все знают, носы задирают и очень грубо обходятся с остальными, считая, что имеют на это право-фууу..противно даже) чао!

Paliki

пожалуй, не буду больше еще потому, чтобы не веселить гамеров, которые еще больше прилепятся к форуму, не отрывая от компа зада!

Paliki

а всем, кто ответил на вопрос про фотоаппарат-искренне спасибо! Вы мне помогли разобраться :) !

geva

все тут такие "умники"!..видимо, есть отрицательная сторона того, что форум студентов МГУ)
Все все знают, носы задирают и очень грубо обходятся с остальными, считая, что имеют на это право-фууу..противно даже) чао!
Перечти тред ещё раз, дура. Тебе все вежливо и развернуто советовали фотоаппарат, пока ты не начала истерить в духе "кто мне ставит минусы?"
Здесь этого очень сильно не любят. Жаль, что ты этого так и не поняла.

DRAG

Поскольку есть такая тема, не стала создавать свою.
ВОпросик: выбираю, скорее всего из 3-х фотиков Canon Digital IXUS 70 или 80 или 90.
Посоветуйте, что из этих 3-х выбрать и почему? Чтобы не оказалось, что для такой оптики такая мегапиксельная матрица слишком крута, например. Или не оказалось, что для такой матрицы (по размеру) столько мегапикселей - это скорее плохо, чем хорошо.
Спаксибо.

algurov

нифига себе 30 сообщений и 200 с лишним минусов....
Топ далеко позади... по скорости набора минусов

Jakov

из 3-х фотиков Canon Digital IXUS 70 или 80 или 90
даже ничего не зная про сами фотики могу вот что сказать:
очевидно что это фотики одной серии
цена небось тоже примерно одинаковая
значит и фолткают они примерно одинакого
какойто может и получше остальных, но если ты изначально не понимаешь какой, то ты нифига не сможешь отличить фотки с этих 3-х аппаратов
а раз ты не сможешь отличить, то нафига тебе над этим париться?
выбирай по функциям и дизайну
этот допустим имеет режим портретной съмки а двое других не имеют, а ты постоянно портреты снимаешь, вот и бери его...

avp1976

http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=side...
Вот они, слева направо: 90, 80 и 70.
В принципе, можно не думать и взять последний: у него меньше всего плотность пикселей, это хорошо; у него также наиболее шустрая последовательная съёмка (1,7 кадра в секунду).
Остальные характеристики почти полностью одинаковые.
Первые две лучше стабилизатором и функцией определения лиц (если у тебя планируется простая бытовая съёмка, то эта штука может оказаться полезной).
В принципе, если хочется всего и сразу, то 80-я видится лучшим выбором. Но у неё чуть уже углы обзора, чем у двух остальных.
Однако это всё фигня, ты возьми эти три камеры в руку, пощупай, и если там уж не заметишь разницы, достаточной для выбора, тогда ботай то, что написано выше.

ulanna

У меня был IXUS 60 - как мыльница просто замечательный фотоаппарат, был им очень доволен, но я его довел до того, что попал он в ремонт, по моей вине. Больше 6 мегапикселей я, если честно, не понимаю зачем. Это уже должен быть большой фотоаппарат с мощными внутренностями, большими матрицами и все такое.
При покупке очень советую проверять гарантию. Сам просто попался на этом: гарантия была не официальная, и чинили мне фотоаппарат 100 дней (пустяковая проблема). Через полгода снова перестал работать... Грустно было. Так что, может, лучше переплатить немножко, да купить вообще в официальном магазине Канонов.

aleeva

купи за 12 тыс. б/у 400d с китовым объективом и забудь про мыльницы

lordkay

только он весит 750г и не очень маленький, к нему сумку надо, чтобы таскать

bogomolov01

купи за 12 тыс. б/у 400d с китовым объективом и забудь про мыльницы

А нужна ли ей зеркалка? Тем более б/у и с китом?
Для потребителя часто важнее размер, вес и цвет :)

aleeva

во первых, чем с точки зрения потребителя зеркала отличается от незеркали? Во-вторых, что ты имеешь против кита?
Если очень важен цвет и размер, не спорю. Если качество на выходе, то не вижу проблем

avp1976

Во-вторых, что ты имеешь против кита?
Китовый объектив у него говно, собственно. В 450D исправили, наконец.

bogomolov01

во первых, чем с точки зрения потребителя зеркала отличается от незеркали? Во-вторых, что ты имеешь против кита?
Если очень важен цвет и размер, не спорю. Если качество на выходе, то не вижу проблем

Зеркалка чаще всего воспринимается как тяжелый большой и дорогой "профессиональный" фотоаппарат.
И они действительно больше и тяжелее мыльниц, особенно сверхкомпактных, что для многих критично. Плюс юзанье зеркалки предполагает использование нескольких объективов - именно за это они и ценятся. Конечно, матрица больше, меньше шумов и т.п., но 400D с китовым объективом не даст автоматически хорошей фотографии, нужно знать множество нюансов и иметь желание разбираться и учиться фотографии. Иначе же качество получаемых на выходе фотографий мало будет отличаться от полученных хорошей мыльницей.
ЗЫ. 18-55 - заглушка для байонета, а не объектив.