Выбрать модель фотоаппарата Canon
а зачем тебе именно 10 мегапикселей?
поботай что такое размер матрицы...
что-то типа а650 айэс, ну или более младшую модель
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1040...
у него матрица больше, вон выше уже послали ботать про это:)

понятия не имею про размер матрицы!
а 10 мегапикс-это что слишком много? 8-ми достаточно, чтобы фотки качественные получались?!

мне нужен качественный фотик, с более-менее приличными параметрами, под стать цене 7-8 тыс.
Для мыльницы даже шести мегапикселей достаточно
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1264...
ну и фудж по ссылке выше 5-7 стоит
вот за 7 ну и фудж по ссылке выше 5-7 стоит
Другое дело, что по маркетинговым соображениям таких больше не производят.
Из фотоаппаратов Canon предложенной ценовой категории мне кажется лучшим вот этот:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=9599...
Причина - максимальный размер матрицы, умеренное количество мегапикселей

Поворотный экранчик, кстати, очень удобная штука.
Только при советовании фуджа нужно обязательно указывать, что там особенность есть с шумодавом.
Из фотоаппаратов Canon предложенной ценовой категории мне кажется лучшим вот этот:особо надо отметить наличие неофициальной прошивки для него
у мя тож 630

и подскажите, кто мне ставит минусы в темах и за что?

кто мне ставит минусы в темах
и за что?основная масса минусов за откровенную фигню
и хватит дрочить на рейтинг (с)

Этот вопрос не только к относится, ко всем озабоченным минусами товарищам, например, Шпонглу или Пианисту.

Тебе будет приятнее, если тебе вместо пяти минусов пять раз напишут "Иди нахуй"ну сравнил тоже, если шпонглу так сказать, то сразу получишь приглашение на речник, а за минусы он пока не зовет в гости:)

Ну это вообще лол.
Конечно репутцаия постов полезна, когда нефиг читать, залезешь в топрэйтед и посмотрищь, что интересного, а кроме этого это больше срача и детского сада разводит.
А то знаешь, как это зовется?! подскажу: "всем бочкам..."
Вообще, конечно, тебе следует почитать forum.local/positive. Из написанного там самое важное - вежливость (с твоей стороны). Если тебе отвечают грубо, значит, ты что-то делаешь не так. Второе по важности - пользование поиском. Только в коммоне были за последнюю пару недель темы про мыльницы, а ведь ещё есть хард-н-софт, там тоже такое проскакивает.
Давно не было стольких лулзов от одного юзера.
З.Ы. Не оффтоп, ибо она нуб.

Canon Digital IXUS 70
он тоньше, легче и дешевле.
для юзера - само то!
да, и сам по себе хороший аппарат.
посмотрите этот он тоньше, легче и дешевле.
для юзера - само то!
да, и сам по себе хороший аппарат.
Вот только не надо указывать другим, что им читать, а что нет, а?Вот только не надо указывать другим, что им писать, а что нет, а?

ты привел меня к правильному ходу: не заходила сюда до этого, очень жалею, что зашла, но впредь не буду! ни на одном форуме не видела столько агрессива
Когда на форуме телефонов советовалась, какой купить (в таком же духе, как сейчас фотоаппарат все мило говорили и никто носом не ткал, сколько постов про это уже написано, если только вежливо указывали, в каких постах полезную инфо прочитать можно!
все тут такие "умники"!..видимо, есть отрицательная сторона того, что форум студентов МГУ)
Все все знают, носы задирают и очень грубо обходятся с остальными, считая, что имеют на это право-фууу..противно даже) чао!
пожалуй, не буду больше еще потому, чтобы не веселить гамеров, которые еще больше прилепятся к форуму, не отрывая от компа зада!

