Анархисты сорвали марш неонацистов
А у настоящих нацистов свои ШтурмАбтайлюнги были... Обходились без прикрытия со стороны полиции.

Неонаци в Европе здорово сдали... Анархисты в общем то тоже... Остались пидорасы... И толерантность.
Да, будем надеяться, что анархисты и неонацисты позабудут разногласия и встанут плечом к плечу против общего врага!
Нацисты и фашисты разные вещи.
Фашизм официально запрещен во всем мире, а нацизм нет.
Вообщето за такую безграмотность можно повестку в суд получить(помоему даже были такие приценденты).
Нацисты и фашисты разные вещи.
Ну, видишь ли, это вообще-то не вещи, а люди

Фашизм официально запрещен во всем мире, а нацизм нет.
Очень интересно, откуда ты это узнал?
Ну, видишь ли, это вообще-то не вещи, а люди
Скорее понятия.
Очень интересно, откуда ты это узнал?
Из курса истории.
Угу. СА- отстой, СС- самые безбашенные, самые преданные зольдаты. А Рема он не за пидорасево кокнул, а за какие-то невнятные революционные замашки. Короче, Германия, по-моему, дешево отделалась.
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=3279 что и наши доморощенные "чегевары" с "гомосоциалистами" и "лесбералами". Со всеми необходимыми атрибутами в виде борьбы (за права "человека") с гомофобией & "LEGALIZE..." и проч. дрянью...
А анархисты разве не = педерастам? Такое же составное звено либерально-троцкистской смычки (см., напр.: Фашизм официально запрещен во всем мире, а нацизм нет.странно, а в инете на форумах банят за пропаганду нацизма (по опыту знаю) , а не фашизма, и ссылаются при этом на Российское законодательство. Сионизм, кстати, тоже запрещён.
ЗЫ. А я и не говорил, что Рема кокнули только за пидорство.
плечом к плечу против общего врага!?
А я о чем и пишу: либерализация, анархизация и прочее -- суть западно европейская дрянь.
странно, а в инете на форумах банят за пропаганду нацизма (по опыту знаю) , а не фашизма, и ссылаются при этом на Российское законодательство. Сионизм, кстати, тоже запрещён.
Гон какой-то
НБП - национал большевицкая партия.
Нормально существует и её никто запретить не может.
Еще много мелких партий в своем названии употребляют слово "национальный"
Во Франции есть националистическая партия, причем она не на последних ролях.
так национализм по мнению многих не равен нацизму. Нацизм эта типа тупая и крайняя форма.
Сионизм, кстати, тоже запрещён.
Да ну, где это он типа запрещен? (кроме, может быть, ряда исламских стран). "Сионизм" - это идеология израильской государственности.
Сионизм запрещен во всех приличных странах. А Израиль, извините, не страна, сплошной концлагерь для палестинцев, коих сколько миллионов?
Были резолюции ООН в которых сионизм приравнивался к расизму...
Номера не вспомнишь этих резолюций? Проекты может и были, но резолюций - нет.
Сионизм запрещен во всех приличных странах.
Скорее всего, в Саудовской Аравии, Иране, в Катаре, и.т.п

P.S. по правде сказать, ее таки потом отменили

Сейчас они около полутора тысяч исчисляются.
А, так ты путаешь резолюции ГА ООН, которые ничего вообще не значат и резолюции СБ ООН, которые типа имеют под собой реальную международную силу.
а я нигде и не писал, что это была резолюция генассамблеи. Просто сказал, что ООН приравнял "Zionism" и "rasism and racial descrimination".
ООН приравнял
Да так нельзя говорить, поскольку СБ ООН это не утвердил. А это означает, что никакого согласованного решения ООН по этому вопросу не было и быть не могло.
ну так Штаты вето наложили вроде как...
СБ - типа единственный орган, который может принимать согласованные решения ООН.
А ты посмотри на те итоги голосования на ГА - это соцлагерь+арабский мир