все тут такие "умники"!..видимо, есть отрицательная сторона того, что форум студентов МГУ)Перечти тред ещё раз, дура. Тебе все вежливо и развернуто советовали фотоаппарат, пока ты не начала истерить в духе "кто мне ставит минусы?"
Все все знают, носы задирают и очень грубо обходятся с остальными, считая, что имеют на это право-фууу..противно даже) чао!
Здесь этого очень сильно не любят. Жаль, что ты этого так и не поняла.
ВОпросик: выбираю, скорее всего из 3-х фотиков Canon Digital IXUS 70 или 80 или 90.
Посоветуйте, что из этих 3-х выбрать и почему? Чтобы не оказалось, что для такой оптики такая мегапиксельная матрица слишком крута, например. Или не оказалось, что для такой матрицы (по размеру) столько мегапикселей - это скорее плохо, чем хорошо.
Спаксибо.
Топ далеко позади... по скорости набора минусов
из 3-х фотиков Canon Digital IXUS 70 или 80 или 90даже ничего не зная про сами фотики могу вот что сказать:
очевидно что это фотики одной серии
цена небось тоже примерно одинаковая
значит и фолткают они примерно одинакого
какойто может и получше остальных, но если ты изначально не понимаешь какой, то ты нифига не сможешь отличить фотки с этих 3-х аппаратов
а раз ты не сможешь отличить, то нафига тебе над этим париться?
выбирай по функциям и дизайну
этот допустим имеет режим портретной съмки а двое других не имеют, а ты постоянно портреты снимаешь, вот и бери его...
http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=side...
Вот они, слева направо: 90, 80 и 70.
В принципе, можно не думать и взять последний: у него меньше всего плотность пикселей, это хорошо; у него также наиболее шустрая последовательная съёмка (1,7 кадра в секунду).
Остальные характеристики почти полностью одинаковые.
Первые две лучше стабилизатором и функцией определения лиц (если у тебя планируется простая бытовая съёмка, то эта штука может оказаться полезной).
В принципе, если хочется всего и сразу, то 80-я видится лучшим выбором. Но у неё чуть уже углы обзора, чем у двух остальных.
Однако это всё фигня, ты возьми эти три камеры в руку, пощупай, и если там уж не заметишь разницы, достаточной для выбора, тогда ботай то, что написано выше.
Вот они, слева направо: 90, 80 и 70.
В принципе, можно не думать и взять последний: у него меньше всего плотность пикселей, это хорошо; у него также наиболее шустрая последовательная съёмка (1,7 кадра в секунду).
Остальные характеристики почти полностью одинаковые.
Первые две лучше стабилизатором и функцией определения лиц (если у тебя планируется простая бытовая съёмка, то эта штука может оказаться полезной).
В принципе, если хочется всего и сразу, то 80-я видится лучшим выбором. Но у неё чуть уже углы обзора, чем у двух остальных.
Однако это всё фигня, ты возьми эти три камеры в руку, пощупай, и если там уж не заметишь разницы, достаточной для выбора, тогда ботай то, что написано выше.
При покупке очень советую проверять гарантию. Сам просто попался на этом: гарантия была не официальная, и чинили мне фотоаппарат 100 дней (пустяковая проблема). Через полгода снова перестал работать... Грустно было. Так что, может, лучше переплатить немножко, да купить вообще в официальном магазине Канонов.
купи за 12 тыс. б/у 400d с китовым объективом и забудь про мыльницы
только он весит 750г и не очень маленький, к нему сумку надо, чтобы таскать
купи за 12 тыс. б/у 400d с китовым объективом и забудь про мыльницы
А нужна ли ей зеркалка? Тем более б/у и с китом?
Для потребителя часто важнее размер, вес и цвет

Если очень важен цвет и размер, не спорю. Если качество на выходе, то не вижу проблем
Во-вторых, что ты имеешь против кита?Китовый объектив у него говно, собственно. В 450D исправили, наконец.
во первых, чем с точки зрения потребителя зеркала отличается от незеркали? Во-вторых, что ты имеешь против кита?
Если очень важен цвет и размер, не спорю. Если качество на выходе, то не вижу проблем
Зеркалка чаще всего воспринимается как тяжелый большой и дорогой "профессиональный" фотоаппарат.
И они действительно больше и тяжелее мыльниц, особенно сверхкомпактных, что для многих критично. Плюс юзанье зеркалки предполагает использование нескольких объективов - именно за это они и ценятся. Конечно, матрица больше, меньше шумов и т.п., но 400D с китовым объективом не даст автоматически хорошей фотографии, нужно знать множество нюансов и иметь желание разбираться и учиться фотографии. Иначе же качество получаемых на выходе фотографий мало будет отличаться от полученных хорошей мыльницей.
ЗЫ. 18-55 - заглушка для байонета, а не объектив.
Paliki
хочу купить фотик-Canon, 10 мегапикселей, увеличение от 4-ех, за 7 тыс-какую модель лучше выбрать?! (за такую цену реально же?!)где купить, чтобы качественно и без обмана?
ответьте, плиз! я в технике-полный чайник