Также, как и Украинская ССР. Сталин вроде вообще хотел, чтобы СССР в ООН 15-16 мест имел, но "выбить" удалось только три. - Украинской и Белорусской ССР-ам (помимо СССР) типа как территориям, очень сильно пострадавшим от фашизма.
За всю послевоенную историю приверженцы крайне правых взглядов лишь раз сумели отправить своих представителей в законодательные органы власти. В 1949 году неонацистская Партия Рейха, которую возглавлял бывший генерал-майор гитлеровской армии Отто Ремер сумела добиться успехов на выборах в Бремене и Нижней Саксонии и отправить 8 человек в местные ландтаги. В 1952 году эта партия была запрещена.
А вот это ерунда несусветная. НПД была в 60-х годах в восьми ландтагах. В 89 году правые республиканцы были в бундестаге и затем в Европарламенте. Представитель Немецкого Народного Союза в Бременском парламенте присутствует уж лет пятнадцать.
Почитав интернет на тему связи сионизма с расизмом, я с удивлением обнаружил, что сионизм -- это лишь движение евреев за историческую родину. Никакой не расизм.
Как считает директор Всемирного Еврейского Конгресса Ави Беккер, антисионистские высказывания организаторов форума не так уж далеки от антисемитских, и это очень опасная тенденция. Беккер также подчеркнул, что варварские убийства женщин и детей под видом борьбы за права человека требуют отдельного юридического определения.
http://www.utro.ru/articles/2001082717095532107.shtml
Так что, выступая против еврейского расизма (тьфу, против стремления вернуться на родину можно прослыть антисемитом...
И еще. Вопрос примерно в тему. Что сионисты считают исторической родиной? Кое-где я читал (не помню где, даже в книге или газете заьрудняюсь сказать что ортодоксы объявили исторической родиной всю территорию от Египта до Персидского Залива... А может быть всю Землю?.. Но это, конечно, не официально.
Фото в студию:

А вообще, меня всё-равно удивляет, почему правое движение всегда отождествляется только с антисемитизмом? Еврейский вопрос, действительно, штука сложная, но кроме него херова туча проблем. Те же нелегалы, педерасты и проч., и проч. И вообще, нацдемы Германии, нацфронт Франции, та же австрийская "Патия Свободы" - достаточно скромные политкорректные организации, выступающие против гомосоциалистов и либерастов, за что и опускаются во всех ж*довских СМИ. Хотя по сути остаются единственными здравомыслящими силами в Европе, выступающими против её окончательного разложения...
А правое движение ассоциируется с антисекмитизмом, ибо это реальная мировая проблема, а пидоры и прочее -- лично европейские дела. Пусть с ними разбираются. Кстати, по моему мнению, в Европе правая идея давно почила. А все эти "почти политкорректные" партии -- не более, чем тлен...
Кстати, по моему мнению, в Европе правая идея давно почила. А все эти "почти политкорректные" партии -- не более, чем тлен...
Насчет партий почти соглашусь. А вот с тем, что в Европе правая идея погибла, не могу согласиться. На самом деле она жива; проблема в том, что на политическом уровне она вынуждена всячески маскироваться, адаптироваться к существующим чрезвычайно жестким рамкам, установленным "демократическими" режимами. Отсюда такое измельчание правой идеологии - по крайней мере, на словах. Вся программа европейских правых движений сводится к ключевому пункту - ограничению иммиграции (хотя на деле следовало бы ее вообще запретить, а всех иммигрантов из неевропейских стран выгнать). Таков уровень тех, кого либеральная и социалистическая пресса записывает в наследники Гитлера. К сожалению, действительных наследников Гитлера в Европе не наблюдается.
На самом деле она жива; проблема в том, что на политическом уровне она вынуждена всячески маскироваться, адаптироваться к существующим чрезвычайно жестким рамкам, установленным "демократическими" режимами.
Что такое замаскированная правая идея? Это значит, что от правой идеи остались одни обрывки. Это грустно, но факт. А может быть и не так грустно. Еще раз видим, что в Европе одно убожество, и надо с этим нездоровым наследием прощаться и искать настоящий консерватизм в России, Азии или где-то еще. В Антарктиде, может быть.
искать настоящий консерватизм в России, Азии или где-то еще. В Антарктиде, может быть.
Про Антарктиду - это хорошая шутка. А про Россию шутка еще лучше - вообще-то едва ли можно отыскать консерватизм в стране, которая менее чем за 100 лет несколько раз кардинально меняла идеологию.
Правильно про Россию говоришь. Но с Европой, на мой взгляд, деле еще хуже обстоит. У нас хотя бы отрицательное отношение к голубым не есть дурной тон. А там, создается впечатление, уже есть. Так что нечто здоровое у нас сохранилось.
У нас хотя бы отрицательное отношение к голубым есть дурной тон.
Хрен знает... Сомневаюсь.
У нас хотя бы отрицательное отношение к голубым не есть дурной тон.
Кстати говоря. СССР был вполне консервативным государством. Не было разврата в той мере, что он присутствует сейчас, не было голубых, не было наркотиков. Мне представляется, что набо было сбросить красную мишуру, стать империей. Ведь в реальности он ей и был, или почти был. Даже из Маркса можно было кое-что оставить, например, социализм. Разумный, национально ориентированный социализм, хотя о социализме не только марксисты говорили, но и народники, например.
См.: http://www.rustrana.ru/article.php?nid=2178&sq=19,23,300,827,829&crypt=
Только я её ни хрена не разделяю...
Кстати говоря. СССР был вполне консервативным государством.
Отнюдь не был. О каком консерватизме может идти речь в стране, которая не имела религии и которая не только надругалась над историческим наследием, накопленным до 1917 года, но и постоянно меняла собственную идеологию. В СССР что ни правитель был - то новый курс. Кто вчера был хорошим - сегодня становился плохим (типа отношения к Сталину). Это ты считаешь проявлением консерватизма?
У вас там что-то про Гитлера было. У Гитлера с религией не менее плохие отношения были.
может сначала пойдешь историю почитаешь?
или для тебя важнее то что ты ?
Какую историю? Репрессии были неслабые, как католиков, так и протестантов. Про Дитриха Бонхеффера когда-нибудь слышали, историк уважаемый?
Это Иммануил Кант. Критика чистого разума. Почитайте на досуге - полезный текст.
У вас там что-то про Гитлера было. У Гитлера с религией не менее плохие отношения были.
Я и не считаю Гитлера образцом консервативного политика. В той ситуации, что сложилась в 20-30 годы XX века, было не до консерватизма.
Кстати, не нужно смешивать некоторые политические трения Третьего Рейха с церквями как социальными институтами, и какие-то мифические гонения на религию в этой стране.
Я и не считаю Гитлера образцом консервативного политика. В той ситуации, что сложилась в 20-30 годы XX века, было не до консерватизма.
Здесь я согласен. Более того, это снимает вопрос о трениях и гонениях.
Конечно, говорить о консерватизме здесь можно только в сравнении с Западом. И, мне представляется, что сравнение скорее в пользу СССР. До идеала далеко, но ближе, чем Европе. Мне думается.
Гитлер имеет мало отношения к консервативному направлению. Так сказать консерватизм, пересмотренный богемным художником.
Национально-ориентированный социализм? Знаю один такой. Только он мало кому нравится. Так и называется "национал-социализм".
Не надо путать теплое с мягким. Европейский национал-социализм ничего не имеет общего с русскиим социализмом, ибо один европейский, а другой -- нет.
Это был социализм и он был национально ориентирован.
77toto70
Беспорядками завершился марш неонацистов в городе Потсдам (Восточная Германия). Полиции пришлось предпринимать экстренные меры, дабы не допустить столкновений фашистов и их противников.Марш неонацистов был приурочен к съезду Национал Демократической партии (НДП) Германии, стремящейся уже в 2006 году отправить своих представителей в бундестаг ФРГ. 350 фашистов в сопровождении полицейского эскорта попытались пройти через центр Постдама. Сопротивление им оказали группы анархистов, выстроивших баррикады на пути своих оппонентов и атаковавших неонацистов с помощью камней.
Дабы не допустить кровопролитного сражения, полиции пришлось вмешаться. В результате в Потсдаме начались столкновения между силами правопорядка и антифашистами. Четверо полицейских получили ранения, но в итоге баррикады были уничтожены. Для разгона анархистов были применены водяные пушки, сообщает Deutsche Welle.
Рост популярности неонацистской НДП вызывает опасения в Германии. Например, в сентябре этой организации удалось добиться поддержки 9,2% населения в Саксонии – земле бывшей ГДР, где население испытывает серьезные проблемы в связи с экономическим кризисом и массовой безработицей. Однако эксперты все же предполагают, что НДП и ее лидер Эрик Фойгт не сумеют добиться успеха на общенациональном уровне. Неонацистов вряд ли поддержат в более благополучных в экономическом плане западных землях ФРГ.
За всю послевоенную историю приверженцы крайне правых взглядов лишь раз сумели отправить своих представителей в законодательные органы власти. В 1949 году неонацистская Партия Рейха, которую возглавлял бывший генерал-майор гитлеровской армии Отто Ремер сумела добиться успехов на выборах в Бремене и Нижней Саксонии и отправить 8 человек в местные ландтаги. В 1952 году эта партия была запрещена.